Совместные покупки

детский сад

Список разделов НАШИ ДЕТКИ Детские сады

Сообщение #851 Сказочка » 10.04.2011, 23:49 | Сообщение #851

Katrin919 писал(а):Недавно решила посмотреть через инет как продвигается наша очередь в УДО. И вот что выяснилось. Мы 14е в 83 татарский(!) сад. Вот я никак не пойму как такое возможно, ведь у нас в семье все русские. Я, конечно, не против чтоб мой ребенок изучал татарский язык, но мне кажется сад на то и татарский, что воспитатели с детьми общаются на татарском языке... Чем, простите, в УДО думают, когда распределяют детей в сады, я просто не могу понять...Как будет чувствовать себя ребенок просто очень жалко дочку, до сих пор нахожусь в шоке....Может там есть и русские группы?

а мы стоим в татарскую группу >( , хотя и имя и фамилия, отчество русское. Мне кажется должны быть русские группы. (в русских же есть татарские)

8927 463 7 один два три
Сказочка F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #852 Майя » 11.04.2011, 00:33 | Сообщение #852

Katrin919, Сказочка, Когда смотрите в интернете очередь,там прописано"Что со всеми вопросами и предложениями или заменами,обращаться в УДО"

я в контакте https://vk.com/id281072239 (с пометкой с супермамок)
Хотите быть не зависимой ,Вам сюда!
Майя F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #853 Сказочка » 11.04.2011, 00:37 | Сообщение #853

майя4016 писал(а):Сказочка, Когда смотрите в интернете очередь,там прописано"Что со всеми вопросами и предложениями или заменами,обращаться в УДО"
Это понятно, + еще с заведующей поговорить.

8927 463 7 один два три
Сказочка F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #854 юляка » 11.04.2011, 00:43 | Сообщение #854

Сказочка, если с заведующей поговорить, то УДО и не нужно ;)

Добавлено (11-04-11, 01:43)
---------------------------------------------
Я имела в виду на очередь вставать
юляка писал(а):то УДО и не нужно

Изображение

Два ребёнка чудных у меня! Две надежды, два больших огня! Мчится время по широкой трассе, у меня две юности в запасе! Жизнь горит во мне неугасимо, у меня две вечности - 2 СЫНА!!!

в отъезде с 8-25 июня
юляка F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #855 Гость » 11.04.2011, 11:10 | Сообщение #855

Девчёнки, слышали, до сентября месяца обещают построить садик возле Мира64 и Сююмбике 6.
Кто чё знает про это? Хочу сыда через годик туда отдать, если конечно достроят.
Гость

Сообщение #856 Miss_Smile » 11.04.2011, 11:20 | Сообщение #856

Katrin919 писал(а):Может там есть и русские группы?
Сказочка писал(а): Мне кажется должны быть русские группы. (в русских же есть татарские)
83 детский сад - чисто татарский, русских групп там нет. Там и утренники на тат. языке, и родит. собрания проводятся только на татарском (заведующая, ст. медсестра, методист - все выступают на тат. языке)
Miss_Smile F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #857 Katrin919 » 11.04.2011, 11:48 | Сообщение #857

°•Ya_Roza•° писал(а):83 детский сад - чисто татарский, русских групп там нет. Там и утренники на тат. языке, и родит. собрания проводятся только на татарском (заведующая, ст. медсестра, методист - все выступают на тат. языке)
ой как весело-то!
будем на собрание ходить со словарями :D

Изображение
Katrin919 F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 15 лет

Сообщение #858 Лейсаночка » 11.04.2011, 20:37 | Сообщение #858

Настя писал(а):Девчёнки, слышали, до сентября месяца обещают построить садик возле Мира64 и Сююмбике 6

Настя, очень я в этом сомневаюсь. Но если это так, то просто будет супер!!!

Изображение

тел. 8 917 230 80 03
Лейсаночка F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 9 месяцев

Сообщение #859 Светланка » 11.04.2011, 21:10 | Сообщение #859

я где-то месяц назад видела интервью нашего Метшина, так он сказал, что в этом году планируется открыть только 2 новых садика, один, вроде, в районе Лагуны и сити молла, номер района не помню, а второй по программе "бэлэкэч" - почти готовый дет. сад по Мира, напротив бывшего Бизона, там еще крыша такая - теремок.

Изображение
ИзображениеИзображение
Светланка F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #860 олька » 11.04.2011, 21:19 | Сообщение #860

Светланка писал(а): а второй по программе "бэлэкэч" - почти готовый дет. сад по Мира, напротив бывшего Бизона, там еще крыша такая - теремок.
может хоть в этот раз дотстроят. Его уже по-моему 2 раза начинали доделывать, там наверное ни одной стены внутри целой не осталось >(

Изображение
олька F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #861 Сказочка » 11.04.2011, 21:43 | Сообщение #861

Светланка писал(а):я где-то месяц назад видела интервью нашего Метшина, так он сказал, что в этом году планируется открыть только 2 новых садика, один, вроде, в районе Лагуны и сити молла
Да, вроде он уже там почти готов

8927 463 7 один два три
Сказочка F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #862 Юлия » 11.04.2011, 22:17 | Сообщение #862

Лаванда,№ 28 садик добавь тоже тему)
Юлия F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #863 happygirl » 12.04.2011, 15:30 | Сообщение #863

майя4016 писал(а):Когда смотрите в интернете очередь,там прописано"Что со всеми вопросами и предложениями или заменами,обращаться в УДО"
Мы тоже заходили на сайт, смотрели. :) Нас на очередь в 6... какой-то поставили. Я бегом в УДО с претензией. Мы живем около НХТИ, а сад на ул. Бызова находится. :o В УДО мне грамотно объяснили, что нужно было программу быстро сдать в Казань (в управление), вот они, что попало и написали. Якобы сдали отчет по проделанной работе.
Туфта этот сайт, очередь в УДО по журналу.... Другой очереди НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Добавлено (11-04-12, 16:30)
Настя писал(а):Девчёнки, слышали, до сентября месяца обещают построить садик возле Мира64 и Сююмбике 6.
Кто чё знает про это? Хочу сыда через годик туда отдать, если конечно достроят.
Писала жалобы...пришел ответ....цитирую, дословно:
На сегодняшний день завершается строительство д/с на 260 мест в мкр №34 /(за Лагуной). В мкр №28 (по пр. Мира) принято решение о возобновление строительных работ по детскому саду на 260 мест.
happygirl F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #864 Сказочка » 13.04.2011, 13:22 | Сообщение #864

happygirl писал(а):Мы тоже заходили на сайт, смотрели. Нас на очередь в 6... какой-то поставили. Я бегом в УДО с претензией. Мы живем около НХТИ, а сад на ул. Бызова находится. В УДО мне грамотно объяснили, что нужно было программу быстро сдать в Казань (в управление), вот они, что попало и написали. Якобы сдали отчет по проделанной работе.
Туфта этот сайт, очередь в УДО по журналу.... Другой очереди НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
:o :o :o :o я надеюсь , что нас не для галочки в ближайший садик написали

8927 463 7 один два три
Сказочка F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #865 вомен » 13.04.2011, 14:56 | Сообщение #865

что-то 35 садик пропал добавь пожалуйста

Изображение"
вомен F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #866 юляка » 13.04.2011, 15:02 | Сообщение #866

Изображение

Два ребёнка чудных у меня! Две надежды, два больших огня! Мчится время по широкой трассе, у меня две юности в запасе! Жизнь горит во мне неугасимо, у меня две вечности - 2 СЫНА!!!

в отъезде с 8-25 июня
юляка F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #867 Альбина » 13.04.2011, 15:03 | Сообщение #867

в этом году говорят откроется садик от ТАНЕКО (как раз рядом с Лагуной) , строили по какому- то новому проекту, приедет комиссия из Казани и если этот садик понравится , то в Казани будут строить все такие садики.

Добавлено (11-04-13, 16:03)
только не знаю этот садик только для детей работников ТАНЕКО или любых детей

Изображение
Альбина F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #868 Гость » 13.04.2011, 15:09 | Сообщение #868

-----
Гость

Сообщение #869 ne_vera » 13.04.2011, 17:49 | Сообщение #869

Сейчас по новостям передали запрещены любые поборы с родителей в образовательных учреждениях города (узаконено), вот теперь расцветет взяточничество, хотели как лучше, а получилось как всегда (ерунда) %)
ne_vera F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #870 Айгульчик82 » 13.04.2011, 20:14 | Сообщение #870

Девочки , может я ошибаюсь, но что то я не вижу 57 садика, мы туда ходим, нам нравиться

Изображение
Айгульчик82 F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #871 Надежда Д. » 13.04.2011, 20:21 | Сообщение #871

Айгульчик82,
Лаванда писал(а):Заходите в справочник по садам и кликаете на ссылку с нужным вам садиком wink
Справочник - первая тема в разделе ДЕТСКИЕ САДЫ
или
список д/с на 2-х страницах - 57 сейчас на 2-ой странице

Изображение
Надежда Д. F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #872 ne_vera » 14.04.2011, 06:55 | Сообщение #872

Лаванда, можно добавить садик № 90 (адрес с моих слов Гайнуллина 10а, хотя видела и 8а),
Хусаенова сказала: садик на 14 групп (264 места)
отделочные работы уже возможно заканчиваются
ne_vera F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #873 Гость » 14.04.2011, 07:23 | Сообщение #873

----------
Гость

Сообщение #874 Tatyana007 » 14.04.2011, 08:38 | Сообщение #874

Девочки, расскажите что нужно приносить для ребенка при поступлении в дет.сад? Ну сменную обувь, одежду, колготы это понятно.Девочкам расчески наверно надо... А что еще?

Заказы с ОЗОНА. Без %. Доставку делим на всех. Пишите в личку.
Tatyana007 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #875 ililo » 14.04.2011, 09:04 | Сообщение #875

вот нашла в инэте список (писала воспитатель) что нужно в садик. буду на него ориентироваться :)

Пакет №1 (примерно)
3-5 трусиков
2-3 майки
2-3 колготок
1-2 пары носочков
сменные шорты/юбка, кофта/футболка (ребёнок может испачкаться, его может вытошнить и тд)

туда же кладётся и Пакет №2. На нём маркером напишите - ДЛЯ ГРЯЗНЫХ ВЕЩЕЙ
Воспитатель вечером будет вам его выдавать по мере необходимости первое время много и часто!

Пакет №3
Физкультурная форма!
носки, шорты, футболка

Для сна
пижамка, носочки. По поводу клеёнки - очень рекомендую одноразовые пелёнки! 60*90. Они мягкие, не холодные (в саду стелят гинекологические! ) а на эту пелёнку уже кладётся обычная байковая пелёночка. В случае "потопа" нянечке будет очень просто всё это свернуть и сложить вам в пакет.

Сменная обувь

Обязательно с твёрдым задником! никаких босоножек!!!

Одежда

Должна быль удобной, не стеснять движения и ребёнок должем её уметь легко снять и одеть. В карманчике ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть носовой платочек (и в шкафчике желательно тоже)

Расческу можно принести свою. Полотенце не нужно.

ОБЯЗАТЕЛЬНО СЛЕДИТЕ ЗА СОСТОЯНИЕМ БЕЛЬЯ!!! Трусики и маечки в шкафу и на ребёнке должны быть идеально выстираны и отглажены!!! Воспитатели ооочень обращают на это внимание!!!

ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕЖЕДНЕВНО ПРОВЕРЯЙТЕ ВСЕ КАРМАНЫ РЕБЁНКА!! До прихода в сад и после!!!

Перед тем как складывать ребёнку вещи, обязатель всё ему покажите, пусть рассмотрит!
А то потом частенько воспитатель мечется с колготками по раздевалке с риками "Чьё?!". и находится 5-7 хозяев или вообще все отказываются признавать...
Подписывать не обязательно. Если ребёнок будет знаком со своими вещами и всё у вас будет аккуратно сложено, проблем не будет.
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 16 лет

Сообщение #876 Сказочка » 14.04.2011, 09:07 | Сообщение #876

ililo, спасибо за список ;)

ililo писал(а):Трусики и маечки в шкафу и на ребёнке должны быть идеально выстираны и отглажены!!! Воспитатели ооочень обращают на это внимание!!!
Это точно :D

8927 463 7 один два три
Сказочка F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #877 юляка » 14.04.2011, 09:15 | Сообщение #877

ililo писал(а):Пакет №1 (примерно) 3-5 трусиков 2-3 майки 2-3 колготок 1-2 пары носочков сменные шорты/юбка, кофта/футболка (ребёнок может испачкаться, его может вытошнить и тд) туда же кладётся и Пакет №2. На нём маркером напишите - ДЛЯ ГРЯЗНЫХ ВЕЩЕЙ Воспитатель вечером будет вам его выдавать по мере необходимости первое время много и часто!
Это у нас всегда лежит в шкафчике ;)
ililo писал(а):Пакет №3 Физкультурная форма! носки, шорты, футболка Для сна пижамка, носочки. По поводу клеёнки - очень рекомендую одноразовые пелёнки! 60*90. Они мягкие, не холодные (в саду стелят гинекологические! ) а на эту пелёнку уже кладётся обычная байковая пелёночка. В случае "потопа" нянечке будет очень просто всё это свернуть и сложить вам в пакет.
А эти пункты - в ясельной группе это нам не понадобилось (на физкультуру они ходят только для ознакомления и в обычной одежке, а пеленки в садике свои есть) ;)

Изображение

в отъезде с 8-25 июня
юляка F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #878 ililo » 14.04.2011, 09:21 | Сообщение #878

девочки а у вас просят вещи подписывать? если да то как вы это делаете? вышивальщицам наверно проще-вышил красиво и здорово. а я не умею.
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #879 юляка » 14.04.2011, 09:33 | Сообщение #879

ililo писал(а):девочки а у вас просят вещи подписывать?
а зачем? мы ничего не подписываем (сейчас одинаковых вещей у детишек почти нет) ;)

Изображение

в отъезде с 8-25 июня
юляка F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #880 Tatyana007 » 14.04.2011, 09:40 | Сообщение #880

ililo, я подумываю вот об этом способе http://www.metki-etiketki.ru/

Добавлено (11-04-14, 10:40)
Но окончательно еще не решила буду вообще подписывать или нет :unknw:

Tatyana007 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #881 Лилияма » 14.04.2011, 09:40 | Сообщение #881

Одинаковых вещей конечно сейчас может и нет - но путают и одевают чужое - такое бывает. Особенно, если нет постоянного воспитателя.

Сначала я вышивала инициалы, когда надоело (лентяйка я :D )- наносила на обратной стороне гелевой ручкой и проглаживала - на несколько стирок хватало...
Лилияма F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #882 юляка » 14.04.2011, 09:40 | Сообщение #882

Tatyana007 писал(а):я подумываю вот об этом способе
девочки, зачем вы хотите метить :D своих детей? :)

Изображение

в отъезде с 8-25 июня
юляка F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #883 Tatyana007 » 14.04.2011, 09:50 | Сообщение #883

Лично я не хочу, чтоб одевали чужие вещи моему ребенку и наши кому-то. В моем детстве всю одежду подписывали и путаницы не было.

Tatyana007 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #884 ililo » 14.04.2011, 11:39 | Сообщение #884

Tatyana007, да ятож это видела. а у нас в городе такое делают интересно на заказ? может кто оптом соберет наши заказы и сделает ;)
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #885 Tatyana007 » 14.04.2011, 11:42 | Сообщение #885

у нас не знаю... А в чем сложность заказть с этого сайта. Они могут по почте прислать. 300р=50 шт.

Tatyana007 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #886 ne_vera » 14.04.2011, 11:58 | Сообщение #886

а вот такой способ не пойдет http://mastera-rukodeliya.ru/raznoe/901-etiketki-iz-termobumagi.html
и еще в Гамме (закупка дорогая) есть вот такие нашивки http://shop.firma-gamma.ru/opentree/2208144091/
ne_vera F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #887 kotik » 14.04.2011, 12:03 | Сообщение #887

Девочки вот наткнулась в интернете. стало интересно прочла. если интересно тоже прочтите
Детский сад – понятие, знакомое нам с детства. Помните? Ведь не зря говорят дети – цветы жизни. А сад – это место, где эти цветы растут. Впервые это понятие ввел Фридрих Фребель (1782-1852) немецкий просветитель. Он организовывал общества, которые назывались детским садом. А женщины, которые приглядывали за детьми, назывались садовницами. Это позже они стали воспитателями.
Фребель ввел систему воспитания, которая основывалась на «природности». Детей нельзя было бить, нельзя было навязывать им свои воззрения. За ними нужно было наблюдать. И прививать им основные законы природы – пользуясь методикой, которая в последствии получила название «Шесть даров Фридриха Фребеля».
Первым даром был мяч. Мячи были покрашены в разные цвета. Это способствовало ознакомлению ребенка с разными цветами. Мячи были на ниточке. Раскачивая мяч и комментируя это словами – вперед-назад, вправо-влево и так далее – ребенка учили ориентироваться в пространстве.
Вторым даром были небольшие деревянные шарик, кубик и цилиндр одинакового диаметра. Это помогало детям осваивать формы предметов.
Третий дар – это кубик, который был разделен на восемь кубиков. Это помогало понимать детям понятия «целое», «половина», «четверть» и т.д
Следующий, четвертый дар – это такой же кубик, но разделенный на восемь пластин. Это способствовало развитию у детей строительных способностей
Пятый дар – это куб, разделенный на 27 мелких кубиков, причем девять из них разделены на более мелкие части.
И шестой дар – это также кубик, состоящий из 27 кубиков, 7 из которых разделены на мелкие части. Эти дары способствовали развитию воображения у детей. С помощью этих частей можно было делать более разнообразные геометрические фигуры и даже выстраивать комбинации в виде разных фигур – животных, цветов, или просто узоров
Таковы были основные игрушки и методические пособия того времени у детей. Позже практика детского сада перешла на другие страны, до нас дошла только к ХХ веку, значительно изменив и расширив с ходом времени методы и принципы воспитания

Изображение
kotik F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #888 Гость » 14.04.2011, 12:34 | Сообщение #888

-----------
Гость

Сообщение #889 ililo » 14.04.2011, 12:38 | Сообщение #889

ne_vera писал(а):а вот такой способ не пойдет http://mastera-rukodeliya.ru/raznoe/901-etiketki-iz-termobumagi.html
отличный способ. бумага везде продается и клеить можно сразу на одежду и печатать все что душе угодно :good:
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #890 Гость » 14.04.2011, 12:44 | Сообщение #890

--------
Гость

Сообщение #891 Лейсаночка » 14.04.2011, 14:59 | Сообщение #891

ililo писал(а):В карманчике ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть носовой платочек (и в шкафчике желательно тоже)

у нас в группе просят покупать одноразовые платочки

Изображение

тел. 8 917 230 80 03
Лейсаночка F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 9 месяцев

Сообщение #892 Tatyana007 » 15.04.2011, 11:37 | Сообщение #892

Ходила знакомиться к заведующей. Вымогает не стесняясь. Практически называет конкретные цифры... Впечатление от знакомства какое-то неоднозначное...

Tatyana007 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #893 Сказочка » 15.04.2011, 12:49 | Сообщение #893

Tatyana007 писал(а):Вымогает не стесняясь. Практически называет конкретные цифры
Сколько назвала?

8927 463 7 один два три
Сказочка F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #894 Tatyana007 » 15.04.2011, 12:53 | Сообщение #894

Сказочка, в личку написала

Tatyana007 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #895 Сказочка » 15.04.2011, 22:29 | Сообщение #895

Вот и мы сходили сегодня в удо.

8927 463 7 один два три
Сказочка F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #896 Katrin919 » 15.04.2011, 22:56 | Сообщение #896

Сказочка писал(а):Он пошел к главной на 5 этаж
Надо мужа тоже к ней отправить. :D

Добавлено (11-04-15, 23:56)
Сказочка, а у этой главной не помнишь Ф.И.О.? Я все о своем, о наболевшем(татарский сад) Тоже у нее хочется узнать как такое возможно....

Изображение
Katrin919 F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #897 happygirl » 15.04.2011, 22:59 | Сообщение #897

Сказочка,
+100
Молодцы Вы :D Так их.... :popabobo: и жалеть не надо! Я прямо рада за Вас, что в сад попали рядом с домом. А я вот... все борюсь с ними >( На пятой этаж тоже заходила, оставила заявление письменное. Приоритет садов описала. Посмотрим какой ответ придет <_<
А что бардак такой это им на руку... Захочешь в ближайший сад, заболотишь. Сады же должны выживать. Для этого вся неразбериха и устраивается :d12: (нервы нам трепать).

Добавлено (11-04-15, 23:59)
Katrin919, Хусаенова Г.М.
happygirl F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #898 Katrin919 » 15.04.2011, 23:02 | Сообщение #898

happygirl, спасибо!

Изображение
Katrin919 F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #899 Людочка » 15.04.2011, 23:27 | Сообщение #899

девочки скажите а в ваших садах если ребенок не ходит в садик ,например по заявлению на время отпуска в летнее время ,абонент плату платите?мы в прошлом году за 3 летних мес заплатили абонент плату 1700 руб,хотя писали заявление,а после принесли справку с больницы.а не давно МИННЕХАНОВ сказал что абонент платы не существует.хочу в УДО сходить разобраться.

Изображение
Людочка F
Аватара
Говорунья
Говорунья
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #900 ililo » 16.04.2011, 12:31 | Сообщение #900

получается в 105кабинете сидят и взятки собирають втихаря от главной
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист