Совместные покупки

Родительский комитет в детском саду. Делимся опытом.

Список разделов НАШИ ДЕТКИ Детские сады

Сообщение #51 Матурым » 29.08.2011, 20:33 | Сообщение #51

valentina06-05 писал(а): половина платить отказываются
И правильно делают. Согласовывать такие вещи надо.
Матурым

Сообщение #52 Tatyana007 » 29.08.2011, 20:36 | Сообщение #52

я думаю некоторые родители иногда отказываются платить не потому,что они категорически против, а потому что их мнения не спросили.

Заказы с ОЗОНА. Без %. Доставку делим на всех. Пишите в личку.
Tatyana007 F
Аватара
Автор темы, Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #53 Звезда » 29.08.2011, 21:31 | Сообщение #53

Я тоже была 2 раза в РК. Старались собрать минимум денег (500-600) и покупать только для детей (хорошие, дорогие игры, игрушки - т.к. домой такие мало кто позволит). Воспитатели все прятали и прячут для комисии, кроме того были недовольны, что мы против новых шторок (хотя купили год назад ), нового ремонта и т.д. И в итоге в том году нас троих выкинули с родит.комитета. Все возмущались на собрании, нас поддерживали родители, а воспитатели стояли на своем. Было обидно, что в то лето я беременная все 3 месяца бегала по рынку, магазинам и т.д.

Зато выбрали себе в РК новеньких (кто пришел) и не молодых. Теперь мы сдавали деньги на одно, а были потрачены на ремонт и ШТОРЫ (против оторых были все родители). Так что неблагодарная эта работа. Мне очень нравится этим заниматься, но так отнеслись к нам, после чего мне стало все равно.

ХОРОШО СРАБАТЫВАЕТ ТАКАЯ СИСТЕМА ПО СБОРЕ ДЕНЕГ:
Писала объявление о сумме, ждала 2-3 недели, после составила список всех детей, напротив стояла сумма (кто сдал) и этот листок лежал всегда в тетради, где родители расписываются о приходе детей. Через мах 2 недели сдали все. КОМУ ОХОТА БЫТЬ ПОСЛЕДНИМИ, СОВЕСТЬ СРАЗУ ПРОСЫПАЕТСЯ.

Изображение

Изображение
Звезда F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #54 ililo » 29.08.2011, 21:36 | Сообщение #54

разве РК -ом могут руководить воспитатели и менять состав ?
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #55 Бланка » 29.08.2011, 21:49 | Сообщение #55

Матурым писал(а):Бланка, Да я не о дорогих покупках вовсе. Нам тоже предлагали дорогие игрушки, и мы отказались.
Я понимаю. Но то что для нас не дорого, для кого то может быть... ну пусть недорого, ну хоть ненужным.

Или как, например, у нас в группе. Есть одна мама двойняшек, которая платит только одну сумму. типо за двоих это накладно. И исренне удивляется, что мы с этим не согласны.
А я вот думаю, у меня тоже двое детей, и я плачу в два садика двойную сумму. И также одеваю, и так же кормлю. Надо было спросить ее: За какого именно ребенка она платит? Кому давать тетради и ручки? И кто из родителей должен платить за ее второго ребенка?
Но мысли хорошие, к сожалению, ко мне приходят позже. <_<

valentina06-05 писал(а):в казани в школу ходят, одна мамаша инициативная отремонтировала клас за свой счет на 50 000, и сейчас этот счет выставила всем родителям, родители в шоке...бунтуют, половина платить отказываются..бывают же такие иннициативные, какой-то предприниматель она.
Ну и зря. а те кто отказываются, правильно делают.
У нас одна мама предлагала поменять шкавчики, п.ч. у ее сына совсем ломался. Мы отказались, хотя бы на пока. Потом она сама поменяла. Потом когда опять были взносы, мы с нее не спрашивали, а она возмутилась, из-за того что ее ни кто не просил шкавчики менять, а взносы в группу это обязательно. :)

Добавлено (11-08-29, 22:49)
---------------------------------------------
Звезда писал(а):И в итоге в том году нас троих выкинули с родит.комитета.
странно, обычно воспитатели зависят от РК и стараются дружить с ним, п.ч. именно от них зависит сбор денег.
Звезда писал(а): Так что неблагодарная эта работа. Мне очень нравится этим заниматься, но так отнеслись к нам, после чего мне стало все равно.
легко конечносо стороны судить, но я бы наверно все таки поменяла группу, или даже сад. Это уже наглость.
Бланка F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #56 Матурым » 29.08.2011, 22:34 | Сообщение #56

Звезда, Ну и страсти. Прям закипело все. Как можно было позволять воспитателям устраивать такой произвол и идти против мнения всех родителей? И все молча "съели" это? В голове не укладывается. Не могут воспитатели распоряжаться родительскими деньгами ни при каких обстоятельствах.

Добавлено (11-08-29, 23:34)
Бланка писал(а):я бы наверно все таки поменяла группу, или даже сад
Лучше воспитателей:)
Матурым

Сообщение #57 Лаура » 29.08.2011, 23:05 | Сообщение #57

Звезда, а таких воспитателей на место ставить надо. При избрании членов РК воспитатели не голосуют, вообще-то.

У нас тоже на первом же собрании воспитатели попытались свои "идеи" по покупке, н-р, телевизора в группу (младшую ясельную) (!!!) через одного из "представителей РК" продвинуть. Матурым, помнишь? Родители стеной встали. Других попыток воспитатели не предпринимали. А наша новая воспитатель говорит, что в этом году не нужно по столько собираться (в прошлом году мы собирались в начале года разово по 1000 руб. на ребенка), т.к. многое закупленно в прошлом году (игрушки, игры (наверное те, которые для комиссий были припрятаны) часть канц.товаров осталась и проч.). И РК на каждое собрание приносят тетрадь со всеми расчетами/ подсчетами и подтверждающими документами (чеками). Так что каждый родитель может видеть куда уходят его деньги. Думаю, это правильный подход, и возмущенных родителей не видела.....

Изображение
Лаура F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #58 Матурым » 29.08.2011, 23:29 | Сообщение #58

Лаура писал(а):Других попыток воспитатели не предпринимали
С нами предпримешь...шарахаться скоро начнут все, вплоть до УДО :D
Матурым

Сообщение #59 Лаура » 29.08.2011, 23:32 | Сообщение #59

Матурым, ты чего не спишь, полуночница?

Изображение
Лаура F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #60 Матурым » 29.08.2011, 23:35 | Сообщение #60

Лаура, Я раньше 2-х давнооо не ложусь:)
Матурым

Сообщение #61 Delux » 02.09.2011, 14:37 | Сообщение #61

Девочки, я тоже в первом садике было РК, так же собирала деньги на подарки и прочее.Тоже встречались родители, которые категорически отказывались сдавать деньги.Когда мне воспитатели дали список необходимых вещей и я их закупила, то для той мамаши, которая не сдала деньги я приготовила список и отдала, что бы та сама купила своему ребенку.На праздники она тоже не скидывалась(я поздравляла воспитателей прямо перед ее носом, что бы стыдно стало.)А потом они перешли в другой садик!!!Но вот по поводу принтера: во-первых логопед не относится к группе, он приходит, забирает ребенка и идет в свой кабинет, во-вторых пусть он просит принтер или ксерокс у заведующей.(они собирают же при поступлении в садик деньги).
У меня всегда была тетрадь, которую я приносила на род.собрание и показывала родителям куда делись деньги, претензий не было.Может мне повезло тогда с группой. Теперь в новом садике у нас (я даже и не знаю)кто собирает деньги. На нужды мы сдаем воспитателям, они чего только не сделали для нашей группы. А вот на праздники сдавали девочке, которая была зла на всех, что ей никто не сдает(А кому сдавать, куда сдавать и по сколько )сказать забывала...(((

Изображение
Delux F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 4 месяца

Сообщение #62 gulnara6379 » 04.09.2011, 13:26 | Сообщение #62

по поводу вылазки с детьми на автобусе. вообще запрещено выводить детей за пределы ворот детского сада. если куда-то идем делается приказ со всеми вытикающими документами, назначаются ответственные, читается инструктаж и т.д. если мы везем детей куда-то на выступление собираются подписи с родителей, что они согласны. не думаю, что в рабочие дни вам разрешат. а в выходные это ваша ответственность.

ПРОДАЖА И ПРОКАТ НАРЯДНЫХ ДЕТСКИХ ПЛАТЬЕВ ОТ 1 ГОДА ДО 10 ЛЕТ, Т, 9172690269
Изображение
Изображение
gulnara6379 F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #63 Бланка » 04.09.2011, 18:41 | Сообщение #63

gulnara6379 писал(а):по поводу вылазки с детьми на автобусе. вообще запрещено выводить детей за пределы ворот детского сада. если куда-то идем делается приказ со всеми вытикающими документами, назначаются ответственные, читается инструктаж и т.д. если мы везем детей куда-то на выступление собираются подписи с родителей, что они согласны. не думаю, что в рабочие дни вам разрешат. а в выходные это ваша ответственность.
вот я тоже об этом подумала
Бланка F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #64 Tatyana007 » 07.09.2011, 08:11 | Сообщение #64

Блин уже столкнулась с безразличностью родителей, которым вообще фиолетово и о нуждах группы они не знаю и знать не хотят, а че нормальная такая позиция "привел-оставил-забрал"... Как уже девочки писали, многие думаю,что деньги я собираю на свои личные расходы... Блин даже на несчастные пособия не могут сдать по 100р....

Tatyana007 F
Аватара
Автор темы, Звезда
Звезда

Сообщение #65 Миленькая » 07.09.2011, 08:38 | Сообщение #65

Бланка писал(а):а куда можно выезжать?
только что заметила вопрос... ^_^
gulnara6379 писал(а):по поводу вылазки с детьми на автобусе
честно, не интересовалась подробностями. просто необходимости пока не было - мы только-только пошли в сад, да и погода уже не выездная.
а ездили они в кинотеатр (летом множество детских фильмов показывали в раннее время), на сосиски - на поляну. по-моему, имеющие возможность сопровождать родители всегда присутствуют при таких мероприятиях. детки там уже довольно большие - с 5 лет. ;)

Изображение
Изображение
Миленькая F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 7 месяцев

Сообщение #66 Матурым » 07.09.2011, 08:40 | Сообщение #66

Не, не надо мне никаких вылазок из сада с детьми. Пусть в саду развлекаются и занимаются, а в кино и на поляну мы и сами можем.
Матурым

Сообщение #67 Миленькая » 07.09.2011, 08:48 | Сообщение #67

Девочки!!! 27-го сентября День дошкольного работника! как поздравлять будете? что дарить будете? и вообще, будете ли???
У нас группа только-только формируется, ходят 9-11 человек. РК еще не выбирали, собрание не организовывали. Мне как-будто больше всех надо, но мне это интересно. Почему, если никто не чешется, я тоже должна равнодушно "приводить-уводить" и спасибо на этом. Попробую взять инициативу в руки... ^_^

Добавлено (11-09-07, 09:48)
Матурым писал(а):Пусть в саду развлекаются и занимаются
ну я ж говорю, там детки постарше уже. им-то этот садик уже поднаскучил. им интересны выезды, да киношки! ;)

Изображение
Изображение
Миленькая F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #68 Матурым » 07.09.2011, 08:48 | Сообщение #68

Миленькая, Если бы никто не чесался и никто ничего не хотел, я бы просто от себя принесла гостинцы:)
Матурым

Сообщение #69 Миленькая » 07.09.2011, 08:52 | Сообщение #69

Матурым писал(а):Если бы никто не чесался и никто ничего не хотел, я бы просто от себя принесла гостинцы:)
это да! мы обожаем свою воспитательницу! нууу, надеюсь, это будет крайним случаем и в нашей группе не окажется столь равнодушных родителей! ^_^

Изображение
Изображение
Миленькая F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #70 Tatyana007 » 07.09.2011, 08:54 | Сообщение #70

Миленькая, я тоже как и сказала Матурым, принесу от себя вкусности,если остальные не считаю нужным поздравить человека который проводит с их ребенком бОльшую часть времени. Это ведь очень большой труд!

Tatyana007 F
Аватара
Автор темы, Звезда
Звезда

Сообщение #71 Миленькая » 07.09.2011, 08:59 | Сообщение #71

Миленькая писал(а):что дарить будете?
Матурым писал(а):принесла гостинцы:)
Tatyana007 писал(а):вкусности
а конкретизировать можете? :blush: я вот просто подумала... кормить-то их там кормят, а вот чай (или может кофе) они все равно пьют в свободное время (в тихий час)...

Изображение
Изображение
Миленькая F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #72 Tatyana007 » 07.09.2011, 09:03 | Сообщение #72

торт/коробку конфет и чай/кофе,фрукты+цветы....Тут уже отталкивайтесь от своих финансовых возможностей! Главное уделить внимание и лишний раз сказать "Спасибо!"

Tatyana007 F
Аватара
Автор темы, Звезда
Звезда

Сообщение #73 Миленькая » 07.09.2011, 09:09 | Сообщение #73

Tatyana007 писал(а):лишний раз сказать "Спасибо!"
вчера только в инете копалась, столько стихов с хорошими, подходящими словами нашла!
приятней конечно, когда "своими словами" от души поздравляешь, но! и открыточка на стенде при входе или на личном столе - тоже приятно глаз радует!
аааа как же нянечки??? они ж в паре работают. и нянечкам не меньше работы достается. это и их День? или все же как-то отдельно?

Изображение
Изображение
Миленькая F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #74 Бусинка » 07.09.2011, 09:39 | Сообщение #74

Миленькая, изначально возьмите на себя. Я сама от себя поздравляла. Покупала по букетику тюльпанчиков (3 шт.) воспитателям и нянечке и по маленькой коробочке Рафаэлок. Тут уж исходя из вашего кошелька. Можно тортик, коробочку конфет на всех троих. Внимание-это уже хорошо. Многим и этого достаточно.

Добавлено (11-09-07, 10:39)
Миленькая, это и их день. Они младшие воспитатели, а не нянечки :) это мы, родители, их так называем.

Изображение
Бусинка F
Аватара
Говорунья
Говорунья
С нами: 14 лет 6 месяцев

Сообщение #75 Матурым » 07.09.2011, 09:40 | Сообщение #75

Миленькая, Нянечкам обязательно

Tatyana007 писал(а): с безразличностью родителей, которым вообще фиолетово
Поздравляю с боевым крещением:) Это вы еще не столкнулись с проблемами, которые нужно решать
Матурым

Сообщение #76 Бусинка » 07.09.2011, 09:53 | Сообщение #76

valentina06-05, Валь, 50 тыс на класс-это в общем-то не так уж и много. Мы вчера в школе сдали по 2000. В классе 30 чел. 60 тыс получилось. И это еще не на ремонт. Хорошо, когда есть инициативные. Но, as a rule, инициатива наказуема. Терпения, вам! В саду денег много надо. Я никогда не отказывалась сдавать деньги. Но нужно быть готовыми к тому, что не всем это нравится.

Изображение
Бусинка F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #77 Дева » 07.09.2011, 10:07 | Сообщение #77

Матурым писал(а):Не, не надо мне никаких вылазок из сада с детьми. Пусть в саду развлекаются и занимаются, а в кино и на поляну мы и сами можем.

Согласна!!! Более менее спокойно и надежнее...

Изображение
Дева F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #78 Бусинка » 07.09.2011, 10:15 | Сообщение #78

Дева, присоединяюсь. Это небезопасно.

Изображение
Бусинка F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #79 Гость » 07.09.2011, 12:37 | Сообщение #79

Tatyana007 писал(а):Блин даже на несчастные пособия не могут сдать по 100р....
что за пособия?
Миленькая писал(а):аааа как же нянечки??? они ж в паре работают. и нянечкам не меньше работы достается. это и их День?
Миленькая, а вот выделять никого не стоит. Порой нянечки больше с детьми нашими возятся, чем воспитатели. М ы свою нянечку очень любили и она наших деток тоже. И дарили всегда подарки одинаковые. Но потом из-за этого воспитательница стала нянечке предъявлять: почему мы ей -воспитателю и какой-то там нянечке одинаково дарим, ведь она же типа статусом выше. %)
Гость

Сообщение #80 Бусинка » 07.09.2011, 13:38 | Сообщение #80

мы тоже всегда одинаковые подарки дарили. А потом было по обоюдному согласию решено дарить им к праздникам денюжки. И нам стало легче с головоломками, что подарить.

Изображение
Бусинка F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #81 Tatyana007 » 07.09.2011, 14:12 | Сообщение #81

Диана писал(а):что за пособия?
вот такие Изображение Изображение

Tatyana007 F
Аватара
Автор темы, Звезда
Звезда

Сообщение #82 ililo » 07.09.2011, 14:16 | Сообщение #82

у нас воспитатели каждому родителю дают список того что надо купить для занятий. Tatyana007, объяви последнийдень сдачи и скажи что потом будете покупать сами или ребенок будет рисовать на пустой бумаге.
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #83 брюнеточка » 07.09.2011, 23:51 | Сообщение #83

Бусинка, да, чем старше ребенок, тем больше сдаешь)))все все понимают, нисколечко нежалко, ведь твой же ребенок будет туда 5 лет ходить и проводить там больщую часть всего времени, жаль что не все родители это понимают, и странная закономерность: чем обеспеченней родитель, тем дольше от них ждешь денег, и почему так?

Добавлено (11-09-08, 00:51)
ililo, именно так с ними и надо!!!согласна!!
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #84 умница » 08.09.2011, 08:02 | Сообщение #84

Tatyana007, я в РК у дочки была в ясельках, а сейчас и у сына и у дочери. То, что родители не сдают деньги всегда было, есть и будет. И к сожалению не только в садике, и у таких людей своя философия. И спорить с ними бесполезно. У дочки не я деньги собираю, а другая мама, и когда собираем на подарки, то есть которые говорят :"А зачем?". А какие скандальные люди.
А по поводу подарков нянечкам, то даже воспитатели просят (через своих коллег-родителей), чтобы были одинаковые подарки. В одной группе на выпускном нянечка с воспитателями поругалась из-за того, что воспитателям сертификаты были на 3тыс., а нянечке 2тыс. Хотя вины воспитателй здесь нет. Но выводы сделать можно.

Изображение
умница F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 10 месяцев

Сообщение #85 Tatyana007 » 12.09.2011, 08:03 | Сообщение #85

Девочки расскажите где книги закупали для детского сада?

Tatyana007 F
Аватара
Автор темы, Звезда
Звезда

Сообщение #86 gulnara6379 » 12.09.2011, 14:14 | Сообщение #86

27 сентября - День дошкольного работника. думаю будет не хорошо кого то обделять. (празднуют все сотрудники детского учреждения, независимо от должности). мы дарим подарочные сертификаты. (они есть в разных магазинах уютера, риф гош и т.д.)

Изображение
Изображение
gulnara6379 F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #87 брюнеточка » 12.09.2011, 14:16 | Сообщение #87

gulnara6379, если не секрет, на какую сумму вы дарите?
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #88 Бусинка » 12.09.2011, 17:09 | Сообщение #88

мы дарили по 1500 в прошлом году.

Изображение
Бусинка F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #89 gulnara6379 » 12.09.2011, 18:49 | Сообщение #89

valentina06-05, я еще не спрашивала, увидется не могу с этой мамой. мы собрали по 200 рублей на весь год, т.е.на 27 сентября, новый год и 8 марта. в старом садике дарили всем троим сертификаты подарочные по 500 рублей каждой. на какую сумму здесь решат пока не знаю. отпишусь как узнаю.

Изображение
Изображение
gulnara6379 F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #90 Миленькая » 13.09.2011, 20:51 | Сообщение #90

gulnara6379 писал(а):подарочные сертификаты. (они есть в разных магазинах уютера
какая хорошая идея!!! :o благодарю! ;)

Добавлено (11-09-13, 21:51)
Tatyana007 писал(а):на несчастные пособия
Tatyana007, а для чего эти пособия? для кого вернее?
обратила внимание - у нас в садике каких только книжек-пособий-и прочего добра нет!!! а вы, помнится писали в темке про д/с 90, при поступлении ничего не платили? (если что-то путаю - поправьте!) может проще было сдать эти "вступительные" всем и не париться по поводу нехватки каких-либо пособий и т.д... %)

Изображение
Изображение
Миленькая F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #91 Tatyana007 » 13.09.2011, 21:37 | Сообщение #91

Миленькая, пособия для детей 3-х лет по математике и развитию речи. Это своего рода рабочие тетради и нужны на каждого ребенка, по ним воспитатели проводят занятия.

Добавлено (11-09-13, 22:37)
"вступительные взносы" в садик мы не платили. А пособия эти нужны конкретно для нашей группы. Их и канцелярские товары закупаем отдельно.
Про то,что проще сразу сдать конкретную сумму, чем выпрашивать каждый раз по 50-100р это и так все понятно, да не все с этим соглашаются, принуждать я никого не могу...

Tatyana007 F
Аватара
Автор темы, Звезда
Звезда

Сообщение #92 Миленькая » 14.09.2011, 05:38 | Сообщение #92

Tatyana007 писал(а):да не все с этим соглашаются
Tatyana007 писал(а):"вступительные взносы" в садик мы не платили
ну вступительные взносы не Вам бы пришлось требовать! ^_^

Изображение
Изображение
Миленькая F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #93 Оля-ля-86 » 25.10.2011, 17:09 | Сообщение #93

я сегодня записалась в род. комитет. надеюсь все будет хорошо и с родителями найдем общий язык.

Изображение

Изображение

8-960-073-48-86
Оля-ля-86 F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет

Сообщение #94 НемеЦ » 31.10.2011, 12:32 | Сообщение #94

Прочитала данную тему, очень интересная. Вот решила и своим опытом поделиться, а вдруг кому пригодиться.
В дет.саду я состою в попечительском совете. Это тоже самое, что в РК, но обязанности разные. "Не все для группы, а наоборот все для дет. сада." Раз в два года ходишь на собрание к зав.
Так же занимаюсь и обязанностями РК. Весной организовываем собрание, которое введется под протокол, где все родители подписываются. Затем протокол вывешиваю на видное место, что бы видели род. которых не было на собрание. А если они не согласны, говорю четко и ясно:"Надо ходить на собрание......"
На счет денег: стараемся собирать всю сумму, что бы хватило на год. Очень удобно, и не надо клянчить по 50-100 рублей. Например весной собрали 1500 рублей, (250 на ремонт, 750 на игрушки, 500 на дик. материалы и подарки) Все были довольны. Даже остаток остался 13т.р. :D
По денежной сумме создала папку "Для родителей", которая лежит на виду у родителей. В этой папке весь отчет о потраченных денежных средствах. Так что Дерзайте, Ругайтесь, Выслушивайте, и объясняйте род. что Это все для наших малышей. А кому не нравиться говорите переходите в другую группу вас здесь ни кто не держит.

Добавлено (11-10-31, 13:32)
Девочки еще на Заметку. Кто собирает денежку. Говорите родителям что бы деньги отдавали лично вам в руки под роспись, или приносили домой, (мы живем не в казани) ну ни как не через воспитал. или нянечку. Так как на своем опыте убедилась.

Изображение
НемеЦ
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 3 месяца

Сообщение #95 Сказочка » 31.10.2011, 12:51 | Сообщение #95

Немец писал(а):ну ни как не через воспитал. или нянечку. Так как на своем опыте убедилась.
:o :o что за опыт?

8927 463 7 один два три
Сказочка F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #96 МамаВлады » 31.10.2011, 13:05 | Сообщение #96

Немец писал(а):Например весной собрали 1500 рублей, (250 на ремонт, 750 на игрушки, 500 на дик. материалы и подарки) Все были довольны. Даже остаток остался 13т.р.
Ну и как, все сдали?
Мы в прошлом году собирались на нужды по 1000 рублей. Еле-еле выковыряли от родителей. Якобы что -то там в группу покупали, правда, особо я ничего заметного (1000 рублей x 19 человек) не увидела...
В этом году на ремонт решили по 1500 рублей собраться. На собрании присутствующие 10 человек дали добро...Ну естественно отсутствующие 8 родителей сейчас складываться даже и не собираются.

Изображение
МамаВлады F
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #97 НемеЦ » 31.10.2011, 13:18 | Сообщение #97

Сказочка, Одна родительница отдала деньги через воспиталку. Только не через нашу, а которая ее заменяла. И все деньги ушли. Род. не может вспомнить кому отдавала.
Или например второй случай отдают нашей вос-ке, а они их тратят так как им удобно,, ну например: бейджики на цветы купят, или на шкафчики трафареты, или фрукты пенопластовые (а надо пластмассовые) и таких примеров очень много.

МамаВлады,
МамаВлады писал(а):Ну и как, все сдали?
Да все. Но также пишу записки сколько надо сдать и устанавливаю срок, до кого числа. Так проще. Все знаю, что до 15 числа надо раскошелиться. А что бы все видели что мы приобрели, все купленные игрушки, предметы, канц. тов мы ставим на стол и они лежат примерно 1-2 дня, что бы род. видели. Или заглядывают в папку Для родителей, там все чеки.
МамаВлады писал(а):В этом году на ремонт решили по 1500 рублей собраться.
А именно на что, группы, спальню, или раздевалку.

Изображение
НемеЦ
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #98 Матурым » 31.10.2011, 13:45 | Сообщение #98

Немец писал(а):Или например второй случай отдают нашей вос-ке, а они их тратят так как им удобно
Было такое один раз в самом начале. Сразу попросили воспитательницу (уже бывшую) впредь согласовывать с нами все покупки.
Матурым

Сообщение #99 МамаВлады » 01.11.2011, 12:21 | Сообщение #99

Матурым писал(а):А именно на что, группы, спальню, или раздевалку.
Пока на группу, и шторы. Если останется - на раздевалку хотя бы тока стены.
А чеки я так то не любитель смотреть...Пока доверяю оргкомитету целиком...

Изображение
МамаВлады F
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #100 НемеЦ » 03.11.2011, 15:40 | Сообщение #100

МамаВлады писал(а):А чеки я так то не любитель смотреть...Пока доверяю оргкомитету целиком...
МамаВлады, Ну разные люди есть. НУ вы там и затеяли ремонт КОНЕЧНО я вам скажу!!!!!!!!!!

Изображение
НемеЦ
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Пред.След.

Вернуться в Детские сады