И правильно делают. Согласовывать такие вещи надо.valentina06-05 писал(а): половина платить отказываются
Список разделов › НАШИ ДЕТКИ › Детские сады
И правильно делают. Согласовывать такие вещи надо.valentina06-05 писал(а): половина платить отказываются

Я понимаю. Но то что для нас не дорого, для кого то может быть... ну пусть недорого, ну хоть ненужным.Матурым писал(а):Бланка, Да я не о дорогих покупках вовсе. Нам тоже предлагали дорогие игрушки, и мы отказались.

Ну и зря. а те кто отказываются, правильно делают.valentina06-05 писал(а):в казани в школу ходят, одна мамаша инициативная отремонтировала клас за свой счет на 50 000, и сейчас этот счет выставила всем родителям, родители в шоке...бунтуют, половина платить отказываются..бывают же такие иннициативные, какой-то предприниматель она.

странно, обычно воспитатели зависят от РК и стараются дружить с ним, п.ч. именно от них зависит сбор денег.Звезда писал(а):И в итоге в том году нас троих выкинули с родит.комитета.
легко конечносо стороны судить, но я бы наверно все таки поменяла группу, или даже сад. Это уже наглость.Звезда писал(а): Так что неблагодарная эта работа. Мне очень нравится этим заниматься, но так отнеслись к нам, после чего мне стало все равно.

Лучше воспитателей:)Бланка писал(а):я бы наверно все таки поменяла группу, или даже сад

С нами предпримешь...шарахаться скоро начнут все, вплоть до УДОЛаура писал(а):Других попыток воспитатели не предпринимали

вот я тоже об этом подумалаgulnara6379 писал(а):по поводу вылазки с детьми на автобусе. вообще запрещено выводить детей за пределы ворот детского сада. если куда-то идем делается приказ со всеми вытикающими документами, назначаются ответственные, читается инструктаж и т.д. если мы везем детей куда-то на выступление собираются подписи с родителей, что они согласны. не думаю, что в рабочие дни вам разрешат. а в выходные это ваша ответственность.

только что заметила вопрос...Бланка писал(а):а куда можно выезжать?

честно, не интересовалась подробностями. просто необходимости пока не было - мы только-только пошли в сад, да и погода уже не выездная.gulnara6379 писал(а):по поводу вылазки с детьми на автобусе

ну я ж говорю, там детки постарше уже. им-то этот садик уже поднаскучил. им интересны выезды, да киношки!Матурым писал(а):Пусть в саду развлекаются и занимаются

это да! мы обожаем свою воспитательницу! нууу, надеюсь, это будет крайним случаем и в нашей группе не окажется столь равнодушных родителей!Матурым писал(а):Если бы никто не чесался и никто ничего не хотел, я бы просто от себя принесла гостинцы:)

Миленькая писал(а):что дарить будете?
Матурым писал(а):принесла гостинцы:)
а конкретизировать можете?Tatyana007 писал(а):вкусности
я вот просто подумала... кормить-то их там кормят, а вот чай (или может кофе) они все равно пьют в свободное время (в тихий час)...

вчера только в инете копалась, столько стихов с хорошими, подходящими словами нашла!Tatyana007 писал(а):лишний раз сказать "Спасибо!"

это мы, родители, их так называем.
Поздравляю с боевым крещением:) Это вы еще не столкнулись с проблемами, которые нужно решатьTatyana007 писал(а): с безразличностью родителей, которым вообще фиолетово

Матурым писал(а):Не, не надо мне никаких вылазок из сада с детьми. Пусть в саду развлекаются и занимаются, а в кино и на поляну мы и сами можем.

что за пособия?Tatyana007 писал(а):Блин даже на несчастные пособия не могут сдать по 100р....
Миленькая, а вот выделять никого не стоит. Порой нянечки больше с детьми нашими возятся, чем воспитатели. М ы свою нянечку очень любили и она наших деток тоже. И дарили всегда подарки одинаковые. Но потом из-за этого воспитательница стала нянечке предъявлять: почему мы ей -воспитателю и какой-то там нянечке одинаково дарим, ведь она же типа статусом выше.Миленькая писал(а):аааа как же нянечки??? они ж в паре работают. и нянечкам не меньше работы достается. это и их День?

какая хорошая идея!!!gulnara6379 писал(а):подарочные сертификаты. (они есть в разных магазинах уютера
благодарю! 
Tatyana007, а для чего эти пособия? для кого вернее?Tatyana007 писал(а):на несчастные пособия

Tatyana007 писал(а):да не все с этим соглашаются
ну вступительные взносы не Вам бы пришлось требовать!Tatyana007 писал(а):"вступительные взносы" в садик мы не платили

Немец писал(а):ну ни как не через воспитал. или нянечку. Так как на своем опыте убедилась.
что за опыт?
Ну и как, все сдали?Немец писал(а):Например весной собрали 1500 рублей, (250 на ремонт, 750 на игрушки, 500 на дик. материалы и подарки) Все были довольны. Даже остаток остался 13т.р.

Да все. Но также пишу записки сколько надо сдать и устанавливаю срок, до кого числа. Так проще. Все знаю, что до 15 числа надо раскошелиться. А что бы все видели что мы приобрели, все купленные игрушки, предметы, канц. тов мы ставим на стол и они лежат примерно 1-2 дня, что бы род. видели. Или заглядывают в папку Для родителей, там все чеки.МамаВлады писал(а):Ну и как, все сдали?
А именно на что, группы, спальню, или раздевалку.МамаВлады писал(а):В этом году на ремонт решили по 1500 рублей собраться.

Было такое один раз в самом начале. Сразу попросили воспитательницу (уже бывшую) впредь согласовывать с нами все покупки.Немец писал(а):Или например второй случай отдают нашей вос-ке, а они их тратят так как им удобно
Пока на группу, и шторы. Если останется - на раздевалку хотя бы тока стены.Матурым писал(а):А именно на что, группы, спальню, или раздевалку.

МамаВлады, Ну разные люди есть. НУ вы там и затеяли ремонт КОНЕЧНО я вам скажу!!!!!!!!!!МамаВлады писал(а):А чеки я так то не любитель смотреть...Пока доверяю оргкомитету целиком...

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Sadik_капелька
Zu-zu
САРА
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Марусяша
Марусяша