а то!!! не раз говорила!!! на что ответ - ну раз он не хочет, силком что ли его кормить?Матурым писал(а):Ты пробовала сама их об этом попросить?:)
дома тож бывает не хочет, но уговорами-разговорами не одну тарелку съедает потом!!!
тут все зависит от воспитателя - вот есть у нас одна, так она, если мой сын не ложиться, дает ему книжки и он тихонько сидит за столиком и книжки смотрит, или она ему читает (сама подсмотрела в окошко, когда рано пришла), а другая (вот она то и звонила постоянно) видать напрягаться не хочет, звонит мне посреди пары, на заднем фоне кричит-плачет мой ребенок... а дома никого!!! и что мне делать??? уже ни пару спокойно провести не могу, переживаю, ни в сад поехать не могу!!!Матурым писал(а):Вот тут я поддержу воспитателей. У меня дочь тоже долго не хотела в саду спать, и я также забирала ее после обеда. Попытки ее уложить они предпринимали, но если не получалось звонили мне, или я звонила, и я приходила (или в раздевалке ждала). Просто им ведь не одного ребенка укладывать надо, а целую группу, это ведь очень тяжело, учитывая что у всех адаптация? Возможно, твой сын не просто не хочет засыпать, но и лежать не хочет, капризничает, и этим мешает другим
ну это тоже спорный вопрос, мы хоть и ходим со скандалами, зато влияние сада уже видно - стал более самостоятельным, не дает ничего уже сделать ему - все сам да сам, если раньше все ждал пока мама его разденет, покормит, умоет, штанишки снимет, посадит на горшок, штанишки оденет и т.д и т.п. ... то сейчас все абсолютно сам, я лишь смотрю...Матурым писал(а):Я пришла к выводу, что для социализации он нужен после 3-х лет. До 3-х лет сад нужен только родителям:)
до сада он никого из детей не признавал, абсолютно!!! сейчас же сам идет на контакт, играет, дает свои игрушки (при условии, что я рядом)

А насчет того, что не хватает воспитателей и нянечек, девочки ну кто же пойдет работать в наше время в д/с нынешней их заработной платой. А еще удивляюсь как они не закрываются, так как во всех садах города персональный кризисс