Совместные покупки

Электронная регистрация в детский сад.

Список разделов НАШИ ДЕТКИ Детские сады

Сообщение #51 liliya » 28.03.2011, 23:32 | Сообщение #51

А я проверила свою очередь мы первые . :D

Изображение
liliya F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #52 Я-Венера » 30.03.2011, 01:03 | Сообщение #52

Вот, что мне прислали на просьбу заменить садик :)
Добрый день!

Благодарим Вас за пользование услугами Портала государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан uslugi.tatar.ru (далее - Портал).

От Вас получено обращение по использованию электронной услуги «Постановка на учет в детский сад».

В полномочия оператора Портала не входит внесение изменений в базу данных заявлений на постановку на учет в дошкольные образовательные учреждения Республики Татарстан, подобные права имеют только сотрудники районных отделов образования. Через Портал предоставлена возможность подавать новые заявления либо информировать заявителей о состоянии очереди.

Поэтому:

1. Если через Портал не отображается состояние очереди (информирует о том, что заявление с указанными серией и номером свидетельства о рождении ребенка не найдены), то необходимо заполнить доступную на Портале форму обращения (если ранее Вы через нее уже не обращались к операторам Портала).Обращение будет направлено в отдел образования Вашего района для дополнения или корректировки данных и в течении недели Вам будет доступна возможность проверки состояния очереди через Портал;

2. Для решения вопросов, требующих внесения изменений в направленное ранее заявление(выбор приоритетного детского сада или перевода в другой детский сад) Вам необходимо обратиться в отдел образования Вашего района;

3. Если выше Вы не нашли ответа на Ваш вопрос ниже прилагаются типовые вопросы и ответы по услуге “Электронная очередь в детский сад”.

1. КАК УЗНАТЬ СОСТОЯНИЕ ОЧЕРЕДИ В ДОШКОЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ (ДОУ) РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН?

Проверить состояние очереди в ДОУ можно через Портал государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан uslugi.tatar.ru(далее - Портал) по данным свидетельства о рождении Вашего ребенка (серия и номер), по идентификатору заявления (выдается при подаче заявления через Портал) или иного удостоверяющего личность ребенка документа, реквизиты которого были указаны в при подаче заявления на постановку на учет в ДОУ.

При этом указанная электронная услуга доступна независимо от способа подачи заявления (электронно через Портал или непосредственно через отдел образования).

2. КАК ФОРМИРУЕТСЯ СОСТОЯНИЕ ОЧЕРЕДИ?

В системе учитывается дата подачи заявления и возрастная группа Вашего ребенка. По дате рождения Вашего ребенка вычисляется его возраст на 1 сентября текущего года (время зачисления в детский сад) и на основе этого возраста система выдает позицию в очереди в данный детский сад среди детей Вашей возрастной группы с учетом даты постановки на учет.

Датой постановки на учет считается дата подачи заявления.

3. НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ПРОВЕРИТЬ СОСТОЯНИЕ ОЧЕРЕДИ ЧЕРЕЗ ПОРТАЛ?

Если после ввода серии и номера свидетельства о рождении Вашего ребенка на Портале Вы получили сообщение «Не существует», это не означает что Вашего ребенка нет в очереди, а возможно при подаче заявления в районный отдел образования (далее - РОО) не были внесены реквизиты свидетельства о рождении Вашего ребенка (это не было обязательным требованием до определенного времени).

Но при этом Ваш ребенок находится в очереди. Для обработки подобных случаев с целью предоставления последующей возможности информирования о состоянии очереди через Портал, создана форма обратной связи на странице проверки очереди – Вам необходимо лишь полностью заполнить ее и нажать кнопку «Отправить». Эта информация будет передана в отдел образования Вашего района и Ваше заявление будет дополнено недостающими данными. После чего Вы сможете проверять свою очередность по серии и номеру свидетельства о рождении Вашего ребенка.

Эта форма создана только для указанных случаев (статус состояния очереди на Портале «Не существует» ) и не является инструментом для изменения иных данных Вашего заявления (приоритетные ДОУ и т.п.).

4. КАК МОЖНО ИЗМЕНИТЬ ПРИОРИТЕТНЫЕ ДОУ или ПЕРЕВЕСТИ В ДРУГОЕ ДОУ?

Для решения вопроса выбора или изменения приоритетного детского сада/ перевода в другой детский сад необходимо обратиться непосредственно в отдел образования Вашего района.

При подаче заявления через Портал заявитель сам указывает приоритетные детские сады и любыеизменения этого перечня без его личного обращения исключены.

5. КАКОВЫ ПРИЧИНЫ ИЗМЕНЕНИЯ СОСТОЯНИЯ ОЧЕРЕДИ В КОНКРЕТНОЕ ДОУ?

Состояние очереди может меняться по следующим причинам:

* Если в данный детский сад встал в очередь ребенок, имеющий льготные условия для зачисления (категория «Льготная»);
* Если поступило заявление о переводе в указанный детский сад ребенка, который уже ходит в другой детский сад (категория «Переводник»);
* Если указанный детский сад будет выбран как приоритетный для заявления, которое было подано раньше Вашего.

6. В КАКИХ СЛУЧАЯХ НЕОБХОДИМО ОБРАТИТЬСЯ В ОТДЕЛ ОБРАЗОВАНИЯ ПРИ ПОДАЧЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ЧЕРЕЗ ПОРТАЛ?

Вам потребуется обратиться в отдел образования даже если заявление было подано через Портал в следующих случаях:

* Если при подаче заявления через Портал было указано наличие льгот, потребность в зачислении по состоянию здоровья;
* Если свидетельство о рождении ребенка выдано не в Республике Татарстан (органами ЗАГС других субъектов РФ) или в качестве удостоверяющего личность ребенка был указан иной документ;
* Если заявление было подано законным представителем

При этом с собой необходимо иметь оригиналы документов, удостоверяющих личность ребенка (свидетельство о рождении или иное), подтверждающих право на льготы или потребность в зачислении по состоянию по здоровья, а также подтверждающих право на предоставление интересов ребенка (в случае подачи заявления законным представителем).

Спасибо за Ваше обращение!

С уважением, Администрация Портала

Контактный телефон: 8 (843) 5-114-115
Я-Венера F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #53 Гость » 31.03.2011, 09:35 | Сообщение #53

Венера-Краля, это почти что послали :D , только вежливо
Гость

Сообщение #54 Я-Венера » 31.03.2011, 12:44 | Сообщение #54

Диана писал(а):Венера-Краля, это почти что послали biggrin , только вежливо
:D , да ладно ,мы не обидчивые B) :D
Я-Венера F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #55 Надежда Д. » 01.04.2011, 18:29 | Сообщение #55

http://www.pronk.ru/citymap#citymap - адреса д/садов в разделе "Государство" (справа)

Изображение
Надежда Д. F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #56 ililo » 20.04.2011, 12:42 | Сообщение #56

как проверить номер в очереди ? мне просто выдает статус зарегестрирован

Добавлено (11-04-20, 13:42)
---------------------------------------------
по телефону в удо сказали что даже если вы стоите в очереди на определенный детский сад- это не значит что вы в него попадете, это просто выбранная вами приоритетность садов. а они на момент вашего прихода (дата прихода написана на бумажке которую вам выдали в удо) уже будут смотреть есть ли там места. >(
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #57 Коко » 20.04.2011, 13:35 | Сообщение #57

ililo писал(а):как проверить номер в очереди ? мне просто выдает статус зарегестрирован
Я наблюдаю за очередью с марта.Сначала были 13 ,потом 16 через время мы стали 12.Позвонила в УДО.Сказали,что все нормально не переживайте,попадете в тот сад ,который стоите в очереди, а очередь прыгает т.к. они все еще вводят заявления.
А теперь смотрю Выходит слово"зарегистрировано" и все.Пропал и № сада и № очереди.Кошмар.Бардак там какой-то!! %) %) %)

Изображение
Коко F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 9 месяцев

Сообщение #58 Сказочка » 20.04.2011, 14:37 | Сообщение #58

ililo писал(а):по телефону в удо сказали что даже если вы стоите в очереди на определенный детский сад- это не значит что вы в него попадете, это просто выбранная вами приоритетность садов. а они на момент вашего прихода (дата прихода написана на бумажке которую вам выдали в удо) уже будут смотреть есть ли там места.
ничего подобного, нам тоже в 105 каб.так сказали, муж пошел разбираться к главной в УДо, она такое первый раз слышит, сказала, очередь одна на сайте, какой садик написан, туда и пойдете(если устраивает). Вызвала к себе женщин, которые путевки дают, мин. 20 их отчитывала, почему людей вводят в заблуждение.

8927 463 7 один два три
Сказочка F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #59 ^_^Elvira^_^ » 20.04.2011, 14:43 | Сообщение #59

Мы по электронной очереди были 13 в детский сад № 39 (вчера смотрела), сегодня в УДО получили путевку в 33 садик, куда сами хотели. Причем первый вопрос был куда хотите, мы даже с мужем растерялись от неожиданности. Секунды две в шоке была потом выпалила в 33, также спросили в какую группу русскую или татарскую. Во как! Хорошо видать их там отчитали.

Изображение
Изображение
^_^Elvira^_^ F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #60 Сказочка » 20.04.2011, 14:50 | Сообщение #60

^_^Elvira^_^ писал(а):ы по электронной очереди были 13 в детский сад № 39 (вчера смотрела), сегодня в УДО получили путевку в 33 садик, куда сами хотели. Причем первый вопрос был куда хотите, мы даже с мужем растерялись от неожиданности. Секунды две в шоке была потом выпалила в 33, также спросили в какую группу русскую или татарскую. Во как! Хорошо видать их там отчитали.
:D :D точно,хорошо получили., нам даже с мужем их жалко стало, сидели как побитые псы.
а нам наоборот, сначала дали в 33(нам от дома мин.15-20 с дочкой пиликать), а 39 вообще через дорогу. Сама не нарадуюсь. Я на этот садик 2 года смотрела, гуляли там постоянно.

8927 463 7 один два три
Сказочка F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #61 Олеандр » 22.04.2011, 21:16 | Сообщение #61

ne_vera писал(а):вот телефон УДО 43-13-63, только забыла фамилию специалиста, которая отслеживает работу электронной очереди
Русина Татьяна Сергеевна
Олеандр F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #62 софочка » 28.04.2011, 22:14 | Сообщение #62

Я спрашивала про электронную очередь на днях была в УДО они сказали что заявления не все введены и если вы записались в определенный садик это еще не факт что вы туда попадете будут смотреть по возрасту вот так это сделали специально чтобы не было очереди в УДО
софочка F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 15 лет 4 месяца

Сообщение #63 Гость » 28.04.2011, 22:48 | Сообщение #63

сегодня своего внесла :)
Гость

Сообщение #64 LilkaLilka » 05.05.2011, 09:38 | Сообщение #64

Всё равно с заведующими придется наверно договариваться... А в очередь для галочки надо вставать.

Добавлено (11-05-05, 10:38)
Обещали что к 2013г. мест в садиках Нижнекамска вообще не будет.
LilkaLilka F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #65 юляка » 05.05.2011, 09:42 | Сообщение #65

LilkaLilka писал(а):Обещали что к 2013г. мест в садиках Нижнекамска вообще не будет.
LilkaLilka, а куда они денутся? :) Каждый год старшие детки выпускаются, малышей принимают ;)

Изображение

Два ребёнка чудных у меня! Две надежды, два больших огня! Мчится время по широкой трассе, у меня две юности в запасе! Жизнь горит во мне неугасимо, у меня две вечности - 2 СЫНА!!!

в отъезде с 8-25 июня
юляка F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #66 LilkaLilka » 15.05.2011, 07:45 | Сообщение #66

Рождаемость все не падает, а даже растет...
Кстати о приеме в садики... Теперь в садики попасть через заведующую действительно не получиться. Они не могут никак принять пока УДО не распределит. Т.е - если раньше все заведующие получали деньги за прием в садик (которые в большинстве случаев шли на садик, по крайней мере у нас наличными никто не брал, только конкретными вещами для сада: музыкальные инструменты, столы и т.д), то теперь все взятки идут просто в УДО, тем кто непосредственно участвует в распределении очереди. Кто-то очень богатым станет... Ноль вложений - сплошная прибыль. Супербизнес. B) Подруга, чтобы попасть в нужный садик дала взятку в УДО 20 000р. Ещё сказали заведующей отдадите 10 000р. Видимо жаба кого-то задушила что только заведующим всё достается.
И что же теперь? Раньше ведь родители платили садику при поступлении, как никак обустраивали садик. А теперь? Где эти деньги брать будут?
Кстати немалая часть денег которые мы платим за садик оседает на счетах министерств. Садику возвращается только часть. И если бы сады действительно перевели на самообслуживание, на все бы хватало. Поэтому хоть речь и шла о переводе 4-х садов на автономный режим... в действительности сделать им свой счет не позволили. То есть всё также проходит через "фильтр" министерства. Об этом тетенька из Удо говорила. Неофициально конечно. Хочется же чиновничкам новых мерседесов.
Показали бы народу счета... что, куда и сколько ушло - пришло.... Чтоб всё по честному. Эт я так... мечтаю... Страна воров... Извините - накипело.
LilkaLilka F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #67 ililo » 15.05.2011, 07:48 | Сообщение #67

LilkaLilka писал(а): дала взятку в УДО 20 000р
кому это интересно?
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #68 Лилиана » 16.05.2011, 12:19 | Сообщение #68

Венера-Краля писал(а):сЕГОДНЯ ИМ ОТПРАВИЛА ПИСЬМО, ЧТОБ САДИКИ ПОМЕНЯЛИ biggrin , И ДАЛИ НАМ НУЖНЫЙ cool smile
Венера-Краля, а как письмо написала? По электронке? Можно адрес эл. почты.

Изображение
Изображение

89172875929
Лилиана F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #69 юляка » 16.05.2011, 12:38 | Сообщение #69

LilkaLilka писал(а):Хочется же чиновничкам новых мерседесов.
И не только чиновникам, нам тоже хочется :D новых мерседесов B)

Добавлено (11-05-16, 13:33)
LilkaLilka писал(а):дала взятку в УДО 20 000р. Ещё сказали заведующей отдадите 10 000р
можно было просто с заведующей договориться, отдала бы просто 10000 и все ;) ну раз у нее денег много....

Добавлено (11-05-16, 13:38)
LilkaLilka писал(а):что, куда и сколько ушло - пришло.... Чтоб всё по честному. Эт я так... мечтаю...
У нас в садике и воспитатели, и заведующая каждую копейку расписывают - сколько, куда пришло-ушло (все под роспись)

Изображение

Два ребёнка чудных у меня! Две надежды, два больших огня! Мчится время по широкой трассе, у меня две юности в запасе! Жизнь горит во мне неугасимо, у меня две вечности - 2 СЫНА!!!

в отъезде с 8-25 июня
юляка F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #70 madamgulnara » 16.05.2011, 12:55 | Сообщение #70

юляка писал(а):У нас в садике и воспитатели, и заведующая каждую копейку расписывают - сколько, куда пришло-ушло (все под роспись)
интересно какой у вас садик? ;)

Принимаю заказы БАДы VISION
madamgulnara F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #71 LilkaLilka » 16.05.2011, 14:17 | Сообщение #71

юляка писал(а):У нас в садике и воспитатели, и заведующая каждую копейку расписывают - сколько, куда пришло-ушло (все под роспись)
Вы хотите сказать то, что вы оплачиваете по квитанции каждый месяц, подвергается отчету??? Т.е сколько в месяц оказалось на ак барсовском казанском счете у ДС, сколько заплатили за питание, электричество, ЗП сотрудникам и т.д.? Я об этих счетах писала. К тому что мы платим в садик (у нас 77) : кружки, канцтовары, и т.д. у меня претензий никаких, т.к. этим родитли сами занимаются.
юляка писал(а):можно было просто с заведующей договориться, отдала бы просто 10000 и все ну раз у нее денег много....
Теперь с заведующими нельзя договориться. Только через УДО. Пока вы корешок из УДО не принесете садик вас принять не может. Так раньше было. Я договорилась с заведующей - она дала мне направление, я отнесла его в УДО и получила путеву в садик. Причем оплатила стандартные 3 тыщи. (купил муз. инструменты)
Проблем нет если вас распределят в нужный вам сад. А если нет... Если вам не нравиться тот садик куда вас распределили. Надо "договариваться". Или садик можно любой выбирать? Не учавствовала ещё в электронной регистрации.
LilkaLilka F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #72 юляка » 16.05.2011, 14:58 | Сообщение #72

madamgulnara писал(а):интересно какой у вас садик?
72 ;)

Добавлено (11-05-16, 15:58)
LilkaLilka писал(а):Теперь с заведующими нельзя договориться. Только через УДО. Пока вы корешок из УДО не принесете садик вас принять не может. Так раньше было. Я договорилась с заведующей - она дала мне направление, я отнесла его в УДО и получила путеву в садик. Причем оплатила стандартные 3 тыщи. (купил муз. инструменты) Проблем нет если вас распределят в нужный вам сад. А если нет... Если вам не нравиться тот садик куда вас распределили. Надо "договариваться". Или садик можно любой выбирать? Не учавствовала ещё в электронной регистрации.
Я вообще не стояла ни в какой очереди и ни где не записывалась (т.к. не было Нижнекамской прописки), но отдала ребенка в тот садик, который и хотела ;) :)

Изображение

в отъезде с 8-25 июня
юляка F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #73 happygirl » 31.05.2011, 22:48 | Сообщение #73

Я уже писала это в другой темке ;) и повторюсь, т.к. сегодня опять ходили за путевкой в УДО...тоже самое
Мы тоже заходили на сайт, смотрели. :) Нас на очередь в 6... какой-то поставили. Я бегом в УДО с претензией. Мы живем около НХТИ, а сад на ул. Бызова находится. :o В УДО мне грамотно объяснили, что нужно было программу быстро сдать в Казань (в управление), вот они, что попало и написали. Якобы сдали отчет по проделанной работе.
Туфта этот сайт, очередь в УДО по журналу.... Другой очереди НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
После жалобы нас, якобы поставили на эл очередь (в нужный нам сад), но когда пришло время получать путевку, мы ФАНТАСТИЧЕСКИМ способом вылетели из очереди. А объяснения такие: "не у всех комп есть, не все еще знают про эл оч. Сырая программа еще..."
Брехня это.... электронная очередь, выдумки и сказки. Не теряйте время.....

софочка писал(а):Я спрашивала про электронную очередь на днях была в УДО они сказали что заявления не все введены и если вы записались в определенный садик это еще не факт что вы туда попадете будут смотреть по возрасту вот так это сделали специально чтобы не было очереди в УДО
ililo писал(а):по телефону в удо сказали что даже если вы стоите в очереди на определенный детский сад- это не значит что вы в него попадете, это просто выбранная вами приоритетность садов. а они на момент вашего прихода (дата прихода написана на бумажке которую вам выдали в удо) уже будут смотреть есть ли там места. angry

И я про это же B)

Добавлено (11-05-31, 23:48)
Им выгодна неразбериха, давки в коридорах УДО, примитивный, журнальный способ ведения очередности .......

вот ответ на все Ваши вопросы ;)

LilkaLilka писал(а):Ноль вложений - сплошная прибыль. Супербизнес. cool Подруга, чтобы попасть в нужный садик дала взятку в УДО 20 000р. Ещё сказали заведующей отдадите 10 000р.
happygirl F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #74 sashe4ka » 16.06.2011, 14:59 | Сообщение #74

сегодня обнаружила, что в электронной очереди мы оказывается в какой-то 19 сад стоим..... хотя нужен был 9..... а соседка , младше нас на месяц чудесным образом так и стоит в очереди на 9 сад.... причем ни меня, ни ее при записи в УДО не спрашивали какой сад желаете..... фигня какая-то..... звоню в УДО , ответ : " вам еще расти и расти, так что видно будет"((((
sashe4ka F
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #75 ReginaZR » 16.06.2011, 15:02 | Сообщение #75

Лапушок писал(а):сегодня своего внесла

в какой?- если не секрет? ;)
ReginaZR F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 10 месяцев

Сообщение #76 Гость » 16.06.2011, 16:14 | Сообщение #76

ReginaZR, 58 уж :)
а вы долго в отпуске будете? а то Илюха в вашем шкафчике передевается :p
Гость

Сообщение #77 ReginaZR » 16.06.2011, 18:09 | Сообщение #77

Лапушок писал(а):а вы долго в отпуске будете? а то Илюха в вашем шкафчике передевается

:D

мы вдвоём на больничном - не в отпуске ;) завтра справку возьмём и в понедельник в садик придём.
ReginaZR F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 10 месяцев

Сообщение #78 Тата » 22.06.2011, 11:15 | Сообщение #78

Девочки подскажите пожалуйста какой номер садика будет за пенсионным фондом, который сейчас достраивают? И еще как в него можно записаться по электронной очереди, если мы уже там есть, но хотелось бы добавить и этот садик, да и есть ли смысл в этой электронной записи, раз в УДО такой бардак?

Изображение
917-258-66-19
Тата F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #79 ililo » 22.06.2011, 11:45 | Сообщение #79

Тата писал(а): да и есть ли смысл в этой электронной записи, раз в УДО такой бардак?
мне кажется нет (НО записаться всеж надо :D ). ведь если путевки начинают выдавать с апреля, а тебе написано прийти в июне-то вероятнее всего в твой сад уже не будет мест. как то несправедливо получается- если ребенок рожден в начале года- то попасть в нужный сад (без блата имеется ввиду) у него больше шансов чем тот кто рожден во второй половине . так как им напишут прийти раньше за путевкой.
я вот получала направление 2 дня назад. много мамаш при мне спрашивали почему нет мест-если они стоят в очереди именно на этот сад изначально. им ответ- извините уже группы укомплектованы-то есть кто раньше пришел-тому и дали.
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #80 Тата » 23.06.2011, 12:10 | Сообщение #80

В новостях на mail.ru - электронная запись:

"Премьер-министр Татарстана дал свой e-mail для жалоб горожан.
Ильдар Халиков предложил писать ему на почтовый ящик по вопросам электронной очереди на получение места в детском саду.
На сегодня запись ребенка в электронную очередь на получение места в детском саду является одной из самых востребованных электронных услуг в Татарстане. Каждый родитель может зайти на сайт и посмотреть, как движется очередь, кто стоит в списке на получение места в детсад и время постановки в очередь. В правительстве уверены, что это должно полностью исключить влияние чиновника любого уровня на процесс очередности.
Вопросы, связанные с постановкой в электронную очередь в детские сады, так же, как и с внедрением ряда других новых проектов, можно присылать на электронную почту премьер-министра Ильдара Халикова — I.Khalikov@tatar.ru.
«Я обещаю, что каждое из этих обращений, сколько бы их ни было, я прочту и пусть коротко, но на каждое обращение отвечу», — заявил глава правительства.
Если в письмах будут описаны факты нарушений или злоупотреблений, по всем случаям будет проведено расследование, виновные будут наказаны – вплоть до увольнения, заверил Халиков."

Изображение
917-258-66-19
Тата F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #81 Своя » 23.06.2011, 12:44 | Сообщение #81

оо.. ходила я в УДО на днях..
в итоге записалась на прием к КАЮМОВОЙ--чтобы всю инфу из первых уст паолучить.. --а там можно и к Халикову обращаться ;)
Бардак полнейший--да, мы с младшим были записаны у заведующей в 35 сад--я и не думала, что мы туда не попадем, потому что
а) записаны у заведующей и удо на этот сад
б) средний ходит в этот же сад
в) опять таки многодетным вроде как был приоритет раньше
г) ну и работаю я в этой структуре,чтоб ее..

в итоге-- послали нас в 66 сад :o --это не другой край города, но все же--водить детей теоритически в два разных садика--тут ни на какую работу не успеешь %)
а вообще--по большому счету--мне надо в 69 сад - аллергический по состоянию здоровья , но с этим вопросов еще больше..
Так что была мысля--создать обществ организаюцию--типа "многодетки"--что бы вопросы подобные решать, видать организуемся--надо мам штук три--и в управу.. есть наметки..
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #82 Своя » 23.06.2011, 12:45 | Сообщение #82

кстати к Каюмовой иду в поедельник--в 15.00 никто не хочет присоединиться?
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка

Сообщение #83 Гость » 23.06.2011, 13:08 | Сообщение #83

Своя писал(а):в) опять таки многодетным вроде как был приоритет раньше
вот на сайте я первая в очереди в 58 сад т.к. многодетные . но еще нужно сходить в УДО подтвердить свою льготу %)

Добавлено (11-06-23, 14:08)
я про эл.запись :)
Гость

Сообщение #84 Teterina » 23.06.2011, 13:12 | Сообщение #84

Тата писал(а):Девочки подскажите пожалуйста какой номер садика будет за пенсионным фондом,
номера пока нет, я бы тоже туда записала,
а в УДО туда не записывают???

Изображение
Teterina F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #85 Sadik_капелька » 23.06.2011, 13:28 | Сообщение #85

Своя писал(а):кстати к Каюмовой иду в поедельник--в 15.00 никто не хочет присоединиться?
Указывая подробности оплаты счета, всегда указывайте :номер отделения
А Каюмова - это у нас кто?

Все закупки на форуме от моего имени ведет капелька тел. 8-917-261-72-42 - Татьяна
Sadik_капелька F
Администратор
Администратор
С нами: 16 лет

Сообщение #86 ne_vera » 23.06.2011, 13:59 | Сообщение #86

Sadik писал(а):А Каюмова - это у нас кто?
Это Хусаенова начальник УДО

Добавлено (11-06-23, 14:58)
Своя писал(а):мне надо в 69 сад
так если дадут 69, вот тогда точно на работу не успеешь, ты же только одного отдашь в аллергический?

Добавлено (11-06-23, 14:59)
Sadik, вот бы тебе в 35, все же ближе к твоему дому ;)
ne_vera F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #87 Своя » 23.06.2011, 16:29 | Сообщение #87

ne_vera писал(а):вот тогда точно на работу не успеешь, ты же только одного отдашь в аллергический?
нет--оба там будут..
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка

Сообщение #88 Лейсаночка » 25.06.2011, 23:31 | Сообщение #88

Тата писал(а):Девочки подскажите пожалуйста какой номер садика будет за пенсионным фондом, который сейчас достраивают? И еще как в него можно записаться по электронной очереди, если мы уже там есть, но хотелось бы добавить и этот садик, да и есть ли смысл в этой электронной записи, раз в УДО такой бардак?

Тата, каждый раз мимо него проезжаю и не могу разобрать номер сада. Написано вроде как "9", только по-моему садик под этим номером уже есть. Я позвонила в УДО и записалась по телефону, посмотрим что из этого выйдет. Этот садик прямо сзади нашего дома.

Изображение

тел. 8 917 230 80 03
Лейсаночка F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #89 Тата » 26.06.2011, 11:46 | Сообщение #89

Лейсаночка писал(а):Тата, каждый раз мимо него проезжаю и не могу разобрать номер сада. Написано вроде как "9", только по-моему садик под этим номером уже есть. Я позвонила в УДО и записалась по телефону, посмотрим что из этого выйдет. Этот садик прямо сзади нашего дома.
Да, я тоже постоянно смотрю на номер садика, в начале был №8, а потом исправили на №9, но садики с такими номерами уже есть. А так надо попробовать позвонить и записаться. Спасибо за совет. А номер тел. 43-13-63?

Изображение
917-258-66-19
Тата F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #90 Лейсаночка » 26.06.2011, 20:16 | Сообщение #90

Тата писал(а):Да, я тоже постоянно смотрю на номер садика, в начале был №8, а потом исправили на №9,

а я думала, что у меня со зрением плохо :D

Тата писал(а):А номер тел. 43-13-63?

не помню уже, номер их не записала. Я просто позвонила по 09 и узнала номер УДО. Позвонив туда сказала, что я хочу записаться в садик, мне подсказали номер телефона отдела комплектации.

Изображение

тел. 8 917 230 80 03
Лейсаночка F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #91 Своя » 14.07.2011, 07:59 | Сообщение #91

КОМУ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ЛЬГОТЫ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ В ДОШКОЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ?
детям одиноких родителей;
детям учащихся матерей или родителей-студентов;
детям инвалидов I и II групп;
детям из многодетных семей;
детям, находящимся под опекой, или детям-сиротам;
детям военнослужащих по месту жительства их семей;
детям безработных, беженцев, вынужденных переселенцев и граждан, эвакуированных из зоны отчуждения;
детям судей, прокуроров и следователей;
детям граждан, получивших инвалидность, перенесших лучевую болезнь и другие заболевания вследствие чернобыльской катастрофы;
детям-близнецам;
детям педагогов и иных работников государственных образовательных учреждений;
детям, родные братья и сестры которых уже посещают данное учреждение, за исключением случаев несоответствия его профиля состоянию здоровья или развития поступающего ребенка;
детям сотрудников милиции.
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка

Сообщение #92 ЕкатеRина » 14.07.2011, 10:24 | Сообщение #92

В нашей стране получается даже льготникам нужно пороги отбивать...
ЕкатеRина F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #93 Ленуся » 14.07.2011, 11:21 | Сообщение #93

интересно, а у кого нет возможности выхода в интеренет и в эл.очередь его не поставят, тогда что ,в садик не попадут чтоли

Изображение
Ленуся F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #94 таша » 14.07.2011, 11:49 | Сообщение #94

Попадет,обязательно попадет. Мы в прошлом году в УДО вставали в очередь.Но в кокой-то конкретный дет.сад нас в очередь не поставили,а только номер дали.Так вот я недавно на Портале специальную форму заполнила,так тетка с Казани мне не только письмо прислала,а и позвонила,я ей всю ситуацию объяснила,что нас не ставят в определенное ДОУ,на след. день позвонили уже с Нижнекамского УДО и поставили в очередь в два садика сразу,в такие ,какие я и хотела. Девушка мне объяснила,почему мы имели статус "не существует".Мы,говорит только сейчас вводим данные,которые регистрировали прямо в УДО,поэтому 2010 год только оформляем еще,и то вторая половина года еще не введенная.
таша F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #95 Snezhana » 26.07.2011, 11:24 | Сообщение #95

Тата писал(а):Девочки подскажите пожалуйста какой номер садика будет за пенсионным фондом, который сейчас достраивают? И еще как в него можно записаться по электронной очереди, если мы уже там есть, но хотелось бы добавить и этот садик, да и есть ли смысл в этой электронной записи, раз в УДО такой бардак?

номер сада - 91

Изображение
Snezhana F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #96 clare » 26.07.2011, 14:32 | Сообщение #96

Своя писал(а):КОМУ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ЛЬГОТЫ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ В ДОШКОЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ?
детям одиноких родителей;
детям учащихся матерей или родителей-студентов;
детям инвалидов I и II групп;
детям из многодетных семей;
детям, находящимся под опекой, или детям-сиротам;
детям военнослужащих по месту жительства их семей;
детям безработных, беженцев, вынужденных переселенцев и граждан, эвакуированных из зоны отчуждения;
детям судей, прокуроров и следователей;
детям граждан, получивших инвалидность, перенесших лучевую болезнь и другие заболевания вследствие чернобыльской катастрофы;
детям-близнецам;
детям педагогов и иных работников государственных образовательных учреждений;
детям, родные братья и сестры которых уже посещают данное учреждение, за исключением случаев несоответствия его профиля состоянию здоровья или развития поступающего ребенка;
детям сотрудников милиции.
Откуда такая информация?

Изображение
clare F
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #97 Помпадур » 10.08.2011, 21:50 | Сообщение #97

ППц, недавно в очереди на детсад были 15, сегодня глянула мы уже 18, КРАСОТА!!! С такими темпами мы в сад никогда не попадем, ну что ж, пусть тоды полиционеры демографию у нас в стране поднимают... "Меня переполняют эмоции", зла не хватает!!!

Изображение
8 917 886 94 87

Для женщин не существует глупостей только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни, они продолжаются в детях и этого достаточно. Они не завоеватели, им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь. (с)
Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #98 Гость » 10.08.2011, 23:11 | Сообщение #98

Помпадур, это наверное из-за льготников :d88:
если что мы в 58 )))
Гость

Сообщение #99 Матурым » 10.08.2011, 23:13 | Сообщение #99

А я совсем забыла в эту очередь встать, растяпа. Нам уже 4 месяца. Интересно, сильно мы уже пролетели?

Добавлено (11-08-11, 00:13)
Лапушок писал(а):если что мы в 58 )))
Ты патриот:)
Матурым

Сообщение #100 Гость » 10.08.2011, 23:21 | Сообщение #100

Матурым писал(а):А я совсем забыла в эту очередь встать, растяпа. Нам уже 4 месяца. Интересно, сильно мы уже пролетели?
ну что ты уж так затянула то?
Матурым писал(а):Ты патриот:)
аха :D
Гость

Пред.След.

Вернуться в Детские сады