Список разделов › НАШИ ДЕТКИ › Детские сады

Ну можешь любые в принципе одевать, если есть деньги на много хороших колготок и если их не жалко тебе! 

а нам только 1,5 поэтому послушаюсь педиатра, не хочу сюрпризовНаталия писал(а):Мой тоже в сентябре идет. Ему 1.6 будет. Сказали без проблем, прививку в садике сделают.

Тогда брюк надо штук 6-7.ne_vera писал(а):lively, они даже когда старше становятся толком колготки не могут надеть, постоянно перекрученные
я думала может брючки трикотажные лучше, чем колготки
А их вряд ли столько наберется . А потом еще на следующий день нести опять 6-7 шт. Брючки для детей постарше, которые не сикаются уже.

на работу?ne_vera писал(а):у меня уже чемоданное настроение,
. Бедненький так жалко было. Поэтому до лета отложила "садиковский режим". 

нет, пока только в садик, на работу в октябре думаю, это я чемодан детю собираюЛаванда писал(а):на работу?

Насчет колготок -это точно. Не раз замечала! Часто в "потеряшке" свои колготки находила!ne_vera писал(а):Наталия, я с дочкой тоже носила много, она тогда уже и на горшок умела проситься, в итоге очень часто наши колготки другим детям надевали у кого запаса не хватало, не очень это приятно, конечно
.
.

!
ну может чтоб быстрее на горшок приучился, там объяснений нет, нельзя и всеЛаванда писал(а):а чем объясняется это "нельзя" ?
планов громадьеНаталия писал(а):Все надежды на лето. Отъучу от соски, приучу на горшок , есть самому. и т.п.

У меня мама своим терпением научила пирамидку собирать, меня на это не хватило
У меня сташий в школу идет, поэтому и отдаю. Хоть на пару часов , все равно легче будет. Я больше из-за школы переживаю, чем из-зи сада!Лаванда писал(а):у меня тут вопрос все вертится
а зачем деток отдают в сады так рано ? кроме причины "работа".....

не положено, считатется вроде как если отдаешь в садик, то он должен приучаться к горшку, а мол те кто носит памперсы, те маленькие еще, вот и пусть дома сидят... я так понимаю их точку зрения...Лаванда писал(а):а чем объясняется это "нельзя" ?

декрет все по разному переносят... я выходила в декрет со слезами на глазах и просила, чтобы мне дали еще поработать...для некоторых очень тяжело долгое пребывание дома...многие выходят потому что пособие платят до 1,5 лет, платили бы до 3-х сидели бы до 3-х =)Лаванда писал(а):у меня тут вопрос все вертится
а зачем деток отдают в сады так рано ? кроме причины "работа".....

ЭТО ВЫ ПРО ЧЕ!!!ne_vera писал(а): боюсь психолога из центра диагностики и консультирования, педиатр говорит ничего страшного, пройдет, а там такие задания У меня мама своим терпением научила пирамидку собирать, меня на это не хватило
какой психолог, мне ничего не говорили!!!
не знаю, муж сегодня направление отдает, все узнаетlively писал(а):а у вас когда собрание в садике будет?

здорово! мне бы кто такого терпения дал! =))))))) моего энерджайзера научишь ))))))))) доча на месте секунды посидеть не может!ne_vera писал(а):У меня мама своим терпением научила пирамидку собирать, меня на это не хватило

в 1 год и 10 мес, приучился за пару месяцев.Причем в садике просился на гаршок, а дома мог и в штаныlively писал(а):alina, во сколько ты отдавала старшего? а быстро там к горшку приучился?

да самые обыкновенные, и приготовь побольшеne_vera писал(а):alina, а какие колготки носят мальчики в садике,
я же говорю , первые деньки просто колготки без трусиков одевают, вроде даже сандалики не одевали.Он у меня недели две с рук воспитателей и нянечки не слазилne_vera писал(а):Если обсикается: это значит трусы, шорты, колготки столько за раз мокрого, сколько замены придется нести

ну и денег не будет хватать, как перестанут платить декретные, старшую учить надоэто какalina писал(а):вроде даже сандалики не одевали
там в же в туалете и где умывальники полы кафельные, в носках что ли шерстяных ходят?

я вожу и собираюсь водить третьего в 35 садМатурым писал(а):И вообще, живущие в районе пересечения улиц Химиков и Менделеева куда водите?

на руках носили,он сам нигде не ходил- плакал. Потом уж когда привык толькоne_vera писал(а):это как там в же в туалете и где умывальники полы кафельные, в носках что ли шерстяных ходят?

я писала
)). Она от нас пересела подальше- на "безопасное расстояние". И тут сын быстро разобрал и собрал пирамидку. Только так хотелось ему нижнее кольцо снять, а в этой пирамидке оно прикреплено!Далее: рассадили животных- сказали- пусть озвучит. Корову, я конечно, сама еле узнала- корова щекастая- так ещё с косичками:)))Других животных озвучил- кошку, петуха, собаку ( кстати тоже не очень похожа на собаку)
))) Спросила- какие слова говорит. Я перечислила.ne_vera писал(а):alina, а какие колготки носят мальчики в садике, сейчас дома ходим в х/б, ну и вид у них, так растягиваются

нееСвоя писал(а): ты про памперсы?
это я про ранний возраст ребенка для садика....

да да вопрос: там у них на разные возраста разные надеюсь задания, узнать бы какие до полутораReginaZR писал(а):про диагностику у психолога:

. Буду заниматься
.
, чтоб успели к ним походить и поразвиваться за деньги, психолог должен быть от какой-то другой нейтральной организации, которая не оказывает коммерческих услуг
ne_vera, а чего бояться то, мы ходили ничего особого: дали построить пирамидку из 3х колец;переложить предметы из одного стакана в другой; показали 2 картинки и спросили показать где заяц спит, а где кушает;показала несколько игрушек(животных) и попросила назвать их. Затем поговорила со мной о ребенке, сколько слов говорит, готовы ли к режиму садика, ходите ли на горшок вот и всеne_vera писал(а):Я боюсь психолога из центра диагностики и консультирования, педиатр говорит ничего страшного, пройдет, а там такие задания wacko У меня мама своим терпением научила пирамидку собирать, меня на это не хватило

Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Sadik_капелька
Zu-zu
САРА
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Марусяша
Марусяша