Совместные покупки

Денежные вопросы в саду

Список разделов НАШИ ДЕТКИ Детские сады

• 1

Сообщение #101 Тера » 04.07.2012, 22:20 | Сообщение #101

Dil писал(а):давайте в школу будем директору давать, в больницу пойдем, чтобы нас полечили будем глав врачу давать
Dil, если Вы до сих пор не сдавали деньги в школу, и не платили за лечение, то я Вам завидую. Значит, сильно не болели ещё, и не учили детей в школе.
А знаете, что я заметила: всё равно везде собирают деньги, и если в детском саду отдают скрипя зубами, в школе уже отдают молча, а в институте готовы сами дать, лишь бы дети учились (только надо найти кому дать в институте).

Изображение

Я не встречал в природе жалости к себе,
Любая птаха коль с ветки упадет, закоченев от стужи,
Не испытает жалости к себе...
Тера F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 1

Сообщение #102 Бэги » 04.07.2012, 22:25 | Сообщение #102

Тера,

если в детском саду отдают скрипя зубами, в школе уже отдают молча, а в институте готовы сами дать, лишь бы дети учились (только надо найти кому дать в институте).

+100000000000
Бэги F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #103 Dil » 04.07.2012, 22:57 | Сообщение #103

Тера писал(а):если Вы до сих пор не сдавали деньги в школу,
как я уже выше писала я учу своего старшего ребенка, но при этом при приходе в школу я не сдала деньги директору только для того что это родительский взнос. да сдавали на ремонт на охрану на газету на шкаф но не более. а тут идешь тебе дали путевку в сад еще и сдай только потому что это родительсктй взнос Не надо ковыркать мои слова

Добавлено (04-Июл-2012, 23:57)
---------------------------------------------
Про учебу в институте я ничего не говорю я сама заню что она теперь платная, но здеь разговор идет не о том.
Принципиально не буду никому давать взятки.Я уже убедилась что здесь никого не переспоришь все давали и будут давать. Это как в басне Крылова Лебедь щука и рак каждый будет тянуть на свою сторону. B)
Dil F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #104 ezhen » 05.07.2012, 06:02 | Сообщение #104

Тера писал(а):в школе уже отдают молча
ничего подобного, а суммы меньше и то не при поступлении
Dil писал(а):как я уже выше писала я учу своего старшего ребенка, но при этом при приходе в школу я не сдала деньги директору только для того что это родительский взнос. да сдавали на ремонт на охрану на газету на шкаф но не более. а тут идешь тебе дали путевку в сад еще и сдай только потому что это родительсктй взнос Не надо ковыркать мои слова
опять с вами соглашусь
ezhen F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #105 А1 » 05.07.2012, 07:14 | Сообщение #105

Тера писал(а):А по поводу финансирования детских садов из бюджета, то это себе могут позволить только автономные сады (я это только предполагаю, достоверной информации у меня нет) - а их у нас в городе только три. У остальных садов деньги идут в УДО, и УДО должно выделять деньги на ремонт - только что-то не выделяет.
как раз наоборот, автономные сады сами себя обеспечивают за счет род.взносов и спонсоров и др. поступлений
А1 F
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #106 Своя » 05.07.2012, 07:41 | Сообщение #106

Dil писал(а):меня такие слова поражают хватит ныть это что за ответ такой, Вас послушать то получается , что мы должны везде все делать сами за свой счет. Тогда давайте в школу будем директору давать, в больницу пойдем, чтобы нас полечили будем глав врачу давать, дороги сами будем ремонтировать . Везде все сами!!!!! Мы же все богатые только на эти организации и будем позать. Если каждый будет давать взятки тогда это никогда не прикратится а их запросы будут только расти......
От вашего, простите,"кудахтанья" ничего не изменится- вы же сами ничего не делаете для улучшения ситуации,не пишите, не собираете подписи--ждете того самого волшебника на голубом вертолете.. К этому вопросу подхожу реалистично- не могу ничего изменить-прогибаюсь, принимаю условия. Если есть силы и желание противостоять- противостою. Такая позиция.. А от кучи слов-, которые мы тут пишем- может быть только очередной втык тем же заведующим и воспитателям (информация доступна всем), которых мы тут с вами обсуждаем. А это те же наши с вами соседи, родственники и знакомые, которые работают в системе. Никого не хочу обидеть, я и выше написала что это мое личное мнение, на которое никто не влияет и я не пытаюсь ни у кого изменить взгляды на жизнь--каждому свое :D
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка
С нами: 16 лет 1 месяц

Сообщение #107 Тера » 05.07.2012, 08:15 | Сообщение #107

Своя писал(а):От вашего, простите,"кудахтанья" ничего не изменится- вы же сами ничего не делаете для улучшения ситуации,не пишите, не собираете подписи--ждете того самого волшебника на голубом вертолете..
+10000000000000000000000

Изображение

Тера F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #108 Dil » 05.07.2012, 11:36 | Сообщение #108

Своя писал(а):От вашего, простите,"кудахтанья"
Прошу Вас не грубить и не хамить мне. Я на грубость грубостью не отвечаю. А надо будет и подписи соберу >(
Dil F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #109 alinanikolina » 05.07.2012, 11:43 | Сообщение #109

Тера писал(а):Dil, если Вы до сих пор не сдавали деньги в школу, и не платили за лечение, то я Вам завидую. Значит, сильно не болели ещё, и не учили детей в школе.
А знаете, что я заметила: всё равно везде собирают деньги, и если в детском саду отдают скрипя зубами, в школе уже отдают молча, а в институте готовы сами дать, лишь бы дети учились (только надо найти кому дать в институте).
тоже не соглашусь
в школе в институте не сдаешь деньги при поступление директору на ремонт школы или института , а сдаются деньги учителю на приобретение учеб. принадлежностей и улучшения класса , в институте за учебу

Изображение

тел.89033197000
alinanikolina F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #110 Dil » 05.07.2012, 11:47 | Сообщение #110

alinanikolina, :good:
Dil F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #111 А1 » 05.07.2012, 11:58 | Сообщение #111

Своя писал(а):От вашего, простите,"кудахтанья"
мы обсуждаем, можно же.

Своя писал(а):втык тем же заведующим и воспитателям (информация доступна всем), которых мы тут с вами обсуждаем. А это те же наши с вами соседи, родственники и знакомые, которые работают в системе.
это же посути непроверенная информация, люди свое личное мнение пишут, кто-то в сторонке стоит, читает, свои выводы делает...а те кто в этой системе работает, естественно, защищают. Я сама работаю в бюджете и знаю, что это нищета, и с этим ничего не поделаешь, я сдаю деньги на все нужды в сад, НО я и требую. Я интересуюсь жизнью садика и группы, я сдаю деньги по первой просьбе, соответсвенно, я жду, чтобы сотрудники выполняли свои обязанности. например, мы сдали деньги на игрушки и канцтовары, а при переходе в другую группу (постарше), все это пропало, точнее осталось в др. группе. Это честно? нет, пошли разбираться..разобрались..и таких случаев много уж бывает, то одно , то другое. Девчоник не молчите, не нравится что-то - говорите воспитателям, нянечкам, не получается решить - идите к заведующей, а уж тока потом к начальнику УДО, некоторые вопросы можно же решить на месте. и все будут довольны. ИМХО
А1 F
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #112 Тера » 05.07.2012, 15:10 | Сообщение #112

А1 писал(а): Я сама работаю в бюджете и знаю, что это нищета, и с этим ничего не поделаешь, я сдаю деньги на все нужды в сад, НО я и требую. Я интересуюсь жизнью садика и группы, я сдаю деньги по первой просьбе, соответсвенно, я жду, чтобы сотрудники выполняли свои обязанности.
Правильно,а я считаю сдавать лучше не деньги. Потому что все потом думают, что они ушли в карман кому-то. Надо спросить, может что-нибудь приобрести, озвучить ту сумму какую можете потратить, у кого-то это 1000 рублей, а у кого-то и 5000. Люди бывают разные. А если в декрете, то можно и помочь в ремонте, в своей же группе покрасить окна, батареи. Ведь всё равно придется малярам платить за ремонт. Если уж сдали деньги - интересуйтесь у попечительского совета на что они были потрачены, распишитесь в акте, который должен составляться.

Изображение

Тера F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #113 Оленька » 10.07.2012, 14:24 | Сообщение #113

лежим в дневном стационаре, попросили принести листочки А4 и ручки, хотя я и сотрудник в больнице этой же, так что это бюджет денег может и выделяют, но до места назначения они не доходят. это наверное не правильная позиция, но как давала на нужды так и буду давать, честно говоря бегать, что-то покупать иногда и время нет или не то возьмешь, или с ценой прогадаешь потом другие родители по шапке надают( плавали знаем).

Изображение

Изображение
Оленька F
Аватара
Умница
Умница
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #114 Я-Венера » 11.07.2012, 00:14 | Сообщение #114

а у меня медики попросили только общую тетрадь 48листов с обложкой :D
Я-Венера F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #115 брюнеточка » 11.07.2012, 22:56 | Сообщение #115

у нас сдавали недавно по 500 р на стульчики, кто делал ремонт в группе им надо сдать 300 р.считаю это абсолютно справедливо. и все довольны))
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #116 слоник » 11.07.2012, 23:15 | Сообщение #116

Ой девочки, почитала Вас и думаю.....ни у что так живо в памяти людей "счастливые" СССРовские времена.... кода все нахаляву....акститесь....все нету и "донашиваем" то что осталось! По моему в наше время прежде чем родить ребенка надо взвешивать и рассчитывать свои возможности, чтоб потом не пришлось возмущаться "какое у нас государство плохое" или "чиновники жадные!" Девиз Россиян в настоящее время (и думаю еще надолго) "Спасение утопающих, дело рук самих утопающих"! так что...... нечего у голодного, пищи просить!

Изображение

Изображение
слоник F
Аватара
Умница
Умница
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #117 брюнеточка » 11.07.2012, 23:39 | Сообщение #117

слоник писал(а): По моему в наше время прежде чем родить ребенка надо взвешивать и рассчитывать свои возможности, чтоб потом не пришлось возмущаться "какое у нас государство плохое" или "чиновники жадные!"
+1
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #118 Матурым » 12.07.2012, 00:54 | Сообщение #118

Я думаю так, когда в саду собирают деньги на что-то нужное для детей, у родителей есть 2 пути: либо платить, либо, если родители не хотят и считают, что это должно оплачивать государство, идти и добиваться финансирования. Как добиваться, решать им: звонить, писать, жаловаться, требовать. А просто тупо не платить и сотрясать воздух фразами типа "Я не должен, мне должны" и тыпы, значит просто самоустраняться от решения проблем и прятать голову в песок. В конечном итоге от этого страдают наши же дети, которые остаются без необходимого в саду, только потому что родителям и платить не хочется, и поднять свой зад и предпринять какие-то действия им тоже лень. Такая вот позиция и такие люди мне глубоко неприятны. Мне в данный момент проще заплатить за все что нужно, хотя допускаю, что могу и бодаться пойти, если доведут:)
То же касается и нефинансовых вопросов. Ситуация: зима, обильные снегопады, детская площадка и веранда завалены снегом так, что гулять детям там невозможно. Администрация сада взывает к родителям с просьбой о помощи. Одни находят время, по мере возможности разгребают снежные завалы, другие и пальцем не шевелят и разглагольствуют о том, что это вообще-то задача сада, а не родителей, и они-де точно знают, что саду выделяют деньги на дворников и на тракторы, чтобы разгребать снег. Причем разглагольствуют так, между собой, даже не пытаясь что-то кому-то предъявить и добиться, чтобы снег таки расчистили, и плевать, что их собственные дети не смогут гулять, если все будут поступать так же, как и они, потрындели и забыли.

Добавлено (12-Июл-2012, 01:52)
слоник писал(а):.ни у что так живо в памяти людей "счастливые" СССРовские времена.... кода все нахаляву....
+ миллионище

Добавлено (12-Июл-2012, 01:54)
Своя писал(а):вы же сами ничего не делаете для улучшения ситуации,не пишите, не собираете подписи--ждете того самого волшебника на голубом вертолете.. К этому вопросу подхожу реалистично- не могу ничего изменить-прогибаюсь, принимаю условия. Если есть силы и желание противостоять- противостою. Такая позиция..
соглашусь с каждым словом
Матурым

Сообщение #119 Светлана81 » 12.07.2012, 10:21 | Сообщение #119

Матурым писал(а):Одни находят время, по мере возможности разгребают снежные завалы, другие и пальцем не шевелят
+ мульон
я даже и без просьб расчищала ступеньки и крыльцо перед входом в нашу группу, т.к. мы приходили одни из первых, а нянечка приходила только к 7:30, к этому времени бы весь снег перекочевал в группу ((( и на участке постоянно чистили снег постоянно только 3 родителя из 18 чел. остальные видно шипко занятые были, я возмущалась воспитателю по этому поводу, но все было безполезно, в итоге плюнула, ведь для своего же ребенка чистим

Добавлено (12-Июл-2012, 11:21)
слоник писал(а):Ой девочки, почитала Вас и думаю.....ни у что так живо в памяти людей "счастливые" СССРовские времена.... кода все нахаляву....акститесь....все нету и "донашиваем" то что осталось!
даже в то время постоянно просили помочь с ремонтом (покрасить и т.п.)

Изображение
С 9.06.2016 без интернета, ложусь в роддом
987-266-58-63 СВЕТЛАНА
Светлана81 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #120 Супруга » 12.07.2012, 14:17 | Сообщение #120

Не скажу, согласна или не согласна со всем, что написали. У каждого свое мнение. Снег и мой супруг чистил. Деньги в садик сдавали.
По поводу СССР, моя мама в то время работала воспитателем. Сама всё, что можно несла в группу, сама делала в группе ремонт и улучшала группу. Когда попала под сокращение, ей сказали: "то, что куплено на ваши деньги, можете забрать, то что сделано руками - оставьте" (на поделки ведь ничего не надо покупать! Всё ж из воздуха берется).
По поводу планирования семьи, скажу, что дети и в любви рождаются, а проблемы всё равно можно решить. Всё брать на себя? Так давайте садики сами строить. И государство всё таки должно помогать бюджетным организациям, и родители, если могут, помогают.

Девочки, давайте не будем тут ругаться. Наши споры и ругань ничего не изменят. Мы уже привыкли за всё платить. И, как бы не ругались, основная часть населения всё равно платит за всё.
Никого не хотела обидеть. Просто высказала свое мнение.

Чем хуже в душе, тем выше
каблук и короче юбка. Так что,
когда вы увидите женщину в
кедах и джинсах знайте - она
счастлива...

Замужество — это не семейное
положение..... это — медаль.
Она так и называется "За
мужество!"
Супруга F
Аватара
Умница
Умница
С нами: 14 лет 2 месяца

Сообщение #121 Орхидея » 12.07.2012, 15:11 | Сообщение #121

Супруга писал(а):Всё брать на себя? Так давайте садики сами строить. И государство всё таки должно помогать бюджетным организациям, и родители, если могут, помогают.

Супруга, :good:

Изображение
Орхидея F
Аватара
Умница
Умница
С нами: 14 лет 1 месяц

Сообщение #122 Миленькая » 12.07.2012, 21:29 | Сообщение #122

Своя писал(а):От вашего, простите,"кудахтанья" ничего не изменится- вы же сами ничего не делаете для улучшения ситуации,не пишите, не собираете подписи--ждете того самого волшебника на голубом вертолете..
слоник писал(а):Спасение утопающих, дело рук самих утопающих"! так что...... нечего у голодного, пищи просить!
Матурым писал(а):когда в саду собирают деньги на что-то нужное для детей, у родителей есть 2 пути: либо платить, либо, если родители не хотят и считают, что это должно оплачивать государство, идти и добиваться финансирования
тоже придерживаюсь такого же мнения и!!!
хотелось бы отметить!!! да, мы готовы сдавать деньги на благоустройство д/с (не только группы!), но... ежели эти деньги и вложены будут в д/с. и не так, что на бумажке отчитались и совесть чиста, а чтоб видно было. опять же из личного опыта... в новом садике (куда мы перевелись) прям с двери в глаза бросается благоустроенность вся и это заведущей так и сказала, на что она в ответ и похвалила отзывчивых родителей. а вот в бывшем д/с... остается надежда, конечно, что за лето трубы-то отремонтируют все-таки <_<

Изображение
Изображение
Миленькая F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #123 Супруга » 12.07.2012, 22:50 | Сообщение #123

Миленькая, правильно. Когда сдаешь деньги и видишь, куда они ушли - приятно. Чем порой абсолютно непонятные поборы

счастлива...

Она так и называется "За
мужество!"
Супруга F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #124 Амам » 21.07.2012, 23:19 | Сообщение #124

Неделю назад мы первый раз пошли в садик. На вопрос заведующей о мат.помощи садику я напряглась. Когда она озвучила сумму в 4 000 руб., я наверно прям выдохнула. Начиталась тут от 6000 до 10000. В общем не сильно уж великая сумма. Отдала и забыла. А садик нравится, хоть особо не богат. Прихожу каждый день забирать, воспитатель все расскажет, сколько минут плакал, сколько раз в туалет сходил, сколько ложек каши съел.
А медик попросила только 2 скоросшивателя пластиковых для мед.карты. В общем пока выбором д/сада довольна. Дальше время покажет.
Амам F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #125 clare » 22.07.2012, 21:00 | Сообщение #125

Амам, а вы в какой садик ходите?

Изображение
clare F
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #126 Pupo4ek » 22.07.2012, 22:03 | Сообщение #126

Супруга писал(а):И государство всё таки должно помогать бюджетным организациям

вот все про государство вспоминают, а ругают почему-то работников детских садов :)) Думаете, им самим хочется деньги трясти? УДО с каждой группы требует всего и много, а предоставить этого ничего не хотят... У нас в группе только тарелки не покупаются на родительские деньги, да ложки...
А дети ведь, можно сказать, живут в садах - с утра до вечера там... и играть хочется, и заниматься нужно, и в туалет ходят, и пр. Неужели воспитатель на свою нищенскую зарплату должен все покупать? Надо Путину не жаловаться на поборы, а спросить, почему отказались поддерживать и спонсировать образовательные учреждения.
Pupo4ek F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #127 Майя » 23.07.2012, 01:35 | Сообщение #127

Pupo4ek, молодец !!! НО НИ КТО С ВОСПИТАТЕЛЯ НЕ ПРОСИТ В ТОМ ТО И ДЕЛО,ВСЕ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ ГРУППЕ В КОТОРОЙ ИХ!! РЕБЕНОК ХОДИТ НО НИ КАК НЕ ПОКУПАТЬ КРАСКИ И ЛИНОЛЕУМ НА ВЕСЬ ДЕТ.САД.
ПОЙДУ ПРЕЗИДЕНТУ НАПИШУ :p БЕЗ ШУТОК
Pupo4ek писал(а):почему отказались поддерживать и спонсировать образовательные учреждения.

я в контакте https://vk.com/id281072239 (с пометкой с супермамок)
Хотите быть не зависимой ,Вам сюда!
Майя F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #128 Супруга » 23.07.2012, 05:54 | Сообщение #128

майя, Браво!

счастлива...

Она так и называется "За
мужество!"
Супруга F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #129 Leisyan » 23.07.2012, 12:57 | Сообщение #129

майя писал(а):ПОЙДУ ПРЕЗИДЕНТУ НАПИШУ
нам ответят,что все под контролем,ВСЕ СТАБИЛЬНО B) !это ведь от нашего управления зависит,да же в Казани все по другому:там дети сотрудников ходят бесплатно,а у нас скидка 30%,кот.отменяют,когда выходишь в декрет со вторым ребенком,как будто в декрете я получаю больше чем на работе %)
Leisyan F
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 14 лет 6 месяцев

Сообщение #130 Майя » 23.07.2012, 14:03 | Сообщение #130

Были сегодня.....,да где мы сегодня только не были %) Короче,девочки сказали записывайтесь на Диагностику на бесплатный,пусть вы не успиваете по числам в садик,педиатор и так должен отправить вас в садик,а уже потом когда по записи пройдете диагностику,они напишут в садик.Диагностика большого значения ни имеет.Но так как мне сказали это только сегодня,а я уже записалась пришлось идти платно. Так как я закрутилась,забыла заплатить квитанцию за Диагностику,взяли благополучно наличкой :D

я в контакте https://vk.com/id281072239 (с пометкой с супермамок)
Хотите быть не зависимой ,Вам сюда!
Майя F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #131 Pupo4ek » 23.07.2012, 14:22 | Сообщение #131

майя, а дети по саду не ходят? :D в бассейн, в муз.зал, в спорт.зал? там-то кто благоустраивать должен, если правительство не хочет?
Pupo4ek F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #132 юляка » 23.07.2012, 14:26 | Сообщение #132

Pupo4ek писал(а):У нас в группе только тарелки не покупаются на родительские деньги, да ложки...
а мы и это покупаем - все лучшее детям :D

Изображение

Два ребёнка чудных у меня! Две надежды, два больших огня! Мчится время по широкой трассе, у меня две юности в запасе! Жизнь горит во мне неугасимо, у меня две вечности - 2 СЫНА!!!

в отъезде с 8-25 июня
юляка F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #133 ДЖЕРИ » 07.08.2012, 14:17 | Сообщение #133

у нас помимо мат помощи попросили , "песочник" играть на веранде и в песочнице, 1,5 м ткани(бязь) на комплект для сна(простынь, наволочка, пододеяльник)-шить будут в саду :) и 1500 руб-в эту сумму входит:покупка канц.товаров и обустройство группы...надеюсь на этом пока остановимся <_<

Изображение
Изображение

8-917-2пять0-38-четыре 7

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!

Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!!!

в инете редко, вышла на работу....
ДЖЕРИ F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #134 $AngeL$ » 28.08.2014, 09:39 | Сообщение #134

как собирали деньги с родителей в садике, так до сих пор и продолжают...добровольно-принудительно!

Изображение
$AngeL$ F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет

Сообщение #135 gyzel_gyzel » 28.08.2014, 11:16 | Сообщение #135

Мы переехали в Казань, и попали в садик рядом с домом, а садик этот не простой, а прогимназия, с начальной школой.
Так вот, у них интересная система: оплата в месяц как обычно родительские взносы примерно 2800р, на вопрос а за охрану, бассейн, мед кабинет и т.д. и т.п. заведующая мне сказала: "У нас все услуги оплачиваются за счет кружков, содержание двух постоянных воспитателей в группе, свой врач, психолог, логопед, лечебный кабинет со всем необходимым и т.д." т.е. мы должны взять определенное количество кружков, обязательные английский, оздоровительные кружки и еще несколько. Так то по умному сделали, в среднем оплата выходит около 5 тыс, но при этом ребенок посещает множество кружков, и все это во время садика, не нужно куда то водить после садика. а кружков у них на выбор больше 20 ти, и бассейн, и айкидо и рисование и музыка и т.д.
Никакие намеки на деньги при поступлении, хотя внешний вид садика не очень, внутри все очень красиво, везде камеры, вход только по пропускам, при входе бахилы :D
gyzel_gyzel F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #136 инна10 » 22.09.2014, 06:15 | Сообщение #136

Я просто в шоке от поборов в дет садах!!!в группе 30 детишек.сдали по 2 тысячи!ч бы слова не сказала если бы увидела куда деньги ушли!игрушек 3 куклы 3 машинки -когда спросили почему мало игрушек нам ответили что этого достаточно.зато воспитатели надоели на физкультуре белые футболки она взяла от туда деньги и не обговорить с родителями пошла и купила красные.ещё я молчу сколько собираем на праздники.за садик я плачу 2840.и мне теперь говорят -"вы же хотите чтоб с вашим ребенком занимались аттестованные педагоги,так вот у нас аттестация!придет аттестационная комиссия с каждого ребёнка по 200 руб!"я просто была в шоке от такой наглости.я просто сказала"раз уж Вы такие не насытные я больше ни рубля сдавать небуду не в этом году не в последующие.что они могут??они же не могут меня заставить-ч пойду возьму список ВСЁ что необходимо и куплю сама своему ребёнку!но в руки никому сдавать не буду!!!деньги идут не туда куда надо!!!

Изображение

Изображение
инна10 F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 13 лет 1 месяц

Сообщение #137 Нюрочка » 22.09.2014, 09:49 | Сообщение #137

инна10,вы ходите в 89 садик и,судя по всему,вам нравится(так вы высказывались в теме "дет.сад№89").Что вы хотите?Этот садик так и славится чудненькими поборами :) У нас в саду скинулись только по 1000 на канц.товары,да на мелкие хоз нужды и ВСЁ-в принципе я довольна.

Изображение
Изображение
Изображение
Нюрочка F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 14 лет 10 месяцев

• 1

Сообщение #138 Tatyana007 » 22.09.2014, 12:36 | Сообщение #138

инна10, а почему бы вам самим не войти в состав родительского комитета? проявите инициативу, и увидите на что уходят деньги... Мы в этом году сдавали по 1500р, думали на все хватит, в итоге почти половину отдали за ремонт группы и на 6500р закупили пособия и рабочие тетради на всю группу, канцтовары купили и всеее на игрушки денег нет, дети играют тем,что приносят из дома... И еще иногда приходится покрывать расходы тех,кто деньги не сдает и имеет вот такую позицию "куда уходят деньги, не знаю и сдавать больше не буду"...

Заказы с ОЗОНА. Без %. Доставку делим на всех. Пишите в личку.
Tatyana007 F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #139 Нюрочка » 03.10.2014, 20:42 | Сообщение #139

У дочери в подготовительной(выпускной) группе появились занятия(обучение грамматике,арифметике и т.д.)дык они ПЛАТНЫЕ-250 руб.в месяц.Я ж думала такие занятие обязательны перед школой и бесплатны должны быть.У кого то так было или есть? Беспредел какой-то.

Изображение
Изображение
Изображение
Нюрочка F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #140 r_bagira » 03.10.2014, 20:47 | Сообщение #140

Нюрочка, у нас 400 руб. в месяц в логопед. группе. Абон.плата 3586

Изображение

Изображение
r_bagira F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 13 лет 5 месяцев

Сообщение #141 Tatyana007 » 03.10.2014, 20:50 | Сообщение #141

Нюрочка, r_bagira, у нас хоть не выпускная группа, но кружки все уже второй год по 500-600р.

Заказы с ОЗОНА. Без %. Доставку делим на всех. Пишите в личку.
Tatyana007 F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #142 Нюрочка » 04.10.2014, 10:31 | Сообщение #142

Не,ну понятно кружки платные типо танцевальные,художественные спортивные,а ребёнка подготовить к школе-это не обязанность воспитателей чтоли?

Изображение
Изображение
Изображение
Нюрочка F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #143 Мариша » 04.10.2014, 12:15 | Сообщение #143

Это если у вас программа Тропинки, то она платная.

Изображение

Изображение
Мариша F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 4 месяца

Сообщение #144 Лика86 » 20.06.2015, 00:47 | Сообщение #144

Всем привет! Сегодня смотрела новости, и увидела такую картину заведующая садика 80 обвиняют в поборах :D :D :D .
Лика86
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 10 лет 5 месяцев

Сообщение #145 GUZEL VESNA » 20.06.2015, 22:23 | Сообщение #145

Лика86 писал(а):Всем привет! Сегодня смотрела новости, и увидела такую картину заведующая садика 80 обвиняют в поборах :D :D :D .

ага, BMW она себе приобрела, но говорит родственники сложились и купили :D Какие хорошие родственники :D
GUZEL VESNA F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка
С нами: 14 лет 4 месяца

Сообщение #146 Leisyan » 20.06.2015, 22:30 | Сообщение #146

А где смотреть новость?
Leisyan F
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 14 лет 6 месяцев

Сообщение #147 Лика86 » 22.06.2015, 13:16 | Сообщение #147

Leisyan писал(а):А где смотреть новость?
Я не нашла ссылку, но могу сказать что показывали по тнт эфир , 19. 06.15г в 14.00-14.30
Лика86
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 10 лет 5 месяцев

Пред.

Вернуться в Детские сады