Я думаю так, когда в саду собирают деньги на что-то нужное для детей, у родителей есть 2 пути: либо платить, либо, если родители не хотят и считают, что это должно оплачивать государство, идти и добиваться финансирования. Как добиваться, решать им: звонить, писать, жаловаться, требовать. А просто тупо не платить и сотрясать воздух фразами типа "Я не должен, мне должны" и тыпы, значит просто самоустраняться от решения проблем и прятать голову в песок. В конечном итоге от этого страдают наши же дети, которые остаются без необходимого в саду, только потому что родителям и платить не хочется, и поднять свой зад и предпринять какие-то действия им тоже лень. Такая вот позиция и такие люди мне глубоко неприятны. Мне в данный момент проще заплатить за все что нужно, хотя допускаю, что могу и бодаться пойти, если доведут:)
То же касается и нефинансовых вопросов. Ситуация: зима, обильные снегопады, детская площадка и веранда завалены снегом так, что гулять детям там невозможно. Администрация сада взывает к родителям с просьбой о помощи. Одни находят время, по мере возможности разгребают снежные завалы, другие и пальцем не шевелят и разглагольствуют о том, что это вообще-то задача сада, а не родителей, и они-де точно знают, что саду выделяют деньги на дворников и на тракторы, чтобы разгребать снег. Причем разглагольствуют так, между собой, даже не пытаясь что-то кому-то предъявить и добиться, чтобы снег таки расчистили, и плевать, что их собственные дети не смогут гулять, если все будут поступать так же, как и они, потрындели и забыли.
Добавлено (12-Июл-2012, 01:52)
---------------------------------------------
слоник писал(а):.ни у что так живо в памяти людей "счастливые" СССРовские времена.... кода все нахаляву....
+ миллионище
Добавлено (12-Июл-2012, 01:54)
---------------------------------------------
Своя писал(а):вы же сами ничего не делаете для улучшения ситуации,не пишите, не собираете подписи--ждете того самого волшебника на голубом вертолете.. К этому вопросу подхожу реалистично- не могу ничего изменить-прогибаюсь, принимаю условия. Если есть силы и желание противостоять- противостою. Такая позиция..
соглашусь с каждым словом