Совместные покупки

Консультация педагога.

Список разделов НАШИ ДЕТКИ Развитие ребенка

Сообщение #1 Гость » 24.01.2011, 19:52 | Сообщение #1

Девушки, у вас есть уникальная возможность задать вопросы Специалисту в области Образования , кандидату педагогических наук
и получить профессиональный квалифицированный ответ.

-вопросы связанные с учебными заведениями нашего города;
-вопросы по учебным программам (2100, программа Занкова,программа 21 век и т.д );
-дошкольное дополнительное образование (как,где и что лучше);
- личные проблемы у детей с обучением (почему возникают и как решить проблему);
-все вопросы связанные с ЕГЭ;
и т.д.

Тема находиться в разработке и со временем будет более качественно откорректирована.
Но вопросы задавать можно уже сейчас ;)
Гость

Сообщение #2 Львица » 07.02.2011, 12:38 | Сообщение #2

Хотелось бы узнать про программу Занкова и программу Перспектива.
В садике у нас идет программа 2100. По какой программе нам лучше дальше идти? Читать мы уже имеем, но ленимся. Считаем хорошо.
Львица F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #3 Ramilya » 07.02.2011, 14:23 | Сообщение #3

Львица писал(а):Хотелось бы узнать про программу Занкова и программу Перспектива.
В садике у нас идет программа 2100. По какой программе нам лучше дальше идти? Читать мы уже имеем, но ленимся. Считаем хорошо.
Что вообще из себя представляет программа Занкова? С какой целью детей обучают по разным программам? Обучение по каким программам дает ребенку перспективу поступления в хороший ВУЗ?

Изображение
Ramilya F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #4 sh241 » 08.02.2011, 10:46 | Сообщение #4

Добрый час!
При выборе Программы, уважаемые родители, Вам необходимо ориентироваться на следующие составляющие:
-состояние здоровья ребенка (для детей с задержкой психического развития или иными индивидуальными аспектами в состоянии здоровья требуется особый подход к выбору образовательного маршрута);
-степень готовности ребенка к школе, в том числе и психологической (к моменту поступления в образовательное учреждение часть малышей прекрасно читает (беглое осмысленное чтение), пересказывает, считает с переходом через десяток: 8+9=17, 14-5=9, знает состав чисел; кто-то только осваивает счет в пределах десяти, присутствует слоговое чтение или иной малыш не знает даже букв);
-ориентация Вашего ребенка на определенную профессию (вопрос, задаваемый ребенку: "Кем ты хочешь стать? Почему?" или иные вариации данного вопроса (часть детей уже в данном возрасте ответят Вам: врачом, программистом, трактористом; часть детей смешивают реальность с миром фантазий, сказками, например, волшебником);
-склонности ребенка (прекрасный слух; замечательные физические данные; художественные способности и пр.).

Выявить готовность ребенка к школе (ПРОЦЕСС ИНДИВИДУАЛЕН!), оказать помощь в выборе образовательной траектории (в том числе Программы) Вам готовы оказать помощь педагоги и психологи учебных заведений города. При необходимости Вы имеете возможность обратиться всегда ко мне. На индивидуальной консультации (бесплатная) я буду рада ответить на все интересующие Вас вопросы, проведу диагностику. Предварительная запись по тел: 8.96.00.78.00.20 (планируйте время заранее, к сожалению, есть очередь)

кандидат педагогических наук Агафонова Надежда Анатольевна
sh241 F
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #5 ne_vera » 08.02.2011, 12:05 | Сообщение #5

Ramilya писал(а):перспективу поступления в хороший ВУЗ
только занятия с репетиторами, чем раньше, тем лучше
ne_vera F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #6 sh241 » 08.02.2011, 12:44 | Сообщение #6

ne_vera писал(а):только занятия с репетиторами, чем раньше, тем лучше

Добрый час. Уважаемый(ая) ne_vera (Мамочка-консультант), перспективу поступления в хороший вуз на данный момент могут дать высокие баллы, полученные вашим чадом на ЕГЭ и при условии, что мест для поступления достаточно (иногда 5-6 бюджетных мест занимают дети-сироты, призеры олимпиад и пр. категории).
Вы, пожалуй, правы, что получению высоких баллов способствуют занятия с педагогом-консультантом (репетитором). Практика больших городов свидетельствует, что это профессионалы, которые целенаправленно готовят школьников к экзаменам (редко это бывают действующие школьные учителя). При выборе репетитора, я полагаю, необходимо учесть следующее:
-составление договора в письменной форме;
-оплата его услуг через банк;
-наличие соответствующего образования, стажа работы в школе не менее 7-10 лет;
-возраст педагога-репетитора;
-ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОПЫТ ПОДГОТОВКИ!!! (попросить старые контракты, созвониться с предыдущими клиентами; попросить продемонстрировать сертификаты-копии предыдущих выпусков. Здесь рекомендуется обратить внимание на баллы, набранные школьниками на ЕГЭ. от 70-100 - тогда не сомневайтесь!
-помните: скупой платит дважды (хорошие услуги дешевыми быть не могут)

кандидат педагогических наук Агафонова Надежда Анатольевна, 8.96.00.78.00.20
sh241 F
Новичок
Новичок

Сообщение #7 ne_vera » 08.02.2011, 12:57 | Сообщение #7

sh241, мой ребенок уже учится в одном из престижных вузов страны, просто делюсь опытом, я же Мамочка-консультант :)
ne_vera F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #8 mamusja » 08.02.2011, 14:46 | Сообщение #8

sh241 писал(а):оказать помощь в выборе образовательной траектории (в том числе Программы) Вам готовы оказать помощь педагоги и психологи учебных заведений города
А я считаю,что некоторых психологов школ самих следовало бы проверить на проф. пригодность. Объясню. Я сама педагог (колледжа), моя дочь пойдет в первый класс, в связи с этим мы проходили тестирование в школе, и только выводами психолога я была очень поражена. Как можно за несколько минут, видя ребенка первый раз определить его учебную мотивацию. И, честно говоря, меня возмутило, что психолог проверяла детей в отсутствие родителей, все остальные специалисты, педагоги делали это при родителях.
И это не только мое мнение (если вы подумаете, что каждая мать считает, что ее ребенок самый умный, нет, я знаю недостатки своего ребенка), такое же мнение сложилось и у педагога, который вел подготовку, и у психолога дет. сада.
К сожалению не учитывают того, что сам факт тестирования - это уже стресс для ребенка.
Прошу не воспринимать как обиду, просто у меня сложилось такое мнение.

Изображение
Изображение
mamusja F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #9 sh241 » 08.02.2011, 17:40 | Сообщение #9

mamusja, Добрый час!
1. Спасибо за изложение мнения по вопросам, касающимся воспитания наших детей. К сожалению, с какими-то моментами приходилось сталкиваться и мне. Не буду комментировать действия отдельных специалистов, это не в моей компетенции. Однако хотелось бы заметить, что именно для выявления наклонностей ребенка, определения уровня его развития в школах проводится длительная работа (до шести недель и более идет подготовка к школе на базе самих учебных заведений). В процессе работы с ребенком знакомятся множество специалистов (педагоги, психологи, логопеды, администрация.медики, но не всегда это бывает заметно со стороны). Слишком долго описывать то, что учителя и пр. специалисты изучают в процессе данной работы, что детские сады сотрудничают со школами.
2. Хотелось бы прокомментировать другое. Специалист-психолог в момент осмотра ребенка руководствуется определенными критериями, но это, конечно, не единственный показатель, по которому делаются выводы и даются рекомендации.
3. По поводу того, что Вы не присутствовали на тестировании (необходимо было оговорить данный вопрос с администрацией школы, полагаю, они бы пошли навстречу, если бы обратились с данной просьбой)
4.Вы работаете в колледже, поэтому очень приятно, что вопросы задает коллега, но не следует путать профессиональную педагогику с педагогикой дошкольного возраста, общей и пр.
5. То, что Вы изложили, это Ваша боль, понятно. Представьте, что каждый будет излагать только о наболевшем, а не будет предлагать выход из ситуации, тогда, скорее, это уже не в рубрику "консультация педагога", а нужно создавать какую-то рубрику в форме "жалобной книги". Моя задача ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬ, помочь Вам.
6. Если есть у Вас возможность и желание, можете записаться ко мне, посмотрим Вашего малыша вместе.

sh241 F
Новичок
Новичок

Сообщение #10 вишенка » 16.02.2011, 21:41 | Сообщение #10

ЗДРАВСТВУЙТЕ .Вижу здесь уже давно не кто не был ,но всё таки спрошу о вопросе который меня мучает уже более полугода,моей дочери 6 лет (исполнилось в декабре )она ходит на подготовительные занятия в садике ,предполагается что она пойдёт в первый класс ( уже в этом году).
Я против так как не считаю ,что она к этому готова ,по моему у неё нет усидчивости и осмысления того что от неё требуют .Учительница и психолог которые ведут у неё уроки считают,что она вполне "на уровне"(их выражение ).Хотелось бы узнать ваше мнение о шести летках.И если можно придти на консультацию

Изображение

8-917-854-9663
вишенка F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #11 sh241 » 17.02.2011, 08:25 | Сообщение #11

вишенка,
добрый час, спасибо за вопрос.
вишенка писал(а):ваше мнение о шести летках
Вы, наверное, не знаете, но примерно в конце 80 гг. была специальная Программа для таких деток, были условия, средства. Я вела сама таких деток (лично у меня было два таких выпуска). Очень жаль, что подобные классы перестали комплектовать (таким детям нужны специальные дополнительные помещения: игровая комната, комната для сна и пр.). Все это требовало дополнительных финансовых расходов, которые ложились на плечи........(нет, не родителей). Жаль, что все хорошее предалось забвению. Посмотрите системы образования в зарубежных странах, в некоторых из них с 5-6 лет детки включены в образовательный процесс на базе образовательных учреждений, но для этого нужны специальные условия. Приводите Вашу малышку, попробуем определиться.

sh241 F
Новичок
Новичок

Сообщение #12 вишенка » 17.02.2011, 22:46 | Сообщение #12

sh241 Cпасибо за ответ. Мы ходим в садик на красном ключе там же в этом же здании находится школа до 4 класса , обучают по программе 2100
соседи( у кого дети учатся по этой программе не очень довольны ,считают её очень трудной)Завтра у меня выходной можно подойти?

Изображение

8-917-854-9663
вишенка F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #13 sh241 » 18.02.2011, 07:20 | Сообщение #13

вишенка,
вишенка писал(а):Завтра у меня выходной можно подойти?
добрый час, давайте созвонимся и определим удобное для Вас время (есть запись, к сожалению, очередь)

sh241 F
Новичок
Новичок

Сообщение #14 Бусинка » 18.06.2011, 21:11 | Сообщение #14

Львица, вашего сыночка случайно не Богдан зовут?))) Сорри, конечно... мне кажется, что мы с вами в одну группу ходили)

Изображение
Бусинка F
Аватара
Говорунья
Говорунья
С нами: 14 лет 6 месяцев

Сообщение #15 mamusja » 18.06.2011, 21:36 | Сообщение #15

sh241 писал(а):Если есть у Вас возможность и желание, можете записаться ко мне, посмотрим Вашего малыша вместе.
sh241, спасибо за комментарии к моему сообщению (полностью с Вами согласна) и предложение. На данный момент мы поставленной перед собой цели достигли, учителя выбрали.
Как Вы думаете, вообще правильно ли вводить бальную систему поступления в школу (это сейчас практикуется во многих школах)?

Изображение
Изображение
mamusja F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #16 Гузеля » 19.06.2011, 21:40 | Сообщение #16

вишенка, имейте ввиду, что к школе важнее даже не интеллектуальное, а скорее физическое развитие. Не секрет, что школьное обучение, такое, какое оно у нас, очень сильно сказывается на здоровье детей. Причем чем младше ребенок, тем сильнее. Наша система обучения для 6-леток непригодна (за редким исключением)

Самые выгодные инвестиции - это вложение молока в ребенка.
(с) сэр Уинстон Черчилль
Гузеля F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #17 sh241 » 20.06.2011, 13:59 | Сообщение #17

mamusja писал(а):вообще правильно ли вводить бальную систему поступления в школу (это сейчас практикуется во многих школах

добрый час. Прежде, чем ответить на Ваш вопрос, давайте проанализируем тум оценивания которая была в школах длительное время.
1. Речь идет о так называемых "2", "3", "4", "5". По сути она превратилась в ситему : "удовлетворительно", "хорошо", "отлично", т.е. из 1-5 превратилась 3-5. Так, при сдаче ЕГЭ по русскому языку ученик, который получил , предположим, 75 б. -это отлично, но это еще не явный показатель поступления ребенка в престижный вуз, а вот ученик получивший 100 б.-иэто тоже отлично, уже может претендовать при определенных условиях на бюджетное место в таком вузе. Отсюда следует, что такая система (1-100 б) крайне необходима при условии, что она будет работать корректно.
2. По поводу так называемого тестирования (при поступлении ребенка в школу, название может варьироваться). Полагаю, что оно должно быть. И вот для чего. Дети приходят с разным уровнем подготовки и различным уровнем развития. Если посадить детей, уровень которых значительно будет отличаться друг от друга, а также с различными возможностями (физическими, интеллектуальными и пр.), то как работать учителю на уроке? С кем он должен работать? Если один ребенок не знает букв, а другой бегло читает? Сложно будет и детям в такой обстановке. Менее подготовленный будет испытывать комплекс неполноценности, а более подготовленный может просто перестать работать. Именно поэтому детей тестируют. Распределение по классам идет с учетом их дошкольной базы, сюда относят и состояние здоровья ребенка. Именно поэтому Программы разные, разные типы образовательных учреждений (гимназии, школы с углубленным изучением ряда предметов и пр.).
Спасибо за Ваш вопрос.

Добавлено (11-06-20, 14:59)
---------------------------------------------
Гузеля писал(а):имейте ввиду, что к школе важнее даже не интеллектуальное, а скорее физическое развитие. Не секрет, что школьное обучение, такое, какое оно у нас, очень сильно сказывается на здоровье детей. Причем чем младше ребенок, тем сильнее. Наша система обучения для 6-леток непригодна (за редким исключением)

Добрый час, позвольте прокомментировать Ваше суждение.
Да, хочется полностью согласиться с Вами, что очень важно физическое здоровье наших малышей. Полагаю, не менее важно и интеллектуальное развитие детей. Необходимо обращать внимание на обе составляющие. Считаю, что шестилеток можно и нужно обучать (наиболее готовых к процессу обучения). Для этого нужны определенные условия, в том числе и финансирование.
Спасибо за проявленный интерес к нашему разделу и Ваше суждение.
sh241 F
Новичок
Новичок

Сообщение #18 Гуленка » 20.06.2011, 14:02 | Сообщение #18

sh241 писал(а):Необходимо обращать внимание на обе составляющие. Считаю, что шестилеток можно и нужно обучать (наиболее готовых к процессу обучения). Для этого нужны определенные условия, в том числеи финансирование.
А какие именно условия??? У меня дочка идет в неполные семь в школу.

Изображение

Изображение

8-960-074-01-19
8-987-299-52-66

На вопросы в теме и в личке могу сразу не ответить , на работе с 9 до 18, не всегда получается зайти на форум. Если что-то срочное-звоните, всегда на связи))
Гуленка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #19 Гузеля » 20.06.2011, 18:53 | Сообщение #19

sh241 писал(а):Считаю, что шестилеток можно и нужно обучать (наиболее готовых к процессу обучения). Для этого нужны определенные условия, в том числе и финансирование.
абсолютно с Вами согласна, но в том то и дело, что в наших школах нет таких условий!

Самые выгодные инвестиции - это вложение молока в ребенка.
(с) сэр Уинстон Черчилль
Гузеля F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #20 sh241 » 20.06.2011, 23:06 | Сообщение #20

Гуленка писал(а):А какие именно условия???

Во-первых, необходимо соблюдать соответствующий данному возрасту режим дня, который включает и дневной сон.
Во-вторых, полагаю, что дети, которым исполнилось/исполняется 8 лет и шестилетки должны обучаться в разных классах
В-третьих, учебная игра, игровые моменты, принцип "играя, обучаем" для шестилеток является ведущим.
К этому можно добавить подбор соответствующей мебели, в том числе и для занятий физической культурой; соответствующие учебные пособия и пр.
Скажу, что все это уже было, бесплатно для потребителей образовательных услуг (шестилетки), но предалось забвению, т.к., полагаю, что это требует определенных финансовых затрат. (сравните с медициной: были ведь бесплатные хорошие санатории, полностью бесплатная медицина, а не набор медицинских услуг по Программе соц.страхования. Сейчас и в системе образования присутствует слово "Стандарт" и с каждым днем Вам все больше образовательные учреждения предлагают дополнить, по желанию конечно, за Ваши средства дополнительными часами(курсы, кружки ипр.))
Кстати, какой точно возраст Вашего ребенка? Может нет поводов для волнений?
sh241 F
Новичок
Новичок

Сообщение #21 Гуленка » 20.06.2011, 23:34 | Сообщение #21

sh241, дочке 6 лет и 7 месяцев,в ноябре будет 7.
sh241 писал(а): необходимо соблюдать соответствующий данному возрасту режим дня, который включает и дневной сон.
Дневной сон только при большем желании,а в садике было как наказание.
Очень хочу к вам на консультацию с дочкой,только она пока в деревне,ближе к сентябрю думаю соберемся))

Изображение

Изображение

8-960-074-01-19
8-987-299-52-66

На вопросы в теме и в личке могу сразу не ответить , на работе с 9 до 18, не всегда получается зайти на форум. Если что-то срочное-звоните, всегда на связи))
Гуленка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #22 Ramilya » 20.06.2011, 23:39 | Сообщение #22

sh241, я жила в одной из республик СССР. Пошла в школу с шести лет. Учебный процесс проходил в садике. Т.е. были воспитатели, няни. Режим дня, соответствующий. Но из школы к нам приходил педагог начальных классов, который в последствии и стал нашим классным руководителем, когда мы перешли в школу. И в то время как-то мы всей группой пошли в одну школу, и сели в один класс. И сам процесс перехода из садика в школу мне показался незаметным, безболезненным. Т.е. мы были уже как-то подготовлены, и успели привыкнуть к педагогу. В том же городе, моя сестра чуть младше меня пошла в школу, тоже в 6 лет. Но у них были все условия. И комната для сна, и няня. А учитель была и воспитателем в одном лице.
А сейчас, я смотрю на своего ребенка, как она переживает, что больше не будет вместе с детками из садика. Почему бы не организовать опять шестилетки, чтоб к детям в садик, например ходил педагог, и дети своей группой пошли в один класс, в одну школу?
Тогда когда я училась, говорили что над нами ставили эксперимент - мы были первыми шестилетками. Неужели эксперимент не удался?

Изображение
Ramilya F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #23 брюнеточка » 20.06.2011, 23:57 | Сообщение #23

Ramilya писал(а):Тогда когда я училась, говорили что над нами ставили эксперимент - мы были первыми шестилетками. Неужели эксперимент не удался?
ВИДИМО НИКТО НЕХОЧЕТ ЭТО ВСЕ ОПЛАЧИВАТЬ, РАСХОДЫ ЛИШНИЕ, И НИКОМУ НЕ НАДО, ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, :( МНЕ ТОЖЕ ЭТО ВСЕ НРАВИЛОСЬ, СВОЮ ДОЧУ ЯБЫ ОТДАЛА В ШЕСТИЛЕТКУ
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #24 sh241 » 21.06.2011, 09:13 | Сообщение #24

Гуленка писал(а):Очень хочу к вам на консультацию с дочкой,только она пока в деревне,ближе к сентябрю думаю соберемся

Благодарю за доверие, консультация для форумчан бесплатна, но есть очередь, записывайтесь заранее (иногда запись за 6 месяцев вперед, т.к очень много иногородних, они выкупают практически все места)

Ramilya писал(а): Пошла в школу с шести лет. Учебный процесс проходил в садике. Т.е. были воспитатели, няни. Режим дня, соответствующий. Но из школы к нам приходил педагог начальных классов, который в последствии и стал нашим классным руководителем, когда мы перешли в школу. И в то время как-то мы всей группой пошли в одну школу, и сели в один класс. И сам процесс перехода из садика в школу мне показался незаметным, безболезненным. Т.е. мы были уже как-то подготовлены, и успели привыкнуть к педагогу. В том же городе, моя сестра чуть младше меня пошла в школу, тоже в 6 лет. Но у них были все условия. И комната для сна, и няня. А учитель была и воспитателем в одном лице.
А сейчас, я смотрю на своего ребенка, как она переживает, что больше не будет вместе с детками из садика. Почему бы не организовать опять шестилетки, чтоб к детям в садик, например ходил педагог, и дети своей группой пошли в один класс, в одну школу?
Тогда когда я училась, говорили что над нами ставили эксперимент - мы были первыми шестилетками. Неужели эксперимент не удался?

Спасибо за вопрос. Все удалось, результаты были хорошие, но это требовала затрат...

Замечу еще один ПЛЮС в той системе (шестилетки).
Представим себе такую ситуацию: любой воспитатель знает, что через год дети разойдутся по школам, им, воспитателям, дальше не обучать этого ребенка, его, ребенка. возмет школа. Зачем тогда "пахать"? А когда учитель брал детей в шестилетнем возрасте, он знал, что если что-то в данный момент уже ЕГО ученик не усвоит, то в дальнейшем этому же учителю с ним работать дальше, поэтому учителя, работающие с шестилетками четко осознавали, что нужно материал давать так, чтобы потом не пришлось страдать никому.
Поэтому я полностью согласна с тем, что для деток это вполне был хороший вариант во всех отношениях.

спасибо за проявленный интерес к теме
sh241 F
Новичок
Новичок

Сообщение #25 Ramilya » 21.06.2011, 10:18 | Сообщение #25

sh241, Я только единственное не пойму какие расходы Вы имеете в виду, для шестилеток? Если же учитель, к примеру будет ходить в садик и заниматься там, то здесь из расходов будет только зарплата педагога за определенные часы.

Изображение
Ramilya F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #26 ne_vera » 21.06.2011, 11:09 | Сообщение #26

Ramilya писал(а):Учебный процесс проходил в садике. Т.е. были воспитатели, няни. Режим дня, соответствующий. Но из школы к нам приходил педагог начальных классов, который в последствии и стал нашим классным руководителем, когда мы перешли в школу. И в то время как-то мы всей группой пошли в одну школу, и сели в один класс.
а в какой класс, в первый? были ли в классе детки, которые в садике не учились, а пришли сразу в первый класс вместе с вами?
ne_vera F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #27 Legenda » 21.06.2011, 11:13 | Сообщение #27

Я тоже училась как шестилетка, так все нравилось и маме тоже, очень хорошие воспоминания. Когда пришли в 1й класс былил только "наши", никого чужих, которые с нами не учились

8917 255 97 94
Legenda F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #28 Ramilya » 21.06.2011, 11:14 | Сообщение #28

ne_vera писал(а):а в какой класс, в первый? были ли в классе детки, которые в садике не учились, а пришли сразу в первый класс вместе с вами?
нет не в первый, а сразу во второй. Как такого первого класса и не было у меня. То что мы учились в садике тогда называлась "нулевушка". Других детей (не из наших) кроме как из группы не помню. Да и группа у нас большая была. Получается не брали просто так с улицы.

Изображение
Ramilya F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #29 ne_vera » 21.06.2011, 11:23 | Сообщение #29

Ramilya писал(а):нет не в первый, а сразу во второй
свой вопрос я задала вот почему, в 98 году у нас в садике тоже был нулевой класс, свою дочь мы туда не отдали - продлевали детство, а вот при приеме в школу, в английский класс, с нами поступала девочка из нулевого класса нашего же садика (почему родители ее не отдали во второй, а решили опять в первый не знаю), так вот на фоне ее мы были ужасны: с двузначными числами никаких операций делать не умели, нас даже не хотели брать в этот класс из-за этой математики. Через год та девочка сдулась, чтоб оставить ее в нашем классе папа делал спонсорскую помощь в виде видеодвойки и это в начальном блоке, да и потом частенько поднимался вопрос об ее отчислении из английского класса, а так все хорошо начиналось....
ne_vera F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #30 Ramilya » 21.06.2011, 11:28 | Сообщение #30

ne_vera, я бы своих детей обязательно отдала в нулевушку, к сожалению старшей дочери уже не судьба, в этом году уже в школу идет. Нажеюсь хоть может младшей повезет больше, и будет возможность попасть в нулевушку.

Изображение
Ramilya F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #31 ililo » 21.06.2011, 11:32 | Сообщение #31

я тоже училась в 58 садке в нулевушке, а потом сразу во второй класс пошла. правда мы ходили еще в четвертый класс, когда первоклашки через четвертый прыгали с третьего класса сразу в пятый.
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #32 Ramilya » 21.06.2011, 11:42 | Сообщение #32

Кстати, насчет английского языка. Он у нас тоже был с 3-его класса, но было по желанию и платно, по 3 руб. в месяц тогда платили. ))) И потом когда я сюда приехала все учителя английского в старших классах мне всегда говорили, что у меня хорошая база. Но так как здесь в школе иностранные языки начинались с 5-ого класса, мне с ними неинтересно было заниматься с азов. Преподаватель пыталась со мной как-то индивидуально заниматься. Давала учебники старших классов, соответственно и домашнее задание, но у нее не всегда получалось проверить меня. И в итоге все как-то спустилось на тормозах. И с деньгами тогда туго было, чтоб платно заниматься. В итоге потом учитель у нас сменился, ей как-то не до меня было. Но все равно мне было легче, чем моим сверстникам. Я даже экзамен выборочный сдавала Английский язык. Но продолжать изучение языка не стала. Пошла на экономический факультет.

Изображение
Ramilya F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #33 sh241 » 21.06.2011, 16:11 | Сообщение #33

ne_vera писал(а):с нами поступала девочка из нулевого класса нашего же садика (почему родители ее не отдали во второй, а решили опять в первый не знаю), так вот на фоне ее мы были ужасны: с двузначными числами никаких операций делать не умели, нас даже не хотели брать в этот класс из-за этой математики. Через год та девочка сдулась, чтоб оставить ее в нашем классе папа делал спонсорскую помощь в виде видеодвойки и это в начальном блоке, да и потом частенько поднимался вопрос об ее отчислении из английского класса, а так все хорошо начиналось....

добрый час, причин такого, с позволения сказать, "сдутия" может быть множество. Быть может, ребенок понимал, что дважды идет в первый класс (это были не "нулевушки", а именно первый класс) и у данного ребенка мог возникнуть психологический дискомфорт; это могла быть смена учителя, коллектива; это могло быть и состояние здоровья ребенка, которого и могли, кстати, отдать в первый класс повторно именно из-за этого, не все родители это афишируют; мог быть и другой вариант: ребенок был хорошо подготовлен, считал с переходом через десяток, а остальные только учились этому. Если какой-то период, пока другие дети работали, подготовленный малыш отдыхал на уроке, он продолжал и потом отдыхать, так тоже могло произойти "сдутие" (цитирую) и могли быть другие причины.
Кстати, дети, которые пошли в первый класс именно с шести лет, имели хорошие знания, испытывали комфорт (правильно высказались сами выпускники тех лет-форумчане)

спасибо за проявленный интерес к теме
sh241 F
Новичок
Новичок

Сообщение #34 sh241 » 03.08.2011, 16:05 | Сообщение #34

Добрый час! Спасибо всем форумчанам за плодотворное сотрудничество в 2010-2011 учебном году. Начинаем набор на 2011-2012 уч.год

Образование- инвестиция в настоящее и в будущее каждого из нас!

(МИКРОГРУППЫ,ИНДИВИДУАЛЬНО,ВЫЕЗД К КЛИЕНТУ,КОРПОРАТИВНЫЕ ЗАЯВКИ)

-РУССКИЙ ЯЗЫК (+ЕГЭ, ГИА ) и др.
-НАЧАЛЬНЫЕ КЛАССЫ
-ДОШКОЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА
-РЕЦЕНЗИРОВАНИЕ РАБОТ

(Реализуем подарочные сертификаты на образовательные услуги)

Предварительная запись на бесплатную консультацию, которую ведет кандидат педагогических наук Агафонова Н.А.: 8.96.00.78.00.20 или E-mail: 21325@rambler.ru
sh241 F
Новичок
Новичок

Сообщение #35 Лилиана » 14.09.2011, 09:02 | Сообщение #35

sh241, моему старшему сыну 5 лет, сегодня когда отвела его в садик, мне воспитательница пожаловалась, что он стал лодырем, ничего не хочет делать, все что ему говорят мимо ушей, делает не то чего просят, да и вообще ничего не делает. На физкультуре ,когда все заняты зарядкой он стоит или просто ходит, говорят нет никакой координации.,усидчивости. Да и дома мы с мужем начали замечать, что он ко всему безразличен и ничего его не заставишь делать. Нет заинтересованности не в чем, что мы ему предлагаем, а ведь нам в школу через 2 года, что будет там. Подскажите что нибудь,пожалуйста. :'(

Изображение
Изображение

89172875929
Лилиана F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 16 лет

Сообщение #36 Sadik_капелька » 15.09.2011, 10:30 | Сообщение #36

Лилиана писал(а):sh241, моему старшему сыну 5 лет, сегодня когда отвела его в садик, мне воспитательница пожаловалась, что он стал лодырем, ничего не хочет делать, все что ему говорят мимо ушей, делает не то чего просят, да и вообще ничего не делает. На физкультуре ,когда все заняты зарядкой он стоит или просто ходит, говорят нет никакой координации.,усидчивости. Да и дома мы с мужем начали замечать, что он ко всему безразличен и ничего его не заставишь делать. Нет заинтересованности не в чем, что мы ему предлагаем, а ведь нам в школу через 2 года, что будет там. Подскажите что нибудь,пожалуйста. cry
Все как будто про моего племянника написано, только ему уже 6 лет и в школу уже на следующий год. А родители также жалуются, что ничего не хочет делать... Постою, послушаю

Все закупки на форуме от моего имени ведет капелька тел. 8-917-261-72-42 - Татьяна
Sadik_капелька F
Администратор
Администратор
С нами: 16 лет

Вернуться в Развитие ребенка