Совместные покупки

ГОРШОК

Список разделов НАШИ ДЕТКИ Развитие ребенка

Сообщение #1 софочка » 05.12.2010, 22:05 | Сообщение #1

Девочки помогите - моей дочери 1год 5 месяцев а в горшок не ходит-Никак не могу приучить.Купила один горшок-она дурью орала оказывается не удобный был . Купили второй- сидит а не писает через 10-15 минут после горшка обосалась.В дет.сад ходила сказали если к 2 годам не приучим- не возьмут в садик.Проблема большая-педиатры говорят что в 6 месяцев надо было приучать, здоровье не позволило - машина на пешеходке сбила ,лежала почти 3 месяца , а потом почти 3 месяца передвигалась с помощью костылей или мужа-ВОТ ТАК-ТАКАЯ ПРОБЛЕМА.
ПИШИТЕ МОЖЕТ С ВАШЕЙ ПОМОЩЬЮ ПОЛУЧИТСЯ ПРИУЧИТЬ МОЮ СОФИЮ К ГОРШКУ.
софочка F
Аватара
Автор темы, Шопоголик
Шопоголик
С нами: 15 лет 4 месяца

Сообщение #2 LLL » 05.12.2010, 22:13 | Сообщение #2

постою-послушаю...моя звездуля тоже не желает окультуриваться %)

Уважаемые ОРГи в закупках которых я участвовала, по возникающим вопросам звоните по тел.+7- 91семь - 261- 7два - 80
я на другом форуме
LLL F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #3 Venerochka » 05.12.2010, 22:14 | Сообщение #3

софочка писал(а):машина на пешеходке сбила
ужас какой %)
софочка писал(а):ПРИУЧИТЬ К ГОРШКУ.
мой сын начал писать в горшок после того как увидел что это делал племянник (на пол года старше моего) :D
вроде как Даник пописал в горшок и ничего плохого не произошло, его даже похвалили, и тоже начал на горшочек ходить :D

A*V*O*N Каталог 06/2016 заказы в ЛС или по :telephone: тел.:917-909-97-46
Изображение
Изображение
Изображение
Venerochka F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #4 Матурым » 05.12.2010, 22:23 | Сообщение #4

софочка, Педиатров в сад:)
До полутора лет где-то вообще не парилась с горшком, т.к. являюсь сторонником теории, что у каждого ребенка есть свой возраст готовности к горшку, в среднем от 18 до 24 месяцев. Могла изредка посадить в горшок, дочка активно сопротивлялась, я не настаивала. Потом стала более-менее регулярно высаживать, но опять-таки не настаивала, если она не хотела сидеть. Долго не держала, пописает - хорошо, нет так нет. Т.е. не ставила цели держать на горшке до тех пор пока не пописает. Годам к двум половина пописов у нас происходила в горшок, половина - в штаны. Полный переход на горшок произошел резко, дочь в 2,2 года просто в один день стала говорить "писать" или "какать", и после ни одного прокола не случилось, за исключением пары раз в первые 3 дня в саду. Насчет возьмут или не возьмут в сад вот ничего сказать не могу, т.к. у нас приучение к горшку как раз совпало с походом в сад, как по заказу. Но я не помню, чтобы прямо категорично нам говорили, что не приученного к горшку ребенка не возьмут в сад.
Знаю некоторые семьи, где да, рано приучали, высаживали с полугода и раньше, и вроде бы добивались результата. но вот мне честно говоря лень было по полчаса над раковиной ребенка держать, более интересные занятия находились:)
По ночам кстати писаемся до сих пор, тоже не парюсь.

Прикол про горшок: наша дочка нахваталась привычек папы и мамы, и на горшок без журнала или книжки не садится:) И если забудется и сделает свои дела без журнала, потом скандал закатывает :D
Матурым

Сообщение #5 Гость » 05.12.2010, 22:29 | Сообщение #5

Моя старшая тоже долго приучалась к горшку, хотя и в тазик писали с пеленок <_< , как пошла в сад(1г10м) стало попроще, детки ведь друг за другом повторяют всё.
Venerochka писал(а):мой сын начал писать в горшок после того как увидел что это делал племянник
мой младший вообще в 9-10 мес начал садиться на горшок САМ, ходить толком не умел , но заползал, глядя на старшую сестру :) , ну конечно же и в штанишки писал :)
софочка писал(а):ПИШИТЕ МОЖЕТ С ВАШЕЙ ПОМОЩЬЮ ПОЛУЧИТСЯ ПРИУЧИТЬ МОЮ СОФИЮ К ГОРШКУ.
слышала что некоторые сами на горшок садятся :D , ест-но не писают :D :D :D , показывая пример

Удачи вам!

Добавлено (10-12-05, 22:29)
---------------------------------------------
софочка писал(а):В дет.сад ходила сказали если к 2 годам не приучим- не возьмут в садик.
по поводу этого, знаю девочку, кот. ходит в садик уже год! , но до сих пор писает по 3-4 раза в день!!!
Гость

Сообщение #6 Юлия » 05.12.2010, 22:34 | Сообщение #6

А мы с 6 мес на горшок стали сажать, в 11 мес просилась на горшок и в штанишки не сикалась :p
Юлия F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #7 умница » 05.12.2010, 22:37 | Сообщение #7

софочка писал(а):педиатры говорят что в 6 месяцев надо было приучать
Я,конечно, не педиатр, но думаю, что это неправда. Об этой проблеме писал доктор Комаровский. Он пишет,что в 6-10 месяцев "можно добиться возникновение условного рефлекса". А нужно совсем другое. "Средний возраст выработки более или менее ...навыков колеблется от 22 до 30 месяцев", - пишет Комаровский. А по своему опыту: дочка в 1,5 просилась на горшок, а сыну уже 2 будет, но если успеем посадить, то получится, если нет, то нет. Кстати, часто заходим вместе в туалет. Я делаю вид, а он свои дела. Еще из Комаровского:"...если не получается- подождите.....не тревожьте понапрасну свою и детскую психику". Но матери виднее, т.к. лучше ее самой никто ребенка не знает.

Изображение
умница F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #8 Матурым » 05.12.2010, 22:46 | Сообщение #8

умница писал(а):Средний возраст выработки более или менее ...навыков колеблется от 22 до 30 месяцев

Точно, я тоже Комаровского имела в виду, сроки напутала немного
Матурым

Сообщение #9 Помпадур » 05.12.2010, 22:48 | Сообщение #9

Мы над ванной писием, выходит 50 на 50. Ночью тоже стараемся в тазик. В туалете дела делаем вместе, я как положено, он на меня... А вот на горшке орем.

Изображение
8 917 886 94 87

Для женщин не существует глупостей только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни, они продолжаются в детях и этого достаточно. Они не завоеватели, им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь. (с)
Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #10 Гость » 05.12.2010, 22:48 | Сообщение #10

умница, Матурым, мы видимо с вами , одних и тех же "умных книжек" начитались :D
у меня все в точности как у вас...
До полутора года и не парилась... сейчас ненавязчиво приучаю... B)
Гость

Сообщение #11 динара » 05.12.2010, 22:56 | Сообщение #11

yuliabox5 писал(а):А мы с 6 мес на горшок стали сажать, в 11 мес просилась на горшок и в штанишки не сикалась
и мы тоже обоих с шести месяце приучали....
Дочь в 11 мес. начала проситься, а сын в 9 мес. начал проситься на горшок, а потом почему то резко забыл как нужно проситься :D , и в 1г. 3 мес.- вспомнил...

Здесь я зарабатываю ЖИВЫЕ реальные деньги
всегда на связи!
суббота-воскресенье - выходной!!!

В личку не пишите! Не открываются, звоните мне 8917-890-3два-три2, либо пишите на sagd@mail.ru
динара F
Аватара
Организатор
Организатор

Сообщение #12 bellka » 05.12.2010, 22:57 | Сообщение #12

софочка, вот мнение упомянутого педиатра, который вовсе не считает что ребенка с полу-года нужно приучать к горшку Дорога к горшку Может, найдете для себя что-то полезное. Мы пока в этом деле теоретики, сегодня только малому пол-года исполнилось, к горшку пока и не думаем приучать :)

Изображение
bellka F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #13 Venerochka » 05.12.2010, 23:03 | Сообщение #13

Драцацуева писал(а):Мы над ванной писием
мы над ванной и над тазиком месяцев с 3 писили (или с 6 если не путаю)
а на горшке орали :D

Изображение
Изображение
Изображение
Venerochka F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #14 Своя » 05.12.2010, 23:09 | Сообщение #14

bellka, ЮЛЬ!! с полугодием вас!!!
Скажу честно- я большая лентяйка--не вижу смысла все время мучить себя вырабатыванием рефлекса у ребенка писать на фразу "пис-пис-пис" :D
Памперсы нам в помощь, а самостоятельно дети у меня начинали ходить просто в раз как то--видимо что то переключалось у них в голове--без принуждения, по собственному желанию--дочь около двух лет, средний--месяцев в 20, средний пока расскает в тренировочных трусах, сообщает об авариях постфакум и складывает в горшок игрушки)))
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка

Сообщение #15 Гость » 05.12.2010, 23:12 | Сообщение #15

Своя писал(а): сообщает об авариях постфакум и складывает в горшок игрушки)))
ага :D у меня старший злодей единственный рефлекс выработал младшему .....
теперь когда "дела" сделает, подходит и так сощуриться и протяжно "Фууууууууу"
Гость

Сообщение #16 Venerochka » 05.12.2010, 23:14 | Сообщение #16

Лаванда писал(а):сощуриться и протяжно "Фууууууууу"
:D :D :D :D :D

Изображение
Изображение
Изображение
Venerochka F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #17 Львенок » 05.12.2010, 23:36 | Сообщение #17

А мы к горшку приучили всего за месяц(чему была несказанно рада)!!!!Сначала когда купили горшок пытались сажать ,но ребенок орал дурниной и вытягивался струной.Я бросила это занятие и решила подождать полгода.Снова мы взялись за это примерно в 1.7 тоже по началу орал,атеперь ведет себя так как будто всю жизнь писал в горшок :D .Правда иногда заиграется забудет и пописает в штанишки (или покакает).Просится на горшок через раз,иногда подбежит схватится за это место и говорит "сикать". :D :D :D
Львенок F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #18 bellka » 05.12.2010, 23:38 | Сообщение #18

Своя, спасииибо :blush:

Изображение
bellka F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #19 azor » 05.12.2010, 23:47 | Сообщение #19

сыну 1,5 года в горшок делаем только "большие дела" и то
если мама увидела что Булат притих и делает боооольшие глаза
на горшок садимся только после сна
в течении дня свои дела в горшок делают игрушки
иногда горшок тащим в туалет, у мамы свой горшок, у тебя свой, результат разный
согласна с мамочками что ребёнок сам решит когда пора
azor F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #20 венера » 05.12.2010, 23:51 | Сообщение #20

у меня с сыном проблем по этому поводу совсем не было.с двух месяцев держала над горшком.поэтому к 6 месяцам он уже имел представление об этом.А вот с дочей воевали и очень серьезно.я уж думала сума сойду.а потом начала таскать ко мне горшок сама.видит что мы в туалет ходим ну и она за нами)))))))так и приучились.но я считаю что у каждого ребенка свое время и мучить раньше совсем не нужно.

Изображение
Изображение
венера F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #21 Гуличка » 05.12.2010, 23:58 | Сообщение #21

мы тоже горшок совсем не любим,
думаю надо купить другой, может ему не удобный тот который есть :unknw:

Добавлено (10-12-05, 23:58)
Хотя над горшком держу уже с пеленок
и не разу не отказался ,а горшок нет %)

Изображение
Изображение
Гуличка F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #22 Гость » 06.12.2010, 00:14 | Сообщение #22

вот видите.... из всего написанного- вырисовывается схема:
во сколько не приучай..... а ребенок все равно в свое время начинает ходить на горшок ;)
Гость

Сообщение #23 Лейсаночка » 06.12.2010, 00:50 | Сообщение #23

Я свою Лапульку с 6 месяцев сажала, но не для того чтобы выработать условный рефлекс, а чтобы штанишки были сухими. Ближе к году она иногда сама говорила "пись-пись". Но где-то в 1,4 когда слышала слово "пошли пописаем в горшок" убегала в противоположном направлении от горшка, никак не уговорить ее сесть на горшок. Может по 15 минут сидеть на горшке, а когда встанет тут же рядышком с горшок в штанишке и написает. Любит на горшок сажать своих кукол и мягких игрушек. А когда пописет в штаны, с довольным лицом мне это демонстрирует. Теперь на горшок садится, но все равно не писает... не знаю что делать :(

Изображение

тел. 8 917 230 80 03
Лейсаночка F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 9 месяцев

Сообщение #24 Матурым » 06.12.2010, 06:28 | Сообщение #24

Лейсаночка писал(а):не знаю что делать
А что страшного случится, если ничего не делать?;)
Матурым

Сообщение #25 olic » 06.12.2010, 10:09 | Сообщение #25

софочка, у нас приучилась сикать в горшок только в садике.они смотрят друг на друга и повторяют.
хотя и приучала с 6 месяцев

Добавлено (10-12-06, 10:09)
сейчас по первому каналу идет программа "Жить здорово" обсуждают , как правильно приучить ребенка к горшку и унитазу,очень много полезной информации я для себя нашла
olic F
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #26 умница » 06.12.2010, 11:25 | Сообщение #26

olic писал(а):идет программа "Жить здорово" обсуждают , как правильно приучить ребенка к горшку и унитазу,очень много полезной информации
Да-да, передача в тему. И педиатр со званием сказал, что приучать нужно в 1,5 года и лучший горшок - это стульчик-горшок. софочка, так что не стоит переживать по этому вопросу. Все нормализуется. И все будет хорошо.

Изображение
умница F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #27 Гость » 06.12.2010, 11:33 | Сообщение #27

а меня прикалывало лицо этой мамы, которую все время заставляли садиться на унитаз :D
Гость

Сообщение #28 умница » 06.12.2010, 11:40 | Сообщение #28

Лаванда писал(а):а меня прикалывало лицо этой мамы,
Она сама,кажется, не была рада тому, что согласилась. :)

Изображение
умница F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #29 YusMar » 06.12.2010, 11:52 | Сообщение #29

Мой по настроению. Может в штаны может и на горшок. Но вот что стабильно он делает, если в наказание его поставили в угол, 1-3 минутки и в углу "назло" ссыт в штаны. Возможно тем самым наказание избегает =)

"Запечатлею ваши воспоминания навсегда."
ИзображениеИзображение Изображение
тeл 9O5 З7О 64 74 (Если не доступен пишите СМС-перезвоню)
YusMar M
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #30 ililo » 06.12.2010, 15:17 | Сообщение #30

у меня псикнет в штаны и говорит ай-яй-яй ка-ка, я бегом сажаю на горшок чтобы доделал что начал)))) сам пока не садится, штаны снимать не умеет)

Добавлено (10-12-06, 15:17)
сажала как только научился сидеть 6мес, чтоб лишних штанов не стирать и щас только для этого сажаю ))) над ванной или тазом не держала, лентяйка я.
в какое то время месяца 1,5-2 назад он начал проситься, говорил "пи-пи" или сам горшок приносил. а потом забыл...

неделю назад научился говорить фуууу, теперь после всех своих больших делов констатирует "фуу ка-ка")))))))
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 16 лет

Сообщение #31 Лейсаночка » 06.12.2010, 17:22 | Сообщение #31

Матурым писал(а):А что страшного случится, если ничего не делать?;)

боюсь в садике на прогулке посикает и будет мерзнуть, да и в группе не факт, что ее будут каждый раз переодевать

olic писал(а):очень много полезной информации я для себя нашла

olic, делись информацией ;)

Изображение

тел. 8 917 230 80 03
Лейсаночка F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #32 Помпадур » 06.12.2010, 17:52 | Сообщение #32

Гуличка писал(а):Хотя над горшком держу уже с пеленок и не разу не отказался ,а горшок нет
Мы тоже, "над" - писием, "в" - орем..

Добавлено (10-12-06, 17:52)
ililo писал(а):тоб лишних штанов не стирать и щас только для этого сажаю ))) над ванной или тазом не держала, лентяйка я.
А я думала я лентяйка, что штаны стирать не хочу...

Изображение
8 917 886 94 87

Для женщин не существует глупостей только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни, они продолжаются в детях и этого достаточно. Они не завоеватели, им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь. (с)
Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #33 LLL » 06.12.2010, 18:25 | Сообщение #33

Драцацуева писал(а):А я думала я лентяйка, что штаны стирать не хочу...
а я и не стираю - машинка для этого эксплуатируется :D

Уважаемые ОРГи в закупках которых я участвовала, по возникающим вопросам звоните по тел.+7- 91семь - 261- 7два - 80
я на другом форуме
LLL F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #34 Львенок » 06.12.2010, 18:58 | Сообщение #34

мучаюсь вопросом:ребенка в садике часто переодевают или нет.Уменя ребенок когда посикается подходит и говорит об "аварии",переоденут его или нет или проигнорируют,или зависит от вопитателей .Он у меня очень не любит грязные штанишки и настоичиво будет просить переодеть его.Даже если например обольетсяи немного мокрый будет тоже будет просить преодеть.Подскажите пожалуйста кто знает
Львенок F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #35 Гость » 06.12.2010, 19:06 | Сообщение #35

Львенок, это зависит только от желания воспитателя...
Гость

Сообщение #36 olic » 06.12.2010, 20:15 | Сообщение #36

Лейсаночка, посмотри тут
olic F
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #37 Матурым » 06.12.2010, 21:15 | Сообщение #37

Львенок, У нас вроде сразу переодевают, хотя мы только первые 2-3 дня писались. Уж тем более если ребенок даст знать что мокрый, только изверг откажет, думаю:)

Добавлено (10-12-06, 21:15)
Лейсаночка, В яслях по полчаса всего гуляют, тем более зимой не гуляют по любому поводу, ограничений много, и перед выходом всех на горшок сажают, так что вероятность очень мала.
Матурым

Сообщение #38 софочка » 06.12.2010, 21:56 | Сообщение #38

ДЕВОЧКИ СПАСИБО УСПОКОИЛИ ДОЧУРКЕ ПСИХИКУ НАРУШАТЬ НЕ БУДУ ПОВЗРОСЛЕЕ СТАНЕТ И НАУЧИМ В ГОРШОК ПИСАТЬ :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
софочка F
Аватара
Автор темы, Шопоголик
Шопоголик
С нами: 15 лет 4 месяца

Сообщение #39 Львенок » 06.12.2010, 22:44 | Сообщение #39

Матурым, хорошо было бы он уменя требовательный думаю все таки без внимания не оставят.Тем более что он когда посикает говорит "сикать",покакает так и говорит "какал".
Львенок F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #40 Лейсаночка » 06.12.2010, 23:30 | Сообщение #40

Матурым, спасибо, утешила. Мы завтра в сад... страшно :'(

Изображение

тел. 8 917 230 80 03
Лейсаночка F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #41 Матурым » 07.12.2010, 06:38 | Сообщение #41

Лейсаночка, Удачи вам, легкой адаптации и хороших воспитателей!
Моя дочь всю прошлую неделю при расставании не плакала, а вчера впервые радостно помахала мне ручкой и побежала в группу. Кто через это прошел, поймет какое это счастье, а то я думала не дождусь:)
Львенок, Тем более, раз сам говорит. Лишь бы воспитателю говорил также, как и маме
Матурым

Сообщение #42 Лейсаночка » 07.12.2010, 09:59 | Сообщение #42

Матурым писал(а):Лейсаночка, Удачи вам, легкой адаптации и хороших воспитателей!

спасибо

Изображение

тел. 8 917 230 80 03
Лейсаночка F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #43 milla » 06.01.2011, 01:05 | Сообщение #43

Моему 1,4 мес. в горшок ходим понарошку-я ему говорю,Как Егор писает? ОН подходит к горшку,за лазит в дырку ногами ,садится улыбаясь и говорит :-пись-пись,потом встает и уходит,а я и не парюсь-научится.Буду приучать с 1,6 мес. (у нас дома 2 горшка ,один стульчик,другой обычный,но не в один из них он не разу не посикал и не покакал. Когда хочет сделать свои делишки,то обязательно слезет с дивана или с кровати и в уголок отходит,потом подходит ко мне и говорит: АЙ-ЯЙ-ЯЙ,и начинает снимать штанишки,но пока сам до конца снять их не может,но мокрый ходить не будет-снимать будет пока не помогут.(родители только ворчат,говорят -что я и мой брат с 9 мес. не писали в штанишки,но оно и понятно,раньше ведь памперсов и стиралок не было,вот и мучали они нас бедняжек.,)
milla F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #44 YusMar » 06.01.2011, 09:58 | Сообщение #44

мой сейчас проситя на унитаз, сикать. я поражен от многих слышал что боятся, а мой нини.
Значит садится, а там у нас журналы(мини библиотека), просит журнал, берет листает. Сигналом что - все означает то что он просит положить журнал на место. Сам просит нажать на кнопку.

"Запечатлею ваши воспоминания навсегда."
ИзображениеИзображение Изображение
тeл 9O5 З7О 64 74 (Если не доступен пишите СМС-перезвоню)
YusMar M
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #45 kotik » 03.02.2011, 19:01 | Сообщение #45

Я прочитала здесь, все так интересно. Моей 1 год и 8 февраля буде 2 месяца. Она у меня сидит в горшке, но надо только посадить, сама редко только напрашивается нагоршок. А иногда садится с колготками и посикает (ну не ругать же ее за это) естественно хвалю, довольная рот до ушей. И вот что я заметила у нас периодами когда в горшок ходим, а когда напроч забываем (сидит но не делает своих дел).

Изображение
kotik F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #46 Лейсаночка » 03.02.2011, 21:39 | Сообщение #46

А у нас сама начала просится как в садик пошла. Если не увидишь, что она на горшке сидит, может вместе со штанишками в горшок сесть и посикать. Я теперь такая довольная - стирки поубавилось, теперь стираю раз в два дня (а раньше 2 раза в один день)

Изображение

тел. 8 917 230 80 03
Лейсаночка F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #47 Светлана81 » 04.02.2011, 15:47 | Сообщение #47

А мы из садика полные пакеты таскаем :D ,стираю каждый вечер и на батарее развешиваю, чтоб до утра высохло, иногда только бывает что в пакете кофточка испачканная во время обеда

Изображение
С 9.06.2016 без интернета, ложусь в роддом
987-266-58-63 СВЕТЛАНА
Светлана81 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #48 Лейсаночка » 04.02.2011, 22:36 | Сообщение #48

Светлана81 писал(а):А мы из садика полные пакеты таскаем ,стираю каждый вечер и на батарее развешиваю, чтоб до утра высохло

и у нас так иногда бывает :D

Изображение

тел. 8 917 230 80 03
Лейсаночка F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #49 Оля-ля-86 » 03.04.2011, 10:49 | Сообщение #49

девочки, я слышала, что если ребенок не умеет писать в горшок, то в садик не берут :( моей дочке 1,2 из 10 писаний 4-5 в горшок. неужели нас не возьмут? как же ее научить то?

Изображение

Изображение

8-960-073-48-86
Оля-ля-86 F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет

Сообщение #50 ililo » 03.04.2011, 13:11 | Сообщение #50

Оля-ля-86, возьмут возьмут)) скажете что почти умеет, побольше колгот на замену и порядок ;)
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 16 лет

След.

Вернуться в Развитие ребенка