Список разделов › НАШИ ДЕТКИ › Развитие ребенка

У них запись в августе - сентябре текущего года на следующий учебный год. Когда я звонила в декабре 2012, чтоб записаться на этот год, мен сказали поздняк....Arinulya писал(а):Мне тоже сказали на этот год надо было записываться в апреле-мае

Маришка, мы записывались в январе, правда это было в 2010 году, занимались 2 года.Маришка писал(а):а в связи с чем такой ажиотаж в ЭБЦ ?

дешево и хорошо...вот и ажиотаж.например в милленеуме тоже хорошо..но увы...дороже намного...там принимают..Маришка писал(а):а в связи с чем такой ажиотаж в ЭБЦ

брюнеточка писал(а):например в милленеуме тоже хорошо..но увы...дороже намного...там принимают..

я получала. но нужен договор и квитанцииМаришка писал(а):Хочу спросить кто нибудь получал у нас в городе возврат подоходного налога именно с кружков? есть ли такая практика у нас?

брюнеточка писал(а):Arinulya, узнайте сначала в школе в которую вы идете не будет подноговки планой? в некоторых принудительно заставляют ее проходить..иначе в эту школу не попасть...вот и приходится дважды за одно и то же платить.

в садике договоров не былоМаришка писал(а):N-ka, да ,я знаю перечень док-в,просто сама не слышала ни от кого,что именно за кружки возвращали. а у вас кружки с садика или другое?

Да, я за 2012 получила. Но, возврат согласно закону положен исключительно за образовательные услуги...Т.е если у вас в квитанции прописано нечто иное - увы..никто и ничего вам не вернет. А если всё-таки такм прописано то, что надо - вам нужны договор и лицензия учреждения на этот вид деятельнсоти. + декларация 3-НДФЛ.Маришка писал(а):Хочу спросить кто нибудь получал у нас в городе возврат подоходного налога именно с кружков? есть ли такая практика у нас?

Да мы месяц только отдохнули весь июнь тоже ходили! Нет в 6-ю школу не пойдем тренер не советовал!Бланка писал(а):уже начались тренировки? Вы совсем серьезные спортсмены.
В 6 школу пойдете?
Да водим в ДЮСШ №1 (около аттракциона) Каждый день по 3 часа время любое (назначает сам тренер) суббота, воскресенье выходной (иногда если соревнования намечаются и в субботу)ililo писал(а):Снежана, куда водите? в какое время и по каким дням? это спорт школа возле аттракционов?

Расскажите про Эколого-Биологический центр, на пр.шинников, кто ходит уже второй год, как там?Tatyana007 писал(а):а в этом году аж 700 р/мес сделали,
ну и загнули цены 

вчера у нас было родительское собрание в Эколого-Биологическом центре детей пятилеток. Занятие вечером с 17.00 до 19.30, два раза в неделю понедельник и четверг. Оплата за месяц 500 рублей. занятие начинаются с 9 сентября и до конца мая.НемеЦ писал(а):Расскажите про Эколого-Биологический центр, на пр.шинников, кто ходит уже второй год, как там?
Добавлено 28.08.2013, 15:42:
Tatyana007 писал(а):
а в этом году аж 700 р/мес сделали,
ну и загнули цены

вклинюсь в ваш разговор:у меня подруга водила туда дочку свою...ходили год...ей ооочень нравилось...оказалась самая способная в классе...там ко всем индивидуальный подход...все хвалили родители.НемеЦ писал(а):я имела ввиду про занятия, как проходят, какие учителя, как там отмосфера, усваивают дети ли уроки, т.к. их в классе 20 чел. Просто мы тоже записались, меня интересует сам процесс.

Я тоже немного вклинюсь - ходили туда в 2010 и 2011 годах. Дочке очень нравилось, всё усваивала, нам такие интересные вещи рассказывала... Мы в полном восторге. К деткам не совсем конечно индивидуальный подход, это не возможно когда в группе 15-20 детей, но особенности каждого учитывали. На второй год группы перемешали - разделили на группу детей посильнее и деток послабее (это только + , т.к. детки по разному усваивают информацию и у каждого свой темперамент, но в конечном итоге к "финишу" пришли с абсолютно равной базой зданий ). Раз в год сдавали что-то наподобие "Экзамена" для оценки уровня знаний детей, после этого было род. собрание где всё и рассказывали. Детей учили не только чтению, навыкам письма, счёту, но и окружающий мир изучали, делали поделки. Все занятия (4 занятия в учебный день) были связаны между собой. А больше всего детям нравилась "жевательная перемена" - приносили с собой что-нибудь попить и перекусить и угощали друг друга.НемеЦ писал(а):я имела ввиду про занятия, как проходят, какие учителя, как там отмосфера, усваивают дети ли уроки, т.к. их в классе 20 чел. Просто мы тоже записались, меня интересует сам процесс.

Валентинка0101, подскажите пожалуйста как туда записаться можно? и где это находится?Валентинка0101 писал(а):если хотите записать детей на следующий учебный год, то запись уже началась.

записали нас ПО ТЕЛЕФОНУ но в дополнительный список, тоесть основной уже полный. вероятность вобщем маленькая.милена2009 писал(а):Mariyasha вот телефон центра 36-92-58. Звоните скажут точный адрес. Они на бызова находятся где женская консультация. Но по телефону не записывают, туда надо ехать.

вероятность всегда естьililo писал(а):записали нас ПО ТЕЛЕФОНУ но в дополнительный список, тоесть основной уже полный. вероятность вобщем маленькая.
я записывала на 5 лет
, просто родители записывают детей, а на родительском собрании узнают, что занятия начинаются ровно в 17.00 и увы, возможность есть не у всех, так как рабочий день до 17.00.

В любом виде спорта травмы не исключены! Мы вот 2 года ходи и у нас уже 2 серьезные травмы были!Tatyana007 писал(а):Окончательно я раздумала отдавать дочь на занятия спортивной гимнастикой... Статистика травм увы неутешительная...

Бассейн "Дружба", "Эстетик Сити" (есть индивидуальные занятия с тренером)Джейн писал(а):Девочки, подскажите где проводят занятия для детей по плаванию.

Я бы конечно не сказала, что каждый сам выбирает! После первой травмы (ему было еще только 4 года) хотели чтоб бросил, да не тут то было слезы, истерика ПОЙДУ и все! После второй травмы (6 лет) окончательна решила (травма по серьезнее была) все больше не пойдет! Так нет он начал если не поведете я сам пойду, я знаю как идти! Начал давить на жалость Вы же мои родители, у всех родители детей водят меня водить не хотите значит не любите и т п! Были слезы, скандалы, обиды+ еще звонил тренер! В итоге он победил мы его до сих пор водим!Tatyana007 писал(а):Снежана, поэтому я и оставила попытки отдать ребенка в спорт, лучше развивать творческие способности, если они есть. Каждый сам выбирает путь своего ребенка!
Причем каждый день по 3 часа, иногда так охота отдохнуть, не куда не ходить, нет же тут приходится идти с ним! Ждать его там 3 часа
Посмотри сейчас когда пошел в школу (1 класс) отреагирует! Может уставать после школы будет и скажет не пойду! Мы его куда только не отдавали уже! На шахматы ходил 1 год и то в один день прихожу, а его нет, спрашиваю где мой ребенок, а он говорит "Ваш сын отказался ходить на шахматы! Когда я ему сказал пошли, родители придут забирать разберемся и решим!" На что он ответил "Я сам за себя могу уже решать, больше на шахматы не приду мне скучно!"
Так и произошло больше не ходит!

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Sadik_капелька
Zu-zu
САРА
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Марусяша