Список разделов › НАШИ ДЕТКИ › Развитие ребенка

, как и вы на след года сейчас поздно уже? или можно еще записаться?Лилияма писал(а):Мы уже ходим в 89 детский сад - группы переполнены, но как всегда ожидаем, что скоро будет поменьше людей. Ребенок в восторге, он любит общение. Занятия два раза в неделю от часа и т.д., каждый ребенок по мере возможности, т.е. можно уйти по-раньше.

mamusja, это ты про 31 школу?mamusja писал(а):А в бассейн запись уже была 27 августа.

Вообще занятия уже начались 1 сентября, но возможно места появяться, кто-то не приходит, кто-то лениться и т.д.Альфия писал(а):а сейчас поздно уже? или можно еще записаться?

мы то не на след. год, а через годЛапушок писал(а):динара, забыла чтоль , как и вы на след год

а можно узнать поподробнее ?Гуленка писал(а):подростковый клуб на "Веселый английский"

Динара, ты хочеь отдать в 7,10?динара писал(а):мы то не на след. год, а через год

Бланка писал(а):мы то не на след. год, а через год
у нас такая же проблемка, думаем отдавать 6,9 или 7,9. Пока по-тихоньку готовимся с 6,9 , а потом посмотрим по развитию, усидчивости и т.д. Ещё один показатель есть физической готовности к школе, правой (или левой ) рукой достать через серединку головы (макушка) левого (правого) уха, не наклоняя голову в бок.Гуленка писал(а):вот и я думаю,отдавать на след.год среднюю дочку или нет??

а я уже сума схожу. Столько "за" и "против". Хоть и ребенок готов. Если ь не было способностей, я б даже не парилась. Но сравниваю с детками которым исполняется 5 в сентябре-октябре, которые через 2 года пойдут в школу - небо и земля.Гуленка писал(а):Бланка, вот и я думаю,отдавать на след.год среднюю дочку или нет??

они все в один голос говорят куда торопитесь.Гуленка писал(а):И у нас таже проблема!!!Надо к психологу сходить на диагностику!

, в садике воспитателям рассказывал много такого, чего они и не знали (из жизни животных и растений например), на занятиях ему было скучно, но он не мешал их вести, просто дополнял рассказы воспитателя ! Девочки, умение читать и умно говорить - это не показатель!, важна его физическая и психологическая готовность, а так как мой сын на тот момент (да и сейчас
) далеко не атлетически сложен и легко ранимая натура, мы пришли к выводу, что пойдем в "почти в восемь". Сейчас он в четвертом классе, естественно отличник
, с домашним заданием он не обращался ко мне НИ РАЗУ за три прошедших класса - сказалась его созревшая самостоятельность, а также с первого класса он уходил в школу и приходил домой один, отзванивался мне на работу, кушал и ждал нашего с мужем возвращения домой, вечером весело рассказывал как прошел день.
У нас таже проблема,пойдем наверно в Эйдос,мне там с младшей оч помогли!777Kati писал(а):Девочки, посоветуйте, пожалуйста, хорошего психолога. Мне бы со старшей дочкой сходить, совсем перестала слушаться, не может собраться, сконцентрироваться, со старшими переговаривается, учиться даже и не начинала, такое ощущение, что у неё до сих пор лето продолжается... А ведь нам ещё только 9 лет, а что будет в 14, даже думать боюсь...

для нас ещё один + чтобы отдать в почти 8 лет.LLL писал(а):далеко не атлетически сложен и легко ранимая натура, мы пришли к выводу, что пойдем в "почти в восемь"

Женя, мы туда в ноябре позвоним - там у людей ажиотаж спадает, и народу заметно меньше становится, там более такие крохи как у нас не на полный же день приходят а по расписанию, там развивающие группы для таких малышастиков часа на три расчитаны, потом следом другие приходятЛаванда писал(а):ну вот... в 89 садике меня отшили
сказали группы переполнены... ходит 80 детей...

моему ребенку явно нужна смена обстановки ... собака с кошкой уже окончательно замучены 
Лариса а у тебя нет таких .... кто бы мог позвонить ?Мария писал(а):В 89 садик надо идти по телефону сразу говорят, что мест нет, а ещё лучше чтоб кто-нибудь заведущей позвонил.

да я знаю... ВСЕ они любят такие вещи...да вроде нет таких ...Лаванда писал(а):Лариса а у тебя нет таких .... кто бы мог позвонить ?

Да, действительно.Олюня писал(а):Лаванда, если есть сильное желание и финансовая возможность, может какую помощь небольщую предложить ЭТО ТОЛЬКО МОЁ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, т.к знаю любит она "эти" вещи

. ТОЖЕ ХОТЕЛА С 89 САДИК , КТО ЧТО ГОВОРИТ . ПОДРУЖКА ВОДИЛА ДОЧЬ ЕЙ ПОНРАВИЛОСЬ , А ДРУГОЙ ПОДРУГЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. ВОТ Я И ДУМАЮ КУДА ПОЙТИ , НЕ ХОЧЕТСЯ ДОМА СИДЕТЬ . НА ПЕРВЫЕ ЗАНЯТИЯ ХОДИЛИ В ЦЕНТР ДИАГНОСТИКИ СОБИРАЛИСЬ ПОЙТИ СНОВА А ПРЕПОДАВАТЕЛЬ УВОЛИЛАСЬ
. МОЖЕТ КТО НИБУДЬ ЗНАЕТ ГДЕ ЕСТЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ЗАНЯТИЯ ?

Коко, а где эта школа находится, телефончик, если есть?Коко писал(а):Девочки,мы ходим в центр"Диагностики и консультирования"который находится возле шк.26(пристрой).

Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Sadik_капелька
Zu-zu
САРА
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Марусяша
Марусяша