Список разделов › НАШИ ДЕТКИ › Развитие ребенка

Потом в один прекрасный день наблюдаю картину: ребенок берет горшок, садится сам и СИКАЕТ
. Все с того дня я не стираю обсиканные штаны 

. Детку горшком не мучила совсем - сядет так сядет, нет так нет.
мы тоже в горшок не хотим. Сядет в угол или под стол и сидит какает, пока не посадишь на горшок.umariha писал(а): но какать туда мы не хотим

Такая же проблема,только и в унитаз не согласен,только по настроению на горшок.madamgulnara писал(а):Нам 2, в горшок категорически не писаем, только в унитаз. Но что меня беспокоит, это он делает по настроению. Бывает в одних штанах весь день ходит, а бывает за день все описает.
[/url]]
Аналогично. Правда большие дела всегда говорит, а вот маленькие не всегда...madamgulnara писал(а):Нам 2, в горшок категорически не писаем, только в унитаз. Но что меня беспокоит, это он делает по настроению.

А то что он у вас шнурки завязывать не умеет, вас не бесит?Аделюшка писал(а):Нам 1 год 6 месяцев. В горшок не просится....Я уже психую

Матурым, ну не о политике же нам здесь заморачиваться.Матурым писал(а):а здесь ничего не меняется, заморочки все те же:)

У нас та же проблема.Бывает,написает и быстрее на горшок бежит,колготки снимает и садится.Редко,когда сама садится,чаще в штанишкиЕвгения16 писал(а):снимает или подходит и показывает.

[url=http://line.romanticcollection.ru]

Ну ни как я его не могу приучить к горшку а нам ведь скоро 1 год и 10 месяцев будет 

бесит, и на английском не разговаривает, ваааще беситМатурым писал(а):А то что он у вас шнурки завязывать не умеет, вас не бесит?
Нам скоро два! а все цысаемся, уже буквы все почти знаем и стишки показываем-рассказываем, а в горшок ходить вовремя не можем, и это беспокоит. Но мы ЭВОЛЮЦИОНИРУЕМ. Раньше мы просто сикались. Потом стали говорить, что обсикались (т.е. ПОСЛЕ). Теперь мы сикаем и говорим, что сикаем (т.е. ВОВРЕМЯ), осталось дождаться, когда начнет говорить "ДО" того, как начнет сикать, и проблема иссякнет...
юмористкиПомпадур писал(а):бесит, и на английском не разговаривает, ваааще бесит

,нам 1,5
я тоже сажаю ненадолго, просто, чтоб знал и все..нам 10 месlesya писал(а):ак неновящево сажаем на горшок...посидит чуток и бежать
горшок у нас как предмет интерьера и игрушка 

как у вас получается буквам обучить???Сколько не бьюсь,ни в какую!!!!Ей вообще не интересно,только сажаю к буквам,та встает и побежала...(у неё есть более важные делаПомпадур писал(а):уже буквы все почти знаем
)Может поделитесь опытом 

светля4ок писал(а):а потом с какашками в штанах стоит и пошевелиться боиться)я говорю пошли в ванну,он ноги растопырит идет причитает)фуууу,кака страдальческий вид сделает
а у нас за ширинку дергает себя и что то пытается пролепетать и в глаза смотрит так, аж жалко становится 

я тоже думала, что рановато. Но услышала, что это возможно, думаю дай попробую... А вот к ГОРШКУ приучить не МОГУУУУУУmaly6ok писал(а): может ее время еще не пришло- буквы учить

ну вот видите, бесись не бесись, учи не учи, психуй не психуй, а все у вас происходит в свое время, как у среднестатистического ребенка. Так стоит ли себе и ребенку нервы трепать?:)Помпадур писал(а):мы ЭВОЛЮЦИОНИРУЕМ. Раньше мы просто сикались. Потом стали говорить, что обсикались (т.е. ПОСЛЕ). Теперь мы сикаем и говорим, что сикаем (т.е. ВОВРЕМЯ), осталось дождаться, когда начнет говорить "ДО" того, как начнет сикать, и проблема иссякнет...
была у меня такая хотелка, начинала даже дочери буквы и цифры показывать в год с небольшим, и результаты были, потом одумалась и забила:)Помпадур писал(а):БУКАВАМ выучились
согласна на все 100, но ведь на своих-то граблях понимаешь лучше...Матурым писал(а):бесись не бесись, учи не учи, психуй не психуй,

у нас тоже самое,сначала тишина,думаю :"Ага,натворила что-то!"Потом нахожу её,где-нибудь за шторой,спрашиваю:"Покакала?Быстро в ванную!"Та в раскоряку бежит,приговаривая :"Кака!"Но у нас прогресс,сикаться и какаться стала меньше в штанишки,уже бежит на горшок,сама штанишки снимает и садится!светля4ок писал(а):.а потом с какашками в штанах стоит и пошевелиться боиться)

Сикаем мы по настроению (как мама поймает, иногда сама дает знаки). А вот какать
ни в какую не хочет, и что меня беспокоит сильнее всего - она какает только стоя (порой аж на цыпочки встает, видать от напряжения
). Пыталась просто хотя бы на пол сажать, чтоб сидя приучалась - безрезультатно. Тока стоя 

, спасибо, девочки, успокоили.
ну и я не стала напрягаться, заставлять, так периодически просто сажала когда не возражал
И пришло мне счастье
сам садится и писать и какать обычно берёт горшок приносит к ко мне или папе садится и делает свои дела.С утра тоже, спит ещё в памперсе встаёт бегом снимает бумажные трусики и на горшок 

Прямо в точку!!!!!!!!!!!фиона писал(а): но с пацанами то проще по крайней мере видно когда настал момент икс.

а мой начинает быстро быстро бегать из стороны в сторону с выпученными глазенкамиaerin писал(а):она какает только стоя (порой аж на цыпочки встает, видать от напряжения
и тоже в штаны стоя какает))
, это место какое то странное, 2 племянника тоже туда ходили((((

Прям как про нас написано, только у меня дквочкаЕвгения16 писал(а):Правильно говорят всему своё время.Недавно ещё переживала,что сын не просится на горшок ну и я не стала напрягаться, заставлять, так периодически просто сажала когда не возражал И пришло мне счастье сам садится и писать и какать обычно берёт горшок приносит к ко мне или папе садится и делает свои дела.С утра тоже, спит ещё в памперсе встаёт бегом снимает бумажные трусики и на горшок
даже если сикать не хочет ито садится, понравилось походу ей как ее мы хвалим после сиканья и каканья, довольная потом бегает по комнате 

для нас это был просто праздник
) ........да и малая, такая же, большая уж, сикает в горшок, а какать нивкакую, мы то ее знаем, она когда какать хочет ко мне подходит и говорит: "Мама, булит зивотика" мама болит животик - это значит ее приспичило, я то ее сажаю, а сама она никак - не садится
, вот и в садик пойдет, надо будет предупреждать воспитателей 
вспомниласветля4ок писал(а):кто его стоя будет держать горшок ему
у меня племянник тоже, когда в садик пошел, ему только стоя надо было и, чтобы держала ему горшок одна и та же няня (любимая видимо была), никого больше не признавал, если она не работала, крику было и визгу... кашмар 

, действительно всему свое время. Но какаем категорически в штанишки и застывает в этой позе видать шевелиться с какунями не очень приятно
Скоро отдавать в садик, а я переживаю..... Старшая дочь тоже только в 2 года научилась в горшок ходить.

точно точно, словно кнопочка там есть у них))удивительно даже,как они резко начинают соображать,что писать можно не только в штаны,но хорошо и в горшочек)))Anastasiyaa писал(а):Видимо что-то переключилась в мозгу

Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Sadik_капелька
Zu-zu
САРА
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Марусяша
Марусяша