Nochka » 03.12.2014, 02:07 | Сообщение #2
софочка, школьная форма, сменка, хороший портфель, мешок для обуви - это однозначно. Мы ещё брали такой же мешок для формы физкультурной.
На физкультуру: спорт. костюм, футболку (в некоторых школах просят конкретного цвета однотонную, у нас строго белые футболки), носочки ( у нас так же белые), кроссовки (или кеды), т.к. у нас девочка мы для спорт. зала брали лосины, на зиму - удобные утеплённые брюки и куртку, шерстяные носки, перчатки-непромокайки, лыжи, палки.
На технологию: папка (так называемая "для трудов"), альбом, клей, ножницы, цв. бумага, цв. картон, белый картон, простой карандаш, стёрка, линейка, пластилин, доска для лепки, фартук для трудов так же не помешает, клеёнка на стол. Остальное по мере необходимости будут говорить что принести, у нас это пуговицы,фасоль, крупы, листики, палочки, ниточки, бисер, бусины.....
На другие предметы:тетради в узкую линию, тетради в клетку (брала их много, не помню точно сколько (40-50-60), на черновики много уходит), удобный пенал или пеналы(у нас пеналы-тубусы:1- для гелевых цветных ручек (мы любим ими рисовать), 1- для цв. карандашей, 1- для фломастеров, 1- для ручек, простых карандашей, стерки, линейки; итого 4 штуки), обложки для тетрадей, альбомы для рисования,краски акварель и гуашь, кисточки, хорошие ручки и простые карандаши, линейки, стёрки, могут пригодиться циркуль и угловые линейки, дневник. Наверное что-то упустила...
Обложки для учебников лучше не торопиться покупать, т.к. учебники разных размеров и чаще всего приходиться бегать по магазинам и "примерять".
Бываю прелестью ......Бываю гадостью ...... Бываю страстью ..... Бываю сладостью ..... Могу истерикой ..... Могу спокойствием .... Ведь я же женщина , мне это свойственно