Совместные покупки

Консультация по гинекологии

Список разделов ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ Женское здоровье

Сообщение #51 tamba » 11.03.2011, 15:22 | Сообщение #51

Нюрочка, добрый день!это зависит от степени заболевания,от эффективности лечения,надо вам обследоваться и ставить цели,почти все возможно
tamba M
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #52 Нюрочка » 11.03.2011, 16:30 | Сообщение #52

Спасибо за ответ!Будем обследоваться.

Изображение
Изображение
Изображение
Нюрочка F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #53 брюнеточка » 14.03.2011, 01:23 | Сообщение #53

.заранее спасибо.
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #54 tamba » 15.03.2011, 15:36 | Сообщение #54

valentina06-05, добрый день!вам надо было ее взять,по моему аптека,в которой вы ее купили должна заменить бесплатно мирену,можете попробовать с обычной дешевой спиралью,если и она не приживется,то вторую мирену смысла сейчас ставить нет,но для вас мирена вариант выбора,другие варианты почти все таблетки их нужно принимать вовремя и постоянно
tamba M
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #55 Venerochka » 15.03.2011, 18:04 | Сообщение #55

Здравствуйте Сергей Владимирович.
Скажите пожалуйста, после родов сколько в среднем идут выделения?
Когда лежала в род.доме, делали УЗИ 2 раза. Оба раза направляли на чистку. Но гинеколог которая делала обход сказала, что чистить не надо, матка увеличена из за крупного плода ( вес ребенка при рождении 4620 гр) и все само выйдет.
Вот теперь меня интересует, стоит ли сделать повторное УЗИ, чтоб убедиться что все в порядке? Боюсь возможных осложнений.

A*V*O*N Каталог 06/2016 заказы в ЛС или по :telephone: тел.:917-909-97-46
Изображение
Изображение
Изображение
Venerochka F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 16 лет 1 месяц

Сообщение #56 tamba » 16.03.2011, 19:31 | Сообщение #56

Venerochka, добрый вечер.в вашем случае лохии(выделения)будут идти дольше до 1,5-2мес,в них не должно быть свежей крови,сгустков,температура д.б.нормальная,"необычных"болей не должно быть,гемоглобин не должен снижаться(если сдавали анализ),если что либо из этого есть надо идти в жк
tamba M
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #57 Олюня » 16.03.2011, 21:24 | Сообщение #57

Venerochka,
Venerochka писал(а):вес ребенка при рождении 4620 гр
ничего себе крошка, ты как такую вырастила :) . Расскажи как сейчас в роддоме, как роды прошли. :) ;) вот здесь http://mamki-nk.3dn.ru/forum/38-858-1
Олюня F
Умница
Умница
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #58 Venerochka » 17.03.2011, 15:35 | Сообщение #58

tamba, спасибо. ничего из вышеперечисленного нет, значит у меня все в норме.
tamba писал(а):.в вашем случае лохии(выделения)будут идти дольше до 1,5-2мес
долго %)

A*V*O*N Каталог 06/2016 заказы в ЛС или по :telephone: тел.:917-909-97-46
Изображение
Изображение
Изображение
Venerochka F
Аватара
Звезда
Звезда

• 1

Сообщение #59 Коко » 17.03.2011, 19:59 | Сообщение #59

Здравствуйте, Сергей Владимирович!Скажите ,пожалуйста,если на фоне имеющегося цервицита врач ставит спираль.К чему это может привести?И как можно его сейчас вылечить?

Изображение
Коко F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 9 месяцев

Сообщение #60 САКУРА » 17.03.2011, 23:00 | Сообщение #60

Здравствуйте, Сергей Владимирович! Посоветуйте пжл спираль, которая по опыту вашей работы успела хорошо себя зарекомендовать (кроме "Мирена") .

Добавлено (11-03-17, 23:00)
---------------------------------------------
И еще, какие серьезные побочные действия имеет внутриматочная спираль? Какие заболевания может спровоцировать данный вид контрацепции.
САКУРА F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #61 tamba » 18.03.2011, 19:55 | Сообщение #61

Коко, добрый вечер!на фоне любого воспалительного процесса в т.ч.цервицита любые плановые вмешательства противопоказаны,какая ситуация у вас была,заочно не могу комментировать,надо вам обследоваться(осмотр,мазки,м.б.кольпоскопия)и потом уже смотреть оставить вам спираль или убирать

Добавлено (11-03-18, 19:55)
САКУРА, добрый вечер!я категорически против любых спралей,хоть за 10тыс.хоть за 1тыс.рублей,это в любом случае инородное тело в вашем организме,хронический эндометрит вам обеспечен через неск.месяцев,плюс риск внематочной берем,обычной берем. и проч."неприятные"моменты
tamba M
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #62 САКУРА » 19.03.2011, 08:21 | Сообщение #62

Сергей Владимирович! Спасибо за откровенный ответ. Я очень долго думала, все не решалась, вы развеяли все мои сомнения!
САКУРА F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #63 Веранька » 19.03.2011, 17:08 | Сообщение #63

tamba писал(а):я категорически против любых спралей
Здравствуйте! Никак не могу определиться с выбором контрацепции. После рождения первого ребенка ставила спираль. Пока кормила грудью, критических дней не было и проблем со спиралью также не было. Как только перестала кормить и начались критические дни, низ живота постоянно побаливал, подташнивало, сами критические дни длились почти 2 недели. Через пол года удалила, гинеколог причин моего плохого самочувствия не обнаружил, сказал, что спираль прижилась хорошо. Какой способ контрацепции, на Ваш взгляд, для меня был бы самый безопасным и удобным?
Заранее спасибо!

Изображение
Веранька F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #64 Помпадур » 20.03.2011, 10:31 | Сообщение #64

Тоже хотела спросить про вакцину от ВПЧ. Вы уже ответил, что вакцину можно заказать в аптеках. Сегодня смотрела программу, там сказали, что вакцинация проходит в три этапа и говорили про молодых девушек. Вопрос, стоит-ли делать эти прививки уже рожавшим женщинам, женщинам с проблемами в прошлом (например эррозией, знаю что такого термина нет, но говорю так как говорят врачи)? Если да, то скорей всего нужно будет сдавать анализы на ВПЧ, что если анализ будет положителен?

Изображение
8 917 886 94 87

Для женщин не существует глупостей только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни, они продолжаются в детях и этого достаточно. Они не завоеватели, им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь. (с)
Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #65 tamba » 20.03.2011, 10:53 | Сообщение #65

Venerochka, добрый день!если после родов прошло больше месяца,а лохии идут обильные,кровянистыеЮто тогда нужно сделать узи

Добавлено (11-03-20, 10:45)
Веранька, добрый день!в любом мтоде есть свои плюсы и минусы,подбор метода надо делать индивидуально,нужна очная консультация,попробуйте оральные контрацептивы(ярина,новинет,жанин) уних плюсов больше,чем минусов,я так считаю

Добавлено (11-03-20, 10:53)
Драцацуева, добрый день!вопрос ваш очень интересный,у каждой вакцины есть свои показания и противопоказания,при полжительном результате на впч вакцину делать нельзя,надо лечить и вирус и "эрозию",если она есть,к сожалению в полном объеме информацию вам дать не могу,вакцина новая на пракитке не изученная,м.б.на официальных сайтах найдете исчерпывающие ответы на свои вопросы
tamba M
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #66 Дина » 23.03.2011, 22:08 | Сообщение #66

Добрый вечер! Незнаю по адресу ли вопрос . Я не могла забеременеть и мне назначали сдать анализ на гармоны. И вот я приехала. пролактин в первый раз 1770, после пересдачи 2200, что делать??? Ходила к эндокринологу по её части тоже сдала анализы все чисто. Куда теперь. Буду очень благодарно за ответ
Дина F
Новичок
Новичок
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #67 брюнеточка » 24.03.2011, 02:05 | Сообщение #67

здравствуйте, скажите пожалуйста, на какой день цикла лучше делать узи, чтобы посмотреть состояние матки? спасибо за ответ!
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #68 tamba » 26.03.2011, 15:24 | Сообщение #68

Дина, добрый день!причин бесплодия очень много,в том числе и гиперпролактинемия(повышени пролактина)надо корректировать его уровень вместе с гинекологом и эндокринологом обследоваться,препараты достинекс или парлодел,схему приема должен назначить эндокринолог

Добавлено (11-03-26, 15:24)
valentina06-05, добрый день! первое узи можно сделать сразу после менструации,затем план дальнейшего обследования и лечения согласовать с гинекологом,скудные менстр.это эффект от спирали,вообще то после выпадения они должны нормализоваться,м.б.не сразу,а через несколько циклов
tamba M
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #69 Гость » 26.03.2011, 21:45 | Сообщение #69

Доброе время суток,Сергей Владимирович! хочу вас еще раз поблагодарить, за внимательное и чуткое отношение в роддоме. у меня и у моей малышки все хорошо. Спасибо большое, за все! у меня вопрос:
Никак не могу определиться с выбором контрацепции-таблетки мне не подходят, я забывчивая, а про спираль вот узнала Ваше мнение, теперь думаю а что еще есть??
Гость

Сообщение #70 брюнеточка » 26.03.2011, 23:26 | Сообщение #70

Серей Владимирович, спасибо за ответ!
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #71 Люблик » 27.03.2011, 19:22 | Сообщение #71

Здравствуйте, доктор! Очень нуждаюсь в Вашем профессиональном совете. У меня вторая беременность, в 32 недели на узи обнаружили расширение вен по ребру матки справа 2,2 см , до узи сама заметила сильное расширение вен на задней поверхности бедра правой ноги. Не является ли это прямым показателем к КС? Хотелось бы родить самой, но переживаю, не опасно ли ? Сосудистый хирург сказал, что в любом случае рожать нужно в компрессионных бинтах. И ещё, сейчас 37недель и 4 дня , стало "бить током" в бедре правой ноги (с первой беременностью этого не наблюдалось). Заранее спасибо за ответ.

Изображение
Люблик F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #72 tamba » 27.03.2011, 19:36 | Сообщение #72

Котёнок, добрый вечер!есть много методов(пластыри,методы экстренной контрацепции,вмс разные)надо подбирать индивидуально приходите на прием обсудим этот вопрос

Добавлено (11-03-27, 20:36)
Люблик, добрый вечер!возможно у вас тромбофлебит,варикозная болезнь,могут быть очень серьезные осложнения,завтра же вам нужно идти на прием в жк,затем обязательна повторная консультация хирурга и дородовая госпитализация!срок,метод,место родоразрешения нужно определить после полного обследования
tamba M
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #73 Aleksa » 27.03.2011, 20:05 | Сообщение #73

tamba, подскажите пожалуйстра названия препаратов экстренной контрацепции. Спасибо!

Изображение
Aleksa F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #74 Своя » 27.03.2011, 21:28 | Сообщение #74

САКУРА писал(а):Посоветуйте пжл спираль, которая по опыту вашей работы успела хорошо себя зарекомендовать (кроме "Мирена") .
tamba писал(а):я категорически против любых спралей,хоть за 10тыс.хоть за 1тыс.рублей,это в любом случае инородное тело в вашем организме,хронический эндометрит вам обеспечен через неск.месяцев,плюс риск внематочной берем,обычной берем. и проч."неприятные"моменты
tamba
вот за это я вас уважаю!!! ;)
А как вы относитесь в выбору для пациентов гармональной коннтрацепции?

Еще вопрос-- по поводу обследования девочек гинеколаги в школе и даже (1) в детском саду. Вы лично--как считаете--это для чего? можно в личку. про ранне увыявление и профилактику и просвещение мы догадывается.. за этим стоит фарм индустрия?
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка

Сообщение #75 tamba » 28.03.2011, 17:55 | Сообщение #75

Aleksa, добрый вечер!постинор самый распространенный

Добавлено (11-03-28, 18:55)
Своя, добрый вечер!оральные гормональные контрацептивы это хорошо,у них тоже есть минусы но они незначительные,плюсов граздо больше,я за,по поводу детских обследований вопрос не совсем понятен,поясните и я вам отвечу :)
tamba M
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #76 Дашуля » 29.03.2011, 16:06 | Сообщение #76

:)

Изображение
Дашуля F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #77 tamba » 29.03.2011, 17:18 | Сообщение #77

Дашуля, добрый вечер!так конечно быть не должно,нужно сделать узи,такое нарушение каждый цикл?появление первый раз с чем нибудь связываете?эти нарушения чем нибудь сопровождается(боли,температура и проч)?
tamba M
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #78 Атаманша » 29.03.2011, 17:49 | Сообщение #78

Сергей Владимирович, скажите пожалуйста насколько опасна спираль (Мутилоид вроде) в 26 лет, ребенку 1.7 ????????????? Второго ребенка планируем где-то через год или два!!!!!!!!!!!
Атаманша F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #79 Дашуля » 30.03.2011, 10:53 | Сообщение #79

:)

Изображение
Дашуля F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #80 ilseyar-ik » 31.03.2011, 13:44 | Сообщение #80

:d84:

Изображение

Уважаемые орги, если что-то не оплатила, напишите пожалуйста в личку, заранее огромное спасибо за понимание
ilseyar-ik F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #81 Нюрочка » 04.04.2011, 19:08 | Сообщение #81

Здравствуйте Сергей Владимирович,скажите пожалуйста могут ли быть осложнения в родах,если проводилась деконизация шейки матки?Какой на Ваш взгляд лучший метод лечения эрозии шейки матки,если планируется иметь ещё детей?

Изображение
Изображение
Изображение
Нюрочка F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #82 tamba » 06.04.2011, 17:02 | Сообщение #82

Атаманша, добрый вечер!я против любых спиралей,от них может быть масса проблем(см.выше в ответах),но в втоже время есть женщины,которые" носят"вмс по нескольку лет,но это не говорит о том,что у них все хорошо

Добавлено (11-04-06, 17:59)
Дашуля, добрый вечер!я вам настятельно рекомендую сходить на прием,к сожаленю в условиях форума что у увас за проблема сказать невозможно,обследоваться надо

Добавлено (11-04-06, 18:02)
Нюрочка, добрый вечер!конизация в совокупности с другими факторами является порой показанием к кесаревому сечению(шейка матки может не открыться),методов много ,лечение назначает гинеколог после полного обследования,как консервативные так и инвазивные
tamba M
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #83 мамафеликса » 12.04.2011, 09:57 | Сообщение #83

Здравствуйте!У меня очень неприятная история.Когда я поступила в роддом на подготовку к родам с крупным плодом врвач решила меня кесарить,меня напугали предупредили о том что я могу повредить малышу если буду сама рожать и согласилась,в день перед операцией меня должны были отправить на узи но не отправели и врач даже не спросила смотрели ли меня.Уже на операции анастазиолог сказал вес плода 3240 у меня хороший таз я бы и сама родила.Шла 41 неделя.В реанимации мне сказали что он недоношенный.Ребёнка я не виде 2,5 дня.Главное что сейчас он очень активен и здоров тьфу-тьфу.Просто я хотела спросить что это - халатность,невнимательность?Мне бы очень хотелось второго родить самой на сколько это возможно.После операции у меня осталось чувство неполноценности, очень хочется восполнить его.

Изображение
Изображение
мамафеликса F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #84 лиля29 » 13.04.2011, 23:53 | Сообщение #84

Здравствуйте Сергей Владимирович. Моей дочке 1,9, делали кесарево, во время операции удалили кисты 10*6, 8*6. Через 9 мес. прошла узи, сказали, что яичниковая ткань выросла. Сама суть в том, что беременность у меня наступила через стимуляцию овуляции, на третий месяц после начала стимуляции. Хочу узнать, какова вероятность забеременить без этих процедур. Вот уже 4 мес. не предохраняемся. Покупала тест на овуляцию, отрицательно. Или все же опять через стимуляцию? Икаковы шансы, что опять получиться забеременить? Заранее спасибо.
лиля29 F
Новичок
Новичок

Сообщение #85 Настасия » 14.04.2011, 10:07 | Сообщение #85

Здравствуйте!
год назад услышала о чудо-китайских-тампонах, которые ставят на 3 суток (желательный курс 6 штук)....которые лечат и эрозию, и боли разные, и цистит, и камни и т.д и т.п. Ходила в Содействие, диагноз - эрозия. Пролечилась....пошла опять. Когда спросила как там моя эрозия поживает, врач похихикала и сказала, что у меня все как у девочки красиво и аккуратно, никаких признаков чего-либо!!!
Вы слышали о таких тампонах (это целая серия, там еще пластыри для мужчин есть)? Какое Ваше мнение.
Настасия F
Новичок
Новичок

Сообщение #86 tamba » 16.04.2011, 15:01 | Сообщение #86

мамафеликса, добрый день!трудно комментировать ситуацию,с ваших слов абсолютных показаний к кесаревому у вс не было,м.б.были другие факторы,о которых вам не сказали(незрелая шейка матки,внутриутробная гипоксия плода,"плохие"анализы и проч)?у нас и тка к сожалению очень большой процент операций :(

Добавлено (11-04-16, 15:57)
лиля29, добрый день!многое зависит от причины почему вы не могли забеременеть в первый раз,какой был диагноз?не обязательно,что в следующий раз придется стимулироваться

Добавлено (11-04-16, 16:01)
Настасия, добрый день!отношение мое ко всем бадам и "тампонам"в частности отрицательное,их лечебный эффект никто не исследовал,в лучшем случае они не повредят,но чаще вредят,к сожалению
tamba M
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #87 Гость » 16.04.2011, 16:26 | Сообщение #87

tamba писал(а):сожалению очень большой процент операций
да уж , режут каждый день , и внеплановых много :(
Гость

Сообщение #88 лиля29 » 20.04.2011, 00:01 | Сообщение #88

Здравствуйте!(ваш ответ на мой вопрос: многое зависит от причины почему вы не могли забеременеть в первый раз,какой был диагноз?не обязательно,что в следующий раз придется стимулироваться) Диагноз мне ставили просо нет овуляции, и еще был небеольшой поликистоз яичников. Сейчас трубы проходимы. Гармоны в норме. Из секс инфенкий только ури и мико-зы.(Лечимся) С маткой и шейкой тоже все хорошо сказали. Вчера была на узи (как раз серидина цикла, кстати цикл у меня 27-28 дней), эндометрий в норме, фоликул не растет сказали. Спрсила про стимуляцию промолчали. Как быть, куда идти, что делать?
лиля29 F
Новичок
Новичок

Сообщение #89 Katrin919 » 20.04.2011, 10:09 | Сообщение #89

Здравствуйте Сергей Владимирович!
Как-то пришла я на прием к гинекологу, проконсультироваться по поводу выбора ОК. Сказала, что хочу сдать анализы на гормоны, чтобы подобрать ОК. Она на меня вот так вот посмотрела :shok: и со словами:" Чего сдавать, в аптеке ведь большой выбор, иди да выбирай!". кинула мне брошюрки с рекламой ОК.
Мне вот интересно, почему у нас врачи так просто к этому относятся? Столько статей читала, везде пишут, что ОК должен подбираться строго по результатам анализов. Что Вы можете сказать по этому поводу? Обязательно ли сдавать анализы? Насколько я знаю, не бывает "плохих" и "хороших" ОК, бывают только те, которые подходят а которые нет.
Как выбрать и не навредить организму?

Изображение
Katrin919 F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 15 лет

Сообщение #90 Гульнур » 23.04.2011, 22:36 | Сообщение #90

Здравствуйте Сергей Владимирович! Мы с мужем хотим ребенка, ходила к гинекологу, она отправила меня к эндокринологу и отправила сдавать анализы на гормоны, так как мне 7 лет назад делали операцию на щитовидку, после сдачи анализов сказали ранний гипотиреоз, эндокринолог дала пить Л-Тироксин и через 2 месяца снова сказала сдать анализы, и оба врача сказали нельзя беременеть, иначе могут быть патологии, а если вдруг получится что я забеременею, что тогда делать?И когда можно уже беременеть?Спасибо заранее!
Гульнур F
Новичок
Новичок

Сообщение #91 Пчелка » 25.04.2011, 11:12 | Сообщение #91

Уважаемый Сергей Владимирович!
Мне 36 лет, двое детей, после длительных курсов лечения секс-инфекций антибиотиками( уже в прошлом), меня систематически мучает молочница, она даже и не мучает, но что она есть я знаю. Что только я не пила, но она все равно через какое-то время опять появляется! После родов второго, уже большого внимания ей не уделяю, успокаиваю тем, что больше рожать не надо, просто покупаю Флюконазол. Хотелось бы услышать у вас курс лечения и опять полечиться. Может для профилактики что-то пить? Слышала разные мнения от врачей, но до сих пор не пойму, надо ли лечить одновременно супруга, если нет, то я его постоянно не заражаю ли? и как его лечить, если надо? Может ли молочницу провоцировать охлождение ног? Заранее с благодарностью к Вам!

Изображение
Изображение
Пчелка F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 16 лет

Сообщение #92 tamba » 25.04.2011, 14:31 | Сообщение #92

лиля29, добрый день!к сожалению в условиях форума я не мгоу назначать обследование,лечение и т.д,вам нужно выбрать гинеколога,и наблюдаться у одного доктора,можете обратиться к Варламовой в женск.конс

Добавлено (11-04-25, 15:22)
Katrin919, добрый день!вы правы выбор ок это очень серьезный вопрос,вы можете сдать гормоны и принести результаты врачу,если там все будет внорме,доктор посоветует какие выбрать,кроме гормонов желательно сдать полный анализ крови и коагулограмму

Добавлено (11-04-25, 15:25)
Гульнур, добрый день!эндокринолог,я думаю,хочет посмотреть как изменится уровень гормонов на фоне лечения,берем.нельзя,потому что может потребоваться коррекция дозы,а это может отразиться на плоде,берем.можно как скоррегируют уровень гормонов

Добавлено (11-04-25, 15:31)
Пчелка, добрый день!кандидоз появляется на фоне приема препаратов(в частн.антибиотики и проч)снижения иммунитета на фоне стрессов,перехлаждений,приема ряда лекарств и проч,проблем с кишечником,есл что то изэтого есть надо лечиться,а саму "молочницу"надо желательно лечит совместно с партнером
tamba M
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #93 Рината » 25.04.2011, 14:37 | Сообщение #93

tamba, здравствуйте,не подскажите пожалуйста противозачаточные таблетки "Ярина"как по качеству?

Изображение
Пошив вечерних,свадебных и выпускных платьев.
Мой.тел.:8-917-884-26-28
Рината F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #94 marishka » 25.04.2011, 15:12 | Сообщение #94

добрый день, Сергей Владимирович. хотела спросить, большая ли вероятность того, что после операции на удалении кисты, она через некоторое время может снова развиваться. если не принимать, например, туже самую "Ярину". мне делали операцию в конце ноября. Но боли так периодически и мучают, хотя на последнем приеме -врач сказал, что все впорядке. Пить противозачаточные "Ярина", я пока почему-то побаиваюсь, начиталась в инете, мнения 50% на 50%. ... вот и не знаю, что делать. А еще сказали, что после операции я смогу нормально забеременить, но опять почему-то ничего не получается...
marishka F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 7 месяцев

Сообщение #95 tamba » 27.04.2011, 14:47 | Сообщение #95

Rina, добрый день!препарат хороший,если он вам подходит принимайте

Добавлено (11-04-27, 15:47)
marishka, добрый день!все зависит от того какая была киста,после операции д.б.гистологическое заключение,в зависимости от него назначают дальнейший план ведения пациентки
tamba M
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #96 marishka » 28.04.2011, 12:34 | Сообщение #96

спасибо за консультацию
marishka F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 7 месяцев

Сообщение #97 Nochka » 28.04.2011, 16:57 | Сообщение #97

Добрый час!
tamba, после родов прошло почти 9 мес. , месячных до сих пор нет. Дочь кормлю грудью. Это нормально? Уже стоит беспокоится?
Спасибо!

Бываю прелестью ......Бываю гадостью ...... Бываю страстью ..... Бываю сладостью ..... Могу истерикой ..... Могу спокойствием .... Ведь я же женщина , мне это свойственно :)
Изображение
Nochka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #98 tamba » 29.04.2011, 15:08 | Сообщение #98

Nochka, добрый!даже если нет менструаций вы все равно можете забеременеть,предохраняться надо,а в остальном нормально,если вы регулярно кормите грудью
tamba M
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #99 А1 » 29.04.2011, 17:28 | Сообщение #99

tamba, здравствуйте! мой вопрос опять про Ярину. пью ее уже второй год. стала замечать, что грудь периодически набухает и побаливает, независимо от дня цикла (первый год ничего не беспокоило, а уже месяца 2 беспокоит). Это из-за таблеток? Нужно ли делать перерыв с приеме, например на 2-3 месяца?
А1 F
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #100 Nochka » 01.05.2011, 08:55 | Сообщение #100

tamba, спасибо!

Бываю прелестью ......Бываю гадостью ...... Бываю страстью ..... Бываю сладостью ..... Могу истерикой ..... Могу спокойствием .... Ведь я же женщина , мне это свойственно :)
Изображение
Nochka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Пред.След.

Вернуться в Женское здоровье