Совместные покупки

Совместные роды и ваше отношение к ним...

Список разделов ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ Беременность и Роды

Сообщение #1 Dilka » 28.01.2012, 16:32 | Сообщение #1

Девочки давайте поболтаем, выскажем свое мнение по поводу совместных родов. У нас в городе не слышала про них, а вот в Казани во всю практикуют совместные роды , и многие повторно бегут еще раз с мужьями рожать.

Лично мое мнение таково ?что женщина сама должна пройти весь этот сложный путь в борьбе за жизнь, по мне так я вообще мужа бы видеть не хотела во время схваток.... А вы???

Ну начнем?

Изображение

8-909-309-67-64
Dilka F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #2 Stasya » 28.01.2012, 17:54 | Сообщение #2

Непосредственно во время родов я бы не хотела мужа видеть, но вот во время схваток очень мне его не хватало. Я б в его родное плечо повыла, он бы меня пожалел, спинку бы погладил. И потом, когда два часа лежала, он был бы очень кстати))) Правда муж об этом и слышать не хотел, страшно ему видите ли...
Stasya F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #3 maly6ok » 28.01.2012, 20:55 | Сообщение #3

да да..мой муж тоже ни за что не согласился..сказал: я не выдержу такого зрелища!а вот при схватках я бы хотела, чтоб мама рядом была...и поплакать и постонать...она б пожалела. а вот мужа не очень хотелось там видеть. так я что я как то не очень к этому отношусь...не надо этого им видеть :D да и сама не хочу ему такой разбитой и беспомощной показываться! %)
maly6ok F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 6 месяцев

Сообщение #4 Амам » 28.01.2012, 22:25 | Сообщение #4

У мужчин психика и так не очень устойчива, а после увиденного вообще половину можно будет на Студенческую отправить. :crazy: Если бы мужчинам было под силу выдержать роды, то они бы и рожали.
Амам F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #5 maly6ok » 28.01.2012, 22:38 | Сообщение #5

Амам писал(а):а после увиденного вообще половину можно будет на Студенческую отправить.
:D :D
maly6ok F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #6 Азалька » 28.01.2012, 23:46 | Сообщение #6

А я бы наоборот хотела бы чтобы муж видел ,как я мучаюсь.Может тогда бы он понял как дети достаются.Договорились ,что 3 идем рожать вместе ,незнаю надолго ли его хватит :D

Изображение Изображение
Азалька F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #7 Дева » 29.01.2012, 08:44 | Сообщение #7

Азалька писал(а):А я бы наоборот хотела бы чтобы муж видел ,как я мучаюсь.

Согласна... Пускай смотрит, как ужасно (даже не знаю как выразить эти страдания) во время схваток, а потом еще как делают операцию (кесарево)...

Изображение
Дева F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #8 rulina » 29.01.2012, 08:59 | Сообщение #8

я б хотела, что бы муж присутствовал только в тот момент когда дочу мне к сердцу приложили, а все остальное видеть мужик не должен. слабенькие они у нас :D

девочки-орги, вы б еще закупочку печатных станков для денег открыли)), а то у меня на все мои хотелки финансов не хватает(((
rulina F
Аватара
Умница
Умница
С нами: 14 лет 2 месяца

Сообщение #9 Dilka » 29.01.2012, 09:18 | Сообщение #9

Вот знакомые тоже недельки через 2 пойдут рожать вместе, посмотрим что с ним будет...

Изображение

8-909-309-67-64
Dilka F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #10 Супруга » 29.01.2012, 10:28 | Сообщение #10

Мой сам хотел быть со мной в этот сложный для каждой женщины момент. И мне поддержка, и ему спокойнее: не сидеть дома и мучаться без новостей. НО в нашем роддоме нельзя мужу быть рядом:(

Чем хуже в душе, тем выше
каблук и короче юбка. Так что,
когда вы увидите женщину в
кедах и джинсах знайте - она
счастлива...

Замужество — это не семейное
положение..... это — медаль.
Она так и называется "За
мужество!"
Супруга F
Аватара
Умница
Умница
С нами: 14 лет 3 месяца

Сообщение #11 ИринаС » 29.01.2012, 20:43 | Сообщение #11

Супруга писал(а):НО в нашем роддоме нельзя мужу быть рядом:(
Почему нельзя??? У меня знакомые рожали вместе.
ИринаС F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 15 лет 5 месяцев

Сообщение #12 Супруга » 30.01.2012, 05:26 | Сообщение #12

ИринаС, когда? В десятом было нельзя

счастлива...

Она так и называется "За
мужество!"
Супруга F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #13 Нюрочка » 30.01.2012, 08:08 | Сообщение #13

Я тоже не сторонница совместных родов.По статистке после таких родов большинство семей распадаются.Издревле будущий отец сидел и ждал завершения родов в другой комнате.Любящий муж поймёт и понимает как достаются женщинам дети.И не обязательно "туды" смотреть :d30:

Изображение
Изображение
Изображение
Нюрочка F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #14 Dilka » 30.01.2012, 08:25 | Сообщение #14

Нюрочка писал(а):И не обязательно "туды" смотреть

Ну они то туды не смотрят, а стоят у изголовья :)

Изображение

8-909-309-67-64
Dilka F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #15 Bunny » 30.01.2012, 09:27 | Сообщение #15

Stasya писал(а):во время схваток очень мне его не хватало. Я б в его родное плечо повыла, он бы меня пожалел, спинку бы погладил
мне прям тоже очень не хватало мужа рядом...

maly6ok писал(а): я бы хотела, чтоб мама рядом была...и поплакать и постонать...она б пожалела
для материнского сердца видеть страдания дочери невыносимо, у мамы бы сердце разорвалось точно!

я хочу чтобы малыша дали в руки мужа, если уговорю своего то за вторым вместе пойдём, хоть и к/с

Изображение
Bunny F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #16 Юля » 30.01.2012, 11:18 | Сообщение #16

rulina писал(а):слабенькие они у нас
это точно....мой бы в обморок шмякнулся, а я переживай за него :D ( не знай рожать, не знай за мужа переживать). Помнится мне, когда старшую я родила, пап в палату пускали раньше, так он когда меня увидел аж побледнел весь, как буд-то сам рожал :D

Изображение
Юля F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #17 maly6ok » 30.01.2012, 12:29 | Сообщение #17

Bunny писал(а):для материнского сердца видеть страдания дочери невыносимо, у мамы бы сердце разорвалось точно!
нет....мама стойкая у меня! так что если б я ее позвала..она пошла бы со мной!

Добавлено (30-Янв-2012, 13:27)
---------------------------------------------
Ох, сколько людей, столько и мнений :D

Добавлено (30-Янв-2012, 13:29)
---------------------------------------------
Bunny писал(а):мне прям тоже очень не хватало мужа рядом...
очень хорошо, что так. а вот у нас на тот момент отношения были так скажем не очень, и видеть его там...мне вообще не хотелось... :D
maly6ok F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #18 Nochka » 30.01.2012, 17:30 | Сообщение #18

Я б тоже не хотела чтоб муж присутствовал даже при схватках, суета лишняя будет - переживать, вздыхать будет. Пусть уж лучше вздыхает дома :D. Тут наверно все исходят из того у кого как роды прошли. Я долго не мучилась (со старшей 2 часа были схватки, со младшей 3,5 часа) и меня бы излишняя суета бесила. Ну псих я...

Бываю прелестью ......Бываю гадостью ...... Бываю страстью ..... Бываю сладостью ..... Могу истерикой ..... Могу спокойствием .... Ведь я же женщина , мне это свойственно :)
Изображение
Nochka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #19 Dilka » 30.01.2012, 17:40 | Сообщение #19

Nochka писал(а):Ну псих я.
:D

Изображение

8-909-309-67-64
Dilka F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #20 kosche4ka » 02.02.2012, 21:16 | Сообщение #20

rulina писал(а):я б хотела, что бы муж присутствовал только в тот момент когда дочу мне к сердцу приложили, а все остальное видеть мужик не должен. слабенькие они у нас
Согласна!!!У меня муж бы 100 % не выдержал,глядя,как я загибаюсь от боли.Да и я не особо хочу в таком виде перед ним красоваться :D Хотя им бы не помешало посмотреть на те мучения,которые проходит женщина во время схваток и родов,жесть!

Изображение[url=http://line.romanticcollection.ru]
kosche4ka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 1 месяц

Сообщение #21 fluffy » 16.04.2012, 13:31 | Сообщение #21

У меня сестра с мужем рожали вместе.Он был с самого начала и до конца!Сначала хотели вообще дома рожать,но что-то не пошло.Поехали в роддом.Родила на месяц раньше.Малыш родился 3400!Он на седьмом небе от счастья!В отношениях я лично ничего не увидела...все как и было-обажают друг друга.А сыном он занимается(она и поспит,и в город съездит одна,т.к живут за городом).Так что тут от человека зависит...
Мой муж сначала говорил,что пойдем вместе.А уже перед родами отказался...Я лично нисколько не жалею,что он не присутствовал (роды были тяжелые 10 часов).А вот во второй то раз было все легко и я уже сама все знала,так что рожала так же одна!За то сколько эмоций-когда ему дали сверточек(самый родной) в руки....
Я считаю-не хочет,значит не нужно.А уж если сам проявит инициативу-рожайте вместе!
:D
fluffy F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 7 месяцев

Сообщение #22 ХАТИКО » 17.04.2012, 09:53 | Сообщение #22

Если муж сам рвется-то ради бога-мы только за! А мой говорит что всех отшвыривал в стороны(если бы видел что делают больно) или подгонял врачей-в общем мешал бы только.... Так что сыновей я рожала одна. а он дома ждал. :drinks: :D

Изображение
Живу для тех, кому нужна. Дружу лишь с теми, в ком уверена. Общаюсь с теми, кто приятен. И благодарна тем, кто ценит.
Однажды мне моя мама сказала: "для слез есть три случая: свадьба, похороны и рождения ребенка,а остальное всё фигня".
ХАТИКО F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #23 Runa » 17.04.2012, 11:07 | Сообщение #23

Думаю, я тоже против.... Роды - это такое дело непредсказуемое дело, это я о том, что сам процесс схваток может быть достаточно длительным, а может и нет, могут быть осложнения или все пройдет гладко....
Я, когда рожала впервые, вообще какая-то потерянная была, вроде в теории ты готов к родам, но на практике все по-другому оказывается. Это когда повторно рожаешь - уже спокоен, а так... да еще чтоб муж бледнел или даже просто смотрел как я мучаюсь, - неаааа.... Это можно только сравнить с тем, что когда ты видишь, как очень близкий тебе человек мучается - а ты не можешь ему помочь - ты начинаешь чувствувать себя бессильным.....
Но это выбор каждого - хотите пройти вместе, нуждаетесь в том, чтоб близкий Вам человек был рядом, значит - ЗА, думаю Я - не нуждалась, думаю и муж мой - не хотел бы через это пройти.
Но это лично мое мнение, т.к я знаю себя и знаю, своего мужа....
Пусть уж чувствует гордость, когда "кулечек" при выписке получил :D

:)
Изображение

Изображение

Изображение
Runa F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #24 Анстасия » 19.04.2012, 13:44 | Сообщение #24

Супруга, в 10 году можно было с мужем рожать.Я у врача спрашивала,он сказал просто нужно все анализы сдать,а потом спросил:А оно тебе надо(а ради интереса спросила,против родов с мужем)???Не надо,если хочешь его психику травмировать,то да?А так пусть себе радуется когда увидит своего ребенка на выписке)))Даже сами врачи не советуют.

Изображение
Анстасия F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #25 Матурым » 19.04.2012, 14:35 | Сообщение #25

Да ну, мало за себя и за ребенка переживать, тут еще и за мужа и его психику, не нада мне такого счастья:)
Матурым

Сообщение #26 Оля-ля-86 » 19.04.2012, 19:14 | Сообщение #26

я была бы не против если муж был бы рядом во время схваток, но во время самих родов ни за что. хотя у меня муж без комплексов мог бы и поучавствовать и в самих родах. после родов он у меня все пытался скобки посмотреть,которыми мне мои 2 трещинки зацепили.

Изображение

Изображение

8-960-073-48-86
Оля-ля-86 F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет

Сообщение #27 Анстасия » 19.04.2012, 21:47 | Сообщение #27

Матурым, ага,особенно когда зашивают на живую,вот там точно бы упал,ох я кричала когда зашивали все внутри :'( Особенно когда врачь отдала акушеркам зашивать я сама там чуть не вырубилась:шьют меня и говорят ой иголка сломалась,ой нитка порвалась >(
Оля-ля-86, мой тоже говорил покажи швы :D А они все внутренние были.

Изображение
Анстасия F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #28 maly6ok » 19.04.2012, 22:16 | Сообщение #28

Оля-ля-86 писал(а):после родов он у меня все пытался скобки посмотреть,которыми мне мои 2 трещинки зацепили.
:D :D
maly6ok F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #29 Супруга » 19.04.2012, 23:07 | Сообщение #29

А пусть мужья рожают второго или третьего ребенка в семье. Мы через это прошли. Спокойно сможем стоять рядом, держать их за руку, говорить ласковые слова XD

счастлива...

Она так и называется "За
мужество!"
Супруга F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #30 Dinulya » 15.04.2013, 09:18 | Сообщение #30

Мы в 2003 году рожали вместе доченьку. Муж помогал особенно во время схваток: я прям висела у него на плечах, а он массировал поясницу. Во время самих родов рядом стоял, по плечу меня гладил. Мы быстро родили, за 2,5 часа. Но он был настроен и на большее время: врачиха сказала, что первые роды могут занять 10-12 часов.
Dinulya F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка
С нами: 12 лет 11 месяцев

Сообщение #31 Оленька » 15.04.2013, 20:54 | Сообщение #31

Dinulya писал(а):Мы в 2003 году рожали вместе доченьку. Муж помогал особенно во время схваток: я прям висела у него на плечах, а он массировал поясницу. Во время самих родов рядом стоял, по плечу меня гладил. Мы быстро родили, за 2,5 часа. Но он был настроен и на большее время: врачиха сказала, что первые роды могут занять 10-12 часов.
мой, тоже первое время хотел, но потом работал в другом городе не успевал, да и кучу анализов надо было сдавать в итоге передумал и слава богу.
роды - это таинство, зачем там лишнии. лучше пусть дома сидят и ждут ( а то чего только женщины не говорят во время родов ). :) :) :)

Изображение

Изображение
Оленька F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #32 лютик » 16.04.2013, 10:27 | Сообщение #32

в 2004 году совместные роды ещё разрешались, и тогда мой муж очень хотел присутствовать во время родов, он говорил что его поддержка в этот момент мне не помешает, а если я захочу то он может и за дверями постоять, он говорил что до жути хочет стать первым кого увидит его дочь, на тот момент мне казалось что он её хочет увидеть больше чем я. Но, увы, так получилось, что я родила на месяц раньше, он был на работе и роды были стремительные, не заняли много времени. В общем он опоздал, всего на какие-то 10 минут, очень сожалел. Я тоже очень сожалела, т.к. очень уж халатно мед персонал отнесся к моим родам, возможно если бы он был рядом, все былобы иначе. Я рожала в пересменку медиков и ко мне никто не торопился хотя стою на учете у кардиолога, и поповоду моих родов была куча вопросов, они сами говорили что это большой риск. Даже когда я ОРАЛА в коридоре что у меня похоже голова показалась (а я до сих пор будучи на ногах) мне сказали что этого быть не может (мол слишком уж быстро у меня....., мол выдумщится). Я уже не говорю о двойном обвитии пуповиной..... А когда меня закинули на кушетку для родов (залесть сама я уже была не в состоянии), после снятия обвития, я просто выстрелила ребенком, его чудом поймали. А как зашивали......
Рожать 2-го ребенка я была настроена с мужем, но увы, запретили. Он опять расстроился. Благо роды прошли гораздо лучше. Я считаю так, если у мужчины устойчивая психиха и он сам желает в этом учавствовать (не потому-что боиться вас обидеть, из чувства долга и т.д.), то не нужно сопротивляться будущей мамаше (ну конечно если в моральном плане и роженица к этому готова). Это мое мнение.
лютик
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #33 Dinulya » 17.04.2013, 06:34 | Сообщение #33

лютик писал(а):Я считаю так, если у мужчины устойчивая психиха и он сам желает в этом учавствовать (не потому-что боиться вас обидеть, из чувства долга и т.д.), то не нужно сопротивляться будущей мамаше (ну конечно если в моральном плане и роженица к этому готова).
Полностью согласна. Для совместных родов должны быть готовы оба. Уж не знаю, что помогло: платные роды или присутствие моего мужа в палате, но ко мне подходили врачи без напоминаний, что редкость, судя по рассказам моих знакомых.
В палату меня положили, муж зашел чуть позже. В белом халате, колпаке и белых чуть ниже колена штанишках. Я так хохотала, что нянечка-старушка даже осадила меня: "Ты сюда смеяться или рожать пришла?" (это был единственный неприятный момент родов).
Схватки были всего 2 часа, я совсем не кричала. Даже когда мне зашивали трещинки, врачиха меня отвлекала разговорами, боли я не чувствовала. Вскрикнула только, когда она стала прижигать швы.
Dinulya F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка

Сообщение #34 Soapnk » 30.04.2013, 09:54 | Сообщение #34

Отличное отношение. Если все получиться, то будем рожать по контракту с Челнах с мужем.
Soapnk F
Новичок
Новичок
С нами: 12 лет 9 месяцев

Сообщение #35 Arameia » 07.08.2013, 14:27 | Сообщение #35

Оленька писал(а):роды - это таинство, зачем там лишнии. лучше пусть дома сидят и ждут ( а то чего только женщины не говорят во время родов
да, согласна с тобой
Arameia
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 12 лет 6 месяцев

Сообщение #36 элина ярослав » 28.10.2013, 13:09 | Сообщение #36

Нужно рожать одной.
элина ярослав F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 12 лет 1 месяц

Сообщение #37 Ilnaz » 28.10.2013, 14:33 | Сообщение #37

моя знакомая дочку рожала с мужем. они оба счасливы. у него даже часы на руках остановились в момент родов. ( видимо от напряга :d30: )
Ilnaz F
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 7 месяцев

Сообщение #38 Гузеля » 28.10.2013, 14:35 | Сообщение #38

элина ярослав писал(а):Нужно рожать одной.
Ага. Соло. В ванной ;)

Самые выгодные инвестиции - это вложение молока в ребенка.
(с) сэр Уинстон Черчилль
Гузеля F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #39 Belka-78 » 11.12.2013, 10:42 | Сообщение #39

Мой присутствовал (как это присутувовал на зачатии, надо быть и при рождении) мне с ним даже легче было и морально и физически, массировал поясницу, шутил, потом я его в "предбанник" вытолкнула, но дверь была открыта, он все слышал и видел в окошко, как в зеркало (ночью роды были). Когда малыш родился, он вошел. Мне с ним было спокойно, что он рядом. Тоже кучу отзывов начиталось, что мужья охладевают после увиденного. Мой, тоже был в шоке от крови в таком количестве, но желание никуда не пропало, еле 6 недель "выдержал" после родов. Я, вообще не в адеквате была, и если бы меня что то заставили подписать, ну там кесарево экстренно или еще чего, я б не смогла, тут его трезвый ум нужен был бы, он был бы моим юридическим представителем :) . Вообще по закону вы можете написать на него доверенность как на представителя пациента, которого обязаны пускать АБСОЛЮТНО ВЕЗДЕ ВМЕСТЕ С ВАМИ (разумеется бесплатно), даже в реанимацию. Только в операционную, вроде, нельзя
Belka-78
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 11 лет 11 месяцев

Сообщение #40 Svetlaya » 21.06.2014, 14:48 | Сообщение #40

:ok:
Svetlaya F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #41 Belka-78 » 30.09.2014, 09:21 | Сообщение #41