Совместные покупки

Нижнекамский роддом

Список разделов ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ Беременность и Роды

Побывав в НР, остались ли Вы довольны работой медперсонала и его отношением к пациентам

Да, я осталась довольна
344
212%
Нет, мне не понравилось
70
43%

Всего проголосовавших: 162

Сообщение #951 elenochka » 25.02.2014, 14:10 | Сообщение #951

Марусяша, молоко кипяч,дом.компот,вода без газа,булочки,печенье без добавок,зкл.яблоки,сухофрукты,варенье. Мне тетя и творог прмнесла.доскональноо не проверяют.воду возьмите.

Изображение
Изображение
elenochka F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 14 лет 7 месяцев

Сообщение #952 НастяЯруллина » 25.02.2014, 14:17 | Сообщение #952

Марусяша писал(а):Девочки, подскажите пожалуйста кто недавно выписался, что можно в роддом принести из продуктов ? Подруга родила даже не знаю что и взять %)
булки, печеньки, кыстыбы, кипяч. молоко, компот, суп (лапшу мне приносили), творог нельзя, можно сыр, яйцо. им в роддоме даже шоколадные конфеты дают, сок и яблоки. принесите то с чем можно лишний раз чай попить, например заварку или печенюжки, сухарики ванильные. вот сгущенку кстати запретили >(
НастяЯруллина F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 14 лет 1 месяц

Сообщение #953 Марусяша » 25.02.2014, 14:39 | Сообщение #953

НастяЯруллина, спасибо ;)
НастяЯруллина писал(а):вот сгущенку кстати запретили
Вот поэтому и спрашиваю, когда дочку рожала мне и шоколад приносили и сгущёнку, а с сыном уже нельзя это было, может опять что-то в запрете, не хочется из пакета выкладывать и полупустой передавать.

Добавлено спустя 31 секунду:
elenochka, спасибо ;)

8-927-495-27-98
Марусяша F
Аватара
Администратор
Администратор
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #954 Изюминка » 26.02.2014, 09:35 | Сообщение #954

НастяЯруллина, вы с ребенком лежали или приносили по времени? на какой день выписали?

Изображение
Изображение
Изображение
Изюминка F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 13 лет 11 месяцев

Сообщение #955 НастяЯруллина » 26.02.2014, 12:27 | Сообщение #955

Изюминка, сейчас везде детей приносят и оставляют уже через 2 часа после родов. если было кесарево - то на след. день. конечно это тяжело, особенно если большая кровопотеря при родах, голова кружится, а тут ребенок рядом лежит. хорошо что дети в первые дни в основном спят, а то бы я не выдержала. при этом в палате в которой раньше дети лежали, медсестры сидят и лясы точат, полночи могут проболтать, язык без костей. >( за что им подарки какие то покупать? прям уработались бедные.
а с выпиской у меня вообще курьез получился. лежу себе четвертый день, никого не трогаю, зовут на осмотр швов. думала соседку (ее выписывали), оказывается меня тоже. думаю - ладно схожу раз зовут. ее то конкретно предупредили что выписывают, а ко мне в обед начали ходить медсестры, постовая, педиатр и все настоятельно выталкивают меня на выписку :o идите домой говорят, вас выписывают. я в отказ. у меня швы не сняли, ребенок под лампой загорал, а они меня - домой. педиатр даже косо смотрела на меня - мол типа все домой рвутся, а она не хочет уезжать. они головой то подумали как я со швами должна таскаться да еще с желтым ребенком. короче на след. день швы сняли, и я домой со спокойной душой уехала. если честно я бы еще двое суток полежала бы. мне там понравилось :D
НастяЯруллина F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #956 elenochka » 26.02.2014, 13:11 | Сообщение #956

НастяЯруллина,меня тоже на четвертый день выписали. Ничего не изменилось.я уж думала после того как 19летняя девушка умерла строже будет...

Изображение
Изображение
elenochka F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #957 НастяЯруллина » 26.02.2014, 13:17 | Сообщение #957

elenochka, у них там конвейер, много рожают, палаты освобождать надо быстрее. вот и выталкивают на 4 сутки.
НастяЯруллина F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #958 Катеринка85 » 26.02.2014, 13:32 | Сообщение #958

elenochka, меня как положено 6 дней держали после кесарево, хотя тоже очень много людей было и даже мест не хватало, а швы сняли аж на 8 дней.

Изображение
Изображение
Катеринка85 F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 2 месяца

Сообщение #959 Изюминка » 26.02.2014, 14:37 | Сообщение #959

НастяЯруллина, а ребенка так и с желтушкой выписали чтоли? что для ребенка с собой взять ( пеленки дают)? как роды приняли?

Изображение
Изображение
Изображение
Изюминка F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #960 НастяЯруллина » 26.02.2014, 15:55 | Сообщение #960

Изюминка, конечно выписали, билирубин 196. медсестра сказала и с 300 выписывают. так что никому мы там нафиг не нужны. для ребенка только памперсы , пеленки дают. можете еще шапочку взять - с окон дует. а вот про роды это отдельная история :D . несите чай с печеньками :D
перехаживала я срок на пару дней. с ЖК послали в роддом, ложиться в патологию. прихожу я значит в понедельник, оформляюсь. а мне дела надо доделать, лежать некогда, суетилась даже сидеть не могла спокойно. пошла отпрашиваться у заведующей, она меня даже слушать не стала. говорит зачем тогда пришла? надо было через пару дней приходить! дочку с аденоидами на лазер как раз 2 дня оставалось поводить. я хотела на 2 часа отпроситься, а не отпустили. ну все думаю закрыли меня :an280: в смотровой ложусь, врач смотрит и говорит - зачем пришла? могла дома лежать. я говорю - так послали ложиться я и пришла. та ворчит - вот, мол в ЖК с себя ответственность снимают, всех сюда посылают. дальше смотрит - шейка говорит хорошая, сегодня- завтра родишь. у меня глаза на лоб полезли: как, говорю, сегодня-завтра? так скоро?! сходила на экг, ктг, кровь. прихожу в палату - извиняюсь за выражение - лежат "тюлени" на солнышке. кто с гемоглабином, кто с белком, кого то матка не раскрывается, кого еще на 39 нед. положили. кушают, вяжут, в ноутбук смотрят. я думаю - нееееет, я здесь задерживаться не буду. меня так вдохновили слова врача, короче настроилась я на роды в ближайшие сутки. почти всем ставят системы, таблетки. слава богу мне ничего не назначили, пришла только переночевать да покушать :D . вечером делать нечего, я давай по лестницам наворачивать. туда сюда, пару километров намотала и вуаля :wizard: в 5-6 утра начались схватки 4 минуты :yahoo: в 8 утра приходит врач на осмотр:
я: у меня схватки
вр: идем в смотровую
я: а можно я сначала помоюсь в душе?
вр: только быстро, и сразу в смотровую

я сходила в душ, в смотровой еще не принимают. решила попить горячий чай. сижу такая распиваю, прибегает медсестра, Яруллина, почему не идете на осмотр? бегом.
пошла, легла, врач осмотрела и говорит
вр: раскрытие 5 пальцев, вещи собирай.
я: так это еще как минимум 5 часов, может я пока здесь похожу, а в родовую успею.
вр: ты что? с 5 пальцами уже рожают, а ты здесь хочешь остаться!
я: а кто сегодня в родовой?
вр: Гульнара Расиховна Баранова.
я ТАААК обрадовалась: она у меня первые роды принимала, я хочу к ней (вот наглость то). до скольки она сегодня работает?
вр: до 15 ч.
я: так, надо сегодня до 15 часов родить)))))
врач смеется.: иди вещи собирай и на клизму :d57:
я: давайте 10 часов подождем, там сок будут раздавать.
лицо врача надо было видеть. она наверно первый раз такого пациента видела, который на роды идти не хотел :D
короче вещи я собрала, клизму сделали, стоим на посту бумаги собираем. бежит ко мне медсестра с соком, оказывается она ходила к буфетчице которая еду носит и попросила для меня сок, там говорит одна рожать идти не хочет, пока сок не дадут. а сок такой вкусный, ммм. я прям с удовольствием выпила, а развязка то приближается, нервишки натянулись, коленочки потрясываются. куда деваться, надо идти рожать. назад пути нет. пришли мы в родовую нового роддома. медсестра мои бумажки отдала, потом подходит ко мне и говорит - гульнара расиховна ждет тебя. смотрю Зоя Васильевна ходит. тут я можно сказать успокоилась и расслабилась. я в надежных руках. на этаже полно беременных- кто то с системой ходит, у кого матка не раскрывается ждут, кого на кесарево готовят и такой стон стоит писец. хорошо что меня положили на ктг в самую дальнюю палату и одну. пару раз забегали на меня смотреть, я молчу. через час пришла зоя васил. проткнула пузырь. лежу я лежу и тут как началось, :shok: понеслась моча по трупам. поковыляли в родовую. а там друг за другом, пока меня готовили девочка рожала (нас потом в одну палату положили), как оказалось у нее уже третий ребенок :o . у нее роды принимала зоя вас. потом моя очередь настала :D около меня стояло трое - Баранова Г.Р., Оксана и еще одна имя не помню :( молодые девушки, видно что устали уже (вместе с кесарево приняли 8 родов), но у них такая атмосфера в родовой была приятная, они постоянно шутили, переговаривались, это здорово отвлекало. я лежу и говорю: а если я не смогу родить, Оксана говорит - будешь тогда до старости беременная ходить :D . по времени примерно было так: в 10 пришла в родовое отд. с 10,30 до 11.30 ктг, в 11.40 проткнули. в 12 ч. легла рожать ,в 12.30 родила. на мой взгляд 30 минут - это очень много, сын бедолага весь фиолетовый был. неправильно я тужилась <_< . пришлось барановой все за меня делать. спасибо ей большое. короче рожать не бойтесь, там врачи хорошие.
НастяЯруллина F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #961 Изюминка » 26.02.2014, 19:42 | Сообщение #961

да уж. что-то страшновато стало рожать :( (вспомнилось, как первого рожала). То, что выписали с желтушкой, я в шоке. Обычно в ОПН ведь ложат. И как вы лечитесь дома?
НастяЯруллина писал(а):сейчас везде детей приносят и оставляют уже через 2 часа после родов
Это ведь ужас %) ! там еще от родов очухаться не успеваешь за 2часа!

Изображение
Изображение
Изображение
Изюминка F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #962 НастяЯруллина » 26.02.2014, 20:02 | Сообщение #962

Изюминка писал(а):Это ведь ужас ! там еще от родов очухаться не успеваешь за 2часа!
вот и я о чем %)
дома хофитол пили, сейчас эсенциале форте. сегодня кровь сдали, завтра результат узнаю.
НастяЯруллина F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #963 Nivea » 27.02.2014, 07:06 | Сообщение #963

НастяЯруллина писал(а):а развязка то приближается, нервишки натянулись, коленочки потрясываются. куда деваться, надо идти рожать. назад пути нет. пришли мы в родовую нового роддома. медсестра мои бумажки отдала, потом подходит ко мне и говорит - гульнара расиховна ждет тебя. смотрю Зоя Васильевна ходит. тут я можно сказать успокоилась и расслабилась. я в надежных руках. на этаже полно беременных- кто то с системой ходит, у кого матка не раскрывается ждут, кого на кесарево готовят и такой стон стоит писец. хорошо что меня положили на ктг в самую дальнюю палату и одну. пару раз забегали на меня смотреть, я молчу. через час пришла зоя васил. проткнула пузырь. лежу я лежу и тут как началось, понеслась моча по трупам. поковыляли в родовую. а там друг за другом, пока меня готовили девочка рожала (нас потом в одну палату положили), как оказалось у нее уже третий ребенок . у нее роды принимала зоя вас. потом моя очередь настала около меня стояло трое - Баранова Г.Р., Оксана и еще одна имя не помню молодые девушки, видно что устали уже (вместе с кесарево приняли 8 родов), но у них такая атмосфера в родовой была приятная, они постоянно шутили, переговаривались, это здорово отвлекало. я лежу и говорю: а если я не смогу родить, Оксана говорит - будешь тогда до старости беременная ходить . по времени примерно было так: в 10 пришла в родовое отд. с 10,30 до 11.30 ктг, в 11.40 проткнули. в 12 ч. легла рожать ,в 12.30 родила. на мой взгляд 30 минут - это очень много, сын бедолага весь фиолетовый был. неправильно я тужилась . пришлось барановой все за меня делать. спасибо ей большое. короче рожать не бойтесь, там врачи хорошие.
Читаю, и прямо у самой все затреслось, как-будто сама собираюсь туда.
а мне дите принесли только через 10 часов, хотя сказали, что все хорошо

8-917-898-43-12
Nivea F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #964 Миленькая » 27.02.2014, 10:27 | Сообщение #964

НастяЯруллина писал(а):как я со швами должна таскаться
мне половину сняли и домой отпустили, а на след.день я приехала остатки снять "без очереди" прям в приемной (где принимают рожениц в смысле ^_^ )

Изображение
Изображение
Миленькая F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #965 MarinaO » 27.02.2014, 11:09 | Сообщение #965

НастяЯруллина,
НастяЯруллина писал(а):я давай по лестницам наворачивать. туда сюда, пару километров намотала и вуаля в 5-6 утра начались схватки 4 минуты
спасибо за подсказку :D , тоже родить хочу побыстрей, надо на себе тоже лестницу испробовать, может получится, а то дочка говорит пойдешь 1 марта рожать, а как я так смогу, если лялька не захочет раньше вылазить )))
А по поводу желтушки я спросила у гинеколога и она мне на 37 неделе прописала эссенциале форте, сказала, что это снимает нагрузку с печени и якобы у ребенка билирубин не поднимается, как-то так. Посмотрим, как будет.

Приглашаю в мою группу https://vk.com/vashjurist1 юридические услуги
MarinaO F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #966 НастяЯруллина » 27.02.2014, 12:05 | Сообщение #966

MarinaO,
MarinaO писал(а):А по поводу желтушки я спросила у гинеколога и она мне на 37 неделе прописала эссенциале форте, сказала, что это снимает нагрузку с печени и якобы у ребенка билирубин не поднимается, как-то так. Посмотрим, как будет.
я в первую беременность так пропила, не помогло. нас с дочкой даже в опн положили, долечивались там.
НастяЯруллина F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #967 Изюминка » 27.02.2014, 12:09 | Сообщение #967

MarinaO писал(а):А по поводу желтушки я спросила у гинеколога и она мне на 37 неделе прописала эссенциале форте, сказала, что это снимает нагрузку с печени и якобы у ребенка билирубин не поднимается
Мне тоже в первую беременность эссенциале форте прописали - и тоже не помогло. Тоже желтушка была. Сейчас метионин прописали.

НастяЯруллина, а там акушерки хоть помогают немного смотреть за ребенком? там ведь и за собой надо смотреть - часто в душ идти

Изображение
Изображение
Изображение
Изюминка F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #968 НастяЯруллина » 27.02.2014, 12:14 | Сообщение #968

Изюминка писал(а):что-то страшновато стало рожать (вспомнилось, как первого рожала).
это нормально, сама так же боялась. вы в себе не глушите страх, лучше побойтесь по переживайте, переберите ВСЕ варианты исхода родов и настройтесь на хорошее. вот правильно говорят - главное настрой. продумайте самый наилучший для вас вариант как будут проходить роды, и с улыбкой на роды( вспомните мой рассказ как меня не могли в родовую затолкать :D ). врач за вас, а не против. он всегда поможет и подскажет. и я еще слыхала родившей женщине Бог все грехи прощает :)

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Изюминка писал(а):а там акушерки хоть помогают немного смотреть за ребенком? там ведь и за собой надо смотреть - часто в душ идти
никто не помогает, в душ идешь когда ребенок уснет. плескаться полчаса все равно не получится. 5 минут и баста. выбегаешь как ошпаренная :D
НастяЯруллина F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #969 ШУМ » 27.02.2014, 12:27 | Сообщение #969

НастяЯруллина,
Изображение

Изображение
Изображение
95031659ноль5

Наши мысли формируют наше будущее

Мечты - это прекрасно, но только если Вы что-то предпринимаете ради их осуществления!!!
Мечты на диване - это как рыбачить в унитазе!!!
ШУМ F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #970 НастяЯруллина » 27.02.2014, 12:28 | Сообщение #970

ШУМ, спасибо большое :d5:
НастяЯруллина F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #971 ШУМ » 27.02.2014, 12:35 | Сообщение #971

НастяЯруллина, весело у вас наверно сейчас :D как доча восприняла братишку?

Изображение
Изображение
95031659ноль5

Мечты - это прекрасно, но только если Вы что-то предпринимаете ради их осуществления!!!
ШУМ F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #972 НастяЯруллина » 27.02.2014, 12:40 | Сообщение #972

ШУМ, :D весело не то слово, вечером прямо цирк начинается, когда все с работы/садика приходят. :_bud: восприняла малыша нормально, сначала на нас смотрела - как мы к нему относимся. сейчас гладит его, целует :D . вот не всегда с ней удается поиграть, полежать перед сном - она обижается конечно, но пока терпит. иногда спрашивает - мама, ты меня любишь? %)
НастяЯруллина F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #973 ШУМ » 27.02.2014, 12:45 | Сообщение #973

НастяЯруллина, у меня та же история, читала психологию для родителей, пишут что максимум внимания нужно уделять старшему ребёнку, иначе сильно ревновать будет. моя папу к младшей до сих пор не подпускает, ну в редких случаях.
у нас старшая берёт пелёнку, соску ложится, пытается закутаться и говорит что она тоже ляля %) покачать пару раз приходилось :)

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
я вот не представляю, если бы у меня второй мальчик был, как доче объяснить что они разные :D после садика мы пару раз стоя сикали, моя когда мальчика первый раз увидела у неё был шок :D

Изображение
Изображение
95031659ноль5

ШУМ F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #974 НастяЯруллина » 27.02.2014, 13:03 | Сообщение #974

ШУМ писал(а):у нас старшая берёт пелёнку, соску ложится, пытается закутаться и говорит что она тоже ляля
а наша показывает на малыша и говорит - это Алсу (т.е. она), я тычу на нее пальцем - а это тогда кто спрашиваю. она говорит - тоже Алсу. %) . нелегко им наверно принять это.

Добавлено спустя 41 секунду:
ШУМ писал(а):я вот не представляю, если бы у меня второй мальчик был, как доче объяснить что они разные
а мы на пипиську смотрели.

видео понравилось, про ревность.
Спойлер
http://vk.com/video12546601_167715304
НастяЯруллина F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #975 Изюминка » 27.02.2014, 16:58 | Сообщение #975

НастяЯруллина, а кушать в палату приносят или ребенка оставляешь, и быстрее бежишь что-нибудь пожевать? Вообще, второго легче рожать или нет?

Изображение
Изображение
Изображение
Изюминка F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #976 НастяЯруллина » 27.02.2014, 17:41 | Сообщение #976

Изюминка,
Изюминка писал(а):а кушать в палату приносят или ребенка оставляешь, и быстрее бежишь что-нибудь пожевать? Вообще, второго легче рожать или нет?
кушать приносят в первый день после родов, остальные дни ходишь пешочком в столовую. я брала тарелку и кушала в палате. сын за фигурой моей следил, много кушать не давал :D , хочет чтобы мама стройная была ^_^ .
второго рожать так же как и первого, только весь процесс в несколько раз быстрее. знаю девушку у которой без всяких схваток отошли воды и через полчаса она родила. т.е. от начала и до конца 30 минут :o
НастяЯруллина F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #977 Inspiration » 27.02.2014, 19:05 | Сообщение #977

MarinaO писал(а):надо на себе тоже лестницу испробовать, может получится, а то дочка говорит пойдешь 1 марта рожать, а как я так смогу, если лялька не захочет раньше вылазить )))
А по поводу желтушки я спросила у гинеколога и она мне на 37 неделе прописала эссенциале форте, сказала, что это снимает нагрузку с печени и якобы у ребенка билирубин не поднимается, как-то так. Посмотрим, как будет.
MarinaO
в августе когда роддом на мойку закрывали тоже всех с желтушкой домой выписывали. И эссенциале я пила, однако это не спасло ни от гепатоза у меня, ни от желтушки у ребенка.
А по поводу быстрей родить: я, конечно, себе такой цели не ставила, меня с ЖК в гармонию на анализы послали, а там как раз универсиада была в казани, автобусы ходили редко, я плюнула и поперлась пешком, потом пешком же до тихой аллеи по аптекам, потом домой на студенческую. Думаю,это сыграло свою роль, что я родила через день.

Мама маленького энерджайзера

Изображение
Inspiration F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 14 лет 3 месяца

Сообщение #978 Изюминка » 28.02.2014, 08:01 | Сообщение #978

НастяЯруллина писал(а):знаю девушку у которой без всяких схваток отошли воды и через полчаса она родила. т.е. от начала и до конца 30 минут
круто! так же хочу :D !

Изображение
Изображение
Изображение
Изюминка F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #979 Nivea » 01.03.2014, 17:07 | Сообщение #979

НастяЯруллина писал(а):знаю девушку у которой без всяких схваток отошли воды и через полчаса она родила. т.е. от начала и до конца 30 минут
Я такая :d5: :p еле успела до стола добраться

8-917-898-43-12
Nivea F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #980 Belka-78 » 04.03.2014, 10:17 | Сообщение #980

Nivea писал(а):
Я такая :d5: :p еле успела до стола добраться
у меня подруга родила второго мальчика тоже минут за 30 :) , это конечно хорошо, но я слышала, что это для ляль не очень хорошо :( .
А, вообще всем легких родов, здоровых малышей и вкусного молочка!
Belka-78
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 12 лет

Сообщение #981 НастяЯруллина » 04.03.2014, 11:06 | Сообщение #981

Belka-78 писал(а):но я слышала, что это для ляль не очень хорошо
тоже где то про это читала. то ли у детей голова не успевает "сжаться" что бы пройти, то ли матка не успевает раскрыться до размера головки.
НастяЯруллина F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #982 mamusja » 04.03.2014, 11:30 | Сообщение #982

НастяЯруллина писал(а):второго рожать так же как и первого, только весь процесс в несколько раз быстрее
Когда второго родила, тоже так думала. У меня сынуля за три часа со схватками родился. Когда меня спросили приду ли я еще, я посмеялась "Так то быстро и легко, почему бы и не родить еще". Через 7 лет родила еще, настраивалась быстренько разродиться, не тут-то было. Так что все индивидуально, да еще каждый последующий ребенок больше по весу предыдущего (у меня так и есть), так что моя малышка далась мне ну очень нелегко. Но об этом быстро забываешь.

Изображение
Изображение
mamusja F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 16 лет 1 месяц

Сообщение #983 НастяЯруллина » 04.03.2014, 14:40 | Сообщение #983

mamusja писал(а):Так что все индивидуально,
100% :)
НастяЯруллина F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #984 Belka-78 » 05.03.2014, 09:53 | Сообщение #984

Девочки в роддоме молокоотсосы есть, дают пользоваться или все сама руками делаешь? Ходит консультант по грудному вскармливанию? Тити у мам проверяют, смотрят правильно ли малыш грудь сосет?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
mamusja писал(а):
НастяЯруллина писал(а):второго рожать так же как и первого, только весь процесс в несколько раз быстрее
Когда второго родила, тоже так думала. У меня сынуля за три часа со схватками родился. Когда меня спросили приду ли я еще, я посмеялась "Так то быстро и легко, почему бы и не родить еще". Через 7 лет родила еще, настраивалась быстренько разродиться, не тут-то было. Так что все индивидуально, да еще каждый последующий ребенок больше по весу предыдущего (у меня так и есть), так что моя малышка далась мне ну очень нелегко. Но об этом быстро забываешь.
Я когда рожала у нас женщина рожала 5 :d56: малыша! Так вот она говорила, первые 4 раза я даже не поняла что и как, а вот на 5 прочувствовала все и за все предыдущие разы
Belka-78
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #985 mamusja » 05.03.2014, 13:05 | Сообщение #985

Belka-78 писал(а):Девочки в роддоме молокоотсосы есть, дают пользоваться или все сама руками делаешь? Ходит консультант по грудному вскармливанию? Тити у мам проверяют, смотрят правильно ли малыш грудь сосет?
Рожала в августе, ничего подобного не было. Сцеживаешься ручками или своим молокоотсосом, и ни то что консультанта по грудному вскармливанию нет, там вообще не смотрели как ты ребенка к груди прикладываешь. Со мной девчонки молодые с первыми детками лежали, так я устала от вопросов отбиваться что и как. А один врач вообще заявил "У вас тут ходячая энциклопедия лежит (Это я), вот ее и спрашивайте". И при выписке ни одной не объяснили ни как ребенку нос почистить, никак пупок обрабатывать, если только сама спросишь - ответят. Мне с первыми все в роддоме объясняли.

Изображение
Изображение
mamusja F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 16 лет 1 месяц

Сообщение #986 НастяЯруллина » 05.03.2014, 13:39 | Сообщение #986

Belka-78 писал(а):Девочки в роддоме молокоотсосы есть, дают пользоваться или все сама руками делаешь? Ходит консультант по грудному вскармливанию? Тити у мам проверяют, смотрят правильно ли малыш грудь сосет?
ага, все попадут и принесут <_< Н И Ч Е Г О вам не придут и не расскажут. сама как первоклассница стоишь и смотришь как обрабатывают. все методом тыка, как титьку сосать ребенок сам приладится, там главное чтобы у него нос был открыт и чмоков не было слышно.
НастяЯруллина F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #987 fluffy » 05.03.2014, 21:33 | Сообщение #987

Девочки,а я вам хочу рассказать про Перинатальный центр в Челнах.Именно там я и рожала всех своих 3-х детей у одного и того же врача.Так вот:условия-шикарные.У меня была отдельная палата с с.у-лом и холодильником.В палате тепло.Еду разносили так же по палатам и забирали сами разносщики.Дети с мамой постоянно.Как родишь-поспишь.Тебя приходят,смотрят,спрашивают о самочувствии и если все ок,тогда ребенка привозят в люльке и оставляют.Утром не надо просыпаться и ставить градусник для измерения температуры.Пришли,щелкнули инфракрасным пистолетом- вуаля (я даже не просыпалась).Врачи все очень приятные,все объяснят и расскажут.Перед выпиской всех мамочек собирают и дают полный инструктаж-как мыть,обрабатывать,кормить...вообщем говорят обо всем (для тех,кто рожает впервые очень важная информация).Рожала 3 раза-ни у одного из детей не было желтушки.Пока были схватки-врач наблюдал за мной в своем кабинете (над каждой кушеткой висит камера и в нужный момент врач услышит,придет).Акушерка была все время рядом.Поясницу терла,чтобы полегче было.
Есть отдельный зал выписки (прям как в загсе) :).Жаль фоток не сделала.3 раза рожала,и ничего плохого сказать не могу.Наоборот-я в восторге!
fluffy F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #988 Лучик » 06.03.2014, 07:37 | Сообщение #988

fluffy, и сколько стоит такая красота?

[url=http://%5Burl=http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php%5DИзображение[/url]]
Лучик F
Аватара
Говорунья
Говорунья
С нами: 14 лет 9 месяцев

• 1

Сообщение #989 Лаура » 06.03.2014, 08:23 | Сообщение #989

Belka-78 писал(а):Тити у мам проверяют, смотрят правильно ли малыш грудь сосет?
Вот дважды рожала в Нижнекамске - и оба раза и грудь каждый день при обходе проверяли (пришло ли молоко и на предмет мастита) и в первый раз когда ребенка приносили медсестра из детской смотрела как я ее к груди прикладываю - правильно или нет и давала рекомендации. Педиатр при обходе тоже обращала на это (как ребенка кормить) внимание. И педиатр, и детские медсестры учили и подмывать, и обрабатывать, и пеленать, и клизму делать (пользоваться газоотводной трубкой). И спокойно отвечали на все вопросы. В общем, хороший там персонал. Как не раз здесь уже писалось - главное, доброжелательный/ позитивный настрой.

Изображение
Лаура F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #990 Belka-78 » 06.03.2014, 08:28 | Сообщение #990

Лучик писал(а):fluffy, и сколько стоит такая красота?
присоеденюсь к вопросу? вообще, думаю можно и бесплатно, я в другом городе пришла подписала книжку и заведующей и все меня приняли бесплатно, просто приехала чуть пораньше родов, чтоб со схватками не мчаться за 40 км.
И сейчас, судя по отзывам, все таки поеду не в нижнекамск - у нас в палате приходила мед.сестра, рассказала показала как носик и ушки чистить, как глазки малютке мыть, попы девочкам моют вот так, мальчикам по другому и т.п., еду всегда по палатам разносили. Врач смотрел грудь всегда, швы если есть, смотрела как малыш прикладывается, одну девочку из роддома не выписывали, пока она грудь не разработала и малыша правильно не научилась прикладывать - там прямо истерики были, врач сказал: "здесь мы тебя научим поможем, а дома ты вообще делать ничего не будешь, и потом в больницу угодишь с грудью B) " И еще про клизму - мне не делали даже не предложили, пока шарахалась по коридору под присмотром медсестры сбегала раза три в туалет : "дверь не закрывай и не тужься там", а на кровате когда лежала, то просто пеленки под меня одноразовые стелились и потом убирались, так же и на кресле потом, мне как то было не по себе, медсестра сказала " да не смущайся, мы привыкшие, это естественно и нормально, бывает и не такое"
Хорошо, что есть форумы, где можно все почитать, оценить и выбрать. :)

Лаура, а вы когда у нас в роддоме рожали?
Belka-78
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #991 fluffy » 06.03.2014, 09:35 | Сообщение #991

Лучик,Belka-78,БЕСПЛАТНО!Ну конечно,потом как полагается отблагодарили-бутылка отличных виски,конфеты...Одна девочка впервые рожала (неумеха такая..),ходила уже с каменной грудью.Ребенок все время спал,а она даже не знала что молоко можно сцеживать.Так вот,медсестры сбежались давай ей грудь мять,да,молоко сцеживать.Когда я родила,ребенка сразу положили мне на живот (пуповину еще не перерезали).Я считаю это важно,т.к ребенок слышит серцебиение матери,дыхание,чувствует запах кожи.Из пуповины переходит вся информация.Так она у меня лежала минуты 2.
fluffy F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #992 Лаура » 06.03.2014, 12:29 | Сообщение #992

Belka-78 писал(а):аура, а вы когда у нас в роддоме рожали?
в ноябре 2008 и в сентябре 2013

Изображение
Лаура F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #993 гал » 06.03.2014, 12:42 | Сообщение #993

я рожала в Нижнекамске в 2011 году, мне тоже сразу же после родов прямо с пуповиной положили на грудь, быстро не убрали. и потом , когда завернули я попросила, опять рядом со мной положили, я все это время пыталась ее покормить)))). Все это бесплатно, наверное от смены врачей тоже много зависит. Меня во время схваток тоже гладили, и когда пошла рожать началась ужасная истерика..Так никто не накричал, все в спокойной обстановке сначала меня успокоили, а потом только положили на стол. И еще у меня был бзик, что если я ноги положу на "вертолет" то не смогу их опять собрать))) В итоге так и упиралась просто об стол во время родов, акушерка разрешила принять такую позу. Вроде бы ее Анна Федоровна звали. Так что я одними положительными эмоциям осталась.
гал F
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет

Сообщение #994 НастяЯруллина » 06.03.2014, 12:50 | Сообщение #994

гал писал(а):И еще у меня был бзик, что если я ноги положу на "вертолет" то не смогу их опять собрать)))
Вложения
e7kx4y5v0hk7.jpg
e7kx4y5v0hk7.jpg (38.99 КБ) Просмотров: 3533
НастяЯруллина F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

• 1

Сообщение #995 Mamulichka » 10.03.2014, 15:09 | Сообщение #995

Inspiration писал(а):У меня роды принимал главврач роддома Галеев с акушеркой Любовь Геннадьевной и еще какой-то (не знаю ф.и.о.), может, акушерки они и хорошие, конечно, но
Вторую зовут Светлана Юрьевна. Мне тоже"повезло" с ними столкнутся :_bu:
Про врача плохого больно не скажу, он не участвовал в моих родах, занимался сложной роженицей(ей тоже не повезло). На таких рожениц как я им только радоваться пришла в родовую и через пол часа без криков и т.п. родила. Но нет ведь везде свои руки приложат так где не надо. Я попала как раз за 1 до пересменки и они торопились меня"передать" уже готовую. поторопились послед у меня рожать, практически после 5 мин после родов, тянули за пуповину. Итог плохое отслоение плаценты и обширное кровотичение, про которое я им сама сказала, т.к. все уже ушли и мне пришлось срывать голос и орать во всю глотку чтоб кто то подошел и посмотрел утку, т.к. чувствовала что у меня уже по ляжкам и попе что то бежит :80: когда прибежали, тут началось и Галеев обо мне вспомнил и вторая смена с матами на первую подбежала и начали чистить без наркоза(гистаповцы), после когда у меня после чистки опять началось кровотечение вызвали хорошего старенького анестезиолога(единственный кто меня гладил, успокаивал низкий поклон) сделал мне наркоз и меня в ручную уже Галеев чистил. Из за того что произошло с девушкой 19 летней, они уже подстраховывались следили за мной пока не стало более менее выделения идти как надо. 5 часов на родильном столе с их инструментами никому не пожелаю, потом столько же в реанимации(где кстати хороший врач оказался)
Я столько насмотрелась пока была на подготовке к родам куда меня сплавила моя гинеколог Божко, что посоветовала провести переаттестацию наших врачей-акушеров. За 2 недели прибывания в роддоме 1:3 только благополучный исход родов к роженице или ребенку.Сколько детей в ОПН унесли, а сколько первородок покалеченных в родах. И все молчат, хотят забыть как страшный сон свои роды :fuck:
Mamulichka F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #996 Belka-78 » 11.03.2014, 08:10 | Сообщение #996

Васильевна >( просто жесть вы написали
Belka-78
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #997 НастяЯруллина » 11.03.2014, 08:12 | Сообщение #997

Belka-78 писал(а): Васильевна >( просто жесть вы написали
муж вчера тоже прочитал и ужаснулся
НастяЯруллина F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #998 iktoi » 11.03.2014, 08:20 | Сообщение #998

В очередной раз убеждаюсь, что сделал правильно уехав рожать в другой город. Меня тоже отправили в 40 недель в больницу ложиться, но мне так не хотелось идти в Нижнекамский роддом, поскольку я лежала у них на сохранении: сколько было пролитых слез, бессонных ночей даже вспоминать не хочется. Приехала в г.Елабугу принимала меня зав.роддомом, положили в патологию, пролетала я там 1 день (кстати гулять там на 1 час отпускают!!! чего нет в Нижнекамске, хотя беременным свежий воздух важен) и пошла рожать. На родах присутствовал врач никуда от меня не отходила, помогала. Акушерки замечательные все время были рядом. В предродовой очень сильно поддерживали, говорили, что если хочется кричать кричи))) А после родов уход был отличный, помогали нам даже за детьми смотреть, учили пеленать. Детские медсестры тоже хорошие. Одним словом мне все очень понравилось. Даже домой уходить не хотелось, такая там теплая атмосфера и все это заслуга медперсонала роддома и заведующей. В следующий раз только в Елабугу!!! Тем более медперсонал сказал что будут ждать нас еще!!!
iktoi
Новичок
Новичок
С нами: 12 лет 11 месяцев

Сообщение #999 MarinaO » 11.03.2014, 09:30 | Сообщение #999

Вот я тоже выписалась вчера из нашего роддома. Рожала я хорошо, может потому что это вторые роды, прошли они довольно быстро, четыре часа схватки и 10 минут на родовом столе, на который с акушеркой еле успели добежать, она думала, что я долго еще со схватками буду, у меня открытие только 2 пальца было, мне больно, я говорю я рожать уже хочу, она говорит как настроишься так и родишь, ну я настроилась))) и говорю всё, рожаю, она не поверила, потом посмотрела и говорит: бегом на родовый стол, а то сейчас сама вылетит, короче родила я хорошо, только послед мне вручную под наркозом выскабливала уже врач (фамилию я так и не узнала, но очень приятная женщина). Во время родов на меня никто не орал, наоборот все очень помогали. я пока рожала мы еще даже "мило беседовали", я им рассказала, что у нас с мужем сегодня годовщина свадьбы - 9 лет, а они спросили: это какая? а я даже не знала, потом давай все вместе вспоминать и вспомнили, что это фаянсовая, потом уже когда дочка родилась и сказали группу крови, меня удивило, что у нее отрицательная (у нас с мужем положительные), так мне объяснили почему так происходит. в общем в теплой дружеской обстановке я даже не заметила как пролетело время, но мне наверное повезло, потому что я рожала одна и мне было все внимание. А когда меня увозили в палату, там шли 5 рожениц (всем приспичило в одно время рожать), вот эти девчонки намучились (мне потом они уж в красках рассказали как они рожали). Лежала в роддоме 6 дней, хотя и у меня, и у ребенка все было нормально, просто на 5 день меня гинеколог (сказали что это заведующая) не захотела смотреть, говорит чего это ты на 4 сутки домой рвешься, тем более у тебя было ручное выскабливание, я чуть с ней не разругалась, вот думаю сука (простите за выражение), выписывает тех которые ели-ели ходят, а меня нет, хотя у меня ничего не болит, чувствую себя так как будто не рожала, в общем это был первый неприятный момент в роддоме. и второй неприятный момент, это когда закончились пеленки для детей и смесь (ну о смеси я не расстроилась, у меня два бидона молока с собой)) а другие девчонки страдали, у них дети голодные дурью орали и никто не знал что сделать, а произошло это потому, что наше пребывание попалось на 8 марта, 3 праздничных дня, а в роддоме не запаслись на эти дни.
Я в который раз убедилась, что как ты относишься к людям, так и они к тебе, все медсестры и врачи, даже кухарка и санитарки со мной были очень вежливы, хотя я видела, как они могли прикрикнуть на других. Вот такие впечатления о нашем роддоме.

Приглашаю в мою группу https://vk.com/vashjurist1 юридические услуги
MarinaO F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #1000 Belka-78 » 11.03.2014, 10:24 | Сообщение #1000

MarinaO писал(а):Я в который раз убедилась, что как ты относишься к людям, так и они к тебе, все медсестры и врачи, даже кухарка и санитарки со мной были очень вежливы, хотя я видела, как они могли прикрикнуть на других. Вот такие впечатления о нашем роддоме.
это, конечно "правило бумеранга" оно существует, но мне даже шовчик в малюсенкий делали сделав укольчик, чтоб не больно было, а тут девчонок на живую выскабливают. Вот все таки если б мужчины на родах присутсвовали, думаю некоторый медпресонал бы повежливее себя вел, следил за языком
Belka-78
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Пред.След.

Вернуться в Беременность и Роды