Список разделов › ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ › Беременность и Роды

булки, печеньки, кыстыбы, кипяч. молоко, компот, суп (лапшу мне приносили), творог нельзя, можно сыр, яйцо. им в роддоме даже шоколадные конфеты дают, сок и яблоки. принесите то с чем можно лишний раз чай попить, например заварку или печенюжки, сухарики ванильные. вот сгущенку кстати запретилиМарусяша писал(а):Девочки, подскажите пожалуйста кто недавно выписался, что можно в роддом принести из продуктов ? Подруга родила даже не знаю что и взять

Вот поэтому и спрашиваю, когда дочку рожала мне и шоколад приносили и сгущёнку, а с сыном уже нельзя это было, может опять что-то в запрете, не хочется из пакета выкладывать и полупустой передавать.НастяЯруллина писал(а):вот сгущенку кстати запретили

за что им подарки какие то покупать? прям уработались бедные.
идите домой говорят, вас выписывают. я в отказ. у меня швы не сняли, ребенок под лампой загорал, а они меня - домой. педиатр даже косо смотрела на меня - мол типа все домой рвутся, а она не хочет уезжать. они головой то подумали как я со швами должна таскаться да еще с желтым ребенком. короче на след. день швы сняли, и я домой со спокойной душой уехала. если честно я бы еще двое суток полежала бы. мне там понравилось 

. несите чай с печеньками
в смотровой ложусь, врач смотрит и говорит - зачем пришла? могла дома лежать. я говорю - так послали ложиться я и пришла. та ворчит - вот, мол в ЖК с себя ответственность снимают, всех сюда посылают. дальше смотрит - шейка говорит хорошая, сегодня- завтра родишь. у меня глаза на лоб полезли: как, говорю, сегодня-завтра? так скоро?! сходила на экг, ктг, кровь. прихожу в палату - извиняюсь за выражение - лежат "тюлени" на солнышке. кто с гемоглабином, кто с белком, кого то матка не раскрывается, кого еще на 39 нед. положили. кушают, вяжут, в ноутбук смотрят. я думаю - нееееет, я здесь задерживаться не буду. меня так вдохновили слова врача, короче настроилась я на роды в ближайшие сутки. почти всем ставят системы, таблетки. слава богу мне ничего не назначили, пришла только переночевать да покушать
. вечером делать нечего, я давай по лестницам наворачивать. туда сюда, пару километров намотала и вуаля
в 5-6 утра начались схватки 4 минуты
в 8 утра приходит врач на осмотр:
понеслась моча по трупам. поковыляли в родовую. а там друг за другом, пока меня готовили девочка рожала (нас потом в одну палату положили), как оказалось у нее уже третий ребенок
. у нее роды принимала зоя вас. потом моя очередь настала
около меня стояло трое - Баранова Г.Р., Оксана и еще одна имя не помню
молодые девушки, видно что устали уже (вместе с кесарево приняли 8 родов), но у них такая атмосфера в родовой была приятная, они постоянно шутили, переговаривались, это здорово отвлекало. я лежу и говорю: а если я не смогу родить, Оксана говорит - будешь тогда до старости беременная ходить
. по времени примерно было так: в 10 пришла в родовое отд. с 10,30 до 11.30 ктг, в 11.40 проткнули. в 12 ч. легла рожать ,в 12.30 родила. на мой взгляд 30 минут - это очень много, сын бедолага весь фиолетовый был. неправильно я тужилась
. пришлось барановой все за меня делать. спасибо ей большое. короче рожать не бойтесь, там врачи хорошие.
(вспомнилось, как первого рожала). То, что выписали с желтушкой, я в шоке. Обычно в ОПН ведь ложат. И как вы лечитесь дома?Это ведь ужасНастяЯруллина писал(а):сейчас везде детей приносят и оставляют уже через 2 часа после родов
! там еще от родов очухаться не успеваешь за 2часа!
вот и я о чемИзюминка писал(а):Это ведь ужас ! там еще от родов очухаться не успеваешь за 2часа!

Читаю, и прямо у самой все затреслось, как-будто сама собираюсь туда.НастяЯруллина писал(а):а развязка то приближается, нервишки натянулись, коленочки потрясываются. куда деваться, надо идти рожать. назад пути нет. пришли мы в родовую нового роддома. медсестра мои бумажки отдала, потом подходит ко мне и говорит - гульнара расиховна ждет тебя. смотрю Зоя Васильевна ходит. тут я можно сказать успокоилась и расслабилась. я в надежных руках. на этаже полно беременных- кто то с системой ходит, у кого матка не раскрывается ждут, кого на кесарево готовят и такой стон стоит писец. хорошо что меня положили на ктг в самую дальнюю палату и одну. пару раз забегали на меня смотреть, я молчу. через час пришла зоя васил. проткнула пузырь. лежу я лежу и тут как началось, понеслась моча по трупам. поковыляли в родовую. а там друг за другом, пока меня готовили девочка рожала (нас потом в одну палату положили), как оказалось у нее уже третий ребенок . у нее роды принимала зоя вас. потом моя очередь настала около меня стояло трое - Баранова Г.Р., Оксана и еще одна имя не помню молодые девушки, видно что устали уже (вместе с кесарево приняли 8 родов), но у них такая атмосфера в родовой была приятная, они постоянно шутили, переговаривались, это здорово отвлекало. я лежу и говорю: а если я не смогу родить, Оксана говорит - будешь тогда до старости беременная ходить . по времени примерно было так: в 10 пришла в родовое отд. с 10,30 до 11.30 ктг, в 11.40 проткнули. в 12 ч. легла рожать ,в 12.30 родила. на мой взгляд 30 минут - это очень много, сын бедолага весь фиолетовый был. неправильно я тужилась . пришлось барановой все за меня делать. спасибо ей большое. короче рожать не бойтесь, там врачи хорошие.

мне половину сняли и домой отпустили, а на след.день я приехала остатки снять "без очереди" прям в приемной (где принимают рожениц в смыслеНастяЯруллина писал(а):как я со швами должна таскаться
)
спасибо за подсказкуНастяЯруллина писал(а):я давай по лестницам наворачивать. туда сюда, пару километров намотала и вуаля в 5-6 утра начались схватки 4 минуты
, тоже родить хочу побыстрей, надо на себе тоже лестницу испробовать, может получится, а то дочка говорит пойдешь 1 марта рожать, а как я так смогу, если лялька не захочет раньше вылазить ))) 
я в первую беременность так пропила, не помогло. нас с дочкой даже в опн положили, долечивались там.MarinaO писал(а):А по поводу желтушки я спросила у гинеколога и она мне на 37 неделе прописала эссенциале форте, сказала, что это снимает нагрузку с печени и якобы у ребенка билирубин не поднимается, как-то так. Посмотрим, как будет.

Мне тоже в первую беременность эссенциале форте прописали - и тоже не помогло. Тоже желтушка была. Сейчас метионин прописали.MarinaO писал(а):А по поводу желтушки я спросила у гинеколога и она мне на 37 неделе прописала эссенциале форте, сказала, что это снимает нагрузку с печени и якобы у ребенка билирубин не поднимается

это нормально, сама так же боялась. вы в себе не глушите страх, лучше побойтесь по переживайте, переберите ВСЕ варианты исхода родов и настройтесь на хорошее. вот правильно говорят - главное настрой. продумайте самый наилучший для вас вариант как будут проходить роды, и с улыбкой на роды( вспомните мой рассказ как меня не могли в родовую затолкатьИзюминка писал(а):что-то страшновато стало рожать (вспомнилось, как первого рожала).
). врач за вас, а не против. он всегда поможет и подскажет. и я еще слыхала родившей женщине Бог все грехи прощает 
никто не помогает, в душ идешь когда ребенок уснет. плескаться полчаса все равно не получится. 5 минут и баста. выбегаешь как ошпареннаяИзюминка писал(а):а там акушерки хоть помогают немного смотреть за ребенком? там ведь и за собой надо смотреть - часто в душ идти

как доча восприняла братишку?

весело не то слово, вечером прямо цирк начинается, когда все с работы/садика приходят.
восприняла малыша нормально, сначала на нас смотрела - как мы к нему относимся. сейчас гладит его, целует
. вот не всегда с ней удается поиграть, полежать перед сном - она обижается конечно, но пока терпит. иногда спрашивает - мама, ты меня любишь? 

покачать пару раз приходилось 
после садика мы пару раз стоя сикали, моя когда мальчика первый раз увидела у неё был шок 

а наша показывает на малыша и говорит - это Алсу (т.е. она), я тычу на нее пальцем - а это тогда кто спрашиваю. она говорит - тоже Алсу.ШУМ писал(а):у нас старшая берёт пелёнку, соску ложится, пытается закутаться и говорит что она тоже ляля
. нелегко им наверно принять это.а мы на пипиську смотрели.ШУМ писал(а):я вот не представляю, если бы у меня второй мальчик был, как доче объяснить что они разные

кушать приносят в первый день после родов, остальные дни ходишь пешочком в столовую. я брала тарелку и кушала в палате. сын за фигурой моей следил, много кушать не давалИзюминка писал(а):а кушать в палату приносят или ребенка оставляешь, и быстрее бежишь что-нибудь пожевать? Вообще, второго легче рожать или нет?
, хочет чтобы мама стройная была
. 

в августе когда роддом на мойку закрывали тоже всех с желтушкой домой выписывали. И эссенциале я пила, однако это не спасло ни от гепатоза у меня, ни от желтушки у ребенка.MarinaO писал(а):надо на себе тоже лестницу испробовать, может получится, а то дочка говорит пойдешь 1 марта рожать, а как я так смогу, если лялька не захочет раньше вылазить )))
А по поводу желтушки я спросила у гинеколога и она мне на 37 неделе прописала эссенциале форте, сказала, что это снимает нагрузку с печени и якобы у ребенка билирубин не поднимается, как-то так. Посмотрим, как будет.
MarinaO

круто! так же хочуНастяЯруллина писал(а):знаю девушку у которой без всяких схваток отошли воды и через полчаса она родила. т.е. от начала и до конца 30 минут
!
Я такаяНастяЯруллина писал(а):знаю девушку у которой без всяких схваток отошли воды и через полчаса она родила. т.е. от начала и до конца 30 минут
еле успела до стола добраться
у меня подруга родила второго мальчика тоже минут за 30Nivea писал(а):Я такаяНастяЯруллина писал(а):знаю девушку у которой без всяких схваток отошли воды и через полчаса она родила. т.е. от начала и до конца 30 минут![]()
еле успела до стола добраться
, это конечно хорошо, но я слышала, что это для ляль не очень хорошо
.
тоже где то про это читала. то ли у детей голова не успевает "сжаться" что бы пройти, то ли матка не успевает раскрыться до размера головки.Belka-78 писал(а):но я слышала, что это для ляль не очень хорошо

Когда второго родила, тоже так думала. У меня сынуля за три часа со схватками родился. Когда меня спросили приду ли я еще, я посмеялась "Так то быстро и легко, почему бы и не родить еще". Через 7 лет родила еще, настраивалась быстренько разродиться, не тут-то было. Так что все индивидуально, да еще каждый последующий ребенок больше по весу предыдущего (у меня так и есть), так что моя малышка далась мне ну очень нелегко. Но об этом быстро забываешь.НастяЯруллина писал(а):второго рожать так же как и первого, только весь процесс в несколько раз быстрее

100%mamusja писал(а):Так что все индивидуально,

Я когда рожала у нас женщина рожала 5mamusja писал(а):Когда второго родила, тоже так думала. У меня сынуля за три часа со схватками родился. Когда меня спросили приду ли я еще, я посмеялась "Так то быстро и легко, почему бы и не родить еще". Через 7 лет родила еще, настраивалась быстренько разродиться, не тут-то было. Так что все индивидуально, да еще каждый последующий ребенок больше по весу предыдущего (у меня так и есть), так что моя малышка далась мне ну очень нелегко. Но об этом быстро забываешь.НастяЯруллина писал(а):второго рожать так же как и первого, только весь процесс в несколько раз быстрее
малыша! Так вот она говорила, первые 4 раза я даже не поняла что и как, а вот на 5 прочувствовала все и за все предыдущие разы
Рожала в августе, ничего подобного не было. Сцеживаешься ручками или своим молокоотсосом, и ни то что консультанта по грудному вскармливанию нет, там вообще не смотрели как ты ребенка к груди прикладываешь. Со мной девчонки молодые с первыми детками лежали, так я устала от вопросов отбиваться что и как. А один врач вообще заявил "У вас тут ходячая энциклопедия лежит (Это я), вот ее и спрашивайте". И при выписке ни одной не объяснили ни как ребенку нос почистить, никак пупок обрабатывать, если только сама спросишь - ответят. Мне с первыми все в роддоме объясняли.Belka-78 писал(а):Девочки в роддоме молокоотсосы есть, дают пользоваться или все сама руками делаешь? Ходит консультант по грудному вскармливанию? Тити у мам проверяют, смотрят правильно ли малыш грудь сосет?

ага, все попадут и принесутBelka-78 писал(а):Девочки в роддоме молокоотсосы есть, дают пользоваться или все сама руками делаешь? Ходит консультант по грудному вскармливанию? Тити у мам проверяют, смотрят правильно ли малыш грудь сосет?
Н И Ч Е Г О вам не придут и не расскажут. сама как первоклассница стоишь и смотришь как обрабатывают. все методом тыка, как титьку сосать ребенок сам приладится, там главное чтобы у него нос был открыт и чмоков не было слышно.
.Жаль фоток не сделала.3 раза рожала,и ничего плохого сказать не могу.Наоборот-я в восторге!
[/url]]
Вот дважды рожала в Нижнекамске - и оба раза и грудь каждый день при обходе проверяли (пришло ли молоко и на предмет мастита) и в первый раз когда ребенка приносили медсестра из детской смотрела как я ее к груди прикладываю - правильно или нет и давала рекомендации. Педиатр при обходе тоже обращала на это (как ребенка кормить) внимание. И педиатр, и детские медсестры учили и подмывать, и обрабатывать, и пеленать, и клизму делать (пользоваться газоотводной трубкой). И спокойно отвечали на все вопросы. В общем, хороший там персонал. Как не раз здесь уже писалось - главное, доброжелательный/ позитивный настрой.Belka-78 писал(а):Тити у мам проверяют, смотрят правильно ли малыш грудь сосет?

присоеденюсь к вопросу? вообще, думаю можно и бесплатно, я в другом городе пришла подписала книжку и заведующей и все меня приняли бесплатно, просто приехала чуть пораньше родов, чтоб со схватками не мчаться за 40 км.Лучик писал(а):fluffy, и сколько стоит такая красота?
" И еще про клизму - мне не делали даже не предложили, пока шарахалась по коридору под присмотром медсестры сбегала раза три в туалет : "дверь не закрывай и не тужься там", а на кровате когда лежала, то просто пеленки под меня одноразовые стелились и потом убирались, так же и на кресле потом, мне как то было не по себе, медсестра сказала " да не смущайся, мы привыкшие, это естественно и нормально, бывает и не такое"

гал писал(а):И еще у меня был бзик, что если я ноги положу на "вертолет" то не смогу их опять собрать)))

Вторую зовут Светлана Юрьевна. Мне тоже"повезло" с ними столкнутсяInspiration писал(а):У меня роды принимал главврач роддома Галеев с акушеркой Любовь Геннадьевной и еще какой-то (не знаю ф.и.о.), может, акушерки они и хорошие, конечно, но
когда прибежали, тут началось и Галеев обо мне вспомнил и вторая смена с матами на первую подбежала и начали чистить без наркоза(гистаповцы), после когда у меня после чистки опять началось кровотечение вызвали хорошего старенького анестезиолога(единственный кто меня гладил, успокаивал низкий поклон) сделал мне наркоз и меня в ручную уже Галеев чистил. Из за того что произошло с девушкой 19 летней, они уже подстраховывались следили за мной пока не стало более менее выделения идти как надо. 5 часов на родильном столе с их инструментами никому не пожелаю, потом столько же в реанимации(где кстати хороший врач оказался)

просто жесть вы написали
муж вчера тоже прочитал и ужаснулсяBelka-78 писал(а): Васильевнапросто жесть вы написали

это, конечно "правило бумеранга" оно существует, но мне даже шовчик в малюсенкий делали сделав укольчик, чтоб не больно было, а тут девчонок на живую выскабливают. Вот все таки если б мужчины на родах присутсвовали, думаю некоторый медпресонал бы повежливее себя вел, следил за языкомMarinaO писал(а):Я в который раз убедилась, что как ты относишься к людям, так и они к тебе, все медсестры и врачи, даже кухарка и санитарки со мной были очень вежливы, хотя я видела, как они могли прикрикнуть на других. Вот такие впечатления о нашем роддоме.

Вернуться в Беременность и Роды
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Sadik_капелька
Zu-zu
САРА
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Марусяша