Совместные покупки

Беременные вопросики

Список разделов ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ Беременность и Роды

Сообщение #851 Душенька » 19.04.2013, 09:17 | Сообщение #851

Девочки, раз уж мы тут отступления делаем, кто рожает летом ребенку на выписку что возьмете одевать?

Изображение

Изображение
Душенька F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 14 лет 1 месяц

Сообщение #852 Inspiration » 19.04.2013, 09:28 | Сообщение #852

elenochka, мы так поняли, что без скрининга только по знакомству если записываешься.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Душенька, у вас же в начале июня срок - там обычно холодно бывает, сколько себя помню: в начале июня сессия и мерзнешь стоишь на остановках под дождем еще до кучи %)

Добавлено спустя 4 часа 3 минуты 22 секунды:
Отчет по УЗИ
Спойлер
Сходила я на узи к Ахметзяновой, она сказала, что с ребенком все в порядке. Есть небольшой тонус по задней стенке матки (ну тоже, естественно, написали угрозу прерывания %) ), я спросила, стоит ли с таким тонусом ложиться на сохранение в роддом, она мне сказала, что дело твое, хочешь отдохнуть - ложись, магнезию, может быть, покапают, не хочешь - возьми больничный на работе, если есть возможность и дома отдыхай, магний пей. Когда я была на УЗИ на Т.Аллее, там мне узистка сказала, что в связи с моим тонусом у меня должен болеть живот (ну то есть я так понимаю, тонус где-то спереди был), а Ахметзянова спросила, не болит ли спина, нет ли запоров. Все-таки я прихожу к выводу, что тонус возникает на каждом узи по-разному. Сегодня у Ахметзяновой я лежала неудобно для спины (так как мои "беременные" штаны скрутились валиком, когда я их опускала, а расправить не получилось и на этом валике копчиком я и лежала), а на прошлом узи неудобно было животу (из-за свисающих ног). Ахметзянова мне, кстати, сказала: "Никаких мне тут свисающих ног, ложись выше, я уж как-нибудь дотянусь".
Вообще узи понравилось, все тщательно смотрит, каждый орган, каждую косточку, в отличие от Исмагиловой на т.аллее, где мне только размер бедренной кости указали. Фотографию головки малыша в профиль дали, все понятно, профиль красивый :) Только на третье узи не смогла записаться, так как в июне у них отпуск, сказали позвонить в конце мая - буду ли я успевать на третье узи.
Немного юмора: смотрит Ахметзянова у моего малыша лицо, говорит: "глазки есть, хрусталик прозрачный...носогубный треугольник обычный...надо же! такая ёлка во рту!" Я: :blink: Ахметзянова (спустя несколько секунд)- медсестре: "Ты где эту смолу жевательную купила?". Видимо, медсестра ее угостила смолой, и она тут по ходу прокомментировала, а я подумала, что про ребенка речь, не могла представить, что эти слова могут означать :D

Мама маленького энерджайзера

Изображение
Inspiration F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 14 лет 3 месяца

Сообщение #853 Катеринка85 » 19.04.2013, 13:53 | Сообщение #853

Inspiration, ну вот, ничего страшного, самое главное малыш в порядке!!! ;)

Изображение
Изображение
Катеринка85 F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 2 месяца

Сообщение #854 Inspiration » 19.04.2013, 14:01 | Сообщение #854

Катеринка85, про малыша и так сомнений не было :) вот только на приеме в понедельник в ЖК, наверное, будут ругать, что не ложусь в стационар
Последний раз редактировалось Inspiration 24.05.2013, 15:07, всего редактировалось 1 раз.

Изображение
Inspiration F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #855 elenochka » 19.04.2013, 14:04 | Сообщение #855

Inspiration, уф,ну Слава Богу!

Изображение
Изображение
elenochka F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 14 лет 6 месяцев

Сообщение #856 Алия » 19.04.2013, 17:29 | Сообщение #856

Inspiration, очень рада что у вас все хорошо!а тонус он у всех есть!
Да,Ахметзянова с юмором!Меня отпрвили смотреть на сосуды(питание)смотрит она пуповину и говорит,"жирненький такой"я говорю кто?
она мне а что тебе пол ребенка не сказали? я то подумала что она мне про сосуды говорит.

Если возникли вопросы звоните 8-917-936-4659

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!
Алия F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 16 лет

Сообщение #857 Inspiration » 19.04.2013, 20:52 | Сообщение #857

elenochka, Алия, спасибо! вот прикупила лекарств, буду принимать в небольшой дозировке

Изображение
Inspiration F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #858 Алия » 19.04.2013, 21:56 | Сообщение #858

мне вот интересно...я никак разродится не могу,даже не болит ни сколько!срок 17 .04 был. может кто знает не опасно для ребенка?и на всякий случай как вызывают у нас?

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!
Алия F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #859 Катеринка85 » 19.04.2013, 22:06 | Сообщение #859

Алия, а почему вас в больницу не ложат? вроде там начинают по-тихоньку вызывающие уколы делать, если сама никак. а так до 42 недель считается что можешь сама родить, ничего страшного.просто в этот период ребенок только вес набирает.

Изображение
Изображение
Катеринка85 F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #860 Алия » 19.04.2013, 22:26 | Сообщение #860

Катеринка85, мне уже сказали на 41 неделе направление дадут,только не хочу я что бы вызывали...сама хочу.я думаю что в 41 не пойду,пойду в 42.

Алия F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #861 Душенька » 20.04.2013, 08:19 | Сообщение #861

Алия, с 41 недели вызывать начинают, если не разродишься. Я на неделю перехаживала (по срокам гинеколога, по моим-нет), мне назначили эту процедуру, но у меня в этот день все естественно произошло :D до процедуры воды отошли.

Изображение

Изображение
Душенька F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #862 Di » 20.04.2013, 08:33 | Сообщение #862

Алия, я по мед срокам тоже типа перехаживала, должна была родить 9 мая, в роддом пришла 6го, меня посмотрели и говорят, что то не похоже, что кто-то хочет вылезать :) отправили домой, 11го сказали прийти ложиться. делали уколы папаверина - не понятно зачем-2р в день, систем не ставили, и еще один какой-то больнючий укол был(видимо он и был вызывающим)
в итоге пролежала до пт, в пт мне поставили гель (кстати лежала с подружкой, которая должна была родить еще 5го мая) и ей тоже в этот же день :D в итоге до тихого часа у меня легкие схватки и ...ничего больше, открытия никакого. после тихого захожу в палату к подружке, её нет, сказали увезли рожать)))через пару часов получила от нее смс, что она всё) отмучилась. а моя хоть бы хны :) в сб утром были кровяные выделения сопливые :D медсестры сказали что пробка отходит, в итоге я на сб и вск ушла домой, утром в пн прихожу, еще так позавтракала хорошенько, тут заходит мой врач и говорит поши в смотровой, заползла на вертолет, врач ес-но опять, как я тогда подумала, что просто смотрит раскрытие, в итоге потекла вода))) она проткнула мне пузырь))) и говорит :"ой вода хорошая- не зеленая, раскрытие в 2 пальца, иди собирайся". :D это было часов в 9, а схватки начались как раз как только дошла до родитльного, в 11, и через 2.45 у меня появилась моя красота)))))
блиииииииииииииииин, через мес 3 года, а всё так чуть ли не поминутно помню))а вот боль,какого характера она была, вооообще не помню. :)
а у подружки вода была зеленая и гемотомка на головке у ребенка(( но ниче , всё нормульно.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Душенька писал(а):на неделю перехаживала (по срокам гинеколога, по моим-нет),

вот вот, у меня тоже самое, по врачебным -переход :D а по своим в итоге получилось день в день))) 17го зачали 17го родила :D (но разродилась ли я без протыкания пузыря??? ^_^ )
Di F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #863 Душенька » 20.04.2013, 09:18 | Сообщение #863

Я думаю, может второго пораньше рожу на недельки две... :d5:

Изображение

Изображение
Душенька F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #864 Алия » 21.04.2013, 16:43 | Сообщение #864

Вот я тоже думала пораньше,а тут гуляю до сих пор.
Сегодня подружка звонила говорит в опн места стоячие вдоль стеночки :D я у шоке %)
а как получается если зачали 27 значит 27 родится должен?

Алия F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #865 Inspiration » 21.04.2013, 18:02 | Сообщение #865

Алия писал(а):если зачали 27 значит 27 родится должен?
Вот мой гинеколог считает, что я должна родить 5 августа. А по узи выходит 19 августа (и зачали, я считаю, 18-19 ноября).
Моя мама говорит, что родила меня день в день, 16 июля зачали - 16 апреля родилась.
:)

Изображение
Inspiration F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #866 красотулька » 21.04.2013, 21:56 | Сообщение #866

Алия писал(а):а как получается если зачали 27 значит 27 родится должен?
а мы зачали 1 апреля, родился 16 декабря, так что думаю не всегда так ;)
красотулька F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #867 Оленька » 21.04.2013, 22:35 | Сообщение #867

СТАРШУЮ РОДИЛА ДЕНЬ В ДЕНЬ, А МЛАДШЕГО ПЕРЕХОДИЛА. ЧТО ТОЛЬКО НЕ ДЕЛАЛИ В РОДДОМЕ ВСЕ РАВНО НЕ ЖЕЛАЛ ВЫХОДИТЬ - В ИТОГЕ КЕСАРИЛИ. РАЗГОВОРЫ ПОШЛИ, ЧТО РОДДОМ ОТКРОЮТ В ИЮНЕ.

Изображение

Изображение
Оленька F
Аватара
Умница
Умница
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #868 Di » 21.04.2013, 23:42 | Сообщение #868

о о о!!!неужели!!!! девочки у нас тут в июне как раз собираются рожать :-D !!!!
Di F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #869 Inspiration » 22.04.2013, 09:06 | Сообщение #869

Оленька писал(а):РАЗГОВОРЫ ПОШЛИ, ЧТО РОДДОМ ОТКРОЮТ В ИЮНЕ.
ооо! ну раз разговоры пошли, то хоть бы к августу-то открыли уже, а то только разговорами и кормят нас уже полгода

Di, ну как, удалось первой записаться сегодня на прием по эл.очереди?

Изображение
Inspiration F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #870 Катеринка85 » 22.04.2013, 09:54 | Сообщение #870

сегодня записалась к Хасановой, в 7 утра, были места еще, записалась на 17:50. посмотрим как у вас там, наверное кучу народу будет, я уже представляю, что там будет творится %)

Изображение
Изображение
Катеринка85 F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #871 Di » 22.04.2013, 10:16 | Сообщение #871

Inspiration, неа:-) опять вторая
если первой будет снова та же девушка,у неё. видимо абонемент по очереди на всю беременность:-D:-D:-D
Di F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #872 Inspiration » 22.04.2013, 10:35 | Сообщение #872

Катеринка85 писал(а):записалась на 17:50
я как-то записалась на 17.50 в день выхода Хасановой из отпуска, в 19.10 только на прием попала, но сейчас очередь минут на 40 запаздывает, а тогда все безталонники разом сбежались, наверное %)
Di писал(а):опять вторая
у тебя, если со стороны посмотреть, тоже абонемент - только не золотой, а серебряный - вторая записываешься в который раз уже, у меня только третьей получается - бронзовый абонемент :D
Последний раз редактировалось Inspiration 24.05.2013, 15:09, всего редактировалось 1 раз.

Изображение
Inspiration F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #873 Di » 22.04.2013, 12:38 | Сообщение #873

Inspiration писал(а):вторая записываешься в который раз уже

всего лишь 2 раза второй была)))
Inspiration писал(а):Вот сегодня пойду выслушивать

расскажешь потом :D
Di F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #874 Inspiration » 22.04.2013, 13:17 | Сообщение #874

Di писал(а):расскажешь потом
непременно :D
А вот пока я хожу в ЖК, такой вопрос ко всем бывшим и нынешним беременным: У меня имеется гастрит, который раз в 2-3 месяца дает о себе знать. И вот сейчас, когда мой беременный живот подпирает мой желудок, в процессе одевания на улицу колготок, штанов, носков, обуви, когда я, наконец, разгибаюсь и отправляюсь в путь, уже третий день начинается спазм в желудке, болит очень сильно, при этом боль опоясывающая с переходом на спину (по линии бюстгальтера), и не проходит, но-шпа не помогает. Единственное, что помогает, это снять всю одежду и полежать минут 15. Может, кому-то это знакомо? Уже не дождусь лета, чтоб в юбку и шлепанцы прыг без всяких наклонов - и вперед!

Изображение
Inspiration F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #875 elenochka » 22.04.2013, 14:10 | Сообщение #875

Inspiration, у меня тоже был гастрит, с первым,да и сейчас,когда живот растет, давит, чувствую дискомфорт,но боль на уровне желудка, пью но-шпу, мне помогает, но к 30 неделям с первым все прошло. а вы старайтесь резко не подниматься и больно-то не сгибаться.
Inspiration писал(а):в процессе одевания на улицу колготок, штанов,
я тоже жду,мне вообще все мешает,первого летом носила с большим животом-красота :)

Изображение
Изображение
elenochka F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #876 Inspiration » 22.04.2013, 15:55 | Сообщение #876

Ну и вот, сходила я в ЖК, пришла ровно в свое время по талону, а телефон с смс-кой с номером очереди [s]коза этакая[/s] дома забыла, помню только, что по записи третья. В приемной сидит 5 человек, и кто-то уже зашел на прием. Спрашиваю, сколько человек по записи уже зашло на прием. Мне отвечают, что по записи еще никто не заходил, а заходят только безталонники, потому что они пришли еще в период гинекологического приема и не успели, потом ждали 30-минутный перерыв между приемами, ну, короче говоря, типа приоритет у них какой-то от этого образовался. Таким образом, выясняю, что с талоном я тут одна, а значит - первая в очереди (что невероятно!), и на всякий там приоритет безталонников мне фиолетово. Со следующей безталонницей захожу у врача узнать свой номер очереди, врач: "Как раз твоя очередь, заходи", но уж раз та девушка уже уселась к врачу, я говорю "Ладно уж, после этой девушки зайду", вышла. Пока девушка была в кабинете, какая-то беременная в кабинет прошмыгнула и мне ее еще пришлось ждать. Зашла я в итоге на 20 минут позже своего времени, но меня это не сильно напрягло. Потом начал в приемной народ по записи собираться и особым сочувствием к безталонникам тоже не проникся никто. По крайней мере, после меня девушка безталонников вперед не стала пропускать, сама зашла.
Теперь про прием: Никто меня там ругать не стал, потому что я зашла и сама себя наругала, мол, "вот вы меня же в стационар отправили, а я не легла, пришла вот к вам на прием, вот такая я нехорошая, что уж поделать...", чем врача насмешила и она со мной вполне дружелюбно общалась весь прием, даже живот пощупала и сказала, что тонус все-таки есть и надо мне быть поаккуратнее, навыписывала всяких таблеток и отправила домой. На следующий прием через 2 недели, проверить - таблетки поменяют картину или нет.

Изображение
Inspiration F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #877 Душенька » 22.04.2013, 16:55 | Сообщение #877

Di писал(а):опять вторая
а я третья :D Не дадим прохода безталонникам!!!!

Изображение

Изображение
Душенька F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #878 Inspiration » 22.04.2013, 17:03 | Сообщение #878

Душенька писал(а):Не дадим прохода безталонникам!!!!
Вам с Di вообще в сговор надо вступить, сначала одна безталонника не пропустит, потом при выходе скажет, мол, врач такую-то (фамилия или номер очереди) просила сначала зайти :D

Изображение
Inspiration F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #879 elenochka » 22.04.2013, 17:33 | Сообщение #879

Да уж,девочки, читаю ваши ваши блокбастеры про безталонников ;) А ведь если в 7 утра выйти в инет по-любому запишешься!!!! У нас врач сразу говорит один через один >(

Изображение
Изображение
elenochka F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #880 Di » 22.04.2013, 18:14 | Сообщение #880

:D :D :D
Di F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #881 Алия » 22.04.2013, 21:58 | Сообщение #881

Оленька писал(а):РОДДОМ ОТКРОЮТ В ИЮНЕ.

повезет кому-то :) я не дохожу до этого :D надо будет за третьим идти что бы ремонт посмотреть :d30:

заметила что под конец беременности крышняк вообще сносит,недавно заявила мужу со слезами на глазах,глядя в окно:почему там трава серая и вялая ???сделай что бы она зеленая была :80: видели бы вы его глаза %) я только потом поняла что сказала :d30:
вывод надо рожать срочно :D

Алия F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #882 Душенька » 23.04.2013, 07:38 | Сообщение #882

Алия писал(а):заметила что под конец беременности крышняк вообще сносит
много таких историй читала и не понимала, как так... у меня такого не было: на мою голову беременность не влияет видимо :d5: С первой бер-тью на 8 месяце сессию досрочно сдавала, т.к. сессия на роды попадалась. А после родов сразу гос. экзамены и диплом. И мой муж явно таких приколов не поймет, и так никаких поблажек не делает в связи с беременностью >(

Изображение

Изображение
Душенька F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #883 ШУМ » 23.04.2013, 08:40 | Сообщение #883

Я когда дочкой беременная была постоянно всё забывала, как же меня это бесило(((( муж постоянно посмеивался,то посолить забуду, то 3 раза посолю, прям беда для меня была. особенно конечно это на работе сказывалось, бедный мой администратор и инкасаторы, как они со мной намучились :D

Изображение
Изображение
95031659ноль5

Наши мысли формируют наше будущее

Мечты - это прекрасно, но только если Вы что-то предпринимаете ради их осуществления!!!
Мечты на диване - это как рыбачить в унитазе!!!
ШУМ F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 13 лет 11 месяцев

Сообщение #884 Inspiration » 23.04.2013, 09:23 | Сообщение #884

ШУМ писал(а):то посолить забуду, то 3 раза посолю
Я пока только один раз за всю беременность начудила: в щи вместо соли сахара от души положила :D Но у меня еще 4 месяца впереди :D

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Душенька писал(а):никаких поблажек не делает в связи с беременностью
Какой строгий муж у Вас, в ежовых рукавицах держит. Наверное, боится, что привыкнете, если поблажки будет делать, потом отучить не сможет :) Мой мне сначала тоже никаких поблажек не делал, типа "беременность - не болезнь", а тут как тонус повышенный нашли - испугался, теперь говорит "ты лежи, отдыхай, я все сам сделаю", но я уж все равно участвую в процессе, не настолько больная :)

Изображение
Inspiration F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #885 Алия » 23.04.2013, 12:08 | Сообщение #885

ну все ...дали направление ... сказали надо обязательно ложиться...нехочу!!! :80:

Алия F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #886 Катеринка85 » 23.04.2013, 12:11 | Сообщение #886

Алия, удачи вам, легких родов, скорейшего восстановления,молочных рек, а малыш пусть родится здоровенький, крепенький!!! :d56:

Изображение
Изображение
Катеринка85 F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #887 Inspiration » 23.04.2013, 12:14 | Сообщение #887

Алия, частенько слышала, что только девушка ляжет в роддом - так в тот же день или на следующий уже родила. Так что, подумайте, может быть, Ваш малыш только этого и ждет ;) Легких Вам родов и здорового малыша!

Изображение
Inspiration F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #888 ШУМ » 23.04.2013, 12:16 | Сообщение #888

Алия, когда ложишься?
Спойлер
меня тоже хотели класть,малышка не хотела из домика выходить, мы с мужем попробовали все народные способы, чтоб дочка родилась уже наконец: пол дня уборки, хорошая прогулка, вечером дома вдвоём дискотеку устроили, врач прописал мужетерапию :D в итоге в 6 утра следующего дня у меня воды отошли

Изображение
Изображение
95031659ноль5

Наши мысли формируют наше будущее

Мечты - это прекрасно, но только если Вы что-то предпринимаете ради их осуществления!!!
Мечты на диване - это как рыбачить в унитазе!!!
ШУМ F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 13 лет 11 месяцев

Сообщение #889 Душенька » 23.04.2013, 12:38 | Сообщение #889

Inspiration писал(а):Какой строгий муж у Вас
ой, еще какой... Черствым я его называю. только с дочкой может быть нежным и заботливым.
Inspiration писал(а):"беременность - не болезнь"
любимая фраза моего мужа :)
Алия, ложитесь. Оттуда уже выйдете с малышом. как в роддоме говорят: "От нас беременным никто не уходил". Легких родов Вам. Здорового малыша и скорейшей выписки из роддома.
ШУМ писал(а):мужетерапию
нас тоже домой отправляли на терапию :)

Изображение

Изображение
Душенька F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #890 Inspiration » 23.04.2013, 13:00 | Сообщение #890

Душенька писал(а):"беременность - не болезнь"
любимая фраза моего мужа
Еще эту фразу любят в общественном транспорте сидящие пассажиры употреблять, когда их просят место беременной уступить. В частности, какие-нибудь пожилые женщины, при чем когда НЕ ИХ просят уступить и не сама беременная просит, а молодых парней просит кондукторша, при этом сопровождается еще это "замечание" тем, что вот они-то в свое время в колхозе пахали, косили, за скотиной смотрели, а у нас все удобства и еще сиденья нам уступать кто-то должен. Была несколько раз свидетелем такой ситуации, теперь прям боюсь в транспорте, что кондукторша кого-нибудь попросит мне место уступить. Ладно хоть пока живот не так уж заметен.

Изображение
Inspiration F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #891 Di » 23.04.2013, 13:17 | Сообщение #891

Inspiration писал(а):Ладно хоть пока живот не так уж заметен.

у меня пипец живот!!! еще только 20ая неделя , а он уже из под груди начинается :( читаю в инете всё пишут, мол на этом сроке ваш животик похож на мячик внизу живота... ну ну....

а вчера!!девочки!!! это только у меня такой противный ребенок в этот раз поселился, или еще у кого такое было?))
второй ребз, 20 неделя, пообедала с мужем, когда он приехал часов в 12, около 4х часов начинает появляться тошнота, которая была когда то в начале, пора собираться в сад за ребзом и тут на тебе, побежала к белому камню :( вернули в общем мне обратно салат, который я съела с таким удовольствием. То ли болгарский перец, то ли брынза не понравилась жителю(((

Алия, легких вам родов, и здоровенького малыша!!!
Di F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #892 Inspiration » 23.04.2013, 13:38 | Сообщение #892

Di писал(а):у меня пипец живот!!! еще только 20ая неделя , а он уже из под груди начинается
Когда у тебя живот вырос? В прошлый прием ничего не видно было еще 2 недели назад. :)
Говорят, когда ребенок не первый, живот раньше становится заметен.
У меня вот 23 недели, и в плаще его не особо видно (просто девушка с бесформенной фигурой :D ), а вот если в футболке - то уже такой мячик, что с небеременной не спутаешь.
Di писал(а):около 4х часов начинает появляться тошнота
А ты уже ела такой салат будучи беременной вторым? Может, несварение просто? ЖКТ же очень чувствительным становится во время беременности. Будет повторяться, значит, неправильно питаешься, или лишнего кушаешь. И вообще, как сказала вчера врач на приеме, "нечего всяку-бяку солено-острую кушать беременным, все равно ваши анализы мочи нам все покажут, всю вашу диету". Это она сказала девушке, которую принимала передо мной, и та призналась, что действительно, что-то соленое или острое поела перед сдачей анализов.

Изображение
Inspiration F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #893 Di » 23.04.2013, 14:04 | Сообщение #893

Inspiration писал(а):что действительно, что-то соленое или острое поела перед сдачей анализов.

это то да, я знаю, перед сдачей ничего такого не кушаю, а салат такой ела и раньше. Сок вот еще яблочный не воспринимает, а во яблоко-персик или яблоко-абрикос нормульно, а не беременной я эти соки терпеть не могла.
Inspiration писал(а):не видно было еще 2 недели назад.

это кофта была такая, и уже был заметен :) плохо разглядела видимо)))
Di F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #894 Inspiration » 23.04.2013, 14:14 | Сообщение #894

Di писал(а):Сок вот еще яблочный не воспринимает
Я, наоборот, до беременности яблоки есть не могла, у меня уже от одной дольки было ощущение в желудке, что как во встряхнутой бутылке с газировкой пена к горлу поднимается, а во 2 триместре каждый день по яблоку съедала без проблем в целях облегчения пищеварения. Теперь вот не ем, где-то вычитала, что от кислоты, содержащейся в зеленых яблоках, тонус может повышаться :(

Изображение
Inspiration F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #895 Юля » 23.04.2013, 14:24 | Сообщение #895

Inspiration писал(а):Говорят, когда ребенок не первый, живот раньше становится заметен.

:D у меня, когда вторая доча родилась, соседи в шоке были "откуда взялась?" говорили, вообще никто живота не заметил (с первой был побольше животик) ;) .....думаю - это от физиологии зависит и от количества околопрлодных вод (у меня маловодие было)

Изображение
Юля F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #896 Inspiration » 23.04.2013, 14:35 | Сообщение #896

Юля, я судить не берусь уж...за что купила, за то и продаю :D Вот соберусь за вторым, сравню ;)
Но пока сколько слухов и примет знаю, у меня ничего не совпало. И всякие там китайские таблицы определения пола будущего ребенка, и японские и еще всякие методики - тоже промахнулись на сто процентов.

Изображение
Inspiration F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #897 Di » 23.04.2013, 14:44 | Сообщение #897

Inspiration писал(а):И всякие там китайские таблицы определения пола будущего ребенка, и японские и еще всякие методики - тоже промахнулись на сто процентов.

у меня тоже самое :D
Inspiration писал(а):когда ребенок не первый, живот раньше становится заметен.
у меня с первым с 12ти только еле еле начал появляться, а в этот раз в 10 уже видненько было)))
и шевеления - 1ая- в 19, а в эту ровно в 16,5 нед)))
Di F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #898 Inspiration » 23.04.2013, 14:57 | Сообщение #898

Di писал(а):шевеления - 1ая- в 19, а в эту ровно в 16,5 нед)))
у меня шевеления в этот (первый) раз в 17 недель. Я даже удивилась, что так рано почувствовала, вроде первая беременность, опыта еще нет, какими они должны быть, вдобавок плацента спереди, что снижает чувствительность... Теперь никакая плацента не спасает, так дерется больно этот ребенок, откуда только силы берутся? :)
Я вот еще вчера свой материнский паспорт изучала...и вот: нам же на каждом приеме меряют ОЖ и ВДМ и в матпаспорт записывают. Я же раньше через каждые три недели ходила и у меня эта ВДМ на каждом приеме становилась на 1 сантиметр только больше, а вчера (спустя 2 недели с последнего приема) сразу на 5 см скакнула. Интересно, это так должно быть, такой резкий скачок?

Изображение
Inspiration F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #899 Di » 23.04.2013, 15:11 | Сообщение #899

Inspiration писал(а):сразу на 5 см скакнула.

аааааааааааааай, я уже не удивляюсь))))
в паспорте записано как бы первый прием 22 января, а вес при этом типа первом приеме написан тот что был 3 нед назад %)

Добавлено спустя 43 секунды:
с первой у меня как будто пузырьки лопались в животе, а в этот раз прям 3 пинка таких смачных :D
Di F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #900 Inspiration » 23.04.2013, 15:19 | Сообщение #900

Di писал(а):при этом типа первом приеме написан тот что был 3 нед назад
у меня в первых несколько приемов написано, якобы мне давление дважды мерили там, а реально первый раз только в марте померили.
Di писал(а):как будто пузырьки лопались в животе
у меня тоже пузырьками началось, а потом пузырьки все крупнее становились и теперь это что-то с чем-то творится у меня в животе. Мама приходила в гости, на живот руку положила, сказала "Нее...Ты так сильно даже на поздних сроках не пиналась", а муж радуется без ума: "Боксер растет!" :D

Изображение
Inspiration F
Аватара
Звезда
Звезда

Пред.След.

Вернуться в Беременность и Роды