Список разделов › ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ › Беременность и Роды

вот тоже об этом голова болит. Есть одеяло (трикотажное с синтепоном внутри), теплее и толще байкового, но не слишком теплое, не зимнее, так сказать (как овечье, например, - в таком выписывались с дочкой в конце ноября в сухую, довольно теплую для этого времени, погоду). Для старшей в свое время в Детском мире покупали конверт с меховой "начинкой" (т.к. я так и не научилась заворачивать ребенка в толстое одеялоШУМ писал(а):в чём в такую погоду мерзкую малыша из род дома забирать???
), вот и думаю его взять на всякий случай (фото будет в одеяльце, а до машины - в конверте).

думается мне что может по указке сверху "закрыли", т.к. нашему перинатальному после ремонта нужно определенное число родившихся детей... 

насколько я помню сюда в роддом нужно всеElka2009 писал(а):Девочки, подскажите пожалуйста, что нужно брать с собой в Ваш Роддом? (сама не местная, но хочу рожать в Нижнекамске)

Рожала в июле в новом роддоме, было нужно:Elka2009 писал(а):Девочки, подскажите пожалуйста, что нужно брать с собой в Ваш Роддом? (сама не местная, но хочу рожать в Нижнекамске)

вот когда вы посмотрите как ваш ребёнок плачет там в ясельной палате, и на него внимание не обращает, а он лежит бедный маму зовёт, у которой в животе 9 месяцев жил, а тут всё поменялось,так ещё и бросили одного,вот тогда поймёте, что пусть лучше рядом плачет, чем там один никому ненужныйAlin4ik писал(а):Оно и к лучшему!

Дня через два-три оклемалась, вот тогда можно и с ребенком лежать. Ребенку нужна здоровая и полная сил мама, и то что детки и мамы лежат в роддоме раздельно это, лично мое мнение, правильно, у мамы есть возможность восстановить силы. И зря вы говорите что там детки никому ненужные, за ними там постоянно наблюдают, подмывают, переодевают и т.п. (знаю не по наслышке). Да и на кормление их приносят каждые 2-3 часа, им там некогда быть одинокими 

согласна на все 100%, у меня сил точно 3 дня нет, все ломит, скрючивает от сокращений, хочется выспаться, а тут утром привезли 6 утра, в 10 часов уже принеслиЕля писал(а):ШУМ, ну не скажите. Хорошо, если роды прошли без осложнений и мама себя хорошо чувствует, а если тяжко, да еще со швами? По себе могу сказать, после первых родов не то что ребенка, вообще никого не хотела видеть, свет бы белый не видела Дня через два-три оклемалась, вот тогда можно и с ребенком лежать. Ребенку нужна здоровая и полная сил мама, и то что детки и мамы лежат в роддоме раздельно это, лично мое мнение, правильно, у мамы есть возможность восстановить силы. И зря вы говорите что там детки никому ненужные, за ними там постоянно наблюдают, подмывают, переодевают и т.п. (знаю не по наслышке). Да и на кормление их приносят каждые 2-3 часа, им там некогда быть одинокими
вроде и здорово что вместе, но когда сама как коряга свет не мил 

Васильевна писал(а):согласна на все 100%, у меня сил точно 3 дня нет, все ломит, скрючивает от сокращений, хочется выспаться, а тут утром привезли 6 утра, в 10 часов уже принесли вроде и здорово что вместе, но когда сама как коряга свет не мил

(родила в 2 утра) природа сама все предусмотрела, начинаем себя жалеть - а выходит хуже делаем. но это мое мнение. кстати в челнах кроме послеродовых прокладок с трусами, чашек-ложек и мыльно-рыльных вещей ничего не понадобилось, все выдают, и халаты-ночнушки и подкладные и полотенца каждое утро, уж про пеленки детям и говорить нечего, стопка всегда была.
очень там понравилось и врачи с медсестрами замечательные!
Я второго в Казани рожала! Там выдают практический все (одноразовые трусики (не такие ужасные как у нас) , прокладки, памперсы малышам, пеленки и т п) + еще приходят представители разных фирм специализирующие на детском питание или аксессуарах и дарят подарки (при меня приходили от Джонсанс Бейби, Памперс, Малютка) очень приятно когда лежишь в шоковом состояние потерянная в чужом городе, а тут с тобой как с родным человечком обращаются! Очень понравилось!Ригуна писал(а):кстати в челнах кроме послеродовых прокладок с трусами, чашек-ложек и мыльно-рыльных вещей ничего не понадобилось, все выдают, и халаты-ночнушки и подкладные и полотенца каждое утро, уж про пеленки детям и говорить нечего, стопка всегда была.

не в саду конечно))) 

, столица сразу видно.Ни в коем случае не хочу спорить, рождение это всегда хорошо и каким образом ребенок появился на свет, неважно - главное жив здоров. просто кесарево - это (на мой взгляд) пришел - лег - очнулся (ну или что там еще), а естественные роды - это работа, очень тяжелая и выматывающая настолько что потом пару дней пластом лежишь и пошевелиться нет сил. наверно такое же состояние у послеоперационных и от потери крови еще слабость долго не проходит.ШУМ писал(а):у меня оба раза кесарево было,

Но, беременность и роды - это естественный процесс для женщины и ребенка, а КС - это операция, т.е вмешательство извне в этот естественный процесс. Ну и понятно, что для ребенка и матери лучше и легче переносится. Вот если при схватках жалеть себя и думать, что ты выполняешь очень тяжелую и выматывающую работу - будет действительно, мягко говоря, нелегко.НастяЯруллина писал(а):просто кесарево - это (на мой взгляд) пришел - лег - очнулся (ну или что там еще), а естественные роды - это работа, очень тяжелая и выматывающая
) - непонятно откуда пришла на ум песня "Подорожник-трава", ну и молилась. 

НастяЯруллина писал(а):просто кесарево - это (на мой взгляд) пришел - лег - очнулся (ну или что там еще)
даже не представляете какой это ад первые сутки после кс, два раза пройдя ч\з это, я умоляла врачей разрешить рожать в третий раз самой. Да и сама операция...
Да там тоже этот стол весь на электроники нажимаешь выбираешь положение как тебе удобно!Ригуна писал(а):Снежана, здорово! А я не догадалась фоткать, хотя в челнах тоже красотень кругом. особенно кресло родильное-трансформер, мягкое-удобное, как дома на кровати
Я ходила у кого наблюдалась!Лаура писал(а):девочки, подскажите, после родов (через 1,5-2 мес.) на осмотр нужно идти к своему участковому гинекологу или к тому, у которого наблюдалась во время Б?
Это перинатальный центр РКБ г. КазаньIlnaz писал(а):Снежана, а какая клиника, какой адрес?. в нашем даже цветов нельзя роженице, какой уж тут сад ботанический.

Согласна с вами! У меня самой не кесарево конечно было! Но я видела как бедные мамочки сначала не могли встать, когда мы уже бегали, потом начинали кое как ходить а нас уже к тому времени выписывали! Они дольше чем мы в больнице лежат! А сколько потом этот шов заживает! А сколько после этого шва осложнений могут быть! Тфу тфу не дай бог!Регина707 писал(а):даже не представляете какой это ад первые сутки после кс, два раза пройдя ч\з это, я умоляла врачей разрешить рожать в третий раз самой. Да и сама операция...

Регина707 писал(а):НастяЯруллина писал(а):просто кесарево - это (на мой взгляд) пришел - лег - очнулся (ну или что там еще) даже не представляете какой это ад первые сутки после кс, два раза пройдя ч\з это, я умоляла врачей разрешить рожать в третий раз самой. Да и сама операция...

а туда сама едешь и просто говоришь у вас хочу родить и все? или это платно или по направлению.Снежана писал(а):Это перинатальный центр РКБ г. Казань

Девочки, никакой практики там нет, спросила у знакомой которая там работает: "Почему кто-то с детьми лежит, а кто-то нет?" она сказала: "Потому что персонала не хватает, поэтому, когда есть кому смотреть за детьми, они отдельно лежат, когда некому за ними смотреть, их к мамочкам отправляют". Так что, как повезет, если хотите, пожалуйста, принесут вам ребенка, а не хотите, и персонала нет, который присмотрит за вашим малышом, все равно принесут вам ребенкаAlin4ik писал(а):У Меня родственница недавнородила - лежала в отремонтированном роддоме на 4 этаже в двухместной палате - ляльки лежали отдельно. Видимо практику совместного пребывания детей с мамами пока отменили! Оно и к лучшему!

по идеи, с сертификатом вы можете рожать в любом месте, бесплатно. Насколько это работает не знаюIlnaz писал(а):а туда сама едешь и просто говоришь у вас хочу родить и все? или это платно или по направлению.

Когда 1-й ребенок- всего боишься, тем более практики общения с маленькими у Мя не было. Мне понравился персонал-хороший уход, кроме неонатолога- ничего толком не объясняла, грубая.
Может быть, когда пойду за 2-м ребенком, буду более уверенной и если лялька будет с нами -
А потом через 2 месяца сходила еще 

gyzel_gyzel писал(а):Ilnaz писал(а):
а туда сама едешь и просто говоришь у вас хочу родить и все? или это платно или по направлению.
по идеи, с сертификатом вы можете рожать в любом месте, бесплатно. Насколько это работает не знаю
По сертификату рожать где угодно можно говорят только на практике это не работает!Ilnaz писал(а):а туда сама едешь и просто говоришь у вас хочу родить и все? или это платно или по направлению.
Осталась я лежать ждать у моря погоды! Все таки ежедневными слезами добилась чтоб меня осмотрел главный крадио -хирург и дал согласие на роды! Собрали консилиум, на консилиуме решили посмотреть состояние моего сердца через камеру! Повезли в другую клинику на обследование (кстати заранее предупредили что оно очень дорогое делают не всем, мне повезло не копейки не спросили в конце) может из за того, что у меня было день рождения
и когда через рот начали засовывать камеру у меня начались схватки и отошли воды все испугались и забыли про оплату! Так что младший сынок родился в мой день рождения))
это от испуга ?Снежана писал(а):и когда через рот начали засовывать камеру у меня начались схватки и отошли воды
.
Ты тоже медик что ли?Ilnaz писал(а):я в том году в операционном корпусе там практику проходила, мне очень понравилось .

да, медик. ты тоже ?Снежана писал(а):Ты тоже медик что ли?

ДаIlnaz писал(а):да, медик. ты тоже ?

Снежана писал(а):По сертификату рожать где угодно можно говорят только на практике это не работает!
они же за сертификат деньги получают. Уточню еще у знакомых акушерок.
Да со зрением там тоже рожали! Единственно е всегда денег просят!gyzel_gyzel писал(а):мне кажется если со схватками приехать в РКБ даже, например, вас же домой в Нижнекамск не отправят рожать, они не имеют права, мне самой нужно на восьмой месяц в Казань, на обследование, с глазами, я с собой хочу взять пакет, на всякий случай, мало ли что они же за сертификат деньги получают. Уточню еще у знакомых акушерок.
Вернее намекают!

Миу-Миу писал(а):уф. и написала я тут сочинение...

Легких вам родов.
да прокесарили бы еще на 30 недели...чтоб не попасть в такую ситуацию.)Снежана писал(а):Я очень рада что рожала второго ребенка именно в Казани так как роды были очень сложными! Мало того что была обмотана пуповина так он еще и пошел ручками в перед! Я даже не знаю что бы в таких случаях предприняли наши врачи и как спасали бы задыхающегося ребенка!

Спасибо)) я разрывов боюсь, все равно хоть так зашивать будут, хоть кесарево... у меня еще лазерная корекция зрения была, и один окулист говорит что можешь сама рожать, к другому пошла-говорит не уверен,могу написать как показание к кесареву.Вот и боюсь раз плод крупный тужиться сильнее надо и дольшеЕля писал(а):Любасик, оба раза крупный плод был - оба раза сама рожала. УЗИ делают, но не только ради того чтобы узнать вес плода, а все проверяют. Гинеколог зная что у меня крупный плод лишь поинтересовалась, если хорошо себя чувствую - не ложиться, если тяжело - ложиться, ну и я не легла. В общем вам решатьЛегких вам родов.

всем бы таких родов, 2 часа и готово

Любасик писал(а):Девченки гинеколог отправляет заранее ложиться на 38-й неделе, крупный плод думает.А я слышала в нашем роддоме у кого крупняк всех кесарят...Они вообще узи делают чтобы проверить крупный или нет?

Вернуться в Беременность и Роды
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Sadik_капелька
Zu-zu
САРА
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Марусяша