Совместные покупки

Нижнекамский роддом

Список разделов ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ Беременность и Роды

Побывав в НР, остались ли Вы довольны работой медперсонала и его отношением к пациентам

Да, я осталась довольна
344
212%
Нет, мне не понравилось
70
43%

Всего проголосовавших: 162

Сообщение #801 ШУМ » 20.09.2013, 15:59 | Сообщение #801

в чём в такую погоду мерзкую малыша из род дома забирать??? подскажите, девчёнки, чтоб уж не на один раз было, более или менее чтоб пригодилось в дальнейшем, у меня первая родилась летом в 30 Градусов тепла, так мы вообще не напрягались, а щас всю голову сломала что покупать,конверт? одеялко? комбинезон сразу??? поделитесь опытом пожалуйста

Изображение
Изображение
95031659ноль5

Наши мысли формируют наше будущее

Мечты - это прекрасно, но только если Вы что-то предпринимаете ради их осуществления!!!
Мечты на диване - это как рыбачить в унитазе!!!
ШУМ F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 14 лет

Сообщение #802 Лаура » 20.09.2013, 17:39 | Сообщение #802

ШУМ писал(а):в чём в такую погоду мерзкую малыша из род дома забирать???
вот тоже об этом голова болит. Есть одеяло (трикотажное с синтепоном внутри), теплее и толще байкового, но не слишком теплое, не зимнее, так сказать (как овечье, например, - в таком выписывались с дочкой в конце ноября в сухую, довольно теплую для этого времени, погоду). Для старшей в свое время в Детском мире покупали конверт с меховой "начинкой" (т.к. я так и не научилась заворачивать ребенка в толстое одеяло B) ), вот и думаю его взять на всякий случай (фото будет в одеяльце, а до машины - в конверте).

Изображение
Лаура F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #803 НастяЯруллина » 20.09.2013, 18:58 | Сообщение #803

ШУМ, вы что уже родились?
НастяЯруллина F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 14 лет 1 месяц

Сообщение #804 ШУМ » 20.09.2013, 23:02 | Сообщение #804

НастяЯруллина, нет, через 2 недели на кесарево пойду сдаваться, время поджимает а ещё ничего не готово, переживаю

Изображение
Изображение
95031659ноль5

Мечты - это прекрасно, но только если Вы что-то предпринимаете ради их осуществления!!!
ШУМ F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #805 Ригуна » 22.09.2013, 21:31 | Сообщение #805

Я сына рожала здесь, дочку поехала рожать в Челны в перинатальный. разница как день и ночь начиная от персонала и заканчивая условиями. ругаю себя что в первый раз тоже не поехала в Челны.

Услуги по сборке любой корпусной мебели. 917-397-99-63
Ригуна F
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 4 месяца

Сообщение #806 НастяЯруллина » 22.09.2013, 21:51 | Сообщение #806

Ригуна, че то писали в челнах закрылись на ремонт. и со всего района теперь везут к нам %) :o
НастяЯруллина F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #807 Ригуна » 23.09.2013, 02:43 | Сообщение #807

ой это не знаю, но там ремонт год как новый сделан, красота и чистота :) думается мне что может по указке сверху "закрыли", т.к. нашему перинатальному после ремонта нужно определенное число родившихся детей... %)

Ригуна F
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #808 Elka2009 » 14.11.2013, 11:00 | Сообщение #808

Девочки, подскажите пожалуйста, что нужно брать с собой в Ваш Роддом? (сама не местная, но хочу рожать в Нижнекамске)

Изображение
Изображение
Elka2009 F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 4 месяца

Сообщение #809 Ригуна » 18.11.2013, 19:02 | Сообщение #809

Elka2009 писал(а):Девочки, подскажите пожалуйста, что нужно брать с собой в Ваш Роддом? (сама не местная, но хочу рожать в Нижнекамске)
насколько я помню сюда в роддом нужно все :D
трусы одноразовые, девченки брали моли-как то там, стирали сушили и одевали снова
прокладки послеродовые 1 упаковка+ несколько для критических дней
тарелку, ложку, чашку, может и чайник электрический сейчас можно
прокладки для грудей и бюстик, на выписку
грецкие орехи, минералка, сухари, сушки, печеньки, еще что-нить что долго не портится
если ложиться раньше то халат и ночнушку
раньше обязательно одноразовую шапочку или платок на голову нужен был
хоз.мыло, обычное мыло лучше детское, шампунь
ой не помню, вспомню, допишу :d5:

Ригуна F
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #810 Inspiration » 19.11.2013, 17:41 | Сообщение #810

Elka2009 писал(а):Девочки, подскажите пожалуйста, что нужно брать с собой в Ваш Роддом? (сама не местная, но хочу рожать в Нижнекамске)
Рожала в июле в новом роддоме, было нужно:
- трусы одноразовые (по факту мы их не носили, мне даже медсестра сказала, на фиг надо эту синтетику, все чешется от них, носи свои, а если куда на процедуры - наденешь разовые, да и прокладки к ним клеить неудобно то есть - берем несколько своих трусов на всякий случай)
- послеродовые прокладки (по факту - не пригодились, так как имели бортики от протекания и этими бортиками натирали швы, пригодились обычные прокладки с максимальной впитываемостью)
- одноразовые пеленки (брала 10 штук, 60х60, Сени Бэйсик, очень пригодились, велено было подстилать, чтобы не пачкать постель, которую за 8 дней моего пребывания в роддоме ни разу не меняли)
- влажные салфетки (очень пригождаются на тот случай, если по состоянию здоровья невозможно встать и пойти в душевую)
- туалетные принадлежности рыльно-мыльные, туалетная бумага, косметика на выписку, мусорные мешки или просто разовые пакетики,
- заварка, вода негазированная, сухое печенье, орехи, сахар
- чашка, ложка, глубокая тарелка, чайник (у нас все закупились чайником "Росинка" за 250 р.на рынке - очень пригодился для полуночных чаепитий)
- телефон, зарядник, ручка шариковая
- лекарства (если есть такие, без которых никак - капли для носа, к примеру, и т.п., от изжоги - если в последние месяцы беременности мучила, она не сразу после родов проходит, Апилак - чтоб молоко пришло быстрей)
- мазь бепантен (дорого, для швов и сосков) или левомеколь (дешево,для обработки швов)
- тапки, шлепки, в которых можно в душ прямо залезать.
- шапочку для волос нам выдавали в роддоме (которую во время кормления надеваешь)...
- папочку или конверт для документов, потому что всякие справки, "обменки", а сейчас и свидетельство о рождении, иногда - дополнительный больничный лист выдают.
- пару полотенец, расческу, заколку
Деньги и ценные вещи, украшения, часы и пр. в роддом вообще лучше не брать, все равно при поступлении заставят снять и будут они в каком-нибудь пакете лежать ждать, пока ваши родственники их не заберут.

Мама маленького энерджайзера

Изображение
Inspiration F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 14 лет 3 месяца

Сообщение #811 Alin4ik » 19.11.2013, 18:27 | Сообщение #811

У Меня родственница недавнородила - лежала в отремонтированном роддоме на 4 этаже в двухместной палате - ляльки лежали отдельно. Видимо практику совместного пребывания детей с мамами пока отменили! Оно и к лучшему! :)

Да свались я хоть и с крыши, я бы и то не пикнула. Только очень близко не подходи! Я, когда разойдусь, сокрушаю все, что попадет мне под руку.
Alin4ik
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 12 лет 8 месяцев

Сообщение #812 ШУМ » 19.11.2013, 18:37 | Сообщение #812

я месяц назад рожала, лежала в новом роддоме на 4 этаже, все лежали с ляльками, и это на много лучше
Alin4ik писал(а):Оно и к лучшему!
вот когда вы посмотрите как ваш ребёнок плачет там в ясельной палате, и на него внимание не обращает, а он лежит бедный маму зовёт, у которой в животе 9 месяцев жил, а тут всё поменялось,так ещё и бросили одного,вот тогда поймёте, что пусть лучше рядом плачет, чем там один никому ненужный

Изображение
Изображение
95031659ноль5

ШУМ F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #813 Еля » 19.11.2013, 18:51 | Сообщение #813

ШУМ, ну не скажите. Хорошо, если роды прошли без осложнений и мама себя хорошо чувствует, а если тяжко, да еще со швами? По себе могу сказать, после первых родов не то что ребенка, вообще никого не хотела видеть, свет бы белый не видела :( Дня через два-три оклемалась, вот тогда можно и с ребенком лежать. Ребенку нужна здоровая и полная сил мама, и то что детки и мамы лежат в роддоме раздельно это, лично мое мнение, правильно, у мамы есть возможность восстановить силы. И зря вы говорите что там детки никому ненужные, за ними там постоянно наблюдают, подмывают, переодевают и т.п. (знаю не по наслышке). Да и на кормление их приносят каждые 2-3 часа, им там некогда быть одинокими :)

Контрольные по английскому. 8 917 290 33 66.
Еля F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #814 Mamulichka » 19.11.2013, 19:00 | Сообщение #814

Еля писал(а):ШУМ, ну не скажите. Хорошо, если роды прошли без осложнений и мама себя хорошо чувствует, а если тяжко, да еще со швами? По себе могу сказать, после первых родов не то что ребенка, вообще никого не хотела видеть, свет бы белый не видела Дня через два-три оклемалась, вот тогда можно и с ребенком лежать. Ребенку нужна здоровая и полная сил мама, и то что детки и мамы лежат в роддоме раздельно это, лично мое мнение, правильно, у мамы есть возможность восстановить силы. И зря вы говорите что там детки никому ненужные, за ними там постоянно наблюдают, подмывают, переодевают и т.п. (знаю не по наслышке). Да и на кормление их приносят каждые 2-3 часа, им там некогда быть одинокими
согласна на все 100%, у меня сил точно 3 дня нет, все ломит, скрючивает от сокращений, хочется выспаться, а тут утром привезли 6 утра, в 10 часов уже принесли %) вроде и здорово что вместе, но когда сама как коряга свет не мил :(
Mamulichka F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #815 НастяЯруллина » 19.11.2013, 19:05 | Сообщение #815

Еля, согласна с вами, тоже дня 3 отходила отсыпалась после родов. но лялечку всегда рада была видеть. хорошо когда отдельно лежат, есть возможность отдохнуть и собраться с мыслями. а вот под выписку когда силы восстановлены, как то тоскливо без лялечки лежать.
НастяЯруллина F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #816 Лаура » 19.11.2013, 19:32 | Сообщение #816

В первый раз когда рожала (2008 г.) дети лежали отдельно от нас, во второй (сентябрь 2013 г.) - дочка лежала со мной. И в первый и во второй раз были швы, + во второй раз сокращения матки после родов еще больнее происходят, но несмотря на это, я была счастлива от того, что ребенок находится рядом (в первый день я сама попросила, чтобы дочку оставили со мной, т.к. сначала (в первые сутки) медсестры приносят лялек только на кормление - дают маме восстановится). Лежала на 4 этаже нового блока (не там, где ремонт был). Вообще, от второго посещения РД у меня остались исключительно положительные впечатления. :ok:

Изображение
Лаура F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #817 Di » 19.11.2013, 20:58 | Сообщение #817

Лаура, тоже в сент рожала под полночь, пока зашили,пока отлёживалась,часам к 3м только в палате оказалась,пока медсестра чай принесла,жутко хотелось кушать,пить!
в итоге на сон осталось чуть чуть. Вымотана была в этот раз ужасно просто! всё болело! вставать не хотелось, не моглось :-) но когда принесли к 11 часам моего богатырчика. . . все боли куда то исчезли:-)
и мне понравилось быть с ним вместе!!!
и во время кормления сокращение матки- это жесть! как схватки уже самые больные,кот. вот вот предродовые :-) сама лежу кормлю и чуть ли не кричу от боли !
с первым ребзом роды были лёгкие ,быстрые,без всяких швов, но я не хотела ребза с собой оставлять, мол отдохнуть надо! просто напросто боялась,по неопытности,не умела ни держать ни пеленать,а уж подмывать. . . я всё боялась ей что-ниб. сломать :-)
и поэтому просила ребёнка забирать,не оставлять со мной
Di F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #818 ШУМ » 19.11.2013, 21:11 | Сообщение #818

Васильевна писал(а):согласна на все 100%, у меня сил точно 3 дня нет, все ломит, скрючивает от сокращений, хочется выспаться, а тут утром привезли 6 утра, в 10 часов уже принесли вроде и здорово что вместе, но когда сама как коряга свет не мил

Не знаю, девочки, я конечно не навязываю своё мнение, у меня оба раза кесарево было, оба раза дети со мной лежали, 1 раз на 4 день мне ребёнка отдали, для меня конечно это шоком было, но зато как закаляет)
второй раз на второй день после операции, пришла врач, не могу сказать точно, кто она, педиатр, медсестра или гинеколог, я её только один раз видела, но она сказала: ЗАБИРАЙТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ, ОНИ КРОМЕ ВАС ТУТ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ, после этих слов слабо верится что за ними там нормально ухаживают
после операции детей нельзя поднимать, нужно отлёживаться и тд, но её это мало волновало и оно нам оставила 2 маленьких свёрточка, мы две калеки, девочка со мной лежала тоже после операции, остались с малышами наедине, как хочешь так и пляши :D

Изображение
Изображение
95031659ноль5

ШУМ F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #819 Ригуна » 19.11.2013, 21:46 | Сообщение #819

Лаура, поддерживаю! первый раз тут рожала, дети отдельно были, восстанавливалась плохо после родов, второй раз в челнах лежала в челнах с лялькой своей, так к вечеру и колбасить перестало и бегать начала как ни в чем не бывало :D (родила в 2 утра) природа сама все предусмотрела, начинаем себя жалеть - а выходит хуже делаем. но это мое мнение. кстати в челнах кроме послеродовых прокладок с трусами, чашек-ложек и мыльно-рыльных вещей ничего не понадобилось, все выдают, и халаты-ночнушки и подкладные и полотенца каждое утро, уж про пеленки детям и говорить нечего, стопка всегда была. :ok: очень там понравилось и врачи с медсестрами замечательные!

Ригуна F
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #820 Снежана » 20.11.2013, 00:39 | Сообщение #820

Ригуна писал(а):кстати в челнах кроме послеродовых прокладок с трусами, чашек-ложек и мыльно-рыльных вещей ничего не понадобилось, все выдают, и халаты-ночнушки и подкладные и полотенца каждое утро, уж про пеленки детям и говорить нечего, стопка всегда была.
Я второго в Казани рожала! Там выдают практический все (одноразовые трусики (не такие ужасные как у нас) , прокладки, памперсы малышам, пеленки и т п) + еще приходят представители разных фирм специализирующие на детском питание или аксессуарах и дарят подарки (при меня приходили от Джонсанс Бейби, Памперс, Малютка) очень приятно когда лежишь в шоковом состояние потерянная в чужом городе, а тут с тобой как с родным человечком обращаются! Очень понравилось!

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Кстати у каждой роженицы отдельный шумоизоляционный родильный бокс, а не как у нас в куче не рожаешь ! Там орут тут орут сама орешь :D
( во время съемок фото на телефон были ужастные схватки, но я была так поражена местным роддомом, что не могла просто этого не снять, за качество сори с телефона да еще + на ходу ) :D
Изображение
Изображение

Человеческий душ-

Изображение

И даже елки живые стояли

Изображение

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Еще забыла сказать там есть что то вроде ботанического сада зимой когда на улицу гулять не выходишь гуляешь там

Изображение
Изображение

Вот такой вот человечек родился там :D не в саду конечно)))
Изображение

Тебя не будет больше никогда. Вся жизнь моя на миг остановилась. Откуда вдруг пришла ко мне беда Такая, что с тобою я простилась!
СНЕЖАНА БУДЕТ ТОЛЬКО В СЕНТЯБРЕ!!!
Снежана F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 14 лет 7 месяцев

Сообщение #821 НастяЯруллина » 20.11.2013, 04:35 | Сообщение #821

Снежана, небо и земля ^_^ , столица сразу видно.
ШУМ писал(а):у меня оба раза кесарево было,
Ни в коем случае не хочу спорить, рождение это всегда хорошо и каким образом ребенок появился на свет, неважно - главное жив здоров. просто кесарево - это (на мой взгляд) пришел - лег - очнулся (ну или что там еще), а естественные роды - это работа, очень тяжелая и выматывающая настолько что потом пару дней пластом лежишь и пошевелиться нет сил. наверно такое же состояние у послеоперационных и от потери крови еще слабость долго не проходит.
НастяЯруллина F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

• 1

Сообщение #822 Ригуна » 20.11.2013, 06:03 | Сообщение #822

Снежана, здорово! А я не догадалась фоткать, хотя в челнах тоже красотень кругом. особенно кресло родильное-трансформер, мягкое-удобное, как дома на кровати :D

Ригуна F
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #823 Лаура » 20.11.2013, 10:37 | Сообщение #823

НастяЯруллина писал(а):просто кесарево - это (на мой взгляд) пришел - лег - очнулся (ну или что там еще), а естественные роды - это работа, очень тяжелая и выматывающая
Но, беременность и роды - это естественный процесс для женщины и ребенка, а КС - это операция, т.е вмешательство извне в этот естественный процесс. Ну и понятно, что для ребенка и матери лучше и легче переносится. Вот если при схватках жалеть себя и думать, что ты выполняешь очень тяжелую и выматывающую работу - будет действительно, мягко говоря, нелегко.

НастяЯруллина, вот примерно когда у меня было 30-32 нед., у меня был ужасный страх перед родами ( наверное, потому что уже знаешь, что это такое), реально подумывала договариваться о КС (потом уже узнала, что кС по пожеланию женщины не делают). Но к концу срока было ощущение, что я навсегда останусь беременной - скорее бы родить. Когда день Х настал не было никакого страха, только мысль "наконец-то" и радость, что скоро увижу свою малышку (+ мысли, как старшая дочка будет без меня столько дней). При схватках я вообще пела (не громко - чтоб медперсонал не подумал, что я тронулась :D ) - непонятно откуда пришла на ум песня "Подорожник-трава", ну и молилась.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
девочки, подскажите, после родов (через 1,5-2 мес.) на осмотр нужно идти к своему участковому гинекологу или к тому, у которого наблюдалась во время Б?

Изображение
Лаура F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #824 Ilnaz » 20.11.2013, 10:57 | Сообщение #824

Снежана, а какая клиника, какой адрес?. в нашем даже цветов нельзя роженице, какой уж тут сад ботанический.
Ilnaz F
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #825 Снежана » 20.11.2013, 11:32 | Сообщение #825

НастяЯруллина, Да уж я особенно ощутила это небо! Первого то я рожала тут в нашем роддоме! Второго вот в Казани!

Тебя не будет больше никогда. Вся жизнь моя на миг остановилась. Откуда вдруг пришла ко мне беда Такая, что с тобою я простилась!
Снежана F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #826 Регина707 » 20.11.2013, 11:46 | Сообщение #826

НастяЯруллина писал(а):просто кесарево - это (на мой взгляд) пришел - лег - очнулся (ну или что там еще)
:o даже не представляете какой это ад первые сутки после кс, два раза пройдя ч\з это, я умоляла врачей разрешить рожать в третий раз самой. Да и сама операция...
Регина707 F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #827 Снежана » 20.11.2013, 12:10 | Сообщение #827

Ригуна писал(а):Снежана, здорово! А я не догадалась фоткать, хотя в челнах тоже красотень кругом. особенно кресло родильное-трансформер, мягкое-удобное, как дома на кровати
Да там тоже этот стол весь на электроники нажимаешь выбираешь положение как тебе удобно!

Добавлено спустя 35 секунд:
Лаура писал(а):девочки, подскажите, после родов (через 1,5-2 мес.) на осмотр нужно идти к своему участковому гинекологу или к тому, у которого наблюдалась во время Б?
Я ходила у кого наблюдалась!

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Ilnaz писал(а):Снежана, а какая клиника, какой адрес?. в нашем даже цветов нельзя роженице, какой уж тут сад ботанический.
Это перинатальный центр РКБ г. Казань
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Регина707 писал(а):даже не представляете какой это ад первые сутки после кс, два раза пройдя ч\з это, я умоляла врачей разрешить рожать в третий раз самой. Да и сама операция...
Согласна с вами! У меня самой не кесарево конечно было! Но я видела как бедные мамочки сначала не могли встать, когда мы уже бегали, потом начинали кое как ходить а нас уже к тому времени выписывали! Они дольше чем мы в больнице лежат! А сколько потом этот шов заживает! А сколько после этого шва осложнений могут быть! Тфу тфу не дай бог!

Снежана F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #828 Arinulya » 20.11.2013, 12:29 | Сообщение #828

Регина707 писал(а):НастяЯруллина писал(а):просто кесарево - это (на мой взгляд) пришел - лег - очнулся (ну или что там еще) даже не представляете какой это ад первые сутки после кс, два раза пройдя ч\з это, я умоляла врачей разрешить рожать в третий раз самой. Да и сама операция...

Полностью согласна, у меня 2 кесаревых было. 1-е еще нормально было, общий наркоз, послеоперационное состояние нормально, но 2-е роды до сих пор забыть не могу... эпидуральная анастезия, послеоперационное состояние вообще молчу, кое-как отошла, спустя 4 месяца после родов страшные боли в спине, с кровати сползала, потом еле-еле вставала. После курса лечения у ветеброневролога более менее стало, но периодически спину до сих пор схватывает. Если бы была возможность рожать самой, думаю таких последствий бы не было

Изображение

Изображение
Arinulya F
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 13 лет 5 месяцев

Сообщение #829 Elka2009 » 20.11.2013, 18:19 | Сообщение #829

Девочки, спасибо всем за ответы

Изображение
Изображение
Elka2009 F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 4 месяца

Сообщение #830 ШУМ » 20.11.2013, 19:33 | Сообщение #830

НастяЯруллина,операционный стол, когда ты лежишь и понимаешь что можешь просто с него не встать, если рука анастезиолога дрогнет или ты не дай бог вздохнёшь случайно, никому не пожелаю. Я просила доктора второй раз рожать самой потому что это так страшно, твоя жизнь и жизнь ребёнка только в их руках, от тебя вообще ничего не зависит. За ночь до операции в больнице, у меня чуть крыша не поехала, если бы укол успокаительный не сделали так и не уснула бы

Изображение
Изображение
95031659ноль5

ШУМ F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #831 НастяЯруллина » 21.11.2013, 04:19 | Сообщение #831

ШУМ, не спорю, роды - сложный процесс. а с операцией еще страшнее. все мы молодцы раз стали мамами и наши чадушки для нас самые золотые. одним нам извествесно каким трудом выстраданные. :t1007:
НастяЯруллина F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #832 Ilnaz » 21.11.2013, 07:33 | Сообщение #832

Снежана писал(а):Это перинатальный центр РКБ г. Казань
а туда сама едешь и просто говоришь у вас хочу родить и все? или это платно или по направлению.
Ilnaz F
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #833 gyzel_gyzel » 21.11.2013, 11:18 | Сообщение #833

Alin4ik писал(а):У Меня родственница недавнородила - лежала в отремонтированном роддоме на 4 этаже в двухместной палате - ляльки лежали отдельно. Видимо практику совместного пребывания детей с мамами пока отменили! Оно и к лучшему!
Девочки, никакой практики там нет, спросила у знакомой которая там работает: "Почему кто-то с детьми лежит, а кто-то нет?" она сказала: "Потому что персонала не хватает, поэтому, когда есть кому смотреть за детьми, они отдельно лежат, когда некому за ними смотреть, их к мамочкам отправляют". Так что, как повезет, если хотите, пожалуйста, принесут вам ребенка, а не хотите, и персонала нет, который присмотрит за вашим малышом, все равно принесут вам ребенка :)

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Ilnaz писал(а):а туда сама едешь и просто говоришь у вас хочу родить и все? или это платно или по направлению.
по идеи, с сертификатом вы можете рожать в любом месте, бесплатно. Насколько это работает не знаю %)
gyzel_gyzel F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #834 Alin4ik » 21.11.2013, 12:22 | Сообщение #834

ШУМ, Я сама в июне родила, так что все переживания Мне знакомы :) Когда 1-й ребенок- всего боишься, тем более практики общения с маленькими у Мя не было. Мне понравился персонал-хороший уход, кроме неонатолога- ничего толком не объясняла, грубая. >( Может быть, когда пойду за 2-м ребенком, буду более уверенной и если лялька будет с нами - :ok:
Лаура, Я в течении 2-х недель после родов сходила к своему гинекологу, которая Меня наблюдала во время Б. Она сказала,хорошо, что пришла, т.к. у мя там нитка застряла после швов и если вовремя не убрать - могло бы воспалится! :) А потом через 2 месяца сходила еще :)

Да свались я хоть и с крыши, я бы и то не пикнула. Только очень близко не подходи! Я, когда разойдусь, сокрушаю все, что попадет мне под руку.
Alin4ik
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 12 лет 8 месяцев

Сообщение #835 Снежана » 21.11.2013, 16:06 | Сообщение #835

gyzel_gyzel писал(а):Ilnaz писал(а):
а туда сама едешь и просто говоришь у вас хочу родить и все? или это платно или по направлению.
по идеи, с сертификатом вы можете рожать в любом месте, бесплатно. Насколько это работает не знаю
Ilnaz писал(а):а туда сама едешь и просто говоришь у вас хочу родить и все? или это платно или по направлению.
По сертификату рожать где угодно можно говорят только на практике это не работает!
Я рожала в Казани по показаниям! У меня сердце и рожать можно было только при присутствие кардиохирургов (которых как оказалось у нас в городе нет)
Отправили меня рожать уже на 30 недели беременности мол мало ли! Те (Казанцы) отправили меня обратно домой мол рано еще! Приехала домой узнав об этом мой врач подняла панику мол как так на воле тебе ходить нельзя значит ляжешь пока в нашу больницу заперли меня там! И уже на 33 недели обратно отправили в Казань! Приехала, а там опять мол что так рано да блин говорю издеваетесь? У меня огромный пузран уже а вы меня туда сюда туда сюда я так точно скоро в дороге рожу! Пожалели меня ладно говорят туда сюда не езжай в 38 недель сделаем кесарево! У меня естественно глаза на лоб, мол какое кесарево? Первого же я роила сама! А теперь на тебе и кесарево! Звоню мужу вся зареванная мол вези меня домой схватки начнутся сама рожу в городе! Тот тоже нет грит не повезу что сказали то и делай! :d30: Осталась я лежать ждать у моря погоды! Все таки ежедневными слезами добилась чтоб меня осмотрел главный крадио -хирург и дал согласие на роды! Собрали консилиум, на консилиуме решили посмотреть состояние моего сердца через камеру! Повезли в другую клинику на обследование (кстати заранее предупредили что оно очень дорогое делают не всем, мне повезло не копейки не спросили в конце) может из за того, что у меня было день рождения :D и когда через рот начали засовывать камеру у меня начались схватки и отошли воды все испугались и забыли про оплату! Так что младший сынок родился в мой день рождения))

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Могу сказать одно и врачи и клиника очень отличается от наших! Не говорю что наши ужасные, есть очень даже хорошие, но как говориться могло быть и по лучше! Я очень рада что рожала второго ребенка именно в Казани так как роды были очень сложными! Мало того что была обмотана пуповина так он еще и пошел ручками в перед! Я даже не знаю что бы в таких случаях предприняли наши врачи и как спасали бы задыхающегося ребенка!

Снежана F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #836 Ilnaz » 21.11.2013, 20:32 | Сообщение #836

Снежана писал(а):и когда через рот начали засовывать камеру у меня начались схватки и отошли воды
это от испуга ? :D
да в РКБ врачи очень сильно отличаются, да и клиника оборудована по новейшей технологии. я в том году в операционном корпусе там практику проходила, мне очень понравилось :82: .
Ilnaz F
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #837 Снежана » 21.11.2013, 20:42 | Сообщение #837

Ilnaz писал(а):я в том году в операционном корпусе там практику проходила, мне очень понравилось .
Ты тоже медик что ли? :D

Снежана F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #838 Ilnaz » 22.11.2013, 06:32 | Сообщение #838

Снежана писал(а):Ты тоже медик что ли?
да, медик. ты тоже ?
Ilnaz F
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #839 Снежана » 22.11.2013, 09:22 | Сообщение #839

Ilnaz писал(а):да, медик. ты тоже ?
Да :D

Снежана F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #840 gyzel_gyzel » 22.11.2013, 11:56 | Сообщение #840

Снежана писал(а):По сертификату рожать где угодно можно говорят только на практике это не работает!

мне кажется если со схватками приехать в РКБ даже, например, вас же домой в Нижнекамск не отправят рожать, они не имеют права, мне самой нужно на восьмой месяц в Казань, на обследование, с глазами, я с собой хочу взять пакет, на всякий случай, мало ли что :D они же за сертификат деньги получают. Уточню еще у знакомых акушерок.
gyzel_gyzel F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #841 Снежана » 22.11.2013, 12:03 | Сообщение #841

gyzel_gyzel писал(а):мне кажется если со схватками приехать в РКБ даже, например, вас же домой в Нижнекамск не отправят рожать, они не имеют права, мне самой нужно на восьмой месяц в Казань, на обследование, с глазами, я с собой хочу взять пакет, на всякий случай, мало ли что они же за сертификат деньги получают. Уточню еще у знакомых акушерок.
Да со зрением там тоже рожали! Единственно е всегда денег просят! %) Вернее намекают!

Снежана F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #842 Миу-Миу » 27.11.2013, 13:24 | Сообщение #842

Оба раза в Челнах рожала (и слава Богу), оба раза ребенок лежал со мной, но не с первых суток, и по состоянию ребенка это было.
Несмотря на то, что я еле ходила. я не знала куда себя деть, пока мне детей не принесли!
Во второй раз так я вообще, чуть и не заново ходить училась, т.к. лежала с 20 недели, я кое-как приходила и стояла рядом с моим малышиком, сколько это было возможно.
И представить не могу, как это маленькое существо, которое особенно нуждается в том, чтоб его мама была рядом, можно надолго оставить одного... Он о себе, в отличии от нас, никак не могут ни позаботиться, ни попросить!

Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:
а те разы, когда я лежала тут на сохранении - худшие дни!
В один раз мне вообще чуть ребенка не угробили, когда было открытие, мне сказали - ну ладно, родишь так родишь. И ничего что было всего 26 недель и в наших условиях его бы не выходили!
от все говорят, у нас хорошо. ремонт сделали. Ну да. помещение тировали, а вот мозги нашим врачам никто не ремонтировал и не обновлял...
может грубо. но я столько всего знаю... К сожалению мало хорошего.

А в Челнах в первый раз рожала по договоренности. второй просто приехала, когда воды подтекать начали в 34 недели. И врач к которому я хотела попасть и который по счастливой случайности дежурил в этот день, взял меня, хотя я была в обсервации и он ко мне бегал с 7го на 2ой этаж! Он все 3 дня (пока меня готовили) сам меня наблюдал делал УЗИ и когда начались роды в 12 вечера приехал. принял у меня роды и уехал домой! Он ко всем моим просьбам прислушивался, приходил потом узнавал как у меня дела, рассказывал о состоянии ребенка. Даже УЗИ пере выпиской сам делал!
и самое главное - он денег не взял, сказал вот когда в годик он сам придет и ужее точно все будет хорошо, тогда и МОГУ отблагодарить.
Вообще считаю, врач от Бога, кому нужно, могу дать контакты

уф. и написала я тут сочинение... :d5:

Изображение
Миу-Миу F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 13 лет 10 месяцев

Сообщение #843 Ригуна » 27.11.2013, 21:07 | Сообщение #843

Миу-Миу писал(а):уф. и написала я тут сочинение... :d5:
:ok: :D

Ригуна F
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #844 Любасик » 27.11.2013, 21:45 | Сообщение #844

Девченки гинеколог отправляет заранее ложиться на 38-й неделе, крупный плод думает.А я слышала в нашем роддоме у кого крупняк всех кесарят...Они вообще узи делают чтобы проверить крупный или нет?
Любасик
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 12 лет 4 месяца

Сообщение #845 Еля » 28.11.2013, 15:19 | Сообщение #845

Любасик, оба раза крупный плод был - оба раза сама рожала. УЗИ делают, но не только ради того чтобы узнать вес плода, а все проверяют. Гинеколог зная что у меня крупный плод лишь поинтересовалась, если хорошо себя чувствую - не ложиться, если тяжело - ложиться, ну и я не легла. В общем вам решать :) Легких вам родов.

Контрольные по английскому. 8 917 290 33 66.
Еля F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #846 elenochka » 28.11.2013, 15:52 | Сообщение #846

недавно рожала,со мной в палате девочка лежала,родила 4200,рост 57-сама и речи не шло о кс.

Изображение
Изображение
elenochka F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #847 BESTия » 28.11.2013, 18:15 | Сообщение #847

Снежана писал(а):Я очень рада что рожала второго ребенка именно в Казани так как роды были очень сложными! Мало того что была обмотана пуповина так он еще и пошел ручками в перед! Я даже не знаю что бы в таких случаях предприняли наши врачи и как спасали бы задыхающегося ребенка!
да прокесарили бы еще на 30 недели...чтоб не попасть в такую ситуацию.)

счастливая мама и жена...
Изображение
BESTия F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #848 Любасик » 28.11.2013, 19:53 | Сообщение #848

Еля писал(а):Любасик, оба раза крупный плод был - оба раза сама рожала. УЗИ делают, но не только ради того чтобы узнать вес плода, а все проверяют. Гинеколог зная что у меня крупный плод лишь поинтересовалась, если хорошо себя чувствую - не ложиться, если тяжело - ложиться, ну и я не легла. В общем вам решать :) Легких вам родов.
Спасибо)) я разрывов боюсь, все равно хоть так зашивать будут, хоть кесарево... у меня еще лазерная корекция зрения была, и один окулист говорит что можешь сама рожать, к другому пошла-говорит не уверен,могу написать как показание к кесареву.Вот и боюсь раз плод крупный тужиться сильнее надо и дольше
Любасик
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 12 лет 4 месяца

Сообщение #849 ШУМ » 28.11.2013, 20:54 | Сообщение #849

Любасик, у меня бабуля, при весе 55 кг родила маму 4800 без разрывов, вообще её дедуля разбудил когда у неё воды отошли, она даже не заметила :) :) :) всем бы таких родов, 2 часа и готово

Изображение
Изображение
95031659ноль5

ШУМ F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #850 gyzel_gyzel » 28.11.2013, 21:18 | Сообщение #850

Любасик писал(а):Девченки гинеколог отправляет заранее ложиться на 38-й неделе, крупный плод думает.А я слышала в нашем роддоме у кого крупняк всех кесарят...Они вообще узи делают чтобы проверить крупный или нет?

у меня тоже был крупный плод, родила 4060кг, зрение было плохое (миапия высокой степени) и написали при осложнении кесарить, ходила долго, шейка не открывалась, но все равно сама родила, и соседка по палате 4200 родила, а подружка моя из Елабуги родила 4700 и первого и второго с таким же весом, все нормально. Сейчас помоему много кто рожает крупных, это уже сейчас норма, не переживайте и все будет хорошо :)
gyzel_gyzel F
Аватара
Звезда
Звезда

Пред.След.

Вернуться в Беременность и Роды