Совместные покупки

Беременные вопросики

Список разделов ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ Беременность и Роды

Сообщение #751 Душенька » 09.04.2013, 16:48 | Сообщение #751

Inspiration, Di, вы меня расстроили. Я каждый раз надеюсь, что не будет этих безталонников и я зайду на прием вовремя, эх... В этот раз пришлось записаться на 15:50, т.к. 15:20 КТГ, чем позже по времени, тем больше безталонников (методом наблюдения выяснила). В этот раз никого не пропущу без очереди!!!! И без разницы, что будут говорить!!!! :angry2:
Inspiration писал(а):берут мазок
Кстати, над моим мужем так не "издевались", он только кровь сдал и в КВД не ходил, только в поликлинику, но он относится к той, которая на Строителей. Может там другие порядки.

Изображение

Изображение
Душенька F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 14 лет 1 месяц

Сообщение #752 Inspiration » 09.04.2013, 17:06 | Сообщение #752

Душенька писал(а):пришлось записаться на 15:50, т.к. 15:20 КТГ, чем позже по времени, тем больше безталонников
Вот я была вчера записана на 15:14, и с учетом того, что прием начался в 15.05, и до меня зашла только одна безталонница (ну как сказать - одна - я так поняла, что всего очереди три: мы по талонам, между нами безталонники и еще - те, кто по знакомству с врачом заходит без очереди вообще, то есть сразу напрямую в кабинет. До меня вчера зашла одна беременная, и одна женщина при мне зашла на гинекологический прием), я зашла только в 15:42, то есть на полчаса позже своей очереди - причем безталонники столько времени в кабинете проводят, я вот зашла - взвесилась, живот померили, направление на анализ дали - и вперед - на выход, 5 минут не прошло, специально засекла. Врач говорит: "даже поговорить с Вами не о чем, и так все хорошо" (т-т-т).
Так что Вы в 15.50 записаны,а можете уже на час позже попасть, даже если никого не пустите вперед, но те, кто перед Вами записаны, будут всех безталонников пропускать, да и если третья очередь будет иметь место.

Мама маленького энерджайзера

Изображение
Inspiration F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 14 лет 3 месяца

Сообщение #753 Катеринка85 » 09.04.2013, 19:15 | Сообщение #753

Девочку, хочу вас огорчить, мой врач уходит в отпуск, Галявиева, сказала на следующий прием записываться к Хасановой, так что очередь еще больше будет, свои+безталонники+еще мы с 18 каб., кошмар %) А анализы муж у меня сдал в Гармонии 630 руб., зато никаких мазков и в очередях стоять не надо.

Изображение
Изображение
Катеринка85 F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 2 месяца

Сообщение #754 Di » 09.04.2013, 19:29 | Сообщение #754

Катеринка85 писал(а):Галявиева,
и как она вам???)
Di F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #755 Inspiration » 09.04.2013, 20:31 | Сообщение #755

Катеринка85, а вас точно к нашей хасановой, а не в 25 каб.?

Изображение
Inspiration F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #756 Катеринка85 » 09.04.2013, 21:04 | Сообщение #756

Di, да никак. уткнуться в свои бумажки, лишний раз голову не поднимут. Сегодня пожаловалась, что тазовые кости болят, она даже ничего не сказала, пропейте говорит магний б6 и все, видимо в мыслях они уже в отпуске.

Добавлено спустя 39 секунд:
Inspiration, не знаю, сказала записываться в 7 кабинет.

Изображение
Изображение
Катеринка85 F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #757 Di » 09.04.2013, 21:29 | Сообщение #757

Катеринка85 писал(а):Inspiration, не знаю, сказала записываться в 7 кабинет.

еееееех((к наам((( чувствую мы сами скоро безталонниками станем :D
Катеринка85 писал(а):уткнуться в свои бумажки, лишний раз голову не поднимут.
ооооой, ак она меня напрягааалааааа в прош бер-ть
Di F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #758 Катеринка85 » 09.04.2013, 22:46 | Сообщение #758

Di, один плюс у Галявиевой, нет очередей, записаться легко, и никаких безталонников нет :D

Изображение
Изображение
Катеринка85 F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #759 Nochka » 09.04.2013, 23:27 | Сообщение #759

Di писал(а):ооооой, ак она меня напрягааалааааа в прош бер-ть
И меня... Маловодие проглядела(так старательно - 2 месяца живот не рос, это я худела :D ), на отёки говорила что это норм... на резус анализы я вообще у неё не сдавала(она мне сказала типа и у тебя, и у мужа,и у старшей группа и резус одинаковые, нечего тебе сдавать лишние анализы), зато в РД за этот анализ я тааакууую взбучку получила. Обидно. Доча попой сидела - так она мне "- Придешь в 39 недель, дам направление в стационар на кесарево." Ага, щас, прям так в 39 недель и успели прокесарить... на след. день сама родила.
Короче - из хорошего - отсутствие очередей и то что в стационар надо-не надо не отправляет.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
А ещё у меня сегодня радость - сестрёнка сына родила, долгожданного :) :) :)

Бываю прелестью ......Бываю гадостью ...... Бываю страстью ..... Бываю сладостью ..... Могу истерикой ..... Могу спокойствием .... Ведь я же женщина , мне это свойственно :)
Изображение
Nochka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #760 Inspiration » 10.04.2013, 06:39 | Сообщение #760

Di писал(а):мы сами скоро безталонниками станем
вот-вот, ко мне тоже закралась эта мысль :D Хвост очереди в коридор, наверно, будет торчать...

Изображение
Inspiration F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #761 Душенька » 10.04.2013, 08:11 | Сообщение #761

Катеринка85 писал(а):сказала записываться в 7 кабинет.
ой, кошмар какой.... мне осталось то 4 раза на прием сходить... Во сколько, интересно, я на прем попаду в пн. >( а почему к Хасановой отправляют, если она говорит, что у нее больше всех народу на участке???
Катеринка85 писал(а):Сегодня пожаловалась, что тазовые кости болят, она даже ничего не сказала, пропейте говорит магний б6 и все
у меня в первую бер-ть до 8 мес. очень сильно живот тянуло (все время хотелось его руками держать как-будто все упадет оттуда). когда я об этом говорила врачу она мне отвечала, что это живот растет (вниз видимо растет) %) я поняла, что бесполезно что-то говорить. В эту бер-ть даже и не жалуюсь, если что-то беспокоит иду к платному гинекологу.

Изображение

Изображение
Душенька F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #762 Inspiration » 10.04.2013, 09:51 | Сообщение #762

Душенька писал(а):почему к Хасановой отправляют
У них, наверное, договоренность такая заменять друг друга на период отпуска. Потому что когда Хасанова была в отпуске, мне сказали записываться к Галявиевой, но я дождалась Хасанову. Уж лучше пусть так меняются, чем с тем врачом, у которого такая же тьма-тьмущая пациентов, как у нас. А то с раскладушкой будем в ЖК на прием ходить %)
Катеринка85 писал(а):тазовые кости болят
расходятся, наверное, готовятся к предстоящим родам. А в первую беременность у Вас не было таких болей?
Последний раз редактировалось Inspiration 24.05.2013, 15:16, всего редактировалось 1 раз.

Изображение
Inspiration F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #763 Di » 10.04.2013, 12:07 | Сообщение #763

Inspiration писал(а):А то с раскладушкой будем в ЖК на прием ходить %)

ага, и палатки у ЖК разбивать)))очередь караулить :D
Катеринка85 писал(а):тазовые кости болят
у меня в первую тоже тазовые болели, прям всё разъежалось...а в этот раз все по другому.

на приеме оказалось , что я за 3 нед набрала 2,5 кг, а от начала беременности 5 кг, при сроке 18нед :) , тк первые 12 нед не ела ничего,был токс ужасный на всё. на кухню заходить не могла :) только зайду, увижу кострюльки , тарелки, так сразу к "белому камню" :D . теперь вот пугаюсь, что мало набрала, почти пол срока прошло, а набрала всего 5 кг. а Хасанова говорит, мол старайтесь 300гр. в нед набирать. Для нее это видимо много :D и похоже она не обратила внимание , что в прош бер-ть я 20 кг набрала, и Галявиева ничего не говорила :)
Di F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #764 Inspiration » 10.04.2013, 12:56 | Сообщение #764

Di писал(а):и палатки у ЖК разбивать
ну да, благо погода скоро это будет позволять :D
Di писал(а):у меня в первую тоже тазовые болели
у меня вот первая беременность, тазовые кости пока не болят, но у меня и таз далеко не узкий, на мой взгляд (а врач только на след.приеме замерить обещала). А, может, рано еще, срок не подошел разъезжаться.
Di писал(а):я за 3 нед набрала 2,5 кг
я тоже набрала 2,5 кг за 3 недели, моему счастью нет предела :yahoo: поскольку в первом триместре я их сбросила, так что в целом за беременность прибавки нет. Мне никто ничего не сказал по поводу веса, так как по сути динамики нет пока. Набрать вес при моих 48 кг при росте 164 см, конечно, не мешает, но если не буду сильно прибавлять - не расстроюсь, летом в жару легче будет переносить беременность.

Изображение
Inspiration F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #765 Катеринка85 » 10.04.2013, 13:05 | Сообщение #765

Inspiration, не хочу пугать конечно первородящих, это редко очень случается....первую беременность я вообще легко проходила, но когда рожала у меня травма произошла, тазовые кости разошлись, симфизит, я 2 недели ходить не могла, потом еще месяц корсет носила и "училась" заново ходить. Даже вспоминать не хочу те дни, как кошмарный сон. Кстати, это можно было избежать, если бы мне сказали, что кости слабые у меня, кальция не хватает в организме, ребенок крупный для меня и сделали бы кесарево, а никто не обратил внимание на это. Сейчас вот дает о себе знать эта травма, сильно болят кости, как будто заново расходятся, я пожаловалась вчера врачу, говорю как можно облегчить состояние, смогу ли я ходить. Она только плечами пожимает, бессит прям. Я начала бандаж носить, в гармонии узнала можно анализ на кальций в организме проверить. Пью магний б6, пропила курс кальция. Но сама я уже не буду рожать 100%, будут кесарево делать, мне еще тогда в роддоме сказали, следующие роды кесарево будут обязательно, т.к. опять могут кости разойтись. Я уже морально готовлюсь к кесарево.

Вчера ходила на прием, набрала за месяц 2,5 кг. Сейчас у меня 25 недель, за все время набрала 5,5 кг. Так что Di, это нормально, ты еще много прибавляешь :) основные кг набирать начнешь после 30 недель, когда ребенок активно вес начнет набирать. Моя наоборот сказала 700гр в неделю набрала за 4 недели многовато :)

Изображение
Изображение
Катеринка85 F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #766 Душенька » 10.04.2013, 13:10 | Сообщение #766

Я в первую бер-ть набрала 20 кг. спрашивала не много ли я набираю, она мне сказала: "Нет". За месяц до родов за 2 недели 2 кг. набрала вот тогда она мне замечание сделала, что многовато.
Есть знакомые, которым гинекологи назначали диету, когда они больше 10-15 кг. набирали. :o В эту бер-ть опять набираю 20 кг., думала смогу удерживать вес, но... Чувствую себя бегемотом.
Последний раз редактировалось Душенька 24.05.2013, 09:04, всего редактировалось 1 раз.

Изображение

Изображение
Душенька F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #767 Катеринка85 » 10.04.2013, 13:14 | Сообщение #767

Душенька, в первую беременность мало набрала за все время наверное кг 15, а сейчас чувствую многовато начинаю набирать, постоянно есть хочу, всякие вкусняшки мужа прошу покупать :D да еще дома с ребенком постоянно сидишь и волей-неволей к холодильнику постоянно подхожу что-нибудь схомячить :D как заставить себя не есть сладкое :80:

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Еще вчера анализ получила, на гемоглобин сдавала, очень низкий 96, начала сегодня пить феррум лег, а так не хотела препараты железа пить :80: , но деваться некуда :( :( :(

Изображение
Изображение
Катеринка85 F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #768 Inspiration » 10.04.2013, 13:50 | Сообщение #768

Катеринка85 писал(а):как заставить себя не есть сладко
ой, я тоже без сладкого не могу, еще муж сладкоежка, вечно то тортики принесет, то сникерсы, то всякие вкусняшки, как тут не есть! В первом триместре на кислое тянуло, ела киви, чай обязательно с лимоном, сейчас зеленые яблоки и зеленый кислый виноград. Вот зеленое, кстати, надо есть, чтобы гемоглобин поддерживать - у меня все зеленое: яблоки, виноград, киви, огурцы (да и пищеварению способствует - лишнее чтобы не задерживалось). Гемоглобин последний 120, по сравнению с первым триместром ниже (был 133-138), но вообще в норме.

Вот вы все вес набираете, а я всю жизнь завидую белой завистью тем, для кого не проблема набрать вес. Мне полгода надо усиленно кушать, чтобы хотя бы 4-5 кг набрать :80:

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Катеринка85 писал(а):Сейчас вот дает о себе знать эта травма, сильно болят кости, как будто заново расходятся, я пожаловалась вчера врачу, говорю как можно облегчить состояние, смогу ли я ходить. Она только плечами пожимает
Тогда да, невнимание врача к Вашей проблеме вообще непозволительное, когда такая предыстория. Давайте держитесь, все будет хорошо!

Изображение
Inspiration F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #769 Di » 10.04.2013, 14:11 | Сообщение #769

Катеринка85 писал(а):как заставить себя не есть сладкое :80:
а я в этот раз наоборот к нему спокойно отношусь)
Катеринка85 писал(а):Di, это нормально, ты еще много прибавляешь :)

ага)))я в первую на этом сроке точно не 5кг весила :D где-то ведь копии должны быть , моих параметров замеров и всего остального))) надо порыться в доках

аааааа, меня еще Хасанова наша заколебала с терапевтом, которого у нас нет, "Сходите обязательно!", что изменится то , от того что мой номер полиса будет светится в журнале беременных в каб у терапевта, не понимаю %)
Di F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #770 Катеринка85 » 10.04.2013, 14:12 | Сообщение #770

Inspiration, вроде ем хорошо, каждый день фрукты, овощные салаты, а гемоглобин все равно низкий. Но у меня и с первой беременностью примерно в этот срок гемоглобин низкий был, хотя свой гемоглобин у меня высокий 125-130.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Inspiration, спасибо, дай бог все будет хорошо!

Изображение
Изображение
Катеринка85 F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #771 Di » 10.04.2013, 14:15 | Сообщение #771

я тож мучалась с гемоглобин в первую, постоянно ешьте гречневую кашу, печень, гранат, сок граната....я гречку уже видеть не могла...
а к концу беременности ничего не ела , не пила никаких лекарств и стал нормальным. парадокс :)
Di F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #772 Inspiration » 10.04.2013, 14:51 | Сообщение #772

Di писал(а):заколебала с терапевтом, которого у нас нет, "Сходите обязательно!"
меня не посылала, может, потому что я на больничном была с ОРВИ в 1-м триместре, и терапевт уже знает о моей беременности. Но я вроде не говорила, что на больничном была, просто, что болела.

С гемоглобином, это, наверное, гормоны по-разному на всех влияют, и в разном количестве вырабатываются.
Я вот с беременностью почувствовала, что у меня иммунитет сильнее стал, хотя ничего специально для этого не делала, витамины пью через раз а точнее через 3 раза), еще прям чувствую, как крови в организме больше стало. Раньше постоянно чуть на улицу выйду зимой, руки-ноги ледяные, несмотря на теплую одежду и обувь, а этой зимой либо вообще не мерзли, либо за 5 минут отогревались. И еще, мне кажется, характер стал более уравновешенный, раньше чуть что - сержусь, обижаюсь,ругаюсь - а сейчас фи! оно мне надо? :) Еще бы после беременности все эти изменения сохранились...

Изображение
Inspiration F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #773 Душенька » 10.04.2013, 15:09 | Сообщение #773

Inspiration писал(а):характер стал более уравновешенный, раньше чуть что - сержусь, обижаюсь,ругаюсь - а сейчас фи! оно мне надо?
странно, обычно наоборот бывает во время бер-ти :)
Девочки, обнаружила у себе еле заметный варикоз. никогда не было, и во время первой бер-ти. Прочитала, что с каждой бер-тью вероятность его появления увеличивается на 40-60% ( а я еще третьего хочу). У кого был во время бер-ти что делали, как лечили???

Изображение

Изображение
Душенька F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #774 Inspiration » 10.04.2013, 15:25 | Сообщение #774

Душенька писал(а):обычно наоборот бывает во время бер-ти
Видимо, в моем случае, хуже было уже некуда и "минус" на "минус" дал "плюс". А муж привык, что я быстро из себя выхожу, иногда надо ему энергию выместить - поругаться(но так, чтоб инициатор как будто я) - и так меня цепляет исподтишка, и так, и все бесполезно, в итоге еще больше злится :D
Душенька писал(а):еле заметный варикоз
у меня вот какая-то бяка на бедре вылезла в самом начале беременности, и никто не знает, что это такое - сбоку с внешней стороны наверху, где бедренная кость к тазу присоединяется, появилась кривая красно-сиреневая загогулина, при чем сначала было несколько маленьких полосок, потом они в одну соединились. Я сначала подумала, может шов от джинсов отпечатался или надавил, или я ударилась и по форме шва вышел синяк, но эта штука не прошла, не беспокоит, это и не пигментация, и не сосуд, и не растяжка. И я не знаю, что это, всю красоту только портит :80:

Изображение
Inspiration F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #775 Di » 10.04.2013, 19:41 | Сообщение #775

Душенька писал(а):У кого был во время бер-ти что делали, как лечили???

у меня у сестры во время беременности воообще жестокий был варикоз и вены, и синие и фиолетовые сосуды были к концу бер-ти , да еще как-то в надутом состоянии, ноги выглядели как сплошной синяк.
щас вот ходит вся забинтованная, препараты какие-то пьет, но она в челны ездили к специалисту.
Di F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #776 Душенька » 10.04.2013, 21:22 | Сообщение #776

Di, у меня только в одном месте и не сильно. Думаю пройдет, если не запустить. Сегодня гольфы компрессионные купила буду в них ходить :D

Добавлено спустя 16 часов 50 минут 13 секунд:
Di, она во время родов наматывала бинты, не знаете?

Изображение

Изображение
Душенька F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #777 Di » 11.04.2013, 20:09 | Сообщение #777

Душенька, ой, не знаю, надо спросить :)
Di F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #778 Inspiration » 15.04.2013, 13:39 | Сообщение #778

Душенька писал(а):пришлось записаться на 15:50, т.к. 15:20 КТГ, чем позже по времени, тем больше безталонников (методом наблюдения выяснила). В этот раз никого не пропущу без очереди!
Душенька, как оно?

Сегодня ровно в 7.00 записывалась, уже первые 2 талона заняты. Как люди это делают! Уму непостижимо! :) И опять я третья, что означает "пятая".

Изображение
Inspiration F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #779 Di » 15.04.2013, 20:03 | Сообщение #779

Inspiration писал(а):И опять я третья, что означает "пятая".

:D

Добавлено спустя 57 секунд:
а я в след. пн))) посмотрим как там будет обстановка с записью)))
Di F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #780 Inspiration » 15.04.2013, 20:21 | Сообщение #780

Di писал(а):как там будет обстановка с записью
Di, сегодня специально минут через 20 еще раз зашла посмотреть, как талоны разбирают: в итоге на "беременный прием" - первые 4 места, последние 4 и на 17.00 одно место занято, и порядка 6-7 свободных. А вот в 9.15 уже запись была окончена. Так что нечего "безталонникам" утверждать, что мы талоны расхватываем, как горячие пирожки.

Изображение
Inspiration F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #781 Душенька » 16.04.2013, 13:39 | Сообщение #781

Inspiration писал(а):Душенька, как оно?
Зашла на 40 мин. позже своего времени. После меня 4 человека было - все по записи. Передо мной зашла безталонница. Я когда на КТГ пошла 15:06 по лестнице возле нашего "любимого" кабинета, там уже дежурила безталонница, которая в прошлый раз мне втирала, что никак не может записаться по электронной очереди. Почему врач принимает без талона одних и тех же? Сказала бы пару раз им, что в след. раз не примет, ведь одни и те же без записи ходят :angry2:
И, наконец, сдала анализы крови у меня, оказывается, гемоглобин вообще сильно упал. Сдавала в 10 недель 127 был и в 31 неделю 97 стал.
Последний раз редактировалось Душенька 24.05.2013, 09:06, всего редактировалось 1 раз.

Изображение

Изображение
Душенька F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #782 Inspiration » 16.04.2013, 15:08 | Сообщение #782

Душенька писал(а):вчера я была злая после посещения ЖК
Я сегодня злая после посещения УЗИ и ЖК, только и делают, что везде расстраивают меня в мой день рождения :( Предупреждаю, будет много букв.
Спойлер
Это, конечно, больше в тему про УЗИ, но и тут напишу, так как взаимосвязано. Я никуда кроме Тихой аллеи,6 не смогла записаться на узи. Сегодня пришла, там эби сидит лет 60 с большим хвостиком, которая узи проводит. Уложили меня на кушетку так, что мои ноги от икр все свисали, в итоге я лежала вся напряженная, так как из-за ног на весу таз все время норовил подняться. Потом эби смотрела минут 20, говорит: "У тебя живот болит, да?" Я: "Нет", она: "Вот тонус повышен, может быть, это реакция на узи, потом посмотрим". Потом у них аппарат все время зависал, из-за чего время моего лежания в кривой позе увеличивалось. Конечно, будет тут тонус. В итоге, эби медсестре говорит, мол, пиши в протоколе "Тонус, угроза прерывания беременности", а мне "Ты полежи на боку пока, посмотрим, что с твоим тонусом станет", ну я полежала, она еще раз посмотрела, говорит "А, все понятно, это просто была реакция на узи". Потом я встала (в общей сложности час лежала %) ), тут медсестра говорит "Ой, я тут чего-то наделала, даже страшно, подойдите разберемся" - обращаясь к эби. Потом они минут 10 разбирались, краем уха я поняла, что медсестра мои данные вбивала в чей-то давний протокол, и все перепуталось. Ну они там между собой чего-то согласовали, в итоге выдали мне протокол, в котором я позже заметила, что дата узи не та, некоторые параметры, которые я запомнила на слух, тоже не те, и написано, естественно, "угроза прерывания" и половина слов с ошибками, сказали идти в ЖК. Пошла я в ЖК как безталонница, там как всегда народу тьма, из них двое безталонников, остальные по записи. Кстати, я пришла во время гинекологического приема в 12.30. Должна была зайти шестая, если считать "через одного", тут нарисовались две тети преклонных лет, тоже без записи, заняли очередь за мной потом я отлучалась и эти тети под предлогом "мне только спросить" уже вперед всех других безталонников заперлись в кабинет и там пробыли минут 15, затем зашла девушка по талону, за ней безталонница попыталась зайти, но врач ее развернула , мол, пока всех по записи не приму - никаких безталонников. В результате нас трое безталонниц ждали 4 человек по записи, время уже 13.45, уходит последний "талонник". Тут безталонница, чья очередь вторая под предлогом "мне только спросить" заходит вперед безталонницы №1 и сидит минут 10, во время ее отсутствия приходит еще одна "безталонница" и опять под предлогом "мне только отдать бумажку" врывается перед безталонницей-1 и сидит 10 минут. Пока она в кабинете, нарисовывается мололой человек и с ноги заходит в кабинет "мне только спросить". Тут безталонница-1 не выдержала и подняла такой хай с этим парнем. В результате я попала на прием примерно в 14.10-14.15, показала свой протокол, врач сказала , что в протоколе моем ничего не понятно, и вообще он странный, НО раз написано "угроза прерывания", значит так и есть, сама ничего не проверяла, живот не щупала. Я попросила дать мне направление на УЗИ в ЖК, ведь срок еще позволяет, чтобы подтвердить наличие тонуса, но мне было отказано со словами "Уже поздно и нет смысла", дали направление ложиться на сохранение в роддом. Я спрашиваю "А в роддоме будут проверять, есть ли тонус?", отвечает: "Нет, а зачем? написано же, что есть, полежишь неделю, потом в "Шифалы" лечиться будешь". Ну и как это все понимать, из-за какого-то сомнительного протокола сомнительной эби, меня больше никто не будет проверять и лежать мне неделю на сохранении? Вообще абсурд какой-то. Кстати, моя мама сказала, что она эту эби знает, но не как гинеколога, а как то ли педиатра, то ли еще кого, но никак не специалиста по узи. Плюс к тому, в списке услуг, предоставляемых на Тихой аллее,6, написано уз-скрининг на ранних сроках, а потом они написали, что и 20-24 недели тоже, от руки. Кто-нибудь знает, от чего это зависит, что где-то делают УЗИ на поздних сроках, а где-то нет: от аппарата или квалификации специалиста?
В общем так, ни на какое сохранение ложиться не хочу, в протокол не верю. Мне, наверно, потом за это сильно влетит. Навещать меня в роддоме никто не сможет, я там умру голодной смертью и от тоски.

Изображение
Inspiration F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #783 ШУМ » 16.04.2013, 15:27 | Сообщение #783

Inspiration, сходите ещё раз платно на узи, я бы лучше переплатила, чем на сохранение ложилась :( в содействии без записи принимают, сходите туда, может вам не нужно будет ложится

Изображение
Изображение
95031659ноль5

Наши мысли формируют наше будущее

Мечты - это прекрасно, но только если Вы что-то предпринимаете ради их осуществления!!!
Мечты на диване - это как рыбачить в унитазе!!!
ШУМ F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 13 лет 11 месяцев

Сообщение #784 Inspiration » 16.04.2013, 15:41 | Сообщение #784

ШУМ, я бы с радостью, но... в содействии смотрят только 1 триместр, в реабилитации в отпуске врач, в гармонию не смогла записаться, в консилиуме не берут трубку или все время занято, в дентале не делают узи плода вообще, в роддоме сказали: "обращайтесь в ЖК" зашла после приема в перинатальный центр, говорю "Мне не нужен скрининг, можно только тонус посмотреть?", сказали, нельзя даже платно :cray: У меня сейчас на фоне стресса от всего происходящего точно тонус будет, даже если и не было его.

Изображение
Inspiration F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #785 ШУМ » 16.04.2013, 15:44 | Сообщение #785

Inspiration, тогда попробуйте к Ахметзяновой сходить, не звоните, точно откажут, а вот если к ней лично подойти и объяснит ситуацию, говорят может принять(но это зависит от настроения)

Изображение
Изображение
95031659ноль5

Наши мысли формируют наше будущее

Мечты - это прекрасно, но только если Вы что-то предпринимаете ради их осуществления!!!
Мечты на диване - это как рыбачить в унитазе!!!
ШУМ F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 13 лет 11 месяцев

Сообщение #786 Inspiration » 16.04.2013, 15:49 | Сообщение #786

ШУМ писал(а):попробуйте к Ахметзяновой сходить
так я приду и меня не пустят, все равно откажут. Тем более, как, если не звонить, узнать время, когда она на месте. Или она там круглосуточно сидит в консилиуме?

Изображение
Inspiration F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #787 Душенька » 16.04.2013, 16:07 | Сообщение #787

Inspiration писал(а):В общем так, ни на какое сохранение ложиться не хочу, в протокол не верю. Мне, наверно, потом за это сильно влетит.
это Ваше право: если не хотите не ложитесь. Меня тоже в начале бер-ти наш врач направила на сохранение в гинекологию со словами: "Да у тебя тут выкидыш идет...", Слава Богу попалась Варламова в приемном покое, посмотрела меня и успокоила, сказала, что у меня все в порядке и никакой угрозы даже не видит. Отправила сразу домой. Когда на след. день я пришла на прием, врач наша меня встретила с недовольным лицом и словами:" Что не положили то, хотят чтоб поздно было..." (как мне "приятно" было это слышать). И на каждом приеме говорила: "Анализы ПОКА хорошие" ( ждала, что будут плохие что ли и почему "пока", просто "хорошие"). Ходила первые 3 месяца бер-ти вся на нервах, после посещения ЖК.
А насчет УЗИ специалисты только Егорова и Ахметзянова. Попробуйте на самом деле сходить к Ахметзяновой на Ахтубинскую часов в 10. Мне она понравилась. Они , правда, требуют скрининг второй сделать что б на узи к ним попасть, но, мне кажется, она может принять, если ситуацию объяснить.

Изображение

Изображение
Душенька F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #788 Джейн » 16.04.2013, 16:09 | Сообщение #788

Inspiration писал(а):там эби сидит лет 60 с большим хвостиком, которая узи проводит.

Была у этой эби до беременности - что только мне не наговорила, пошла в другому специалисту - все нормально. Потом забеременела, пошла опять к ней (так как нигде не было места, а нужно было срочно сделать узи) - отправила на сохранение, причем опять с такими страшными словами. Больше к ней ни за что на свете обращаться не буду!!!

Изображение
Изображение
Джейн F
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #789 Катеринка85 » 16.04.2013, 17:58 | Сообщение #789

Inspiration, да уж прочитала ваш рассказ, ужаснулась. Не расстраивайся, сейчас главное сохраняй спокойствие. Я бы посоветовала следующее: во-первых пока никуда не ложитесь, это ваше право, можете написать отказную. Сначала еще раз сходить и сделать узи, удостовериться есть ли тонус на самом деле или нет. Сходите в Гармонию еще раз, поговорите с Егоровой, объясните ситуацию, может она вас примет после всех записей. Или сходите еще раз в роддом, уточните делают ли там узи на таком сроке, вроде делают, туда точно попадете, нужно просто время уточнить, я 2 раза туда ходила в первую беременность, без проблем попадала на узи. Во-вторых, если подтвердится тонус, то спешить ложиться тоже не стоит, я лежала в первую беременность с тонусом, там по мимо папаверина ничего не колят, с таким же успехом можно и дома свечи папаверин поставлять. А главное, не переживай, береги себя и ребеночка!!!

Изображение
Изображение
Катеринка85 F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #790 Di » 16.04.2013, 19:09 | Сообщение #790

Inspiration, точно, полностью согласна с Катеринкой.а в ЖК к Мусаевой не подходила? я всю первую беременность у нее делала, но тогда в роддоме, и сейчас только к ней пойду. Оч грамотный узист, не то что Ахметзянова с ее переменчивым настроением, всё досконально смотрит, расскажет, покажет. Она еще в семейной клинике на красном ключе работала, она на повороте к лагерям.
я с тонусом 2 раза в первую лежала, в попу ношпу и глюкоза, вот и всё сохранение. Если живот не болит никуда не ложись. Тонус - это ес-ное явление, матка это е мышца) и ес-но она время от времени должна сокращаться. У меня одна девочка всю беременность проходила с больным животом и не ложилась в больницу до тех пор пока через чур сильно не заболевал живот, или уже реальная угроза была - такая как кровотечение.
Inspiration, чего то не пойму ... а в жк в перенатальный нельзя записываться на 2ое узи??? %)
Di F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #791 Inspiration » 16.04.2013, 20:24 | Сообщение #791

Девочки, большое спасибо за поддержку и советы!
Я так поняла, что каждый врач стремится снять с себя ответственность: узистка нашла у меня чего-то какой-то там тонус, и написала об этом в протоколе, мол, если че - я написала, а лечащий врач пусть решает, лечащий врач ничего не посмотрела, сразу выписала направление на стационар, мол, если че, я тут не при чем, это узистка написала, а я в роддом отправила, пусть роддом решает, ну и так далее.
Никуда я пока ложиться не буду, вроде нашлись у меня знакомые, готовые помочь с записью на узи повторно к Егоровой или Мусаевой, вот буду ждать результат. Ничего у меня не болит и не тянет, ношусь как конь по улицам, вон с расстройства сегодня пешком допилила от ЖК до дома на Студенческую - и хоть бы хны.
Di, нельзя, говорят, в перинатальный на второе узи, хотя многих девушек с явно не первотриместровыми пузами я там видела и не раз. Так что можете уточнить, для уверенности ;)

Изображение
Inspiration F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #792 Оленька » 16.04.2013, 21:23 | Сообщение #792

Inspiration писал(а):Девочки, большое спасибо за поддержку и советы!
Я так поняла, что каждый врач стремится снять с себя ответственность: узистка нашла у меня чего-то какой-то там тонус, и написала об этом в протоколе, мол, если че - я написала, а лечащий врач пусть решает, лечащий врач ничего не посмотрела, сразу выписала направление на стационар, мол, если че, я тут не при чем, это узистка написала, а я в роддом отправила, пусть роддом решает, ну и так далее.
Никуда я пока ложиться не буду, вроде нашлись у меня знакомые, готовые помочь с записью на узи повторно к Егоровой или Мусаевой, вот буду ждать результат. Ничего у меня не болит и не тянет, ношусь как конь по улицам, вон с расстройства сегодня пешком допилила от ЖК до дома на Студенческую - и хоть бы хны.
Di, нельзя, говорят, в перинатальный на второе узи, хотя многих девушек с явно не первотриместровыми пузами я там видела и не раз. Так что можете уточнить, для уверенности ;)
позвоните мне, помогу. телефон кину в личку.

Изображение

Изображение
Оленька F
Аватара
Умница
Умница
С нами: 15 лет 7 месяцев

Сообщение #793 Di » 16.04.2013, 21:42 | Сообщение #793

Оленька писал(а):позвоните мне, помогу.

а кому и с чем? ;) вернее по какому вопросу?
Di F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #794 Катеринка85 » 16.04.2013, 21:45 | Сообщение #794

Di, скорее всего Inspiration, поможет с узи :) Оленька, вроде бы работает в ЖК

Изображение
Изображение
Катеринка85 F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #795 Di » 16.04.2013, 21:54 | Сообщение #795

Оленька
Inspiration писал(а):Di, нельзя, говорят, в перинатальный на второе узи,
[/quote]

это точно, что нельзя на второе узи в жк проходить?
Di F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #796 elenochka » 17.04.2013, 07:18 | Сообщение #796

Di, а почему нельзя то,в 10 кабинете ведь проходят, там вроде только Дютина,и в ПЦ тоже Дютина

Изображение
Изображение
elenochka F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 14 лет 7 месяцев

Сообщение #797 Inspiration » 17.04.2013, 08:34 | Сообщение #797

Оленька, спасибо большое!
Но уже успели договориться с Ахметзяновой, вот завтра пойду к ней на узи. Надеюсь, на третье узи сразу там получится записаться, чтоб потом гармонию штурмом не брать.
Di писал(а):нельзя на второе узи в жк проходить?
в жк-то можно, но это будет, как и говорит elenochka, в 10 кабинете в порядке живой очереди, и в ПЦ оттуда потом не направят. Направление на участке надо взять, чтоб записаться. Мне такое направление врач вообще не стала давать, сказала, записываться куда я хочу. Что касается ПЦ, я же непосредственно туда заходила и узнавала. А сейчас разве в ПЦ Дютина? Там вроде Мусаева и Гараева были. Когда мне надо было делать узи в целях определения беременности на раннем сроке Хасанова Л.А. дала мне направление в ПЦ, и то когда я им позвонила узнать стоимость узи, сначала отказали, потом только, когда узнали что от Хасановой, согласились принять. Тогда я была у Мусаевой. Я вообще за эти 22 недели уже всех узистов прошла - Мусаеву, Егорову, Шишонина, Шарапова, Гараеву, Исмагилову (которая эби), вот только Ахметзянова неохвачена осталась, но и до нее дело дошло :)

Изображение
Inspiration F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #798 Душенька » 17.04.2013, 08:42 | Сообщение #798

Di, в ЖК можно на втором этаже, но в ПЦ не принимают почему то на след. УЗИ. В ЖК Дютина и Шарапов (вроде).
elenochka, в ПЦ принимали Мусаева и Гараева.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Inspiration писал(а):Надеюсь, на третье узи сразу там получится записаться
Сразу после УЗИ скажите, что на третье УЗИ тоже к ней хотите, они записывают сразу.

Изображение

Изображение
Душенька F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #799 Inspiration » 17.04.2013, 09:14 | Сообщение #799

Душенька, скажу, хотя на меня уже заранее обещали ворчать))) Ахметзянова ведь принимает там, да: слева от травматологического отделения корпус и маленькое крылечко, написано "Консилиум". Мне туда?

Изображение
Inspiration F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #800 elenochka » 17.04.2013, 10:56 | Сообщение #800

Душенька,а меня в ПЦ Дютина смотрела, вот я и думаю, чего это все в ПЦ рвутся :shok:
тоже интересует, вопрос Inspiration к вам

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Кстати, Inspiration, с четвертью века вас!!!! :an51: А то все про узи.......

Добавлено спустя 28 секунд:
Кстати, Inspiration, с четвертью века вас!!!! :an51: А то все про узи.......

Изображение
Изображение
elenochka F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 14 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беременность и Роды