Совместные покупки

Беременные вопросики

Список разделов ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ Беременность и Роды

Сообщение #451 Bunny » 01.09.2012, 11:41 | Сообщение #451

Танка писал(а):Скажите беременным что можно пить успокоительное окромя валерьянки? Мне похоже она не помогает
мне в прошлую беременность врач советовал коктейль такой: по 10 капель настоек валерьянки, пустырника и боярышника, помогает просто отлично

Изображение
Bunny F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 5 месяцев

Сообщение #452 kosche4ka » 01.09.2012, 12:24 | Сообщение #452

Bunny, мне тоже советовали такой коктейль,хорошо помогает.Валерианка тоже плохо помогала.

Изображение[url=http://line.romanticcollection.ru]
kosche4ka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 1 месяц

Сообщение #453 Танка » 02.09.2012, 21:33 | Сообщение #453

Legenda, Еля, Пасибки. Новопассит я б тоже не стала

Добавлено (02-Сен-2012, 22:33)
---------------------------------------------
Bunny, Попробую, спасибки. А то уже крышу сносит сынуля

Переехали в другой город. Мои заказы по возможности будет забирать Ири.
Танка F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 14 лет 4 месяца

Сообщение #454 Бусинка » 29.09.2012, 10:34 | Сообщение #454

Привет, девчонки, в чем сейчас выписываются из роддома? Старшего родила, так обошлись одеялом. Правда пользовались им совсем мало, месяц-полтора максимум... потм как-то резко стало тепло и мы перешли на комбинезончик. В феврале рожать, уже сломала голову. Читаю на различных сайтах о конвертах на овчине. Посоветуйте, плиззз))) не хочется купить и пользоваться минимум) Все-таки хочется что-то попрактичнее. Может ссылки в личку кинете, где и что есть посмотреть? Заранее спасибо.

Изображение
Бусинка F
Аватара
Говорунья
Говорунья
С нами: 14 лет 6 месяцев

Сообщение #455 Nochka » 29.09.2012, 11:45 | Сообщение #455

Бусинка, мы правда в августе 2010 года выписывались, но может пригодиться.
Выписывались мы в х/б комбезе и конверте на синтепоне лёгком. На меня диким голосом орали что без одеяла дитя не выпустят, что застудим ребёнка. Однако выписали, когда поняли что толку нет кричать. На улице было +34 градуса, ни единого дуновения ветра, я как подумаю что было бы с деткой в одеяле %) . Так что у нас в род.доме тётеньки со странностями и требуют одеяло даже летом в жару.

Добавлено (29-Сен-2012, 12:45)
Племянника в одеяло заворачивали в этом году в феврале.

Бываю прелестью ......Бываю гадостью ...... Бываю страстью ..... Бываю сладостью ..... Могу истерикой ..... Могу спокойствием .... Ведь я же женщина , мне это свойственно :)
Изображение
Nochka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #456 Танка » 29.09.2012, 13:45 | Сообщение #456

Бусинка, У меня такая же проблема. Но я хочу в одеяло, т.к от первого остался отличный комбезик. Первого родила в ноябре купили одеяло пуховое, так размером был необъятный ребенок. Даже на бантик ленточки не хватило, мед.сестра сказала надо байковое одеялко

Танка F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #457 Олюня » 29.09.2012, 14:09 | Сообщение #457

:)
Последний раз редактировалось Олюня 06.05.2013, 08:21, всего редактировалось 1 раз.
Олюня F
Умница
Умница
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #458 солнышко » 29.09.2012, 15:24 | Сообщение #458

Бусинка, родила дочку в январе, после сына было одеяло при выписке в него и завернули, а для походов в больницу и на прогулку купила комбинезон-трансформер, который сначала как конверт, а вот в этом году панирую уже как комбинезон одевать, овчинка отстегивается. Когда погода совсем холодная была я в тонкое одеяло заворачивала и в конверт. С сыном меня почему-то напрягало заворачивать в одеяло и ленточку эту крутить, поэтому для дочки и купила. Многие кто со мной выписывался покупали как раз конверты на овчине, на всю зиму им хватило.
солнышко F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 16 лет 1 месяц

Сообщение #459 Танка » 30.09.2012, 22:44 | Сообщение #459

Олюня, Мед.сестра говорила что на ноябрь надо байковое, а в феврале не знаю. Может и придется в тоже пуховое завернуть. 3 метра до машины добежать нам.

Танка F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #460 Я-Венера » 30.09.2012, 22:56 | Сообщение #460

Nochka писал(а):ыписывались мы в х/б комбезе и конверте на синтепоне лёгком. На меня диким голосом орали что без одеяла дитя не выпустят, что застудим ребёнка. Однако выписали, когда поняли что толку нет кричать. На улице было +34 градуса, ни единого дуновения ветра, я как подумаю что было бы с деткой в одеяле wacko . Так что у нас в род.доме тётеньки со странностями и требуют одеяло даже летом в жару.
Nochka, когда я рожала в 2001 году в августе,девушка одна выписывалась и дочку свою новорожденную её завернули не в одеяло ,а в платье с носочками и повязкой для головы это было конец августа,и ей никто ничего не сказал %) она была женой нового русского
Я-Венера F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #461 Tatyana007 » 01.10.2012, 15:53 | Сообщение #461

Nochka,я на выписку приготовила слип и боди, ну и шапочку в этом году, и мне тоже выпучив глаза сказали "Вообще-то мы так не одеваем!" на что я ответила, "нет оденете в то, что принесли", спорить не стали. А в летнюю жару выписывать в конвертах и теплых одеялах это ппц... Совок не уйдет! %)

Заказы с ОЗОНА. Без %. Доставку делим на всех. Пишите в личку.
Tatyana007 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #462 Бусинка » 11.10.2012, 06:37 | Сообщение #462

Девочки, спасибо, что откликнулись! Да я понимаю, что конверт на овчине-это хорошо, вот только мне жаль носить два месяца, а потом уже на весну что-то надо. Сына старшего выписывали в одеяле...уф...его пока завернешь, ленту закрутишь, гулять неохота уже:-) спина мокрая, моська моя красная, да и ляль багровый, не то что красный. :-) скорее всего в одеяле выпишемся. У меня и байковое, и синтепоновое после старшего осталось.

Изображение
Бусинка F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #463 Снежана » 11.10.2012, 06:41 | Сообщение #463

Бусинка писал(а):скорее всего в одеяле выпишемся
Всю жизнь в одеялах выписывались и не че))) Бабушка когда мы в деревню приезжаем с восторгом смотрит на правнуков и удивляется тому какие сейчас дети современные! Говорит в их время не то что одеяло за радость было, а своя же одежда в которую заворачивали детей! Так что не переживай! ;)

Тебя не будет больше никогда. Вся жизнь моя на миг остановилась. Откуда вдруг пришла ко мне беда Такая, что с тобою я простилась!
СНЕЖАНА БУДЕТ ТОЛЬКО В СЕНТЯБРЕ!!!
Снежана F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 14 лет 7 месяцев

Сообщение #464 Nochka » 11.10.2012, 06:50 | Сообщение #464

Tatyana007,
Tatyana007 писал(а): А в летнюю жару выписывать в конвертах и теплых одеялах это ппц... Совок не уйдет!
Точно не уйдёт!!!
При мне девушку с девочкой выписывали в +34 жары в шерстяном одеяле, при том что маманя как на пляж собралась - в шортиках и топе :o . Я как увидела, чуть не упала. А медсестра ещё говорит что они правильно оделись, не простудят дитя, не то что я такая бестолковая :D

Добавлено (11-Окт-2012, 07:50)
Бусинка, со старшей в ноябре выписывались, в тонком ватном одеяле, т.к. уже довольно таки холодно было, да и выбора у меня особо не было - мамки решали всё. Я ж молодая была, неопытная, не могла мамкам и слова сказать :( .

Бываю прелестью ......Бываю гадостью ...... Бываю страстью ..... Бываю сладостью ..... Могу истерикой ..... Могу спокойствием .... Ведь я же женщина , мне это свойственно :)
Изображение
Nochka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #465 Бусинка » 11.10.2012, 07:22 | Сообщение #465

Я думаю, что счас с одеялом справлюсь. Вот с первым все впервой было, а счас почти спецназ :D

Изображение
Бусинка F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #466 НемеЦ » 25.10.2012, 20:07 | Сообщение #466

Слышала что беременным выдают бесплатные витамины. У врача про них ни чего не спрашивала. Думала все равно, как всегда будут отмазываться, говорить, что их нет и т.д.
Это как с талонами к окулисту, и лору. Врач спрашивает у меня Вы специалистов прошли? Отвечаю, ттык Вы же талоны не дали, как я их пройду? И тут пошла лекция......, у нас талоны приходят на участок по штучно, а вас на учете стоят, чуть ли не по 400 человек, ну и так далее. Я значит слушала, слушала, и на прямую спрашиваю, что я должна платно их пройти? Не буду...., зачем я должна проходить их платно?
А на днях звонит мне медсестра и говорит, придите получите рецепт на витамины. Обрадовалась....... :D %) Так и не чего не поняла, кому то витамины выдают, кому то талонов нет? %)

Изображение
НемеЦ
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 3 месяца

Сообщение #467 Орхидея » 25.10.2012, 20:12 | Сообщение #467

Немец, я за всю беремнность один раз токо витамины получила...и то они мне не подошли :(

Изображение
Орхидея F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #468 НемеЦ » 25.10.2012, 20:28 | Сообщение #468

stena писал(а):я за всю беремнность один раз токо витамины получила
а их сколько дают? и где? и как это вся процедура происходит? Мне с первым ни чего не давали.

Изображение
НемеЦ
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #469 kosche4ka » 25.10.2012, 20:30 | Сообщение #469

Немец, я тоже один раз получала за всю беременность витамины...

kosche4ka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #470 Орхидея » 25.10.2012, 20:31 | Сообщение #470

Немец, тебе на руки дадут рецепт,пойдешь получать в аптеку.куда идти уточнишь,я тогда получала на Спортивной,сейчас может на Кайманова дают...С первым я тоже ничего не получала. :)

Изображение
Орхидея F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #471 Legenda » 25.10.2012, 20:58 | Сообщение #471

Немец, мне давали один раз много поливитаминов для беременных (вроде витрум) и фолиевую кислоту.

8917 255 97 94
Legenda F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #472 НЕжная » 25.10.2012, 21:04 | Сообщение #472

Мне тож один раз дали рецепт (витрум и ещё что то), но я их не пила толком, забывала....а талоны к специалистам я брала в регистратуре в женской (точнее не а сестра - усё равно там работает) их вроде по вторникам привозили и прям там и выдавали беременным по очереди, кто успел тот и взял))))

тел.89172681089

Изображение

Изображение
НЕжная F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #473 Бусинка » 25.10.2012, 22:12 | Сообщение #473

На спортивной по рецепту...только у меня знакомая там фолиевую копеечную получила, а мне на калий йодид дали направление и еще на фольку.

Изображение
Бусинка F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #474 НемеЦ » 25.10.2012, 23:21 | Сообщение #474

Спасибо всем за информацию.
да-а-а-а, я тут размечталась...... разве наше государство разориться на Фемибион, или Комплевит B) наивная-я-я-я-

Изображение
НемеЦ
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #475 брюнеточка » 25.10.2012, 23:24 | Сообщение #475

Немец, нам раньше комплевит выдавали...правда было это уже давно..
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #476 Nochka » 25.10.2012, 23:38 | Сообщение #476

Я в 2010 году получала аж 3 раза Витрум по 100 шт., калия йодид и фольку :)

Изображение
Nochka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #477 svetulya_nk » 25.10.2012, 23:42 | Сообщение #477

Немец, Сейчас "некоторым беременным" дают направление в "Шифалы" на лечение и отдых. По каким критериям дают незнаю. У меня знакомая так там отдыхала, после больничного, чтоб на работу невыходить.

мой тел. 8-91семь-26восемь-0шесть-8шесть
svetulya_nk F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #478 брюнеточка » 25.10.2012, 23:46 | Сообщение #478

svetulya_nk писал(а):По каким критериям дают незнаю. У меня знакомая так там отдыхала, после больничного, чтоб на работу невыходить.
именно по этим критериям и дают...после больничного...но надо отлежать именно в роддоме...
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #479 Бусинка » 26.10.2012, 10:15 | Сообщение #479

Подружка говорила, что элевит получала. В 2010 родила, в апреле, значит в 2009 получала.

Изображение
Бусинка F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #480 kosche4ka » 26.10.2012, 12:45 | Сообщение #480

Я получала Элевит и Калия иодид,но его я не пила,а покупала Йодомарин.А по-поводу Компливита:витамины не очень,много плохих отзывов о нем.У меня от него волосы сыпались,для меня так самые лучшие витамины это Витрум!

kosche4ka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #481 albina2966 » 26.10.2012, 12:54 | Сообщение #481

А мне моя так ничего и не дала, когда я у нее летом спросила выписывают ли витамины, она выпучив глаза и посмотрев на меня как на дуру, сказала...какие витамины...кушай фрукты и овощи...больше не просила. С дочкой мне давали Витрум и Калия йодид. А сестре мужа, этой весной была беременна, Элевит и вроде не один раз давали по 100 таблеток.
И талоны к специалистам вечно у них нет, окулиста прошла, а лора так и не прошла и не пройду уже наверное...тут осталось то ходить... ^_^

Изображение
Изображение[/url]
albina2966 F
Аватара
Организатор
Организатор
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #482 vekz » 26.10.2012, 12:59 | Сообщение #482

Немец, витамины мне выписали на третьем триместре, а узких специалистов я проходила через своего терапевта, она мне давала талоны...

Изображение
Изображение
Изображение
мой номер 9172802267
vekz F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #483 kosche4ka » 26.10.2012, 13:22 | Сообщение #483

albina2966 писал(а):А мне моя так ничего и не дала, когда я у нее летом спросила выписывают ли витамины, она выпучив глаза и посмотрев на меня как на дуру,
своим наверное выписывают,тут и так всё ясно...кто-то по 2-3 раза за беременность получает,а кто-то один раз получает и то,если спрашивать постоянно...

kosche4ka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #484 Бусинка » 26.10.2012, 15:46 | Сообщение #484

Я ничего не просила. Сама купила элевит, сама платно прошла узких специалистов. Ничего не выпрашивала. Это, мне кажется, зависит от участкового врача.

Изображение
Бусинка F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #485 Надя » 26.10.2012, 17:22 | Сообщение #485

kosche4ka писал(а):своим наверное выписывают,тут и так всё ясно...кто-то по 2-3 раза за беременность получает,а кто-то один раз получает и то,если спрашивать постоянно...
я ничего не просила, просто пришла на очередной прием- и мне дали рецепт на Вирум (100 т.), калия йодид и феррум лек, правда вместо последнего рекомендовали пить сорбифер.
А насчет узких специалистов - лучше самой пройти, т.к. хорошие специалисты дают советы именно на период беременности, что особенно важно если что-то не совсем гладко.
После 6 месяцев это уже все для "галочки",точнее для заключения терапевта о возможности "пролонгации" (продолжения я так понимаю) беременности, ну попала я к терапевту в 7 месяцев и что она мне скажет "низя"............
:p кто её слушать будет

Изображение Изображение
Надя F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #486 НемеЦ » 26.10.2012, 18:01 | Сообщение #486

Ну вот и я получила свои витамины: :)
-калий йодид
-феррум лек
-фолиевая

vekz писал(а): а узких специалистов я проходила через своего терапевта,
Я у нее тоже просила, сказала через ЖК.

Надя писал(а):правда вместо последнего рекомендовали пить сорбифер.
Мне тоже врач прописала их, но зачем тогда она выписала рецепт на феррум лек? А чем они отличаются, кто нибудь знает?

Изображение
НемеЦ
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #487 Орхидея » 26.10.2012, 19:04 | Сообщение #487

Немец писал(а):Мне тоже врач прописала их, но зачем тогда она выписала рецепт на феррум лек? А чем они отличаются, кто нибудь знает?
Немец,ничем,это все препараты железа :) Я пила ферритаб комп.-он сразу с фолькой шел в капсулах.

Изображение
Орхидея F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #488 Надя » 26.10.2012, 19:07 | Сообщение #488

я так поняла, что сорбифер не входит в список лекарств, которые могут беслатно выдаваться.
я разницы не почувствовала- гемоглобин не поднялся ни с того ни с другого. Наверное просто новое лекарство, естественно дороже предъидущих

Изображение Изображение
Надя F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #489 Снежана » 26.10.2012, 19:13 | Сообщение #489

Надя писал(а):рекомендовали пить сорбифер
СО СТАРШИМ СЫНОМ ТОЖЕ ПИЛА СОРБИФЕР! НО УЖЕ В 1 ГОДИК КАК ТОЛЬКО ПОЯВИЛИСЬ ПЕРВЫЕ ЗУБКИ СРАЗУ ЖЕ НАЧАЛИ ЧЕРНЕТЬ! ПОШЛИ К СТОМАТОЛОГУ (В ДИНУ) СКАЗАЛА, ЧТО ЭТО ОТ ПРЕПАРАТА ЖЕЛЕЗА, КОТОРЫЙ Я ПРИНИМАЛА ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ, А ИМЕННО ОТ СОРБИФЕР (ОТ ДРУГИХ ТАК НЕ СЛУЧАЕТСЯ)! СО ФТОРЫМ УЖЕ БЫЛА ПО МУЖДЕЕ КОГДА ВЫПИСАЛИ СОРБИФЕР ОТКАЗАЛАСЬ ОТ НЕГО СКАЗАВ ЧТО ДА ТАКОЕ БЫВАЕТ, ВЫПИСАЛИ ФЕРРУМ ЛЕК И ТФУ ТФУ МЛАДШЕМУ 2 ГОДИКА ЗУБКИ КАК ЖЕМЧУЖИНА БЕЛОСНЕЖНЫЕ))) ;)

Тебя не будет больше никогда. Вся жизнь моя на миг остановилась. Откуда вдруг пришла ко мне беда Такая, что с тобою я простилась!
СНЕЖАНА БУДЕТ ТОЛЬКО В СЕНТЯБРЕ!!!
Снежана F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 14 лет 7 месяцев

Сообщение #490 Бусинка » 26.10.2012, 19:30 | Сообщение #490

э СнежанаТ,ничего себе! Я не знала про зубки! Ай, я вообще гемотоген с чаем ем и все.

Изображение
Бусинка F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #491 НемеЦ » 26.10.2012, 21:32 | Сообщение #491

СнежанаТ писал(а):ВЫПИСАЛИ ФЕРРУМ ЛЕК И ТФУ ТФУ
Вот и я на нем остановилась, раз дали бесплатно, зачем покупать... А гемоглобин одними таблетками не повысишь, мне так кажется, я не врач точно не знаю.

Изображение
НемеЦ
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #492 Tatyana007 » 27.10.2012, 00:29 | Сообщение #492

Бусинка писал(а):Это, мне кажется, зависит от участкового врача.
Это точно. В этом году стояла на учете у Хасановой Л.А. ничего не просила, сами выдали мне рецепт на витамины, Элевит, Фолиевая кислота, Феррум Лек, Микройодид. И талоны на прием к лору и окулисту дали без проблем.

Заказы с ОЗОНА. Без %. Доставку делим на всех. Пишите в личку.
Tatyana007 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #493 kosche4ka » 27.10.2012, 11:10 | Сообщение #493

Я никакие препараты повышающие гемоглобин не пила,кушала гранаты иногда каждый день или через день (сок гранатовый лучше вообще не покупать,одни красители там) и пила отвар шиповника,гемоглобин всю беременность хороший был.Гранаты есть через день,конечно по карману бьет,особенно когда не сезон и они стоят очень дорого (помню муж все магазины объезжал в поисках гранатов)но это того стоит.

kosche4ka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #494 Tatalya » 27.10.2012, 14:52 | Сообщение #494

А я без талонов прошла лора и окулиста, просто подошла к нужному времени в кабинет и попросила чтоб меня приняли, объяснила что долго уже не могу получить талон и пока получу мне уж рожать надо будет. Мне не отказали - подождала, приняли, правда лор даже не посмотрела меня, забрала документы и потом вынесла, но она меня узнала, я у нее раньше часто лечилась, а окулист хорошо осмотрел и даже побеседовал.

Добавлено (27-Окт-2012, 15:52)
kosche4ka писал(а):кушала гранаты иногда каждый день
Насчет повышения гемоглобина:
Мне врач говорил, что гранатами не повысишь гемоглобин, надо мясо, печень, гречку, яблоки и т.п. есть, а препараты железа принимать вместе с витаминами группы В. И еще один важный нюанс: если преп-ты железа пьете, то за 2ч до этого и 2ч после приема молоко и молочные продукты не принимать, чтобы железо лучше усвоилось.
Tatalya F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 15 лет

Сообщение #495 Матурым » 27.10.2012, 14:53 | Сообщение #495

Про железо в гранатах
Спойлер
Многие уверены, что железа в гранате гораздо больше, чем в каком-либо другом даре природы.

Поэтому, гранат нередко рекомендуют больным с анемией, или, как говорят в народе, малокровием. Но в действительности в одном зрелом гранате среднего размера (весит он примерно 150 грамм) драгоценного железа всего 0,2–0,3 мг. Чтобы набрать дневную норму железа, нужно съесть от 40 до 70 таких плодов. Так что как источник железа гранат абсолютно бесполезен. Вообще этот металл лучше искать не в растительных продуктах, а в мясе и печёнке. В них железо содержится в приличных количествах, и самое главное — «животное» железо в отличие от «растительного» хорошо усваивается.
Матурым

Сообщение #496 Tatalya » 27.10.2012, 14:59 | Сообщение #496

Еще про красную икру забыла сказать, в ней тоже есть железо. Я во время берем-ти не могла без нее жить, но это дорогое удовольствие ^_^
Tatalya F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 15 лет

Сообщение #497 kosche4ka » 27.10.2012, 16:19 | Сообщение #497

По-поводу гранатов мне 2 врача рекомендовали.У меня во втором триместре резко упал гемоглобин со 134 до 118.Я начала есть гранаты,а мясо,печень,яблоки и гречку не ела практически вообще,т.к. не переносила.И как ни странно гемоглобин опять восстановился,так что я верю в пользу гранатов.Кстати моя подруга всю беременность тоже ела гранаты (у нее проблемы с гемоглобином),все было в порядке.Я же еще пила отвар шиповника,а хорошему усвоению железа способствует витамин С,которого в шиповнике много.Сколько людей,столько и мнений,но на своем опыте убедилась в пользе гранатов.

Добавлено (27-Окт-2012, 17:19)
Такой вопрос:нужно ли пить фолиевую кислоту за несколько месяцев до планируемой беременности или же лучше пить обычные витамины,она же там тоже есть,просто дозировка наверное меньше.

kosche4ka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #498 Еля » 27.10.2012, 16:51 | Сообщение #498

kosche4ka, знакомые врачи советовали мне обязательно пить фолиевую до планирумой беременности, даже мужу можно попить, она оч хорошо влияет на репродуктивную функцию. Я лично начинала пить, примерно за 2-3 месяца до берем-ти, но мужа не смогла склонить к употреблению фолиевой.

Контрольные по английскому. 8 917 290 33 66.
Еля F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 14 лет

Сообщение #499 Nochka » 27.10.2012, 17:27 | Сообщение #499

kosche4ka писал(а):резко упал гемоглобин со 134 до 118
Я, девочки, прям завидую белой завистью - у меня гемоглобин по жизни выше 110 вообще не поднимается, про беременность вообще молчу: 100 - потолок :(
При этом хорошо себя чувствую.

Изображение
Nochka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #500 fatangaro » 27.10.2012, 19:14 | Сообщение #500

Nochka, у меня тоже свой гемоглобин всегда низкий.А во время беременности,как ни странно,всегда в норме был,хотя очень боялась,что с анализами замучают :D

Изображение
Грехи других судить вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь... (Шекспир)
fatangaro F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беременность и Роды