ХАТИКО » 20.06.2011, 15:03 | Сообщение #315
Ну вот я дошла и до этой темки...
У меня трое родов было(удачных с детьми и две беременности не очень-внематочная и ребеночка я хоронила). Дочь старшую рожала в 19лет-молодо ,зелено-со схватками бежала на трамвай,во время схваток в роддоме спала-ну смех один а не роды. Роды принимали врач и три практикантки-когда дочь родилась они как заорут -ой,девочка! Я им говорю что орете,аж напугали...Анегдот и только.
Страшего сына рожала долго(с5 утра и до 21-45 вечера) и плохих впечатлений больше чем хороших,на меня не обращали внимания и целый день промучилась в палате с беременными,а им еще лежать и лежать,а они тут за меня все издергались... Но когда черная кровь побежала по ногам забегали-для кесарева стали готовить.. Не успели -у меня головка уже между ног появилась... Ох,дурдом! Я так и стояла в коридоре рукой держала голову и кричала:помогите что вы мимо бегаете...
Третьего рожать планов не было-это врачебная ошибка гинеколога Колосова-он мне поставил ранний климакс и отправил лечится на пол года домой. У меня депрессия жуткая началась,ладно подруга тогда директором мед центра Гармония была- сказала делай все анализы-покажу тебя классной докторше-будешь еще женщиной 10-15 лет... Я пошла к Штерну,но он был на операции и УЗИ мне делала Исмагилова. Что пришли?Я говорю у меня климакс. Она -ну незнаю на счет климакса,скоро пиннатся начнет... Я говорю-что? Она мне-беременность 9недель,сердцебиение ясное.... Я ,акушерка,Исмагилова -мы так хохотали. Так я узнала что жду ребенка. Токсикоза не было,но ходила тяжело-отекала и поясница очень болела. Меня сразу готовили к кесареву-плод большой и сидел на попочке. Должна была родить 2сентября,но 1-го меня и еще одну даму свозили в ЦРБ к терапевту на уазике. У меня живот разболелся. Девочки в палате говорят
:Лилия Ниловна-чай будете? я говорю сейчас живот перестанет болеть-наливай...А это не схватки?Начали замерять-каждые 7минут. Бегом к акушерке, в смотровой как раз врач женщину осмотрела. Она бегом глянула-да,говорит ,вот попку рукой трогаю... Меня бегом стали готовить к кесарево. Сделали укол в спину,разрезали и вопрос:что тут делать? Зав реанимации говорит:ребенок ждать не будет. Я спрашиваю -они как партизаны молчат. Показали мне малыша-такой красивый,кругленький,я его поцеловала и тут началось...
Меня усыпили,проснулась,все еще на опер.столе,только уже мужики стоят,меня опять усыпили... Ночью проснулась-боль такая что я жалела что жива. Мне девочки(училась с ними в параллельных группах,поэтому отношение было-классное),обьяснили что во время операции мне ранили мочевой пузырь и кишечник.Мужики были врач уролог Петров и гл.врач роддома Галеев-вызвали срочно-умирать начала на столе-ЧП-вот и вызвали всех кого могли. В реанимации лежала 5 дней,малыша принесли на 5-ые сутки только показать-молока соответсвенно не было...Все что пережила после родов можно одним словом описать-АД! Лежала 12дней в роддоме,а на последок выяснилось,что швы гноятся- ездила каждый день на перевязки 14дней. В туалет училась заново ходить,моча никак не хотела идти как положено-все норовила через дырочку от трубки выйти. Мой муж впервый раз улыбнулся когда я вышла согнутая ,а следом медсестра с дитем.Он думал,что останется вдовцом с 3-мя детьми-ему надежд не давали совсем...Мой богатырь растет,и все потихоньку забывается. Врачи мне попались-супер:Баранова(друзья семьи),Афанасьева(моя подруга и одноклассница) и завреанимации как с родной возился и те кто оперировал-постоянно заходили.Низкий им поклон...

Живу для тех, кому нужна. Дружу лишь с теми, в ком уверена. Общаюсь с теми, кто приятен. И благодарна тем, кто ценит.
Однажды мне моя мама сказала: "для слез есть три случая: свадьба, похороны и рождения ребенка,а остальное всё фигня".