Совместные покупки

Роды

Список разделов ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ Беременность и Роды

Сообщение #201 киса » 04.06.2011, 22:19 | Сообщение #201

Матурым писал(а):Там не изверги работают, а люди. И сознательно причинять вред вам и вашему ребенку никто не станет, все заинтересованы в благополучном исходе родов, думайте об этом почаще:) И о том, что и от вас многое зависит.

+10000
киса F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 15 лет 9 месяцев

Сообщение #202 picanta » 24.07.2011, 22:24 | Сообщение #202

Привет! Наконец-то смогла сесть, и теперь удобно писать. А то стоя как-то тяжеловато, :) потому комп даже не интересовал.
Расскажу про свои роды. Как вы видели по поводу крупного плода я давно переживала. И вот когда наступила заветное 6 июля, когда исполнилось ровно 38 недель и вполне можно уже рожать, я пошла на осмотр к врачу. Она пощупала животик, головка низко. Решила и шейку посмотреть. Шейка была уже мягкая, раскрытие 2 пальца. Ну , думаю на днях разрожусь. Вечером уговорила мужа на " массаж" для улучшения раскрытия... :D
На следующий день начались слабенькие схваточки, но регулярные, я переделала последние дела, проверила пакет, доложила все недостающее. Сижу, жду... В пятницу ночью проснулась от боли в час ночи, и все начала время засекать.Каждые 10 минут были довольно сильные схватки. Думаю , дожить бы до утра, там и к врачу можно идти уже рожать, а без нее как то не хочется. Однако и к 6 утра усиления и учащения схваток не было. я отправила мужа и сына на работу и в сад. Муж все порывался отвезти в роддом, только мне все казалось рано. Все родственники женского полу звонили каждый час, все спрашивали как я. А я сижу... К 9 часам не выдержала, позвонила врачу, спрашиваю ехать или нет еще? Она говорит приезжай , хотя бы посмотрим. Я взяла пакеты, вызвала такси и поехала. Оказалось уже раскрытие 5 пальцев, сразу отправили оформляться. В 10 часов я оформлялась, пошла наверх. Врач спрашивает: как дела? А у меня все так же , ничего не усиливается. То что ночь я уже не спала, врач сказала это плохо. Еще надо схватки пережить, а потом на роды сил не останется. Прокололи пузырь, поставили КТГ, Вкололи ношпу, синестрол. (Для чего это?) Схватки посильнее, но терпимо. Прошел час примерно, проверили, раскрытие медленно идет. Ну и в первый раз было то же самое, вот и сейчас. Поставили окситоцин. И началось веселье. Сколько по времени капали не представляю, но недолго. Вот это недолго я конечно повыла. Потом извинялась в перерывах, всех девок там наверное напугала. Со мной еще две лежали, схваток ждали. Акушерки поостоянно подходили, одна гладила, разговаривала, подсказывала, утешала. Так я им благодарна.Лежу у Бога сил прошу все это пережить. Проверяемся еще раз, опять не хватает раскрытия. Говорю давайте остальное руками раздвиньте, не могу больше. Они смеются , откуда все знаешь? А у меня все по тому же сценарию, как и с сыном, только в ускоренном темпе, потому как уже все известно. Слабая родовая деятельность, плюс крупный плод. Ну попросили потужиться, все пошли на стол. А там вообще все быстро получилось, 3 или 4 схватки, по старому разрезу чикнули, и вот уже! Когда родилась головка останавливаться не разрешили, обвитие наружили, лицо поэтому было синее, через часик отошло, стало красное.
У меня глаза на лоб полезли, как это так быстро? С сыном я долго мучалась. А тут раз и все. Врач смеется , ну ты же хотела быстро, вот мы и постарались. А вообще второй раз легче . Ну опять удивила все весом рожденного ребенка. Сама худенькая, говорят, а дети ... Показали мне мою малышку... а она синяя, лоб сморщенный , губы опухшие . Я говорю : "Вылитая аватарка!"
Короче в 12:40 я родила уже. А в болталке перед отъездом написала, что поехала сдаватся, вот и вышло, что так все быстро, только вроде здесь была, а уже родила. :)
Малышку я попросила положить на животик, обняла ее. Попричитала, прослезилась. :D
Потом ее положили в тепло и она вместе со мной 2 часа почти лежала и иногда попискивала. Зашли вроде меня неплохо, так медсестры сказали. К груди тоже попросила приложить, Телефон тоже дали и я от нечего делать болтала пока отходила на столе. Спросила у акушерки пока она меня зашивала, как по ее мнению вообще все прошло? Она ответила, что можно сказать суперски, Четко и быстро. Может просто бальзам решила на измученную душу?.. :)
Когда поступала, попросилась в палату Мать и Дитя, хоть платную. Ребенок Слава Богу родился здоровеньким, поместили нас в общую бесплатную палату, вечером я ее выпросила. Сначала не хотели давать, говорят крупных первые сутки наблюдают, но мне потом дали. До вечера я отлежалась, помылась, душ в палате, красота.Девочка моя проспала до 3 -х ночи, дала мне еще передохнуть, и все потом началась веселуха. За первые сутки все соски в кровь изжевала, потом начала кричать. Я еще проходила с ней на руках до вечера, помучала ее и соседок, и не выдержала пошла за докормом. Можете кидать камни... :( Получилось , что полтора суток я ее кормила смесью, пока молоко не пришло. Педиатры пугали потерей веса, капельницей. Некоторые детские медсестры грубы, некоторые очень добры, помогали. Короче все прошло и Слава Богу.
На пятый день нас выписали. Дочка растет. Спит, кушает, писает и какает. :D Вроде все вошло в нормальное русло. :d82:
А врачу Римме Шавкатовне всю жизнь буду благодарна за помощь в такой трудный и одновременно счастливый момент жизни. Она суперская!
picanta F
Аватара
Умница
Умница
С нами: 15 лет 7 месяцев

Сообщение #203 брюнеточка » 24.07.2011, 23:07 | Сообщение #203

picanta, заитригова и ушла.....)))))
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #204 picanta » 24.07.2011, 23:18 | Сообщение #204

Это писала я долго. :)
picanta F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #205 брюнеточка » 24.07.2011, 23:32 | Сообщение #205

picanta, молодец, сходила за счастьем!!! растите и не болейте!!! а имя кто выбирал?
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #206 picanta » 25.07.2011, 05:12 | Сообщение #206

valentina06-05, Я сначала его нашла, предложила мужу. Со временем оно мне разонравилось, а ему прикипело. Но он настоял. А теперь и я уж привыкла и мне нравится.
picanta F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #207 Лилияма » 25.07.2011, 09:34 | Сообщение #207

picanta писал(а):А врачу Римме Шавкатовне всю жизнь буду благодарна за помощь в такой трудный и одновременно счастливый момент жизни. Она суперская!
Да, действительно,врач от Бога. От меня ей тоже большое СПАСИБО!!!!
Лилияма F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 10 месяцев

Сообщение #208 Evgeshka » 26.07.2011, 15:58 | Сообщение #208

Девочки, мне через 2 недели в роддом. Потому хочется узнать, кто как помогал себе пережить этот дивный процесс под названием роды? Я в прошлый раз считала во время схваток (они же длятся примерно одно и тоже время, то есть знала, что после такого-то счета станет легче). А тетенька, которая КТГ снимала мне на прошлой неделе, посоветовала улыбаться во время схваток, мол легче так... Может кто еще какой полезный совет даст?

Добавлено (11-07-26, 16:58)
---------------------------------------------
Во второй раз рожать почему-то страшно, хотя в первый все хорошо прошло
Evgeshka F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #209 Матурым » 26.07.2011, 16:21 | Сообщение #209

Evgeshka, дыхание немного помогает, почитай про дыхание в родах. Я на пике схватки очень часто дышала, как собачка
Матурым

Сообщение #210 Гость » 26.07.2011, 17:55 | Сообщение #210

Матурым писал(а):дыхание немного помогает
+1000

Добавлено (11-07-26, 18:55)
а еще я по коридору ходила , лежа больнее :(
Гость

Сообщение #211 Curly » 26.07.2011, 20:05 | Сообщение #211

picanta писал(а):А врачу Римме Шавкатовне всю жизнь буду благодарна за помощь в такой трудный и одновременно счастливый момент жизни. Она суперская!
Девочки я считаю, что она моему ребенку жизнь спасла...... Если бы не она, чем могло все закончится, представить боюсь.... Низкий ей поклон :molitva:

Изображение
Меня зовут Эльвира. тел. 8-919-689-25-71
Curly F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #212 Evgeshka » 26.07.2011, 21:41 | Сообщение #212

Лапушок писал(а):а еще я по коридору ходила , лежа больнее
Да, точно. Я тоже по коридору ходила, пока могла. А потом в коленно-локтевой позе стояла.Так тоже проще, но это можно только пока воды не отойдут, потом нельзя. Вот так с вами все и вспомнится!!!! А про дыхание то ли не знала, то ли забыла. Возьму на вооружение. Спасибо!
Evgeshka F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #213 picanta » 26.07.2011, 22:29 | Сообщение #213

С КТГ и капельницей больно то не походишь.
picanta F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #214 madamgulnara » 26.07.2011, 22:39 | Сообщение #214

Evgeshka писал(а):А потом в коленно-локтевой позе стояла.
я тоже так стояла, но мед.сестра предупредила, что в такой позе вы роды продлеваете. Если хотите побыстрей, лучше так не стоять... хоть и легче.

Принимаю заказы БАДы VISION
madamgulnara F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #215 Миленькая » 26.07.2011, 22:40 | Сообщение #215

picanta писал(а):С КТГ и капельницей больно то не походишь.
я тоже ходила после ктг с капельницей - ее за собой таскала. и воды как отошли тоже. мне даже сидеть разрешили, но только на утке :o

Изображение
Изображение
Миленькая F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 7 месяцев

Сообщение #216 Гость » 26.07.2011, 22:41 | Сообщение #216

picanta писал(а):С КТГ и капельницей больно то не походишь.
а если еще и потуги при этом, жуть , аж вспомнишь вздрогнешь :_assshake:
Гость

Сообщение #217 Миленькая » 26.07.2011, 22:43 | Сообщение #217

а вообще роды - это действительно, как новая жизнь, ребенка правда, но и сама (особенно впервые) переживаешь нечто такое...

Изображение
Изображение
Миленькая F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #218 madamgulnara » 26.07.2011, 22:45 | Сообщение #218

Миленькая писал(а):переживаешь нечто такое...
ни с чем не сравнится, и не забудется. :cveti:

Принимаю заказы БАДы VISION
madamgulnara F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #219 Матурым » 26.07.2011, 23:38 | Сообщение #219

Почитала последние сообщения, свои недавние роды вспомнила. Брррр, жесть, любой мужик бы помер на месте от такой боли:)

Добавлено (11-07-27, 00:38)
Миленькая писал(а):переживаешь нечто такое...
madamgulnara писал(а):ни с чем не сравнится, и не забудется.
Ничего такого не думала ни в первый, ни во второй раз. Родила, сама жива, с ребенком все в порядке - и слава богу. Никаких поэтических чувств не испытала:)
Матурым

Сообщение #220 Гость » 26.07.2011, 23:42 | Сообщение #220

Матурым, у меня такое было после первых родов, точнее когда домой выписали и мы шли пешком, т.к лето и рядом на сююмбике жили, я шла а голова у меня была задрана выше всего что возможно :D , а почему нет то? человека нового родила!!!
а уже потом
Матурым писал(а):Родила, сама жива, с ребенком все в порядке - и слава богу.
:)
Гость

Сообщение #221 Миленькая » 27.07.2011, 10:53 | Сообщение #221

Матурым, я как раз это и имела ввиду!
Лапушок писал(а):а почему нет то? человека нового родила!!! а уже потом
у меня тоже не все, как в сказке, было. просто со временем забывается что ли. помню - мысли в голове были после родов, что больше "ни-ни", а уже вот спустя совсем немного времени (1,5 года) опять готова! и не страшно. и не раз бы!
а когда ребеночка ложат и он так глазенками разглядывает измученную, но счастливую мамашку - совсем все боли и ругательства врачам готова простить!.. ^_^

Добавлено (11-07-27, 11:53)
Матурым писал(а):любой мужик бы помер на месте от такой боли:)
вот это прям в точку!!! :d30:

Изображение
Изображение
Миленькая F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #222 Юля » 27.07.2011, 11:59 | Сообщение #222

Лапушок писал(а):а еще я по коридору ходила , лежа больнее
да ходить лучше...если разрешат, я вторую когда рожала, мне запретили ходить...давление резко упало во время схваток (хотя всю беременность с высоким давлением промучалась)
Миленькая писал(а):просто со временем забывается что ли. помню - мысли в голове были после родов, что больше "ни-ни", а уже вот спустя совсем немного времени (1,5 года) опять готова!
а я только через 9 лет решилась...но вторую родила быстрее и легче, врачи помогли, да и вес маленький был у доченьки :an266:

Изображение
Юля F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #223 Venerochka » 27.07.2011, 12:03 | Сообщение #223

picanta писал(а):, плюс крупный плод.
сколько весом родились? ;) (праздное любопытство)

A*V*O*N Каталог 06/2016 заказы в ЛС или по :telephone: тел.:917-909-97-46
Изображение
Изображение
Изображение
Venerochka F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #224 picanta » 27.07.2011, 12:54 | Сообщение #224

Лапушок писал(а): человека нового родила!!!
+1000000000 Я считала, что вот наконец-то я поняла зачем я живу. Что бы дать новую жизнь, такое счастье непередаваемое и гордость!
Venerochka, 4320-дочка 4280- сын.
picanta F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #225 Юля » 27.07.2011, 17:02 | Сообщение #225

picanta писал(а): 4320-дочка 4280- сын.
:o
а моя малышка 2600 родилась

Изображение
Юля F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #226 Evgeshka » 27.07.2011, 19:15 | Сообщение #226

picanta писал(а):КТГ и капельницей больно то не походишь.
КТГ сейчас всем ставят? Эта штуковина все время на животе или только при поступлении показания снимают?
Evgeshka F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #227 Юля » 27.07.2011, 19:32 | Сообщение #227

Evgeshka писал(а):КТГ сейчас всем ставят? Эта штуковина все время на животе или только при поступлении показания снимают?
всем ставят...не знаю,как остальные, у меня убрали, когда потуги уже пошли %)

Изображение
Юля F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #228 Матвевна » 27.07.2011, 20:49 | Сообщение #228

Evgeshka писал(а):КТГ сейчас всем ставят?
всем, всем!!! ^_^ не веселое это дело - лежать целый час (все по часу вроде лежат) со схватками... объясняют они это тем, что замеряют не только сердцебиение ребенка, но и частоту схваток.

Пишу от мамы. Миленькая.

мама Миленькой
Матвевна F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #229 ililo » 28.07.2011, 07:48 | Сообщение #229

а мне кгт не смогли поставить. я не далась)) схватки были ужасными, на стену лезла-ползала. какой там лежать)))))
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #230 Evgeshka » 28.07.2011, 10:01 | Сообщение #230

Матвевна писал(а):не веселое это дело - лежать целый час (все по часу вроде лежат) со схватками...
Да уж. КТГ и без схваток (когда в женской проходишь) малоприятный процесс, а со схватками и представить страшно!
Ладно, хоть роды - процесс относительно быстрый. Какие-то сутки, а потом радость на всю жизнь!
Evgeshka F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #231 picanta » 28.07.2011, 11:09 | Сообщение #231

Evgeshka, сутки наверное это много. самые тяжелые 1-2 часа. ну максимум 3 часа. А схватки по 10,7,5 минут еще терпимые. Их можно продышать собачкой. А вот последние частые уже продышать я не могла, стонала громко. Даже мамочку звала.. :D
picanta F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #232 Матвевна » 28.07.2011, 12:01 | Сообщение #232

Evgeshka писал(а):Какие-то сутки
это не у всех! вообще, рожать-то быстро! дольше схватки мучают))) %)
picanta писал(а):А вот последние частые уже продышать я не могла, стонала громко. Даже мамочку звала..
это со вторым ребеночком-то... я с первым орала - мне тааак стыдно потом было... сейчас мечтаю, что когда за вторым собирусь - тише мыши буду, ток пыхтеть. :D но чувствую, это все мои мечты!.. ^_^

Пишу от мамы. Миленькая.

мама Миленькой
Матвевна F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #233 Юля » 28.07.2011, 12:09 | Сообщение #233

Матвевна писал(а):это со вторым ребеночком-то... я с первым орала - мне тааак стыдно потом было... сейчас мечтаю, что когда за вторым собирусь - тише мыши буду, ток пыхтеть. но чувствую, это все мои мечты!..
да уж мечты :D , я вот с первой молча рожала, потому-что роды естественные были...а со второй орала на всю больницу (системой вызывали), врач когда систему поставила, мне сказала "если кричать охото буде то кричите", а я еще подумала, чего это я кричать то буду, с первой же не кричала, оказывается с вызывающими намного больнее, но зато быстрее...

Изображение
Юля F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #234 юляка » 28.07.2011, 12:27 | Сообщение #234

julenka писал(а):оказывается с вызывающими намного больнее, но зато быстрее...
ой, не знаю :) первого рожала под двумя системами - 10 часов %) , а второго без вызывающих, родила за 2часа :)

Изображение

Два ребёнка чудных у меня! Две надежды, два больших огня! Мчится время по широкой трассе, у меня две юности в запасе! Жизнь горит во мне неугасимо, у меня две вечности - 2 СЫНА!!!

в отъезде с 8-25 июня
юляка F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #235 Evgeshka » 28.07.2011, 17:30 | Сообщение #235

юляка писал(а):второго без вызывающих, родила за 2часа smile
Вот бы мне так!!!!
Evgeshka F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #236 Dilka » 28.07.2011, 20:11 | Сообщение #236

Добралась и до родов, тоже напишу о своих родах, может кому интересно будет....

С первой дочкой схватки начались в 2 часа ночи, боли были как при месячных, ну думаю наверно скоро мой час придет.Ходила-ходила так до утра, пробка потихоньку начала отходить , но боль сильнее не была. Все равно решила ехать в роддом, не спавшая, но хорошо поевшая за ночь :D , собрала сумки и с мужем приехали в роддом.

Как перешагнула порог приемного отделения вся боль и желание рожать куда-то убежали, я говорю , пошла я домой, а мне- ну все раз пришла будем лежать.

Измерили меня, взяли все анализы, поставили клизму, и примяком в родовую. Вкололи 5 уколов, 2 в руку, 3 в попу, сказали ждем. Ждем-ждем-ждем.... И я уснула... Слышала только сквозь сон как мед сестры смеялись надо мной, мол рожает что ли- нет дрыхнет. Слабая родовая деятельность. Так отоспалась я, пришел врач, сказала что я не вродах отправили в палату.

Пролежала я еще неделю, побегала по лестницам роддома.Всю неделю было ощущение что хожу как обсиканая. Накануне родов начал болеть живот, а про меня -то уже все в курсе, что я спала при поступлении, подошла к мед сестре говорю живот болит, она давай замерять частоту схваток, как лягу ничего нет. И так всю ночь.Не верила мне мед сестра.Уже под утро говорю посмотрите меня пожалуйста, схватки начались через 10 минут. Опять поставили клизму, сил естественно у меня не осталось, отправили меня в родовую, пришел врач, сказал что слабая род.деятельность, но будем вызывать. Дали мне поспать часа 3, набраться сил, было воскресное мартовсоке утро. Прощеное воскресенье.

Поставили систему, и минут через 15 началось, хорошо что акушерка добрая попалась, и по спине гладила, правда меня это больше раздражало. Особо ходить я не могла с
системой, топталась на месте, лежала. В общем из кожи лезла, но было терпимо, что могу сказать, у меня месячные очень болезненные, я терпима к боли. Но когда начались потуги, мне помогли советы сестры дышать собачкой.

И вдруг когда боль прекратилась, я спрашиваю у акушерки, а где боль? Она мне- Боли больше не будет, будем рожать...

Перед тем как залезть на кресло, спросила у акушерки , а что надо делать? Она мне задерживаешь дыхание и ныряешь в воду, только при этом еще и тужишься, как какаешь(простите за подробности)

В общей сложности роды длились 8 часов. Помню в последний момент, только как бульк и выскочила :D

А со второй все было по другому...

Вечером посидели с мужем поели баклажанов с чесноком и помидоркой, я еще говорю зря я их поела...Часов в 18.30 муж ушел на работу, старшая спит лежит, а я за компом как ни в чем не бывало. Сижу, и что то сикать захотела, иду в туалет.. Встала, а из меня течет, не пойму.. Не досикала что ли, думаю??? И как полилось, я как собачка обсиканая с полотенцем по дому ношусь, в руках телефон, мужу звоню, говорю воды отходят, тут дочка за полотенце схватилась, плачет не понимает в чем дело. Я бегом сумку собирать. Вызвали скорую, так она пока ехала я думала рожу уже дома, так все быстро происходило. У мужа впервые увидела испуганые глаза и трясущиеся руки...

Пока ехала в машине скорой, наверно все воды вытекли, штаны можно было выжимать, аж на полу вода была. Как поступила в приемный покой, там бабка злая, неповоротливая, не видит что ли в каком я состоянии, я говорю рожаю уже,воды текут за мной коридором

Она мне- присядь, почитай порядок поведения в роддоме. Пойдем измерим, как поняла что у меня тазовое, да еще и ребенок крупноват, бегом взяла кровь.Я говорю у меня уже потуги начались,какать хочу. Только после этих слов ее затрясло, меня под руки, и на второй этаж. Там уже решили делать кесарево...

Операция прошла почти незаметно,укол был безболезненным. Анестезиолог оказался приятным, добрым мужчиной.Когда дочь вытащили, личиком к моему лицу только ткнули, и унесли.

Ну а после родов началась вся боль... Из реанимации вышла только на 4 день, дочку принесли на 5 сутки. Все что было там, никому не желаю перенести, а те , кто перенес, сочувствую... Рожайте сами мамочки если можете, и не идите добровольно на кесарево...

Изображение

8-909-309-67-64
Dilka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #237 picanta » 28.07.2011, 20:41 | Сообщение #237

Я обоих с системой рожала, потому и больно и кричала. Ну вроде не совсем безобразно себя вела, но все таки....Потом извинялась.
Dilka, Вроде и сама два раза уже родила, а все равно как прочтешь чей нибудь рассказ, жуть берет и мурашки по коже.
Вот может кто-нибудь внятно объяснить, для чего такая мука при родах досталась женщинам?
picanta F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #238 Помпадур » 28.07.2011, 20:45 | Сообщение #238

picanta писал(а):Вот может кто-нибудь внятно объяснить, для чего такая мука при родах досталась женщинам?
Гы, это я недавно в сети прочла. Так как Ева совратила Адама на "яблоко откусить", ее Бог и наказал за ето бесчинство, как-то так...

Изображение
8 917 886 94 87

Для женщин не существует глупостей только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни, они продолжаются в детях и этого достаточно. Они не завоеватели, им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь. (с)
Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #239 Матурым » 28.07.2011, 21:11 | Сообщение #239

Будешь, грит, рожать в страшных муках. За нее и отдуваемся все:)
Матурым

Сообщение #240 Своя » 28.07.2011, 22:49 | Сообщение #240

ой не знаю.. страшных мук у меня небыло)))
дочь первую сама рожала--все супер было просто--без укольчиков ускоряющих--тогда их еще не ставили особо..
второй--кесарево, роды были быстрые, но плановые:рада, что под общим наркозом родился
третий--планово за 2 дня до ПДР, тоже общий наркоз..
Состояние-- после родов--супер)) не как огурчик--но все же..
Главное--это настрой и мотивация :)
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка

Сообщение #241 eva » 28.07.2011, 23:15 | Сообщение #241

Своя, почему рада, что под общим наркозом?
eva F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #242 брюнеточка » 28.07.2011, 23:22 | Сообщение #242

Dilka писал(а):Ну а после родов началась вся боль... Из реанимации вышла только на 4 день, дочку принесли на 5 сутки. Все что было там, никому не желаю перенести, а те , кто перенес, сочувствую... Рожайте сами мамочки если можете, и не идите добровольно на кесарево...
Dilka, у всех по разному! я уснула беременная и проснулась уже настоящей мамой, причем сон был ОООчень приятный, как будто в своем детстве побывала)))и дочку принесли сразу, родила в 10 часов, в семь ходила уже. каждый день все ждала когда живот болеть станет, т-т-т, так и неболел.врачи молодцы!!! недавно подруа родила, так она говорит :врач ее, практически дома небывает, и неспит совсем, так много рожениц!!!а медсестры, одна на отделение, и все успеть надо, незабыть, сделать, да еще записать что сделано!!! вообщем респект им прибольшой!!!сил и терпения!!!
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #243 Своя » 29.07.2011, 06:53 | Сообщение #243

eva, во первых я трус, а во -вторых,общий наркоз гораздо "полезнее",если так можно выразиться, для ребенка и мамы..Естественно, что естественные роды без ускорителей родов (что в принципе удобно акушерам--раз и готов ребенок, не надо ждать по полдня--как обычно идут нормальные роды) типа окситацина и прочих свечечек самое оптимальное..
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка

Сообщение #244 Юля » 29.07.2011, 08:35 | Сообщение #244

юляка писал(а):ой, не знаю первого рожала под двумя системами - 10 часов , а второго без вызывающих, родила за 2часа
самой собой, у всех организм разный, тут почитала...одинаково ни у кого не было ;)

Изображение
Юля F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #245 picanta » 29.07.2011, 11:06 | Сообщение #245

Про Адама и и Еву эт наверное на уровне мифов и сказок. А по науке?

Добавлено (11-07-29, 12:06)
Я вот в роддоме все думала: а хорошо ли это что системами ускоряют процесс, а как в природе задумано, если молоко только на третьи сутки приходит,а ребенок уже на второй день орет с голоду.Потом решила для себя , что наверное мед помощь лучше, чем естественный отбор в природе, где слабый детеныш и мамаша ослабшая после трех суток (утрирую)нормальных родов, могут вообще погибнуть.
picanta F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #246 киса » 29.07.2011, 11:25 | Сообщение #246

Evgeshka писал(а):КТГ сейчас всем ставят?
да всем,с началом родовой деятельности(схватки) должны делать всем.

Добавлено (11-07-29, 12:25)
Dilka писал(а):Рожайте сами мамочки если можете, и не идите добровольно на кесарево...
+1000
киса F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 15 лет 9 месяцев

Сообщение #247 Vita » 29.07.2011, 13:43 | Сообщение #247

picanta, Поздравляю с рождением дочки, будьте здоровы!!!

Изображение
Vita F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #248 picanta » 29.07.2011, 20:22 | Сообщение #248

Ангел, спасибочки! :)
picanta F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #249 Evgeshka » 29.07.2011, 22:40 | Сообщение #249

Матурым писал(а):Будешь, грит, рожать в страшных муках
А я вот не помню СТРАШНЫХ мук. Видимо, потому что первые роды прошли естественно. Без каких-либо систем. Я закричала-то всего один раз, и то потому, что на мое "Подойдите ко мне, пожалуйста, я кажется рожаю" никто не обращал внимания!
Или за 5 лет все забылось...
А вот аж 9 месяцев беременности, по-моему, настоящее наказание! Сначала тошнит, потом все бесит, а сейчас огромное пузо и страх перед предстоящими родами (а вдруг все будет хуже, чем в прошлый раз!)
Evgeshka F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #250 Своя » 29.07.2011, 22:53 | Сообщение #250

Evgeshka, Жень, не волнуйся--все будет хорошо!!
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка

Пред.След.

Вернуться в Беременность и Роды