Совместные покупки

Беременность и резус-конфликт

Список разделов ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ Беременность и Роды

Сообщение #1 Tatalya » 26.10.2012, 13:16 | Сообщение #1

Здравствуйте, дорогие форумчанки!

Открываю эту тему для того, чтобы предостеречь от того, что потом не изменишь. :'(
Многие мамочки хотят иметь не только одного реденка, а с резус отрицательной кровью - это становится проблемой. Т.к. в нашем роддоме и в женской консультации ничего не говорят и не делают для предотвращения резус конфликта, они только следят за появлением антител. Но если после первых родов женщине с отрицательным резус фактором не слелали укол "антирезус-гамма-глобулин" и ребеночек родился с положительной кровью, то со следующей беременностью в ее крови могут появиться антитела, а это смертельная опасность для еще совсем малого крохи, у которого еще только вот-вот застучало сердечко.

Вот подробная статья об этом с сайта http://www.9months.ru/press/2_02/8/index.shtml

БЕРЕМЕННОСТЬ. РЕЗУС ФАКТОР
Резус-сенсибилизация - что это такое?

Александр Коноплянников
Врач акушер-гинеколог, старший научный сотрудник кафедры акушерства и гинекологии РГМУ, к.м.н.

Каждая женщина с юного возраста должна знать свои группу крови и резус-фактор. По данным статистики, приблизительно 15-20% женского населения имеют резус-отрицательный фактор крови. Резус-фактор (или резус-антиген) - это белок, который может находиться на поверхности эритроцитов (клеток крови, переносящих к тканям кислород). Около 85% людей имеют резус-фактор и, соответственно, являются резус-положительными. Остальные же 15%, у которых его нет, - резус-отрицательны.

Угроза резус-конфликта при беременности обусловливается сочетанием двух факторов:
(1) женщина резус-отрицательна, а отец будущего ребенка - резус-положителен;
(2) плод наследует от отца ген, отвечающий за положительный резус, т.е. будущий ребенок резус-положителен.

В таком случае в организме будущей матери может начаться образование противорезусных антител (см. ниже). В том случае, если оба родителя резус-отрицательны, угрозы конфликта не существует (ребенок обязательно будет резус-отрицательным). Также угрозы конфликта не существует, если женщина резус-положительна (резус-принадлежность отца и ребенка значения не имеют). Кроме того, в случае резус-отрицательной матери и резус-положительного отца имеется небольшая вероятность того, что плод унаследует от обоих родителей гены, отвечающие за отрицательный резус, и резус-конфликта не возникнет.

ЧТО ТАКОЕ РЕЗУС-АНТИТЕЛА И КАК ОНИ ВЛИЯЮТ НА ПЛОД

Спойлер
Резус-антитела - это соединения белковой структуры, которые вырабатываются в материнском организме в ответ на попадание в него резус-положительных эритроцитов плода (иммунная система будущей мамы воспринимает эти эритроциты как чужеродные). При обнаружении в кровотоке матери резус-антител акушер ставит диагноз: резус-сенсибилизация. Это происходит при искусственном или самопроизвольном прерывании маточной или внематочной беременности. Резус-антитела могут появиться также после первых родов, если рожденный ребенок резус-положителен (во время родов кровь ребенка попадает в кровоток матери, вызывая соответствующую реакцию). Сенсибилизация организма резус-отрицательной женщины возможна также при переливаниях резус-несовместимой крови (даже если такие переливания проводились в раннем детстве).
Процесс иммунизации беременной женщины начинается с момента образования резус-антигенов в эритроцитах плода. Поскольку антигены системы резус содержатся в крови плода с 7-8 недели беременности, то в некоторых случаях возможна ранняя сенсибилизация организма матери. Однако в подавляющем большинстве случаев первая беременность у резус-отрицательной женщины (при отсутствии в прошлом сенсибилизации организма) протекает без осложнений. Риск развития резус-сенсибилизации возрастает при последующих беременностях, особенно в случае прерывания первой беременности, кровотечений во время первой беременности, при ручном отделении плаценты, а также если роды проводятся путем кесарева сечения или сопровождаются значительной кровопотерей. Это объясняется тем, что при перечисленных осложнениях велика вероятность попадания большого количества резус-положительных эритроцитов в материнский кровоток и как следствие - образования большого количества резус-антител. Кроме того, при первой беременности иммунная система будущей матери встречается с резус-положительными эритроцитами плода впервые. Поэтому антител вырабатывается не так много: примерно столько, сколько нужно для уничтожения поступающих в кровь матери эритроцитов плода. Кроме того, эти антитела относятся к иммуноглобулинам класса М, имеющим большие размеры и плохо проникающим через плаценту к плоду. Зато после родов в организме женщины остаются «клетки памяти», которые при последующих беременностях сумеют «организовать» быструю и мощную выработку антител против резус-фактора. Это будут уже антитела иного типа - иммуноглобулины класса G, которые имеют меньшие размеры, чем иммуноглобулины М, а следовательно, легче проникают через плаценту и являются более агрессивными. Поэтому реакция женской иммунной системы на резус-антиген плода при второй и третьей беременности гораздо оперативнее и жестче, чем при первой. Соответственно, выше и риск поражения плода.
По данным медицинской литературы, после первой беременности иммунизация возникает у 10% женщин. Если женщина с резус-отрицательной кровью избежала резус-иммунизации после первой беременности, то при следующей беременности резус-положительным плодом вероятность иммунизации вновь составляет 10%.
Здоровью будущей мамы резус-сенсибилизация не вредит, но она может представлять опасность для ребенка. Попадая в кровоток плода, резус-антитела разрушают его эритроциты, вызывая анемию (снижение гемоглобина), интоксикацию, нарушение функций жизненно важных органов и систем. Такое состояние называется гемолитической болезнью (гемолиз - разрушение эритроцитов).
Распад эритроцитов приводит к повреждению почек и головного мозга плода. Поскольку эритроциты непрерывно уничтожаются, его печень и селезенка стараются ускорить выработку новых эритроцитов, при этом увеличиваясь в размерах. В конце концов не справляются и они. Наступает сильное кислородное голодание, и запускается новый виток тяжелых нарушений в организме ребенка. В самых тяжелых случаях это заканчивается его внутриутробной гибелью на различных сроках беременности, в более легких резус-конфликт проявляется после рождения желтухой или анемией новорожденного. Чаще всего гемолитическая болезнь быстро развивается у ребенка именно после рождения, чему способствует поступление большого количества антител в кровь младенца при нарушении целостности сосудов плаценты.
Лечение гемолитической болезни сложное, комплексное, иногда малышу требуется заменное переливание крови. Врачи вводят ему резус-отрицательную кровь его группы и проводят реанимационные мероприятия. Эту операцию необходимо осуществить в течение 36 часов после появления ребенка на свет.

ЧТО ДЕЛАЮТ, ЕСЛИ В КРОВИ БЕРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ ОБНАРУЖЕНЫ РЕЗУС-АНТИТЕЛА

Спойлер
Самое главное в решении проблемы резус-конфликта - его профилактика. Определить группу крови и резус-фактор желательно еще до беременности. Если до беременности этого сделать не удалось, то в женской консультации при первой явке проводят определение резус-принадлежности. Если выясняется, что женщина резус-отрицательна, то ее берут на специальный учет. Все беременные с резус-отрицательной кровью должны регулярно обследоваться на наличие резус-антител в сыворотке крови. При обнаружении антител необходимо обратиться в специализированные медицинские центры для дальнейшего наблюдения.
В арсенале ведущих акушерских клиник имеется современное оборудование, позволяющее следить за состоянием плода, диагностировать степень тяжести гемолитической болезни и при необходимости провести основное лечебное мероприятие - внутриутробное переливание крови (под контролем УЗИ через переднюю брюшную стенку матери проникают в вену пуповины и переливают плоду 20-50 мл эритроцитарной массы). Эта операция улучшает состояние плода и позволяет продлить беременность.
Регулярное наблюдение беременных с резус-сенсибилизацией в специализированных центрах позволяет выбрать оптимальные сроки и метод родоразрешения.

КАК ИЗБЕЖАТЬ ПОЯВЛЕНИЯ РЕЗУС-АНТИТЕЛ

Спойлер
Важная роль в профилактике резус-сенсибилизации отводится планированию семьи. Гарантией рождения здорового ребенка у резус-отрицательной женщины (при отсутствии предшествующей сенсибилизации при переливаниях крови) является сохранение первой беременности.
С целью профилактики резус-сенсибилизации используется препарат отечественного производства - антирезус-гамма-глобулин. Этот препарат разрушает оставшиеся после родов в кровотоке матери резус-положительные эритроциты плода, не давая тем самым запуститься собственно материнскому иммунному ответу (выработке материнских противорезусных антител). Вводить этот препарат необходимо после родов, если родился резус-положительный ребенок; после искусственного или самопроизвольного прерывания беременности; после операции, произведенной в связи с внематочной беременностью. Следует помнить, что эффективность этого препарата во многом обусловлена сроками введения: при допустимом времени до 72 часов оптимальным сроком считается не более 2 часов после родов или перечисленных выше оперативных вмешательств.
Вложения
__.pdf
(142.66 КБ) Скачиваний: 654
Tatalya F
Аватара
Автор темы, Новичок
Новичок
С нами: 15 лет

Сообщение #2 ililo » 26.10.2012, 13:19 | Сообщение #2

Tatalya писал(а):то со следующей беременностью в ее крови начнут появлться антитела, а это смертельная опасность для еще малого крохи, у которого еще только вот-вот застучало сердечко

не факт. сама резус-отрицательна. все перечитала и изучила. раньше как рожали? причем многие знакомые резус-отрицаьельные и без этого укола второго родили :) не вешайте нос мамочки ;)

Добавлено (26-Окт-2012, 14:19)
---------------------------------------------
и даже если появятся антитела- это даже в очень запущенных случаях лечится в РКБ - внутриутробным переливанием крови ...
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #3 Tatalya » 26.10.2012, 13:27 | Сообщение #3

ililo, уж лучше знать, и вовремя самой купить этот имуноглобулин, чтобы в роддоме сделали, чем потом тратить столько нервов.

Добавлено (26-Окт-2012, 14:24)
У моей мамы тоже отрицательная кровь, у отца положительная, но слава Богу мы с братом родились с отрицательной кровью.
А мне вот не повезло, ребенок у меня родился с положительной кровью. И теперь планировать следующую беременность мне не советуют врачи, т.к. сдала кровь на антитела и они у меня есть. :'(

Добавлено (26-Окт-2012, 14:27)
ililo писал(а):и даже если появятся антитела- это даже в очень запущенных случаях лечится в РКБ - внутриутробным переливанием крови ...

Антитела могу появиться и на 8-9неделе, а переливание крови ребеночку делается не раньше 22нед.
Tatalya F
Аватара
Автор темы, Новичок
Новичок

Сообщение #4 Олюня » 26.10.2012, 13:30 | Сообщение #4

Tatalya писал(а):сдала кровь на антитела и они у меня есть
а где сдавала? сколько стоит? долго ли делается?
Олюня F
Умница
Умница
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #5 ililo » 26.10.2012, 13:34 | Сообщение #5

Tatalya, вам может повезти и малыш будет с отрицательной кровью
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #6 Tatalya » 26.10.2012, 13:53 | Сообщение #6

Олюня, в женской консультации.

Добавлено (26-Окт-2012, 14:46)
ililo писал(а):Tatalya, вам может повезти и малыш будет с отрицательной кровью

:) Мне нравится ваш позитивный настрой!!!

Добавлено (26-Окт-2012, 14:53)
Девочки, поделитесь кто-нибудь своей историей, как с отрицательной кровью выносили и родили второго ребенка, если первый был с + резусом, может у кого есть опыт борьбы с антителами.
Tatalya F
Аватара
Автор темы, Новичок
Новичок

Сообщение #7 ililo » 26.10.2012, 14:00 | Сообщение #7

Tatalya писал(а):smile Мне нравится ваш позитивный настрой!!!
дык я сама на это надеюсь. первый ребенок положительный. причем беременность была очень сложная...со всякими кровопотерями и инвазивными вмешательствами, как то уж верю надеюсь..пока не планирую но обязательно буду.
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #8 hasanova » 26.10.2012, 14:42 | Сообщение #8

Недавно сама с этим столкнулась. Сестра мужа, с отрицательной кровью, родила двоих, абсолютно здоровых (причем, у обоих резус положительный). но к сожалению не смогла выносить третьего, на 24 неделе обнаружили антитела, через неделю ребенок погиб. Вся беременность протекала отлично, не было никаких проблем, но... :'(

Изображение
hasanova F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #9 Гузеля » 29.10.2012, 14:38 | Сообщение #9

у меня резус-конфликт развился во время 2-й беременности. Абортов и выкидышей не было, переливаний крови тоже. Дочка родилась положительная, про укол ничего не знала. Со вторым мне гинеколог сказала и даже в мат. паспорт вклеила памятку про имунноглобулин (5000 стоит), но но 28-недели дотянуть не удалось, обнаружились антитела. Сразу отправили в РКБ, там выяснилось, что плацента отекла, отеки у ребенка. Положили в больницу. Там решили дотянуть до 32-х недель , потом вызывать роды. Через день КТГ, каждые 3 дня узи. Состояние ребенка ухудшилось, на роды отправили на неделю раньше, в 31 неделю. Так мой сын родился ровно на 2 месяца раньше.

Добавлено (29-Окт-2012, 15:32)
Затем было 4 переливания крови (доноров искать самим, кровь только 1-), ИВЛ, операция на глазки, системы, лампа, уколы в под глазки и в попу, кровь из вены и из пятки чуть ли не каждый день, капли в глазки доходили до 31-й капли в день. Домой вернулись почти в 2 месяца с кучей диагнозов. На ГВ перешли лишь в 2 месяца.
ВЫ ВСЕ ЕЩЕ ХОТИТЕ СЭКОНОМИТЬ НА ИМУННОГЛОБУЛИНЕ???

Добавлено (29-Окт-2012, 15:37)
К счастью, в РКБ и в ДРКБ действительно хорошо смотрят, да и сын за себя поборолся. Все лучше, чем могло бы быть, я бы сказала даже, что мы почти здоровы. Начал улыбаться, гулить, активный, грудь в 2 месяца взял, от сосок отказался. Хотя врач в ОПН говорила, что все может быть, и глухота, и слепота, и ДЦП.

Добавлено (29-Окт-2012, 15:38)
А проблем с беременностью не было, чувствовала себя хорошо.

Самые выгодные инвестиции - это вложение молока в ребенка.
(с) сэр Уинстон Черчилль
Гузеля F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #10 Tatalya » 29.10.2012, 14:39 | Сообщение #10

Гузеля, очень рада за вас!!! :)
Здоровья и счастья вам с ребеночком!!!
Но ведь столько нервов и слез наверно потеряли.
Надеюсь здоровенький родился, без последствий?

Почему же наши врачи не информируют беременных о возможных проблемах, ведь всего этого можно избежать, если вовремя сделать имунноглобулин, я бы и сама его купила, но в роддоме и жен.конс-ции молчок.
Tatalya F
Аватара
Автор темы, Новичок
Новичок

Сообщение #11 Гузеля » 29.10.2012, 14:41 | Сообщение #11

Tatalya, не обязательно, что будет все плохо. В РКБ лежали женщины с антителами и рожали здоровых детей. Одна родила и второго и третьего ребенка с антителами и все было нормально, просто ей кормить не разрешали. Так как у меня очень редко бывает, мне "повезло"

(с) сэр Уинстон Черчилль
Гузеля F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #12 Tatalya » 29.10.2012, 14:47 | Сообщение #12

Гузеля, если что у меня тоже 1- кровь, надо будет - сдам.

Добавлено (29-Окт-2012, 15:47)
Гузеля, дал вам Бог испытание, слава Богу теперь все хорошо, сыночек золотым будет!!!
Tatalya F
Аватара
Автор темы, Новичок
Новичок

Сообщение #13 Гузеля » 29.10.2012, 14:49 | Сообщение #13

Да и ребенок отрицательный может родиться при условии, что папа "+-", а не "++"

Добавлено (29-Окт-2012, 15:49)
Tatalya, спасибо, надеюсь, уже не понадобится - малыш уже справляется, гемоглобин сам поднялся, как на ГВ перевела, и биохимия в норме!!!

(с) сэр Уинстон Черчилль
Гузеля F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #14 Tatalya » 29.10.2012, 14:52 | Сообщение #14

Гузеля, вы молодцы, это подвиг - пережить такое и сохранить молочко, перевести на ГВ реенка в 2мес - это чудо!!!
Tatalya F
Аватара
Автор темы, Новичок
Новичок

Сообщение #15 ililo » 29.10.2012, 14:55 | Сообщение #15

Гузеля, очень рада за вас, что все идет на поправку и складывается хорошо:)

Tatalya писал(а):но в роддоме и жен.конс-ции молчок.
моя врач предупредила но вакцина была только импортная и стоила около 20тысяч. не всем по карману извините.
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #16 Гузеля » 29.10.2012, 15:00 | Сообщение #16

ililo писал(а):не факт. сама резус-отрицательна. все перечитала и изучила. раньше как рожали? причем многие знакомые резус-отрицаьельные и без этого укола второго родили smile не вешайте нос мамочки wink

Раньше - наверное, не вынашивали просто, раньше это часто бывало. А в советское время, говорят, всем отрицательным делали этот укол бесплатно после родов. Да и сейчас, по слухам, этот укол должны делать бесплатно в роддоме, он входит в перечень, и в некоторых районах его делают, судя по отзывам.

Добавлено (29-Окт-2012, 16:00)
Мне правда уже поздно, с антителами, если они появились, УЖЕ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕШЬ!

(с) сэр Уинстон Черчилль
Гузеля F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #17 юлечка-юла » 30.10.2012, 13:38 | Сообщение #17

Только когда забеременела узнала что у меня отрицательный резус-фактор, очень удивилась и даже не поверила и вместе с мужем пошли в Содействие, чтобы потвердили. В итога у меня 2-, у мужа 2+. Конечно у меня был шок %) Сразу начала искать инфу в инете(как хорошо что он есть), о страшном старалась не читать только в скользь. Зато нашла инфу о иммуноглобулине :)

Tatalya писал(а):Почему же наши врачи не информируют беременных о возможных проблемах, ведь всего этого можно избежать, если вовремя сделать имунноглобулин, я бы и сама его купила, но в роддоме и жен.конс-ции молчок.

Пошла в ЖК спросила у гинеколога об этом уколе, она-ну да, есть такой, но он стоит 10 т.р.
Я сразу подумала, А ЧТО ж ТЫ МОЛЧАЛА!!! ПОЧЕМУ НУЖНУЮ ИНФУ МЫ ПОЛУЧАЕМ ИЗ ИН-ТА, А НЕ ОТ ВРАЧА!

ililo писал(а):моя врач предупредила но вакцина была только импортная и стоила около 20тысяч. не всем по карману извините.

стала я ее по всем аптекам города искать, нету :(
Нашла в Челнах в аптеке Вита-там мне поссоветовали обратиться в одноименной аптеке нашего города. Я пошла. Заказала ее и оставила свой тел, мне позвонили на следующий день и я ее выкупила. Стоила она тогда, было это 2 года назад, 5,5 т.р.-производство Швецария

Столкнулась я еще с одной проблемой:
Хранить ее можно только в холодильнике. Прихватило меня со схватками в ВС :( Просила пвзять мою ампулу в приемном покое, не взяли, сказали где рожать будете-там и отдадите. Благо после приемного покоя пошла я сразу в родовую. Там она у меня в пакете и лежала. Родила я. Привезли в палату, прошу у мед.сестер узнать группу крови дочи. А она мне вот придет завтра педиатр и все вам скажет. Объяснила ституацию, сжалилась одна мед.сестра, посмоторела группу -2+. Опять прошу ее же сделать мне укол, позвонила кому-то, в итоге сделала, конечно это произошло не после 2 часов после родов, а гораздо позже. Но все равно ей большое спасибо! А в ПН в итоге педиатр к нам так и не дошла.

Со мной рожала тоже девушка с 2-, она ничего не знала об уколе. Мы договорились, если мне не понадобиться укол, а ей будет нужен, я ей его отдам. Но ей он не понадобился, сын у нее 2-. Кстати на днях родила второго тоже 2-(и это после 2х выкидышей до первого). Так что девочки надо надеяться на лучшее, но все таки и самим не прошать, и если нужно все таки сделать этот укол.

Честно я даже рада, что доча у меня родилась 2+, хоть она не будет мучаться сомнениями в свое время.

Ну, вроде все рассказала, уф...

Гузеля, а вы МОЛОДЕЦ! Настоящий борец.
юлечка-юла F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 3 месяца

Сообщение #18 Tatalya » 30.10.2012, 14:55 | Сообщение #18

юлечка-юла, умничка, запаслась и добилась таки чтоб сделали этот укол!!! :_duel:
Хотя должны в роддоме бесплатно делать, а у нас как всегда, пока не отвоюешь свое право - ничего не будут делать.
Tatalya F
Аватара
Автор темы, Новичок
Новичок

Сообщение #19 брюнеточка » 30.10.2012, 18:45 | Сообщение #19

Tatalya писал(а):Почему же наши врачи не информируют беременных о возможных проблемах, ведь всего этого можно избежать, если вовремя сделать имунноглобулин, я бы и сама его купила, но в роддоме и жен.конс-ции молчок.
тоже столкнулась с этим...моему врачу(мужчине)просто наплевать было,что надо делать этот укол до родов...он просто не предупредил ...пришлось делать сразу после родов...в роддоме...причем там все удивлялись..почему вам не рекомендовали первый укол?как говорится на врачей надейся, а сам не полошай..укол действительно дорогой..но здоровье дороже!

Добавлено (30-Окт-2012, 19:45)
юлечка-юла писал(а):А она мне вот придет завтра педиатр и все вам скажет.
в таких случаях они в этот же день должны сообщать...мне сразу после операции сообщили какая группа у дочери.
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #20 Fortuna » 30.10.2012, 18:56 | Сообщение #20

:)
Последний раз редактировалось Fortuna 18.06.2013, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Fortuna F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 13 лет 9 месяцев

Сообщение #21 брюнеточка » 30.10.2012, 18:59 | Сообщение #21

melena писал(а):если в нашем регионе власти не позаботились о бесплатном выделении его роженницам.
узнайте поподробнее об этом именно у зав.роддома ;)
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #22 Гузеля » 30.10.2012, 22:01 | Сообщение #22

melena писал(а):Девочки, хочу спросить у вас (у всех, кто в этой темке) вот что, подруга на 37 неделе, отрицательный резус, антитела не обнаруживаются пока. Так вот она собирается покупать имунноглобулин только после родов и определения резуса ребенка (ну, если конечно ребенок будет с + ). Она права?И мне кажется в роддоме неплохо было бы иметь небольшой запас этого препарата для продажи, если в нашем регионе власти не позаботились о бесплатном выделении его роженницам.
а получится? по отзывам его заранее заказывать надо, так просто и не найдешь, когда надо

(с) сэр Уинстон Черчилль
Гузеля F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #23 юлечка-юла » 31.10.2012, 07:40 | Сообщение #23

melena, мне кажется можно конечно надеяться на бесплатный укол, но как показывает реальность мало шансов на это, да и время может быть упущено :(
Лучше запастись им заранее, в 37 недель пора бы-мало что.

valentina06-05 писал(а):тоже столкнулась с этим...моему врачу(мужчине)просто наплевать было,что надо делать этот укол до родов...он просто не предупредил ...пришлось делать сразу после родов...в роддоме...

valentina06-05, а разве этот укол можно делать во время беременности? Я думала что только после родов.
юлечка-юла F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #24 Fortuna » 31.10.2012, 09:43 | Сообщение #24

Последний раз редактировалось Fortuna 18.06.2013, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Fortuna F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 13 лет 9 месяцев

Сообщение #25 юлечка-юла » 31.10.2012, 12:16 | Сообщение #25

melena писал(а):но его ведь нужно вводить в первые часы, так?

В инструкции написано, что ввести нужно в течении 72 часов после родов, но наверное тем быстрее, тем эффективнее.

melena писал(а):она не хочет заранее покупать (вдруг, не пригодится).

Конечно дело ее, но я честно говоря не понимаю эту"экономию"
юлечка-юла F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #26 брюнеточка » 31.10.2012, 12:57 | Сообщение #26

юлечка-юла писал(а):а разве этот укол можно делать во время беременности? Я думала что только после родов.
этот укол делается на 28 неделе и сразу после родов...так мне в роддоме сказал врач.
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #27 юлечка-юла » 31.10.2012, 13:43 | Сообщение #27

valentina06-05, а я не знала и тогда когда была беременна, вроде много в инете чего прочитала, ничего такого не нашла и гинеколог мой мне ничего не сказал, хотя она уже знала что у меня она куплена заранее.
Будем надеяться на лучшее! :)
юлечка-юла F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #28 брюнеточка » 01.11.2012, 01:05 | Сообщение #28

юлечка-юла писал(а):Будем надеяться на лучшее!
все будет хорошо!!! :)
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #29 таша » 03.11.2012, 11:24 | Сообщение #29

Когда старшим сыночком беременная была у меня была 1+ группа крови. Мне даже штамп в паспорте поставили. И жила я так продолжительное время с положительным резусом, думая,что у всех у нас (мужа,сына и меня) 1+. А когда дочей забеременела кровь у меня стала вдруг!!!!! отрицательной. Я три раза в женской кровь пересдавала, в Содействие ходила, к подружке в хирургию. И везде 1-!!!! Я в таком шоке была. Значит в первый раз не правильно определили?! Доча,как и сын положительная родилась. Антител не было. Хотя со скринингом проблемы были-дебила обещали. Родила в срок мою положительную и красивущщую, и здоровую. Правда сразу, на столе еще мне в вену ввели какой-то препарат. Я спросила, что это? Ответили: очень дорогое и нужное лекарство. Так что девочки с отрицательным резусом не переживайте, все в руках Божьих, родятся Ваши деточки здоровыми, красивыми и счастливыми.
таша F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #30 юлечка-юла » 03.11.2012, 13:12 | Сообщение #30

таша писал(а): Правда сразу, на столе еще мне в вену ввели какой-то препарат. Я спросила, что это? Ответили: очень дорогое и нужное лекарство.

Че-то я уже не помню, мне вроде в попу делали. Совсем напамятовала. Если его вам ввели-вам ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ повезло ;)
юлечка-юла F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #31 kosche4ka » 03.11.2012, 19:48 | Сообщение #31

У меня тоже 2-,у мужа 1+.Всю беременость сдавала кровь на антитела,и мне гинеколог никакой информации о таких проблемах и о препарате ничего не говорила.Вела беременность Хасанова Л.А.,вроде грамотный специалист...почему не предупреждают о таких последствиях,ну и что препарат стоит дорого,каждый вправе решать покупать его или нет,главное донести до беременной о всех возможных рисках.Сейчас планирую вторую беременность,тоже боюсь.Заранее готовлюсь,сдаю все анализы.Надо тоже сдать кровь на анти-тела.А по-поводу того,что резус может меняться,тоже слышала об этом.У меня у тети также поменялась кровь после рождения первого ребенка.

Изображение[url=http://line.romanticcollection.ru]
kosche4ka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 1 месяц

Сообщение #32 юлечка-юла » 04.11.2012, 21:32 | Сообщение #32

kosche4ka писал(а):почему не предупреждают о таких последствиях,ну и что препарат стоит дорого,каждый вправе решать покупать его или нет,главное донести до беременной о всех возможных рисках.
полностью согласна. Сговорились они там что-ли в ЖК :nono: никому не коворить про этот укол!
юлечка-юла F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #33 Гузеля » 05.11.2012, 10:51 | Сообщение #33

kosche4ka писал(а):У меня тоже 2-,у мужа 1+.Всю беременость сдавала кровь на антитела,и мне гинеколог никакой информации о таких проблемах и о препарате ничего не говорила.Вела беременность Хасанова Л.А.,вроде грамотный специалист...почему не предупреждают о таких последствиях,ну и что препарат стоит дорого,каждый вправе решать покупать его или нет,главное донести до беременной о всех возможных рисках.Сейчас планирую вторую беременность,тоже боюсь.Заранее готовлюсь,сдаю все анализы.Надо тоже сдать кровь на анти-тела.А по-поводу того,что резус может меняться,тоже слышала об этом.У меня у тети также поменялась кровь после рождения первого ребенка.

Мне Хасанова Л.А. тоже не говорила в первый раз, а со второй беременностью сказала и вклеила в мой паспорт памятку, но укол сделать не успели. Она же мне сказала, что раньше резус конфликт возникал очень редко, а сейчас почему-то случаи участились.

(с) сэр Уинстон Черчилль
Гузеля F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #34 Tatalya » 15.11.2012, 21:42 | Сообщение #34

Гузеля писал(а):мне Хасанова Л.А. тоже не говорила в первый раз,

Она похоже ни кому толком ничего не говорит, и я у нее наблюдалась первую беременность, ничего не говорила про резус-конфликт, вообще пока не спросишь ничего не говорила, а если и спросишь - то как-то с неохотой отвечала точно отмахивалась, всю инфу в инете черпала. Если честно, она мне не нравится, хотя почему-то она на хорошем счету в жк.
Tatalya F
Аватара
Автор темы, Новичок
Новичок

Сообщение #35 Nochka » 15.11.2012, 22:03 | Сообщение #35

Tatalya,
Tatalya писал(а):хотя почему-то она на хорошем счету в жк
Просто в ЖК очень много ещё хуже врачей :( . Моя врач (Галявиева) проморгала моё маловодие, и не видела его пока количество воды стало чуть ли не критичным, а на результатаы УЗИ внимания не обращала... Это разве есть нормальный врач? И на вопросы она не отвечала никогда, вместо этого с мед. сестрой разговаривала. Правда витаминки всё же выписывала.

Бываю прелестью ......Бываю гадостью ...... Бываю страстью ..... Бываю сладостью ..... Могу истерикой ..... Могу спокойствием .... Ведь я же женщина , мне это свойственно :)
Изображение
Nochka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #36 kalinka » 15.11.2012, 22:26 | Сообщение #36

а мы все с отр. резусом.....повезло

Изображение
kalinka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 7 месяцев

Сообщение #37 брюнеточка » 15.11.2012, 22:54 | Сообщение #37

юлечка-юла писал(а):Правда сразу, на столе еще мне в вену ввели какой-то препарат. Я спросила, что это? Ответили: очень дорогое и нужное лекарство.
препарат вводят внутримышечно т.е. попу) и делают его после того как определят группу крови ребенка.в вену его не вводят!
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #38 kosche4ka » 16.11.2012, 16:27 | Сообщение #38

Nochka писал(а):И на вопросы она не отвечала никогда, вместо этого с мед. сестрой разговаривала
это точно...полный игнор.Хасанова Л.А.мне нравится,хотя и не разговорчивая.За мной во время беременности следила от и до.

kosche4ka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #39 таша » 23.11.2012, 18:14 | Сообщение #39

valentina06-05 писал(а):препарат вводят внутримышечно т.е. попу) и делают его после того как определят группу крови ребенка.в вену его не вводят!
Господи! Что же тогда мне вкатили? :shok: Да, что уж теперь...2,5 года прошло...пока жива и почти здорова...
таша F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #40 kosche4ka » 23.11.2012, 19:08 | Сообщение #40

таша писал(а):Господи! Что же тогда мне вкатили? Да, что уж теперь...2,5 года прошло...пока жива и почти здорова...
может глюкозку для сил :D :D :D

kosche4ka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #41 юлечка-юла » 23.11.2012, 21:23 | Сообщение #41

Последний раз редактировалось юлечка-юла 16.05.2014, 12:47, всего редактировалось 2 раз(а).
юлечка-юла F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #42 Mammi » 26.11.2012, 22:21 | Сообщение #42

У меня тоже только год назад в беременность выяснился отрицательный резус-фактор, всю жизнь была уверена, что положительный. В нашей ЖК меня предупредили об иммуноглобулине, что нужен будет если детка будет резус положительная, и что нужно будет его покупать. Рожала в челнах, в перинатальном центре. Там мой врач сказала, что укол поставят бесплатно, если, конечно, он понадобится. Вот так. Сама не понимаю, как так получается, что в разных городах разное материальное обеспечение что ли?
Зато там эпидуралку делают платно, а в Нижнекамске вроде бесплатно. удивительно.
Mammi F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #43 Гузеля » 28.02.2013, 12:39 | Сообщение #43

http://www.medeffect.ru/plasmapheresis/plasmapheresis-0033.shtml
кто-нибудь о плазмаферезе в курсе?

(с) сэр Уинстон Черчилль
Гузеля F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #44 зефирка » 17.06.2013, 08:05 | Сообщение #44

Девочки не подскажите где можно сдать платно анализ на антитела, кроме женской консультации?
зефирка
Новичок
Новичок
С нами: 12 лет 10 месяцев

Сообщение #45 Гузеля » 17.06.2013, 13:21 | Сообщение #45

зефирка, а что в ЖК не устраивает?

(с) сэр Уинстон Черчилль
Гузеля F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #46 зефирка » 18.06.2013, 14:46 | Сообщение #46

Хочу перепроверить. Так в итоге где не в курсе случайно? В гармонию и сити мед звонила не делают такой анализ (((
зефирка
Новичок
Новичок

Сообщение #47 Гузеля » 18.06.2013, 19:31 | Сообщение #47

я не знаю, мне в Казани перепроверяли. Если есть антитела, вас туда должны были направить.

(с) сэр Уинстон Черчилль
Гузеля F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #48 Оленька » 18.06.2013, 19:45 | Сообщение #48

зефирка писал(а):Девочки не подскажите где можно сдать платно анализ на антитела, кроме женской консультации?
в станцию переливания крови сходите, там проверят.

Изображение

Изображение
Оленька F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #49 зефирка » 20.06.2013, 08:37 | Сообщение #49

спасибо. завтра схожу)
зефирка
Новичок
Новичок

Сообщение #50 OLESYA » 27.06.2014, 22:11 | Сообщение #50

девочки а кому -нибудь гинеколог говорил про этот укол? вроде года идут а в женской до сих пор и в ОПН про эту вакцину молчок. сейчас беременна вторым и боюсь за ребенка. первого родила с положительным резус фактором у самой -отрицательный у кого-нибудь есть опыт насколько все серьезно?
OLESYA F
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 12 лет 4 месяца

След.

Вернуться в Беременность и Роды