Совместные покупки

Как вы солите рыбу в дома??

Список разделов ХОЗЯЮШКА Вкуснятина (рецепты блюд)

Модератор: alina

Сообщение #1 Гуленка » 22.08.2010, 12:40 | Сообщение #1

Хочется узнать рецептики!!! Сама ни разу не пробавала!!

Изображение

Изображение

8-960-074-01-19
8-987-299-52-66

На вопросы в теме и в личке могу сразу не ответить , на работе с 9 до 18, не всегда получается зайти на форум. Если что-то срочное-звоните, всегда на связи))
Гуленка F
Аватара
Автор темы, Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 11
Сообщения: 1879
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #2 Lena » 22.08.2010, 12:56 | Сообщение #2

Семгу промываю, режу тонкими кусочками, посыпаю солью (мелкой), немного перчу, все в тарелку и накрыть (например, другой тарелкой ), через 45 минут рыбка готова к употреблению!
Сельдь соленая: на 1 литр воды: 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана уксуса, 0,5 стакана соли, вскипятить воду, добавить соль, сахар, кипятить 2 минуты, выключить и сразу налить уксус, остудить, залить селёдку, накрыть тарелочкой и под пресс, чтобы рассол полностью покрыл рыбу, на следующий день можно есть. Еще могу солить рыбу для дальнейшего сушения. Там тоже свои нюансы, если кому надо - напишу :)

Изображение
Lena F
Аватара
Новичок
Новичок
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 0
Сообщения: 27
С нами: 15 лет 5 месяцев

Сообщение #3 Наталья » 22.08.2010, 13:24 | Сообщение #3

А я солю сельдь(можно и скумбрию) следующим образом:
на 1 литр воды: 4 ложки соли, 2 ложки сахара, довести до кипения, положить укроп, перец, лавровый лист, затем остудить. Залить рыбу, положить груз и в холодильник. Через сутки рыба готова.

Изображение
Наталья F
Забежала на минутку
Забежала на минутку
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 0
Сообщения: 84
С нами: 15 лет 10 месяцев

Сообщение #4 LilkaLilka » 28.01.2011, 11:41 | Сообщение #4

Знакомая дала рецепт. Сама ещё не успела попробовать. Малосолить можно горбушу, кету, семгу, форель и др. красную рыбу.
Рыбу разрезать на кусочки: если для бутербродов, то пластинками, если для суши - брусочками; пересыпать смесью соли и сахара 3:1. Накрыть и поставить на неск. часов ( форель и семгу достаточно часа 4, кету, горбушу часов 10-12).
Бутерброды: намазать батончик маслом и положить рыбку. Ням ням. Кризисный вариант бутеров с икрой.
LilkaLilka F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 2
Сообщения: 153
С нами: 15 лет

Сообщение #5 Матурым » 28.01.2011, 11:52 | Сообщение #5

Проще простого - кусок семги или форели на шкурке натираю со всех сторон смесью из соли и сахара (2 столовые ложки соли и 1 столовая сахара на килограмм рыбы), кладу в емкость, накрываю тарелкой, прижимаю чем-нибудь тяжелым и в холодильник. На следующий день можно есть. Мне нравится именно так - куском, а потом уж нарезать сколько надо, и безо всяких приправ, чтобы был чистый вкус малосольной рыбы.
Матурым

Сообщение #6 Гость » 28.01.2011, 18:04 | Сообщение #6

Наталья писал(а):А я солю сельдь(можно и скумбрию) следующим образом: на 1 литр воды: 4 ложки соли, 2 ложки сахара, довести до кипения, положить укроп, перец, лавровый лист, затем остудить. Залить рыбу, положить груз и в холодильник. Через сутки рыба готова.
я так же, только ложу в отрезанную полторашку , так рыба полностью в рассоле и места в холодильнике меньше занимает :)
Гость

Сообщение #7 гек » 03.03.2011, 15:41 | Сообщение #7

ДЕВЧОНКИ КИДАЮ ССЫЛКУ, САМА ДЕЛАЛА ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ ПРОСТО СУПЕР ПОЛУЧАЕТСЯ И ПРАВДА ГОРБУШУ ОТ СЕМГИ НЕ ОТЛИЧИШЬ, КТО ПОПРОБУЕТ ЗАСОЛИТЬ ОТПИШИТЕСЬ ПОТОМ http://forum.say7.info/topic26861.html :'(

Изображение
гек F
Аватара
Новичок
Новичок
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 0
Сообщения: 43
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #8 Матурым » 03.03.2011, 15:47 | Сообщение #8

гек, Убила:) Звоню мужу чтобы горбушу купил после работы. Заманчивая идея сэкономить, а то я семгу обожаю, а покупать ее постоянно накладно
Матурым

Сообщение #9 гек » 03.03.2011, 15:57 | Сообщение #9

Матурым, ТОЛЬКО ПУСТЬ СТАРАЕТСЯ СВЕЖУЮ КУПИТЬ И Я МИНУТ 10 В СОЛЕН. РАСТВОРЕ ДЕРЖУ

Добавлено (11-03-03, 15:57)
---------------------------------------------
ДЕВЧОНКИ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ САЙТ И ДОСТУПНЫЙ, САМА ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ И ЧАСТЕНЬКО ПОЛЬЗУЮСЬ ИМ http://www.say7.info/

Изображение
гек F
Аватара
Новичок
Новичок
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 0
Сообщения: 43
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #10 Sadik_капелька » 12.03.2011, 21:15 | Сообщение #10

гек писал(а):ДЕВЧОНКИ КИДАЮ ССЫЛКУ, САМА ДЕЛАЛА ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ ПРОСТО СУПЕР ПОЛУЧАЕТСЯ И ПРАВДА ГОРБУШУ ОТ СЕМГИ НЕ ОТЛИЧИШЬ, КТО ПОПРОБУЕТ ЗАСОЛИТЬ ОТПИШИТЕСЬ ПОТОМ http://forum.say7.info/topic26861.html cry
Я попробовала, действительно очень вкусная . Но у меня чуть недосоленная получилась, хотя картошка плавала :) . Напишите, пожалуйста, точнее сколько соли нужно ;)

Все закупки на форуме от моего имени ведет капелька тел. 8-917-261-72-42 - Татьяна
Sadik_капелька F
Администратор
Администратор
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 43
Сообщения: 7630
С нами: 16 лет 1 месяц

Сообщение #11 Анюта » 12.03.2011, 23:23 | Сообщение #11

Я тоже горбушу солю, но только немного по другому. Для целой рыбы- беру столовую ложку соли и столову ложку сахара и перемешиваю их, очищенную от кожи мороженную горбушу нарезаю кусочками (как и в рецепте написанном выше) и выкладываю слоями, каждый слой посыпаю перемешенными солью с сахаром и поливаю немного маслом растительным (без запаха), и в холодильник, если делаю вечером то до утра ( можно конечно и раньше попробывать ;) ). Получается очень нежно и вкусно.

Изображение
8-917-277-65-69
Анюта F
Аватара
Говорунья
Говорунья
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 6
Сообщения: 247
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #12 Айгульчик82 » 07.05.2011, 23:57 | Сообщение #12

Девочки а я беру рыбу пусть то семга или селедка мою , чищу, режу на куски как душе хочеться сейчас поесть и солю 1ч ложка соли, пол чайной ложки сахара, немного черного перца, все перемешиваю и ложу в вакумную посуду от цептор и все через 15-20 мин готово , такая вкуснятина полуаеться, заходите попробывать. А шашлык ненадо мариновать часами , курица 20 мин, говядина 40мин

Изображение
Айгульчик82 F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
Откуда: Казань
Репутация: 1
Сообщения: 56
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #13 ХАТИКО » 30.05.2011, 11:31 | Сообщение #13

Айгульчик82, дорогая штука?

Изображение
Живу для тех, кому нужна. Дружу лишь с теми, в ком уверена. Общаюсь с теми, кто приятен. И благодарна тем, кто ценит.
Однажды мне моя мама сказала: "для слез есть три случая: свадьба, похороны и рождения ребенка,а остальное всё фигня".
ХАТИКО F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 6
Сообщения: 810
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #14 Эдванс » 30.05.2011, 13:27 | Сообщение #14

Айгульчик82, я тоже так солю и мариную в этой посуде! ;)

я тут,а вы?!
Эдванс F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
Откуда: Казань
Репутация: 0
Сообщения: 84
С нами: 15 лет 4 месяца

Сообщение #15 AlsuZabirova » 30.05.2011, 14:30 | Сообщение #15

ХАТИКО, в Березке есть комиссионка, там был набор за 8000 руб, на ценнике написано:"Купили за 15000)
AlsuZabirova F
Вошла во вкус
Вошла во вкус
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 0
Сообщения: 195
С нами: 15 лет 4 месяца

Сообщение #16 ХАТИКО » 31.05.2011, 16:12 | Сообщение #16

AlsuZabirova, спасибо за информацию.Блин чтож я деньги не умею печатать-мои желания явно опережают возможности %) :p

Добавлено (11-05-31, 17:12)
---------------------------------------------
Девочки,а маринаторы еще кроме Цептер есть:где,цена....

Изображение
Живу для тех, кому нужна. Дружу лишь с теми, в ком уверена. Общаюсь с теми, кто приятен. И благодарна тем, кто ценит.
Однажды мне моя мама сказала: "для слез есть три случая: свадьба, похороны и рождения ребенка,а остальное всё фигня".
ХАТИКО F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 6
Сообщения: 810
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #17 alina » 31.05.2011, 16:14 | Сообщение #17

ХАТИКО писал(а):Девочки,а маринаторы еще кроме Цептер есть:где,цена....
http://mamki-nk.3dn.ru/forum/16-2049-1 девочки брали - нахваливали

..................................8-9172504350...................................
alina F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 40
Сообщения: 3619
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #18 ХАТИКО » 08.06.2011, 17:05 | Сообщение #18

alina, спасибо,ща гляну...

Добавлено (11-06-08, 18:05)
---------------------------------------------
Наталья, спасибо за рецепт-вчера сделала по вашему рецепту на пробу-2скумбрии и 2 селедки-сегодня сняла пробу-ооочень вкусно. Оставила по несколько кусочков,а остальное в морозилку сложила. Еще раз спасибо.

Изображение
Живу для тех, кому нужна. Дружу лишь с теми, в ком уверена. Общаюсь с теми, кто приятен. И благодарна тем, кто ценит.
Однажды мне моя мама сказала: "для слез есть три случая: свадьба, похороны и рождения ребенка,а остальное всё фигня".
ХАТИКО F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 6
Сообщения: 810
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #19 Настасия » 13.10.2011, 16:27 | Сообщение #19

поделюсь с вами маминым рецептом КОПЧЕНОЙ СКУМБРИИ (у нас на столе всегда вместе с соленой):
1. взяли 3 скумбрии (лучше мороженные) и с небольшим удовольствием отрезаете им головы и вспарываете брюхо)))
положили вверх хвостами в обрезанную 2х-литр пластиковую бутылку из-под кока-колы
2. помыли рыбки, руки и кровавый нож)))
3. делаем химический раствор: на 1 л воды: 2 ст/л сахара, 4 соли + луковая шелуха = 5 мин. кипятить
4. остудили и залили рыбку
5. добавляете 100 гр жидкого дыма и на 2 суток в холодильник (от запаха лучше закрыть)
6. достали, посмотрели, облизнулись.....хорошо смазали маслом и убрали в холодильник часа на 3
7. достали, нарезали и жадно съели всё вместе с косточками!!
вот и все! долго но того стоит!
мама обчно наделает в морозилке замораживает, когда она оттает - то вкус не меняется.
приятного аппетита!!
Настасия F
Новичок
Новичок
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 1
Сообщения: 37
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #20 Гость » 13.10.2011, 18:25 | Сообщение #20

Настасия, так вкусно написала, что слюнки пошли ^_^
Гость

Сообщение #21 Катеринична » 09.11.2011, 20:19 | Сообщение #21

Девочки, а вы где рыбу покупаете? селедку, семгу, скумбрию?

Уважаемые орги, если вдруг забуду о закупке и не заплачу, напоминайте через личку, пожалуйста
Катеринична F
Новичок
Новичок
Откуда: Уфа
Репутация: 5
Сообщения: 32
С нами: 14 лет 2 месяца

Сообщение #22 maly6ok » 11.11.2011, 08:30 | Сообщение #22

мой отец солит горбушу, очень вкусно получается :p
берет горбушу, чистит, режет на кусочки, обычно от костей очищает, солит хорошенько, в банку и маслом заливает и оставляет так на 3 суток, можно побольше
maly6ok F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 2
Сообщения: 522
С нами: 14 лет 6 месяцев

Сообщение #23 panda426 » 11.11.2011, 09:09 | Сообщение #23

поделюсь рецептом маринованой рыбы
- нарезаем рыбу не большими кусочками хорошо промываем
- готовим смесь из соли и перца( кол-во в зависимости от веса рыбы)
- обмазываем смесью рыбу и оставляем, пока готовим маринад
- маринад: лук кольцами, морковь на терке, масло подсол-ое 2 ст/л, уксус 2 ст/л(кол-во от веса) все перемешать
- добавляем рыбу в маринад хорошо перемешиваем, можно добавить по вкусу кориандр
- оставляем на сутки в холодильнике
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :D :D

ИзображениеИзображение
panda426 F
Аватара
Новичок
Новичок
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 1
Сообщения: 27
С нами: 15 лет 5 месяцев

Сообщение #24 ХАТИКО » 11.11.2011, 16:58 | Сообщение #24

Катеринична, селедку и скумбрию на рынке центральном в магазинах. А кижуч,семгу и форель в НКЦ.

Изображение
Живу для тех, кому нужна. Дружу лишь с теми, в ком уверена. Общаюсь с теми, кто приятен. И благодарна тем, кто ценит.
Однажды мне моя мама сказала: "для слез есть три случая: свадьба, похороны и рождения ребенка,а остальное всё фигня".
ХАТИКО F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 6
Сообщения: 810
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #25 Tanya4 » 29.11.2011, 22:42 | Сообщение #25

А я горбушу так солю,всяко перепробовала и все равно к своему старому рецепту возвратилась,немного долго,но зато и на бутерброд вкусно и под пивко :p
Берем горбушу потрошенную,хорошо моем ,натираем солью снаружи и внутри(брюшко),плотно заматываем в х\б ткань,сверху закрепляем нитками(получается наподобие мумии) и в холодильник дней на семь(мы на третий начинаем пробовать).Вообщем чем дольше лежит,тем вяленее получается.Правда обидно, столько ждать и,в лучшем случае,за два дня уничтожается(в худшем ,или если гости с пивом ,за вечер)
Tanya4 F
Аватара
Новичок
Новичок
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 0
Сообщения: 33
С нами: 14 лет 4 месяца

Сообщение #26 МИРОНЮК » 04.10.2013, 10:56 | Сообщение #26

3-4 СЕЛЁДКИ,100 ГР.МАСЛА,ПОЛ РЮМКИ СОУСА ТОМАТНОГО ИЛИ ПАСТЫ,1 СТ.ЛОЖКА СОЛИ,80 ГР.УКСУСА,1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА ПЕРЦА ЧЁРНОГО МОЛОТОГО ИЛИ ПРИПРАВЫ ДЛЯ СЕЛЁДКИ,ТОГДА СОЛИ МЕНЬШЕ,МОЖНО СОЕВОГО СОУСА ДОБАВИТЬ,ЕСЛИ БЕЗ ПРЕПРАВЫ,ЗАКИПЯТИТЬ,ОСТУДИТЬ И ЗАЛИТЬ ВЫПОТРАШЕННУЮ И ПОРЕЗАННУЮ НА КУСОЧКИ СЕЛЁДКУ,ПЕРЕЛОЖИТЬ СЛОЯМИ ЛУКА​
МИРОНЮК F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 10
Сообщения: 128
С нами: 12 лет 8 месяцев

Сообщение #27 geran » 04.10.2013, 14:30 | Сообщение #27

МИРОНЮК, обязательно попробую по вашиму рецепту, спасибо
geran
Новичок
Новичок
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 0
Сообщения: 3
С нами: 12 лет 2 месяца

Сообщение #28 geran » 06.10.2013, 09:06 | Сообщение #28

ХАТИКО, селедка и скумбрия попались в НКЦ очень вкусные и там немолодая женщина продает, дает дельные советы, например: обязательно храним в морозильнике. Я это не знала.
geran
Новичок
Новичок
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 0
Сообщения: 3
С нами: 12 лет 2 месяца

Сообщение #29 aigyl2 » 19.12.2013, 18:40 | Сообщение #29

самый простой рецепт,1 ст.ложка сахара,2 ст.ложки соли на 1 кг.рыбы красной.все натираем хорошенько и на сутки в холодильник,вкуснятина получается,пальчики оближешь)))
aigyl2
Новичок
Новичок
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 2
Сообщения: 11
С нами: 12 лет 1 месяц

Сообщение #30 Rusalka » 22.12.2013, 20:56 | Сообщение #30

Tanya4, Сегодня засолила горбушу по вашему рецепту!Немного боязно-неужели она вся просолится-так,целиком?Интересно,что получится ;)
А мы в нашей семье любим брюшки!быстро,очень вкусно и полезно! :ok:
Берем брюшки,семги,отделяем кожу-надо подержать в холодной воде 30 минут,тогда это будет сделать очень просто.Нарезаем кусочками и сверху -соль,перец,сахара чуть-чуть.Я обычно это делаю в стеклянной посуде,а сверху закрываю пищевой пленкой.На следующий вечер можно кушать-и с картошечкой,и с хлебушком- вкуснотища!!

счастье-это улыбки детей и мужа!
Rusalka F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 5
Сообщения: 99
С нами: 12 лет 8 месяцев

Сообщение #31 Irena » 23.12.2013, 18:14 | Сообщение #31

aigyl2 писал(а):самый простой рецепт,1 ст.ложка сахара,2 ст.ложки соли на 1 кг.рыбы красной.все натираем хорошенько и на сутки в холодильник,вкуснятина получается,пальчики оближешь)))
согласна , только еще смесь перцев добавляю :)

Изображение
Irena F
Аватара
Говорунья
Говорунья
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 4
Сообщения: 207
С нами: 14 лет


Вернуться в Вкуснятина (рецепты блюд)

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя

Мини-чат

Профиль пользователя Марусяша
17 января 2025, 23:16
Arabika, в закупке Сима-Ленд очень большой выбор, отправка каждую пятницу.
Профиль пользователя Arabika
14 января 2025, 12:42
Здравствуйте, закупка семян будет
Профиль пользователя НастяЯруллина
11 апреля 2023, 20:40
Раилюшка, я бы тоже не отказалась закупиться
Профиль пользователя Раилюшка
31 марта 2023, 18:10
Добрый вечер! На таобао сейчас никто не закупается?
Профиль пользователя Sadik_капелька
07 января 2023, 00:22
Смородина, https://www.sima-land.ru/pelyonki/?c_id=40991&sort=w-price в Сима ленд выбирайте, закупка без орг. сбора
Профиль пользователя Смородина
06 января 2023, 12:10
Девочки, есть ли закупка пеленок?
Профиль пользователя Марусяша
13 ноября 2022, 11:49
Vivi, в закупке Сима-Ленд посмотрите прям на сайте, там были. Проходит акция "чёрная пятница" - стоп сегодня в 18.00
Профиль пользователя Vivi
11 ноября 2022, 12:22
Добрый день. Есть ли закупка печенье с прелсказаниями?
Профиль пользователя Sadik_капелька
06 ноября 2022, 21:44
Zu-zu, у Вас не оплачен счет в архивной закупке. Изменить статус оплаты мы не можем. Если хотите сделать заказ, надо заново зарегистрироваться. Серебро я веду
Профиль пользователя Zu-zu
05 ноября 2022, 12:33
В архиве не нашла свои ранее купленные изделия, где бы посмотреть там было описание?
Профиль пользователя Zu-zu
05 ноября 2022, 12:32
Здравствуйте, закупку серебра раньше кто то вел, пропала?
Профиль пользователя САРА
27 сентября 2021, 11:19
Добрый день, закупка Melado ( домашняя одежда, пижамы, футболки хорошего качества) будет в этом году?
Профиль пользователя Rusalka
24 августа 2021, 16:45
Здравствуйте, есть 2 новые упаковки клайры, отдам дешевле.
Профиль пользователя Марусяша
16 апреля 2021, 15:23
Шайфлер, здравствуйте, выбора совсем нет в этом году((((вот здесь добавила 1 сорт /viewtopic.php?f=22&t=20092
Профиль пользователя Шайфлер
12 апреля 2021, 20:56
Добрый день. Закупка лук семена будет в этом году?
Профиль пользователя Sadik_капелька
10 марта 2021, 11:56
Нинель, Гипюр не буду открывать. Доставка 2500-3000 сейчас, люди ждут заказы по несколько месяцев. Фабрику Моды можно попробовать, у них вроде всё в порядке
Профиль пользователя Нинель
09 марта 2021, 17:26
Добрый вечер планируется открыть закупку гипюр или ажиотаж?
Профиль пользователя Марусяша
02 марта 2021, 11:44
Добрый день☀️
Сегодня раздача заказов с 15 до 16.30
Сдаём Кимано и сумки L-Craft, так же разбираем все предыдущие закупки.
Профиль пользователя Регина
04 февраля 2021, 09:51
Профиль пользователя Марусяша
29 января 2021, 14:14
‼️ Внимание‼️ склад сегодня работать не будет. О дне раздачи сообщим дополнительно.
Профиль пользователя Валентина
27 января 2021, 09:25
СТОП 31 января
Женский КАПРИЗ*16
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Профиль пользователя Марусяша
15 января 2021, 11:39
ИринкаМалинка, раздача каждую пятницу с 17 до 18 ч, так же есть текущие раздачи среди недели, про них пишем в группе ватсап
Профиль пользователя ИринкаМалинка
15 января 2021, 08:15
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста часы работы склада
Профиль пользователя Марусяша
14 января 2021, 10:28
Natali-313, /viewtopic.php?f=27&t=20021 - здесь разливная парфюмерия Reni ;)

OK Автообновление каждые 90 секунд.
cron