Совместные покупки

КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Список разделов ХОЗЯЮШКА Вкуснятина (рецепты блюд)

Модератор: alina

Сообщение #1 alina » 17.08.2010, 08:13 | Сообщение #1

Девочки, давайте поделимся рецептами закруток на зиму ;) хочется что-то новенькое,
кто как огурчики,помидорчики маринует,солит ?
кто какие салаты на зиму закрывает, лечо всякие,закуски ?

..................................8-9172504350...................................
alina F
Аватара
Автор темы, Супермамочка
Супермамочка
С нами: 16 лет

Сообщение #2 умница » 17.08.2010, 08:13 | Сообщение #2

Моя мама делала желе из красной смродины проще:промывала, затем кипятила(можно кисточками), остужала и процеживала. Получался сок. Пропорции такие же: 1кг на 1кг.

Изображение
умница F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #3 alina » 17.08.2010, 08:13 | Сообщение #3

умница писал(а):Желе из красной смородины.
у меня нет красной :(
Девочки , а кто нибудь желе из малины делал? и как?

..................................8-9172504350...................................
alina F
Аватара
Автор темы, Супермамочка
Супермамочка

Сообщение #4 Юлия » 17.08.2010, 08:14 | Сообщение #4

Поделитесь кто как огурцы, помидоры солит на зиму ) ;)
Юлия F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #5 alina » 17.08.2010, 08:14 | Сообщение #5

yuliabox5 писал(а):Поделитесь кто как огурцы, помидоры солит на зиму )
делюсь :D :
огурцы - один год закрыла огурцы пятью разными способами, потом мы с мужем все продигустировали и выбрали 2 самых вкусных :D
1 СПОСОБ (для маленьких банок)
В банки уложить зелень и огурцы.
Залить горячим рассолом : на 2 литра воды, 2 ст.ложки соли с горкой, 6 шт горошков перца, 6 лаврушек, 6 стол.ложек сахара. Все кипятить 3 минуты ,затем немного остудить и добавить 2 стол.ложки 70% уксуса. Банки накрыть и стерилизовать 10 мин и закатать.

2 СПОСОБ ( для 3-х литровых банок) ( мужу больше всего нравятся)
В стерилизованную банку укладываем зелень и насыпаем 1 ст.ложку приправы для соления или маринования. Плотно укладываем огурцы, сверху зонтик укропа, хрен, листья смородины и вишни (все по желанию) и еще 1 ст.ложку припрвы. Заливаем кипящей водой, выдерживаем минут 5-10.Сливаем в кастрюлю,кипятим заново. Заливаем- выдерживаем 5-10 мин - сливаем. Перед третьей заливкой в банку на огурцы насыпаем :
3 ст.ложки соли ( без горки) , 3 ст.ложки сахара ( без горки), 3 чайные ложки уксусной эссенции ( 70% уксус).Заливаем третий раз. Закатываем и немного потрясти.

В этом году еще закрыла пару банок так:
В банки уложить зелень и огурцы, насыпать приправы. Залить маринадной заливкой : на 3.5 стакана воды - 2 ст.ложки соли, 0.5 стакана сахара.Маринад хорошо прокипятить ,затем добавить 1 стакан 6% уксуса.Залить банки, стерилизовать,пока огурцы не изменят цвет на оливковый.
По вкусу не знаю, делаю впервые.

помидоры- всегда закрываю одним способом - у нас вся семья от них балдеет :
Помидоры,зелень,чеснок, перец болгарский укладываю в 3-х литровую банку и заливаю рассолом - на 3 литра воды - 1 стакан сахара, 0.5 стакана соли, лаврушка,перец горошком , ну или ту же приправу. Стерилизую минут 10-15, в конце когда банки вытаскиваю, наливаю в каждую по 2-3 ст.ложки уксуса 9% и закатываю.

Ну как то так :)

alina F
Аватара
Автор темы, Супермамочка
Супермамочка

Сообщение #6 Юлия » 17.08.2010, 08:14 | Сообщение #6

alina, пасибки попробую твои рецепты ;)
Юлия F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #7 Гость » 17.08.2010, 08:20 | Сообщение #7

alina, ну ты ГИГАНТ... :blink: :D
Я уже не спрашиваю - когда ты все это успеваешь готовить...
Мне интересно другое: где ты так научилась готовить? Самое главное- тебе ведь реально нравиться это дело :clapping:
Редко сейчас встретишь молодую девушку, которая умеет готовить, и с удовольствием этим занимается. :)
Гость

Сообщение #8 alina » 17.08.2010, 10:23 | Сообщение #8

Лаванда писал(а):Мне интересно другое: где ты так научилась готовить?
самостоятельно начала жить в 17 лет и сразу замуж вышла. Хочешь- не хочешь научишься :)
я не очень люблю готовить повседневную пищу, больше люблю готовить праздничные блюда, салаты,закуски , ну и вообще мне нравится когда на праздничном столе много всего вкусного :p .
А по поводу консервирования, начиналось все с компотов ( по началу с 7 банок, последние года по 42 банки, в этом году больше будет :D , т.к.свою дачку купили.)
Я вот когда закончу все купорки, сфоткую погребок - похвастаюсь :blush:

на днях выложу рецепты лечо, салатов на зиму.

alina F
Аватара
Автор темы, Супермамочка
Супермамочка

Сообщение #9 Юлия » 17.08.2010, 10:46 | Сообщение #9

alina, я тоже с компотов начала :) ,вчера пробовала огурцы и помидоры)
Юлия F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #10 LLL » 17.08.2010, 11:02 | Сообщение #10

кстати о консервировании, все срочно к Алине в закупку LANDLIFE - скороварка,маринатор,электроблинница и мн.другое.
там для того чтоб приготовить например икру кабачковую можно приобрести нужные в хозяйстве вещи: Скороварку-мультиварку Lаndlifе и Овощерезку «Nicer Dicer» , у меня-то мультиварка имеется, и в ней сейчас пофыркивает икра - готовится, а вот найсера-дайсера увы пока нет... заказала - жду с нетерпением :d42: !!! лук чтоб резать (терпеть не могу это занятие :cray: ), а там он после порезки в контейнер собирается :)

Уважаемые ОРГи в закупках которых я участвовала, по возникающим вопросам звоните по тел.+7- 91семь - 261- 7два - 80
я на другом форуме
LLL F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #11 alina » 17.08.2010, 11:16 | Сообщение #11

LLL писал(а):там для того чтоб приготовить например икру кабачковую можно приобрести нужные в хозяйстве вещи:
да уж благодоря скороварке, купорки даже теперь приятно делать, все очень бысро делается. Сама не нарадуюсь кастрюльке :)

alina F
Аватара
Автор темы, Супермамочка
Супермамочка

Сообщение #12 Гость » 17.08.2010, 12:25 | Сообщение #12

alina писал(а):42 банки, в этом году больше будет
:( %) :o :d88: :_bu: :blink: :crazy: у меня скоро разовьется комплекс неполноценности.... :D B)
Гость

Сообщение #13 татьяна » 18.08.2010, 18:00 | Сообщение #13

Сейчас много помидор, солить уже надоело -делаю такую острую закуску
4кг помидор
1стакан чеснока
2горьких перца пропускаю всё через мясорубку добовляю
1 стакан песка
1стакан уксусу
0,5 ст. соли. раскладываю в 1,5 пластковые бутылки, храню в холодильнике.

Ещё всем рекомендую приготовить свеклу впрок, чтоб её потом просто добовлять в конце при варке борща.
Очень меня выручает, когда нет времени возится со свежей свеколкой.
рецет:
3кг свеклы на терке (я в комбайне быстренько)
100г сахара
1,5 ст.ложки соли
200гр растительного масла
1стакан воды
тушить до готовности около 2 часов. В конце добавить 100гр.9% уксуса и кипятить ещё 5мин.
Разложить в маленькие банки и закатать.

Добавлено (10-08-18, 19:00)
---------------------------------------------
Ещё есть проверенный рецептик салата, ну очень вкусного , деткам даже нравится.
2кг помидор порезать
1кг моркови через терку
1кг лука порезать
1кг болг.перца тоже нарезать
добавить 0,5 стакана песка, 0,5 ст уксуса, 1-1,5 стакана растительного масла.
Кипятить 12минут.
положить 3 дольги чеснока мелко порезанного, пучек петрушки, укропа -мелко порезанного, 5чайных ложек соли.
кипятить ещё 2мин. Разложить в банки , стерилизовать в банках 15инут и закатать.
татьяна F
Аватара
Говорунья
Говорунья
С нами: 15 лет 10 месяцев

• 1

Сообщение #14 alina » 19.08.2010, 12:01 | Сообщение #14

Как и обещала делюсь:

"Закуска на зиму из баклажан"
2.5 кг баклажан нарезать крупными кружками , и замочить в очень соленой воде на 1.5-2 часа. Затем положить в кипящую смесь.
Смесь : 1.5 литра томата, 200 г сахара , 1 ст.ложка соли, 150 г уксуса, 150 г подсолнечного масла, 50 г ч чеснока, 1 горкий перец - варить 30 минут и закатать .
получается 7 поллитровых баночек.

"Салат на зиму из баклажан"
5 шт баклажан, 5 шт слад перца, 5 луковиц, 6 помидор.
250 г подс.масла, 125 г уксуса, 125 г сахара, 1.5 стол ложки соли, 3 стакана томата.
Томат + масло+сахар+соль - закипятить и бросать баклажаны ( порезанные на 8 частей) ,варить 10 мин, затем бросить лук ( также на 6-8 частей) ,варить еще 10 мин, потом перец (крупные куски) варить 10 мин, в конце помидоры( на 4 части) варить еще 10 минут.В конце варки уксус.
На дно банок порезать чеснок, залить горячим салатом и закатать.

"Лечо"
3 кг помидор, 6 кг перца, 2-3 гол.чеснока, 1 стакан сахара,1 стол.ложка соли
1.5 кг помидор порезать соломкой и в кстрюлю, закипит + соломкой перец + чеснок- варить 10 мин,добавить остальные помидоры + соль+сахар. Варить 30 мин. Закатать. (получается примерно 2.7 литра)

"Фасолинка на зиму"
3-4 банки консер.фасоли либо 1 кг фасоли отварной
2.5 кг помидор,1 кг перца болг, 4 шт горького., 0.5 кг лука, 0.5 кг моркови, 350-400 г масла подсолнечного, 3-4 ст.ложки томатной пасты, 2 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки соли, 2 головки чеснока,2 ст.ложки уксуса.
Пропускаю через комбайн помидоры, перец болг и острый - тушить 30 минут.Добавить половину масла , лук,морковь (тоже через комбайн) - тушить еще 30 мин. Добавить оставшееся масло, томатную пасту,сахар,соль,чеснок,уксус. Высыпать фасоль ,кипятить все еще минут 15, разлить по банкам и закатать.
( получается примерно литров 5, я обычно делаю половину порции)

alina F
Аватара
Автор темы, Супермамочка
Супермамочка

Сообщение #15 Гуленка » 19.08.2010, 14:09 | Сообщение #15

alina, я делаю такой же лечо, только кладу 6-7 шт перцев.

Изображение

Изображение

8-960-074-01-19
8-987-299-52-66

На вопросы в теме и в личке могу сразу не ответить , на работе с 9 до 18, не всегда получается зайти на форум. Если что-то срочное-звоните, всегда на связи))
Гуленка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #16 Гуленка » 10.09.2010, 22:21 | Сообщение #16

Мамочки,есть у кого-нибудь рецепт рисового салата на зиму и что можно сделать с зелеными помидорами?

Изображение

Изображение

8-960-074-01-19
8-987-299-52-66

На вопросы в теме и в личке могу сразу не ответить , на работе с 9 до 18, не всегда получается зайти на форум. Если что-то срочное-звоните, всегда на связи))
Гуленка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #17 Луиза » 12.09.2010, 00:07 | Сообщение #17

Гуленка, у меня вот такой есть
0.5л растит.масла,1кг. лука,1кг красных помидор,1кг перца соломкой,1кг нашинкованной моркови и прокипятить всё это минут 10 потом туда добавить 1ст риса сваренный почти до готовности. И поварить всё это ещё минут 5-7 соль повкусу,1ст.л песка.Разложить горячим в литровые банки,сверху 1ст.л уксуса.Пастеризовать 30 мин,Переписала с книжки :)

Изображение
Луиза F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #18 picanta » 28.01.2011, 17:51 | Сообщение #18

Я тоже люблю заготовки делать, правда не в таких гигантских количествах как Алина :D .
Так же замораживаю уропчик, петрушку, перец, помидоры и тд. Зато когда зимой в холодный вечер накрошишь зелень в горячий супчик, она разбухнет и аромат и вкус пустит летний... Так приятно аж жуть. И собой така довольна :)
picanta F
Аватара
Умница
Умница
С нами: 15 лет 7 месяцев

Сообщение #19 ХАТИКО » 27.05.2011, 17:49 | Сообщение #19

Я зазмораживаю все,или наверно все: ягоды перекручиваю через мясорубку+ немного сахара если дома есть-в пакеты и на мороз,пили с подругой вино-осталось-в формочки для льда-на мороз-использую в мясо,ну там где необходимо,зеленый лук в огромных количествах морожу-мою,сушу,режу меленько и вперед в пакет и на мороз.,Если покупаю тыкву-все остатки кубиками-на мороз,баклажаны пластинками режу и сушу-зимой очень нравится в горшочках с мясом,кабачки-кружочками в мороз перцы болгарские в ассортименте-и режу моржу и немного припускаю в кипятке-они становятся мягче и хорошо входят один в другой(стаканчики)зимой фарширую-супер,ну и само собой-открыла банку с соленостями-не доели-огурцы либо режу(в рассольники и солянки и горховый с копченостями) или тру на терке и в пакет на мороз,зелень всю морожу-не сушу совсем.Иногда покупаю сельдерей-в салат идет немного и чтобы не пропала-тоже режу и на мороз. Из варенья в последние годы делаю только то ,что моя семья ест-клубника(замораживаю с сахаром перекрученную), абрикосы с орешками(варю),малина(морожу),а т.к. моя дочь живет в Ижевске уже 5 лет-то на ее долю все варенья морожу в пластиковых бутылях с широким горлышком. Делаю очень много салатов(причина та же -дочь студент),огурцы-не парюсь делаем холодным способом-бочковые,если много огурцов-лечо огуречное,огуречный с горчицей-тоже очень даже вкусно как свежие ешь,каждый год делаю много новых-подписываю,а как попробую-в блокноте с рецептами пишу-класс,не плохо,ерунда,дрянь. И сын подсказывает-очень много морожу вишни-по 4-5 ведер -часть с косточкой-но большая часть без.Если что интересно-спрашивайте...отвечу с удовольствием

Изображение
Живу для тех, кому нужна. Дружу лишь с теми, в ком уверена. Общаюсь с теми, кто приятен. И благодарна тем, кто ценит.
Однажды мне моя мама сказала: "для слез есть три случая: свадьба, похороны и рождения ребенка,а остальное всё фигня".
ХАТИКО F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #20 Dilka » 27.05.2011, 17:59 | Сообщение #20

Лилия)) писал(а):Я зазмораживаю все,
Вы молодец!!! У меня мама такая, а я пока не успеваю все это делать. У вас наверно не холодильник , а холодильнище, и погреб наверно есть? :)

Изображение

8-909-309-67-64
Dilka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #21 Гость » 27.05.2011, 18:23 | Сообщение #21

Я тоже все только морожу. Во первых все витамины и полезные вещества по максимуму сохраняются. А во вторых вкус остается натуральным у продуктов.

Закупилась в НКЦ литровыми плоскими пластиковыми контейнерами.
И морожу в огромных количествах : клубнику, малину,землянику, чернику(за ней специально охочусь- ее привозят всего одну неделю к нам в город) - все это перетертое с сахаром. Могу для разнообразия еще чуть чуть облепихи и смородины черной сделать.

Овощи в сыром виде не морожу. Иначе они занимают слишком много места и при размораживании имеют водянистую текстуру и посторонний привкус.
Болгарские перцы. Делаю их в духовке на функции гриль. Они раз в 10 наверное уменьшаются в обьеме и приобретают очень вкусный привкус
Тыкву. Запекаю в глиняном горшке в духовке. Сливаю лишнюю жидкость, перетираю блендером и разливаю по формам. А потом из форм в пакеты перекидываю. Получается порционно. Кашу варю- кидаю брикетик тыквы. Вкуснятина.

Еще очень много замораживаю укропа. И чуть меньше петрушки.

Поэтому морозильник у меня обычно забит именно мороженными витаминами, а мясо мы стараемся покупать чаще, что бы реже есть замороженное мясо.
Гость

Сообщение #22 Маруськин » 27.05.2011, 22:44 | Сообщение #22

Лилия)), Вы прям как я, у меня морозилка забита сверху до низу, даже яблоки морожу,а потом в компот - вкусно зимой то.
Маруськин F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #23 ХАТИКО » 28.05.2011, 08:27 | Сообщение #23

Лаванда за идею с перцем-огромное человеческое спасибо. Девочки я еще сегодня в морозилке нашла соленую селедку-ее тоже морожу- все в прекрасном виде сохраняется. У меня и холодильник есть и морозильник большой (после того как дочь уехала учится ее комнатка осиротела и мы сделали из нее хоз.комнату-там и сушка белья и гладилка и морозильник и огромный встроенный шкаф от стены до стены и от пола до потолка-гардероб типа) ну и гараж с погребом конечно тоже есть-вы не забывайте что мне все же 41год- мне по возрасту положено много иметь уже... :( %) :D DILKA-потому морожу, что перестали дети есть вареные варенья-а тут достал брикетик облепихи-разморозил-кисель делаю-мой старший сын любит ложкой густой кисель есть и с оладушками...Дай бог здоровья тому кто придумал холодильники-морозильники. Я тоже говорю еще про многое чего на кухне и по дому... так жизнь облегчают.Еще Лаванда про контейнеры-у меня их много но не очень удобно-наверно лучше когда они одного размера?

Изображение
Живу для тех, кому нужна. Дружу лишь с теми, в ком уверена. Общаюсь с теми, кто приятен. И благодарна тем, кто ценит.
Однажды мне моя мама сказала: "для слез есть три случая: свадьба, похороны и рождения ребенка,а остальное всё фигня".
ХАТИКО F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #24 picanta » 04.07.2011, 10:37 | Сообщение #24

Вчера огурцы замариновала. Может кому понравится рецепт.
Банку содой промываю, кипятком полоскаю. Траву промываю, складываю на дно: петрушку пучок, укроп 2-3 стебля, листья вишни по 8 шт, смородины 5-8 шт, чеснок чищенный( долек 3-4). Огурцы промываю плотно укладываю. Сверху лист хрена. Залить кипятком на 10 минут. Слить в кастрюлю прокипятить еще раз воду. Можно прям в банку, можно в кастрюлю рассол сделать: 2столовые ложки соли без горки, 4ложки сахара, 80 грамм уксуса обычного. В банку положить приправу для маринования огурцов 1-2 столовые ложки, все осторожненько залить кипятком или рассолом . Кто как сделал. Закрутить прокипяченой железной крышкой и под подушки на пару тройку дней пока не стынут. А, если в банку соль клали, то перед укладкой в подушки- надо по полу тихонечко покатать, чтоб растаяло все. Можно вперемежку с помидорами сделать.
Помидоры точно так же, только столько травы я не кладу. Чеснок и приправу. обязательно с горчичным семенем и все. Оно придает очень пикантный вкус помидорам.
Варенье и компоты вообще задней левой можно делать. :D

Добавлено (11-07-04, 11:37)
Компот: Банку хорошо промыть, сполоснуть кипятком, накидать промытых ягод, или яблок, или что там у вас, сколько не жалко. Желательно треть банки хотя бы, туда же 1 чашку сахара, кипяток до края, закрутить прокипяченой крышкой и под подушки. Там пера дней он настоится, простерелизуется и УСЕ!.
После с опытом будете по вкусу и сахар и ягоды класть.

Варенье: Ягоды помыть, если морозить, то 1сахар:2 ягоды ( в зависимости от кислинки можно и побольше сахара) . Ягоды через блендер или мясорубку, смешать с сахаром и в холодильник. На след день помешать проверить хрустит ли сахар, если не хрустит можно уже в морозилку. Если хрустит еще мешать до растворения и тоже в морозилку. я не варю.
picanta F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #25 Teterina » 04.07.2011, 11:12 | Сообщение #25

LLL писал(а):а вот найсера-дайсера увы пока нет... заказала - жду с нетерпением
у меня есть, там чтоб получились кубики надо кружками порезать, и в том числе лук, так что резать его придется я на балконе при открытом окне делаю это, а потом на найсер-дайсер, так действительно удобно что в контейнер собирается

а вот свежие ягоды перетерные с сахором теперь упаковываю в пластмассовые баночки квадратные, в кторых продают готовые салаты в Бахетле, купила их в челнах в закамье по 1,36р ( 100шт 136р) удобно складыватьв морозилку и потом достал одну съел, и на стол можно поставить не перекладывая.... и меньше места занимают чем бутылки- полтаращки

Изображение
Teterina F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #26 Матурым » 04.07.2011, 13:18 | Сообщение #26

А я еще помидоры целиком замораживаю. Зимой на пиццу и запеканки использую

Добавлено (11-07-04, 14:18)
Хочу фруктовые пюрешки заготовить для прикорма: яблочное и абрикосовое, может сливу и грушу еще. Вот думаю как лучше - в банки закатать или заморозить? У замороженных структура не та будет конечно, зато наверное витаминов больше
Матурым

Сообщение #27 picanta » 05.07.2011, 08:15 | Сообщение #27

Думаю можно заморозить фрукты. Если что потом подпечь в духовке. Яблочки должны получиться.А?
picanta F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #28 мусульманка » 05.07.2011, 08:32 | Сообщение #28

alina писал(а):Девочки , а кто нибудь желе из малины делал? и как?
Я знаю рецепт желе из яблок. надо?
мусульманка F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 15 лет

Сообщение #29 Помпадур » 05.07.2011, 21:43 | Сообщение #29

picanta писал(а):Компот: Банку хорошо промыть, сполоснуть кипятком, накидать промытых ягод, или яблок, или что там у вас, сколько не жалко. Желательно треть банки хотя бы, туда же 1 чашку сахара, кипяток до края, закрутить прокипяченой крышкой и под подушки. Там пера дней он настоится, простерелизуется и УСЕ!
Ща туту буду кого-нибудь доставать. Итак. Банку сполоснуть, сполоснуть как, налить туда кипятка, сколько, 1/3 банки, полбанки или 2/3 банки? Давать ли банке остыть или быстро в горячую все кидать? Ягоды с косточками или без косточек (хочу из абрикосов попробовать)? Если у меня банка 700 граммовая или литровая тоже 1/3 ягод кидать и сколько песка? Сколько по времени стерилизовать крышки (я думаю это металлические крышки), желательно в минутах? Давать ли им (крышкам) остыть, если да, то примерно сколько минут? А-а-а-а, вот такая вот я чокнутая, для меня это китайская грамота, да и еще с моей скрупулезностью, мне надо все в граммах и по минутам (это болезнь и она не лечится)....

Изображение
8 917 886 94 87

Для женщин не существует глупостей только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни, они продолжаются в детях и этого достаточно. Они не завоеватели, им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь. (с)
Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #30 Гуленка » 05.07.2011, 21:53 | Сообщение #30

Помпадур, ты как я.Я тоже все до грамов и чайных ложек записываю,но компоты делаю на глаз и вкус.

Изображение

Изображение

8-960-074-01-19
8-987-299-52-66

Гуленка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #31 юляка » 05.07.2011, 22:00 | Сообщение #31

Гуленка писал(а):но компоты делаю на глаз и вкус.
В этом году до граммов все измерит-взвесит, а на следующий год тоже будет все на глаз делать :)

Изображение

Два ребёнка чудных у меня! Две надежды, два больших огня! Мчится время по широкой трассе, у меня две юности в запасе! Жизнь горит во мне неугасимо, у меня две вечности - 2 СЫНА!!!

в отъезде с 8-25 июня
юляка F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #32 Гуленка » 05.07.2011, 22:04 | Сообщение #32

юляка, точно,сама прошла через все это!!

Изображение

Изображение

8-960-074-01-19
8-987-299-52-66

Гуленка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #33 Помпадур » 05.07.2011, 22:06 | Сообщение #33

Гуленка, дык, я же первый раз все делаю, даже стыдно, в моем то возрасте. Вот руку набью, алла бирса, и тоже как Вы - гуру искусства консервирования, на глаз все делать. А пока все по граммам и минутам, да еще потом переживаю, как бы не скисло, не бомбануло...

Изображение
8 917 886 94 87

Для женщин не существует глупостей только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни, они продолжаются в детях и этого достаточно. Они не завоеватели, им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь. (с)
Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #34 Гуленка » 05.07.2011, 22:12 | Сообщение #34

Помпадур, мне такой рецепт дали(правда я еще не делала,но говорят оч вкусно получается)
Банку моешь,кипяточком ополаскиваешь,туда ягод(в моем случае абрикосы) 1/3 банки,можно чуть побольше.Сахара стакан с горочкой,заливаешь это дело холодной водой(отфильтрованной),накрываешь крышкой и ставишь в глубокую кастрюлю с холодной водой,должна покрывать больше 2/3 банки и ставишь на плиту.В кастрюлю можно уместить 2-3 банки,если широкая.Доводишь до кипения на среднем огне,немного уменьшаешь газ и пусть кипит минут 15-20.Потом вытаскиваешь,окончательно закручиваешь крышку,и под подушку.

Изображение

Изображение

8-960-074-01-19
8-987-299-52-66

Гуленка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #35 юляка » 05.07.2011, 22:18 | Сообщение #35

Помпадур писал(а):хочу из абрикосов попробовать
Помпадур, лично мне компот из абрикосов не понравился - именно как компот, когда ягод 1/4 или 1/3 банки, получается просто светлая сладенькая водичка (абрикосы цвет почти не дают), а когда делала абрикосы+слива выглядело намного лучше (по цвету) и вкус был понасыщеннее) ;)
Помпадур писал(а):Если у меня банка 700 граммовая или литровая тоже 1/3 ягод кидать
в маленьких банках лучше сделать половинки абрикосов, и ложить полную банку ягод, а не 1/3 ;)

Изображение

Два ребёнка чудных у меня! Две надежды, два больших огня! Мчится время по широкой трассе, у меня две юности в запасе! Жизнь горит во мне неугасимо, у меня две вечности - 2 СЫНА!!!

в отъезде с 8-25 июня
юляка F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #36 Гуленка » 05.07.2011, 22:19 | Сообщение #36

юляка писал(а):брикосы+слива выглядело намного лучше (по цвету) и вкус был понасыщеннее)
Надо поробовать!

Изображение

Изображение

8-960-074-01-19
8-987-299-52-66

Гуленка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #37 юляка » 05.07.2011, 22:22 | Сообщение #37

Гуленка писал(а):Надо поробовать!
Гуленка, можно любых ягод положить для цвета (например, черная малина - надо ее немножно, а цвет дает :good: ) ;)

Изображение

в отъезде с 8-25 июня
юляка F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #38 Гуленка » 05.07.2011, 22:23 | Сообщение #38

юляка, пока малину ждем,абрикосы кончаться!!

Изображение

Изображение

8-960-074-01-19
8-987-299-52-66

Гуленка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #39 юляка » 05.07.2011, 22:26 | Сообщение #39

Гуленка писал(а):пока малину ждем,абрикосы кончаться!
Гуленка, до конца июля должны быть :D

Изображение

в отъезде с 8-25 июня
юляка F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #40 Помпадур » 06.07.2011, 21:47 | Сообщение #40

Спасибо девочки, кстати про абрикосы+слива я тоже подумала, токо побоялась, вдруг че не так пойдет... Значит можно попробовать... Еще раз, благодарствую.

Изображение
8 917 886 94 87

Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #41 мусульманка » 06.07.2011, 21:59 | Сообщение #41

Компот очень ароматно получается, если в нее добавить грушу.
мусульманка F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #42 Dilka » 08.07.2011, 21:04 | Сообщение #42

Кто как солит огурцы, что бы не долго и вкусно, а то что-то не хочется по 2-3 раза заливать огурцы и сливать. И как малосольные делать не поделитесь рецептом???

ХАТИКО, и от вас жду рецептика огурцов, если не трудно конечно?

P.S. если время найдется ;)

Изображение

8-909-309-67-64
Dilka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #43 LilkaLilka » 10.07.2011, 16:23 | Сообщение #43

В этом году году много земляники полевой. Хочу компот из неё закатать. Кто-нибудь делал? поделитесь опытом :)
Гуленка писал(а):пока малину ждем,абрикосы кончаться
А абрикосы пока дорогие. Т.к. сейчас продаются узбекские .. короче не наши. А вот в конце июля будут завозится краснодарские, с наших югов. Будут дешевле. Из абрикосов пока ничего не делала.
LilkaLilka F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #44 Помпадур » 10.07.2011, 21:38 | Сообщение #44

Девочки, еще вопрос (ну чайник я в этом деле). А кто какими крашками закрывает. Видела сегодня в магазе крышки с резьбой продают, вот и подумала может современные женщины такие используют вместо металлических, которые закатывательной "машинкой" надо закрывать? Или моя ленивая душонка зря надеется? Заранее благодарна...

Изображение
8 917 886 94 87

Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #45 юляка » 10.07.2011, 21:45 | Сообщение #45

Помпадур, компоты можно и такими крышками закрыть, с резьбой, но огурцы и помидоры у меня под ними не стоят :) использую для них металлические, кот. "машинкой" закатывают ;)

Изображение

в отъезде с 8-25 июня
юляка F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #46 madamgulnara » 10.07.2011, 21:48 | Сообщение #46

Помпадур, два года закрывала огурцы и помидоры крышками с резьбой. Магазинные огурчики ими же закрывают.

Добавлено (11-07-10, 22:48)
Абрикосы за 50 р. на бызовским рынке купила вчера.

Принимаю заказы БАДы VISION
madamgulnara F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #47 Гуленка » 10.07.2011, 21:49 | Сообщение #47

madamgulnara писал(а):Абрикосы за 50 р. на бызовским рынке купила вчера.
Спасибо за инфу,пойду завтра туда на разведку

Изображение

Изображение

8-960-074-01-19
8-987-299-52-66

Гуленка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #48 Маруськин » 10.07.2011, 21:55 | Сообщение #48

madamgulnara писал(а):два года закрывала огурцы и помидоры крышками с резьбой. Магазинные огурчики ими же закрывают.
тоже закрываю.главное закрыть хорошо,чтоб когда перевернешь горячими не текло. и укутать.
Маруськин F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #49 Гость » 10.07.2011, 22:10 | Сообщение #49

madamgulnara писал(а):Абрикосы за 50 р.
ппц, мы позавчера по 60 р купила (((
закрутила 10 банок компота %) причем за два подхода в одну ночь :)
Рецепт(может уже кто выкладывал. но я делаю так)
в общем в 3-х литровые банки ягод где на треть банки , заливаю кипятком , сливаю, ставлю на огонь до кипения , в каждую банку добавляю по кружке сахара , заливаю обратно , закрываю железными крышками и под одеялко :)
madamgulnara, спасибо , как раз хочу еще купить для варенья
Гость

Сообщение #50 мусульманка » 11.07.2011, 01:04 | Сообщение #50

LilkaLilka писал(а):В этом году году много земляники полевой. Хочу компот из неё закатать. Кто-нибудь делал? поделитесь опытом

Я закрывала, мне ен понравился такой компот. Все вкусы теряются. Попробуйте настоять в кипятке с сахором в небольшой посудине и попробуйте на вкус как остынет.
мусульманка F
Аватара
Новичок
Новичок

След.

Вернуться в Вкуснятина (рецепты блюд)