Совместные покупки

повседневная еда

Список разделов ХОЗЯЮШКА Вкуснятина (рецепты блюд)

Модератор: alina

Сообщение #1 умница » 08.11.2010, 21:44 | Сообщение #1

Девочки, открываю новую тему, в которой мы с вами делились бы рецептами и своими маленькими секретиками в приготовлении обычных, повседневных блюд. Например:что нужно добавить в воду, где варится рис, чтобы он стал желтым? Я добавляю куркуму. От ее количества зависит цвет риса: от светло-желтого до оранжевого. А какие хитрости есть у вас?

Изображение
умница F
Аватара
Автор темы, Звезда
Звезда
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 4
Сообщения: 387
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #2 Гость » 08.11.2010, 21:52 | Сообщение #2

умница, очень хорошая темка :)
С удовольствием почитаю, поучусь чему нибудь новому ;)
Гость

Сообщение #3 GINA » 09.11.2010, 22:13 | Сообщение #3

умница, я тоже так делаю ;)
Девочки, а вы когда солите в начале или в конце готовки и есть ли разница?

тел. 891739423тринадцать
GINA F
Аватара
Организатор
Организатор
Откуда: Казань
Репутация: 23
Сообщения: 1012
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #4 Гость » 09.11.2010, 22:15 | Сообщение #4

GINA, на сколько я знаю надо всегда солить только в конце варки... по правилам...
всегда так и делала... даже и не знаю какая будет разница :D
Гость

Сообщение #5 GINA » 09.11.2010, 22:24 | Сообщение #5

Лаванда, да я тоже слышала, сама солю как приходится...(когда вспомню) :D
вот хочется узнать действительно есть ли разница ;)

тел. 891739423тринадцать
GINA F
Аватара
Организатор
Организатор
Откуда: Казань
Репутация: 23
Сообщения: 1012
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #6 умница » 09.11.2010, 22:29 | Сообщение #6

Я добавляю в начале. Не знаю есть разница или нет. Просто так мама научила.

Изображение
умница F
Аватара
Автор темы, Звезда
Звезда
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 4
Сообщения: 387
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #7 Юлия » 09.11.2010, 22:35 | Сообщение #7

Я тоже в конце варки :)
Юлия F
Аватара
Звезда
Звезда
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 6
Сообщения: 353
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #8 Happy » 09.11.2010, 23:33 | Сообщение #8

GINA писал(а):Девочки, а вы когда солите в начале или в конце готовки и есть ли разница?
Не помню где, вроде в передаче "Жить здорово" с Малышевой слышала такую вещь: поскольку большинство из нас в условиях современной экологии старается использовать йодированную соль, то нужно запомнить, что йодированную кладут только в конце варки, иначе теряются все свойства полезные, йод разрушается чтоль... Как-то так...

Что пожелаешь мне - возьми себе вдвойне
Happy
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
Откуда: Казань
Репутация: 3
Сообщения: 253
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #9 Бланка » 10.11.2010, 23:00 | Сообщение #9

Happy писал(а): помню где, вроде в передаче "Жить здорово" с Малышевой слышала такую вещь: поскольку большинство из нас в условиях современной экологии старается использовать йодированную соль, то нужно запомнить, что йодированную кладут только в конце варки, иначе теряются все свойства полезные, йод разрушается чтоль... Как-то так...
совершенно верно.
А еще я рис никогда не довариваю. Оставляю настоятся и он сам доваривается. И получается рассыпчатым. B)
А раньше немного добавляла лимонной кислоты, чоб не слипался. Тоже получается специфический вкус. <_<
Бланка F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
Откуда: Казань
Репутация: 15
Сообщения: 649
С нами: 16 лет

Сообщение #10 Гость » 10.11.2010, 23:23 | Сообщение #10

слушайте... научите как варить спагетти что бы они потом не слипались?
Вариант промыть под проточной холодной водой не подходит....
Гость

Сообщение #11 умница » 10.11.2010, 23:30 | Сообщение #11

А я не промываю. Просто воду сливаю, добавляю растительное масло и перемешиваю. Кстати, настоящие макароны должны вариться не 15 минут(и снова информация из "Здорово жить с Малышевой").

Изображение
умница F
Аватара
Автор темы, Звезда
Звезда
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 4
Сообщения: 387
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #12 Бланка » 10.11.2010, 23:32 | Сообщение #12

Лаванда писал(а):слушайте... научите как варить спагетти что бы они потом не слипались?
Вариант промыть под проточной холодной водой не подходит....
вот тоже интересно.
Можно кипяченной, но этож сколько графинов надо держать.
пока ничего не насоветуют, я после того как воду солью со сливочным маслом подсушиваю.

Добавлено (10-11-10, 23:32)
---------------------------------------------
умница писал(а):Кстати, настоящие макароны должны вариться не 15 минут
а какие это настоящие?
Бланка F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
Откуда: Казань
Репутация: 15
Сообщения: 649
С нами: 16 лет

Сообщение #13 умница » 10.11.2010, 23:41 | Сообщение #13

Из твердых сортов пшеницы. Хотя такой сорт пшеницы у нас в России редкость говорят.

Изображение
умница F
Аватара
Автор темы, Звезда
Звезда
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 4
Сообщения: 387
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #14 Bunny » 11.11.2010, 00:15 | Сообщение #14

Бланка писал(а):А еще я рис никогда не довариваю. Оставляю настоятся и он сам доваривается.
я так-же с макаронами поступаю, 5 минут покипят и выключаю,ещё 10 минут под крышкой стоят. А ещё немного масла прям в воду, не слипаются никогда.

Изображение
Bunny F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 5
Сообщения: 540
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #15 Happy » 11.11.2010, 00:22 | Сообщение #15

умница писал(а):А я не промываю. Просто воду сливаю, добавляю растительное масло и перемешиваю. Кстати, настоящие макароны должны вариться не 15 минут(и снова информация из "Здорово жить с Малышевой").
Дай пять, друХ, тоже на эту передачу подсела. :)
Макаронными изделиями из твердых сортов пшеницы наш край не балует, в передаче дяденька доктор долго в Италии жил-там это святое. Кстати сказали что при промывании теряются пит.св-ва и вкусовые тоже.
У меня спагетти не слипаются, а вот макарошки бывает...

Что пожелаешь мне - возьми себе вдвойне
Happy
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
Откуда: Казань
Репутация: 3
Сообщения: 253
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #16 Гость » 11.11.2010, 17:15 | Сообщение #16

Девушки кто как квасит капусту ?
Есть у кого фирменный рецепт.... поделитесь ?

нашла в инете один рецепт.... собираюсь сегодня сделать....
Гость

Сообщение #17 Бланка » 11.11.2010, 18:12 | Сообщение #17

Bunny писал(а): и выключаю,ещё 10 минут под крышкой стоят.
в воде?
Бланка F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
Откуда: Казань
Репутация: 15
Сообщения: 649
С нами: 16 лет

Сообщение #18 Матурым » 11.11.2010, 18:24 | Сообщение #18

Лаванда, Я при варке спагетти в воду наливаю немного растительного масла, ничего не слипается.
Матурым

Сообщение #19 Bunny » 11.11.2010, 21:23 | Сообщение #19

Бланка, да,в воде. Они там "доходят" до готовности :)

А ещё от сорта макарон зависит, я люблю Pasta Zara

Изображение
Bunny F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 5
Сообщения: 540
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #20 Tatyana007 » 12.11.2010, 14:42 | Сообщение #20

Лаванда, я вот так делала:КВАШЕННАЯ КАПУСТА ЗА СУТКИ!
Нарезать капусту
На 1 литр-600 г
Морковь натереть на терке-кому как нравится
На 1 литр-250
Капусту хорошенько обмять и перемешать с морковкой
Можно для вкуса добавить ТМИН

Готовим Рассол:

Дозировка на 3 л банку
(как мне давали рецепт)
То есть на 1 литр я брала все по 1/3

НА 3 ЛИТРА:
1 литр горячей кипяченой воды
1 стол лож Сахара
2 стол лож Соли
1 стол лож 70% уксусной эссенции
В мерную кружку засыпаем Соль и Сахар
Заливаем кипятком
Вливаем уксусную эссенцию
Все перемешиваем...до полного растворения Соли
Рассол остудить до комнатной температуры
Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку
с утрамбованной капустой
Закрываем крышкой
Ставим в холодильник на сутки!
В дальнейшем храним так же в холодильнике!

У меня так долго не получается удержаться... :)[color=purple]

Заказы с ОЗОНА. Без %. Доставку делим на всех. Пишите в личку.
Tatyana007 F
Аватара
Звезда
Звезда
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 6
Сообщения: 452
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #21 Гость » 12.11.2010, 15:03 | Сообщение #21

Tatyana007, попробую тоже сделать. Спасибо.
Единственно то что в рецепте уксус- уже не дашь ребенку... Но самим попробовать для сравнения интересно.

у меня еще вопрос везде в рецептах отмечают : (*не использовать йодированную соль)...
а у нас оказывается запрещено в городе продавать простую соль :o
Гость

Сообщение #22 Матурым » 12.11.2010, 15:09 | Сообщение #22

Лаванда, А мы покупали в Эссене когда надо было для засолки рыбы.
Матурым

Сообщение #23 Гость » 13.11.2010, 12:52 | Сообщение #23

на днях дела горшочки по этому рецепту.... не понравилось

Я обычно ни чего обжариваю и делаю без чеснока... А тут решила попробовать...

Матурым, спасибо . надо посмотреть как нибудь.
Гость

Сообщение #24 Олюня » 13.11.2010, 14:50 | Сообщение #24

Лаванда,
Лаванда писал(а):на днях дела горшочки по этому рецепту.... не понравилось
я тоже по этому рецепту делала, бяка.Лучше уж не обжаривать и сочнее, и вкуснее получается, и детям спокойно можно давать
Олюня F
Умница
Умница
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 4
Сообщения: 302
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #25 Bunny » 13.11.2010, 16:58 | Сообщение #25

а я последнее время взялась печь овсяное печенье к завтраку,очень вкусно и полезно с молочком утром покушать :)

200г маргарина, 150г сахара, 2 яйца, 1.5ст овсянки,2 ч.л. разрыхлителя, 200г муки

(я добавляла еще рубленные орехи, ванилин, чуть лимонного сока и корицы)

1.маргарин растереть с сахаром (я его растапливала и тогда добавляла сахар)
2.добавить яйца, перемешать
3.добавить хлопья, перемешать
4.добавить разрыхлитель и муку
5.накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час
6.ложкой выложить на противень будущие печеньки и выпекакть при 180 гр. примерно 20 минут (пока не зарумянятся)
Легко и просто! Всем приятного!!!

П.С: расстояние между печеньями нужно оставлять побольше - при выпечке они увеличиваются примерно в 3 раза

Изображение
Bunny F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 5
Сообщения: 540
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #26 Гость » 13.11.2010, 17:44 | Сообщение #26

GINA писал(а):Девочки, а вы когда солите в начале или в конце готовки и есть ли разница?
Я тоже солю и приправы всякие в конце варки , привычка такая :) , да и слышала что типа полезнее солить в конце ^_^

Лаванда писал(а):Девушки кто как квасит капусту ? Есть у кого фирменный рецепт.... поделитесь ? нашла в инете один рецепт.... собираюсь сегодня сделать....
Жень, я в принципе так же и делаю как в рецепте, только я складываю в трехлитровые банки , оставляю на 2-3 суток в комн. тем-ре , переодически выпускаю капустные газики :D деревянной палочкой , прочитала что если так не делать то капуста будет мягкой :(
потом в погреб и всю зиму ем :p
Гость

Сообщение #27 Бланка » 14.11.2010, 22:56 | Сообщение #27

Лаванда писал(а):Я обычно ни чего обжариваю и делаю без чеснока... А тут решила попробовать...
а на борщ пассировку тоже не делаешь?
Я чаще не делаю, но многие удивляются и не понимают этого. зато я детям могу его дать.
Бланка F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
Откуда: Казань
Репутация: 15
Сообщения: 649
С нами: 16 лет

Сообщение #28 Гость » 14.11.2010, 23:04 | Сообщение #28

Бланка, я имела ввиду именно на горшочки- я ни чего не обжариваю...

А на борщ обязательно делаю.
Мелкому я отдельно готовлю...
Гость

Сообщение #29 Бланка » 14.11.2010, 23:07 | Сообщение #29

а я думала, что на все.
у меня есть знакомая которая обжаривает лук с морковью даже на суп с лапшой. по мне так это уже извращение.
Бланка F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
Откуда: Казань
Репутация: 15
Сообщения: 649
С нами: 16 лет

Сообщение #30 Гость » 14.11.2010, 23:16 | Сообщение #30

Ну для супа с лапшой я тоже обжариваю :D
А вот когда суп-лапшу делаю - лук варю вместе с курицей что бы проварился до состояния невидимости...и морковь ессно не ложу :)
Гость

Сообщение #31 Гость » 14.11.2010, 23:32 | Сообщение #31

а я вот сейчас булки из духовки вытащила :) , уже одну с молоком слопала,
что-то я стала часто печь, старею чтоли:D , просто раньше это было раз в год
без обид ;) , это я про себя , и кушать варить не в облом стало...
Гость

Сообщение #32 ililo » 15.11.2010, 17:45 | Сообщение #32

Bunny писал(а):а я последнее время взялась печь овсяное печенье к завтраку,очень вкусно и полезно
спасибо, сделала понравилось, только сладкоооо!
продуктов брала половину на пробу.
сахару надо поменьше для меня))
Вложения
7745248.jpg
7745248.jpg (177.72 КБ) Просмотров: 6516
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 16
Сообщения: 1300
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #33 Sadik_капелька » 15.11.2010, 18:48 | Сообщение #33

Лаванда писал(а):А вот когда суп-лапшу делаю - лук варю вместе с курицей что бы проварился до состояния невидимости...и морковь ессно не ложу smile
А я когда суп-лапшу варю кидаю и луковку неочищенную и морковку целиком ( для вкуса и цвета), а потом выбрасываю их.

Все закупки на форуме от моего имени ведет капелька тел. 8-917-261-72-42 - Татьяна
Sadik_капелька F
Администратор
Администратор
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 43
Сообщения: 7630
С нами: 16 лет 1 месяц

Сообщение #34 Олюня » 15.11.2010, 21:44 | Сообщение #34

А я сегодня быстренько "КАРТОШКУ фаршированную" сделала. Фото нет, съели уже, утром делала. Берем клубни средней величины, чистим и специальным ножем вырезаем "дырочки", после "вырезания" остается спиралька. В фарш добавляем морковь немного через среднюю терку, яйцо, солим хорошо перемешиваем. В картофель "заталкиваем" фарш........ и всё. Вода в кастрюле кипит, а мы туда картошечку кидаем, + оставшийся фарш шариками( у меня всегда он остается, никогда меру не знаю) и через некоторое время спиральки картофельные. Сразу спиральки лучше не запускать, развариваются. По желанию лучок, приправы и всё остальное, кто что любит. У меня приготовление заняло 40 минут, фарш с вечера достала.
Олюня F
Умница
Умница
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 4
Сообщения: 302
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #35 Bunny » 15.11.2010, 21:50 | Сообщение #35

ililo, мне тоже сильно сладко - а мужу нравится,он и в чай 5 ложек сахара кладёт :D

Изображение
Bunny F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 5
Сообщения: 540
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #36 ililo » 15.11.2010, 21:57 | Сообщение #36

Олюня писал(а):специальным ножем вырезаем "дырочки"
что за чудо ножик?
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 16
Сообщения: 1300
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #37 Олюня » 15.11.2010, 22:30 | Сообщение #37

ililo,
ililo писал(а):что за чудо ножик?
сейчас сфоткаю, как объснить не знаю, рублей 50 стоит. Это я его так называю "ножик"

Добавлено (10-11-15, 22:30)
---------------------------------------------
Изображение,
рядом ложку положила для наглядности
Олюня F
Умница
Умница
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 4
Сообщения: 302
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #38 LLL » 15.11.2010, 22:31 | Сообщение #38

Олюня, это такой спиралькой с колечком на конце ?
а такой рецепт, который ты дала - вкусен еще и приготовленный в духовке , только картошка чтоб получилась румянной надо ее или майонезиком, или маслицем оливковым со специями смазать, и спиральки картофельные как раз не разварятся, а зачипсуются ;)

Уважаемые ОРГи в закупках которых я участвовала, по возникающим вопросам звоните по тел.+7- 91семь - 261- 7два - 80
я на другом форуме
LLL F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 6
Сообщения: 537
С нами: 15 лет 7 месяцев

Сообщение #39 умница » 15.11.2010, 22:35 | Сообщение #39

Девочки, кто-нибудь кукурузную кашу варил? Если да, то как?

Изображение
умница F
Аватара
Автор темы, Звезда
Звезда
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 4
Сообщения: 387
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #40 ililo » 15.11.2010, 22:37 | Сообщение #40

умница писал(а):Девочки, кто-нибудь кукурузную кашу варил? Если да, то как?

купила кукурузные хлопья и сварила по интсрукциии))
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 16
Сообщения: 1300
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #41 Олюня » 15.11.2010, 22:42 | Сообщение #41

LLL писал(а):это такой спиралькой с колечком на конце
такой, как звать незнаю
LLL, надо будет и в духовке попробывать. А если не майонезом (ребенку не хочу давать) а сыром сверху? вкусненько наверно будет ......... у меня аж слюньки потекли
Олюня F
Умница
Умница
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 4
Сообщения: 302
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #42 Bunny » 15.11.2010, 22:46 | Сообщение #42

Олюня, я фаршированую картошку тоже всегда в духовке запекаю,как LLL сказала,сверху обязательно сыром))) я вообще всё люблю сыром посыпать сверху! оттого и толстею видимо :D

Изображение
Bunny F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 5
Сообщения: 540
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #43 bellka » 15.11.2010, 22:46 | Сообщение #43

А я покупала кукурузную кашку в пакетиках для варки. Только вот на вкус она мне чтой-то не того... не понравилась. совсем :fie:

Изображение
bellka F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 1
Сообщения: 252
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #44 березка » 15.11.2010, 22:54 | Сообщение #44

по поводу, когда надо солить!
одна моя знакомая по образованию учитель труда. так вот им во время учебы говорили, что солить по технологии необходимо в конце варки, так как во время приготовления продукты питания (особенно мясо) впитывают в себя всю соль, и блюдо приходится еще солить.
сама я стараюсь использовать поменьше соли. кому надо, дополнительно посолит. а в последнее время добавляю соевый соус в блюдо. может и пользы никакой, но так нравится процесс :)

Любовь - это сердце всего! (В. Маяковский)
Изображение
березка F
Аватара
Новичок
Новичок
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 0
Сообщения: 19
С нами: 15 лет 4 месяца

Сообщение #45 Мария » 16.11.2010, 08:40 | Сообщение #45

Олюня писал(а):сейчас сфоткаю, как объснить не знаю, рублей 50 стоит. Это я его так называю "ножик"
Где такие продают? Я свою потеряла при переезде 5 лет назад и до сих пор вспоминаю, так уж мне нравилась фаршированная картошка.
Мария F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 1
Сообщения: 194
С нами: 16 лет 1 месяц

Сообщение #46 Elka2009 » 16.11.2010, 09:00 | Сообщение #46

Вот один простой рецептик, когда срочно хочется чего то покушать) берем картошку, чистим, нарезаем колесиками, ложим на тарелку. для то чтобы хорошо пропеклись делаем надрезы, сыпем немножко куриный кубик, сверху майонез (если есть еще сыр) и ставим в микроволновку на 6-7 минут (у кого как греется).

Изображение
Изображение
Elka2009 F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
Откуда: Альметьевск
Репутация: 1
Сообщения: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

Сообщение #47 Олюня » 16.11.2010, 12:56 | Сообщение #47

Мария,
Мария писал(а):Где такие продают?
мне от мамы осталась.
Сама ищу такую вещичку (просили), на рынке продавцы сказали, что иногда привозят, но очень быстро их разбирают
Олюня F
Умница
Умница
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 4
Сообщения: 302
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #48 Бланка » 18.11.2010, 09:35 | Сообщение #48

умница писал(а):Девочки, кто-нибудь кукурузную кашу варил? Если да, то как?
я варила но она все равно получается жесткая, хотя очень долго на огне деражла. сама тоже хочу научится.
ililo писал(а):купила кукурузные хлопья и сварила по интсрукциии))
вот именно это крупа а не хлопья.

Если уж говорить о простых рецептах.
Обжариваем грибы с луком (полукольца), потом все это в кипящую воду и туда же через терку плавленные сырки (2 шт). Туда же 2 бульонных кубика (но я уже давно от кубиков отошла, поэтому часто делаю уже на готовом бульоне, но это уже дольше получается). ПОДАВАТЬ НА СТОЛ ПРИВРАЛЕННУЮ УКРОПОМ. Объедение. Проще не бывает.
Бланка F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
Откуда: Казань
Репутация: 15
Сообщения: 649
С нами: 16 лет

Сообщение #49 Sadik_капелька » 18.11.2010, 14:38 | Сообщение #49

Бланка писал(а):Обжариваем грибы с луком (полукольца), потом все это в кипящую воду и туда же через терку плавленные сырки (2 шт). Туда же 2 бульонных кубика (но я уже давно от кубиков отошла, поэтому часто делаю уже на готовом бульоне, но это уже дольше получается). ПОДАВАТЬ НА СТОЛ ПРИВРАЛЕННУЮ УКРОПОМ. Объедение. Проще не бывает.
Мы тоже такой сырный супчик с грибами любим, еще его с сухариками едим!

Все закупки на форуме от моего имени ведет капелька тел. 8-917-261-72-42 - Татьяна
Sadik_капелька F
Администратор
Администратор
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 43
Сообщения: 7630
С нами: 16 лет 1 месяц

Сообщение #50 Bunny » 18.11.2010, 15:47 | Сообщение #50

Бланка писал(а):Обжариваем грибы с луком (полукольца), потом все это в кипящую воду и туда же через терку плавленные сырки (2 шт). Туда же 2 бульонных кубика (но я уже давно от кубиков отошла, поэтому часто делаю уже на готовом бульоне, но это уже дольше получается). ПОДАВАТЬ НА СТОЛ ПРИВРАЛЕННУЮ УКРОПОМ. Объедение. Проще не бывает.

я тоже делаю такой супчик,только ничего не обжариваю,грибы-картошка-лук-плавленые сырки кладу в мультиварку и ставлю режим тушение, оч вкусненький,простой и дешёвый супчик получается :)

Изображение
Bunny F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 5
Сообщения: 540
С нами: 15 лет 6 месяцев

След.

Вернуться в Вкуснятина (рецепты блюд)

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей

Мини-чат

Профиль пользователя Марусяша
17 января 2025, 23:16
Arabika, в закупке Сима-Ленд очень большой выбор, отправка каждую пятницу.
Профиль пользователя Arabika
14 января 2025, 12:42
Здравствуйте, закупка семян будет
Профиль пользователя НастяЯруллина
11 апреля 2023, 20:40
Раилюшка, я бы тоже не отказалась закупиться
Профиль пользователя Раилюшка
31 марта 2023, 18:10
Добрый вечер! На таобао сейчас никто не закупается?
Профиль пользователя Sadik_капелька
07 января 2023, 00:22
Смородина, https://www.sima-land.ru/pelyonki/?c_id=40991&sort=w-price в Сима ленд выбирайте, закупка без орг. сбора
Профиль пользователя Смородина
06 января 2023, 12:10
Девочки, есть ли закупка пеленок?
Профиль пользователя Марусяша
13 ноября 2022, 11:49
Vivi, в закупке Сима-Ленд посмотрите прям на сайте, там были. Проходит акция "чёрная пятница" - стоп сегодня в 18.00
Профиль пользователя Vivi
11 ноября 2022, 12:22
Добрый день. Есть ли закупка печенье с прелсказаниями?
Профиль пользователя Sadik_капелька
06 ноября 2022, 21:44
Zu-zu, у Вас не оплачен счет в архивной закупке. Изменить статус оплаты мы не можем. Если хотите сделать заказ, надо заново зарегистрироваться. Серебро я веду
Профиль пользователя Zu-zu
05 ноября 2022, 12:33
В архиве не нашла свои ранее купленные изделия, где бы посмотреть там было описание?
Профиль пользователя Zu-zu
05 ноября 2022, 12:32
Здравствуйте, закупку серебра раньше кто то вел, пропала?
Профиль пользователя САРА
27 сентября 2021, 11:19
Добрый день, закупка Melado ( домашняя одежда, пижамы, футболки хорошего качества) будет в этом году?
Профиль пользователя Rusalka
24 августа 2021, 16:45
Здравствуйте, есть 2 новые упаковки клайры, отдам дешевле.
Профиль пользователя Марусяша
16 апреля 2021, 15:23
Шайфлер, здравствуйте, выбора совсем нет в этом году((((вот здесь добавила 1 сорт /viewtopic.php?f=22&t=20092
Профиль пользователя Шайфлер
12 апреля 2021, 20:56
Добрый день. Закупка лук семена будет в этом году?
Профиль пользователя Sadik_капелька
10 марта 2021, 11:56
Нинель, Гипюр не буду открывать. Доставка 2500-3000 сейчас, люди ждут заказы по несколько месяцев. Фабрику Моды можно попробовать, у них вроде всё в порядке
Профиль пользователя Нинель
09 марта 2021, 17:26
Добрый вечер планируется открыть закупку гипюр или ажиотаж?
Профиль пользователя Марусяша
02 марта 2021, 11:44
Добрый день☀️
Сегодня раздача заказов с 15 до 16.30
Сдаём Кимано и сумки L-Craft, так же разбираем все предыдущие закупки.
Профиль пользователя Регина
04 февраля 2021, 09:51
Профиль пользователя Марусяша
29 января 2021, 14:14
‼️ Внимание‼️ склад сегодня работать не будет. О дне раздачи сообщим дополнительно.
Профиль пользователя Валентина
27 января 2021, 09:25
СТОП 31 января
Женский КАПРИЗ*16
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Профиль пользователя Марусяша
15 января 2021, 11:39
ИринкаМалинка, раздача каждую пятницу с 17 до 18 ч, так же есть текущие раздачи среди недели, про них пишем в группе ватсап
Профиль пользователя ИринкаМалинка
15 января 2021, 08:15
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста часы работы склада
Профиль пользователя Марусяша
14 января 2021, 10:28
Natali-313, /viewtopic.php?f=27&t=20021 - здесь разливная парфюмерия Reni ;)

OK Автообновление каждые 90 секунд.