Список разделов › ХОЗЯЮШКА › Вкуснятина (рецепты блюд)

Не помню где, вроде в передаче "Жить здорово" с Малышевой слышала такую вещь: поскольку большинство из нас в условиях современной экологии старается использовать йодированную соль, то нужно запомнить, что йодированную кладут только в конце варки, иначе теряются все свойства полезные, йод разрушается чтоль... Как-то так...GINA писал(а):Девочки, а вы когда солите в начале или в конце готовки и есть ли разница?

совершенно верно.Happy писал(а): помню где, вроде в передаче "Жить здорово" с Малышевой слышала такую вещь: поскольку большинство из нас в условиях современной экологии старается использовать йодированную соль, то нужно запомнить, что йодированную кладут только в конце варки, иначе теряются все свойства полезные, йод разрушается чтоль... Как-то так...

вот тоже интересно.Лаванда писал(а):слушайте... научите как варить спагетти что бы они потом не слипались?
Вариант промыть под проточной холодной водой не подходит....
а какие это настоящие?умница писал(а):Кстати, настоящие макароны должны вариться не 15 минут

я так-же с макаронами поступаю, 5 минут покипят и выключаю,ещё 10 минут под крышкой стоят. А ещё немного масла прям в воду, не слипаются никогда.Бланка писал(а):А еще я рис никогда не довариваю. Оставляю настоятся и он сам доваривается.

Дай пять, друХ, тоже на эту передачу подсела.умница писал(а):А я не промываю. Просто воду сливаю, добавляю растительное масло и перемешиваю. Кстати, настоящие макароны должны вариться не 15 минут(и снова информация из "Здорово жить с Малышевой").

в воде?Bunny писал(а): и выключаю,ещё 10 минут под крышкой стоят.

[color=purple]

я тоже по этому рецепту делала, бяка.Лучше уж не обжаривать и сочнее, и вкуснее получается, и детям спокойно можно даватьЛаванда писал(а):на днях дела горшочки по этому рецепту.... не понравилось

Я тоже солю и приправы всякие в конце варки , привычка такаяGINA писал(а):Девочки, а вы когда солите в начале или в конце готовки и есть ли разница?
, да и слышала что типа полезнее солить в конце 
Жень, я в принципе так же и делаю как в рецепте, только я складываю в трехлитровые банки , оставляю на 2-3 суток в комн. тем-ре , переодически выпускаю капустные газикиЛаванда писал(а):Девушки кто как квасит капусту ? Есть у кого фирменный рецепт.... поделитесь ? нашла в инете один рецепт.... собираюсь сегодня сделать....
деревянной палочкой , прочитала что если так не делать то капуста будет мягкой 

а на борщ пассировку тоже не делаешь?Лаванда писал(а):Я обычно ни чего обжариваю и делаю без чеснока... А тут решила попробовать...

, уже одну с молоком слопала,
, это я про себя , и кушать варить не в облом стало...спасибо, сделала понравилось, только сладкоооо!Bunny писал(а):а я последнее время взялась печь овсяное печенье к завтраку,очень вкусно и полезно

А я когда суп-лапшу варю кидаю и луковку неочищенную и морковку целиком ( для вкуса и цвета), а потом выбрасываю их.Лаванда писал(а):А вот когда суп-лапшу делаю - лук варю вместе с курицей что бы проварился до состояния невидимости...и морковь ессно не ложу smile

что за чудо ножик?Олюня писал(а):специальным ножем вырезаем "дырочки"

умница писал(а):Девочки, кто-нибудь кукурузную кашу варил? Если да, то как?

такой, как звать незнаюLLL писал(а):это такой спиралькой с колечком на конце

Где такие продают? Я свою потеряла при переезде 5 лет назад и до сих пор вспоминаю, так уж мне нравилась фаршированная картошка.Олюня писал(а):сейчас сфоткаю, как объснить не знаю, рублей 50 стоит. Это я его так называю "ножик"

мне от мамы осталась.Мария писал(а):Где такие продают?

я варила но она все равно получается жесткая, хотя очень долго на огне деражла. сама тоже хочу научится.умница писал(а):Девочки, кто-нибудь кукурузную кашу варил? Если да, то как?
вот именно это крупа а не хлопья.ililo писал(а):купила кукурузные хлопья и сварила по интсрукциии))

Мы тоже такой сырный супчик с грибами любим, еще его с сухариками едим!Бланка писал(а):Обжариваем грибы с луком (полукольца), потом все это в кипящую воду и туда же через терку плавленные сырки (2 шт). Туда же 2 бульонных кубика (но я уже давно от кубиков отошла, поэтому часто делаю уже на готовом бульоне, но это уже дольше получается). ПОДАВАТЬ НА СТОЛ ПРИВРАЛЕННУЮ УКРОПОМ. Объедение. Проще не бывает.

Бланка писал(а):Обжариваем грибы с луком (полукольца), потом все это в кипящую воду и туда же через терку плавленные сырки (2 шт). Туда же 2 бульонных кубика (но я уже давно от кубиков отошла, поэтому часто делаю уже на готовом бульоне, но это уже дольше получается). ПОДАВАТЬ НА СТОЛ ПРИВРАЛЕННУЮ УКРОПОМ. Объедение. Проще не бывает.

Вернуться в Вкуснятина (рецепты блюд)
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Sadik_капелька
Zu-zu
САРА
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Марусяша