Совместные покупки

КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Список разделов ХОЗЯЮШКА Вкуснятина (рецепты блюд)

Модератор: alina

Сообщение #51 LilkaLilka » 11.07.2011, 07:18 | Сообщение #51

У меня тетка закрывала компоты. Всем нравится. Просто я рецепт не знала. Спросила у свекрови. Вчера 6 банок закатала. Потом рассажу.
LilkaLilka F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 2
Сообщения: 153
С нами: 15 лет

Сообщение #52 akeli » 12.07.2011, 09:28 | Сообщение #52

а кто-нибудь может поделиться рецептом консервирования огурцов без уксуса в рассоле?

Изображение
Изображение

“Сделай первый шаг и ты поймешь, что не все так страшно”
akeli F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
Откуда: Казань
Репутация: 0
Сообщения: 118
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #53 LilkaLilka » 13.07.2011, 12:33 | Сообщение #53

Обожаю огурцы холодной засолки. Бочковые мы их называем. Они такие ядрёненьки, хрустящие... Аж слюньки потекли. Вчера первые 2 банки сделала из первых огурцов :)
Вот как я их сделала:
3-х литровую банку помыла, обдала кипятком. Сложила в неё хорошо промытую зелень (хрен, зонтики укропа, листья смородины и вишни), перец горошком, чеснок, плотненько огурцы сложила, сверхуопять лист хрена и зонтик укропа.
Залила рассолом: на 1 л воды (лучше родниковую, но у меня только фильтрованная) - 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара. Когда раствориться - можно залить. На 3-х литровую банку нужно ок. 1,5 литра рассола.
После этого накрыла полиэтиленовой крышкой и сразу в холодильник. Потом в погреб увезем. Готовы месяца через 2 бывают.

Добавлено (11-07-13, 13:33)
---------------------------------------------
akeli писал(а):а кто-нибудь может поделиться рецептом консервирования огурцов без уксуса в рассоле?
Это которые с аспирином?
LilkaLilka F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 2
Сообщения: 153
С нами: 15 лет

Сообщение #54 akeli » 13.07.2011, 12:52 | Сообщение #54

LilkaLilka писал(а):Это которые с аспирином?
не знаю, с аспирином или без, но у родителей желудок уже не переносит уксус, а солений хочется...вот и ищу рецепт, проверенный

Изображение
Изображение

“Сделай первый шаг и ты поймешь, что не все так страшно”
akeli F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
Откуда: Казань
Репутация: 0
Сообщения: 118
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #55 Маруськин » 18.07.2011, 22:10 | Сообщение #55

akeli, я когда то делала без уксуса, вместо него кладется стакан красной смородины.Банки конечно в погребе хранила,ничего не взрывалось,и огурчики были хрустящие.
Маруськин F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 0
Сообщения: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #56 Sadik_капелька » 18.07.2011, 22:25 | Сообщение #56

Собрали много горошка, часть заморозила, часть законсервировала. Нашла простой рецепт, без стерилизации, на вкус получился горошек как из магазина.
1. Зеленый горошек сложить в кастрюлю и залить водой. Варить молодой зеленый горошек в течение 20 минут, а более зрелый 25 минут
2. В это время приготовить маринад подогреть 1 литр воды и в ней растворить 1 столовую ложку соли и 1 десертную ложку с горкой сахара
3. Воду слить, разложить зеленый горошек в стерилизованные банки и залить маринадом
4. Под крышку каждой банки(0,5) добавить по 1 десертной ложки уксуса
5. Банки закатать сразу. Перевернуть, укрыть и держать до полного охлаждения
Так как делала в маленькие баночки из-под детских пюрешек, то уксуса наливала совсем чуть-чуть.
Вложения
0530008.jpg
0530008.jpg (161.91 КБ) Просмотров: 4595

Все закупки на форуме от моего имени ведет капелька тел. 8-917-261-72-42 - Татьяна
Sadik_капелька F
Администратор
Администратор
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 43
Сообщения: 7630
С нами: 16 лет 1 месяц

Сообщение #57 Я-Венера » 20.07.2011, 00:14 | Сообщение #57

Sadik писал(а):Собрали много горошка, часть заморозила, часть законсервировала. Нашла простой рецепт, без стерилизации, на вкус получился горошек как из магазина.
а, где вы его собрали,если не секрет ;) :)
Я-Венера F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 1
Сообщения: 266
С нами: 15 лет

Сообщение #58 Sadik_капелька » 20.07.2011, 00:24 | Сообщение #58

Я-Венера писал(а):а, где вы его собрали,если не секрет
В огороде :D

Все закупки на форуме от моего имени ведет капелька тел. 8-917-261-72-42 - Татьяна
Sadik_капелька F
Администратор
Администратор
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 43
Сообщения: 7630
С нами: 16 лет 1 месяц

Сообщение #59 Матурым » 20.07.2011, 00:26 | Сообщение #59

Я тоже несколько пакетов горошка наморозила. Теперь еще бы придумать что с ним делать зимой:)
Матурым

Сообщение #60 LilkaLilka » 20.07.2011, 09:58 | Сообщение #60

Замороженный вообще прелесть. Зимой мы его в кипятке чуть подержим и в салат зимний. Жаль мало его у нас в этм году :'(

Добавлено (11-07-20, 10:58)
---------------------------------------------
И просто с майонезом и с луком зимой салат делаем. Можно огурцов соленых добавить.
LilkaLilka F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 2
Сообщения: 153
С нами: 15 лет

Сообщение #61 akeli » 20.07.2011, 20:41 | Сообщение #61

Маруськин, спасибо. будем экспериментировать. а то обидно получилось этой зимой-солений наделали, а от всего желудок болел..

Изображение
Изображение

“Сделай первый шаг и ты поймешь, что не все так страшно”
akeli F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
Откуда: Казань
Репутация: 0
Сообщения: 118
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #62 Светлана81 » 21.07.2011, 08:33 | Сообщение #62

Девочки посоветуйте, что можно сделать из белой смородины?

Изображение
С 9.06.2016 без интернета, ложусь в роддом
987-266-58-63 СВЕТЛАНА
Светлана81 F
Аватара
Звезда
Звезда
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 3
Сообщения: 466
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #63 LilkaLilka » 21.07.2011, 08:53 | Сообщение #63

Кроме компота ничего из неё не видела... Тоже интересно что можно сделать.
LilkaLilka F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 2
Сообщения: 153
С нами: 15 лет

Сообщение #64 niko-nata9 » 21.07.2011, 09:27 | Сообщение #64

Для тех, у кого огурцов немеренно. Нравиться тем, что готовиться быстро и зимой вкусно :)
огурцы-3 кг
помидоры-1,5 кг
сладкий перец - 4 шт.
чеснок 100 гр
соль - 2 ст.ложки
сахар - 1,5 стакана
раст. масло - 1 стакан (200 мл)
уксус (6%)-0,5 стакана

Огурцы нарезать на небольшие кусочки (как вам нравиться),остальное - помидопы,перец,чеснок- через мясорубку. В овощную смесь (все что ч/з мясорубку) добавить соль,сахар и варить после закипания 15 мин.Затем добавить огурцы и варить 5 мин., добавить уксус и варить еще 5 мин. Горячим закатать в стерилизованные банки и укутать.
niko-nata9 F
Аватара
Новичок
Новичок
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 1
Сообщения: 31
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #65 akeli » 26.07.2011, 08:11 | Сообщение #65

кто скажет, когда заканчиваются абрикосы? пока они по 65-80р на рынке. жду, пока подешевеет. но боююсь прождать ) странно, персики даже дешевле, чем абрикосы

кстати, наделала желе из красной смородины и полезла в Инет посмотреть, чем она полезна. так вот для детей-аллергиков это просто находка! она имеет противоаллергическое действие. мало того, что кушать такое желе нам можно, так еще и проив аллергии такое замечательное лекарство!

Изображение
Изображение

“Сделай первый шаг и ты поймешь, что не все так страшно”
akeli F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
Откуда: Казань
Репутация: 0
Сообщения: 118
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #66 ililo » 26.07.2011, 09:07 | Сообщение #66

вот такой салат лечо на пробу закатала. вкусным получился.
кабачок - 1,5кг кубиками
помидор 1 кг через мясорубку
перец сладкий - 6шт нарезать
лук -6шт нарезать
готовим рассол: 2/3 стакана подс. масла + 2/3стак. уксуса + 0,5 сахара ( я положила меньше) + 2ст. ложки соли. доводим до кипения. ложим кабачки - варим 15мин,потом лук + 5 минут. потом перец + 5мин. потом помидоры + 10минут и разливаем в стерилизованные банки просто и быстро :)
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 16
Сообщения: 1300
С нами: 16 лет

Сообщение #67 akeli » 01.08.2011, 06:45 | Сообщение #67

кто-нибудь делает на зиму что-то типа овощной икры с патиссонами или кабачками?

Изображение
Изображение

“Сделай первый шаг и ты поймешь, что не все так страшно”
akeli F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
Откуда: Казань
Репутация: 0
Сообщения: 118
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #68 катя » 06.08.2011, 21:11 | Сообщение #68

Девченки, подскажите, что можно приготовить из зеленого крыжовника? Может кто-то имеет такой опыт. ;)

Консультации по профессиональной ориентации (помощь при выборе профессии). Тел. 89172227368
катя F
Аватара
Говорунья
Говорунья
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 11
Сообщения: 219
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #69 akeli » 08.08.2011, 18:47 | Сообщение #69

делала из крыжовника+апельсины варенье. первый раз. ничего так получилось. но у тети лучше-опыт сказывается. а вообще, это варенье царским называют

Изображение
Изображение

“Сделай первый шаг и ты поймешь, что не все так страшно”
akeli F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
Откуда: Казань
Репутация: 0
Сообщения: 118
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #70 Оля-ля-86 » 18.08.2011, 22:08 | Сообщение #70

подскажите кто как помидоры закатывает :D

Изображение

Изображение

8-960-073-48-86
Оля-ля-86 F
Аватара
Звезда
Звезда
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 1
Сообщения: 437
С нами: 15 лет

Сообщение #71 alina » 18.08.2011, 22:13 | Сообщение #71

Оля-ля-86, вот только с кухни пришла %)

- складываю в 3-х литровую банку помидоры , пересыпая приправой( на 3 -х л.банку 3 ст.ложки) , чеснок , перец болгарский.
- в кастрюлю 3 литра воды , 1 стакан сахара , 0,5 стакана соли , кипичу
- заливаю помидоры
- в глубокую кастрюлю с водой ставлю эту залитую банку и стерелизую минут 15.
- вытаскиваю , сверху 2-3 столовые ложки уксуса (на 3-х литровую банку ) и закатываю

раньше 2-ой заливкой делала как все, а этот способ моим больше нравиться.

..................................8-9172504350...................................
alina F
Аватара
Автор темы, Супермамочка
Супермамочка
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 40
Сообщения: 3619
С нами: 16 лет

Сообщение #72 юляка » 18.08.2011, 23:13 | Сообщение #72

alina писал(а):вот только с кухни пришла
тоже от туда только что выползла :D
Оля-ля-86, я делаю намного проще :), называются "помидоры сладкие" (хотя на вкус нисколечко и не сладкие)
3-х литровыю банку заполнить ЗРЕЛЫМИ помидорами, положить 1 сладкий болгарский перец (можно и не ложить), залить кипятком, прикрыть крышкой и выдержать 20 минут. Затем воду слить в кастрюлю, в нее добавить (из расчета на каждую банку): 2ст. ложки соли, 5ст. ложек сахара, 2ст. ложки 9% уксуса (приправы не добавлять). Довести раствор до кипения (заливку процедить), залить банки доверху, закатать не стерелизуя.

Изображение

Два ребёнка чудных у меня! Две надежды, два больших огня! Мчится время по широкой трассе, у меня две юности в запасе! Жизнь горит во мне неугасимо, у меня две вечности - 2 СЫНА!!!

в отъезде с 8-25 июня
юляка F
Аватара
Звезда
Звезда
Откуда: Казань
Репутация: 8
Сообщения: 360
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #73 alina » 18.08.2011, 23:32 | Сообщение #73

юляка, это и есть 2-ая заливка :p я тоже раньше так делала и мама у меня всегда так делала , теперь по новому.

юляка писал(а):я делаю намного проще :)
это не проще 2 раза заливать ...проще 1 раз залить , подержать на огне и закатать и по времени меньше .

а вот огурцы наоборот я закатываю 3-ой заливкой %) - но зато огурчики просто класс получаются

..................................8-9172504350...................................
alina F
Аватара
Автор темы, Супермамочка
Супермамочка
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 40
Сообщения: 3619
С нами: 16 лет

Сообщение #74 Нюрочка » 19.08.2011, 07:04 | Сообщение #74

alina писал(а):в глубокую кастрюлю с водой ставлю эту залитую банку и стерелизую минут 15
alina,скажи на дно кастрюли что-то ложится типо тряпочки,банка не треснет?

Изображение
Изображение
Изображение
Нюрочка F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 0
Сообщения: 184
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #75 юляка » 19.08.2011, 07:16 | Сообщение #75

alina писал(а):это не проще 2 раза заливать
мне проще, чем
alina писал(а):- в глубокую кастрюлю с водой ставлю эту залитую банку и стерелизую минут 15.
терпеть не могу кастрюльки - стерелизацию... :D
alina писал(а):и по времени меньше .
почти тоже самое - я 20 мин. просто выдерживаю, ты - 15 мин. стерелизуешь :) и у меня вообще без приправ :p

Изображение

Два ребёнка чудных у меня! Две надежды, два больших огня! Мчится время по широкой трассе, у меня две юности в запасе! Жизнь горит во мне неугасимо, у меня две вечности - 2 СЫНА!!!

в отъезде с 8-25 июня
юляка F
Аватара
Звезда
Звезда
Откуда: Казань
Репутация: 8
Сообщения: 360
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #76 alina » 19.08.2011, 08:20 | Сообщение #76

Нюрочка писал(а):alina,скажи на дно кастрюли что-то ложится типо тряпочки,банка не треснет?
ничего не ложу, не треснет

юляка писал(а):почти тоже самое - я 20 мин. просто выдерживаю, ты - 15 мин. стерелизуешь
ты забыла посчитать время на слив из банок в кастрюлю, кипечение и опять заливка

юляка писал(а): у меня вообще без приправ
а с приправкой вкуснее вкус у помидорок :p :D

я понимаю кому как нравиться ,тот так и делает. о вкусах не спорят . юляка, я уверенна твои помидорки тоже вкусные. :)

..................................8-9172504350...................................
alina F
Аватара
Автор темы, Супермамочка
Супермамочка
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 40
Сообщения: 3619
С нами: 16 лет

Сообщение #77 юляка » 19.08.2011, 11:12 | Сообщение #77

alina писал(а): юляка, я уверенна твои помидорки тоже вкусные.
приходи зимой пробовать ;) :) (надеюсь к тому времени у себя в квартире ремонт закончится %) )

Изображение

Два ребёнка чудных у меня! Две надежды, два больших огня! Мчится время по широкой трассе, у меня две юности в запасе! Жизнь горит во мне неугасимо, у меня две вечности - 2 СЫНА!!!

в отъезде с 8-25 июня
юляка F
Аватара
Звезда
Звезда
Откуда: Казань
Репутация: 8
Сообщения: 360
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #78 Оля-ля-86 » 19.08.2011, 13:01 | Сообщение #78

alina, а какую приправу? такие листья как при солении огурцов или как?

Изображение

Изображение

8-960-073-48-86
Оля-ля-86 F
Аватара
Звезда
Звезда
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 1
Сообщения: 437
С нами: 15 лет

Сообщение #79 alina » 19.08.2011, 14:51 | Сообщение #79

Оля-ля-86, В ЛЮБОМ КИОСКЕ ПРОДАЮТ "ПРИПРАВА ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ ПОМИДОР"

..................................8-9172504350...................................
alina F
Аватара
Автор темы, Супермамочка
Супермамочка
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 40
Сообщения: 3619
С нами: 16 лет

Сообщение #80 Оля-ля-86 » 20.08.2011, 19:39 | Сообщение #80

alina, спасибо попробую сделать.
еще один вопросик что можно сделать с зелеными помидорами?

Изображение

Изображение

8-960-073-48-86
Оля-ля-86 F
Аватара
Звезда
Звезда
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 1
Сообщения: 437
С нами: 15 лет

Сообщение #81 Помпадур » 21.08.2011, 23:08 | Сообщение #81

Девочки у меня еще вопросик, кто-нибудь соки на зиму закатывает (с помощью соковыжималки). Яблочный, или томатный, или может еще какой-нибудь. Не поделитесь рецептиком, большой спасиб заранее...

Изображение
8 917 886 94 87

Для женщин не существует глупостей только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни, они продолжаются в детях и этого достаточно. Они не завоеватели, им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь. (с)
Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 15
Сообщения: 763
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #82 vekz » 22.08.2011, 09:03 | Сообщение #82

Помпадур, я в прошлом году соки закрывала, ничего сложного:яблоки через соковыжималку, сок в кастрюлю(на 8л.-1ст.сахара я положила), прокипятила и закрыла в стерил.банки и все! Не взорвались и не скисли.

Изображение
Изображение
Изображение
мой номер 9172802267
vekz F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 7
Сообщения: 285
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #83 ИринаС » 22.08.2011, 18:11 | Сообщение #83

vekz писал(а):яблоки через соковыжималку, сок в кастрюлю(на 8л.-1ст.сахара я положила), прокипятила и закрыла в стерил.банки и все! Не взорвались и не скисли.
Мы тоже все зиму пьем, если яблоки очень сладкие вообще без сахара делаем.
ИринаС F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 5
Сообщения: 260
С нами: 15 лет 5 месяцев

Сообщение #84 Помпадур » 29.08.2011, 22:57 | Сообщение #84

Спасибо, девочки. Я вот закрутила томатный (посмотрим, как он себя поведет). Яблочный тоже собираюсь, и еще грушевый хочу попробовать, кто-нибудь сок из груши делал? Интересно она себя как ведет...

Изображение
8 917 886 94 87

Для женщин не существует глупостей только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни, они продолжаются в детях и этого достаточно. Они не завоеватели, им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь. (с)
Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 15
Сообщения: 763
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #85 LilkaLilka » 31.08.2011, 13:28 | Сообщение #85

Кто нибуь грибы уже солил? Скоько они сейчаса рынке стоят? может кто нить продает? Я по грибам летяга... Но в этом году нет возможности собирать. Думаю купить что ли ... Интересуют грузди и опята лесные в основном. Те что можно солить и мариновать. Белые грибы сами наверно соберем в деревне (много бывало там их раньше). Если выберемся.
Ещё знакомая одна дала рецепт яблочнго пюре: (сама ещёне делала, но говорят оч вкусно и просто)
яблоки начетыр чати разрезать, удалить сердцевинку. Сложить в кострюлю. Немного воды добавить и пставить на огонь. Когда яблоки мягкими станут - прям в кострюле блендером измельчить. Потом опять на огонь чуть чуть, и опять блендером. Чтоб кожура измельчилсь тоже. Получается однородная масса. И вот сюда вливается банка сгущенки, и опять немного на огонь до кипения. Потом по стерилизоанным банкам и закатать. Пропорции точно не знаю, кострюля примерно на литров 6 вроде. Может кто так делает? Рецепт хотела уточнить.
LilkaLilka F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 2
Сообщения: 153
С нами: 15 лет

Сообщение #86 Помпадур » 31.08.2011, 13:59 | Сообщение #86

LilkaLilka писал(а): Может кто так делает? Рецепт хотела уточнить.
ооо, я тоже бы послушала...

Изображение
8 917 886 94 87

Для женщин не существует глупостей только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни, они продолжаются в детях и этого достаточно. Они не завоеватели, им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь. (с)
Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 15
Сообщения: 763
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #87 Миленькая » 05.09.2011, 08:22 | Сообщение #87

Девочки, кто-нибедь консервировал сливы???
У нас в этом году слива желтая плодоносит. Мама компоты закатывает, а мне пока 3-х литровые банки ставить некуда, так я хотела в 0,5 или 0,7 баночки битком половинками законсервировать. В гугле покопалась - все рецепты без сахара, соли и т.п. - только слива и вода. Разве так она не кислит??? Кто-нибудь что-то подобное делал? Поделитесь опытом! ;)

А еще груша на подходе... Варенье жестковатое получается, компот... опять-таки проблема с местом для хранения 3-х литрушек. А зимой-то хочется десертом побаловать!.. ^_^

Изображение
Изображение
Миленькая F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 2
Сообщения: 505
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #88 юляка » 05.09.2011, 11:13 | Сообщение #88

Миленькая писал(а):А еще груша на подходе... Варенье жестковатое получается
Ничего подобного :p заливала сиропом, варила в три захода - и очень даже ничего :p

Добавлено (11-09-05, 12:13)
---------------------------------------------
Миленькая писал(а):Разве так она не кислит??? Кто-нибудь что-то подобное делал? Поделитесь опытом!
Миленькая, я делала, но добавляла немного сахара (и все равно получалась сладко-кислая) ;)

Изображение

Два ребёнка чудных у меня! Две надежды, два больших огня! Мчится время по широкой трассе, у меня две юности в запасе! Жизнь горит во мне неугасимо, у меня две вечности - 2 СЫНА!!!

в отъезде с 8-25 июня
юляка F
Аватара
Звезда
Звезда
Откуда: Казань
Репутация: 8
Сообщения: 360
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #89 Ilnaz » 05.09.2011, 14:54 | Сообщение #89

я делаю желе из яблок,яблочный сок- дети зимой ничего не оставляют. А еще постилу. Рецептик с постилой- смазываешь постилу вареной сгущенкой и заворачиваешь в рулет режишь как колбаску. к чаю быстрый десерт.
Ilnaz F
Забежала на минутку
Забежала на минутку
Откуда: Казань
Репутация: 5
Сообщения: 120
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #90 кокетка » 12.09.2011, 13:03 | Сообщение #90

Лечо
1 кг. Моркови
Сладкий перец
Лук
2 кг. Помидор
300 гр. Растительного масла
300 гр. Сахарного песка
2 ст. ложки соли без горки
100 гр. 9% уксуса
Овощи порезать: лук полукольцами, перец соломкой, морковь потереть на терке, помидоры через мясорубку (можно порезать дольками). Варить после закипания 15-20 минут.уксус добавить в конце. Разложить горячим по стерелизованым банкам. (Банки объем 0,5-0,7 л. налить воду на 1/3 и поставить в микроволновку на 5 мин. Крышки прокепятить.
очень вкусно у меня младший только так уплетает еще в щи можно добавлять

Изображение
кокетка F
Аватара
Звезда
Звезда
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 9
Сообщения: 359
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #91 Sadik_капелька » 12.09.2011, 21:55 | Сообщение #91

Миленькая писал(а):Девочки, кто-нибедь консервировал сливы???
Сварите варенье 1:1. На вкус получается как абрикосовое( так у меня на работе говорят) ;)

Все закупки на форуме от моего имени ведет капелька тел. 8-917-261-72-42 - Татьяна
Sadik_капелька F
Администратор
Администратор
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 43
Сообщения: 7630
С нами: 16 лет 1 месяц

Сообщение #92 Миленькая » 13.09.2011, 12:13 | Сообщение #92

Sadik писал(а):Сварите варенье
варенья всякого у нас есть! и абрикосового! хотела, чтоб как из магазина (консервированные фрукты) и можно было тортики, кексики украшать. ;)

Изображение
Изображение
Миленькая F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 2
Сообщения: 505
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #93 Sadik_капелька » 13.09.2011, 12:53 | Сообщение #93

я пробовала один год законсервировать, они у меня какие-то мягкие получились..., мне не понравилось. Хотя если рецепт найти, ведь были же в детстве ассорти фруктовые Globus...

Все закупки на форуме от моего имени ведет капелька тел. 8-917-261-72-42 - Татьяна
Sadik_капелька F
Администратор
Администратор
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 43
Сообщения: 7630
С нами: 16 лет 1 месяц

Сообщение #94 Помпадур » 26.09.2011, 14:42 | Сообщение #94

Ой девооочки, накрутила... чего только не накрутила и как только не накрутила. Блин оказывается это интересно банки крутить (а с закруткой вообще прикольно, пшиииц, повернул еще раз пшиииц, ЛЯПОТАААА!!! Даже пожалела что закручивающиеся крышки взяла). Теперь могу бить себя пяткой в грудь и говорить, что у меня тоже 50 банок (а может и больше) с заготовками на зиму стоять. Спасибо большое всем советующим и поделившимся рецептами.

Изображение
8 917 886 94 87

Для женщин не существует глупостей только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни, они продолжаются в детях и этого достаточно. Они не завоеватели, им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь. (с)
Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 15
Сообщения: 763
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #95 ДЖЕРИ » 27.09.2011, 22:08 | Сообщение #95

Помпадур, Я ТЕБЕ ПОЗВОНЮ....ПОДЕЛИШЬСЯ РЕЦЕПТАМИ...А ЕСЛИ СКОВЫЖИМАЛКИ НЕТ, ТО МОЖНО ЖЕ КАК КОМПОТ НАВЕРНО ЗАКРУТИТЬ....
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

8-917-2пять0-38-четыре 7

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!

Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!!!

в инете редко, вышла на работу....
ДЖЕРИ F
Аватара
Звезда
Звезда
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 5
Сообщения: 353
С нами: 15 лет

Сообщение #96 Помпадур » 27.09.2011, 22:30 | Сообщение #96

ДЖЕРИ, можно-можно, компоты проще всего делать (это я те как гуру говорю)... звони, только сейчас яблоки одни остались, да виноград с овощами, так что если что, то на следующий год...

Изображение
8 917 886 94 87

Для женщин не существует глупостей только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни, они продолжаются в детях и этого достаточно. Они не завоеватели, им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь. (с)
Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 15
Сообщения: 763
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #97 Ilnaz » 13.10.2011, 21:06 | Сообщение #97

незнаю куда отнести, к какой теме. подскажите пожалуйста, как солить капусту в рассоле. помню что в воду уксус , соль , сахар добавляют, а сколько не помню.

если кто знает напишите ;)
Ilnaz F
Забежала на минутку
Забежала на минутку
Откуда: Казань
Репутация: 5
Сообщения: 120
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #98 Помпадур » 24.11.2011, 11:56 | Сообщение #98

Помпадур писал(а):это я те как гуру говорю
так девочки, гуру облажался... Вопрос к Гуру, у меня сливовые компоты заплесневели, что за хрень? Вишневые стоят красиво, а сливовые почти все с пенициллиновыми островками? Кто знает, в чем дело? Храню все в комнате и в кладовке, при комнатной температуре, может тепло так на них подействовало?

Изображение
8 917 886 94 87

Для женщин не существует глупостей только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни, они продолжаются в детях и этого достаточно. Они не завоеватели, им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь. (с)
Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 15
Сообщения: 763
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #99 Марусяша » 25.11.2011, 12:57 | Сообщение #99

Помпадур, у меня тоже так бывает,если вкус компота не меняется мы снимаем это и пьём,как говорила моя бабушка раз варенье или компот чуть плесенью покрылся значит всё в норме :D

8-927-495-27-98
Марусяша F
Аватара
Администратор
Администратор
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 95
Сообщения: 10519
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #100 Помпадур » 25.11.2011, 21:43 | Сообщение #100

Марусяша, да?! Вкус немного был (как чая заплесневелого), я испугалась и вылила. У меня их 5 банок трехлитровых и почти все с островками, прям как серпом по... горлу. Ладно, буду пробовать тогда, может где поменьше пленка, выпьем сами. Спасибо большое, прям обнадежили...

Изображение
8 917 886 94 87

Для женщин не существует глупостей только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни, они продолжаются в детях и этого достаточно. Они не завоеватели, им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь. (с)
Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 15
Сообщения: 763
С нами: 15 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Вкуснятина (рецепты блюд)

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей

Мини-чат

Профиль пользователя Марусяша
17 января 2025, 23:16
Arabika, в закупке Сима-Ленд очень большой выбор, отправка каждую пятницу.
Профиль пользователя Arabika
14 января 2025, 12:42
Здравствуйте, закупка семян будет
Профиль пользователя НастяЯруллина
11 апреля 2023, 20:40
Раилюшка, я бы тоже не отказалась закупиться
Профиль пользователя Раилюшка
31 марта 2023, 18:10
Добрый вечер! На таобао сейчас никто не закупается?
Профиль пользователя Sadik_капелька
07 января 2023, 00:22
Смородина, https://www.sima-land.ru/pelyonki/?c_id=40991&sort=w-price в Сима ленд выбирайте, закупка без орг. сбора
Профиль пользователя Смородина
06 января 2023, 12:10
Девочки, есть ли закупка пеленок?
Профиль пользователя Марусяша
13 ноября 2022, 11:49
Vivi, в закупке Сима-Ленд посмотрите прям на сайте, там были. Проходит акция "чёрная пятница" - стоп сегодня в 18.00
Профиль пользователя Vivi
11 ноября 2022, 12:22
Добрый день. Есть ли закупка печенье с прелсказаниями?
Профиль пользователя Sadik_капелька
06 ноября 2022, 21:44
Zu-zu, у Вас не оплачен счет в архивной закупке. Изменить статус оплаты мы не можем. Если хотите сделать заказ, надо заново зарегистрироваться. Серебро я веду
Профиль пользователя Zu-zu
05 ноября 2022, 12:33
В архиве не нашла свои ранее купленные изделия, где бы посмотреть там было описание?
Профиль пользователя Zu-zu
05 ноября 2022, 12:32
Здравствуйте, закупку серебра раньше кто то вел, пропала?
Профиль пользователя САРА
27 сентября 2021, 11:19
Добрый день, закупка Melado ( домашняя одежда, пижамы, футболки хорошего качества) будет в этом году?
Профиль пользователя Rusalka
24 августа 2021, 16:45
Здравствуйте, есть 2 новые упаковки клайры, отдам дешевле.
Профиль пользователя Марусяша
16 апреля 2021, 15:23
Шайфлер, здравствуйте, выбора совсем нет в этом году((((вот здесь добавила 1 сорт /viewtopic.php?f=22&t=20092
Профиль пользователя Шайфлер
12 апреля 2021, 20:56
Добрый день. Закупка лук семена будет в этом году?
Профиль пользователя Sadik_капелька
10 марта 2021, 11:56
Нинель, Гипюр не буду открывать. Доставка 2500-3000 сейчас, люди ждут заказы по несколько месяцев. Фабрику Моды можно попробовать, у них вроде всё в порядке
Профиль пользователя Нинель
09 марта 2021, 17:26
Добрый вечер планируется открыть закупку гипюр или ажиотаж?
Профиль пользователя Марусяша
02 марта 2021, 11:44
Добрый день☀️
Сегодня раздача заказов с 15 до 16.30
Сдаём Кимано и сумки L-Craft, так же разбираем все предыдущие закупки.
Профиль пользователя Регина
04 февраля 2021, 09:51
Профиль пользователя Марусяша
29 января 2021, 14:14
‼️ Внимание‼️ склад сегодня работать не будет. О дне раздачи сообщим дополнительно.
Профиль пользователя Валентина
27 января 2021, 09:25
СТОП 31 января
Женский КАПРИЗ*16
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Профиль пользователя Марусяша
15 января 2021, 11:39
ИринкаМалинка, раздача каждую пятницу с 17 до 18 ч, так же есть текущие раздачи среди недели, про них пишем в группе ватсап
Профиль пользователя ИринкаМалинка
15 января 2021, 08:15
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста часы работы склада
Профиль пользователя Марусяша
14 января 2021, 10:28
Natali-313, /viewtopic.php?f=27&t=20021 - здесь разливная парфюмерия Reni ;)

OK Автообновление каждые 90 секунд.
cron