Список разделов › ХОЗЯЮШКА › Вкуснятина (рецепты блюд)

Это которые с аспирином?akeli писал(а):а кто-нибудь может поделиться рецептом консервирования огурцов без уксуса в рассоле?

не знаю, с аспирином или без, но у родителей желудок уже не переносит уксус, а солений хочется...вот и ищу рецепт, проверенныйLilkaLilka писал(а):Это которые с аспирином?

а, где вы его собрали,если не секретSadik писал(а):Собрали много горошка, часть заморозила, часть законсервировала. Нашла простой рецепт, без стерилизации, на вкус получился горошек как из магазина.

В огородеЯ-Венера писал(а):а, где вы его собрали,если не секрет

тоже от туда только что выползлаalina писал(а):вот только с кухни пришла

, называются "помидоры сладкие" (хотя на вкус нисколечко и не сладкие)
я тоже раньше так делала и мама у меня всегда так делала , теперь по новому.это не проще 2 раза заливать ...проще 1 раз залить , подержать на огне и закатать и по времени меньше .юляка писал(а):я делаю намного проще
- но зато огурчики просто класс получаются
alina,скажи на дно кастрюли что-то ложится типо тряпочки,банка не треснет?alina писал(а):в глубокую кастрюлю с водой ставлю эту залитую банку и стерелизую минут 15

мне проще, чемalina писал(а):это не проще 2 раза заливать
терпеть не могу кастрюльки - стерелизацию...alina писал(а):- в глубокую кастрюлю с водой ставлю эту залитую банку и стерелизую минут 15.
почти тоже самое - я 20 мин. просто выдерживаю, ты - 15 мин. стерелизуешьalina писал(а):и по времени меньше .
и у меня вообще без приправ 

ничего не ложу, не треснетНюрочка писал(а):alina,скажи на дно кастрюли что-то ложится типо тряпочки,банка не треснет?
ты забыла посчитать время на слив из банок в кастрюлю, кипечение и опять заливкаюляка писал(а):почти тоже самое - я 20 мин. просто выдерживаю, ты - 15 мин. стерелизуешь
а с приправкой вкуснее вкус у помидорокюляка писал(а): у меня вообще без приправ

приходи зимой пробоватьalina писал(а): юляка, я уверенна твои помидорки тоже вкусные.
(надеюсь к тому времени у себя в квартире ремонт закончится
)

Мы тоже все зиму пьем, если яблоки очень сладкие вообще без сахара делаем.vekz писал(а):яблоки через соковыжималку, сок в кастрюлю(на 8л.-1ст.сахара я положила), прокипятила и закрыла в стерил.банки и все! Не взорвались и не скисли.

ооо, я тоже бы послушала...LilkaLilka писал(а): Может кто так делает? Рецепт хотела уточнить.

Ничего подобногоМиленькая писал(а):А еще груша на подходе... Варенье жестковатое получается
заливала сиропом, варила в три захода - и очень даже ничего 
Миленькая, я делала, но добавляла немного сахара (и все равно получалась сладко-кислая)Миленькая писал(а):Разве так она не кислит??? Кто-нибудь что-то подобное делал? Поделитесь опытом!

Сварите варенье 1:1. На вкус получается как абрикосовое( так у меня на работе говорят)Миленькая писал(а):Девочки, кто-нибедь консервировал сливы???

варенья всякого у нас есть! и абрикосового! хотела, чтоб как из магазина (консервированные фрукты) и можно было тортики, кексики украшать.Sadik писал(а):Сварите варенье

так девочки, гуру облажался... Вопрос к Гуру, у меня сливовые компоты заплесневели, что за хрень? Вишневые стоят красиво, а сливовые почти все с пенициллиновыми островками? Кто знает, в чем дело? Храню все в комнате и в кладовке, при комнатной температуре, может тепло так на них подействовало?Помпадур писал(а):это я те как гуру говорю

Вернуться в Вкуснятина (рецепты блюд)
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Sadik_капелька
Zu-zu
САРА
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Марусяша