Получилось супер ! Фоткать уж не стала... маффины они все похожи между собой.... Делала из клюквы замороженной. Очень захотелось необычных маффинов с кислинкой.Маффины с черникой (или клюквой, вишней, смородиной)
Масло сливочное — 110 г
Мука пшеничная — 290 г
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Соль — 1 щепотка
Голубика — 1 стакан (у меня была клюква)
Сахар — 250 г
Яйцо — 2 штуки (были перепелиные яйца 130гр.)
Экстракт ванильный — 2 чайные ложки (не клала)
Молоко — 120 г (был йогурт)
Орех мускатный — 1/4 чайные ложки (не клала )
Форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой.
Венчиком смешать муку, соль, разрыхлитель. Голубику обвалять в двух чайных ложках мучной смеси.
Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром (200 грамм). Займет это примерно четыре-пять минут. Затем по одному добавить яйца, потом — ваниль.
Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Размешивать надо, пока тесто не станет более-менее сходиться, тогда маффины получатся нежными и рыхлыми. Лопаточкой вмешать голубику.
Разложить тесто в формочки. Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с тертым мускатным орехом и посыпать шапки маффинов.
Поставить будущие маффины в разогретую до 190 градусов духовку и продержать в ней примерно двадцать пять минут.



































что то постоянно выпечки просит , причем чтоб я сама делала 
тел.:917-909-97-46




























