Совместные покупки

повседневная еда

Список разделов ХОЗЯЮШКА Вкуснятина (рецепты блюд)

Модератор: alina

Сообщение #351 Танка » 18.09.2013, 20:38 | Сообщение #351

НемеЦ, я тоже делаю оладушки из кобачков-сынуля ест с удовольствием. А вот в духовке с помидорками надо попробовать

Переехали в другой город. Мои заказы по возможности будет забирать Ири.
Танка F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 2
Сообщения: 282
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #352 милена2009 » 19.09.2013, 21:16 | Сообщение #352

НемеЦ я тоже так делаю в духовке и с помидорчиками. Очень вкусно)))

Изображение
Изображение
милена2009 F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 5
Сообщения: 75
С нами: 14 лет 10 месяцев

  • 1

Сообщение #353 НемеЦ » 20.09.2013, 16:37 | Сообщение #353

Что то я в этой темке "зависла" наверное возрост "пришел" или просто "жрать" охота. :)
Последнее время делаю Королевскую Ватрушку, вкуснятина..... напоминаю рецепт
Спойлер
Творог 500 гр
Сахар 1,5 ст
Яйца куриные 4 шт
Мука пшеничная 1,5 ст
Маргарин 100 гр
Соль 0,5 ч.л
Сода 0,5 ч.л
1 щепотка ванилин
Способ приготовления: Готовим песочную крошку для теста: растираем руками 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара и 100 граммов маргарина. Половину получившейся крошки равномерно распределяем по форме для выпечки.Готовим начинку: творог, 1 стакан сахара, яйца, соль, соду и ванилин перемешиваем до получения однородной массы.Выливаем получившуюся начинку в форму, посыпанную крошкой.Оставшуюся часть песочной крошки равномерно посыпаем на начинку.Выпекаем в разогретом духовом шкафу при температуре 200 °С градусов 40 минут.
ИзображениеИзображение

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
А еще вчера делала Ленивые вареники с творогом, кто помнит когда их последний раз ел :) ?
не помните!? тогда вам рецептик на заметку....
Спойлер
творог - 500 г,
яйца - 2 шт (или 3-4 желтка),
мука - 1 стакан (около 100 г + немного на подпыл),
масло сливочное - 3 столовых ложки + масло для подачи,
сахар - 2-3 столовых ложки,
соль
Творог прокрутить в блендере, пропустить через мясорубку или протереть через сито (вареники получатся более нежными).Добавить яйца, сахар, маленькую щепотку соли, растопленное сливочное масло и все хорошо перемешать.В творожную массу всыпать просеянную муку и перемешать.Творожное тесто не должно получиться крутым.Выложить тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и скатать в толстый жгут.Отделять от жгута небольшие кусочки теста.Каждый кусочек теста раскатать в колбаску, на подпыленной мукой поверхности.Немного прижать колбаску пальцами или плоской стороной ножа, чтобы придать ей более плоскую форму. Разрезать наискосок на небольшие ромбики. (я взяла зигзаг нож)В кастрюле довести до кипения воду и посолить.
По одному опускать вареники в кипяток, периодически помешивая ложкой, чтобы не прилипли ко дну.
После того, как вареники всплывут, готовить еще 2-3 минуты.Готовые вареники выложить на тарелку при помощи шумовки.
Обильно полить вареники растопленным сливочным маслом или выложить на горячие вареники кусочки сливочного масла.
ИзображениеИзображение

Изображение
НемеЦ
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
Откуда: Б. Аты :-)
Репутация: 65
Сообщения: 993
С нами: 14 лет 3 месяца

Сообщение #354 облаковнебе » 20.09.2013, 16:56 | Сообщение #354

ням-ням - ватрушечку сделаю - нам сейчас в самый раз

возможно,в этом мире ты всего лишь человек,но для кого-то ты - весь мир.
облаковнебе F
Аватара
Новичок
Новичок
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 0
Сообщения: 47
С нами: 12 лет 4 месяца

  • 2

Сообщение #355 НемеЦ » 26.09.2013, 22:40 | Сообщение #355

Девчат попробуйте, такое объедение,м-м-м-м. Я делала все на глаз, помидоры возмите по сочнее. Муж обозвал их маленькмими ленивыми пиццами, сын- русскими гамбургерами.
"Горячие бутерброды с сосисками"
ИзображениеИзображение
Рецепт здесь.
Спойлер
Ингредиенты:
Батон нарезной.
Майонез.
Помидоры 3-4 шт.
Сыр 200гр.
Сосиски 500гр.
Зелень(лук, петрушка, укроп)
Растительное масло.

Приготовление:
1. Батон нарезать не слишком толстыми кусками. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.
2. Помидоры порезать колечками.
3. На смазанный противень маслом, кладём батон. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза. И посыпаем ещё сыром.
4. Ставим в духовку. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Изображение
НемеЦ
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
Откуда: Б. Аты :-)
Репутация: 65
Сообщения: 993
С нами: 14 лет 3 месяца

Сообщение #356 Лиллутка » 27.09.2013, 18:37 | Сообщение #356

НемеЦ, с тобой не похудеешь :d30: :D -все дразнишь и дразнишь.., побежала на кухню!!!!!!!!!!!!!!!!

Изображение
Изображение
Изображение
Лиллутка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 13
Сообщения: 1497
С нами: 14 лет 7 месяцев

Сообщение #357 albina_hai » 02.11.2013, 18:01 | Сообщение #357

Посмотрите тут мои рецептики http://hobbin.ru/?cat=1
albina_hai
Новичок
Новичок
Откуда: Казань
Репутация: 2
Сообщения: 29
С нами: 12 лет 1 месяц

Сообщение #358 albina_hai » 15.11.2013, 14:17 | Сообщение #358

Вчера быстро надо было приготовить покушать. Я делала что-то типа цезарь ролла. Правда до этого уже были куплены продукты и готовка заняла буквально 5 минут. Вдруг кому пригодится) http://hobbin.ru/?p=725 у меня муж просто очень любит такие вещи) НА завтрак тоже самое ему сделала + положила еще туда яичко жаренное) Ушел на работу довольный))
albina_hai
Новичок
Новичок
Откуда: Казань
Репутация: 2
Сообщения: 29
С нами: 12 лет 1 месяц

Сообщение #359 albina_hai » 28.11.2013, 12:40 | Сообщение #359

Изображение
Классный способ подать мяско) Вроде обычный стейк, а впечатление уже совсем другое :)
Тут можно посмотреть как сделать косичку из мяса.
albina_hai
Новичок
Новичок
Откуда: Казань
Репутация: 2
Сообщения: 29
С нами: 12 лет 1 месяц

Сообщение #360 maly6ok » 06.12.2013, 21:38 | Сообщение #360

albina_hai, сегодня приготовила свинину под шубкой по вашему рецепту)))получилось оооочень вкусно))мясо мягкое,нежное))правда я не положила лука и чеснока,а добавила помидорку)))) а так все также..ну очень понравилось))))и мужу тоже :D :D спасибо за рецептик
maly6ok F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 2
Сообщения: 522
С нами: 14 лет 6 месяцев

Сообщение #361 albina_hai » 05.02.2014, 20:01 | Сообщение #361

maly6ok, рада, что вам понравилось :)
albina_hai
Новичок
Новичок
Откуда: Казань
Репутация: 2
Сообщения: 29
С нами: 12 лет 1 месяц

Сообщение #362 Mashulka » 22.02.2014, 19:31 | Сообщение #362

Мне кажется в такой теме есть смысл рассказывать, кто что готовил, например на ужин... Там и до секретов дойдёт :-)
Я вот с пиццей сегодня замутила ужин :-)
Mashulka
Новичок
Новичок
Откуда: Казань
Репутация: 0
Сообщения: 5
С нами: 11 лет 9 месяцев

Сообщение #363 oly13 » 07.05.2014, 12:13 | Сообщение #363

Незнаю в какой раздел добавить, оставлю здесь.
Десерт "Типа Тирамиссу".
Понадобится: крем- детский мягкий творожок 250гр., ванилин 1 пак., 0,5 ст. сахара(можно по вкусу больше или меньше). Для прослойки- детское печенье , примерно штук 9-10 (наподобие Heinz).
Заварить крепкий сладкий кофе (я делала на 0,5 ст. кипятка 2 ч.л. растворимого, 2 ч.л. сахара), охладить.
В форму на дно укладываем ст. ложку крема, следующий слой: разломать печенье на кусочки и быстро обмакивая в кофе (чтобы не совсем пропитались, а то они развалятся), уложить на крем. Снова крем и печенье, последний слой крема. Сверху посыпать какао порошком. Выдержать в холодильнике 5-6 часов (а лучше 10-12). Думаю такой десерт подойдет и деткам, по крайней мере я своим делаю и сама очень люблю.
Вместо печенья можно кусочки бисквита. Фото получилось не очень, но все-таки покажу.
Изображение
oly13 F
Аватара
Говорунья
Говорунья
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 4
Сообщения: 239
С нами: 12 лет 9 месяцев

  • 1

Сообщение #364 Марусяша » 15.05.2014, 10:50 | Сообщение #364

"Нудли по-украински"
Понадобится:
говядина - 500 г (можно любое мясо или птицу)
картофель - 1 кг
лук, морковь
соль, перец
кефир - 0,5 ст.
сода - 1/4 ч.л.
соль
мука - сколько возьмет
чеснок - 3 зубка
укропчик
Сначала все как обычно. Поджарила лучок с морковкой. Добавила мясо, порезанное не мелко, ни крупно, соль, перчик. Поджарила его слегка, залила водой и тушила-тушила до готовности, не забывая подливать водички, когда выпаривалась...
Пока мяско тушится, приготовим сами нудли.
Кефир нальем в миску, добавим соду и соль, размешаем.
Постепенно добавляем муку и размешиваем
Муки столько, чтобы у нас получилось не тугое тесто. Отставим тесто...
Картошку нужно пожарить отдельно. У меня была небольшая картошка, я ее разрезала на 4 части, мельче не нужно. И я ее жарила до золотистой корочки.
Изображение
Вот наше мясо готово, хорошо потушилось
Добавляем жареную картошку (можно и сырую, но с жареной вкуснее), добавляем воду, чтобы она не полностью покрывала картошку (а вообще на ваше усмотрение - хотите пожиже, наливайте больше воды, хотите погуще - поменьше воды)
Изображение
Пока картошка варится, готовим сами нудли.
Для этого раскатаем тонко тесто, смажем его раст.маслом выдавим чеснок, размажем его по всей поверхности теста, сыпет укропом.
Изображение
Свернем рулетик
Разрежем его на кусочки примерно 1,5 см шириной. При варке увеличились в объёме, поэтому большие куски не делаем ;)
Изображение
Как картошка будет готова, укладываем сверху нудли (если воды мало - подлейте, попробуйте, может нужно подсолить). Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 15.
Изображение
Ну вот, все готово! Очень вкусно!!!
Изображение

8-927-495-27-98
Марусяша F
Аватара
Администратор
Администратор
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 95
Сообщения: 10519
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #365 Марусяша » 01.09.2014, 13:39 | Сообщение #365

Готовила в выходные рульку свиную, ммм пальчики оближешь ( рецепт нашла в инете)
В кастрюлю налила воды и поставила на газ, как вода закипела положила туда рульку, варила 1 час. Затем туда же добавила целую очищенную луковицу, нарезанную морковь, перец горошком, лавровый лист и варила ещё 1 час.
Пока рулька варилась приготовила маринад: горчица + мёд + приправа, я взяла вот такую ;)
Изображение
Мясо вытащила и мариновала 20 минут
Изображение
Потом на противень и в духовку на 1 час , температуру поставила 180 градусов. Несколько раз поливала рульку образовавшимся соком, для румяной корочки. Получилось очень сочное, ароматное и вкусное мясо :good:
Изображение

8-927-495-27-98
Марусяша F
Аватара
Администратор
Администратор
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 95
Сообщения: 10519
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #366 albina_hai » 16.09.2014, 11:54 | Сообщение #366

Рецепт Рататуя. Сейчас особенно актуально - сезон кабачков, баклажанов и помидорок:)
Вложения
image.jpg
image.jpg (101.04 КБ) Просмотров: 3038
albina_hai
Новичок
Новичок
Откуда: Казань
Репутация: 2
Сообщения: 29
С нами: 12 лет 1 месяц

Сообщение #367 ильмира » 01.11.2014, 13:45 | Сообщение #367

Надо обязательно попробовать! Очень аппетитно выглядит и главное полезно.
ильмира
Новичок
Новичок
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 1
Сообщения: 22
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #368 Цветочек-аленькай » 09.02.2015, 10:21 | Сообщение #368

Чтобы приготовить суп харчо из говядины, вам понадобится:
говядина – 300 г
рис – 4 ст. л.
помидоры (среднего размера) – 3-4 шт.
лук репчатый – 2-3 шт.
чеснок – 2 зубчика
лавровый лист – 3 шт.
перец душистый (горошком) – 3 шт.
зелень
масло подсолнечное
хмели-сунели
соль
Цветочек-аленькай F
Новичок
Новичок
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 0
Сообщения: 15
С нами: 10 лет 10 месяцев

Сообщение #369 Цветочек-аленькай » 09.02.2015, 10:28 | Сообщение #369

Девочки подскажите что вы обычно готовите на ужин по приходу с работы?
Цветочек-аленькай F
Новичок
Новичок
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 0
Сообщения: 15
С нами: 10 лет 10 месяцев

Сообщение #370 Valentina » 05.03.2015, 11:05 | Сообщение #370

Цветочек-аленькай писал(а):Девочки подскажите что вы обычно готовите на ужин по приходу с работы?
В будние дни, чтобы разнообразить вечернее меню, я чаще всего делаю так: допустим, вчера я готовила картофельное пюре на два дня, а котлеты, которые мы вчера доели, я жарила позавчера, тоже на два дня, сегодня к пюре я стушу печень, а завтра к печени сварю какую-нибудь кашу. В общем у меня каждый день "новый" ужин, а время на приготовление уходит не много. Моим домашним так очень нравится, а вообще мне повезло: они у меня "всеядные", поэтому я голову не ломаю.
Valentina F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 9
Сообщения: 62
С нами: 12 лет 11 месяцев

Сообщение #371 Гилязетдинова неля » 09.06.2015, 08:25 | Сообщение #371

Соль добавляется в начале варки,потому что если пересолил можно исправить, например добавить воды, а если соль добавить в конце варки то исправить не получится,потому что сразу меняется вкус блюда
Гилязетдинова неля
Новичок
Новичок
Откуда: ижевск
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 10 лет 7 месяцев

Сообщение #372 19072013 » 20.05.2016, 12:23 | Сообщение #372

:)
19072013
Новичок
Новичок
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 0
Сообщения: 22
С нами: 10 лет 2 месяца

Пред.

Вернуться в Вкуснятина (рецепты блюд)

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей

Мини-чат

Профиль пользователя Марусяша
17 января 2025, 23:16
Arabika, в закупке Сима-Ленд очень большой выбор, отправка каждую пятницу.
Профиль пользователя Arabika
14 января 2025, 12:42
Здравствуйте, закупка семян будет
Профиль пользователя НастяЯруллина
11 апреля 2023, 20:40
Раилюшка, я бы тоже не отказалась закупиться
Профиль пользователя Раилюшка
31 марта 2023, 18:10
Добрый вечер! На таобао сейчас никто не закупается?
Профиль пользователя Sadik_капелька
07 января 2023, 00:22
Смородина, https://www.sima-land.ru/pelyonki/?c_id=40991&sort=w-price в Сима ленд выбирайте, закупка без орг. сбора
Профиль пользователя Смородина
06 января 2023, 12:10
Девочки, есть ли закупка пеленок?
Профиль пользователя Марусяша
13 ноября 2022, 11:49
Vivi, в закупке Сима-Ленд посмотрите прям на сайте, там были. Проходит акция "чёрная пятница" - стоп сегодня в 18.00
Профиль пользователя Vivi
11 ноября 2022, 12:22
Добрый день. Есть ли закупка печенье с прелсказаниями?
Профиль пользователя Sadik_капелька
06 ноября 2022, 21:44
Zu-zu, у Вас не оплачен счет в архивной закупке. Изменить статус оплаты мы не можем. Если хотите сделать заказ, надо заново зарегистрироваться. Серебро я веду
Профиль пользователя Zu-zu
05 ноября 2022, 12:33
В архиве не нашла свои ранее купленные изделия, где бы посмотреть там было описание?
Профиль пользователя Zu-zu
05 ноября 2022, 12:32
Здравствуйте, закупку серебра раньше кто то вел, пропала?
Профиль пользователя САРА
27 сентября 2021, 11:19
Добрый день, закупка Melado ( домашняя одежда, пижамы, футболки хорошего качества) будет в этом году?
Профиль пользователя Rusalka
24 августа 2021, 16:45
Здравствуйте, есть 2 новые упаковки клайры, отдам дешевле.
Профиль пользователя Марусяша
16 апреля 2021, 15:23
Шайфлер, здравствуйте, выбора совсем нет в этом году((((вот здесь добавила 1 сорт /viewtopic.php?f=22&t=20092
Профиль пользователя Шайфлер
12 апреля 2021, 20:56
Добрый день. Закупка лук семена будет в этом году?
Профиль пользователя Sadik_капелька
10 марта 2021, 11:56
Нинель, Гипюр не буду открывать. Доставка 2500-3000 сейчас, люди ждут заказы по несколько месяцев. Фабрику Моды можно попробовать, у них вроде всё в порядке
Профиль пользователя Нинель
09 марта 2021, 17:26
Добрый вечер планируется открыть закупку гипюр или ажиотаж?
Профиль пользователя Марусяша
02 марта 2021, 11:44
Добрый день☀️
Сегодня раздача заказов с 15 до 16.30
Сдаём Кимано и сумки L-Craft, так же разбираем все предыдущие закупки.
Профиль пользователя Регина
04 февраля 2021, 09:51
Профиль пользователя Марусяша
29 января 2021, 14:14
‼️ Внимание‼️ склад сегодня работать не будет. О дне раздачи сообщим дополнительно.
Профиль пользователя Валентина
27 января 2021, 09:25
СТОП 31 января
Женский КАПРИЗ*16
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Профиль пользователя Марусяша
15 января 2021, 11:39
ИринкаМалинка, раздача каждую пятницу с 17 до 18 ч, так же есть текущие раздачи среди недели, про них пишем в группе ватсап
Профиль пользователя ИринкаМалинка
15 января 2021, 08:15
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста часы работы склада
Профиль пользователя Марусяша
14 января 2021, 10:28
Natali-313, /viewtopic.php?f=27&t=20021 - здесь разливная парфюмерия Reni ;)

OK Автообновление каждые 90 секунд.
cron