Список разделов › ХОЗЯЮШКА › Вкуснятина (рецепты блюд)

В итоге слопали на троих 40 штук(особенно муж налегал)даже сфоткать не успела.Но возникла просьба,напишите пожалуйста проверенный способ приготовления риса,а то у меня немного жидковатый что-ли получился(или мягковатый)вообщем немного не то.

а как его разводить правильно?Кейса писал(а):Порошок васаби вы всегда свежий разведёте, а паста потихоньку выдыхается.А от свежеразведенного порошка аж волосы на затылке дымятся!

Я бы не прочь приобрести на пробу, но там много, компаньонов бы собрать, чтобы попробовать и сравнить что лучше, сухарики или эта специальная штукаmadamgulnara писал(а):Я просто в закупке видала панировочную смесь, вот и думаю обяз она нужна или наши сухарики подойдут.

я бы тоже не прочь, да вот желающих нет.Кейса писал(а):Я бы не прочь приобрести на пробу

попробовала один раз))) нашатырка отдыхает)))Кейса писал(а): Попробуйте открыть крышку и понюхать, незабываемые ощущения!!!

спасибо за совет и консультацию!!!

)А в этот раз я его видимо переварила,готовила 20 мин.с чуть приоткрытой крышкой(из-за пены),правда на медленном огне.Кстати вместо Филадельфии брала Президент Сливочный получилось ничуть не хуже.

Я Буко использую, или простой сливочный сыр типа Простоквашино. Но Буко лучше.ДЖЕРИ писал(а):Кейса, а что можешь сказать о Тофу твердый (Tofu Firm) из СП у Гуленки ?

вот именно так я и варю по совету Кейса, рис классный получается.Кейса писал(а):Tanya4, Попробуйте так:
Рис нужно тчачельно промыть, до прозрачной воды, положить в чугунную сковороду, или в толстостенную кастрюлю, залить водой приблизительно на два пальца и поставить на большой огонь до закипания. Крышку не закрывать! Как закипит, убавить огонь до среднего. Когда сверху рис вода уже не покрывает и он ещё немного твердоват, закрываем крышку и выключаем газ. Ждём 5 - 8 минут и рис готов! Открываем крышку, ждём 7 - 10 минут и добавляем уксус, только после этого перемешиваем. Когда температура риса будет терпима для руки, можно крутить ролы! Удачи!

делаем заказ в закупке. Еще чуть-чуть осталось.valentina06-05 писал(а):madamgulnara, я бы взяла с кило...

я перемешиваю палочками, потому что прочитала где -то что он нежнее и как надо получается...с рисом то у меня проблем нет...вот с ножами...иногда бывает что листы такие неподдающиеся попадаются-рвутся или как то некрасиво режутся, хотя ножи точеные...что нить скажите насчет ножей, кто чем режет, а?Кейса писал(а): ждём 7 - 10 минут и добавляем уксус, только после этого перемешиваем.

,с остальным,тьфу,тьфу,тьфу,пока проблем не возникло.Ну я теперь наверное тоже на горячие замахнусь 

,сама то три раза всего роллы делала)

Брали тофу из закупки - что о нем сказать - очень похож на тофу - безвкусный, как и положеноДЖЕРИ писал(а):Кейса, а что можешь сказать о Тофу твердый (Tofu Firm) из СП у Гуленки ?
НЕ знаю, как сейчас, но раньше найти тофу у нас в городе было очень сложно...Режем самыми обычными ножами, холодной водой смачиваю не после каждого разреза, а на каждом новом ролле, а то и реже... Пока режетДЖЕРИ писал(а):...иногда бывает что листы такие неподдающиеся попадаются-рвутся или как то некрасиво режутся, хотя ножи точеные...что нить скажите насчет ножей, кто чем режет, а?

я тоже не нашлаmaly6ok писал(а):Гуленка, а в каком отделе? что смотрела сегодня, не углядела
девочки где можно купить сыр для ролл???? любой подходящий, и еще унаги соуса хочется... где-нибудь продают его?
сама пообещала начать делать, а ингридиетны найти не могу... 

Это все обычно есть в Перекрестке. Хохланд творожный тоже бывает. Филадельфию видела в Бэхетле и в Эссене,но не всегда. Буко у нас,по-моему,не бывает,только в Казани 

)

Вернуться в Вкуснятина (рецепты блюд)
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Sadik_капелька
Zu-zu
САРА
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша