Совместные покупки

Выпечка

Список разделов ХОЗЯЮШКА Вкуснятина (рецепты блюд)

Модератор: alina

Сообщение #201 Луиза » 18.03.2011, 18:48 | Сообщение #201

Наконец то и я сделала тарт,нам очень понравился :)

Изображение
Луиза F
Аватара
Звезда
Звезда
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 1
Сообщения: 416
С нами: 15 лет 10 месяцев

Сообщение #202 Оля-ля-86 » 23.03.2011, 17:15 | Сообщение #202

сегодня делала " творожное печенье конвертики".получилось конечно не так, как на картинке, но очень вкусные. муж оценил :D

Добавлено (11-03-23, 17:15)
---------------------------------------------
через день теперь делаю эти конвертики %) мужу больше покупного ничего не надо , только эти печеньки :d26:
может еще каким нибудь рецептом поделитесь?

Изображение

Изображение

8-960-073-48-86
Оля-ля-86 F
Аватара
Звезда
Звезда
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 1
Сообщения: 437
С нами: 15 лет

Сообщение #203 Матурым » 23.03.2011, 17:26 | Сообщение #203

Оля-ля-86 писал(а):ужу больше покупного ничего не надо
Они к хорошему быстро привыкают ;)
Матурым

Сообщение #204 ililo » 23.03.2011, 18:07 | Сообщение #204

ткните меня пож-ста в рецепт конвертиков . 6 страниц пролистала-не увидела
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 16
Сообщения: 1300
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #205 picanta » 23.03.2011, 20:47 | Сообщение #205

Сегодня сделала блины по рецепту Светланы. Очень вкусно и просто, ни одного комом. :)
picanta F
Аватара
Умница
Умница
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 40
Сообщения: 321
С нами: 15 лет 7 месяцев

Сообщение #206 Оля-ля-86 » 31.03.2011, 18:24 | Сообщение #206

девочки, блинчики от светланы просто супер. прям то что я люблю :D СВЕТЛАНА, огромное спасибо за рецепт

Изображение

Изображение

8-960-073-48-86
Оля-ля-86 F
Аватара
Звезда
Звезда
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 1
Сообщения: 437
С нами: 15 лет

Сообщение #207 Майя » 31.03.2011, 21:33 | Сообщение #207

picanta писал(а): по рецепту Светланы.
Весь Форум уже печет эти блинчики,из уст в уста и весь город будет делать,а потом потомкам своим этот рецепт передавать.Мне тоже очень нравится :D

я в контакте https://vk.com/id281072239 (с пометкой с супермамок)
Хотите быть не зависимой ,Вам сюда!
Майя F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 38
Сообщения: 1544
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #208 GINA » 02.04.2011, 07:54 | Сообщение #208

picanta писал(а):Сегодня сделала блины по рецепту Светланы. Очень вкусно и просто, ни одного комом.
майя4016 писал(а):Весь Форум уже печет эти блинчики,из уст в уста и весь город будет делать,а потом потомкам своим этот рецепт передавать.Мне тоже очень нравится
+ 10000000000000 Спасибо СВЕТЛАНА!!!

пы.сы. вместо кефира брала прокисшее молоко. Блинчики супер :)

тел. 891739423тринадцать
GINA F
Аватара
Организатор
Организатор
Откуда: Казань
Репутация: 23
Сообщения: 1012
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #209 bellka » 02.04.2011, 08:35 | Сообщение #209

GINA писал(а):вместо кефира брала прокисшее молоко
я вообще делаю на детской смеси NAN кисломолочный (сын отказался ее употреблять), очень даже замечательно получается :D

Изображение
bellka F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 1
Сообщения: 252
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #210 Лаура » 02.04.2011, 17:51 | Сообщение #210

Вчера приготовила бананы в кляре:
2 банана режишь на кружочки толщиной около 1,5 см. Кляр - обычное тесто для блинов (1 яйцо, 100-150 гр. молока, соль, мука, /воду, соду, сахар добавлять не стала/ консистенция - густая сметана).
Кружочки банана окунаешь в тесто и обжариваешь с двух сторон на раст.масле до золотистой корочки. Очень быстро и просто, а главное обалденно вкусно. Лучше есть теплым или остывшим, т.к. горячий банан обжигает. Дочь (2 г. 4 мес.) съела всю тарелку. Для меня - это лучшая похвала. :D

Изображение
Лаура F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 8
Сообщения: 164
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #211 ililo » 02.04.2011, 22:29 | Сообщение #211

GINA писал(а):+ 10000000000000 Спасибо СВЕТЛАНА!!!
+ трилион )
сразу получились пышными и не стали после снятия со сковородки жирными лепешками ( как обычно у меня бывало)
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 16
Сообщения: 1300
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #212 Альфия » 03.04.2011, 08:49 | Сообщение #212

GINA писал(а):пы.сы. вместо кефира брала прокисшее молоко. Блинчики супер
я тоже делаю из-того, что есть - простокваша, сметана....результат - вкуснейшие блинчики!!!
Альфия F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 3
Сообщения: 141
С нами: 16 лет 1 месяц

Сообщение #213 юка » 03.04.2011, 19:19 | Сообщение #213

ililo писал(а):кните меня пож-ста в рецепт конвертиков . 6 страниц пролистала-не увидела
ililo, конвертики ТУТ

Изображение
юка F
Умница
Умница
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 0
Сообщения: 349
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #214 Оля-ля-86 » 04.04.2011, 08:54 | Сообщение #214

я вчера сделала песочное печенье вот по этому рецепту
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
масло сливочное - 200 г
яичный желток - 2 шт.
мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 4 ст. ложки
сахарная пудра - 2 ст. ложки
ванилин - 1 щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Яичные желтки разотрите с сахаром, затем добавьте размягченное масло, ванилин, муку, хорошо вымесите тесто и раскатайте сочни. Нарежьте сочни при помощи выемки для печенья.
Подготовленное печенье уложите на сухой противень и выпекайте в духовке 12–15 минут при 200 °С.
Каждое печенье снимите лопаткой с противня и уложите на тарелку. Посыпьте сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

муж говорит, где ты берешь эти рецепты вкусных печенек? я говорю в супермамочках :D он мне говорит ты с этими супермамами начала печь, вязать, вкусняшки разные готовить :D и альпийскую горку хочу сделать вот!

Изображение

Изображение

8-960-073-48-86
Оля-ля-86 F
Аватара
Звезда
Звезда
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 1
Сообщения: 437
С нами: 15 лет

Сообщение #215 Майя » 04.04.2011, 14:24 | Сообщение #215

Оля-ля-86, Зато твой муж доволен,что в плюс,твое знакомство с СП :D А у многих же мужья наоборот ругаються.Так как не успели они зарплату получить как мы их уже потратили :dengi:

я в контакте https://vk.com/id281072239 (с пометкой с супермамок)
Хотите быть не зависимой ,Вам сюда!
Майя F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 38
Сообщения: 1544
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #216 Оля-ля-86 » 04.04.2011, 16:08 | Сообщение #216

майя4016, у меня тоже начал спрашивать, сколько нужно на "мамочки" денег в этом месяце :D

Изображение

Изображение

8-960-073-48-86
Оля-ля-86 F
Аватара
Звезда
Звезда
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 1
Сообщения: 437
С нами: 15 лет

Сообщение #217 Сказочка » 05.04.2011, 20:06 | Сообщение #217

майя4016 писал(а):Так как не успели они зарплату получить как мы их уже потратили
Это точно!!! :D :D

8927 463 7 один два три
Сказочка F
Аватара
Звезда
Звезда
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 1
Сообщения: 384
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #218 Vita » 06.04.2011, 13:07 | Сообщение #218

Пермячи или беляши, кто как называет
3 - 3,5 стакана муки...
1,2 ч.л. соли
0,5 ст.л. сахара
1стакан воды
3-4ч.л. дрожжей
2ст. л. растительного масла
тесто сразу же разделываю и даю подняться...
Фарш делаю из баранины или свинины с говядиной, на ваш вкус....
Только один секрет...лук для фарша режу мелко кубиком , солю , перчу и отжимаю до сока.Потом добавляю в фарш и хорошо вымешиваю (фарш будет очень сочный...)
Делаю беляши , обязательно с дырочкой , и жарю в большом количестве масла , ложу дырочкой в низ... на среднем огне... когда переворачиваю то в дырочку окуратно ложкой наливаю кипящее масло из сковороды....
Жарю до готовности

Я делала говяжий фарш, лучше немного жирненький, лук через мясорубку, а все остальное так же. Первый раз у меня получились нормальные вкуснющие пирожки :)
Изображение

Изображение
Vita F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 0
Сообщения: 121
С нами: 15 лет 7 месяцев

Сообщение #219 Матурым » 06.04.2011, 13:11 | Сообщение #219

майя4016 писал(а):Весь Форум уже печет эти блинчики
У меня и мама подсела на этот рецепт:)
Матурым

Сообщение #220 Гость » 06.04.2011, 13:12 | Сообщение #220

Ангел писал(а):Пермячи или беляши,
:nyam: ух ты...
Гость

Сообщение #221 Гость » 06.04.2011, 13:24 | Сообщение #221

Пирог с тыквой и яблоками

Изображение
рецепт.
очень понравился. Вместо лент сверху просто потерла крошкой. Но в следующий раз буду делать из двойного объема продуктов....
Гость

Сообщение #222 Vita » 06.04.2011, 13:25 | Сообщение #222

Матурым писал(а):Quote (майя4016)
Весь Форум уже печет эти блинчики

У меня и мама подсела на этот рецепт:)
Надо тоже попробовать :) а то муж все критикует мои блины!

Изображение
Vita F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 0
Сообщения: 121
С нами: 15 лет 7 месяцев

Сообщение #223 Майя » 06.04.2011, 15:02 | Сообщение #223

Ангел, Попробуй,я какие не переделала,не получались,а эти первого раза и всем понравилось,уплетают сразу ;)

я в контакте https://vk.com/id281072239 (с пометкой с супермамок)
Хотите быть не зависимой ,Вам сюда!
Майя F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 38
Сообщения: 1544
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #224 Vita » 06.04.2011, 15:37 | Сообщение #224

майя4016, обязательно!

Изображение
Vita F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 0
Сообщения: 121
С нами: 15 лет 7 месяцев

Сообщение #225 picanta » 08.04.2011, 11:40 | Сообщение #225

Лаура, бананы обязательно на выходные сделаю. Интересный рецепт.

могу поделиться очень простым, вкусным и мягким даже через день рецептом теста. Оно всегда воздушное получается.
1 стакан молока теплого,
1 ст ложка сухих дрожжей,
8 ст ложек раст. масла,
неполная чайная ложка соли,
2 ст ложки сахара ( на сладкий пирог)
муки примерно 2 стакана, но я кладу на глаз.
Густота зависит от того как вы любите : помягче или поплотнее.
Смешиваем чуть помесить и в теплое место на 40-60 минут.

Выход теста - на один пирог размером с обычную сковородку. Приятного аппетита! :)
Хотя наверное дрожжевае тесто само по себе самое легкое, и я тут никого не удивила. :)
picanta F
Аватара
Умница
Умница
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 40
Сообщения: 321
С нами: 15 лет 7 месяцев

Сообщение #226 Vita » 08.04.2011, 12:02 | Сообщение #226

picanta, попрбую твое тесто, у меня почему-то всегда жесткое получается, может муки перебарщиваю? А для пирожков, например, с капустой, картошкой, пойдет?

Изображение
Vita F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 0
Сообщения: 121
С нами: 15 лет 7 месяцев

Сообщение #227 picanta » 09.04.2011, 11:24 | Сообщение #227

подойдет, только сахара поменьше. Попробуй муки класть понемногу, пусть не совсем отлипать будет от рук, от миски хорошо отойдет так как оно масляное достаточно. а потом мукой доску присыпешь , тоже не прилипнет.
picanta F
Аватара
Умница
Умница
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 40
Сообщения: 321
С нами: 15 лет 7 месяцев

Сообщение #228 Матурым » 09.04.2011, 12:28 | Сообщение #228

Ангел, В дрожжевое тесто нужно класть столько муки, чтобы тесто оставалось немного липким, а потом месить подольше, тогда липнуть перестанет, но останется мягким.
Матурым

Сообщение #229 Vita » 09.04.2011, 15:26 | Сообщение #229

picanta, Матурым, спасибо большое за советы! Теперь дело за малым - ПРАКТИКА! ))

Изображение
Vita F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 0
Сообщения: 121
С нами: 15 лет 7 месяцев

Сообщение #230 Альфия » 09.04.2011, 17:46 | Сообщение #230

Овсяный очень вкусный хлеб
Получился мягкий, нежный хлебушек, с хрустящей корочкой...в тесто добавила пару горсточек чищенных семечек
Изображение
Альфия F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 3
Сообщения: 141
С нами: 16 лет 1 месяц

Сообщение #231 Матурым » 09.04.2011, 20:37 | Сообщение #231

Ангел, Да, руку набить надо, раза с 50-го одной левой будешь тяп-ляп замешивать без рецепта и будет получаться замечательное тесто :D
Матурым

Сообщение #232 Vita » 10.04.2011, 11:14 | Сообщение #232

Матурым писал(а):Да, руку набить надо, раза с 50-го одной левой будешь тяп-ляп замешивать без рецепта и будет получаться замечательное тесто
Сколько раз??? :shok:

Добавлено (11-04-10, 12:14)
---------------------------------------------
Альфия писал(а):Овсяный очень вкусный хлеб
Эх, не увидела раньше рецепт, купила уже хлеб. Надо на заметку взять, давно хотела испечь свой хлебушек :)
А можно обычную овсянку или надо обязательно быстрого приготовления?

Изображение
Vita F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 0
Сообщения: 121
С нами: 15 лет 7 месяцев

Сообщение #233 Гость » 10.04.2011, 11:15 | Сообщение #233

Есть тут любительницы выпечки? :) :) :)

Я люблю домашнюю выпечку. Пироги- торты-кексы и т.д. Для меня это своего рода - релакс (ну я имею ввиду сам процесс- а не поедание :D )
На днях собираюсь хлебопечку покупать... Может у кого уже есть? Я бы не отказалась от советов по этому вопросу :)

Ну и еще один вопрос: у мамы в холодильнике нарыла замороженую вишню. Может у кого есть уже проверенный рецепт выпечки с вишней? А то я кроме варенников с вишней- ни чего еще не делала B)
Гость

Сообщение #234 ne_vera » 10.04.2011, 11:15 | Сообщение #234

Лаванда писал(а):Может у кого уже есть?
У нас есть LG (хлеб&кекс), про другие модели не знаю, но моя очень устраивает. Я дрожжевое тесто сама в жизни ни разу не ставила, а в хлебопечке оно получается всегда. Тесто делается где-то 1 час, за это время успеваешь сделать начинку.
А какой там получается хлеб, его можно испечь столько видов, сколько захочешь, просто меняешь компоненты. Печется хлеб, дома такой аромат, просто обалдеть. Поначалу мы долгое время ели только этот хлеб. Муки уходит меньше, чем если бы ты это же руками делала.
В эксплуатации проста, строго по инструкции добавляешь все что надо, включаешь, нажимаешь кнопочку и все.
ne_vera F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 1
Сообщения: 779
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #235 Гость » 10.04.2011, 11:15 | Сообщение #235

спасибо ne_vera, :)
я перерыла весь инет- остановилась на Панасонике-255. А у нас таких печек нет в продаже :(
А вот LG- на выбор- несколько моделек... может действительно ее и возьму ;)
Гость

Сообщение #236 Гость » 10.04.2011, 11:15 | Сообщение #236

- ne_vera, а у тебя есть твой любимый рецепт?

-никто ни знает где у нас в городе можно купить ржаную муку?

ура-ура :) я стала счастливой обладательницей хлебопечки
вот она красавица
Вложения
0970402.jpg
0970402.jpg (31.1 КБ) Просмотров: 4139
Гость

Сообщение #237 динара » 10.04.2011, 11:15 | Сообщение #237

Лаванда, ржаная, гороховая, пшеничная, пшеная, овсяная мука продается в Бахетле :)

Здесь я зарабатываю ЖИВЫЕ реальные деньги
всегда на связи!
суббота-воскресенье - выходной!!!

В личку не пишите! Не открываются, звоните мне 8917-890-3два-три2, либо пишите на sagd@mail.ru
динара F
Аватара
Организатор
Организатор
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 23
Сообщения: 2025
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #238 динара » 10.04.2011, 11:15 | Сообщение #238

Лаванда, ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРИОБРЕТЕНИЕМ!!!!!

Здесь я зарабатываю ЖИВЫЕ реальные деньги
всегда на связи!
суббота-воскресенье - выходной!!!

В личку не пишите! Не открываются, звоните мне 8917-890-3два-три2, либо пишите на sagd@mail.ru
динара F
Аватара
Организатор
Организатор
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 23
Сообщения: 2025
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #239 Aigulya » 10.04.2011, 11:16 | Сообщение #239

Лаванда писал(а):ура-ура я стала счастливой обладательницей хлебопечки
вот она красавица
Я тоже хочу-у-у! Скоко стоит?

8-917-240-семь0-3семь
Aigulya F
Организатор
Организатор
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 27
Сообщения: 1457
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #240 Гость » 10.04.2011, 11:16 | Сообщение #240

Aigulya писал(а):Скоко стоит?
мне тож интересно
а тесто она делает? или ток печет? уж оч я не люблю с тестом возиться, а так бы пекла :'(
Гость

Сообщение #241 Своя » 10.04.2011, 11:16 | Сообщение #241

Лаванда писал(а):я перерыла весь инет- остановилась на Панасонике-255. А у нас таких печек нет в продаже sad

хоть ты уже и купилп-ПОЗДРАВЛЯЮ Жень с исполнением мечты!_-= можно заказать в интернет -магазине М-Видео , эльдарадо и товар привезут и ты его получишь в магазине у себя в городе..
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка
Откуда: Neverland
Репутация: 7
Сообщения: 2321
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #242 ne_vera » 10.04.2011, 11:16 | Сообщение #242

Лаванда писал(а):ne_vera, а у тебя есть твой любимый рецепт?
Мне нравится молочный, у нас в рецепте он называется: Хлеб молочный к чаю (по рецепту в нем вместо сливочного масла по рецепту мы добавляем раст.масло такое же количество).

Первый хлеб, который мы испекли был твердый как подошва, затем с опытом пришло понимание: количество жидкости зависит от сухости муки, сорта муки; воздушность хлеба напрямую зависит от качества дрожжей, а главное нельзя класть холодные ингридиенты, температура воды, яиц, муки и др. д.б. 36-40 градусов.
Тесто для пирогов - тесто дрожжевое для пиццы в инструкции (самый лучший вариант).
Мужу нравится хлеб овсяный (с геркулесом и медом).
В Бахетле продается клетчатка сибирская (БАД), мы купили клетчатку с черникой, получается вкусно и полезно.
В интернете можно найти владельцев хлебопечки Панасоник, уж они точно подскажут самые лучшие и вкусные рецепты.

Поздравляю с удачной покупкой, уверена на полку не закинешь.
ne_vera F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 1
Сообщения: 779
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #243 GINA » 10.04.2011, 11:16 | Сообщение #243

Только что испекла сметанник - пальчики оближешь ;) :d88:

тел. 891739423тринадцать
GINA F
Аватара
Организатор
Организатор
Откуда: Казань
Репутация: 23
Сообщения: 1012
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #244 mirka » 10.04.2011, 11:16 | Сообщение #244

GINA, а на чай пригласить??? :meowth:

ой, девочки, а я ваще не любительница всего этого... :d26: вот бы чудо-печь изобрели, которая и тесто замесит и начинку для пирога приготовит и стол накроет... :nyam:

8 919 686 57 70
mirka F
Аватара
Организатор
Организатор
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 20
Сообщения: 1251
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #245 динара » 10.04.2011, 11:17 | Сообщение #245

GINA, рецептик в студию!!!! :)

Здесь я зарабатываю ЖИВЫЕ реальные деньги
всегда на связи!
суббота-воскресенье - выходной!!!

В личку не пишите! Не открываются, звоните мне 8917-890-3два-три2, либо пишите на sagd@mail.ru
динара F
Аватара
Организатор
Организатор
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 23
Сообщения: 2025
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #246 Гость » 10.04.2011, 11:17 | Сообщение #246

динара писал(а):Лаванда, ржаная, гороховая, пшеничная, пшеная, овсяная мука продается в Бахетле
ага :) спасибо = там и купила.
динара писал(а):Лаванда, ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРИОБРЕТЕНИЕМ!!!!!
спасибки :)
Aigulya писал(а):Скоко стоит?
9200р. мои уже заприкалывали :"ну давай попробуем хлебушка за 9 тыщ %) "
можно конечно и подешевле было найти печку- но у меня пунктик- "если брать- то самое лучшее"
Только в эой моделе есть программа для выпечки ржаного хлеба. И автоматическая подача сухих ингридиентов(изюма и т.д.)
Аленка писал(а):а тесто она делает? или ток печет?
Она тесто любое делает и на пельмени-аладьи-пиццу-пироги и т.д. Я знаю многих девченок которые брали именно из-за теста (не умели они его делать...). Еще и варенье-джем можно в ней варить ;)
Своя писал(а):хоть ты уже и купилп-ПОЗДРАВЛЯЮ Жень с исполнением мечты!_
спасиюо Гуль :)
вот уж действительно "сбылась мечта идиота" :D :D :D
ne_vera писал(а):Первый хлеб, который мы испекли был твердый как подошва, затем с опытом пришло понимание: количество жидкости зависит от сухости муки, сорта муки; воздушность хлеба напрямую зависит от качества дрожжей, а главное нельзя класть холодные ингридиенты, температура воды, яиц, муки и др. д.б. 36-40 градусов.
Тесто для пирогов - тесто дрожжевое для пиццы в инструкции (самый лучший вариант).
Мужу нравится хлеб овсяный (с геркулесом и медом).
В Бахетле продается клетчатка сибирская (БАД), мы купили клетчатку с черникой, получается вкусно и полезно.
В интернете можно найти владельцев хлебопечки Панасоник, уж они точно подскажут самые лучшие и вкусные рецепты.
Поздравляю с удачной покупкой, уверена на полку не закинешь
спасибо :)
ne_vera, а почему может постоянно трескаться верхняя корочка?
- а как и куда вы закладываете клетчатку?
динара писал(а):GINA, рецептик в студию!!!!
присоединяюсь...
Гость

Сообщение #247 GINA » 10.04.2011, 11:17 | Сообщение #247

mirka писал(а):GINA, а на чай пригласить???
Конечно приходи, я вас давно зову :clapping:
А точнее приезжайте ;) 280 км пешком далековато :D

динара писал(а):GINA, рецептик в студию!!!!
Рецептик оч прост и делается все, не считая времени выпечки мин за 20-25, с минимумом грязной посуды ;) - эт оч важно, не люблю мыть посуду
Ну так вот:
Начинка - пачка сметаны (500гр), 5 ст.лож сах (без горки, переборщите будет жидко и не застынет), 4 яйца (если совсем мелкие, то 5) - все взбиваете. Я обычно миксером, но можно и без.
Тесто - делаете кому какое нравится. Можно дрожжевое, у меня свекровь так и делает. А я люблю песочное.
Песочное тесто рецептов полно, я всегда делаю из того, что есть в холодильнике:
2/3 пачки маргарина, 2 ст лож майонеза, 2 яйца, немного сахара соли и соды, все смешать и замесить мукой. Можно добавить ванилин 1/2 пачки (если есть ;) ) Тесто должно хорошо отливать от рук.
Вот все тесто выкладываете на сковородку и аккуратно руками распределяете по ней, чтобы и бортики были, ведь начинка жидкая пока, не должна вытечь.
Потом аккуратно вливаете начинку, поправляете бортики и в духовку предварительно нагретую (я обычно как только начинаю делать, сразу включаю).
на 30-35 мин. Первые 10 мин духовку открывать нельзя!!!
Все приятного аппетита ;)

тел. 891739423тринадцать
GINA F
Аватара
Организатор
Организатор
Откуда: Казань
Репутация: 23
Сообщения: 1012
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #248 ne_vera » 10.04.2011, 11:17 | Сообщение #248

Лаванда писал(а):а как и куда вы закладываете клетчатку?
пол-стакана клетчатки в муку, только тогда надо будет добавить воды

Лаванда писал(а):почему может постоянно трескаться верхняя корочка?
что-то связано с водой (недобор или перебор), может попробовать вместо воды молоко

Кстати, как первые успехи, что попробовала?
ne_vera F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
Откуда: Нижнекамск
Репутация: 1
Сообщения: 779
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #249 Гость » 10.04.2011, 11:17 | Сообщение #249

ne_vera писал(а):Кстати, как первые успехи, что попробовала?
пекла
1)на ускоренной выпечке "молочный"
2) на "основной" на воде
результат показался одинаковым. По мне нормальный белый хлеб. Но мужу не понравился- сказал что тяжелый "как будто внутри сыроват"
3) "французский" Все домашние были в восторге.
4) хлеб с копч.колбасой сыром и чесноком.
хочу теперь хороший черный хлеб что бы как в деревне..
и сладкий какой нибудь...

Добавлено (09-12-25, 22:20)
---------------------------------------------
ne_vera писал(а):что-то связано с водой (недобор или перебор), может попробовать вместо воды молоко
я тут поняла что муку надо именно взвешивать а не мерными стаканами отмерять...
посмотрим в этот раз на корочку <_<
Гость

Сообщение #250 Гость » 10.04.2011, 11:17 | Сообщение #250

GINA писал(а):280 км пешком далековато
а вы где это живете? интересно :)
Гость

Пред.След.

Вернуться в Вкуснятина (рецепты блюд)

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей

Мини-чат

Профиль пользователя Марусяша
17 января 2025, 23:16
Arabika, в закупке Сима-Ленд очень большой выбор, отправка каждую пятницу.
Профиль пользователя Arabika
14 января 2025, 12:42
Здравствуйте, закупка семян будет
Профиль пользователя НастяЯруллина
11 апреля 2023, 20:40
Раилюшка, я бы тоже не отказалась закупиться
Профиль пользователя Раилюшка
31 марта 2023, 18:10
Добрый вечер! На таобао сейчас никто не закупается?
Профиль пользователя Sadik_капелька
07 января 2023, 00:22
Смородина, https://www.sima-land.ru/pelyonki/?c_id=40991&sort=w-price в Сима ленд выбирайте, закупка без орг. сбора
Профиль пользователя Смородина
06 января 2023, 12:10
Девочки, есть ли закупка пеленок?
Профиль пользователя Марусяша
13 ноября 2022, 11:49
Vivi, в закупке Сима-Ленд посмотрите прям на сайте, там были. Проходит акция "чёрная пятница" - стоп сегодня в 18.00
Профиль пользователя Vivi
11 ноября 2022, 12:22
Добрый день. Есть ли закупка печенье с прелсказаниями?
Профиль пользователя Sadik_капелька
06 ноября 2022, 21:44
Zu-zu, у Вас не оплачен счет в архивной закупке. Изменить статус оплаты мы не можем. Если хотите сделать заказ, надо заново зарегистрироваться. Серебро я веду
Профиль пользователя Zu-zu
05 ноября 2022, 12:33
В архиве не нашла свои ранее купленные изделия, где бы посмотреть там было описание?
Профиль пользователя Zu-zu
05 ноября 2022, 12:32
Здравствуйте, закупку серебра раньше кто то вел, пропала?
Профиль пользователя САРА
27 сентября 2021, 11:19
Добрый день, закупка Melado ( домашняя одежда, пижамы, футболки хорошего качества) будет в этом году?
Профиль пользователя Rusalka
24 августа 2021, 16:45
Здравствуйте, есть 2 новые упаковки клайры, отдам дешевле.
Профиль пользователя Марусяша
16 апреля 2021, 15:23
Шайфлер, здравствуйте, выбора совсем нет в этом году((((вот здесь добавила 1 сорт /viewtopic.php?f=22&t=20092
Профиль пользователя Шайфлер
12 апреля 2021, 20:56
Добрый день. Закупка лук семена будет в этом году?
Профиль пользователя Sadik_капелька
10 марта 2021, 11:56
Нинель, Гипюр не буду открывать. Доставка 2500-3000 сейчас, люди ждут заказы по несколько месяцев. Фабрику Моды можно попробовать, у них вроде всё в порядке
Профиль пользователя Нинель
09 марта 2021, 17:26
Добрый вечер планируется открыть закупку гипюр или ажиотаж?
Профиль пользователя Марусяша
02 марта 2021, 11:44
Добрый день☀️
Сегодня раздача заказов с 15 до 16.30
Сдаём Кимано и сумки L-Craft, так же разбираем все предыдущие закупки.
Профиль пользователя Регина
04 февраля 2021, 09:51
Профиль пользователя Марусяша
29 января 2021, 14:14
‼️ Внимание‼️ склад сегодня работать не будет. О дне раздачи сообщим дополнительно.
Профиль пользователя Валентина
27 января 2021, 09:25
СТОП 31 января
Женский КАПРИЗ*16
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Профиль пользователя Марусяша
15 января 2021, 11:39
ИринкаМалинка, раздача каждую пятницу с 17 до 18 ч, так же есть текущие раздачи среди недели, про них пишем в группе ватсап
Профиль пользователя ИринкаМалинка
15 января 2021, 08:15
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста часы работы склада
Профиль пользователя Марусяша
14 января 2021, 10:28
Natali-313, /viewtopic.php?f=27&t=20021 - здесь разливная парфюмерия Reni ;)

OK Автообновление каждые 90 секунд.
cron