я даже себе и не представляла что так можно....надо будет обязательно попробовать!
Список разделов › ХОЗЯЮШКА › Вкуснятина (рецепты блюд)
я даже себе и не представляла что так можно....
вкусненько так 

lively писал(а): не заставляйте меня это делать, не переношу запах рыбы

обязательно порадую мужа 

видимо моя не любовь к рыбе все таки не дала мне найти возможность ее приготовить 

Я сметанник делаю с дрожжевым тестом+ сметана с яйцами+ песок по вкусу+ванилин. По виду похоже на бехетле. Да и по вкусу тоже, пока муж не жаловался.alina писал(а):Девочки , хочу впервые приготовить обычный сметанник

,помню где-то видела рецепт, а найти не смогла. Сегодня попробую тоже сделать

неужели все в одном?Лаванда писал(а):а я все таки сделала блюдо из рыбы и из творога сразу

ну нет конечно

по всем вашим темкам пробегусь и постораюсь все приготовить , вчера вот с грибами запеканку сделала.
что то я как представила такой рецепт мне аж в животе плохо сталоАленка писал(а):но вдруг есть чудо рецепт

отличная новостьalina писал(а):Я тоже с вами начинаю готовить

А, я на работу вышла, прихожу домой, а мама уже всё приготовила... и так каждый день, короче у меня отпуск по кухне. 

начинка не застыла, жидкая очень, а тесто приготовилось, что я сделала не так?
только я делю это на 2 сметанника...GINA писал(а):Начинка - пачка сметаны (500гр), 5 ст.лож сах (без горки, переборщите будет жидко и не застынет), 4 яйца (если совсем мелкие, то 5) - все взбиваете. Я обычно миксером, но можно и без.
Тесто - делаете кому какое нравится. Можно дрожжевое, у меня свекровь так и делает. А я люблю песочное.
Песочное тесто рецептов полно, я всегда делаю из того, что есть в холодильнике:
2/3 пачки маргарина, 2 ст лож майонеза, 2 яйца, немного сахара соли и соды, все смешать и замесить мукой. Можно добавить ванилин 1/2 пачки (если есть ) Тесто должно хорошо отливать от рук.
Вот все тесто выкладываете на сковородку и аккуратно руками распределяете по ней, чтобы и бортики были, ведь начинка жидкая пока, не должна вытечь.
Потом аккуратно вливаете начинку, поправляете бортики и в духовку предварительно нагретую (я обычно как только начинаю делать, сразу включаю).
на 30-35 мин. Первые 10 мин духовку открывать нельзя!!!
Возможно яиц не хватило. И еще зависит от размера сковороды. А еще возможно от жирности сметаны. Я беру нижнекамское. И, честно говоря, я делаю на глаз, по настроению. А новые рецепты в основном беру за основу.alina писал(а):Что-то у меня сметанник не получился

На днях еще раз попробую, в инете почитала, что надо сперва магазинную сметану на сито или марлю опракинуть и подержать так часа 2, говорят очень много воды стекает с нее.

ругаюсь

умница писал(а):1 банка сгущенки( можно чуть меньше),
если рядом есть маленькие пожиратели?
АЛИНА, ты наверно с сахаром переборщила все-же. Я делала по этому рецепту не раз уже-из нашей сметаны, все нормально было.Лаванда писал(а):alina, я делаю примерно так же как GINA; Quote (GINA)Начинка - пачка сметаны (500гр), 5 ст.лож сах (без горки, переборщите будет жидко и не застынет), 4 яйца (если совсем мелкие, то 5) - все взбиваете. Я обычно миксером, но можно и без. Тесто - делаете кому какое нравится. Можно дрожжевое, у меня свекровь так и делает. А я люблю песочное. Песочное тесто рецептов полно, я всегда делаю из того, что есть в холодильнике: 2/3 пачки маргарина, 2 ст лож майонеза, 2 яйца, немного сахара соли и соды, все смешать и замесить мукой. Можно добавить ванилин 1/2 пачки (если есть ) Тесто должно хорошо отливать от рук. Вот все тесто выкладываете на сковородку и аккуратно руками распределяете по ней, чтобы и бортики были, ведь начинка жидкая пока, не должна вытечь. Потом аккуратно вливаете начинку, поправляете бортики и в духовку предварительно нагретую (я обычно как только начинаю делать, сразу включаю). на 30-35 мин. Первые 10 мин духовку открывать нельзя!!! только я делю это на 2 сметанника... у тебя какой состав начинки был ?

и не говори, сочкуют.Лаванда писал(а):а остальные что то тихо сидят- почему лишаете семью удовольствия? где блюда из творога??? ругаюсь

наверное, но мы все равно все съели и с жидкой начинкойБука писал(а):АЛИНА, ты наверно с сахаром переборщила все-же. Я делала по этому рецепту не раз уже-из нашей сметаны, все нормально было.
просто тесто в нее мокали и так вкусно было 
я больше мучного делать не буду, мне сметанника хватилоЛаванда писал(а):где блюда из творога???
не могу удержаться и начинаю есть, за эту неделю ничего не сбросила, только пол кило прибавила,блин.
Мне на кухню хоть не заходи

только я время от времени зачистку буду делать и все сообщения не содержащие отчетов перекидывать сюда в "болталку"... для порЯдкУ 

неееБука писал(а):Пойду съем чего-нибудь....
ходит - смотрит- облизывается.... А ПОУЧАСТВОВАТЬ?ну не знаю... если другие девчата поддержат...lively писал(а):детские блюда может? Чем-то надо же разнообразить рацион малыша ))

а куда он денетсяБука писал(а):каждый день это ест?
это обед у нас такой 
и не эксперементирую с желудком ребенка...Сало тоже на любителя....lively писал(а):Бука, как мне муж говорит, что мужчины не собаки, чтобы на кости бросаться! =) Так что можно смело себя этим утешить )))

Вернуться в Вкуснятина (рецепты блюд)
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Sadik_капелька
Zu-zu
САРА
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Марусяша