Девочки сегодня делала по этому рецепту, обалдеть как вкусно, мясо действительно очень мягкое и нежное
Фотки сделаю в другой раз
Бефстроганов "Для мужа" от lIRA70
Этот рецепт нашла в каком-то простом журнальчике.
Привожу рецепт автора:
на 500-600 гр мякоти говядины 1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
1-2 ст. л. том. пасты.
2-3 ст. л сметаны,
горчица, перец, соль.
Приготовление:
мясо порезать поперек волокон кусками толщиной примерно 0,5 см, хорошо отбить. Затем каждый кусок обмазать с 2 сторон готовой горчицей и оставить минут на 20-30 (это для того, что бы мясо стало более мягким). Затем каждый кусочек порезать тонкой соломкой (чем тоньше, тем интереснее блюдо), сложить в сотейник и обжарить. Добавить мелко порезанную луковицу, чеснок, залить соусом из сметаны и томат-пасты, добавить немного воды и тушить до готовности. НЕ забудьте посолить и поперчить по вкусу.
Приготовление в скороварке: после того как мясо порезала соломкой, налила в скороварку немного масла, положила мясо и включила время - несколько минут, и мясо так обжаривалось. Пока я не решила, что пора уже остальное к нему докладывать. Мелко порезанный лук и чеснок я перемешала с мясом, минуты через 5 добавила сметану, перемешанную с томат-пастой, налила воды - у меня получилось воды многовато - хотя это не испортило блюдо)).
Потом я закрыла крышку, поставила клапан и включила программу ГОВЯДИНА. Через 20 мин. все это дело было готово.
Этот рецепт подойдет и для мультиварки: я б его там делала на Выпечке.
Добавлено (21-Июл-2012, 15:54)
---------------------------------------------
Диана писал(а):Лаванда, ну хотя бы рисовая для начала, для взрослых.Спасибочки заранее
Вот что нарыла в отзывах:
Девочки, помогите, пожалуйста . Никак не могу приготовить молочную рисовую кашу . То ли руки не с того места растут, то ли еще какая-то проблема. Все остальное отлично получается, а каша никак. Делала по рецепту: 0,5 мерного стаканчика риса Мистраль длиннозерного, 3 стаканчика молока и 1 ст.ложку сахара. Заложила с вечера с отсрочкой старта, после того, как мультиварка пропищала и сама стравила давление - каша стояла на подогреве еще примерно пол часа. Все пишут, что каша получается просто потрясно, а у меня получилась пресная - муж есть не стал, да и мне не понравилась. Поделитесь, пожалуйста, рецептом. Заранее большое спасибо
я делаю на 6 стаканчиков молока, 1 стакан риса, сахар по вкуссу и соль. Когда давление сбрасывается отключаю подогрев, он тут лишний. Кашка получается нежная. Рис кстати круглозерный.
я сегодня как раз делала кашу рисовую на молоке.
полстакана круглого риса, 3 стакана молока обычного, пол столовой ложки сахара, четверть чайной ложки соли.. Ставила на КАШУ, когда пропищала, я отключила подогрев и через минут пять сбросила давление..
Получилось вкусно и довольно сладко