Совместные покупки

Что в имени тебе моем

Список разделов БАЛАБОЛКА Болталка

Сообщение #1 ХАТИКО » 29.04.2011, 18:08 | Сообщение #1

Здравствуйте. Всегда интересно,а иногда весело слушать рассказы как родилось решение выбрать имя малышу. Расскажите,истроию рождения вашего имени(со слов ваших родителей) Буду ждать ваших историй.
Подам пример: Мою дочь зовут Айгуль ей 22года. Когда я ходила беременная было такое детское кафе Айгуль-в нем были рыбки,попугай,белочки. Мне там так нравилось:уютно,красиво. Поэтому когда родилась девочка-муж зная мое теплое отношение к этому имени(названию)-написал записку:привет,мои родные Лилия и Айгульчик. Все решение было принято. А сын своим рождением нас озадачил(мы ждали девочку Карину),выбрали три имени,кот.нравятся Дамир,Тимур,Булат. А выбрать одно из них не получалось. Решили так:Садимся в трамвай и едем к его родителям в гости ,попутно будем считать на каждую остановку- имя Дамир,Тимур,Булат..Остановка рынок-пришлась на имя Булат. Вот где-то так...

Изображение
Живу для тех, кому нужна. Дружу лишь с теми, в ком уверена. Общаюсь с теми, кто приятен. И благодарна тем, кто ценит.
Однажды мне моя мама сказала: "для слез есть три случая: свадьба, похороны и рождения ребенка,а остальное всё фигня".
ХАТИКО F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #2 akeli » 29.04.2011, 21:06 | Сообщение #2

а я всегда хотела, чтобы меня звали Таней. не получилось :) поэтому хотелось назвать дочь этим именем. но вот она родилась, а мне что-то мешало дать ей это милое и такое уютное имя. в итоге я просто не смогла назвать дочку как-то обыкновенно, чтобы во дворе было много детей с таким же именем -ведь для каждого его ребенок особенный и не такой как все ;)
в итоге на третий день мне просто стукнуло в голову, что она должны быть Арьяной. многие поначалу не понимали-слишком диковинное имечко выбрала, даже хотели Яной звать, но доча так и осталась Арьяной, Арьяшенькой. и для нее ее имя самое классное :) а дл меня она )))

Изображение
Изображение

“Сделай первый шаг и ты поймешь, что не все так страшно”
akeli F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #3 Лучик » 29.04.2011, 22:12 | Сообщение #3

Я расскажу историю имени сестренки,родители после просмотра фильма про Эльзу Кох(честно ,не в курсе кто это,посмотрю после в инете),добавили ко всем прочим именам это,а я вытянула его из шапки. Только вот, оно ей не очень нравится,ей кажется,что оно грубо звучит ЭльЗА, на что я ей отвечаю,что надо делать акцент на"Эль" :) А меня назвали в честь женщины,которая познакомила родителей.

[url=http://%5Burl=http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php%5DИзображение[/url]]
Лучик F
Аватара
Говорунья
Говорунья
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #4 ХАТИКО » 30.04.2011, 15:57 | Сообщение #4

А что значит Арьяна? Имя и вправду супер!Необычно. :cveti:

Добавлено (11-04-30, 16:57)
---------------------------------------------
Светик-Лучик-расскажи как родилось имя Саматик? ;)

Изображение
Живу для тех, кому нужна. Дружу лишь с теми, в ком уверена. Общаюсь с теми, кто приятен. И благодарна тем, кто ценит.
Однажды мне моя мама сказала: "для слез есть три случая: свадьба, похороны и рождения ребенка,а остальное всё фигня".
ХАТИКО F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #5 Лучик » 30.04.2011, 19:34 | Сообщение #5

Все очень банально,т.к. у меня проблемы с произношением "р",нужно было,чтобы этой буквы в имени не было,ну не буду же имя родного ребенка коверкать. Бросили клич среди родных и близких, близкая подружка мамы принесла список из 5 имен, в котором и было наше. Посмотрели значение,нам оно очень понравилось- вечный, долгоживущий ( пусть так оно и будет), лидер, вождь. Кстати в этом списке было еще имя Булат и оно мне очень нравится,но у нас уже есть племянник Булатик( у моего дв.брата) . А муж у меня в самом начале все хотел сына назвать Магамедом, я ему говорила, здорово - мама Света, сын Магамед, никто не спросит,кто папа, подумают,что дагестанец ( не в обиду кому-либо, просто это имя больше распространено там)

Лучик F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #6 зульчик » 02.05.2011, 19:49 | Сообщение #6

Лучик, ты мадам,почему не упомянула,что я тоже приняла участие в придумывании имени,ведь это я его готовила,на случай,если у меня второй малайка родиться ;)

Изображение
зульчик F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #7 akeli » 02.05.2011, 20:08 | Сообщение #7

Лилия)) писал(а):А что значит Арьяна?
Арьяна значит "идеальная, близкая к Богу" и еще очень много значенийЮ смотря в каком языке смотреть :)

Изображение
Изображение

“Сделай первый шаг и ты поймешь, что не все так страшно”
akeli F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #8 Лучик » 02.05.2011, 21:08 | Сообщение #8

зульчик, :D Как кое-кто у нас говорит" Извините тетенька засранку" :D ( надеюсь никто здесь не будет ругаться за некорректные выражения)

Лучик F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #9 Ksushik » 02.05.2011, 21:54 | Сообщение #9

А мы назвали сыночка Даниилом. Когда узнали, что будет мальчик, после третьего УЗИ, все никак не могли определиться с именем. Знакомых много и не хотелось повторяться. Взяли словарик по русскому языку и стали мужские имена читать. Когда я произнесла имя Даниил, то мы с мужем даже дальше дочитывать не стали. Так и остановились на этом имене. Многие нам говорили, что мол родится малыш это имя может ему не подойти, но мы с мужем стояли на своем. Теперь у нас растет замечательный сыночек Данюша, а имя как буд-то создано для него :)

Изображение
Ksushik F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 16 лет 1 месяц

Сообщение #10 Лучик » 03.05.2011, 07:19 | Сообщение #10

У меня знакомые назвали сына Даниилом, я правда очень удивилась,т.к.. это татарская семья. Но мне сказали,что и татары так называют.

Лучик F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #11 Рината » 03.05.2011, 07:23 | Сообщение #11

Лучик, у меня племяш-Данил,с одной буквой "и"как нам бъяснили-это татарское,а с "ии"-это русское :D

Изображение
Пошив вечерних,свадебных и выпускных платьев.
Мой.тел.:8-917-884-26-28
Рината F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 7 месяцев

Сообщение #12 Гость » 03.05.2011, 07:42 | Сообщение #12

----
Гость

Сообщение #13 ililo » 03.05.2011, 08:57 | Сообщение #13

Rina писал(а): у меня племяш-Данил,с одной буквой "и"как нам бъяснили-это татарское
что интересно многие так считают, хотя среди татарских имен этого имени нет и значения его(татарского) тоже нет. Данил это разновидность Даниила, Данила-древнееврейское имя.
а еще возможно все путают с именем Данель: соль земли, арабское имя.
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 16 лет

Сообщение #14 Лилияма » 03.05.2011, 09:29 | Сообщение #14

ililo писал(а):что интересно многие так считают, хотя среди татарских имен
уже есть :D :D :D его "расшифровали" как Дан - слава Ил - страна - страна славы!!!
Лилияма F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #15 ililo » 03.05.2011, 10:45 | Сообщение #15

Лилияма писал(а): как Дан - слава Ил - страна - страна славы!!!
или славная страна))) да так любое имя можно на слоги разбить)))) обычно имя обозначает что то в единственном числе.
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #16 Лучик » 03.05.2011, 11:35 | Сообщение #16

ililo, ,а может быть сюда можно закинуть твой справочник имен? Может кому пригодится и по теме.

Лучик F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #17 ililo » 03.05.2011, 11:47 | Сообщение #17

Лучик, я пыталась, немогу. весит много, если копировать и выкладывать то столбцы путаются. да и так в интернете полно информации
вот сайт кстати есть очень удобный, все значения имен татарских
http://www.tatar.kz/isem_ra.htm
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #18 Ksushik » 05.05.2011, 08:35 | Сообщение #18

Имя Даниил (разг. Данил, Данила, стар. разг. Данило) происходит от древнееврейского слова "даниел", которое означает "мой судья - Бог", "Бог мне судья", "Божий суд", "судья Божий".
В Библии Даниил - древнееврейский пророк, известный как главный тайновидец и прорицатель при дворах царей. Был правой рукой царя Навуходоносора.

Изображение
Ksushik F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 16 лет 1 месяц

Сообщение #19 ХАТИКО » 11.05.2011, 16:33 | Сообщение #19

ДЕВОЧКИ,Я ДУМАЛА БУДЕМ ИНТЕРЕСНЫЕ,ВОЗМОЖНО СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ ЧИТАТЬ О РЕШЕНИИ НАЗВАТЬ РЕБЕНКА, А В ИТОГЕ РАССУЖДЕНИЯ ПО ОДНОМУ ИМЕНИ И ВСЕ :( ДАВАЙТЕ ИСПРАВЛЯТСЯ ;)

Изображение
ХАТИКО F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #20 лиля29 » 11.05.2011, 23:58 | Сообщение #20

Имя мне дали родители замечательное Лилия. Мне оно очень нравится. :) Когда я их спрашивала, почему выбрали именно такое, они ответили просто. Нужно было выбрать два имени созвучных и на одну букву (мы двойняшки, у меня еще есть братишка, я его старше на целых 15 мин :D ). Вот и выбрали похожие Лилия и Ленар. Еще, по словам родителей имя Лилия в 80-е годы было модное :D .
Для дочери мы имя выбирали очень долго. Она у нас получилась долгожданная, не только для меня с мужем, но и для родителей и родных. Когда ходила беременной было много имен. Но не могли определиться. Решили, ну все как рожу, посмотрю, так сразу что-нибудь на ум придет, но не тут-то было. Увидела я ее на 2-е сутки, испугалась (господи что это? кто это? :D :D :D ) имени ни какого не пришло на ум, НУ НИЧЕГО ей не подходило. Когда меня выписывали на 8-е сутки, все собрались у нас дома и думали, как же ее назвать. У меня еще муж русский, я сама татарка (галимая :D ), родители темболее. Имя нужно было выбрать что-то типо "между". Вот и остановились на Дианочке. Маме моей уж больно нравилось это имя. Она и настояла. Очень рады, что так назвали. (Назвать хотели Карина, Зарина, Алина, Дарина)
лиля29 F
Новичок
Новичок

Сообщение #21 ХАТИКО » 12.05.2011, 11:58 | Сообщение #21

ЛИЛЯ29, :D :D :D :D Я примерно такую же историю слышала: всю беременность хотела типа Богданом назвать,а увидела дитя и решила, что он вылитый Филипп %)

Изображение
ХАТИКО F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #22 madamgulnara » 12.05.2011, 15:06 | Сообщение #22

ililo, очень удобный справочник. А главное все имена есть.

Принимаю заказы БАДы VISION
madamgulnara F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #23 ne_vera » 12.05.2011, 15:33 | Сообщение #23

madamgulnara писал(а):А главное все имена есть.
не все :D
папину маму звали Бибиразия, не нашла, попробовала понять значение:
Биби 1. Девочка. 2. Девушка, дама; хозяйка
Разия 1. Согласная, удовлетворенная. 2. Пришедшаяся по душе, любимая. 3. Избранная. Эпитет дочери пророка Мухаммета Фатимы.
Да, сложно %)
ne_vera F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #24 ХАТИКО » 12.05.2011, 20:38 | Сообщение #24

Венера ,а тебя в честь кого назвали-имя красивое?

Изображение
ХАТИКО F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #25 лиля29 » 13.05.2011, 01:01 | Сообщение #25

Лилия)), гляжу на свое сокровище, и мне так стыдно, что я когда-то так испугалась, увидев ее :D :D :D Она умя чудо! Как же подходит ей выбранное имя ДИАНА :)
лиля29 F
Новичок
Новичок

Сообщение #26 ne_vera » 13.05.2011, 07:54 | Сообщение #26

Лилия)) писал(а):в честь кого назвали-имя красивое?
даже не в курсе, я родилась не в Татарии, а бабушка была помешана на все татарском, может она решила что это и есть самое настоящее татарское имя, это ее инициатива. Мама хотела Нелей...
Почитаешь темку, больше имен нет, Данила и Диана, у меня дочь Диана, а сына Данила :D
ne_vera F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #27 bellka » 13.05.2011, 08:28 | Сообщение #27

А мы назвали сынку Егором. Недели этак с двадцатой (беременности) я стала домогаться до мужа на предмет выбора имени. Муж искренне удивился - рано же еще! Что будет мальчик мы уже знали. Выискала в интернете несколько книжек с именами, сидела, копалась, изучала.... (почему-то нравились старославянские имена - типа Яромир или Всеслав, но нам это не подходит.) Короче, неделе уже на тридцатой, я сказала мужу: пора!, и начала зачитывать ему по списку мужские имена. Когда дошла до имени Егор, муж встрепенулся, и говорит: "вот, хорошее имя! короткое, писАть быстро" Позаботился, в общем, о ребенке :D Поскольку это было единственное имя которое понравилось нам обоим, так мы сына и нарекли. И только потом мы поняли, что Егорок, мягко говоря, сейчас многовато :) Хотя нашему барамалейкину это имя ну ооочень подходит. Такой он у нас... Егористый :D А мне, если честно нравятся мужские имена Евсей и Гордей. К тому же, как я узнала позже, так звали моих прадедов (бабушкиных дедов) Так что, если случится у нас еще один сынок, имя его уже поджидает ;)

Изображение
bellka F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #28 vekz » 13.05.2011, 10:01 | Сообщение #28

Я когда беременная ходила, мне сон приснился, что у меня родится дочь и будут звать ее Энже. Так и сделала. :cveti:
Это имя означает -Жемчужина. А сына назвали Тимуром(в родне присутствуют русские),чтобы им не тяжело было выговаривать имя, а-то иногда коверкают имена.

Изображение
Изображение
Изображение
мой номер 9172802267
vekz F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #29 ХАТИКО » 13.05.2011, 15:18 | Сообщение #29

Почему то когда слышу имя Егор-сразу рисуется образ круглощекого, веселого,озорника и с веснушками... :D
Энже -очень красивое имя,а как ее подруги зовут и родственники? Не коверкают?
Я младшенького сразу решила Амиром назвать,а папа предлагал Тимур. Я сказала, что 2-х железяк в семье-не выдержу. Булат-старший,Тимур-младший-это уже перебор. А Амир-это князь,военноначальник,владыка. Неплохо...Но зато теперь папочка всем говорит,что это он придумал имя малышу %)

Изображение
ХАТИКО F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #30 vekz » 14.05.2011, 07:22 | Сообщение #30

Кто Эндже, кто Андже, кто Анжела.Кто как может. :D

Изображение
Изображение
Изображение
мой номер 9172802267
vekz F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #31 Синеглазка » 31.05.2011, 21:21 | Сообщение #31

Девочки,привет!))Расскажу,как мы дочурке имя выбирали...)))Это вообще отдельная история.Муж у меня татарин,сама я русская...Поэтому проблема в выборе имени встала сразу.Мне с самого детства хотелось назвать дочку Полиной,а вот у мужа с этим именем были плохие ассоциации...На какое-то время оставили мы эту тему...нО роды-то всё ближе и ближе...))Начали снова весь интернет переворачивать,составили список целый-и,понеслась душа...)))Одному это нравится,а другому УЖАСНО его не хочется...Ладно,решили,что будут дочь звать Вероникой...Хожу я в ожидании родов,и как-то думаю :"Ну,не Вероника там..."К слову сказать,во время первых схваток(коротеньких еще) мне жутко захотелось в Макдональдс ( такие уж причуды у беременных,у каждого-свои!)...Вот сидим мы,гамбургеры жуем,коктейль молочный попиваем...чувствую,что схваточки-то всё сильнее и сильнее...Говорю мужу:"Не хочу Веронику,помнишь имя в списке-Эмилия?Давай у нас будет Эмилька,согласен?"-Согласен!...)))))))))Пожали руки.)))Вот так у нас Эмилька и появилась.А еще мою первую учительницу звали Эмилией Алексеевной,всегда вспоминаю ее с особой добротой и нежностью...Очень хорошая женщина.))А вот значение имени нашего-"ревностная",а в других языках-"сильная"...Вот растет сильная девчушка....)))

Изображение
Синеглазка F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 7 месяцев

Сообщение #32 Yagami112 » 31.05.2011, 21:33 | Сообщение #32

А моего внука дети назвали Сашей, хотя я хотела Елисей. Один знакомый когда спросил как зовут, я говорю Саша, а он отвечает: да, редкое имя!!!
Действительно в каждой квартире наверно есть кто-нибудь из Саш, но наш настоящее чудо!

Изображение
Yagami112 F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #33 ХАТИКО » 01.06.2011, 09:03 | Сообщение #33

Синеглазка, Yagami112, супер!!!

Изображение
ХАТИКО F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #34 saeskan » 07.06.2011, 19:01 | Сообщение #34

а мы с мужем все думали ильшат или булат. Я в садике когда работала там у меня воспитанник был булат, любимчик. А потом это исконно татарское имя, а их у нас немного. Пишется одинаково на обоих языках и значение классное: крепкий как сталь. 40 дней он у нас без имени был, в загсе уже когда оформляли, буквально на последней секунде я сказала, что скажешь так и будет. Стал булатиком!!!

тамада, поделки из шаров 89053743029
saeskan F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #35 ХАТИКО » 08.06.2011, 10:58 | Сообщение #35

saeskan, очень люблю имя Булат. И так можно ласково его звать:Булатик,батоша,булка(у моего щечки были пышные-вот булкой и был). Сейчас парень вырос -180см-а все равно батоша... :good: :cveti:

Изображение
ХАТИКО F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #36 Оля-ля-86 » 08.06.2011, 21:59 | Сообщение #36

блин писала писала а дочка стерла >(
позже напишу как назвали нашу дочку :D

Добавлено (11-06-08, 22:59)
---------------------------------------------
меня мама хотела назвать Альбиной,а папа Лилей,а у брата в садике была любимая девочка Оля, вот и назвал меня Олей.
когда я сама забеременела, то думала,что у меня будет мальчик и приготовила имена Кирилл или Данил, но только муж все ходил рядом и бубнил,что будет девочка и придумывал имена для девочек. :) но когда после 2 и 3 узи стало понятно,что родится девочка надумала назвать дочку Ариной. но так как я родила 19 января на крещение, то муж настоял на Ангелине, сказав что у нас девочка настоящий ангелочек, родилась в день когда летают ангелы. :) ^_^
вот так у нас прошел выбор имени. :D

Изображение

Изображение

8-960-073-48-86
Оля-ля-86 F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет

Сообщение #37 ХАТИКО » 09.06.2011, 09:13 | Сообщение #37

Оля-ля-86, А родители татары что ли,имена выбирали тебе Альбина и Лилия :p А у Ангелины характер ангельский ;)

Изображение
ХАТИКО F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #38 Оля-ля-86 » 09.06.2011, 20:45 | Сообщение #38

ХАТИКО писал(а):Оля-ля-86, А родители татары что ли,имена выбирали тебе Альбина и Лилия А у Ангелины характер ангельский
крещеные татары :)
о да ангельский :D :D :D :_bu: скоро я буду вот такая :crazy:

Изображение

Изображение

8-960-073-48-86
Оля-ля-86 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #39 babynat » 09.06.2011, 21:11 | Сообщение #39

Дочку назвали Каролиной. Было несколько вариантов всю беременность: Валерия, Диана, Настенька. Но перед родами я лежала в больнице, мне поставили капельницу вызывающую роды, пришел муж меня навестить (10 лет назад за 20 рублей пускали навещать в халате и "чепчике") и вот, чувствую слабенькие схватки начинаются и живот как-то тянет, как отверткой прокручивает))))))) И моментально улетели все варианты имени, говорю мужу будет Каролина, скажи, что ты согласен, убежденность и уверенность такая была у меня громадная, что именно так и должно быть!!! Как родила, врач спросила, как назовете, ответ был: "Каролина". Каролина - королевская. И поведение соответствующее))))))))) До сих пор как слышат люди "Каролина" оглядываются))) Зато не будет как у меня было в школе, позовут Наташу - 7 Наташ подрываются)))) И называли поэтому по фамилии всегда что путаницы не было) А Каролину всегда и везде только Каролина называют. :p
Сына назвали Александр. Здесь все было определено уже в начале беременности. Тоже, как и с дочкой, появилась внутренняя уверенность что сын или дочь буду Алексом или Алексой. Мне хотелось что бы имя было одновременно величественное и простое. Муж сразу согласился назвать сына Александром. Перед родами помню фильм посмотрели про Александра Македонского и очередной раз убедились в правильности выбора. Именно такого сына хотим вырастить мужественного, сильного, храброго, умного и красивого)))))))))

Изображение

Изображение

*** П О М О Г У к у п и т ь / п р о д а т ь К В А Р Т И Р У ***

8-919-64-64-002 НАТАЛЬЯ
babynat F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #40 ХАТИКО » 10.06.2011, 08:55 | Сообщение #40

Оля-ля-86, я почему то так и думала,что характер-чудо!Держись мамочка... :D
babynat, А вас саму как звать?Для дочери вы все имена выбирали красивые,а Саша-лично по мне самое красивое имя. Величественно,красиво,ласково,мило:Александр,Саша,Сашенька,Сашура,Шурик еще наверно есть варианты...

Изображение
ХАТИКО F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #41 Оля-ля-86 » 10.06.2011, 12:14 | Сообщение #41

ХАТИКО писал(а):Держись мамочка...
держусь :D и никуда от нее не денешься. даже на пол денечка :D

Изображение

Изображение

8-960-073-48-86
Оля-ля-86 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #42 ХАТИКО » 10.06.2011, 12:48 | Сообщение #42

Оля-ля-86, Когда наш папа бурчит по поводу разбросанных игрушек -я говорю,что есть семьи ,где за такой"порядок"отдали бы все золото мира. Это такое счастье-мягонький,теплый,такой родной...
Так что мы все в одной связке

Изображение
ХАТИКО F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #43 Майя » 10.06.2011, 13:43 | Сообщение #43

Лучик писал(а): здорово - мама Света, сын Магамед, никто не спросит,кто папа, подумают,что дагестанец
лиля29 писал(а):я сама татарка (галимая ), родители темболее.
:D
ХАТИКО, Приняла приглашение,спасибо и не видела что такая интересная темка есть ;)
Меня зовут МАЙЯ при том что родилась в июне :D В ЗАГС собирается идти папа ,у всех спрашивает как назовем?Старшая сестра в то время мультфильм смотрела "Пчелка Мая" и просто выкрикнула это имя.В итоге когда папа пришел и показал свидетельство о рождения там была МАЙЯ.
Дочь мою звать Милана.В молодости как только не хотела назвать,но больше всего нравилось из фильма имя Лучана,думала так и назову.Но за месяц до родов услышала имя Милана и так оно мне понравилось и редкое было.Что решила ВСЕ-будет Миланой(Может потому что имя Мила нравилось,Мила Йович.
Но характер у этого имени :_bu: У соседки дочку так же зовут и характер такой же,так что это не пред рассудки :p
Сына звать Клим.Называл муж.Так как дочку называла я,то право дать имя сыну-папы!!!Думаю как назовет так и будет.Ну если честно подстрекала на те имена которые нравится мне,НО...Не тут то было.
Родственники сначала как то не очень восприняли это имя.(ну и я тоже Клин-клином вышибают %) .Это дело привычки и любви к детям.Теперь имена моих детей кажутся самыми оригинальными и красивыми.
Встречаю знакомую,долго не виделись.Она у меня спрашивает,как детей назвала?После того как я ей ответила,вылетает такая фраза:"Что то папа у вас не выделился именем" :D

я в контакте https://vk.com/id281072239 (с пометкой с супермамок)
Хотите быть не зависимой ,Вам сюда!
Майя F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #44 ХАТИКО » 10.06.2011, 14:26 | Сообщение #44

майя4016, Имена и правда -оригинальные.Вы постарались! Я тоже верю в стереотип имени.В моей жизни имя Женя-счатливое. Первая Евгения Ивановна была учителем русского языка-как я ее любила. Она была человеком с огромным сердцем. Прикинь, я ее встречаю(это было 21год назад),она выходила из ателье. Она все спрашивала про мою семейную жизнь,дочь,родителей.Дала совет -котрому я последовала,а через несколько дней я смотрю в окно-там процессия идет из школьников-я у мамы-мол это что, а мама говорит-это Евгению Ивановну хоронят. Я молчала несколько часов(просто не слышала не кого-даже сейчас плачу пока пишу эти слова)-все вспоминала ее слова-а человек не слова не сказал,что болел(рак матки)... Ей было дело до меня -когда сама она умирала-господи,прости меня,а я сопля зеленая стояла и грузила ее проблемами... :'(
Мне все интересно а Богдана как ласково назвать?

Изображение
ХАТИКО F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #45 Гость » 10.06.2011, 14:45 | Сообщение #45

-------------
Гость

Сообщение #46 ХАТИКО » 10.06.2011, 14:49 | Сообщение #46

Лаванда, ну надо же! я сама бы не придумала...

Изображение
ХАТИКО F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #47 Оля-ля-86 » 10.06.2011, 16:52 | Сообщение #47

ХАТИКО писал(а):Оля-ля-86, Когда наш папа бурчит по поводу разбросанных игрушек -я говорю,что есть семьи ,где за такой"порядок"отдали бы все золото мира. Это такое счастье-мягонький,теплый,такой родной...
Так что мы все в одной связке
согласна на все 10000000000000000000000000000.
я только начинаю злиться на дочку из за чего нибудь,а она ко мне подойдет обнимет и поцелует. еще так ласково в глаза посмотрит и улыбнется. и все на свете забывается. вот ведь знает когда нужно подмазаться :D

Изображение

Изображение

8-960-073-48-86
Оля-ля-86 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #48 ХАТИКО » 10.06.2011, 17:29 | Сообщение #48

Оля-ля-86, Когда старший сын учился в 3-ем классе было род.собрание на тему наказывать ли детей? Был задан вопрос кто не разу не ударил своего ребенка- руки подняли 2 человека( я и мама одной девочки-поздние родители). Когда меня учитель спросила в чем же секрет-я ответила- ребенок рождается как чистый лист бумаги,он не просил его рожать, это мы его делаем таким,что он нас перестает устраивать. И что ребенок должен сделать чтобы его ударить?-это нас надо пороть- за то что родив мы считаем свой родительский долг выполненным. Я не ударила своих даже в шутку... Оля-ля-86, так держать, пусть малышка гордится такой замечательной мамой,а она найдет способ выразить свою любовь.

Изображение
ХАТИКО F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #49 Камилочка » 04.10.2011, 22:20 | Сообщение #49

ХАТИКО, спасибо за приглашение,тоже решила написать!!
С именем дочери почему то мы определились только в роддоме, когда лежала в реанимации, звонит муж спрашивает..как мы..вообщем узнает как у нас дела, а мне так уже хотелось держать свою малышку и знать как ее зовут..вот и начала мужа теребить мол давай определимся..не хочу ее называть малышка..хочу именем!! B) ну он мне и предложил САМИЛА, я посопротивлялась и уговорила одну букву поменять..вот так и назвали САМИРА!
А с сыном все было посложнее! Когда только забеременела как то хотела только дочь, но внутри чувствовала что скорее сын, имя для сына нам довалось очень трудно, муж предлагал ШАМИЛЬ, КАРИМ, а я хотела чтобы имя было современное и интересное! В итоге в день когда я должна была лечь в больницу мы с мужем написала 2 имени КАРИМ И РАНЕЛЬ, я (муж мне уступил ))) ) вытаскивала, так вот из двух раз кот. я вытащила было РАНЕЛЬ, да и я поныла мол у него твоя фамилия, отчество, пол - - - пусть будет и частичка меня, вообщем уговорила, он сдался и я подарила ему сына в этот же вечер, через три часа как он меня оставил в роддоме, счастья его не было предела, что СЫН, и уже не так важно как назвать, главное СЫН!!! :D :D :D B)
Кстате в переводе означает - "счастлив Богом"
Ну вот и моя наверное банальная история! ;) ))))

Изображение
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #50 ХАТИКО » 05.10.2011, 09:10 | Сообщение #50

Камилочка, класс! Ранель сказочно красивый ребенок.Дай бог ему и его близким здоровья и счастья!!!

Изображение
ХАТИКО F
Аватара
Автор темы, Суперзвезда
Суперзвезда

След.

Вернуться в Болталка