мышка, около 120кв.ммышка писал(а):а сколько площадь квартиры?
Список разделов › БАЛАБОЛКА › Болталка
мышка, около 120кв.ммышка писал(а):а сколько площадь квартиры?

Получается субсидии эти совсем копейкиВеранька писал(а):Сегодня сходила в банк и проверила свой субсидийный счет. Начислили 1493 рубля. Это за садик за двоих детей субсидия и за отопление..

юляка писал(а):А у нас пришла квитанция за октябрь 10 с лишним тысяч (и это со счетчиками ) (хотя в прошлом было только около 7,5 тыс )

ну как так????? это ж не реально, я стираю то не каждый день даже, не понятно что с счетчиками, то-ли сами они переправили на 100кВт то ли крутится стало быстрее
похоже ведут к отмене ночного тарифа, издеваются как могут

,что делать 

это вы сами столько расходуете или водоканал "рисует"Бэги писал(а):уже второй месяц холодная вода выходит 30 кубов

Oksana2007 писал(а):мне вообще 29,11,2012 стоит в квитанции (похоже пошутить решили в последний день я вряд ли попаду)

менять счётчик если только. У нас такое было - водоканалу ничего не докажешьБэги писал(а):вот такой счетчик,что делать незнаю

с водой понятно ка проверить, а электросчетчики как проверить и доказать что столько не накрутили?Кисс писал(а):Бэги, вы можете проверить расход счетчика сами. Берете 3-х литровую банку, смотрите показания счетчика, и наливаете воду в банку чуть больше "плечиков", как только набрали, смотрите показания счетчика, если показывает ровно три литра, то все нормально, допустимо до 3,2 литра, если же больше 3,2 то значит не исправен. Если есть гарантия, то вызываете инспектора управляющей компании, чтоб он пришел с плановой проверкой, и провел эту процедуру, заактировал, написав что расход превышает допустимые нормы, и с этим актом, в монтажную организацию кто устанавливал приборы учеты воды, на бесплатную замену (это если только не вышла гарантия самой организации- это от 6 мес до 2 лет, смотря кто сколько устанавливает)

аналогичный вопрос (за пятикомнатную платим меньше, чем за трехкомнатную, в которой никто не прописан и не проживаетgyzel писал(а):а электросчетчики как проверить и доказать что столько не накрутили?
) 
электросчетчик точно незнаю, но у мамы была ситуация что стало приходить больше, она дала заявку в энергосбыт, пришли электрики, и обнаружили что к ней перекинули провода соседи. Соседи очень неблагополучные, переодически к кому нибудь присоединялись, т.к. их самих постоянно вырубали за долги. Народ ведь у нас ушлый, не хотят платить, и кабеля подключают к вашему, чтоб все программы смотреть, и свет и интернет..gyzel писал(а):а электросчетчики как проверить и доказать что столько не накрутили?

говорят по городу максимум кто получал максимум 550руб 

тожу интересует очень, мне еще только предстоит идтиЯ-Венера писал(а):кто-нибудь получал субсидии.сколько дают интресно

Орхидея, а площадь на квартиру у вас не большая наверноОрхидея писал(а):в октябре перевели нам 696 руб.на 3-комн.кв.семья из 4х человек

это точно не соседи, т.к. муж электрик, он проверяет, и к тому же дневной тариф то нормально, не много крутит а ночной только так накрутил, я каждый день сейчас проверяю, за ночь примерно по 2-3 кВт крутит. мне кажется это они сами исправили на 100 кВт, т.к. дневной нам на 100 кВт уже не правильно сняли, вместо 3340, написали 3440, мы ругались ругались и нам сейчас по нулям приходит дневной, зато ночной набежалКисс писал(а):электросчетчик точно незнаю, но у мамы была ситуация что стало приходить больше, она дала заявку в энергосбыт, пришли электрики, и обнаружили что к ней перекинули провода соседи. Соседи очень неблагополучные, переодически к кому нибудь присоединялись, т.к. их самих постоянно вырубали за долги. Народ ведь у нас ушлый, не хотят платить, и кабеля подключают к вашему, чтоб все программы смотреть, и свет и интернет..
похоже они решили нам зихернуть, за то что мы такие внимательные 

Да,но оно вступит в силу с 16 декабря, и возврат за старые платы никто делать не будет, еще по новостям сказали, что УК могут оспорить решение в верховном суде РТ, так что поживем и увидим, надеемся, что апелляцию подавать они не будут... И если все будет хорошо, то в январских квитанциях можно будет это отследитьBESTия писал(а):lara77, Орхидея, девочки, вам хоть перевели. на дворе завтра уже 1 декабря, а субсидии так и нет((
кстати, вот что нашла:
Суд по иску Нижнекамской городской прокуратуры признал незаконным постановление исполкома о формировании тарифов за жилищно-коммунальные услуги
вот инфа
http://vk.com/wall-420346_1689138

Маранта писал(а):надеемся, что апелляцию подавать они не будут...

и мне за 2 месяца перевели 1300руб
,девочки может кто знает на второго ребёнка сколько должны возвращать процентов за садик
.у меня за 2 мес перевели всего 850 руб.хотя ребёнок ходит уже с августа месяца в садик,а ведь самая минимальная сумма оплаты была 950 руб,откуда они берут такие суммы
а в банке когда я спросила на счёт процентов .они мне сказали ,что всего13% оплаты идёт 

диляК, они вам наверное перевели сразу за 2 мес, да сумма огромная всем бы так.ДиляК писал(а):Я-Венера, за второго ребёнка возвращают 50% оплаты за садик
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
мне субсидию за 2 мес перевели 1856руб за 3х комн. кв 64 кв метра, прописаны я, муж и двое детей. Я и сама не ожидала такой суммы, сижу теперь и думаю,может они ошиблись?

Обидно! Если постановление незаконно, оно д.б. таковым с момента его вынесения, а не встуаления в силу решения суда и уплаченные суммы должны быть возвращены либо зачтены в счет будущих оплат за ком=ку.Маранта писал(а):Да,но оно вступит в силу с 16 декабря, и возврат за старые платы никто делать не будет

это в случае, если первый ребенок тоже ходит в садик, тогда возвращают за первого 20%, а за второго 50%, а если старший в садик уже не ходит, тогда за второго возвращают также 20%.. мне так объяснялиДиляК писал(а):Я-Венера, за второго ребёнка возвращают 50% оплаты за садик

вот это вернее всего. Не смотрела субсидии за сад 1,5 года, за это время накопилось 4700 (с копейками) руб.Лиллутка писал(а):а если старший в садик уже не ходит, тогда за второго возвращают также 20%.. мне так объясняли

прикольно,мне за младшую(третью) возвращают 70%.и независело никогда ,что старшие дети уже в школе учаться.Лиллутка писал(а):это в случае, если первый ребенок тоже ходит в садик, тогда возвращают за первого 20%, а за второго 50%, а если старший в садик уже не ходит, тогда за второго возвращают также 20%.. мне так объясняли
вот это верноЕвгения16 писал(а):а мне в собесе сказали, что я буду получать 50%, старшая ходит в школу.

что же мне так мало дают?Гуленка писал(а):а мне в собесе сказали, что я буду получать 50%, старшая ходит в школу.
вот это верно
юляка писал(а):1,5 года, за это время накопилось 4700 (с копейками) руб.

Nochka писал(а):юляка, может у Вас в саду или в соц. защите неправильно отметили какой ребёнок в семье?
все может быть, но в саду врятли (старший тоже в этот же сад ходил), надо тогда в соц. защиту наведаться 
как я не люблю все этоГуленка писал(а):разбираться надо
(как муж говорит: будешь ходить в очередях толкаться, и что, от этих 100 руб. ты разбогатеешь?
)
Лиллутка писал(а):это в случае, если первый ребенок тоже ходит в садик, тогда возвращают за первого 20%, а за второго 50%, а если старший в садик уже не ходит, тогда за второго возвращают также 20%.. мне так объясняли
просто я у родственницы спрашивала.которая там работает.она мне сказала. что 50%:,не зависимо от того ходит старший в школу или нет 

Помпадур писал(а):AlsuZabirova писал(а):
На предприятиях точно платят, а в бюджете? Позвонила на радостях в свою бухгалтерию (ОАО НКНХ), нет говорят такого. На шинном заводе 1000 рэ платят, с полутора до трех лет...

Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Sadik_капелька
Zu-zu
САРА
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Марусяша
Марусяша