Также, как и Вы, Бусинка, высказываю свою точку зрения по теме, начатой иными участниками форума...А дальше не знаю, что...Бусинка писал(а):МамаВлады, так ну что уж об одном и том же... ну воняет. И дальше?
Список разделов › БАЛАБОЛКА › Болталка
Также, как и Вы, Бусинка, высказываю свою точку зрения по теме, начатой иными участниками форума...А дальше не знаю, что...Бусинка писал(а):МамаВлады, так ну что уж об одном и том же... ну воняет. И дальше?

Вот в этом я сомневаюсь, если у них все так хорошо, что же они тогда не пускают лаборантов Министерства экологии к себе на территорию, для отбора анализов? Ссылаются на то,что у них своя лаборатория и по результатам анализов у них все всегда в пределах нормы, ведь написать можно все что угодно, а реальные показатель знают лишь лаборанты, но они будут молчать, если не хотят потерять работу.Лидочка писал(а):ОАО "НКНХ" работает со многими зарубежными компаниями, а на Западе борьба за экологию развернута в крупном масштабе и партнеров они выберают, которые соответствуют предложенной ими экологической политики, так что будем надееться в совершенствование защиты экологии на предприятиях нашего города

Лидочка писал(а):ну если так беспокоит проблема экологии, можно съездить, например,в Ивановскую область и поглядеть как люди спиваются, по просту из-за не устроенности , им ничего делать. но зато чистый воздух.
Лидочка писал(а):может и простой аппаратчик проглядеть или скрыть факт пропускания вредного продукта, вот вам и выброс, и на факел сбросить лишка, здесь все-таки зависит и от добросовестности каждого работника, как-то так

абсолютная правда...melena писал(а):простые аппаратчики вынуждены сливать продукт, зыкрыв датчики контроля, а делают они это не "проглядев" , и не потому, что по их ошибке, что-то в техн. процессе "пошло не так", а потому, что износ оборудования огромен

вы в это действительно верите?:)Лидочка писал(а):может и простой аппаратчик проглядеть или скрыть факт пропускания вредного продукта, вот вам и выброс, и на факел сбросить лишка, здесь все-таки зависит и от добросовестности каждого работника
в том то и дело, что есть, и когда горожане жалуются к ним что в городе дышать не чем они пытаются пройти на химию чтоб и там замеры сделать, а их не пускают, а если они отбирают анализы рядом с территорией, то химики с такими результатами не соглашаютсяЛидочка писал(а):министерства РТ у них есть своя аккредитованная лаборатория?
я бы сказала не работника, а руководителяЛидочка писал(а):здесь все-таки зависит и от добросовестности каждого работника,

Лидочка писал(а):ОАО "НКНХ" работает со многими зарубежными компаниями, а на Западе борьба за экологию развернута в крупном масштабе и партнеров они выберают, которые соответствуют предложенной ими экологической политики, так что будем надееться в совершенствование защиты экологии на предприятиях нашего города

, материалы собирала 2 дня и вот оно счастье.... мы лауреаты
, а если честно то просто в описание указала, что построили котельную, водонапорную башню и везде стараемся устанавливать энергосберегающие лампы и вовремя производить утилизацию отходов и т.д. и т.п. в общем воды по больше и премия считай в кармане, ведь это ни кто не проверяет какая обстановка на предприятии в действительности
с Африкой я нас сравнивать не буду, лишь потому что мы все россияне и тем самым я хотела сказать, что Татарстан - быстроразвивающаяся республика и одно из перспективных мест нашей Родины, я сама работаю на химии и все девочки вижу изнутри, так как сталкиваюсь с этими фактоми каждый день и поверьте мне не во всех случаях виноваты начальники и т.п., рабочие тоже ответственны за свои поступки. Это градообразующие предприятия... я за улучшение экологической обстановки, только выхлопные газы из ваших машин наносят не м еньше урон нашему городу, в Европе кстати лишний раз не сядут за автомобиль, на велосипеде или электромобили-тоже хорошая альтернатива
, здесь должен заботиться каждый гражданин города об окружающей среде, а не валить все на "высокие лица"

Лидочка писал(а):а Вы можете назвать какую именно продукцию выпускает химия как монополист, хочу сказать, что каучуками сейчас в полном объеме уже может обеспечивать Китайская республика и задешево

. Покупаем земли, строим усадьбы и вперед наслаждаемся природой 

Это всем понятно, здесь прежде всего говорится о нежелании руководства и главных акционеров вкладываться в свои заводы для того, чтобы максимально уменьшить вред экологии города... А усадьба на лоне природы это отлично (кому она по карману), но также хочется чувствовать себя более комфортно и в черте города, а не так, чтобы выходя утром из дома и чувствуя едкий хим. запах, думать заболеет мой ребенок к вечеру или нет, дыша этим воздухом...Лидочка писал(а):да мы находимся в группе риска, т.к. живем рядом и работаем на таких гигантах-предприятиях, но наш город прежде всего строился как приложение к заводам
но никакой объективности в ваших словах не вижу, а наоборот однобокость обсуждаемой проблемы.
, только я не с опаской смотрю на трубы возвышающиеся на краю города, да вообще не обращаю внимания на них, ходим в бассейн, босиком по снегу(закалка), пьем свежевыжатые соки, лыжи, коньки и т.п., согласитесь, гораздо больше пользы я приношу своему мальку, этиими действиями
усилия нужно направлять в нужное русло и самое главное адекватно оценивать свои возможности. В принипе усадьба-это мечта
, к этому нужно стремиться)))
меньше скептизма 

Моя очень близкая родственница работает на ОАО НКНХ, и она (да и не только она) в подробностях рассказывает, как почти "рассыпается" оборудование в руках, как "ставят заплатки" на колоннах, на которых по технологии этого делать нельзя, оборудование предпочитают "латать", вместо того, чтобы заменять, да, оно продолжает служить, но как, это всем наверное понятно...Конечно они не дураки, но как многие "россияне у власти" предпочитают сегодняйшую прибыль завтрашнему благополучию людей...Лидочка писал(а): но выделяются средства и идет модернизация, потому что для поддержания производства это необходимо, девочки они ж там тоже не дураки сидят и все прекрасно понимают, и не нужно предствлять их безжалостными дядьками хапающие все себе в карман,
Лидочка писал(а):ходим в бассейн, босиком по снегу(закалка), пьем свежевыжатые соки, лыжи, коньки и т.п.,
А вот это замечательноЛидочка писал(а): В принипе усадьба-это мечта , к этому нужно стремиться)))

, родственница ваша права-есть такие моменты, но я Вам не со слов чьих то говорю, каждый день сталкиваюсь на работе с различными ситуациями, поверьте, хорошего все таки не много больше чем плохого, здесь бесполезно мусолить эту тему, нужно выходить на другой уровень, чтобы быть услышанным, нервы зазря свои не расходуйте
все ж не так печально.а человеческая жадность-это явление не искоренимое.
у нас на работе все новое. Т.к. п/п новое. Но вони от этого не меньше. К сожалению, при том, что строили немцы и америкосы, в нашей "русополосе" как будто топором рубили.Лидочка писал(а):а человеческая жадность-это явление не искоренимое.

В том то и дело, химия тута 50 лет стоит напару с Шинным, а вонять стало лет 7-8 как. И дело несколько в оборудовании, а "хоть и новое, а вони не меньше". Скоро пустят новехонький Танеко, и... даже не знаю что будет...Бусинка писал(а):Т.к. п/п новое. Но вони от этого не меньше.
А я белый, точнее "черный" и тоже много чего знаю, особенно по поводу оборудования, что-как-зачем и почему, насколько старое оборудование, можно-ли латать тарелки в колоннах.Бусинка писал(а):Но я сама работаю на производстве, и я не белый воротничок, не РСиС (ИТР), а рабочий персонал. И я кухню эту знаю изнутри.

вы правы как обычно...да и кстати о санатории,путевки достаются даже не всем кто работает во вредных условиях труда...А мы хотим чтоб всех детей в городе подлечивали в санториях.И если честно считаю что подлечиться можно только далеко за пределами Татарстана.Помпадур писал(а):Кстати о санаториях. Ой девочки, не смешите мои тапочки.

может добавить "с диагнозами ОРЗ или ОРВИ"Помпадур писал(а):По наплыву детей в больницах

добавилаСветлана81 писал(а):может добавить "с диагнозами ОРЗ или ОРВИ"

согласна на 100 и 1 %!!!Львенок писал(а):И если честно считаю что подлечиться можно только далеко за пределами Татарстана.

Лидочка писал(а):здесь бесполезно мусолить эту тему, нужно выходить на другой уровень, чтобы быть услышанным, нервы зазря свои не расходуйте

...Чей-то они все к нам пожаловали? я к министру охраны детства собираюсь с 1 по 15 марта на прием сходитьmelena писал(а):может на запись к Министру экологии, он будеи вести прием в Н-камске
тоже с этим сырым письмом...

к нам недавно на работу приезжала женщина: Заирова Эльмира Насыровна, возглавляет Отделение комплексной лаборатории мониторинга окружающей среды г. Набережные Челны ФГБУ "УГМС РТ", курирует и наш город, делают постоянные (пока нечастые) заборы воздуха, может она тебе поможет с официальными цифрами, по ней видно молчать не станет, такая за идею далеко пойдет...Помпадур писал(а):Помогите женщине (то бишь мне) жалобу накатать

так мы и работаем уже во всю...Помпадур писал(а): Скоро пустят новехонький Танеко, и... даже не знаю что будет...

по последней переписи численность Н-ка 272 тысПомпадур писал(а): Наш город несколько раз признавался самым благоустроенным городом России с численностью в 250 тыс человек.

милая9580 писал(а):Наш город несколько раз признавался самым благоустроенным городом России с численностью в 250 тыс человек.

Простите, но здесь речевая ошибка...КАК Вам такой вариантПомпадур писал(а):Мы любим свой город, но многие из нас либо покинули его, либо собираются это сделать, либо живут только для того, что бы отправить своих детей подальше от него.

Ну это надо оооочень инициативного человека, что бы мог толпу поднять. И который НЕ ЗАВИСИТ ни от кого. Забыли где мы живем? За "неправильные" мысли можно и огрести, по "самые не хочу"...Своя писал(а):вообще как вариант быть услышанным-создать общественную организацию "типа МАМЫ НИЖНЕКАМСКА и писать, ходить, сюжеты на тТВ поднимать постоянно..
Вариант очень даже ничего!!! Я просто набросала проект-скелет. Когда хотя бы что-то есть, гораздо проще редактировать, согласитесь? Так что можете не извинятся, для того и было выставлено, что бы люди видели и могли довести до ума общими усилиями. Ща исправлю...милая9580 писал(а):Простите, но здесь речевая ошибка...КАК Вам такой вариант
Гм, модернизация оборудования ведет к уменьшению загазованности и как следствие, к уменьшению проблем со здоровьем детей (да и не только детей). Так что тут ВСЕ взаимосвязано и интересует НАС (прошу заметить, я не одна такая) ВСЕ! Все, что может хоть как-то облегчить нам жизнь...милая9580 писал(а):Помпадур, Вас какая проблема больше "интересует" ..загазованность города, здоровье детей, модернизация оборудования ? нужно конкретности для сбора информации
да ладно, может еще единицы написать, округлила маненько, тем более письмо было написано раньше, чем обнародовали цифры...милая9580 писал(а):по последней переписи численность Н-ка 272 тыс
можно конечно написать, что ОДИН из самых благоустроенных...valentina06-05 писал(а):с прошлой недели мы таковыми не являемся, самый благоустроенный город России -Наб.Челны,мы вторые.

(в частности про парк химиков)
инфо ) не санкционированные выбросы выгодны предприятию, в том плане что они покупают квоты "на выброс", и если вдруг превысили р-р квоты, то в принципе штрафы не особо бьют по бюджету. Тем более мин-во экологии объединили с технадзором (могу правда ошибиться, надо поднять материал,для себя пометки сделаю,чтоб потом не забыть) и получается что те кто должен следить за работой отдела,находится в его подчинении
Ага, как я уже не раз писала, Химия уже 50 лет тута стоит, а запахло лет 7-8 как, со строительством и пуском ТАИФА, НПЗ и Танеко (заводы новые, вряд-ли там будут что-то модернизировать, еще лет 10). Да и когда идет модернизация того или иного оборудования, дабы соответствовать "новым" требованиям и стандартам к продукции, меньше всего беспокоит ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ аспект...милая9580 писал(а):Что касается модернизации оборудования, это зависит руководства предприятия...И требовать этого на мой взгляд нерентабельно, поскольку оборудование меняют ,чтоб продукция соответствовала новым требованиям потребителя...Обновят со временем
следовательно нужно сделать так, что бы стало выгоднее устанавливать очистное оборудование, уменьшить количество выбросов и т.п., нежели платить штрафы (но боюсь, что потри понесут опять же "смертные" работники п/п, т.к. наложение штрафных санкций негативно отражается на премиях рядовых сотрудников)милая9580 писал(а):не санкционированные выбросы выгодны предприятию, в том плане что они покупают квоты "на выброс", и если вдруг превысили р-р квоты, то в принципе штрафы не особо бьют по бюджету.
Про насаждения ничего не могу сказать. Вроде че-та сажают, говорят посадку елочек устроили между химией и городом. Но пока она вырастит пройдет как минимум 20 лет. Это канеш тоже хорошо, но хотелось бы краткосрочные проекты.милая9580 писал(а):Можно "в требования"добавить пункт про зеленые насаждения.
Вот тут соглашусь...милая9580 писал(а):Для нашего города мне каж-ся будет более возможным требования строительство очистных сооружений,

- пустой номер. Вообще писать кому-то на уровне республики - пустой номер. Все что строится - это их живое бабло и они от этого ни фига не откажутся. и тратить СВОЕ бабло на строительство очистных и т.д. даже и не подумают. Это нужно делать как-то на уровне президента РФ, может так получится их заставить хоть как-то ситуацию улучшить.melena писал(а):депутатам в ГорСовет РТ, президенту РТ
А может, в письме еще стоит указать, что вдобавок ко всему ситуация с детским здравоохранением в нашем городе не ахти какая (слышала, казанские врачи наших педиатров чуть ли не идиотами называют). И что раз уж в нашем городе создалась неблагоприиятная (мягко скажем) экологическая обстановка, неплохо было бы обратить внимание и на этот аспект: как уже здесь писалось, санатории, санаторные дет.сады и т.п.melena писал(а):Уклон надо делать на здравоохранение: доступное санаторно-курортное лечение, в т. ч. детское, ранее диагностирование заболеваний, а не так, как с нашими м/осмотрами: пришел- врач запись сделал-ушел и т. п.

Да, я видела, что Вы написали про РФ, просто почему-то я так не доверяю нашим татарстанским властям, что не смогла удержатьсяmelena писал(а):я про президента РФ в этой строчке тоже писала

Сероводород, например, пахнет тухлыми яйцами...Сухани писал(а):или я схожу с ума, или на улице воняет страшно, но как будто куриным пометом. у нас же эту шарашку прикрыли и вонять не должно?!
что ж такое,скоро в респираторах ходить придется

У меня тоже муж так говорит, что пахнет тухлыми яйцами.Помпадур писал(а):Сероводород, например, пахнет тухлыми яйцами...

ага, думать то думаем, только кто бы деньжат еще подкинул, чтобы купить там квартирку (в Москве, например, меньше 10млн. ничего нет, или мы не там смотрим)nel писал(а):От друзей только и слышно думаем переехать в Казань, кто в Питер, кто в Москву

климат не всем подходитnel писал(а):Питер
сколько комнат? а то из большой квартиры в маленькую не особо хочетсяnel писал(а):Взяли студию за 2.5милл

Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Sadik_капелька
Zu-zu
САРА
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Марусяша
Марусяша