Список разделов › БАЛАБОЛКА › Болталка

если вам еще не 35 лет то вы можете встать, там не обязательно обеим супругам до 35 лет, только одному можно. если ждать не хотите берите лучше ипотеку, мы с 2009 года стояли, и взяли ипотеку в сбербанке, очень уж долго, ну если только есть где житьKatherine писал(а):Ещё сейчас держат в очереди до 35лет (вкл), моему мужу будет 36 через три с пол года. Есть ли смысл подавать документы?

светля4ок писал(а):ак то путин обещал понизить %на жилье через банк до 8%
[url=http://line.romanticcollection.ru]
Быстрее бы уже.светля4ок писал(а):так то путин обещал понизить %на жилье через банк до 8%

банк вам сразу не разрешит закрыть кредит.( например можно будет только через 5лет).вот и получается свои % банк полностью получат.а потом осн.сумма только остается.я чето не поняла.как это при досрочном погашении кредита.-также отдавать будешь конечную сумму...не может быть ...там же вносишь деньги.и проценты должны уменьшиться...или я уже совсем отстала от жизни...кто знает поясните пож-та)))

мы когда оформляли ипотеку,в банке сказали что в случае досрочного погашения будут делать перерасчётфлюзка писал(а):банк вам сразу не разрешит закрыть кредит.( например можно будет только через 5лет).вот и получается свои % банк полностью получат.а потом осн.сумма только остается.

не знаю это что за банк такой? Мы брали в Ак Барс банке нам сразу сказали чем быстрее погасите тем меньше у вас будет процент! Мы брали 600 000 тысяч на 11%годовых год платили потом внесли мат капитал осталось 250 000 тысяч нам сделали перерасчет и снизили процентную ставку до 9%годовых! Всегда и везде было тем быстрее тем лучше! И досрочно погасить можно если есть возможность!флюзка писал(а):банк вам сразу не разрешит закрыть кредит.( например можно будет только через 5лет).вот и получается свои % банк полностью получат.а потом осн.сумма только остается.

. Мужу 35 будет в 2015 году, надеемся к этому времени что-то решится....
Это у вас я так понимаю республиканская программа. По федеральной ссуду не дают, там 35%снимают.кокетка писал(а):400 тыс. дает государство на 9 лет без % ссуду
Вот и я думаю стоит ли? Моему мужу 36-в 2015году.Nochka писал(а):собрали кучу бумажек, отдали N-ную сумму за них

помоему не надо ничего ждать, можно погашать уже через несколько месяцев, но уж точно не через 5 лет.СнежанаТ писал(а):Quote (флюзка)банк вам сразу не разрешит закрыть кредит.( например можно будет только через 5лет).вот и получается свои % банк полностью получат.а потом осн.сумма только остается.
не знаю это что за банк такой? Мы брали в Ак Барс банке нам сразу сказали чем быстрее погасите тем меньше у вас будет процент! Мы брали 600 000 тысяч на 11%годовых год платили потом внесли мат капитал осталось 250 000 тысяч нам сделали перерасчет и снизили процентную ставку до 9%годовых! Всегда и везде было тем быстрее тем лучше! И досрочно погасить можно если есть возможность!

когда я узнавала мне как разпомоему не надо ничего ждать, можно погашать уже через несколько месяцев, но уж точно не через 5 лет
вот так и объяснили.нет-так-нет....

adel0404 писал(а):Я наверное не все объяснила...как вам сказать.. деньги на первоначальный взнос я займу, если же нет 10-15% первоночального взноса,то я буду ждать 3 года, так объяснили в конторе. порыскала в инете люди там чуть ли не с 2005 года ждут, и получили только в том году, а у некоторых 100% оплата, и тоже ждут, вот я и хочу узнать, есть ли те кто состоял, и как скоро они получили квартиру. Кстати, я слышала что возле Дом Быта планируется вроде что то строить..просто вот по молодежке, было так чем больше $ на счету, тем быстрее участвуешь в конкурсе
А нам повезло. Мы расписались в апреле 2006 года, на учет встали на соц.ипотеку в июле, а 2 сентября тоже года получили ключи от квартиры. Т.е ждали 3 месяца. . На счету у нас было 9% от стоимости . Получили благодаря тому что повысили стоимость кв.м с 15000 до 17300 (незнаю сейчас такое возможно или нет). Но после этого розыграша стоимость кв.м. стала 18000, в принципе ничего не потеряли. Кто-то написал, что не верит в систему баллов, зря она работает)))капелька писал(а):мы стояли 2 года
Нет в соц.ипотеке другой какой то принцип)) Ты ежемесячно выкупаешь определенное кол-во квадратов. Побольше платить стоит потому что стоимость этого выкупаемого квадрата увеличивается ежемесячно. В первый месяц выкуп за кв.м по первому договору у нас был 17300 а последний 37000 руб)))(нам сначала дали на 9 лет и суммы были просто фантастические)kosche4ka писал(а):.Да и в соципотеке..там ведь сначала проценты платишь...
Эта сумма уходит в основной долг а проценты пересчитываются (вроде по всем кредитам так)светля4ок писал(а):а если вносишь плату в банк допустим 50 000 сразу то эта сумма уходит в проценты или в мой основной долг.я не знаю этого...

Что-то я не догоняю. Получается, если я сейчас беру, допустим, под 12% годовых, а через пол года ипотека снизится до 10%, я пишу заявление и мне все что я раньше платила и все что должна заплатить, банк все пересчитает. Получается, что я взяла ипотеку под 10% годовых???gyzel писал(а):и еще есть такой момент, если банк уменьшает % за ипотеку, после того как ты оформил ипотеку или кредит, можно написать заявление, и вам тоже должны уменьшить %, и все заново пересчитать.

В законе написано, насколько помню, что в течении трех лет по любому должны дать, но нам не дали,и года в этом году исполнится. Надо тоже заняться, походить, нервы потрепатькокетка писал(а):а сотрудница на работе простояла пять лет пошла в администрацию пожаловалась почему в течении пяти лет не звонят не предлогают буквально через месяц им позвонили и предложили квартиру на студенческой.

Ksushik писал(а):Девочки дайте их телефон

Да на возрастание , сейчас новый договор заключили начинается с 4500, а заканчивается 9200 рублей. А раньшеkosche4ka писал(а):antanta, а у вас суммы идут на возрастание?У нас плата начиналась с 5000 руб,а последние суммы 14000 руб
а платеж начинался с 15000 и заканчивался 35000antanta писал(а):у нас был 17300 а последний 37000 руб)

я с этим все смирится не могу, почему же она дорожает???????????????????флюзка писал(а):а в соц.ипотеке чем быстрее тем лучшее.(сумма каждый раз растет-кв.метр дорожает и квартира дорожает)

ПОЧЕМУУУУУУ

Нас в 2007 году пытались перевести на молодежку и в Акбарс банке делали перерасчет нашего долга. Если бы мы брали данный кредит в банке, вообще бы выплатить не смогли. Наш бы ежемесячный платеж был бы ок. 25000 руб. И переплатили бы не 700000, а 1500000. Так что это меньшее из зол. тем более 200000 за ребенка покрывает эти проценты, выплачиваемые в ГЖФ. Мы на 2 получили 765 тыс.руб. И ведь по городу таких семей много, кто получил эти деньги.kalinka писал(а):я с этим все смирится не могу, почему же она дорожает??????????????????? если сейчас 1 кв.м стоит 26тыс. то через месяц........????????? ПОЧЕМУУУУУУ

antanta, я вобще наверно тупая 

имеется ввиду-рождение второго(мат.капитал)и 200тыс??????????antanta писал(а):Мы на 2 получили 765 тыс.руб

мы тоже с первым ребенком 200000 не получили...Что-то я теперь не понимаю...387 тыс.это материнский капитал,а 200 тыс.тоже дают на второго ребенка???Я думала,что 200000 дают только на первого ребенкаkalinka писал(а):если только второго родить- и оппа 200тыс +387тыс
Объясните,пожалуйста!
я думаю-ДА!!!!kosche4ka писал(а):200 тыс.тоже дают на второго ребенка???Я думала,что 200000 дают только на первого ребенка
ё

я не правильно написала .45 микрорайон.а адрес студен.16 за сити-центром.где у нас студен.45????????

да, пересчитывают, я про это по телевизору узнала, когда оформлялись спросила, возможно ли такое, нам сказали да, если все вовремя платили, без задолжностей... даже если банк не понижает проценты, можно просто написать с просбой понизить %, где-то через годик.... так что пробуйте...Ksushik писал(а):Что-то я не догоняю. Получается, если я сейчас беру, допустим, под 12% годовых, а через пол года ипотека снизится до 10%, я пишу заявление и мне все что я раньше платила и все что должна заплатить, банк все пересчитает. Получается, что я взяла ипотеку под 10% годовых???

это и есть 13 школа?Katherine писал(а): Кайманова 7

Да дают и за второго))))kosche4ka писал(а):387 тыс.это материнский капитал,а 200 тыс.тоже дают на второго ребенка?

решила попробовать,позвонила в банк,ответили,что процентная ставка фиксированная и не снижается.А кто-нибудь ещё пробовал?gyzel писал(а):Quote (Ksushik)Что-то я не догоняю. Получается, если я сейчас беру, допустим, под 12% годовых, а через пол года ипотека снизится до 10%, я пишу заявление и мне все что я раньше платила и все что должна заплатить, банк все пересчитает. Получается, что я взяла ипотеку под 10% годовых??? да, пересчитывают, я про это по телевизору узнала, когда оформлялись спросила, возможно ли такое, нам сказали да, если все вовремя платили, без задолжностей... даже если банк не понижает проценты, можно просто написать с просбой понизить %, где-то через годик.... так что пробуйте...

Дома,как грибы растут,а про садики и школы тишина
Чем в администрации руководствуются,не понятно:молодые семьи,у всех дети...поэтому и очереди в близлежащие садики громадные! 

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Sadik_капелька
Zu-zu
САРА
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша