Совместные покупки

Клуб Путешественников

Список разделов БАЛАБОЛКА Болталка

Сообщение #51 Ляна » 13.04.2011, 09:55 | Сообщение #51

Олюня писал(а):Короче в итоге 2-х местное купе было наше.
повезло :D

Изображение
Изображение
Ляна F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 15 лет 7 месяцев

Сообщение #52 Ляна » 13.04.2011, 10:03 | Сообщение #52

Олюня писал(а):Ляна, а негатив можно?

...нужно :D , чтоб другие не подорвались и не испортили свой отдых

Изображение
Изображение
Ляна F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #53 LLL » 13.04.2011, 10:08 | Сообщение #53

Ляна, молодец какая, очень нужная и весьма актуальная темка!!!!как раз отзывы почитать, пообсуждать - и в поездку.... ;)

Уважаемые ОРГи в закупках которых я участвовала, по возникающим вопросам звоните по тел.+7- 91семь - 261- 7два - 80
я на другом форуме
LLL F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #54 юляка » 13.04.2011, 10:11 | Сообщение #54

Тур. агенство "Магеллан трэвел" (в "Сити центре" - вывеска "ТЕЗ ТУР", менеджер Татьяна) - очень понравилось (до этого покупали у этого же агенства, только в Казани (они были первые официальные дилеры ТЕЗ ТУРа в Казани и посоветовали их мне в Москве). Ездили через них много раз (и в Турцию, и в Египет, и в Китай и билеты на Германию тоже через них оформляли) - все очень понравилось (еще у меня есть их VIP карта - скидка 5% от любого тур. оператора (и на спец. предложения в том числе :p )

Изображение

Два ребёнка чудных у меня! Две надежды, два больших огня! Мчится время по широкой трассе, у меня две юности в запасе! Жизнь горит во мне неугасимо, у меня две вечности - 2 СЫНА!!!

в отъезде с 8-25 июня
юляка F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #55 kotik » 13.04.2011, 10:18 | Сообщение #55

Юляка а по vip карте например можно будет другим путевку купить и что бы они скидку сделали или нет? Мы семьей в августе в Турцию мечтаем поехать, вот думаю, где дешевле, куда лучше, или уж не экономить и как следует поехать отдохнуть. Все таки в первый раз собираемся.

Изображение
kotik F
Аватара
Говорунья
Говорунья
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #56 юляка » 13.04.2011, 10:36 | Сообщение #56

kotik писал(а):Юляка а по vip карте например можно будет другим путевку купить и что бы они скидку сделали или нет
kotik, можно :)

Изображение

Два ребёнка чудных у меня! Две надежды, два больших огня! Мчится время по широкой трассе, у меня две юности в запасе! Жизнь горит во мне неугасимо, у меня две вечности - 2 СЫНА!!!

в отъезде с 8-25 июня
юляка F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #57 юляка » 13.04.2011, 10:40 | Сообщение #57

Девочки, сейчас же можно прийти в агенство и встать на SMS рассылку спец. предложений (в день по несколько штук приходит - сейчас Тайландом задолбали :)) ;)

Изображение

в отъезде с 8-25 июня
юляка F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #58 Олюня » 13.04.2011, 10:54 | Сообщение #58

Ляна, смотри какая тема есть, может её как-нибудь сюда ;) http://mamki-nk.3dn.ru/forum/17-596-1
Олюня F
Умница
Умница
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #59 Наталия » 13.04.2011, 10:56 | Сообщение #59

Олюня писал(а): в агенство путешествий теремок... ужас.
Согласна на МИЛЛИОН! >(
Первые года через них ездили. Сначала один облом, потом другой, третий -воще пипец!!!Как вспомню, как с годовалым ребенком 12 часов возили по отелям, и нигде нас не принимали. Мож кто-то тоже попал тогда, когда ДИПТУР всех туристов кинул.
Вобщем, вот уже лет 7 как через ОЛИС только ездим. Мелкие неприятности были конечно, но все чепуха. Главное чтоб отдых сложился!!!

Изображение
Изображение
Наталия F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 15 лет 9 месяцев

Сообщение #60 Ляна » 13.04.2011, 11:31 | Сообщение #60

юляка писал(а):Девочки, сейчас же можно прийти в агенство и встать на SMS рассылку спец. предложений

супер инфо

Добавлено (11-04-13, 12:31)
---------------------------------------------
Олюня писал(а):смотри какая тема есть, может её как-нибудь сюда
...можно и нужно и сюда :D , я ее видела, но она очень конкретизированная, поэтому я открыла эту темку ;)

Изображение
Изображение
Ляна F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #61 Лучик » 13.04.2011, 11:36 | Сообщение #61

Олюня,Наталия, а по чему вы обращались в это турагенство повторно,если уже в первом были проколы?
Олис - это уже проверенное временем, мне тоже менеджер Альбина понравилась.

[url=http://%5Burl=http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php%5DИзображение[/url]]
Лучик F
Аватара
Говорунья
Говорунья
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #62 Karkusa » 13.04.2011, 11:49 | Сообщение #62

А у меня остался не очень приятный след от Олиса. Правда это было достаточно давно-возила по тур. путевке группу детей в Питер. Поезд из Казани. Мы в Казань приехали рано утром. Пришла представитель фирмы с билетами. Оказалось,что несколько билетов на другие фамилии-нас в поезд не хотели сажать. Потом она принесла письмо-просьбу к начальнику поезда и сказала,что все решено. А когда началась проверка билетов и сверка их со свидетельствами вот тогда и началось-нас собирались всю группу с поезда снимать,потому что три человека не по своим билетам или можем говорят только их снять-а там дети 12 летние. Вот так Олис решил проблемку.

Добавлено (11-04-13, 12:49)
Поэтому потом мы только через Сафар ездили-по России. Все таки это не агенство,а оператор. Что сейчас-не знаю

21_40b_46325640_RmoeIPmalenxkoIPfee_14__49b_52E02340_RmoeIPkroSeCnoIPbusinke_16_
Karkusa F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 15 лет 4 месяца

Сообщение #63 Наталия » 13.04.2011, 11:53 | Сообщение #63

Лучик, Это было лет 15 -12 назад , тогда это агенство было основным.
Не уверена , что Олис тогда был :D

Добавлено (11-04-13, 12:53)
Karkusa,
Karkusa писал(а):только через Сафар ездили-по России
По России - точно! Сафар в этом профи. Несколько раз покупали туры на теплоходе по Каме - здорово!

Изображение
Изображение
Наталия F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #64 AlsuZabirova » 13.04.2011, 11:55 | Сообщение #64

Ляна писал(а):Кто путешествует "дикарем"
У нас был такой опыт!
Не думаю, что кто-то им воспользуется, но все же расскажу.
За 5 дней до свадьбы, мы с моим будущим мужем, все же решили устроить себе отдых и пошли на ж\д вокзал, 10 августа, ест-но нормальных билетов нет, ну тут мы начали перебирать все возможные города, которые были поблизости и так добрались до Ижевска. Билеты в одном вагоне, но в разных концах, оказались только на плацкард, только на верхних полках %) , но и это нас не остановило, мы их взяли. Теперь, мы стали думать, как мы приедем обратно, ближайший город оказался- Самара, там вообще около туалета ^_^ , но друг над другом, и их мы взяли.
Теперь вопрос, как добираться до Ижевска, автобус отъезжает в 6 утра, а поезд на след.день в 2 ночи, пришлось перекантоваться у друзей. Наконец, сели в поезд, стали искать с кем можно поменяться, чтобы быть поближе, повезло, ехал студент, который отбился от основной группы и ему тоже нужно было поменяться.
Дорога всегда тяжело переносится, это самое худшее из воспоминаний, но ниче доехали. Смотрим народ начал собираться, а мы едем и сами незнаем толком где мы остановимся. Лишь на работе, девушка случайно услышала, как я обзваниваю агентства и порекомендовала мне остановиться на Абхазии.
Вот мы едем вдоль морского побережья, я смотрю и понимаю, что я нехочу в нем купаться.............оно грязное, на пляже везде люди :153: . А пассажиры выходят....Туапсе, Хоста.......Лазаревское.......у нас с мужем глаза по 5 копеек :unknw: , где выходить? куда идти?что делать?.....Сочи..... Адлер, конечная остановка и нам пришлось выйти. А море здесь еще грязнее, чем там вначале и народу куча.
На пероне отовсюду что-то предлагают, кричат, ругаются. Мы решили ехать дальше - в Абхазию. Узнали, как доехать до границы, сели в маршрутку :_avt01: , едем. В маршрутке едет еще одна пара, они спросили куда мы едем и предложили ехать с ними в Новый Афон, сказали, что там тише и спокойнее.
Границу переходили долго, оформление, проверка сумок, а все это пешком. Пройдя все это, мы снова оказались в маршрутке, ехали час., любовались природой, чистым морем, малолюдными пляжами :cveti: .
Забыла сказать, пара оказалась из Москвы, они приехали сюда второй раз, поэтому мы доверившись им, следовали тупо за ними.Москвичи сразу сделали акцент, что жилье должно быть близко к морю.
Доехав, один армянин предложил остановиться у него, мы пошли за ним. Шли долго минут 15, все в гору наконец пришли. Москвичи сказали, что это слишком далеко, развернулись и пошли обратно.Мы с мужем переглянулись и поплелись за ними. В дороге мы были уже 4 день. Нашли 3х комн.квартиру, в 50м от моря.Вид из окон прекрасный с одной стороны синее море с другой горы-красота.
Кафешки везде, но утром поесть невозможно, открываются только ближе к обеду. Рынок работает с6 до 9 утра, там свежие фрукты, выпечка, пряности, ча-ча, вино, чурчхела. Приятно, что все продают бабушки и дедушки, которые сами все это испекли, выростили, а не перекупы.
А вообще, там хорошо-чистое море, пустынные пляжи, тишина и покой. И вообще кажется, что там время застыло в моем детстве: коммунистические лозунги на стенах, таблички на магазинах"Одежда"или "Продукты", лимонад Буратино, папино Жигулевское пиво, некоторые люди одеты, как тогда.
Проблема там, только само население, оно не несет никакой ответственности ни за что. Помню мы поехали посмотреть на Сухум, за 30 руб. Опаздали на последнюю электричку и билет на маршрутку стал 100-150 руб. Или в день, когда нам нужно было уезжать, нам никто не давал гарантию, что , автобус приедет вовремя , потому что водитель мог незахотеть приехать. Я тогда очень сильно перенервничала, до тошноты.
Обратно приехали до Самары, оттуда до Челнов на автобусе, который ехал в пермь.
Вот такой отдых дикарем.
AlsuZabirova F
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #65 Светлана81 » 13.04.2011, 11:59 | Сообщение #65

Олюня писал(а):агенство путешествий теремок... ужас. Первый раз в 2007 г,
Мы тоже через теремок ездили в Турцию в 2007 году, пришли в агентство и сразу предложили нам горящую путевку на двоих по путевке вышло 37 тыс., в принципе все что они говорили про отель все совпало, ну мы конечно еще и сами в интернете отзывы почитали, в общем отдохнули мы хорошо, только в ночь вылета мне пришлось понервничать, открыла договор и заметила, что в договоре фамилия моего мужа, а имя и отчество другого человека, когда в агентстве проплачивали тоже чуть за однофамильца не заплатили, но я вовремя увидела :) и они все исправили, а договор не смотрела, в общем около часа ночи позвонила на круглосуточный телефон и меня успокоили, что они уже все переделали как нужно и проблем не будет, а так мне все понравилось. А про Олис могу сказать, что если ехать отдыхать в пределах РФ или брать туры по воде (на теплоходе), то не все мои знакомые отзываются о них хорошо, может просто с менеджером не повезло им... ;)

Изображение
С 9.06.2016 без интернета, ложусь в роддом
987-266-58-63 СВЕТЛАНА
Светлана81 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #66 юляка » 13.04.2011, 12:26 | Сообщение #66

При "ОЛИСе" есть авиа и жд кассы - вот там билеты дешевле, чем в других авиакассах города (Сафар, и при гост. "Кама") - у них комиссия на авиабилеты 150 руб., у других 350-500 %)

Изображение

в отъезде с 8-25 июня
юляка F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #67 ИринаС » 13.04.2011, 12:55 | Сообщение #67

Мы путевки покупаем в Кураж-Тур, мне очень нравится там, все объяснят, покажут. Молодцы.
ИринаС F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 15 лет 5 месяцев

Сообщение #68 Ляна » 13.04.2011, 13:05 | Сообщение #68

AlsuZabirova, :D вот вы настоящие путешественники, эдак вас занесло. Зато есть, что вспомнить!!! :p
AlsuZabirova писал(а):Мы решили ехать дальше - в Абхазию. Узнали, как доехать до границы, сели в маршрутку , едем. В маршрутке едет еще одна пара, они спросили куда мы едем и предложили ехать с ними в Новый Афон, сказали, что там тише и спокойнее.

Изображение
Изображение
Ляна F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #69 ililo » 13.04.2011, 13:05 | Сообщение #69

Наталия писал(а):Тур.Агенство ОЛИС - ни разу не подводило!
+++++
мы тоже пользовались услугами этой фирмы
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #70 Ляна » 13.04.2011, 13:08 | Сообщение #70

Диана писал(а):Ляна, молодец, такие интересные темы открываешь
:blush: спасибо ;)

Изображение
Изображение
Ляна F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #71 ililo » 13.04.2011, 13:10 | Сообщение #71

Наталия писал(а):По России - точно! Сафар в этом профи. Несколько раз покупали туры на теплоходе по Каме - здорово!
да и мы покупали ..жаль цены щас задрали выше крыши, а раньше (2005) за 3500 на 7 дней. красотА!!!!
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #72 ililo » 13.04.2011, 13:23 | Сообщение #72

я тож могу рассказать про путешествие в россии, для меня оно самым потрясающим ,а вышло дешёво! ЭТО был СПЛАВ ПО РЕКЕ БЕЛАЯ в башкирии. 10 незабываемых дней в компании молодежи, в палатках ночью, днем на надувных лодках и байдарках, вечерние костры, скалолазание, поход в пещеры, походная баня на папоротниках.Чистейшая река и свежий воздух, рыбалка, достопремичательности! ВСЕМ советую!
стоит на данный год 8500р Фирма находится в наб челнах, называется экстрим клуб(возле дельфинария) все наши друзья и коллеги уже съездили и были довольны , там так же есть походы на три дня и долгие на байкал, в Карелию....
детей можно с 5 лет если не ошибаюсь
--------------------------------------------
в ТУРЦИИ мы отдыхали в ОТЕЛЕ Озкаймак Инжекум 5* -очень довольна. самое то для семейных с детьми. все есть и горки и развлечения. и рядом прям находится большущий рынок который работает до утра. Отель посоветовали в Олисе :)

Раньше бытовало мнение что в турцию нужно вести нашу водку. мы брали и честно скажу особо не пригодилось (оставили на кровати чтобы прибрались у нас в комнате)), не тащите зря лишний груз ;)
раньше всегда ездили вдвоем, а в июне собираемся уже с ребенком в ейск азовское море. слышала много положительных отзывов , что хорошие пляжи мелкопесчяные для детей. Кто там был расскажите????
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #73 Ляна » 13.04.2011, 13:26 | Сообщение #73

Олюня писал(а):А среди нас нет случайно представителей ОЛИСа ?????? а то мы тут чуть не рекламу делаем им..... скидки нам СУПЕР МАМОЧКАМ !!!!!!!!!!!!

я тоже на это надеялась ^_^ может нам повезет и мы тут вообще на владельца такого агенства нарвемся и нам БУДЕТ СЧАСТЬЕ 10.... и более % (процентов) СКИДКА :D

Добавлено (11-04-13, 14:26)
ililo писал(а):10 незабываемых дней в компании молодежи, в палатках ночью, днем на надувных лодках и байдарках, вечерние костры, скалолазание, поход в пещеры, походная баня на папоротниках.Чистейшая река и свежий воздух, рыбалка, достопремичательности! ВСЕМ советую!
...а я, еще только мечтаю об этом <_<

Изображение
Изображение
Ляна F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #74 Ляна » 13.04.2011, 14:54 | Сообщение #74

Лаванда писал(а):Мы ездим только через "Магелан". Очень нравиться работа Лены. Ни когда не станет предлагать плохой или сомнительный тур.

могу подтвердить! а кто нибудь делал сверку по ценам, кто предлагает за меньшую стоимость туры, ест-но чтоб и качество не страдало ;)

Изображение
Изображение
Ляна F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #75 Наталия » 13.04.2011, 15:00 | Сообщение #75

Сравнивала Теремок и Олис. Друзья многие до сих пор через Лену (Теремок) ездят, и вот , у них была дороже путевка на 10 тыщ.

Изображение
Изображение
Наталия F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #76 юляка » 13.04.2011, 15:07 | Сообщение #76

Наталия писал(а):Сравнивала Теремок и Олис. Друзья многие до сих пор через Лену (Теремок) ездят, и вот , у них была дороже путевка на 10 тыщ.
это зависит не только от тур. агенства, а еще от тур оператора через которого оформляется тур. (у "Тез тур" всегда почему то дороже, чем у "Пегас")

Изображение

в отъезде с 8-25 июня
юляка F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #77 Ляна » 13.04.2011, 15:13 | Сообщение #77

Наталия писал(а):через Лену (Теремок)
ты про ту которая сейчас хозяйка Магеллана?

Изображение
Изображение
Ляна F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #78 Наталия » 13.04.2011, 15:23 | Сообщение #78

юляка, это да! Но мы все летели через Корал, в один день.
Ляна,
Ляна писал(а):через Лену (Теремок
Нет . В теремке - хозяйка, директор или как там - тоже зовут Лена.

Изображение
Изображение
Наталия F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #79 Лучик » 13.04.2011, 16:28 | Сообщение #79

у "Тез тур" всегда почему то дороже, чем у "Пегас")
Это стоит того,т.к. у Пегаса всегда через одно место.

Лучик F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #80 Ляна » 13.04.2011, 16:57 | Сообщение #80

Лаванда писал(а):А последние 3 раза вообще уже в один и тот же отель ездили...
понравился, расскажи что за отель ........может поедим если рекомендуешь ;)

Изображение
Изображение
Ляна F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #81 ililo » 13.04.2011, 17:03 | Сообщение #81

может нам повезло но на момент нашей поездки 2008г тез тур был на 10 тыщ почти дешевле чем пегас а потом с 1 мая стал выше)) но мы успели))
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #82 солнышко » 13.04.2011, 17:06 | Сообщение #82

Лаванда писал(а): моем случае не согласна. принципиально езжу только через "Пегас". Всегда на отлично. Правда я еще и интернет полностью перелопачиваю по отзывам на каждый отель. А последние 3 раза вообще уже в один и тот же отель ездили...
Согласна, только Пегас, ни разу не подводил. А что значит цены разные? В интернете на официальном сайте туроператора цена указана, как она может отличаться в турагентствах, тем более на 10 тысяч рублей? Единственно - размером скидки самого турагенства, которую оно Вам делает.
Ездили всегда через турагентство "Формула отдыха", обслуживали или Гульнара, или Лена - очень хорошие девочки.
солнышко F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 16 лет 1 месяц

Сообщение #83 AlsuZabirova » 13.04.2011, 19:50 | Сообщение #83

Ляна писал(а):вот вы настоящие путешественники, эдак вас занесло. Зато есть, что вспомнить!!!
Да, что-то в нас есть такое :D :D :D Муж меня который год уговаривает съездить на Камчатку, но чето-както <_<
Моя мечта -Япония, но в связи с последними событиями, похоже придется попрощаться с ней :'(
AlsuZabirova F
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #84 РЫБКА » 13.04.2011, 20:00 | Сообщение #84

я постоянно езжу через ОЛИС - у них дешево и серьезно относятся к клиентам! на каждый праздник мне присылают открытку с поздравлением и смску рассылают про туры!вот сегодня тоже пришла смс : сьездить в китай на двоих на 13 дней за 50 тыс.

:) :) :) :) :)
РЫБКА F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 8 месяцев

Выездной отдых с детишками.

Сообщение #85 Гюзель » 13.04.2011, 21:22 | Сообщение #85

Katarina
Здравствуйте Девчонки!
Я работаю на дому как турагент. Можете обращаться ко мне за путевками. Делаю скидки. Подбираю отель по всем требованиям туристов. Вот моя группа в контакте: http://vkontakte.ru/club9875108. Пишите, звоните, спрашивайте - отвечу на все вопросы )))

Туристические путевки по всем направлениям, финансовые
консультации.
http://vk.com/turynk
Изображение
Гюзель F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #86 Гость » 13.04.2011, 22:10 | Сообщение #86

РЫБКА писал(а):я постоянно езжу через ОЛИС - у них дешево
Я бы не сказала, что дешево, цены у них на мой взгляд выше B)
Гость

Сообщение #87 Ляна » 13.04.2011, 22:44 | Сообщение #87

Отель Joy World Palace (ex. WOW World Palace) 5* (Джой Волд Палас - Кемер ) тоже СУПЕР!!!!!
Рай для детей, семьи и молодежи площадь ОГРОМНАЯ, я так за 14 дней и не успела весь его пройти, надо еще съездить B)
цена тоже улетная.
Лаванда об отели Текирово тоже наслышана только хорошие отзывы.

Изображение
Изображение
Ляна F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #88 Наталия » 14.04.2011, 07:24 | Сообщение #88

Лаванда, Я в Текирове Коринтии 2 раза была. Отель очень хороший. Территория огромная,для детей все есть. Еще бы туда поехала. В том году около 300 тыщ на него было. На 2 взр. 2 дет.
Правда инцидент был один неприятный. Одна хохлушка моего ребенка ударила. Вспоминать не приятно. >(

Добавлено (11-04-14, 08:24)
Гюзель, а ты не в Березке работала? ;)

Изображение
Изображение
Наталия F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #89 Гюзель » 14.04.2011, 11:06 | Сообщение #89

Наталия, я давным давно в Теремке работала )))

Туристические путевки по всем направлениям, финансовые
консультации.
http://vk.com/turynk
Изображение
Гюзель F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #90 Мария » 14.04.2011, 18:22 | Сообщение #90

Мы постоянно ездим через турагенство "Глобус", менеджер Катя мне кажется знает все об отелях. Всегда подбирает отель под клиента, плохой не посоветует. Делают скидки только не помню точно на каких %туроператоров 5% и 7%.
Раньше ездили через Гала-тур, менеджеры ничего не знают, предлагали отели самые плохие.
Мария F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 16 лет 1 месяц

Сообщение #91 picanta » 15.04.2011, 19:18 | Сообщение #91

ililo писал(а):раньше всегда ездили вдвоем, а в июне собираемся уже с ребенком в ейск азовское море. слышала много положительных отзывов , что хорошие пляжи мелкопесчяные для детей. Кто там был расскажите????
Мы были в прошлом году на Азове. ОЧЕНЬ понравилось. Море чище чем Черное, теплое, народу не так много.Жили в доме у очень колоритного казака дяди Саши. За нами очень тепло ухаживали, развлекали поездками, кормили по домашнему. Если хочешь посмотри фото.пара фотографий дворика даже есть. ( хотя там я выбирала фото, где получше вышла я , а не море. :D . Могу другие показать)

http://foto.mail.ru/mail/abn-lilya/14/35.html#15

Самое тяжелое- дорога. Два дня на поезде в один конец.В прошлом году было же очень жарко. В обратную сторону был вагон с кондиционером, доехали хорошо.
picanta F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #92 ililo » 15.04.2011, 20:03 | Сообщение #92

picanta,
picanta писал(а):Жили в доме у очень колоритного казака дяди Саши
а как нашли этого хорошего человека? вот приедем и куда идти ума не приложу
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #93 akeli » 15.04.2011, 21:24 | Сообщение #93

мы ездили с друзьями дикарями в Индию. точнее, не в Индию, а по всей Индии за три недели. лично мне путешествие в 2006 году обошлось около 30 тысяч, учитывая что половина денег-это стоимость самолета в оба конца. по стране передвигались на поездах, автобусах, такси, рикшах, и даже велорикшах (как же мне их было жалко!) съездили так хорошо, что под конец путешествия все стали звонить родителям со словами-мы здесь остаемся жить! правда, совесть не дала остаться (((
посмотрели гораздо больше, чем люди с путевкой. потому что были свободны в выборе. сами себе проложили маршрут. в первый же час по прибытии в страну пошли в железнодорожное агенство -или просто отдел на вокзале по работе с иностранцами, где с нами очень подробно и терпеливо поработал дяденька. мы ему объяснили, где и когда хотим побывать, он нам сказал, на какое время и в каких направлениях идут поезда. и сразу же там выкупили билеты на весь маршрут по все стране!!! для меня это было чем-то нереальным. самое главное было не потерять эти драгоценные кусочки бумаги по пути (нашли самого внушающего доверие среди нас :D ) и все. нам оставалось только к назначенному времени быть на вокзале. отдельная история, как мы один раз ждали поезд на новом вокзале, а поезд должен был прийти на старый-еще раз хвала самому внимательному среди нас! и на последний поезд уже перед вылетом мы чуть не опоздали и надо было видеть, как мы мчались с электрички на этот поезд!!! фильмы отдыхают!!! но у меня до сих пор осталось в душе чувство, что я побывала дома. так там нас всегда душевно встречали. часто услышав русскую речь, начинали пожимать руки и помогать, чем только могли, потому что долгое время наши страны очень дружили... в общем, про эту поездку могу говорить долго-остановить некому :D только до сих пор уверена, что дикарями всегда гораздо интереснее. (ни в коем случае не настаиваю на дикарстве с детьми под рукой :) )

Изображение
Изображение

“Сделай первый шаг и ты поймешь, что не все так страшно”
akeli F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #94 Лучик » 15.04.2011, 23:40 | Сообщение #94

akeli, как здорово, с удовольствием бы вас послушала,люблю слушать такие рассказы, я уже все так красочно себе представила. И я вам завидую,я бы по незнакомой стране не решилась.

Лучик F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #95 Наталия » 16.04.2011, 09:46 | Сообщение #95

akeli писал(а): отдельная история, как мы один раз ждали поезд на новом вокзале
Где то я это уже слышала!!! Ты после Индии в больницу не легла на сохранение???
Тебя не Света зовут? ;)

Изображение
Изображение
Наталия F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #96 picanta » 16.04.2011, 19:22 | Сообщение #96

ililo,могу дать телефон. Сама тоже через подруг его нашла. Он нас с поезда встретил на ближайшей станции, чемоданы сам наши таскал, довез до дому, поселил на выбор номера дал, Кормил, возил каждый день на экскурсии, моего сына учил плавать и глубоко заходить в воду , чтоб не боялся. Потом отвез ночью на поезд, чемоданы под кровать сложил, показал на щечки, так мы с сестрой с такой благодарностью его расцеловали! :) Пока поезд не тронулся стоял провожал. Короче круче него за мной еще не ухаживали. Мужик строгий, жена чудесная хозяйка, постельное белье, полотенца, даже мыло как в гостиницах маленькое было. У него на участке виноград как раз поспел, так мы его лопали, свои помидоры очень вкусные с грядки, газоны в цветах, шезлонги для загорающих, мангал для шашлыка, сушилка для белья возле каждого номера, холодильник на этаж был один, но он собирался в каждый номер поставить, кондиционер в каждом номере, телевизор, правда смотреть нечего, антенна плохо ловит, первый канал только. Море в окне, мы ходили в купальниках до него, так как пройти надо было 5 метров. Поселок небольшой, для семейного отдыха. Может молодежи будет скучновато, но для нас то что надо. Всяких приключений, пьяных, дебошей у нас не было. Тихо, мирно. Питание можно самим организовать, но зачем? Хозяйка так хорошо готовит, мы балдели. Утром каша молочная, омлет, оладушки или бутерброды горячие, булочки с маслом и настоящий, а не растворимый кофе, чай, молоко. В обед суп, второе всегда разнообразное, не повторяющееся за 10 дней. Салат, компот из своих фруктов. Короче рай для мамочек заботящихся о здоровом питании. На ужин овощное что-нибудь, рыба, курица.Нас угощали даже каким то коньяком, вином. В этом поселке винный завод Фанагория. Мы покупали еще вино попивали, на базарчике фрукты, в магазинчиках молочку. Больше ничего нам и не надо было. Из минусов: вечером при большой нагрузке электричество не выдерживает и отключается, но у них свой генератор ( не помню как называется), секунд через 10-20 он врубается и все включается, вечером как стемнеет от комарья не срячешься. Сразу в номер. Этот залив очень тихий, там волн не бывает, поэтому детям очень спокойно, поэтому вода к середине лета начинает зацветать, пахнет чуточку йодом, но как раз это и полезно. Но там где купаются чисто, рыбки плавают маленькие. А мы почти каждый день ездили с Дядей Сашей на разные пляжи и купались на волнах- это было захватывающе. Вода теплая -теплая, я сына никогда не выдергивала из воды. После поезда мечтали охладиться в море, а получилось как в ванну залезли. :) Больницы там нормальной нет, но кто-то обращался к педиатру, вроде нормальный был. Есть аптека. Ну все вроде . Если вопросы будут обращайся. Надеюсь телефон у него тот же. 918-136-05-75 Александр. Если будешь звонить, передавай от Лили, Ильмиры и Амирхана их Нижнекамска привет. (он называет Нужникамск) :) В этом году мы приехать не сможем, так как ждем пополнения. Но очень тепло о них вспоминаем.

Добавлено (11-04-16, 20:22)
фото не вставляется . Смотри на майле.Добавлю дом, двор и хозяина.
picanta F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #97 picanta » 16.04.2011, 19:35 | Сообщение #97

akeli, супер! Именно о таком отдыхе я всегда мечтала.
Только это надо без детей.наверное

Добавлено (11-04-16, 20:35)
Олюня, смотри мне не жалко. :)
Темрюкский район, поселок Сенной. По деньгам вышло около 45 000 нам на двоих с сыном. Начиная с выхода из подьезда и до дома обратно. Поезд брала купе, так как с малышом хотела как можно комфортнее. Все- все- все в этой сумме. Покущать в дорогу, перекусы на станциях, где вода была не помню сколько, но очень дорого. Игрушки, экскурсии, дельфинарий, вино домой пара коробок, местная симка, подарки, Билеты, такси ну все короче.
До пяти лет дети едут бесплатно. Плацкарт в два раза дешевле. Билеты покупала за чуть больше месяца до отпуска. Отпуск был 2.08-19.08.2010. Мы там были 12 дней . Проживание и питание обошлось 20400 руб, билеты на поезд 8000 руб. Если экскурсии отдельно покупать за поездку только надо платить по 250 примерно рублей, но нас хозяин бесплатно возил. Платили только на месте за вход. В этом году цены интересно какие? наверное выросли. Питались мы детскими порциями, мы же девочки. :) Дядя Саша разрешил. А так взрослая порция в два раза дороже и больше. Но мы итак обьевшиеся ходили вечно, поправились на 1,5 кг приехали.
picanta F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #98 ililo » 17.04.2011, 06:56 | Сообщение #98

picanta, спасибо большое за подробный рассказ ! очень полезное для себя узнала . фото замечательные :)
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #99 akeli » 17.04.2011, 08:40 | Сообщение #99

Наталия писал(а):Где то я это уже слышала!!! Ты после Индии в больницу не легла на сохранение???
Тебя не Света зовут?
опа! это ктой-то? соседка по палате? :D

Спойлер
рада, что у тебя все-таки родился второй сыночек! ;)

Изображение
Изображение

“Сделай первый шаг и ты поймешь, что не все так страшно”
akeli F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #100 Наталия » 17.04.2011, 11:32 | Сообщение #100

akeli,
akeli писал(а): соседка по палате
:153: Как я рада!!!