Совместные покупки

Свекровь - Дар Божий или Кара небесная!

Список разделов БАЛАБОЛКА Болталка

Сообщение #51 kotik » 04.03.2011, 23:02 | Сообщение #51

А я свою маму называю анием а маму мужа ани. Вот так просто.

Изображение
kotik F
Аватара
Говорунья
Говорунья
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #52 умница » 04.03.2011, 23:40 | Сообщение #52

Бланка писал(а):я буду свекровью-эгоисткой.
А если и невестка будет эгоисткой.... Бедный Ринатик.
У меня, к сожалению, нет свекрови. Иногда помощь бывает нужна. Но зато замечательный свекр. Помогает чем может и как может. И зову его я эти. Да и свекровь бы называла эни. Я даже не представляю себе обращение по имени-отчеству. И муж мой называет моих родителей - эти и эни. Самой придется стать свекровью, но какой буду даже не знаю. Какой быть тещей я представление имею: если будет хорошо зятю, то будет хорошо и моей дочке (хотя и не факт). Но у нас ( а мы три сестры) "прокатывает".

Изображение
умница F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 10 месяцев

Сообщение #53 Nochka » 05.03.2011, 00:08 | Сообщение #53

У меня смесь - наседка + собственница, спасает то, что живём отдельно. У них прожили 2 нед. - промолчу как жили... :( :'(

Бываю прелестью ......Бываю гадостью ...... Бываю страстью ..... Бываю сладостью ..... Могу истерикой ..... Могу спокойствием .... Ведь я же женщина , мне это свойственно :)
Изображение
Nochka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #54 зульчик » 05.03.2011, 00:14 | Сообщение #54

Katrin919, мы,похоже, с тобой подруги по-несчастью :'( У меня похожая свекровь
Ляна писал(а):"Командирша"
!!!После свадьбы я пыталась ей понравиться и исполняла ее любую прихоть,в этом и была моя ощибка(это я поняла только через 5 лет)Я пыталась быть идеальной невесткой,но сделала только себе хуже!Есть люди,которые ценят добро,а есть те,которые пользуются твоей добротой!На многое я закрывала глаза,старалась ее оправдать(перед собой же),думала,что это мать любимого человека и она достойна уважения,но после последнего скандала,думаю,я ее никогда простить не смогу!Попытаюсь рассказать,но мысли путаются...
Несмотря,на то,что свекровь моя живет за две сотни километров от нас, мы каждую неделю ездили к ней,при этом мои родители тоже живут далеко и к ним мы ездили в 3 раза реже(что тоже не могло не задевать меня).И если мы по какой-то причине позволяли себе задержаться там чуть дольше чем на 1 сутки нас ждал разбор полетов.Однажды мой муж оказался в трудной жизненной ситуации и ему пришлось оставить работу-было тяжело и материально и морально,помогая нам она всегда выговаривала нам укоры,хотя раньше моу муж всегда помогал и материально,помгал сестре(свекровь-вдова) а когда ему было тяжело все только охали и ахали...мне пришлось выйти на работу ,когда ребенку было 6 мес,чтобы поддержать мужа,но сейчас все приходит на круги своя и жизнь налаживается.Не так давно,мы чуть повздорили с мужем,будучи у свекрови,а она поняла,что между нами пробежала кошка,подозвав меня она начала меня отчитывать,не разобравшись в чем причина(хотя таб был обычный бытовой вопрос,о котором через 15 минут никто и не вспомнил бы),обвинять меня во всех грехах,заявила,что я СЛОМАЛА всю их жизнь,что я НЕ ДОСТОЙНА ЕЕ СЫНА, ЧТО МНЕ НЕ ХВАТАЕТ ДЕНЕГ И ИЗ_ЗА ЭТОГО я вышла на работу(а не от того,чтоб было полегче ее сыну) и еще много всяких оскорблений. Теперь я решила ездить к ней не чаще 1 раза в мес и в качестве гостьи(раньше я делала всю работу от и до,даже приезжая с долгой дороги,у нее не было даже вскипяченного чая,я готовила ужин в пятницу,в 22 часа вечеро,по приезду,т.к кушать хотелось после работы) .И нет ни доной ситуации когда бы она не влезла.
ТЕПЕРЬ Я РЕШИЛА РАЗ ОНА НЕ ЦЕНИТ ТАКУЮ НЕВЕСТКУ, ПУСТЬ попробует пожить с невесткой-сукой.
Девочки посоветуйте как мне с ней ужиться?

Добавлено (11-03-05, 00:14)
---------------------------------------------
А зову я ее Энкей,хотелось быть идеальной во всем!

Изображение
зульчик F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 15 лет 5 месяцев

Сообщение #55 Луиза » 05.03.2011, 00:24 | Сообщение #55

Ляна писал(а):заступится за сноху нежели за сына и в принципе не вмешивается в их семейную жизнь.
Моя свекровь тоже такая,хоть и с мужем мы развелись,но мы с ней всё равно дружим и общаемся :D
Ляна писал(а):А говорят, если свекровь хорошая, значит с мужем не все в порядке и наоборот если муж хороший, свекровь ужас.
В моей ситуации именно так свекровь хорошая :) , значит с мужем не все в порядке :(

Изображение
Луиза F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #56 Матурым » 05.03.2011, 06:27 | Сообщение #56

зульчик писал(а):Девочки посоветуйте как мне с ней ужиться?
А вам и не нужно с ней уживаться, вы ж далеко живете, к счастью. Поменьше точек соприкосновения и вежливый нейтралитет при встречах, и не ведитесь на провокации, включайте игнор.

Вот почитаю я вас, девочки, и волосы дыбом. Дай бог вам терпения, поддержки мужа и полной независимости от таких свекровей.

Добавлено (11-03-05, 06:27)
умница писал(а):если будет хорошо зятю, то будет хорошо и моей дочке
Моя мама также считает. Я ей говорю такое ощущение, что зять тебе дороже меня:)
Матурым

Сообщение #57 Katrin919 » 05.03.2011, 07:43 | Сообщение #57

зульчик, а как муж реагирует на ваш со свекровью конфликт?

Изображение
Katrin919 F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 15 лет

Сообщение #58 alcu » 05.03.2011, 08:08 | Сообщение #58

Nochka писал(а):У меня смесь - наседка + собственница, спасает то, что живём отдельно. У них прожили 2 нед. - промолчу как жили...
Я со свекровью прожила почти 3 года,и до сих пор страшно вспоминать.Она у меня чистюля до ужаса.Недавно приходила в гости,а у нас %) ,как раз старшая в магазин поиграла. :D

Изображение
alcu F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #59 Ляна » 05.03.2011, 08:48 | Сообщение #59

Katrin919 писал(а):Сейчас только мужа жалко, все равно, то что мы не общаемся со свекровью на муже очень даже сказывается. Я чувствую на него давление по этому поводу.

ваш муж должен сделать определенные выводы, он любит вас обеих и обязан сделать все чтобы вы не сталкивались лбами. В первую очередь она его мать, а он ее сын, пусть они сами между собой разберутся, муж в первую очередь должен донести до своей матери, что его жена это его выбор! значит он не совсем правильно ввел вас в свою семью.....а совсем не общаться очень тяжело в плане детей (внуков) ваш сын подрастет и начнет спрашивать про бабулю-свекровь. Только не вздумайте толдычить мужу что он должен доказать свекрови тд (что сказано выше), вы должны доказать в первую очередь своему мужу, что вы лучшая и лучше вас нет, чтоб ему даже в голову не приходила мысль (что легче избавиться от вас :D нежели отстранить от вашей пары мать), а для этого вы должны быть супер женой и супер заботливой матерью для сына своего :)

и в глазах мужа будет такая картина представьте идеальная жена (любящая, заботливая и всегда веселая) и сварливая вечно не довольная свекровь, поверьте он рано или поздно это заметит и многое поймет.

У меня все получилось, правда у меня на это ушло 9 лет семейной жизни, зато сейчас я смело могу сказать, мы довольно таки удачная, счастливая семья уже с двумя детьми......а с векровь.... это всего лишь свекровь, без права воздействия на МОЮ семью :D

Изображение
Изображение
Ляна F
Аватара
Автор темы, Шопоголик
Шопоголик
С нами: 15 лет 7 месяцев

Сообщение #60 Наталия » 05.03.2011, 09:40 | Сообщение #60

Ляна писал(а):"Вечно молодая"
Ляна писал(а):"Командирша"
Ляна писал(а):"Вечно больная"
Моей свекрови тут нет. Ей больше подходит ВЕЧНО РАНЕННАЯ :D .
В целом она нормальная , но это только после 12 лет совместной жизни. А если вспомнить , что она на свадьбу не пришла, и еще много всякого , то.... Главное к детям хорошо относится. Бесит конечно иногда.
Но я всегда ей выговариваю, что думаю. Типа: Абика ( я ее мамой не называю) тебе уже 57 ,как ты ко мне относишься , так и я к тебе потом.... И еще много всякого - разного.
А вообще не надо бояться и стесняться ее и ее родственников. Пару раз выскажешься про них вслух, потом вряд ли тебя посмеют тронуть. Главное дать всем ясно понять , что это мой дом, мой муж,мои дети, мои правила. Не устаивает то ВОЙНА , а я в ней победю :D , потому что я моложе и умнее!!!

Добавлено (11-03-05, 09:40)
Ляна писал(а):а для этого вы должны быть супер женой и супер заботливой матерью для сына своего
Полностью ЗА!

Изображение
Изображение
Наталия F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 15 лет 9 месяцев

Сообщение #61 Ляна » 05.03.2011, 09:47 | Сообщение #61

Наталия писал(а):Моей свекрови тут нет. Ей больше подходит ВЕЧНО РАНЕННАЯ .

Наталия а наших свекровей не в одной бою ранили :D

Добавлено (11-03-05, 09:47)
моя крякала крякала .....и докрякалась :D :_bud:

Изображение
Изображение
Ляна F
Аватара
Автор темы, Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #62 Наталия » 05.03.2011, 09:53 | Сообщение #62

Ляна писал(а):моя крякала крякала .....и докрякалась
:D
Ляна писал(а):не в одной бою ранили
Если их периодически не приземлять , то на шею сядут, поэтому их надо регулярно подстреливать :loony:

Изображение
Изображение
Наталия F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #63 alcu » 05.03.2011, 09:59 | Сообщение #63

Наталия писал(а):Если их периодически не приземлять , то на шею сядут, поэтому их надо регулярно подстреливать
:lol: :lol: :lol:

Изображение
alcu F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #64 Бланка » 05.03.2011, 10:05 | Сообщение #64

Ого, какие прожженные невестки пошли. :D
Бланка F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #65 Ляна » 05.03.2011, 10:17 | Сообщение #65

да уж как в мультике про кота Леопольда иногда нужно проглотить пару таблеток АЗВЕРИНА чтобы тебя зауважали :D , не всегда получается сдерживать себя и оставаться добренькой......конечно максимально нужно оставаться быть тактичной ^_^

Изображение
Изображение
Ляна F
Аватара
Автор темы, Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #66 Лилек » 05.03.2011, 10:59 | Сообщение #66

Ляна писал(а):А говорят, если свекровь хорошая, значит с мужем не все в порядке и наоборот если муж хороший, свекровь ужас.
Неправильньная поговорка)))
Вот прочитала эту темку, можно сказать мне повезло со свекровью,судя по рассказам выше. Когда мы только поженились у меня со свекровью состоялся разговор, она говорит вот у вас отдельная квартира живите как хотите, вмешиваться не буду...3 года живем с мужем, разногласий по этому поводу не было)))
Поначалу конечно, тяжело было называть мамой, но сейчас привыкла)
Лилек F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #67 Katrin919 » 05.03.2011, 12:22 | Сообщение #67

Здесь когда-то было мое сообщение :)

Изображение
Katrin919 F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #68 Ляна » 05.03.2011, 12:25 | Сообщение #68

Katrin919 писал(а):моя тоже вначале так говорила

полностью согласна, мне кажется это такой маневр усыпить бдительность невестки :D , а потом нежданчиком начинаются феерверки......
"В раю пустуют два кресла: одно - для хорошей свекрови, а второе - для хорошей невестки", - гласит восточная пословица. значит не все тут чисто, раз места свободные :D

Изображение
Изображение
Ляна F
Аватара
Автор темы, Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #69 зульчик » 05.03.2011, 13:14 | Сообщение #69

Katrin919, Мужу тоже тяжело.но она очень властная женщина и всегда старается,чтобы все было так,как хочет она и всегда права только она.Муж принимает то ее сторону,то мою,понимая,что выбирать тут не возможно-я решила вести тактику холдной войны.Никаких жертв с моей стороны теперь не будет,буду думать о себе,своей семье, детях,а не о тм,что скажет или подумает она,но открыто конфликтовать тоже не хочу,т.к муж ее уважает и любит.Ведь у меня тоже сын и мне тоже было бы не приятно,еслибы он осуждал меня и был на стороне жены,независимо от ситуации. А не ездить вообще я не могу,из уважения к мужу!

Изображение
зульчик F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 15 лет 5 месяцев

Сообщение #70 Ляна » 05.03.2011, 13:27 | Сообщение #70

зульчик писал(а):А не ездить вообще я не могу,из уважения к мужу!
зульчик, молодец ;)

ночная птичка дневную перепоет :D .......нам есть что терять, свою семье >( и разваливать ее из за какой то тетеньки было бы глупо

Изображение
Изображение
Ляна F
Аватара
Автор темы, Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #71 Лилек » 05.03.2011, 13:35 | Сообщение #71

Katrin919 писал(а):моя тоже вначале так говорила но потом ее походу переклинило или просто нечем было заняться, скучно стало, вот она всю энергию на нас и переключила
Если было желание уже давно бы вмешалась, у моей свекровки еще тот характер....
Лилек F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #72 ne_vera » 05.03.2011, 14:59 | Сообщение #72

А теперь послушать бы что свекрови про нас говорят :D
по возрасту я вроде уже подхожу в свекрови, если б первым родился мальчик. Сыну хочу умную жену, а то что она не будет уметь готовить, шить, вязать или будет грязнулей, мне на это наплевать, самим жить, но умной д.б. обязательно, хочу умненьких внуков (говорят интеллект передается от матери).
ne_vera F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #73 Gulik » 05.03.2011, 15:00 | Сообщение #73

А у меня "командирша+ собственница+ вечно больная " и еще все это усугубляется тем, что она разведенная и всю жизнь страдает от недостатка мужского внимания. Моему младшему сыну 1 год и 2 месяца, она его до сих пор своего внука не видела, хотя мы живем в соседних домах. Мою старшую она видела 1 раз в 3 месяца, но при этом не забывала выдергивать сына от нас ежедневно под любыми предлогами и облить меня грязью перед всеми, кто встречался ей пути. И я уже давно оставила попытки ужиться с ней.
Gulik F
Новичок
Новичок
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #74 Ляна » 05.03.2011, 15:14 | Сообщение #74

ne_vera писал(а):(говорят интеллект передается от матери).
я тоже это слышала, раз говорят наверное правда

ne_vera писал(а):но умной д.б
если дай бог она у вас будет умной, проблемы типо грязнуля и тд даже и не возникнут.......она же УМНАЯ :D , желаю вам такую невестку и СЕБЕ тоже :p

ne_vera писал(а):послушать бы что свекрови про нас говорят

я вот тоже жду, хотелось бы и с другой стороны послушать, мы же все понимаем не бывает виновата только одна сторона <_<

Изображение
Изображение
Ляна F
Аватара
Автор темы, Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #75 Помпадур » 05.03.2011, 15:31 | Сообщение #75

ne_vera писал(а):Сыну хочу умную жену, а то что она не будет уметь готовить, шить, вязать или будет грязнулей, мне на это наплевать, самим жить, но умной д.б. обязательно, хочу умненьких внуков (говорят интеллект передается от матери).
У нас у племяша девушка УМНАЯ (2 института) работа, карьера. Домашними делами занимается племяш, когда жили раздельно он к ней домой приходил полы мыл, кушать готовил (она на печеньках с чаем может неделями жить), белье ее забирал к себе и на машинке стирал, а она спала после института. Да и гонору на весь наш род хватит, да еще останется. Вот думаем будущая невестка-то у нас - пипец! Ладно сама, того, а если дети пойдут, как она их смотреть будет, а впрочем знаю как. Мне бы такая невестка не нужна была... По мне так, ум конечно хорошо, но и разум должен быть и многое другое. (и ваще, нафиг она нам не нужна, но куда денешься, любоффф)

Изображение
8 917 886 94 87

Для женщин не существует глупостей только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни, они продолжаются в детях и этого достаточно. Они не завоеватели, им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь. (с)
Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #76 Ляна » 05.03.2011, 15:38 | Сообщение #76

Драцацуева писал(а):и ваще, нафиг она нам не нужна, но куда денешься, любоффф)

:rofl: :lol: :good: а я подразумевала под словом УМНАЯ - разумная! :D мне тож профессорша не нужна .......а то получится ГОРЕ ОТ УМА :D :'(

Добавлено (11-03-05, 15:38)
ну вот и мы уже заговорили как свекрови >( , куда ж мы денемся ..........блин жесть %)

Изображение
Изображение
Ляна F
Аватара
Автор темы, Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #77 Помпадур » 05.03.2011, 15:48 | Сообщение #77

Моя же свекровь, не подходит не под один вышеперечисленный вариант, ну или помесь нескольких. Обычный человек, со своими тараканами. Как то единожды была попытка на меня наехать, но демонстрация моих 1348 зубов (задние показывать не стала) дала понять, что со мной в таком тоне разговаривать категорически опасно для здоровья. Живем душа в душу, приходит она к нам раз в месяц, мы к ней итого реже. Полная идиллия, всем на зависть. Зову по ИО, она так представилась (кстати очень напрягает, особенно когда много раз крикнуть надо, я один раз язык чуть не сломала), если бы попросила называть "мамой", называла бы (хоть "дядей Себастьяном") язык у меня не отвалится (да и стараюсь уважать обычаи, не нами все таки придумано)...

Изображение
8 917 886 94 87

Для женщин не существует глупостей только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни, они продолжаются в детях и этого достаточно. Они не завоеватели, им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь. (с)
Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #78 Ляна » 05.03.2011, 15:52 | Сообщение #78

Драцацуева писал(а):демонстрация моих 1348 зубов
Драцацуева писал(а):опасно для здоровья
Драцацуева писал(а):Живем душа в душу

я б тоже с такой невесткой жила душа в душу.....тьфу тьфу :D

Добавлено (11-03-05, 15:52)
Анекдот :D
Спойлер
Шесть лепешек
Некая хозяйка ежедневно пекла по шесть лепешек. Ни больше ни меньше, а всегда шесть. Однажды соседка спросила ее:
- Почему ты ежедневно печешь именно шесть лепешек: ни больше и ни меньше?

Хозяйка ответила:
- Двумя я отдаю долг, другие две я даю в долг, одну выбрасываю, а шестую съедаю сама.
- Теперь раскрой смысл своих слов, - попросила соседка.

Хозяйка ответила:
- Две я отдаю мужу и свекру и тем самым исполняю свой долг снохи; две я отдаю детям – это в долг; одну, которую я отдаю свекрови, - потерянная лепешка, ну а шестую я съедаю сама.

Изображение
Изображение
Ляна F
Аватара
Автор темы, Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #79 Наталия » 05.03.2011, 15:53 | Сообщение #79

Gulik писал(а):но при этом не забывала выдергивать сына от нас ежедневно под любыми предлогами и облить меня грязью перед всеми, кто встречался ей пути.
Вот, блин.....(злости не хватает) :angry2:

Изображение
Изображение
Наталия F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #80 Ляна » 05.03.2011, 15:59 | Сообщение #80

Еще анекдот :D :D

Title
Пишу украинский анекдот русскими буквами.
- Сынку,чего ты плачешь?
-Мамо, я ходыв в сваты до Гали,а она мени гарбуза дала (тыкву - значит, отказала).
-Гарбуза? Тоби, сынку?! Идемо до Гали. Поговоримо.
Приходят. Дверь открывает мама Гали. Мать жениха:
- А где ваша Галя?
- На танцы пишла.
- А почему она моему сынку гарбуза дала? Вот,дывиться.
С этими словами мать жениха снимает с жениха штаны.
Мать Гали: Ого-го!!!
Мать жениха: От и я вам кажу, шо ого-го, а ваша Галя - балована!

Добавлено (11-03-05, 15:59)
хА ХА ХА :lol: смех
анекдот
Свекровь ездила в гости к сыну и к дочери.Приезжает, рассказывает подруге: "У моей дочке такой порядочный муж.Он ей по утрам кофе в постель приносит, посуду помогает мыть.
А вот сыну не повезло. Невестка, зараза, кофе в постель просит и посуду сама помыть не может"

Изображение
Изображение
Ляна F
Аватара
Автор темы, Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #81 Наталия » 05.03.2011, 15:59 | Сообщение #81

Драцацуева писал(а):Живем душа в душу, приходит она к нам раз в месяц, мы к ней итого реже.
Муж у меня говорит: любовь к теще измеряется расстояниями! :p
Это как раз относится к свекровям. Чем дальше , тем лучше.
Но элементарные вещи : типа по выходным на пирог - это нормально :D ( но не чаще)

Изображение
Изображение
Наталия F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #82 Ляна » 05.03.2011, 16:03 | Сообщение #82

Наталия писал(а):Но элементарные вещи : типа по выходным на пирог - это нормально ( но не чаще)

Мы со свекроью жили дружно и счастливо 20 лет...А потом мы встретились...

:lol:

Изображение
Изображение
Ляна F
Аватара
Автор темы, Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #83 Наталия » 05.03.2011, 16:04 | Сообщение #83

Лилек писал(а):3 года живем с мужем, разногласий по этому поводу не было
по поводу чего ;)
3 года это не срок! Как правило хищник сначала изучает жертву, обнюхивает , а потом ЦАП - и уже поздно будет! :D Тут ушки на макушке надо держать, если вообще к вам не лезет, значит план обдумывает :D
Сама будущая свекровь!!! Уже невестку жалко :'(

Изображение
Изображение
Наталия F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #84 Ляна » 05.03.2011, 16:05 | Сообщение #84

сын говорит маме:
завтра я тебя познакомлю с моей девушкой, а чтоб ты не отнеслась к ней предвзято она придет с двумя подругами, а ты уж сама отгадай кто из них моя избранница.
после хорошего вечера три девушки ушли.
мать говорит сыну: твоя девушка -- это брюнетка.
сын изумленно: как ты догадалась?
мать: она мне сразу не понравилась...

Изображение
Изображение
Ляна F
Аватара
Автор темы, Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #85 Наталия » 05.03.2011, 16:05 | Сообщение #85

:an8:
Ляна писал(а):Мы со свекроью жили дружно и счастливо 20 лет...А потом мы встретились...

Изображение
Изображение
Наталия F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #86 Матурым » 05.03.2011, 16:29 | Сообщение #86

зульчик писал(а): мне тоже было бы не приятно,еслибы он осуждал меня и был на стороне жены,независимо от ситуации
«И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.»
Матурым

Сообщение #87 Ляна » 05.03.2011, 16:31 | Сообщение #87

Матурым писал(а):«И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.»

так и должно быть......и не нами это придумано как видно ;)

Изображение
Изображение
Ляна F
Аватара
Автор темы, Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #88 Gulik » 05.03.2011, 19:34 | Сообщение #88

"Только у золотой свекрови может быть золотая невестка!"
Gulik F
Новичок
Новичок

Сообщение #89 Katrin919 » 05.03.2011, 19:51 | Сообщение #89

Моя бабушка от свекрови ой как натерпелась. Теперь, по моему мнению, она просто идеальная свекровь (у нее 2 сына).
Мне кажется, в основном те, кто настрадался от своих свекровей в будущем становятся идеальными свекровями...Простите за тавтологию %)

Изображение
Katrin919 F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #90 ililo » 05.03.2011, 20:38 | Сообщение #90

Katrin919 писал(а):У моей свекрови, например, вообще так получилось что свекрови не было. Вот.
ГЫЫЫЫ))) я буду адская свекровь :D B)
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #91 picanta » 05.03.2011, 20:38 | Сообщение #91

У меня тоже хорошая свекровь. Чуть не дотягивает до Матурымской , но все равно хорошая. на 80 %. :D
Всегда помогает, с сыном посидеть, занимается с ним, читает, рисует, гуляет,для нас все что растет в огороде, советами ( другое дело, что я выбираю из них нужные мне), было время и кормила, потому что мы были в глубокой яме финансово. Часто мне совсем не трудно сделать ей приятное и поступить как она советует. Вот мне без разницы когда солить суп: вначале или в конце варки. Рецепты солений, варений, пирогов, котлет у нее переписывала.Н у и тому подобное.
Когда мы с сыном лежали в больнице, она в семь утра приносила горячий суп, потому что мамашу в больницах не кормят, да и внучок тоже домашнее любит. Моя мама работает, потому свекровин суп был очень нам нужен.
Есть конечно и минусы: Очень любит закармливать своих сыновей, как то - мясом пожирнее, порцией побольше, хлеба. И ничего что у двоих вес близко к 100, а у одного намного больше. Меня это мягко говоря не устраивает, мне нужен здоровый подтянутый мужчина, а не неповоротливый хряк. :)
С моим режимом мой муж постройнел на 15 кг. Не подумайте, что я тут концлагерь устроила :) , я очень люблю готовить и угощать. Просто мясо не очень жирное, побольше овощей и сон по ночам, а не просмотр фильмов и поедание всего что есть на кухне.
Называю я ее с первых дней эни. Первое время было тяжеловато, потом привыкла. Но она тоже старается не вмешиваться без дела. В основном я сама иногда прошу побеседовать с сыном, если мое влияние не помогает. Свекр еще говорил сыновьям, что после него мать будет старшей в их семье. Потому она всегда авторитет. И мне нравится то уважение, которое присутствует в наших семьях. Стычки были, но никогда скандалов ни между невестками и свекровью, ни между семьями братьев. Того что могло бы развести надолго и всерьез.
Кстати у моей эни была ужасная свекровь, примерно такая же как у Катрин. Но перед смертью, она признала, что не за всеми так даже дочь ухаживать стала бы.
Меня же при случае эни часто хвалит и наедине и на людях. Это приятно. Короче повезло. :)
picanta F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #92 Gulik » 05.03.2011, 20:42 | Сообщение #92

Katrin919 писал(а):Мне кажется, в основном те, кто настрадался от своих свекровей в будущем становятся идеальными свекровями...

Вот-вот - в основном, но не все. В этом и состоит мудрость взрослых людей - извлекать уроки из жизненных ситуаций. Моя свекровь сама была в плохих отношениях со своей свекровью, а толку...
Честно, сама свекровь в будущем, так хочется быть мудрой, боюсь быть похожей на маму своего мужа.
Так и вспоминается прикол Фоменко на Русском радио - Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один!!
Gulik F
Новичок
Новичок

Сообщение #93 Katrin919 » 05.03.2011, 21:39 | Сообщение #93

ililo писал(а):ГЫЫЫЫ))) я буду адская свекровь
:D

Изображение
Katrin919 F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #94 Ляна » 05.03.2011, 22:54 | Сообщение #94

На мой взгляд, чтобы быть хорошей свекровью достаточно любить своих внуков, понимать их, помогать им с уроками...., кружками и тп...., хвалить их, жалеть их. И внуки будут безума от своей бабушки и всех все будет устраивать, ну какой снохе не понравится такое отношение к "ее детям". Ведь бабушкина любовь для внуков самая самая.....и ее никто не отменял, факт что бабушки пошли какие то гипер современные :D :'(

А современные бабушки больше увлечены "благосотоянием" невестки, а не их общим с ее сыном детьми <_<

Добавлено (11-03-05, 22:44)
Девочки может не все так плохо :) вот нашла трогательный стих о свекрови и честно слезы на глаза накатываются :'(

Свекровь
«Кушай, дочка, кушай на здоровье,
Отдохни, с работы ведь поди», —
Скажет и с такой любовью
На меня, как мама, поглядит
И рукой натруженой, шершавой
По плечу меня погладит вдруг.
И откуда у невесток право
Вечно недолюбливать свекрух?
И за что их не любить, скажите?
Всем невесткам я сказать хочу:
Вы перед свекрухами своими
В самом неоплаченном долгу.
Если ты горда своей любовью,
Если муж твой лучший семьянин,
В пояс поклонись своей свекрови —
Это ею выращенный сын.
А детей растить не так-то просто
Сын болел — ночами не спала.
Ты пришла, и она без спора
Самое родное отдала.
И живет она, любовью сына
По твоей вине обделена.
Ты не обижай ее седины,
Присмотрись — хорошая она.
Много ль нужно ей? Любви хоть малой
Только б сердцу жить в тепле.
Не стыдись, зови свекруху мамой,
Самым нежным словом на земле!

Добавлено (11-03-05, 22:54)
Девочки, а этот стих вам на вооружение, может кто хочет порадовать свою свекровь, прочтите, а лучше наизусть расскажите ей. Она будет в восторге Завтра кстати "ПРОЩЕННОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ" воспользуйтесь случаем ;)

Хочу Вам спасибо сегодня сказать
За то, что мне близкой сумели Вы стать!
За Вашего сына, за Вашу Любовь,
И пусть я сноха Вам, а Вы мне свекровь,
Но общий язык отыскали мы с Вами,
Хочу поклониться сегодня я маме,
Пусть маме не первой, пусть маме второй,
Ведь стать Вы сумели мне мамой родной!
Советчика лучшего в Вас я нашла!
Нет в Ваших речах ни горчинки, ни зла!
А если бывали и споры у нас,
Прощения хочу попросить я у Вас,
Чтоб словом лихим не обидеть Вас впредь!
Желаю Вам в будущем солнцем гореть,
И нас разжигать этим пламенем вновь,
Вселяя в наш брак Уважение, Любовь

Изображение
Изображение
Ляна F
Аватара
Автор темы, Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #95 Светлана » 06.03.2011, 00:37 | Сообщение #95

Ляна писал(а):Девочки, а этот стих вам на вооружение, может кто хочет порадовать свою свекровь, прочтите, а лучше наизусть расскажите ей. Она будет в восторге
Я этот стих выучила и рассказала свекрови на Юбилее.Рыдали не только мы с ней,но и некоторые гости-тётки.

Свекровь и свёкра я зову только мамуля и папуля.Сразу на второй день начала так звать,хотя в течении 2-х лет,пока встречались с буд.мужем звала дядя ... и тётя...
Они у меня клёвые.я сама по себе ласковая,а у них только сыновья,так что обнимаемся и целуемся мы со вторыми родителями частенько.Свёкор зовёт меня Светочка-мы с ним на одной волне-оба Водолеи.Свекровь молодец-никогда не откажет в помощи,но в свою очередь,тоже ждёт безотказной помощи,но это и правильно.Дал-взял.а почему бы и нет?
Детей наших обожает и балует-за это мы с мужем её ругаем,она соглашается,но делает всё по своему)))Спасибо вторым родителям за то,что мне с ними повезло.

Я совсем не модельной внешности, Но не буду над этим париться — Мои дети сказали с нежностью, Что мамуля у них - КРАСАВИЦА !!!
Илюха жжёт Фантом Чиж и Ко http://www.youtube.com/watch?v=xKcYGwlkr0U
Илюшка- юный фанат ДДТ http://youtu.be/zGsEUKjlpsI
Изображение
А Лера тоже норм
Светлана F
Аватара
Организатор
Организатор
С нами: 16 лет 1 месяц

Сообщение #96 Bunny » 06.03.2011, 01:03 | Сообщение #96

Ляна писал(а):Девочки, а этот стих вам на вооружение, может кто хочет порадовать свою свекровь, прочтите, а лучше наизусть расскажите ей. Она будет в восторге
вот ещё:

Той матери, чей сын дороже мира,
Дороже солнца значит и себя.
Той матери, которая хранила
Его мечты, заботясь и любя.

Которая хвалила и ругала,
Учила самым добрым, смелым быть.
Которая, не зная, помогала
Его однажды сильно полюбить.

Не мне одной возможно, я не знаю.
Но в этот миг я с ним. И я одна.
Я прошлое, как память принимаю.
И жизнь моя как новая весна.

И я хочу так искренне, так тонко
Сказать о том, о чём не говорят.
О чём горят огни в глазах ребёнка,
О чём ещё одни глаза горят?

Той матери, которая болела,
Когда он болен был и не вставал.
Которая его всегда жалела,
Когда он на работе уставал.

Которая была дороже света,
Дороже солнца, неба и земли.

Спасибо Вам, спасибо Вам за это!
За то, что Вы мне счастье принесли.

Спасибо Вам за то, что он прощает.
За то, что утешает в трудный час.
За то, что ничего не обещает
Пустого. И за то, что любит Вас.

За то, что он и сам, порой не зная
Лишь слово скажет и в душе покой.
За то, что он меня так понимает.
И принимает, как я есть такой.

И если вместе нам одной дорогой
Идти. Смеяться вместе и грустить.
Я Вам клянусь, что я не буду строгой,
Что я смогу всегда его простить.

Что постараюсь быть, как Вы, надёжной,
И ласковой и доброй и прямой.
И в этой жизни, радостной и сложной
Его любить, как мне дано одной.

И может быть потом. Я верить буду.
Такая же, как я, боясь всего.
Тихонько скажет: Я Вас не забуду.
Спасибо Вам за мужа моего.

Изображение
Bunny F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #97 Katrin919 » 06.03.2011, 09:58 | Сообщение #97

Здесь когда-то было мое сообщение :)

Изображение
Katrin919 F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #98 Лилек » 06.03.2011, 10:12 | Сообщение #98

Наталия писал(а):по поводу чего
3 года это не срок! Как правило хищник сначала изучает жертву, обнюхивает , а потом ЦАП - и уже поздно будет! Тут ушки на макушке надо держать, если вообще к вам не лезет, значит план обдумывает
Сама будущая свекровь!!! Уже невестку жалко
На сегодняшний день, меня устраивает моя свекровь, а в будущем жизнь покажет..... ;)
Лилек F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #99 Ляна » 06.03.2011, 11:17 | Сообщение #99

Наталия писал(а):3 года это не срок! Как правило хищник сначала изучает жертву, обнюхивает

Да, у меня тоже 5 лет были прекрасные отношения.....да видно потом все устали играть в интелегентных :D любящих свекровь с невесткой. Теперь здоровый нейтралитет.....поздравляем со всеми праздниками, ведем светские беседы и тд, без внедрения в частную жизнь друг друга, кстати конфликта как такового не было :D и выяснений отношений тоже......просто мы обе так решили интелегентно (мы кстати обе водолеи и обе очень сильные личности с тем еще характером упрямым) нервы не мотаем друг другу, истерики со стороны свекрови никогда не было, даже не слышала ни разу как она кричит :) . Кстати называю я ее Мамой, как и свою маму Мамой- далось мне это легко......хоть я и татарка но в моей семье не было принято называть маму эни мы ......скорее европейские татары (не местные), но МОЯ МАМА ЭТО МОЯ МАМА и любовь к ней не описуема и она это знает и ревности, что я еще кого то зову мамой никогда не было.

Светлана писал(а):одной волне-оба Водолеи
По характеру я очень веселая и куммуникабельная меня очень тяжело обидеть, а тем более вывести на скандал, как и мою свекровь.... Светлана меня наверно понимает это основная черта водолеев

У меня как у Лаванды политика полного невмешательства и минимум общения :D

наверное мне бы хотелось более теплых, заинтересованных отношений, как с моей мамой.....

Изображение
Изображение
Ляна F
Аватара
Автор темы, Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #100 ReginaZR » 06.03.2011, 11:34 | Сообщение #100

Ляна писал(а):По характеру я очень веселая и куммуникабельная меня очень тяжело обидеть, а тем более вывести на скандал, как и мою свекровь.... Светлана меня наверно понимает это основная черта водолеев

у меня тоже такая черта есть ;) я тоже водолей :)

Добавлено (11-03-06, 11:32)
Bunny, вот это стих!!!! Обязательно, на 8 марта напишу на открыточке свекрови ;)

Хотя всякое было в первые годы - не хочется вспоминать и рассказывать, ......всё равно ей очень благодарна :)

Добавлено (11-03-06, 11:34)
Ляна писал(а):Хочу Вам спасибо сегодня сказать За то, что мне близкой сумели Вы стать! За Вашего сына, за Вашу Любовь, И пусть я сноха Вам, а Вы мне свекровь, Но общий язык отыскали мы с Вами, Хочу поклониться сегодня я маме, Пусть маме не первой, пусть маме второй, Ведь стать Вы сумели мне мамой родной! Советчика лучшего в Вас я нашла! Нет в Ваших речах ни горчинки, ни зла! А если бывали и споры у нас, Прощения хочу попросить я у Вас, Чтоб словом лихим не обидеть Вас впредь! Желаю Вам в будущем солнцем гореть, И нас разжигать этим пламенем вновь, Вселяя в наш брак Уважение, Любовь

Тоже классный! Где такие стихи то отыскиваете? :D
ReginaZR F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Пред.След.

Вернуться в Болталка