Орхидея писал(а):Бланка писал(а):
Маришка писал(а):
А в прошлом году придумали мотивацию- звездочку на шкаф ребенка
Самый действенный способ. Даже если папе по барабану, ребенок весь плеш проест пока тот не почистит)))))
мда,интересно придумали
у нас тоже список вывешивают,плюсики потом ставят напротив Ф.И.ребенка,сразу видно,кто чистит регулярно,а кто нет,но воспитатели все равно стараются попросить всех хотя бы по 1 разу почистить за зиму
... тоже такой список вывешивала, тоже думала подействует, оказалось все напрасно.... Всем да этих ++++++ как до лампочки..., первый год, сама всех обзванивала, всех предупреждала, из 24 чел, пришло как всегда 5 чел. На второй год думала поставлю бутылку набиру закус и приглашу всех..., а нет на все плюнула и подумала, а почему я должна бегать, то есть РК, наша воспиталка даже палец об палец не ударила, только дала КОМАНДУ "Нужна горка." Все кто участвовал в построении горки написала САМА благодарственное письмо, что бы род. было приятно. Вот не ужели это не могла все организовать и придумать воспиталка .... Теперь я поняла, это все зависит от вашей воспитательницы....
из моей памяти... горку в садике строили все мои оба родители, ночью или был это вечер, но было темно горели фанори, там не только были мои предки , были и други родители, они смеялись шутили , женщины поливали водой, папы строяли, мы все дети волялись в снегу, играли... рядом была воспитательница, которая нас пыталась постороить, но мы ее не слушались, т.к. родители же были рядом... Горка была построена.... Блогадарность воспитателя к родетлям без донна. А сейчас такая же политика, "ЭТО ЖЕ ВАШИМ ДЕТЯМ НАДО.... если вам не нади то и вашим детям не надо"
MarinaO писал(а):А у нас каждый год снег чистят одни и те же, и есть такие "папаши", которым вообще по барабану, они ничего для группы не делают, и ребенок им не указ, у нас даже звездочки на таких папаш не подействуют
Как я вас понимаю, а вот этим папашам хочеться сказать и выразить свою благодарность. Мы придумали в виде дипломов...