Совместные покупки

Давай поговорим (все сюда!)- 2

Список разделов БАЛАБОЛКА Болталка

Сообщение #2551 Снежана » 19.11.2013, 13:09 | Сообщение #2551

Kindermoon писал(а):девочки, никто не заказывал через интернет магазин технику, говорят дешевле выходит, чем в магазине, правда ли это? в эльдорадо (сама никак не могу сходить сравнить цены) http://www.eldorado.ru/ может кто брал?
Да дешевле выходит! Мы брали! Сейчас и спорт мастер и многие магазины нашего города так делают! Так дешевле есдинственное знакомым через инет привезли мятую технику (может при перевозки конечно повредили) вообщем геморроя много было потом с возвратом и т п! У нас тфу тфу все хорошо обошлось! Единственный минус интернет магазинов не пощупать не потрогать не увидеть вовремя недостатки!

Тебя не будет больше никогда. Вся жизнь моя на миг остановилась. Откуда вдруг пришла ко мне беда Такая, что с тобою я простилась!
СНЕЖАНА БУДЕТ ТОЛЬКО В СЕНТЯБРЕ!!!
Снежана F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 14 лет 7 месяцев

Сообщение #2552 Dinulya » 19.11.2013, 13:19 | Сообщение #2552

Kindermoon писал(а):девочки, никто не заказывал через интернет магазин технику, говорят дешевле выходит, чем в магазине, правда ли это? в эльдорадо (сама никак не могу сходить сравнить цены) http://www.eldorado.ru/ может кто брал?
мы брали так утюг и микроволновку. Сначала сходили в магазин выбрали модель, потом заказали через инет. В Эльдорадо часто бывают скидки, нам досталась скидка "после 22-00 на 10% дешевле". Цены процентов на 30 ниже, чем в самом Эльдорадо.
Dinulya F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка
С нами: 12 лет 11 месяцев

Сообщение #2553 Эля7985 » 19.11.2013, 13:30 | Сообщение #2553

Мы тоже заказывали через интернет, намного дешевле и гемороя никакого нет, мы пришли в магазин выбрали модель повертели покрутили пощупали саружи и изнутри потом сфоткали модель на ценнике, пошли домой и заказали через инет, далее тебе приходит смс идешь и также тебе ее открывают смотришь щупаешь идешь на кассу и оплачиваешь, все тоже самое только надо чуток подождать. А как приятно что сэкономилллл. Так что не бойтесь берите, не пожалеете!!!
Эля7985 F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 8 месяцев

• 1

Сообщение #2554 Снежана » 19.11.2013, 14:33 | Сообщение #2554

Следственный комитет подтвердил, что в Нижнекамске найдено взрывное устройство, похожее на ракету

КАЗАНЬ, 19 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по республике Татарстан Андрей Шептицкий во вторник в беседе с корр. ИТАР- ТАСС официально подтвердил информацию об обнаружении самодельного взрывного устройства на территории республики.

"В городе Нижнекамске в ходе следственно-оперативных мероприятий, проведенных на территории промзоны, обнаружено самодельное взрывное устройство. По данному факту возбуждено уголовное дело, - отметил Шептицкий. - В ходе предварительного следствия проведен осмотр места происшествия, назначены взрывотехническая и судебно-биологическая экспертизы. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего".

Источник в следственных органах отметил, что внешне устройство похоже на ракету. "Это не армейская ракета, а самодельное взрывное устройства внешне похожее на нее. С какой целью его изготовили, пока не известно", - подчеркнул источник.

Ранее ряд СМИ опубликовали информацию, о том, что в районе завода "Нижнекамскнефтехим" был произведен запуск ракет. По этим данным инцидент произошел 16 ноября, но известно о нем стало лишь спустя двое суток. В направлении территории "Нижнекамскнефтехима" выпущено 4 реактивных снаряда, сообщают журналисты. Одна из них упала в исправительной колонии номер 4, три другие пролетели около 800 м.

Помощник командующего войсками Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин заявил корр. ИТАР-ТАСС, что никакие стрельбы на территории республики Татарстан не проводились. "В Центральном военном округе проходит подготовительный период к новому учебному году, который начнется 1 декабря. В это время никаких учений с запуском ракет не происходит. Произвольный запуск ракет исключен", - сообщил Рощупкин.

"Мы опровергаем информацию о падении ракеты на территории колонии номер 4", - сообщила сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы Управления ФСИН по республике Татарстан Инга Мазуренко.

Опроверг информацию о запуске армейских ракет руководитель пресс-службы главы республики Татарстан Андрей Кузьмин, начальник отдела по работе со СМИ МЧС Татарстана Андрей Родыгин. Не подтвердили этой информации и в пресс-службе МВД республики. "Мы не видели армейских ракет, пролетающих рядом со зданием завода, - отметили в пресс- службе завода "Нижнекамскнефтехим". - Информации об обнаружении ракет рядом с предприятием у нас нет".

Добавлено спустя 33 секунды:
В «черном ящике» потерпевшего крушение Боинга не обнаружено речевого самописца. Только корпус!

Подробности: http://kazanfirst.ru/online/9287
Изображение

Тебя не будет больше никогда. Вся жизнь моя на миг остановилась. Откуда вдруг пришла ко мне беда Такая, что с тобою я простилась!
Снежана F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #2555 Снежана » 19.11.2013, 14:34 | Сообщение #2555

ПОПЫТКА ТЕРАКТА В НИЖНЕКАМСКЕ ЗАСТАВИЛА ГЕНЕРАЛ-МАЙОРА ФСБ ДОСРОЧНО ВЕРНУТЬСЯ ИЗ ОТПУСКА В КАЗАНЬ И СЕСТЬ НА ЗЛОПОЛУЧНЫЙ РЕЙС АВИАКОМПАНИИ «ТАТАРСТАН»

Среди пассажиров разбившегося в казанском аэропорту «Боинга-737» был 56-летний руководитель татарстанского управления федеральной службы безопасности Александр Антонов, который был назначен в столице РТ летом 2011 года. Газета «БИЗНЕС Online» напоминает о том, какие задачи за два с лишним года решали чекисты под его руководством: УФСБ принимало участие в поимке и уничтожении экстремистов, соверших подрыв автомобиля муфтия Илдуса Файзова и убийство богослова Валиуллы Якупова, а также обеспечивало вместе с другими силовиками безопасность на Всемирных студенческих играх.

НАЗНАЧЕНИЕ НАКАНУНЕ УНИВЕРСИАДЫ

22 июня 2011 года генерал-майор Александр Антонов был назначен начальником управления ФСБ РФ по РТ. Антонов сменил на этом посту генерала-лейтенанта Евгения Вдовина, который был уволен в запас по достижению предельного возраста нахождения на военной службе. Антонов перед переводом возглавлял два года аналогичное управление в Коми. Журналист по образованию и выпускник МГУ запомнился в регионе тем, что никогда не давал интервью и не отличался публичностью. Последнее, впрочем, в его профессии, скорее, добродетель, чем недостаток.

Интересная деталь: если Вдовин возглавил татарстанское УФСБ за год до 1000-летия Казани, то Антонова прислали в столицу Татарстана в самый разгар подготовки к Универсиаде.

Как говорилось выше, переезд Антонова пришелся на жаркую пору. Спустя четыре месяца в столице республики с 7 по 20 ноября стартовали масштабные учения, которые организовывал антитеррористический комитет РФ. Тогда МВД РТ обратилось к жителям республики: необходимо вычислить диверсантов и предотвратить «минирование» объектов. Предполагается, что это будут мужчины в возрасте от 25 до 40 лет (переодетые сотрудники полиции). Искать их следует в Казани, Зеленодольске, Зеленодольском и Лаишевском районе.

Учения вызвали тогда раздражение со стороны части казанцев (пробки на дорогах, ужесточение паспортного контроля), и начальник татарстанской полиции Рафаэль Гильманов даже выступил по этому поводу в республиканском парламенте. Тогда же он поделился своими опасениями. В Казань отрабатывать освобождение заложников приехали бойцы спецназа «Альфа». На встрече с журналистами глава УФСБ РФ по РТ Антонов рассказал тогда, что «у каждого условного диверсанта такие признаки есть, мы их не знаем, но владеем небольшими крупицами информации». В результате на реальный след условных диверсантов силовики вышли. Хотя, тут же оговорился Потапов, идеальных результатов не бывает, одна из задач учений как раз и состоит в выявлении слабых мест. Каких именно — он не уточнил.

Спецназ ФСБ «Альфа» должен был вернуться под видом лжетеррористов в Казань летом 2012 года и проверить бдительность местных силовиков. К слову сказать, тогда оперативный штаб учений вновь возглавлял начальник управления ФСБ по Татарстану Антонов.

ПОТЕРИ И ПРИОБРЕТЕНИЯ

Несмотря на то, что Федеральная служба безопасности традиционно является информационно закрытой организацией, некоторые данные о кадровых переменах в ней все же просачивались в СМИ. Например, в бытность Антонова руководителем ведомства, сменился руководитель нижнекамского подразделения. Так, в феврале 2012 года глава Нижнекамского района Айдар Метшин объявил о новых кадровых назначениях в силовых структурах Нижнекамска и сообщил, что руководителем отдела управления федеральной службы безопасности РФ по РТ в Нижнекамске назначен Рушан Файзрахманов.

Еще одна кадровая рокировка ФСБ была связана с громким скандалом на «Казаньоргсинтезе», когда вскрылось, что на предприятии существует преступная группа, которая похитила продукции на сумму более чем 1 млрд. рублей. ТАИФ уволил прежнего руководителя СБ завода Равиля Курбанова и пригласил полковника ФСБ Рашита Хафизова.

19 ИЮЛЯ

Когда должен был стартовать очередной этап антитеррористических учений, жизнь внесла свои коррективы, заставив силовиков работать в реальных боевых условиях.

День 19 июля 2012 года, первый день поста в месяц Рамадан, вошел в историю современного Татарстана как одна из самых трагических дат. В этот день в Казани происходит теракт: подрывают автомобиль муфтия Илдуса Файзова и у подъезда своего дома убивают богослова и начальника отдела образования ДУМ РТ Валиуллу Якупова. Следственные органы сообщили: исполнителем убийства Якупова был Роберт Валеев, а идеологом терактов — уроженец Чистополя Раис Мингалеев. Помимо Мингалеева в розыск были объявлены Рафис Гариев и Альберт Исмагилов.

Теракт стал настоящим шоком для всех татарстанцев и испытанием для силовиков. За этим последовала череда событий: массовые задержания полицией некоторых активистов-мусульман, появление в интернете загадочной организации «Моджахеды Татарстана», которая размещала свои видеообращения на сервисе YouТube, волнения прихода мечети «аль-Ихлас», которые привели к закрытию мечети на реконструкцию. Нужно отдать должное силовикам: им удалось найти исполнителей терактов.

24 октября прошлого года МВД и ФСБ объявили о том, что проводят спецоперацию по захвату вооруженных боевиков на ул. Химиков. Правоохранительные органы получили информацию о боевиках в рамках расследования дела о терактах. На место прибыл спецназ ФСБ и попытался задержать подозреваемых. Однако спецназовцы встретили сопротивление: один из находившихся в квартире взорвал гранату. После этого силовики начали штурм, и, пока из дома экстренно эвакуировали жильцов, продолжалась ожесточенная перестрелка.

Преступники — Валеев и Рустам Кашапов были блокированы и уничтожены. Под одним из террористов было обнаружено взрывное устройство, похожее на «пояс шахида». ФСБ в ходе спецоперации тоже понесла потери: двое сотрудников были тяжело ранены, один из них скончался в больнице. Первоначально имя погибшего спецназовца не раскрывалось, была лишь информация, что он накрыл собой взрывное устройство. Но позже стало известно, что это был сотрудник управления специальных операций центра специального назначения ФСБ Сергей Ашихмин. 14 декабря президент России присвоил ему звание Героя Российской Федерации посмертно...

Универсиада, которая потребовала мобилизации сил всех силовых структур, прошла без сучка и задоринки.

РАКЕТНЫЙ ОБСТРЕЛ НИЖНЕКАМСКА

Казалось бы, в тех событиях была поставлена точка, и ничто не предвещало беды. Однако 16 ноября, в субботу, стало известно, что неизвестные попытались запустить на ОАО «Нижнекамскнефтехим» четыре самодельные ракеты. Они не долетели до завода: одно из устройств упало на исправительную колонию №4, две пролетели около 800 м, еще одна взорвалась при старте. Позже сообщалось, что на территории предприятия обнаружены самодельные бомбы. И именно эти события заставили руководителя УФСБ по РТ Антонова вернуться досрочно из отпуска на злополучном рейсе 363 Москва — Казань.

Как сообщили «БИЗНЕС Online» в УФСБ по РТ, после трагической гибели руководителя УФСБ по РТ исполняющим обязанности назначен первый заместитель начальника управления Динар Хамитов.

ОЧЕНЬ ЦЕЛЬНАЯ НАТУРА​

Эксперты «БИЗНЕС Online» поделились своими воспоминаниями об Александре Антонове.

Гульнара Сергеева — начальник управления минюста РФ по РТ:

— Наше управление минюста сотрудничало с Федеральной службой безопасности, и я лично знаю Антонова как человека, который всегда был готов к разговору, диалогу. Несмотря на сложности его работы, должности, он был улыбчивый человек, и те вопросы, которые возникали, решал сразу же. Можно было подойти к нему, обговорить что-то, поэтому мне было легко работать по оперативности. Очень сожалею об этой катастрофе.

У нас сотрудничество было больше в сфере противодействия экстремизму, в том, что касается некоммерческих организаций, особенно религиозных. Поэтому мы постоянно обменивались информацией, участвовали в координационных советах. Если возникали какие-то вопросы у управления ФСБ, мы предоставляли информацию, если у нас — мы от них получали. В этой части мы работали очень отлаженно и конструктивно, не было борьбы между ведомствами или перетягивания одеяла. Наоборот мы старались идти вместе для безопасности в республике.

Ровель Кашапов — директор музея УФСБ по РТ, публицист:

— Я был знаком лично с Антоновым, неоднократно с ним встречался. Могу характеризовать его только с положительной стороны. Очень цельная натура, интеллектуально высокоразвитый был человек. Из наших встреч у меня осталось о нем положительное впечатление.

Александр Аввакумов — экс-начальник угрозыска МВД по РТ:

— Лично Антонова я не знал. Если у нас в Татарстане нет терактов, регулярно подсаживаются всевозможные участники запрещенных религиозных партий, значит, ведомство работает хорошо, держит руку на пульсе. Если бы было по-другому, у нас тут мог быть маленький Дагестан. Из этих данных я могу судить, что работу управления ФСБ можно оценивать положительно.

Борис Суранов — первый заместитель главного редактора по развитию газеты «Красное знамя» (Республика Коми):

— Антонов был достаточно закрытым для журналистов человеком, несмотря на то, что сам по первому образованию журналист. У нас было несколько попыток через его пресс-службу, через иные связи выйти на него, чтобы он рассказал как минимум о себе, о работе, но мы всегда получали отказ. Его подчиненные объяснили, что это была его тактика: нигде не мелькать, не светиться, с журналистами не общаться. Единственный раз, когда нам удалось его поснимать, был фестиваль, на который его вытащил глава республики. Пожалуй, это было единственное появление Антонова в неформальной обстановке.

В Коми он отработал всего два года. Особых нареканий к нему не было.

Снежана F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #2556 SvetlaRo » 19.11.2013, 14:46 | Сообщение #2556

Снежана писал(а):
Опроверг информацию о запуске армейских ракет руководитель пресс-службы главы республики Татарстан Андрей Кузьмин, начальник отдела по работе со СМИ МЧС Татарстана Андрей Родыгин. Не подтвердили этой информации и в пресс-службе МВД республики. "Мы не видели армейских ракет, пролетающих рядом со зданием завода, - отметили в пресс- службе завода "Нижнекамскнефтехим". - Информации об обнаружении ракет рядом с предприятием у нас нет".

Ракет может и не заметили, но шухер с мигалками видели собственными глазами
SvetlaRo F
Новичок
Новичок
С нами: 12 лет 1 месяц

Сообщение #2557 Kindermoon » 19.11.2013, 14:54 | Сообщение #2557

офигеть... а в официальных новостях об этом молчат! многим сказали, что учения были
Kindermoon F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #2558 Снежана » 19.11.2013, 21:57 | Сообщение #2558

Kindermoon писал(а):офигеть... а в официальных новостях об этом молчат! многим сказали, что учения были
Мы в это день как раз в Челны ехали за цветами весь лес у химии усыпан был поисковым отрядом думали кто то пропал %)

Снежана F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #2559 Dil » 20.11.2013, 15:27 | Сообщение #2559

Dil F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #2560 Irena » 20.11.2013, 17:06 | Сообщение #2560

Я БРАЛА, ВЫШЛО ДЕШЕВЛЕ. ОПЛАТУ И ДОСТАВКУ ОФОРМИЛА В ОДНОМ ИЗ МАГАЗИНОВ НАШЕГО ГОРОДА. ВСЕ ПОЩУПАЛА, ПОСМОТРЕЛА. :D

Изображение
Irena F
Аватара
Говорунья
Говорунья
С нами: 14 лет

Сообщение #2561 Бланка » 20.11.2013, 19:01 | Сообщение #2561

Dil писал(а):http://ntrtv.ru/17714-v-nizhnekamske-otmenili-bes ... e-podarki-v-detskih-sadah.html
Дурдом какой то. Деньги от подарков - на нужды сада, Плату за сады поднимут - тоже в сад я так понимаю. Ну скоро заживут, чувствую сады. <_<
"Родителей просят не переживать. без подарков дети не останутся" - как же. в саду как раз под эти нужды была отдельная статья расходов.
Такое чувство, что сидит кто-то в администрации: "Ох что-то ладошка левая чешется. А вроде неоткуда, везде где можно было уже защемил! О, эврика! Можно еще на детских подарках сэкономить"
Бланка F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #2562 зара » 20.11.2013, 20:49 | Сообщение #2562

В этом году наш глава отмечал свой юбилей на широкую ногу . Гостей развлекали Анита Цой и Александр Розенбаум.Сделали дорогу до базы отдыха " Лесная". Ну и прочие расходы. Где ж столько денег-то взять?...
Отсюда и увеличение оплаты за сады, но насчет подарков конечно-это борщ...
зара F
Забежала на минутку
Забежала на минутку

• 1

Сообщение #2563 MarinaO » 21.11.2013, 08:16 | Сообщение #2563

Да ладно, мамочки, не обедняем если по 100 рублей своему ребенку на подарки соберем, тем более в других городах давно уже денег из муниципалитета на подарки детям в детских садах не дают. Повышение ведь отменили с октября, вот и отомстили нам за эту отмену.

Приглашаю в мою группу https://vk.com/vashjurist1 юридические услуги
MarinaO F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 14 лет 1 месяц

Сообщение #2564 kosche4ka » 21.11.2013, 12:04 | Сообщение #2564

MarinaO писал(а):Да ладно, мамочки, не обедняем если по 100 рублей своему ребенку на подарки соберем
ну да,так по каждому поводу можно говорить.На это деньги,на то,даже попу,извините,нечем вытрать деткам,из дома родители приносят т/б и т.д.Мне для своего ребенка ничего не жалко,но это уже перебор.Готовы последнее отобрать.
Бланка писал(а):Такое чувство, что сидит кто-то в администрации: "Ох что-то ладошка левая чешется.
+10000

Изображение[url=http://line.romanticcollection.ru]
kosche4ka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

• 1

Сообщение #2565 GUZEL VESNA » 21.11.2013, 13:09 | Сообщение #2565

зара писал(а):В этом году наш глава отмечал свой юбилей на широкую ногу . Гостей развлекали Анита Цой и Александр Розенбаум.Сделали дорогу до базы отдыха " Лесная". Ну и прочие расходы. Где ж столько денег-то взять?...
Отсюда и увеличение оплаты за сады, но насчет подарков конечно-это борщ...

а зато день города как отметили, стыдоба........
GUZEL VESNA F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка
С нами: 14 лет 4 месяца

Сообщение #2566 брюнеточка » 21.11.2013, 13:43 | Сообщение #2566

Kindermoon писал(а):офигеть... а в официальных новостях об этом молчат! многим сказали, что учения были
о россии в новостях весь день говорили об этом.
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #2567 Марусяша » 21.11.2013, 17:21 | Сообщение #2567

MarinaO писал(а):Да ладно, мамочки, не обедняем если по 100 рублей своему ребенку на подарки соберем, тем более в других городах давно уже денег из муниципалитета на подарки детям в детских садах не дают. Повышение ведь отменили с октября, вот и отомстили нам за эту отмену.
+1 вам в репутацию ;)

8-927-495-27-98
Марусяша F
Аватара
Администратор
Администратор

Сообщение #2568 MarinaO » 21.11.2013, 18:27 | Сообщение #2568

Марусяша, спасибо, очень приятно

Приглашаю в мою группу https://vk.com/vashjurist1 юридические услуги
MarinaO F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #2569 Снежана » 21.11.2013, 18:56 | Сообщение #2569

Марусяша писал(а):MarinaO писал(а):
Да ладно, мамочки, не обедняем если по 100 рублей своему ребенку на подарки соберем, тем более в других городах давно уже денег из муниципалитета на подарки детям в детских садах не дают. Повышение ведь отменили с октября, вот и отомстили нам за эту отмену.
Это то понятно что не обедняем! Но ведь есть семье в которых 3 или более детей! На один новый год им 300 руб. на подарки надо + другие сборы поборы! Да если еще мама и одна! Таким семьям очень трудно придется! Тем более за 100 руб. в магазинах вряд ли хорошие подарки найдешь! :net3:

Добавлено спустя 25 минут 35 секунд:
Берегите своих мам!
phpBB [video]

Снежана F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #2570 Снежана » 21.11.2013, 19:22 | Сообщение #2570

phpBB [video]

Снежана F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #2571 Марусяша » 21.11.2013, 19:22 | Сообщение #2571

Снежана писал(а):Тем более за 100 руб. в магазинах вряд ли хорошие подарки найдешь
Ой,Снежана можно подумать в саду прям хорошие подарки :( самые дешёвые конфеты по пальцам пересчитать можно %)

8-927-495-27-98
Марусяша F
Аватара
Администратор
Администратор

Сообщение #2572 Снежана » 21.11.2013, 19:23 | Сообщение #2572

phpBB [video]

Снежана F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #2573 Снежана » 21.11.2013, 19:38 | Сообщение #2573

phpBB [video]

Снежана F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #2574 Валентинка0101 » 21.11.2013, 23:01 | Сообщение #2574

http://www.kazan.kp.ru/daily/inmemoryofkazan
погибшие в авиакатастрофе в Казани

Изображение
Изображение
http://vk.com/club49409189 Открытки, альбомы, конверты своими руками на заказ.
Валентинка0101 F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #2575 Бланка » 22.11.2013, 07:11 | Сообщение #2575

MarinaO писал(а):Да ладно, мамочки, не обедняем если по 100 рублей своему ребенку на подарки соберем, тем более в других городах давно уже денег из муниципалитета на подарки детям в детских садах не дают. Повышение ведь отменили с октября, вот и отомстили нам за эту отмену.
дело ведь не в этих 100 рублях. Просто интересно, что случилось такого в промышленном, а значит и достаточно богатом городе, в котором достаточно высокая средняя зарплата, в котором мэры и приближенные ездят на таких машинах, в котором выкладывается посередине ни кому не нужная брусчатка.....что случилось такого, что ни хватает в бюджете денег на детские подарки?????
Бланка F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #2576 svetulya_nk » 22.11.2013, 07:15 | Сообщение #2576

Бланка писал(а):дело ведь не в этих 100 рублях. Просто интересно, что случилось такого в промышленном, а значит и достаточно богатом городе, в котором достаточно высокая средняя зарплата, в котором мэры и приближенные ездят на таких машинах, в котором выкладывается посередине ни кому не нужная брусчатка.....что случилось такого, что ни хватает в бюджете денег на детские подарки?????
+1

мой тел. 8-91семь-26восемь-0шесть-8шесть
svetulya_nk F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #2577 luci » 22.11.2013, 07:25 | Сообщение #2577

Бланка писал(а):
дело ведь не в этих 100 рублях. Просто интересно, что случилось такого в промышленном, а значит и достаточно богатом городе, в котором достаточно высокая средняя зарплата, в котором мэры и приближенные ездят на таких машинах, в котором выкладывается посередине ни кому не нужная брусчатка.....что случилось такого, что ни хватает в бюджете денег на детские подарки?????

Добавлено спустя 17 секунд:
согласна на все 100%
luci F
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #2578 SvetlaRo » 22.11.2013, 08:13 | Сообщение #2578

Бланка писал(а):дело ведь не в этих 100 рублях. Просто интересно, что случилось такого в промышленном, а значит и достаточно богатом городе, в котором достаточно высокая средняя зарплата, в котором мэры и приближенные ездят на таких машинах, в котором выкладывается посередине ни кому не нужная брусчатка.....что случилось такого, что ни хватает в бюджете денег на детские подарки?????

Согласна! Интересно, сколько и что еще должно "случиться", чтобы аппетиты властьпредержащих наконец уже насытились?
SvetlaRo F
Новичок
Новичок
С нами: 12 лет 1 месяц

Сообщение #2579 Kindermoon » 22.11.2013, 09:36 | Сообщение #2579

с нашего города сосут деньги в бюджет РТ и РФ, мы для них донор... так как у нас нефть ... вот только обидно, что мы живем на богатой земле не имея с нее ничего (п-р: на нефти разбогатела ОАЭ), дышим загрязненным воздухом... нам как минимум должны выплачивать компенсацию за то, что дышим этим воздухом! Как-то в институте преподаватель приезжая из Казани, показала наглядно сколько денег уходит в РФ и сколько остается в РТ, поверьте нам остаются ку....
Kindermoon F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #2580 Dil » 22.11.2013, 09:57 | Сообщение #2580

Kindermoon писал(а):с нашего города сосут деньги в бюджет РТ и РФ, мы для них донор... так как у нас нефть ... вот только обидно, что мы живем на богатой земле не имея с нее ничего (п-р: на нефти разбогатела ОАЭ), дышим загрязненным воздухом... нам как минимум должны выплачивать компенсацию за то, что дышим этим воздухом! Как-то в институте преподаватель приезжая из Казани, показала наглядно сколько денег уходит в РФ и сколько остается в РТ, поверьте нам остаются ку....

:ok:
Dil F
Аватара
Звезда
Звезда

• 1

Сообщение #2581 Помпадур » 22.11.2013, 17:25 | Сообщение #2581

Бланка писал(а):в котором выкладывается посередине ни кому не нужная брусчатка.....
вот туда и ушли деньги на детские подарки, а еще не забудьте про Универсиаду. Недавно была в Казани. Казанцы хвастаются своим огромным "экраном", на каком-то стадионе. Спрашиваю, на чьи деньги куплена эта игрушка-показушка, и чьи деньги она истребляет ежемесячно, потребляя тонну киловатт круглосуточно? Еще Олимпиаду надо достраивать и проводить (весь бюджет и даже больше в разы "сожрали"). Зрелища денег стоют, так шта экономим, наслаждаемся ШОУ, едим попкорн, улыбаемся и, самое главное, не умничаем!!! (а лучше вообще не думать, не размышлять и не анализировать)

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
Марусяша писал(а):Ой,Снежана можно подумать в саду прям хорошие подарки
В прошлом году, в садах были одни из лучших подарков в городе.
Последний раз редактировалось Помпадур 22.11.2013, 17:46, всего редактировалось 3 раз(а).

Изображение
8 917 886 94 87

Для женщин не существует глупостей только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни, они продолжаются в детях и этого достаточно. Они не завоеватели, им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь. (с)
Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #2582 Lesjas » 22.11.2013, 17:39 | Сообщение #2582

Lesjas F
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #2583 Оленька » 22.11.2013, 20:21 | Сообщение #2583

Помпадур писал(а):
Бланка писал(а):в котором выкладывается посередине ни кому не нужная брусчатка.....
вот туда и ушли деньги на детские подарки, а еще не забудьте про Универсиаду. Недавно была в Казани. Казанцы хвастаются своим огромным "экраном", на каком-то стадионе. Спрашиваю, на чьи деньги куплена эта игрушка-показушка, и чьи деньги она истребляет ежемесячно, потребляя тонну киловатт круглосуточно? Еще Олимпиаду надо достраивать и проводить (весь бюджет и даже больше в разы "сожрали"). Зрелища денег стоют, так шта экономим, наслаждаемся ШОУ, едим попкорн, улыбаемся и, самое главное, не умничаем!!! (а лучше вообще не думать, не размышлять и не анализировать)

Добавлено 22.11.2013, 17:35:
Марусяша писал(а):Ой,Снежана можно подумать в саду прям хорошие подарки
пора привыкнуть, ведь если россия не будет заниматься показухой, это уже не россия.
сегодня глянула на подарки в магазине цены от 150 и выше, так что у кого какой кошелек, такой и подарок будет. вопрос все ли родители захотят скинуться на них или нет.? честно говоря, как ребенку в глаза смотреть, когда на утреннике им вместо подарка будет кукишь, причем без масла ( извиняюсь за выражение ).

Изображение

Изображение
Оленька F
Аватара
Умница
Умница
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #2584 Маришка » 22.11.2013, 22:54 | Сообщение #2584

Помпадур писал(а):Марусяша писал(а):Ой,Снежана можно подумать в саду прям хорошие подарки

Согласна, в прошлом году хороший подарок был от садика, от п\п и то был хуже в разы...

мой номер 8-987-293-55-85
Маришка F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #2585 alinanikolina » 22.11.2013, 23:47 | Сообщение #2585

ходят слухи что и химкомбинат, подарки детям выдавать не будет

Изображение

тел.89033197000
alinanikolina F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #2586 Tatyana007 » 23.11.2013, 07:47 | Сообщение #2586

alinanikolina, ну началось... вот уж в последнее время любит народ раздувать любой слух до вселенского масштаба. Мы так-то профсоюзные взносы платим ежемесячно и подарки просто обязаны дать, а если не дадут, боюсь большинство работников просто выйдут из профсоюза и все.

Заказы с ОЗОНА. Без %. Доставку делим на всех. Пишите в личку.
Tatyana007 F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #2587 жужу » 23.11.2013, 10:17 | Сообщение #2587

alinanikolina писал(а):ходят слухи что и химкомбинат, подарки детям выдавать не будет
недавно тоже так подумала, как бы шинный нас тоже без подарка не оставил, ато у него тоже "дыра в кармане". На следующий год вообще 3 раза в отпуск пойдем >( дожили

Изображение

Изображение
жужу F
Аватара
Говорунья
Говорунья
С нами: 13 лет 8 месяцев

Сообщение #2588 милая9580 » 23.11.2013, 10:20 | Сообщение #2588

жужу, не волнуйтесь, подарки от профсоюза никто их Вас не лишит. Лучше оплачиваемый отпуск, чем бесплатный административный, Вам идут "на встречу" , а вы еще и не довольны

Изображение
Изображение
милая9580 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #2589 НастяЯруллина » 23.11.2013, 19:11 | Сообщение #2589

жужу писал(а):На следующий год вообще 3 раза в отпуск пойдем дожили
как 3? два же - январь и июль
НастяЯруллина F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #2590 умница » 23.11.2013, 23:43 | Сообщение #2590

Помпадур писал(а):а лучше вообще не думать, не размышлять и не анализировать)
улыбаемся и машем :bye:

Изображение
умница F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #2591 Лилюша » 24.11.2013, 00:15 | Сообщение #2591

жужу писал(а):На следующий год вообще 3 раза в отпуск пойдем дожили
, почему три то? два, январь и июль.
милая9580 писал(а):Лучше оплачиваемый отпуск, чем бесплатный административный, Вам идут "на встречу" , а вы еще и не довольны
не административный, а 2/3, у некоторых очень неплохо выходит. действительно, все для нас, а мы возмущаемся .....
Лилюша F
Аватара
Новичок
Новичок

Сообщение #2592 милая9580 » 24.11.2013, 08:06 | Сообщение #2592

отпуск один, Вам его поделили на 2-3 части, у всех разное кол-во дней отпуска. 2/3 это когда простой по вине работодателя оплачивают или от средней зп или от тарифа, а если нет - то оправляют в бесплатный,административный. Иногда могут предложить хоз.работы, обычно на Танеко отправляют

Изображение
Изображение
милая9580 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #2593 жужу » 24.11.2013, 10:50 | Сообщение #2593

милая9580, Ксюш мне то уж можеш не объяснять, у меня муж в этом году 2 раза уже былв отпуске, знаеш по деньгам ваще не очень то

Изображение

Изображение
жужу F
Аватара
Говорунья
Говорунья

• 1

Сообщение #2594 Орхидея » 24.11.2013, 11:00 | Сообщение #2594

жужу писал(а):у меня муж в этом году 2 раза уже былв отпуске, знаеш по деньгам ваще не очень то
я тоже считаю,что ничего хорошего в этой дележке отпусков нет...будем просто сидеть без денег и все.а так сходил один раз год в отпуск,как говорится после отпуска месяца два без денег и зп-восстановилась,а сейчас наделят отпуск и незнай,что из этого получится....Нет,может кого-то устраивает такое,но по мне так,лучше один раз отдохнуть с размахом,чем так....

Изображение
Орхидея F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #2595 жужу » 24.11.2013, 13:19 | Сообщение #2595

Орхидея писал(а):я тоже считаю,что ничего хорошего в этой дележке отпусков нет...будем просто сидеть без денег и все.а так сходил один раз год в отпуск,как говорится после отпуска месяца два без денег и зп-восстановилась,а сейчас наделят отпуск и незнай,что из этого получится....Нет,может кого-то устраивает такое,но по мне так,лучше один раз отдохнуть с размахом,чем так....
Истину глаголиш друг :D +1 тебе ;)

Изображение

Изображение
жужу F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #2596 Снежана » 25.11.2013, 21:58 | Сообщение #2596

Девочки берегите друг друга! Цените каждую минуту проведенную вместе! :cray: :cray: :cray: :cray:
phpBB [video]

Снежана F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #2597 Galina » 25.11.2013, 22:41 | Сообщение #2597

Куплю или возьму почитать книгу Дейла Карнеги
Звоните 9172710987
Galina F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #2598 Марусяша » 26.11.2013, 23:30 | Сообщение #2598

Помпадур писал(а):Марусяша писал(а):Ой,Снежана можно подумать в саду прям хорошие подарки

Да ладно ??? У нас в том году было 15 подарков, самый ужасный это от дет.сада %) %) %)

8-927-495-27-98
Марусяша F
Аватара
Администратор
Администратор

Сообщение #2599 Dil » 27.11.2013, 08:21 | Сообщение #2599

Марусяша писал(а):Да ладно ??? У нас в том году было 15 подарков, самый ужасный это от дет.сада %) %) %)

мне тоже в прошлом году понравились подарки из детского сада были лучше чем предыдущие года
Dil F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #2600 НастяЯруллина » 27.11.2013, 09:08 | Сообщение #2600

по поводу подарков, мы в группе решили собираться по 200 рублей - шоколад + сок и 2-3 игрушки из Все по 38 (аппликация, машинка/резинки для волос и на что еще хватит). кто такой подарок не хочет - сдает деньги на подарочный пакет и приносит СВОЙ подарок. пакеты у всех детей одинаковые будут. все равно воспитательница потом раздавать будет. мне кажется дешево и сердито, но хоть что то. а как у вас?
НастяЯруллина F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Пред.След.

Вернуться в Болталка