Список разделов › БАЛАБОЛКА › Болталка
[/url]]

большое спасибоЛучик писал(а):Doc1.docx

у нас тоже будет....сегодня раздали перечень документов на субсидии.что за государство...сами себе работу придумываютЛучик писал(а):Ходила сегодня на собрание с представителем соц.защиты.
семьимилая9580 писал(а):А величина дохода семьи, или кого-то из родителей???

сегодня нам воспит.сказала после нового года на 55% поднимется оплата..вот и считайте сами...от нынешнейМаришка писал(а):2500 это во всех садиках? у нас еще просто не было собрания.

кто говорит?VITAMINka писал(а):говорят в октябре на 15% повысится

тоже слышала такое,что повышение возможно будет постепенным и доведут до нужной суммы.Это что получается,что 2500 это только начало поднятие платы??VITAMINka писал(а):говорят в октябре на 15% повысится, а с нового года уже на 50-60%
Гузеля, не думаю,что это их коснется,все льготы остаться должныГузеля писал(а):а льгот по оплате (ветеранам боевых действий, мамам-одиночкам и пр.) больше не будет, никто не знает?

VITAMINka писал(а):говорят в октябре на 15% повысится
на общем собрании родительских комитетов всех групп заведующая так проинформировалаFortuna писал(а):кто говорит?

VITAMINka писал(а):а с нового года уже на 50-60%
на 70 %
. Точно известно с 1 января 2013 года.
У нас на собрании заведующая сказала, что повышении ждали уже давно вы (т.е. мы) все об этом уже знали. Оплата в 1200-1400 ни какой сад не выдерживает. ПОнятно, что это мизер. Но тогда вопрос - государство вообще в сад деньги не выделяет?Лилюша писал(а):Сегодня воспитательница сказала, что платить будем 2500 руб. На мой вопрос, будем ли тогда так же сдавать на нужды группы, только смущенно улыбнулась.

не понятно фактическая или средняя по республике?Маришка писал(а):Dil, Ф- сумма оплаты за садик,я так поняла
все льготы сохраняются.Гузеля писал(а):а льгот по оплате (ветеранам боевых действий, мамам-одиночкам и пр.) больше не будет, никто не знает?

Гузеля писал(а):а льгот по оплате (ветеранам боевых действий, мамам-одиночкам и пр.) больше не будет, никто не знает?
Орхидея писал(а):все льготы остаться должны
Бланка писал(а):все льготы сохраняются.

ой про это не знаю. Но сказали, что все льготы которые были, сохраняются.Сухани писал(а):Простите, не поняла, а мама-одиночкам разве предоставляются льготы в садике???
Представляете какого родителям, у которых и так на шее дочь с ребенком, еще и расчет такой.
Это кто так сказал??? Родители же - это отдельная семья. Когда я в соц.защите получала пособие по малообеспеченности, была в описанном положении, то доход родителей не учитывали, их вообще никак не учитывали.Бланка писал(а):Кстати про мам-одиночек. В доход входят и алименты. а если например мама-одиночка алименты не получается, сама находится в декрете, живет с родителями. то доход этих родителей будет учтен пр начислении доп. компенсации![]()
![]()
![]()
![]()
Представляете какого родителям, у которых и так на шее дочь с ребенком, еще и расчет такой.

это сказала работник соц защиты. Я не могла перепутать. Объясняет это тем, что если ребенок в садике, то мама должна работать. А если не работает на что-то же она живет? Значит на обеспечении родителей. А раз родители платят за сад, значит родители и получают компенсацию. Но соответственно своей зарплате, а не ту которую могла бы получать ни где не работающая одинокая мама.Гузеля писал(а):Это кто так сказал???

Вроде как есть. 50%. Если у ребенка официально нет отца.Сухани писал(а):Простите, не поняла, а мама-одиночкам разве предоставляются льготы в садике???

как повысить оплату за сад резко в два раза? Ни как! Убьют же. Придумали компенсацию, вроде как не так уж и страшно. Потом ее уберут, и опять вроде как будет не так уж и страшно. Это я так думаю. ........ВСЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ.nana33 писал(а):не понимаю,. зачем лишнюю бумажную возню разводить. видимо кому то всё это выгодно
красиво.ruskar26 писал(а):Стих тронул за душу

Так и есть-Бланка права. Доход не может быть равен 0-на что живет семья?! Будет идти пенсия и т.д. родителей,которые содержат(помогают ) женщине....Гузеля писал(а):Кстати про мам-одиночек. В доход входят и алименты. а если например мама-одиночка алименты не получается, сама находится в декрете, живет с родителями. то доход этих родителей будет учтен пр начислении доп. компенсации Представляете какого родителям, у которых и так на шее дочь с ребенком, еще и расчет такой.Это кто так сказал??? Родители же - это отдельная семья. Когда я в соц.защите получала пособие по малообеспеченности, была в описанном положении, то доход родителей не учитывали, их вообще никак не учитывали.

У нас не было и нет никакой льготы. В России есть. Мы-не Россия (это звучит гордоГузеля писал(а):Простите, не поняла, а мама-одиночкам разве предоставляются льготы в садике???
Вроде как есть. 50%. Если у ребенка официально нет отца.
)

"Новый закон об образовании в РФ вступает в силу с 1 сентября 2013 года. Право устанавливать стоимость оплаты детского сада теперь передается на региональный уровень, это вызвало беспокойство среди родителей дошколят. Некоторые СМИ писали, что плата за детсады может значительно вырасти. Ранее максимальный размер платы по закону составлял 20% от годовой стоимости содержания ребенка в детсаду. Новый закон отменяет это ограничение. Согласно документу, регионы будут предоставлять муниципалитетам субсидии на реализацию дошкольных общеобразовательных программ в части расходов на оплату труда педагогическим работникам, на средства обучения, игры и игрушки. Вместе с тем, бюджетными обязательствами муниципалитетов становится содержание зданий, коммунальные услуги, содержание и благоустройство прилегающих территорий. Родители будут платить только за присмотр и уход за их детьми..." А до этого мы за что платилиБланка писал(а):Нужды группы - это совсем другое. Получается повысили оплату за то что было. А что было? тоже остается вопросом.

Лилюша писал(а):Вместе с тем, бюджетными обязательствами муниципалитетов становится содержание зданий, коммунальные услуги, содержание и благоустройство прилегающих территорий. Родители будут платить только за присмотр и уход за их детьми..."

Построили 2 садика между прочимruskar26 писал(а):Помпадур писал(а): зато за 10 лет 1 садик и ни одной школы не построили. Чудесно, чо! Все лучшее детям!!!

ДА,ДА.ТАК ЗА ВТОРОГО РЕБЁНКА СО СРЕДНЕМ ЗАРАБОТКОМ ОТ 10 ДО 15 ТЫС. БУДЕТ ВОЗВРАЩАТЬСЯ ОКОЛО 800 РУБ + 600(ЭТО ТО ЧТО СЕЙЧАС ВОЗВРАЩ.)=1400РУББланка писал(а):Т.е., например 100-70=30, в формуле применять 0,3.

пардон!Людочка писал(а):ДА,ДА.ТАК ЗА ВТОРОГО РЕБЁНКА СО СРЕДНЕМ ЗАРАБОТКОМ ОТ 10 ДО 15 ТЫС. БУДЕТ ВОЗВРАЩАТЬСЯ ОКОЛО 800 РУБ + 600(ЭТО ТО ЧТО СЕЙЧАС ВОЗВРАЩ.)=1400РУБ
Но ведь с 1 января, средняя по региону тоже повысится.брюнеточка писал(а):мы подписались под бумагой...где написано...что средняя оплата по региону составила 1200 р..и возврат % идет только с этой суммы..не важно сколько мы платим за садик..возвращают только с этой суммы.нам так воспитат.говорила.

РАБОТНИК СОЦ ЗАЩ. СКАЗАЛА ЧТО РАСЧЁТ БУДЕТ ВЕСТИСЬ ИЗ СУММЫ 2500брюнеточка писал(а):мы подписались под бумагой...где написано...что средняя оплата по региону составила 1200 р..и возврат % идет только с этой суммы..не важно сколько мы платим за садик..возвращают только с этой суммы.нам так воспитат.говорила.
2504*(100-43)-600; 2504*0,57-600=800Бланка писал(а):2700*(100%-43%)-1200(предположительно)=339 руб

брюнеточка писал(а):мы подписались под бумагой...где написано...что средняя оплата по региону составила 1200 р..и возврат % идет только с этой суммы..не важно сколько мы платим за садик..возвращают только с этой суммы.нам так воспитат.говорила.

ТОже слышала и читала. Звоню в Удо- трубку бросают. А у нас тут были сотрудники этого учреждения. Может они что-то скажут???НастяЯруллина писал(а):я тоже читала про это вроде в контакте или в местной газетенке, которую бесплатно раздают на улице

2504 - оплата будет с 1 января!Людочка писал(а):2504*(100-43)-600; 2504*0,57-600=800
ВАМ СЕЙЧАС ЧТО ЗА ВТОРОГО 1200 ВОЗВРАЩ?МНЕ ОКОЛО 600.

Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Sadik_капелька
Zu-zu
САРА
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Марусяша
Марусяша