Совместные покупки

Давай поговорим (все сюда!)- 2

Список разделов БАЛАБОЛКА Болталка

Сообщение #2301 НемеЦ » 18.09.2013, 18:38 | Сообщение #2301

Подскажите пож-та, что можно подарить девочки на день рождение, 6 лет.

Изображение
НемеЦ
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 3 месяца

• 1

Сообщение #2302 Снежана » 18.09.2013, 19:41 | Сообщение #2302

НемеЦ писал(а):Подскажите пож-та, что можно подарить девочки на день рождение, 6 лет.
Смотря чем она увлекается! Вернее интересуется! И на какую сумму ты рассчитываешь :D
Красивую, красочную книгу специально для девочек или по каким либо направлением (например мой любит книги про насекомых, динозавров, планеты) девочки же тоже могут интересоваться этим
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Кукла (хотя у нее наверное их и так может быть море)
Изображение

Детская косметика или наборы для волос
Изображение
Изображение

Ролевые игры (не знаю как там правильно называется) в больничку например, или магазинчик, парикмахерская во что там девочки играют (у самой то два мальчика села советы давать) :D
Изображение
Изображение
Изображение

Настольные игры- пазлы большие, развивашки и т п (только потом родителей доставать будет Давай поиграем давай поиграем хотя это очень полезно и сближает детей с родителями)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Одежду красивую и стильную
Изображение
Изображение

Технику (МП3 плеер, ноотбук детский и т п)
Изображение
Изображение
Изображение

Тебя не будет больше никогда. Вся жизнь моя на миг остановилась. Откуда вдруг пришла ко мне беда Такая, что с тобою я простилась!
СНЕЖАНА БУДЕТ ТОЛЬКО В СЕНТЯБРЕ!!!
Снежана F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 14 лет 7 месяцев

Сообщение #2303 Nochka » 18.09.2013, 20:08 | Сообщение #2303

НемеЦ, когда моей исполнялось 6 лет самыми запоминающимися для дочи были подарочный сертификат в Глорию Джинс - - потом часа 3 по магазину носилась и выбирала, и
Снежана писал(а): наборы для волос
+ детская бижутерия
Может прокатить игровая приставка, танцевальный коврик... Ещё много чего. Спросите у мамы ребёнка ;)
В этом году моей 8-ми летке сестрёнка предложила оплатить платье с закупки. Для меня лично - хороший вариант

Бываю прелестью ......Бываю гадостью ...... Бываю страстью ..... Бываю сладостью ..... Могу истерикой ..... Могу спокойствием .... Ведь я же женщина , мне это свойственно :)
Изображение
Nochka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #2304 Снежана » 18.09.2013, 20:17 | Сообщение #2304

Nochka писал(а):когда моей исполнялось 6 лет
Да правильнее наверное будет послушать мам у кого лапочки дочки :D я в этом не очень шарю))) Когда идем на день рождение к девочкам тоже начинается головоломка :d30:

Тебя не будет больше никогда. Вся жизнь моя на миг остановилась. Откуда вдруг пришла ко мне беда Такая, что с тобою я простилась!
Снежана F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #2305 НемеЦ » 18.09.2013, 22:04 | Сообщение #2305

Девочки спасибо, столько идей, оказывается......
Снежана писал(а):(у самой то два мальчика села советы давать)
Обхохоталась :D :D :D Снежан откуда столько рисунков взяла......
Я склоняюсь к энциклопедии для девочек, а где можно такой набор посмотреть, он у нас продается?
Снежана писал(а):Детская косметика
.

Добавлено спустя 46 секунд:
Снежана писал(а):Да правильнее наверное будет послушать мам у кого лапочки дочки
спрашивала они сами не знают..... %) что они хотят.....

Изображение
НемеЦ
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #2306 Снежана » 18.09.2013, 22:10 | Сообщение #2306

НемеЦ писал(а):Я склоняюсь к энциклопедии для девочек, а где можно такой набор посмотреть, он у нас продается?
Я такие видела в книжном магазине (старший любитель всяких книжек) в Сите Моле на 3-ем этаже не помню как магазин назывался, но в любом книжном магазине полно энциклопедий для мальчиков и для девочек они разные разные :ok:

Добавлено спустя 49 секунд:
НемеЦ писал(а):Снежан откуда столько рисунков взяла......
Интернет страшная сила))) :D

Снежана F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #2307 Кисс » 18.09.2013, 22:47 | Сообщение #2307

НемеЦ, девочки в 6 лет хотят быть взрослыми и похожими на своих мамочек. А это косметика, бижутерия и всякие женские штучки :) Наборы детской косметики продаются в любом детском магазине, Впроке, выбор огромный. Представляешь, своя помада (блеск для губ или гигиеническая помада как правило), духи детские, столько эмоций, все ее, не мамы :D и ругать не будут. Это мое мнение, судя по своей дочери и по реакции детей кому дарили.

Изображение
Не бойтесь кого-то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан вам судьбой.
Кисс F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #2308 Nochka » 18.09.2013, 23:18 | Сообщение #2308

НемеЦ,
НемеЦ писал(а):Я склоняюсь к энциклопедии для девочек
Не со всеми прокатывает. Кто-то в 6 лет читает, а кто-то только учится. И, к тому же, большинство этих энциклопедий рассчитаны на возраст постарше (месяц назад пыталась свей что-то подобрать, увы и ах - ничего более-менее подходящего не нашла).

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Кисс писал(а):Наборы детской косметики продаются в любом детском магазине
Если будете такое брать - будьте внимательны, не экономьте.
Подарили нам набор красивый, в прикольном рюкзачке (по виду не дешёвый), а он , гадость такая, нефтепродуктами за 3 км разил >( + почти сразу после первого использования кремообразных румян странная сыпь вылезла. Разочаровались. Слёз было...
Потом купили набор "Маленькая Фея", и тьфу-тьфу-тьфу, всё норм.
Кисс писал(а):бижутерия и всякие женские штучки
Вот это у нас в почёте! И у старшей (8 будет), и у младшей (3 годика). Ещё всякие сумочки нравятся...
Как вариант - купить сумочку, а в неё вложить
Кисс писал(а):бижутерия и всякие женские штучки. Наборы детской косметики

Бываю прелестью ......Бываю гадостью ...... Бываю страстью ..... Бываю сладостью ..... Могу истерикой ..... Могу спокойствием .... Ведь я же женщина , мне это свойственно :)
Изображение
Nochka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #2309 Dinulya » 19.09.2013, 09:44 | Сообщение #2309

НемеЦ, я своей в 6 лет купила игрушечную кассу с набором продуктов, муляжи фруктов, корзину для покупок. Так она играла в магазин со всеми гостями: и с бабушкой, и с нами, и с моей подругой и её сыном.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Племяннице прошлый год нашила и навязала нарядов для куклы, которую подарила ей сестра.
Dinulya F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка
С нами: 13 лет

Сообщение #2310 Снежана » 19.09.2013, 11:13 | Сообщение #2310

Не знаю как вы но я рада что и у нас они появились! http://vk.com/video156663254_166130820
Вот так вот живешь и не знаешь кто тебя окружает!

Снежана F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #2311 Натуся » 19.09.2013, 11:18 | Сообщение #2311

В Татарстане ГИБДД решило объявить бойкот так называемым «альтернативным» детским удерживающим устройствам. Инспекторы ГАИ стали беспощадно штрафовать водителей за использование адаптеров вместо полноценных детских автокресел. :(

[url=http://metric.forumok.ru/][img]http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/20/34b/c4e0f0fcff/FF3399/010205/21b/c0ede4f0e5e9/0000FF/250497/line.gif[/img][/url]
мой телефон 8*9*1*7*2*2*7*7*8*1*7
Натуся F
Аватара
Говорунья
Говорунья
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #2312 Снежана » 19.09.2013, 11:24 | Сообщение #2312

Натуся, Тоже читала
Цитата
Татарстанское ГИБДД: адаптеры не заменят в случае ДТП детское автокресло

В Татарстане ГИБДД решило объявить бойкот так называемым «альтернативным» детским удерживающим устройствам. Инспекторы ГАИ стали беспощадно штрафовать водителей за использование адаптеров вместо полноценных детских автокресел.

Водители же возмущаются таким «незаконным», по их мнению, действиям сотрудников ГИБДД и собираются оспаривать протоколы в суде.

С 1 сентября сумма штрафа 3 тыс. рублей за отсутствие детских удерживающих устройств, по мнению сотрудников автоинспекции, вполне сопоставима со стоимостью автокресел.

Важными вопросами, по мнению ntrtv.ru, на данный момент являются два основных: на каком основании ГИБДД стали запрещать использование «альтернативных» удерживающих устройств, если в Законе нет подобного пункта, и равноценны ли автокресло и адаптер, когда речь идет о спасении жизни ребенка в автомобиле, попавшем в ДТП?

По мнению производителей адаптеров – использование их удерживающего устройства вполне законно и в доказательство на официальном сайте вывесили нечитаемое фото сертификата соответствия продукции № С-RU.MT25.B01464, при увеличении которого текст расплывается, так что невозможно понять не только каким требованиям продукция соответствует, но и выяснить, что это, собственно, за продукция.

«ГОСТ не предусматривает использования при перевозке детей адаптеров ремней безопасности, - говорит Рифкат Минниханов, начальник республиканской ГАИ. - В правилах дорожного движения говорится, что ребенок должен перевозиться с использованием автокресла или иного детского удерживающего устройства, но под иным средством понимается бустер - дополнительная подушка, для детей, которые в кресле не помещаются. Хотя... Мой рост 170 сантиметров, а вешу я 80 килограммов, и я садился в детское кресло, чтобы проверить... Знаете, я в нем поместился!»

Вывод: да адаптеры не бьют покупателей по карману, весят пару сотен граммов и легко помещаются даже в маленьких дамских сумочках, но бьют они по жизни ребенка, что куда больнее. Результаты при их применении в случае ДТП одинаковы, либо ребенок-инвалид, либо детская могила на кладбище - вот цена экономии, говорят сотрудники автоинспекии.

Снежана F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #2313 Оленька » 19.09.2013, 12:18 | Сообщение #2313

только одно интересно где найти кресла для крупных детей, как в случае с моим племянником, тогда ему не одно кресло не подходило. сейчас выросли уже только ремень нужен, но тогда им было не смеха когда пятая точка ни куда не помещалась.

Изображение

Изображение
Оленька F
Аватара
Умница
Умница
С нами: 15 лет 7 месяцев

Сообщение #2314 Гуленка » 19.09.2013, 12:21 | Сообщение #2314

Снежана писал(а):но под иным средством понимается бустер - дополнительная подушка, для детей,
а вот это со скольки лет нужно? мои втроем сзади сидят,мы только адаптерами и пристегиваем.

Изображение

Изображение

8-960-074-01-19
8-987-299-52-66

На вопросы в теме и в личке могу сразу не ответить , на работе с 9 до 18, не всегда получается зайти на форум. Если что-то срочное-звоните, всегда на связи))
Гуленка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #2315 Снежана » 19.09.2013, 12:45 | Сообщение #2315

Гуленка писал(а):а вот это со скольки лет нужно? мои втроем сзади сидят,мы только адаптерами и пристегиваем.
типа от 6 и 10 лет

Снежана F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #2316 Гуленка » 19.09.2013, 12:46 | Сообщение #2316

Снежана писал(а):
Гуленка писал(а):а вот это со скольки лет нужно? мои втроем сзади сидят,мы только адаптерами и пристегиваем.
типа от 6 и 10 лет
ну значит нам уже 10 :D

Изображение

Изображение

8-960-074-01-19
8-987-299-52-66

На вопросы в теме и в личке могу сразу не ответить , на работе с 9 до 18, не всегда получается зайти на форум. Если что-то срочное-звоните, всегда на связи))
Гуленка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #2317 Бланка » 19.09.2013, 13:05 | Сообщение #2317

Снежана писал(а):Когда идем на день рождение к девочкам тоже начинается головоломка :d30:
В Америке давно уже принято вывешивать список нужных вещей и даже где их можно купить, на рождение ребенка , на свадьбу или на ДР. Люди занимают и покупают именно то что нужно.
Я ко дню рождению своих детей тоже примерно накопляю мысли для бабушек, тетей))))) Удобно)))) Могу даже и купить, потом в ДР из под полы раздаю. Дети счастливы, мне удобно, бабушкам легко.
Nochka писал(а):В этом году моей 8-ми летке сестрёнка предложила оплатить платье с закупки. Для меня лично - хороший вариант
А я давно уже говорю, что оргам нужно придумать сертификаты. Все знакомые уже на закупках сидят. Даже неудобно уже дарить подарок, который на закупке в 2 раза дешевле.
НемеЦ писал(а):Снежан откуда столько рисунков взяла......
:D :D :D ага и не поленилась же.
Кисс писал(а):Наборы детской косметики продаются в любом детском магазине,
С косметикой нужно аккуратно. Не каждая мама разрешит краситься своему ребенку. Блеск для губ, духи еще приемлю. Остальное сразу выкину в мусорку.
Dinulya писал(а):НемеЦ, я своей в 6 лет купила игрушечную кассу с набором продуктов, муляжи фруктов, корзину для покупок. Так она играла в магазин со всеми гостями: и с бабушкой, и с нами, и с моей подругой и её сыном.
Вот это вещь! Я тоже своей примерно в этом возрасте дарила. До сих пор играют. Очень удобно развивать товарно-денежные навыки у детей.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Гуленка писал(а):ну значит нам уже 10 :D
всем?
Моя 9-летняя то еще прокатит. 3-х летний - врят ли.
А после 10 что? просто ремень?
Бланка F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 11 месяцев

Сообщение #2318 милая9580 » 19.09.2013, 13:13 | Сообщение #2318

Снежана писал(а):«ГОСТ не предусматривает использования при перевозке детей адаптеров ремней безопасности, - говорит Рифкат Минниханов, начальник республиканской ГАИ.
детские кресла тоже сделаны не ГОСТУ, и есть конкретные данные для ребенка когда можно использовать адаптер. Я лично как водитель против автокресла, т.к. ребенок в нем от удара при аварии никуда не может увернуться. И как мама тоже против, 1,5 ребенка с истерикой усаживали в кресло, многие дети отказываются в кресло вообще садится даже в более старшем возрасте, и когда засыпает его даже переложить нельзя, малыш спит сидя

Изображение
Изображение
милая9580 F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #2319 Nochka » 19.09.2013, 13:18 | Сообщение #2319

Dinulya писал(а):я своей в 6 лет купила игрушечную кассу с набором продуктов
моя к 6-ти годам её уже ломать начала... А так, прикольная штукенция, вместе играли :D , теперь малая с кассой играет.

Изображение
Nochka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #2320 Гуленка » 19.09.2013, 13:37 | Сообщение #2320

Бланка писал(а):всем?
нет,младшей 7,но рослая,средней скоро будет 9.а старшей уже 12.будем ездить с адаптерами как и раньше.
Бланка писал(а):А после 10 что? просто ремень?
наверно,старшая дочка просто ремнем пристегивается

Изображение

Изображение

8-960-074-01-19
8-987-299-52-66

Гуленка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #2321 Nochka » 19.09.2013, 13:44 | Сообщение #2321

Девочки!!! Где можно купить зонт для мальчика на 8 лет?

Изображение
Nochka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #2322 Снежана » 19.09.2013, 14:07 | Сообщение #2322

Гуленка писал(а):нет,младшей 7,но рослая,средней скоро будет 9.а старшей уже 12.будем ездить с адаптерами как и раньше.
Мы тоже с адаптарами ездим!
не нашла фото побольше! Но не понимаю для кого тогда на адаптерах пишут что от 9 до 18 кг?
Мой старший (6 лет) весит 22 кг младший 15 кг(2,6 года) на креслах тоже пишут не возраст а килограммы! И в 6,7,8,9 лет некоторые дети весят больше взрослого, спрашивается где логика? Конечно соглашусь, что все это ради безопасности наших крох, но должны быть и в этом законе какое то НО!
Изображение

Снежана F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #2323 Бланка » 20.09.2013, 07:08 | Сообщение #2323

Снежана писал(а):Мы тоже с адаптарами ездим!
не нашла фото побольше! Но не понимаю для кого тогда на адаптерах пишут что от 9 до 18 кг?
Мой старший (6 лет) весит 22 кг младший 15 кг(2,6 года) на креслах тоже пишут не возраст а килограммы! И в 6,7,8,9 лет некоторые дети весят больше взрослого, спрашивается где логика? Конечно соглашусь, что все это ради безопасности наших крох, но должны быть и в этом законе какое то НО!
кстати вспомнила. недавно подруге в машину покупали этот адаптер, и продавец сказала, коробку не выкидывать, на ней типо написано, что он по ГОСТу.
Бланка F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #2324 Dinulya » 20.09.2013, 07:31 | Сообщение #2324

Nochka, моя 10-летняя до сих пор играет
Dinulya F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка
С нами: 13 лет

• 1

Сообщение #2325 Натуся » 20.09.2013, 12:50 | Сообщение #2325

Подстригаем деткам ноготки со стишком

Это кто у нас? Мизинчик! Бегал с другом в магазинчик! Покупал игрушки, Сладкие ватрушки! Подари нам ноготок! Ну-ка ножницы – цок, цок! Здравствуй, пальчик безымянный! Как солдатик оловянный На посту всегда стоит И имеет грозный вид! Подари нам ноготок! Ну-ка ножницы – цок, цок! Это кто тут? Пальчик средний! Со щенком играл в передней Прятались, смеялись, Скакали, кувыркались! Подари нам ноготок! Ну-ка ножницы – цок, цок! Пальчик указательный – Очень любознательный! Это кто? А это как? На вопросы он мастак! Подари нам ноготок! Ну-ка ножницы – цок, цок! Это пальчик наш большой! Стричься рад со всей душой! Он в хорошем настроенье Ел клубничное варенье! Подари нам ноготок! Ну-ка ножницы – цок, цок!

[url=http://metric.forumok.ru/][img]http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/20/34b/c4e0f0fcff/FF3399/010205/21b/c0ede4f0e5e9/0000FF/250497/line.gif[/img][/url]
мой телефон 8*9*1*7*2*2*7*7*8*1*7
Натуся F
Аватара
Говорунья
Говорунья
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #2326 Nochka » 20.09.2013, 12:52 | Сообщение #2326

Dinulya писал(а):Nochka, моя 10-летняя до сих пор играет
У меня старшая уже не играет с кассой, да и так вообще редко с игрушками играет, ей бы порисовать, в настольные игры поиграть, а лучше всего во дворе с подружками... А сейчас, во время учебного года, поиграть времени совсем не остаётся :(

Изображение
Nochka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #2327 юлечка-юла » 20.09.2013, 13:58 | Сообщение #2327

Девочки, в каком магазине хороший выбор нарядных платьев для девочки 3-4 лет?
юлечка-юла F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #2328 Снежана » 20.09.2013, 14:29 | Сообщение #2328

юлечка-юла писал(а):Девочки, в каком магазине хороший выбор нарядных платьев для девочки 3-4 лет?
В Глории Джинс всегда огромный выбор на девочек и тем более смс-ка пришла что акция и скидки от 40 до 70% :ok:

Снежана F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #2329 НемеЦ » 20.09.2013, 16:15 | Сообщение #2329

Спасибо всем за советы..... :t1007:
Это для информации ..
Изображение
А у нас в закупках нет этого адаптера?
Последний раз редактировалось НемеЦ 20.09.2013, 21:31, всего редактировалось 4 раз(а).

Изображение
НемеЦ
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #2330 юлечка-юла » 20.09.2013, 18:00 | Сообщение #2330

Снежана писал(а):В Глории Джинс всегда огромный выбор на девочек и тем более смс-ка пришла что акция и скидки от 40 до 70%
нет, в Глории нету :( Там трикотажные в основном
юлечка-юла F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #2331 Оленька » 20.09.2013, 18:15 | Сообщение #2331

юлечка-юла писал(а):Девочки, в каком магазине хороший выбор нарядных платьев для девочки 3-4 лет?
в ювене отдел детской одежды из турции там как раз новое поступление. отдел сразу следует за отделом подарков.

Изображение

Изображение
Оленька F
Аватара
Умница
Умница
С нами: 15 лет 7 месяцев

Сообщение #2332 юлечка-юла » 20.09.2013, 18:25 | Сообщение #2332

Оленька, спасибо надо посмотреть :)
юлечка-юла F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #2333 kosche4ka » 20.09.2013, 20:34 | Сообщение #2333

Девочки,вопрос.Может конечно уже затрагивали эту тему,но я спрошу.Сегодня в садике дали квиточек о размере компенсации за оплату садика,исходя из расчета средней з/п родителей.Кто подписывался под этим?Обязательно соглашаться с такими условиями или нет?

Изображение[url=http://line.romanticcollection.ru]
kosche4ka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 1 месяц

Сообщение #2334 Людочка » 20.09.2013, 20:52 | Сообщение #2334

kosche4ka писал(а):из расчета средней з/п родителей
родительской платы,а не зарплаты.читайте внимательнее.

Изображение
Людочка F
Аватара
Говорунья
Говорунья
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #2335 kosche4ka » 20.09.2013, 21:03 | Сообщение #2335

Людочка, да-да опечатка получилась.

Изображение[url=http://line.romanticcollection.ru]
kosche4ka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 1 месяц

Сообщение #2336 брюнеточка » 20.09.2013, 21:12 | Сообщение #2336

kosche4ka писал(а):Обязательно соглашаться с такими условиями или нет?
боюсь все уже решено давно..вывод один...средняя оплата за сад в татарстане 1200 с коп....и компенсацию теперь будут возвращать меньше прежнего...
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #2337 elenochka » 21.09.2013, 16:29 | Сообщение #2337

Девочки,а детские удержив.устройства,которые мы здесь заказывали, считаются как автокресло,или за них тоже штрафовать будут. И вообще все у нас не продумано, не всегда ведь ребенок в одной только машине,и что таскать везде эту громадину :o

Изображение
Изображение
elenochka F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #2338 Марусяша » 21.09.2013, 21:43 | Сообщение #2338

Иду утром домой. На подъезде объявление: "Дорогие соседи! Сегодня примерно в 9.20 у проходной двери были утеряны 120 руб. Если кто нашел, занесите, пожалуйста, в кв. 76 Антонине Петровне. Пенсия 3640 руб.". Я откладываю 120 рублей, поднимаюсь, звоню. Открывает бабушка в фартуке. Только увидела меня, протягивающего деньги, сразу обниматься, причитать и в слезы счастья. И рассказала: "Пошла за мукой, вернувшись, вынимала ключи у подъезда - деньги-то, наверное, и проронила". НО! Деньги брать отказалась наотрез! Оказалось, за пару часов я уже шестой (!!!) "нашел" бабулины деньги! Люди, я вас люблю за то, что вы такие!!!

Работаю в кафе быстрого питания. Сегодня утром мужчина подошел к кассе и сказал: "За мной стоит девушка, я ее не знаю. Но я хотел бы заплатить за ее кофе. Передайте ей "Хорошего дня". Эта девушка сильно удивилась сперва… а затем сделала то же самое для следующего за ней в очереди человека. И так 5 раз подряд!

Я тяжело болела ангиной. Дома была одна, не могла даже встать с кровати и плакала от беспомощности. Моя собака сидела рядом с кроватью и смотрела на меня с беспокойством. Потом ушла и вернулась с огромной вонючей замусоленной костью: она, видимо, у нее была припрятана на черный день. Кьяра положила кость на подушку и подталкивала носом к моему лицу - "Погрызи!".

Нашла сегодня мобильник покойного мужа. Зарядила. Оказалось, там есть новые сообщения. Дочка шлет и шлет их ему: рассказывает все важные новости и вообще как у нас дела...

Как-то увидел на улице бабушку, продавала всего 1 единственный комнатный цветок фиалку. Стало ее жалко, заплатил раз в 10 дороже чем она просила. Она со слезами: "побежала я в магазин куплю деду колбасу". Принес цветок домой, на следующее утро он расцвел.

Давно не было такой грозы, как сегодня. На работе сказали, что кто-то отирается около моей машины. Я бросился на улицу. Все было по-прежнему, кроме люка в крыше: кто-то задвинул его поплотнее, чтобы машина не пострадала в непогоду.

В магазине ко мне подошла маленькая девочка и попросила: "Возьми меня на ручки". Я так и сделала, подумав, что она потерялась. Малышка просто обняла меня, а потом спрыгнула. Я уставилась на нее, а она объяснила:
- Хотела, чтоб ты улыбнулась.
Я так и прыснула со смеху.

Недавно возвращалась из института и возле станции метро "Автозаводская" увидела ветерана войны. Он сидел рядом с планшетом, на котором были медали и ордена... Его награды, который он заслужил на войне. Он продавал их, чтобы купить себе хоть какой-то еды. Я подошла, вытащила все содержимое кошелька и отдала ему со словами: "Возьмите все мои деньги, но не продавайте свою честь и доблесть за гроши людям, которые этого недостойны..." Он расплакался, взял деньги, собрал ордена в ладони и поцеловал их, а потом тихо сквозь слезы произнес: "Спасибо, дочка". В такие моменты мне кажется, что я смогу изменить мир. Они дают мне надежду.

Давайте делать друг другу маленькие приятности. От этого не только наши души, но и весь мир станет светлее и добрее.

8-927-495-27-98
Марусяша F
Аватара
Администратор
Администратор

Сообщение #2339 Lesjas » 22.09.2013, 00:11 | Сообщение #2339

нашла, по мне- так ностальгия:
Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня.
В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас.
Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза. После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой. Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания.
Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было!
Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали о чем хотели. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны, как мы вообще выжили?
Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе. Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те кто не попали, научились справляться с разочарованием.
Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле.
На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов!
Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям.
Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не
существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить!?Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим. Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как правительство не купило у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики… С их общего согласия…Для их же собственного блага.
“На самом деле в мире не семь чудес света, а гораздо больше. Просто мы с вами к ним привыкли и порой даже не замечаем. Ну разве не чудо - первое советское средство после бритья? Помните? Кусочки газеты?

А такое чудо, как тюнинг автомобиля Москвич-412? Помните? 5-копеечные монеты по периметру лобового стекла, меховой руль, эпоксидная ручка коробки передач с розочкой и, естественно, милицейская фуражка на заднем стекле.

А резинка от трусов - это же тоже чудо! Ведь она прекрасно держит как трусы, так и варежки!

А в кинотеатрах? Точка от лазерной указки на лбу главного героя - боже мой, скольких людей это сделало счаст-ли-вы-ми!

Пирожок с повидлом - ну разве не чудо? Никогда не угадаешь, с какой стороны повидло вылезет!Еще одно необъяснимое чудо - поднимите, пожалуйста, руки те, у кого был нормальный учитель труда… а не инопланетянин…?

А такое чудо, авоська с мясом за форточкой? Помните: полез доставать - пельмени упали!

А вот этот вот чудесный мамин развод: “Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения”?!

Или вот эта волшебная бабушкина фраза на прощание: “Только банки верните!”А холодильник ЗИЛ помните, вот с такой вот ручкой? Это же однорукий бандит!
Дергаешь ручку - сыпятся банки.

А, кстати, что до сих пор лежит в холодильниках на дверце сбоку? Нет, не яйца. И не кетчуп. На дверце сбоку лежат…
лекарства!

Бесплатная медицина - это тоже чудо. Врач один, а очереди две - одна по талонам, а вторая по записи. А еще и третья была - “Я только спрошу!”

Да, сколько еще их было, этих чудес света…

Маленькое окошко из кухни в ванную - что там смотреть, объясните?

Обувная ложка-лошадка…
Мы раньше много чего делали такого, что сейчас и в голову не взбредет делать. Более того, если ты сегодня хоть раз
сделаешь то, что тогда делал постоянно - тебя не поймут, а могут и за сумасшедшего принять.

Ну вот, например, помните, автоматы с газированной водой. Там еще был стакан граненный - один на всех. Сегодня никому и в голову не придет пить из общего стакана! (Сегодня его украдут через пять секунд после установки автомата, ровно за три секунды до того, как утащат и сам автомат…) А раньше ведь все пили из этих стаканов… Обычное дело! И ведь никто не боялся подхватить какую-нибудь заразу…Кстати, эти стаканы использовали для своих дел местные пьяницы. И, представьте себе, вы только представьте это - они
ВОЗВРАЩАЛИ стакан на место! Не верит? А тогда - обычное дело!

А вот идет человек и пузыри выдувает! Потом - бац - и вот такие розовые ошметки по всему лицу! Сегодня нормальный человек так поступает? А тогда - обычное дело! Потому что у нас были необычные жвачки! И из этих жвачек выдувались шикарные пузыри.
Да, тогда жвачки нужны были не для кариеса. Ну, мы даже не думали, что такое бывает… Да и не было никакого кариеса, пока нам не сказали, что с ним надо бороться…!

А еще раньше можно было с утра выйти на улицу, вдохнуть полной грудью и пойти ….просто фиг знает куда! Не по делам, а так просто! Да, раньше мы многое делали “так просто”. Сегодня это подвластно только алкоголикам и бомжам….А тогда - обычное дело!
А люди, вешающие простыню на стену, выключающие свет и бормочущие что-то себе под нос в темноте? Секта? Нет, обычное дело!
Раньше в каждом доме проходила церемония, которая называлась - задержите дыхание - диафильм!
Помните это чудо?! У кого сейчас работает проектор диафильмов?
Или вот человек с такой плоской штучкой в руках. Эта штука постоянно пищит, а человек бормочет - Ой, как много яиц… нет, с таким количеством яиц не живут… Псих? Нет, продвинутый чувак. Обычное дело! Вспомните наши высочайшие технологии -электронную игру “Ну, погоди!”. Какие там компьютеры с трехмерной графикой?!!!!! Тьфу! Волк, ловящий яйца! Вот высота!

Дым валит, едкий запах по всей квартире. Дощечка такая с письменами. Что вам представляется? Индийский великий жрец Арамонетригал? На самом деле это вы-жи-га-ние. Обычное дело! Миллионы советских детей выжигали открытки мамам на 8 марта - Мамочка, поздравляю с международным женским днем. Желаю тебе мирного неба над головой, а твоему сыну - велосипед…А еще все сидели в ванной, причем на опущенном стульчаке, причем в темноте - и светил там только красный фонарь… Догадались? Обычное дело - печатали фотографии. Вся наша жизнь на этих черно-белых фотографиях, отпечатанных собственными руками, а не бездушным дядькой из Кодак… Ну вы же помните, что такое фиксаж?

А, девчоночки, вы помните резиночки? Удивительно, но ни один мальчишка на свете не знает правила этой игры!

А сбор макулатуру в школе? До сих пор мучает вопрос - зачем? А я ведь тогда весь папин архив Playboy туда отнес. И мне ничего за это не было! Только мама удивлялась, чего это отец стал так придирчиво проверять мои домашние задания?!
А портреты Горбачева без родимого пятна помните? Необычно… А ведь мы еще помним, как Джексон был негром, да еще и несовершеннолетним! Тогда это было - обычное дело!

Вообще, очень много такого было необычного: поездки на картошку и разбавленное пиво (не, ну правда было вкусно!),
“Взвейтесь кострами бочки с бензином, мы пионеры - дети грузинов” и “Кто курит Яву и Пегас, тому любая баба даст” и “Опал -затянулся и упал” Да, мы были очень необычными людьми.
Автор не известен
Lesjas F
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #2340 НемеЦ » 22.09.2013, 01:32 | Сообщение #2340

elenochka писал(а):у нас не продумано, не всегда ведь ребенок в одной только машине,и что таскать везде эту громадину
у меня была такая ситуация, родители на работе, по нашей просьбе, ребенка пришлось забрать дяде(крестному) из садика и отвезти на занятия, а тут гаишники.......,а кресло нет,...., у папы в машине, а папа на работе, как БЫТЬ?

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
Lesjas, :ok:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Lesjas писал(а):А сбор макулатуру в школе? До сих пор мучает вопрос - зачем?
сначала мне было грустно читать ваше сообщение , но в конце я стала смеяться и задавать вопросы..... :D :D :D :D

Изображение
НемеЦ
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #2341 Бланка » 22.09.2013, 06:35 | Сообщение #2341

Марусяша писал(а):НО! Деньги брать отказалась наотрез! Оказалось, за пару часов я уже шестой (!!!) "нашел" бабулины деньги! Люди, я вас люблю за то, что вы такие!!!
приятно читать такое очень мило.
Марусяша писал(а):Нашла сегодня мобильник покойного мужа. Зарядила. Оказалось, там есть новые сообщения. Дочка шлет и шлет их ему: рассказывает все важные новости и вообще как у нас дела...
не знаю как такое возможно. на мтс не приходят смски с откл. телефона. даже распечатку не дают.
Lesjas писал(а):Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня.
ни каких ностальгических чувств не проснулось. Боже, какое счастье, что мои дети живут не в то время. Столько возможностей, бери не хочу.
Конечно если родители сами накупили детям планшеты, приставки, чего ждать? А если дополнительно к этому и гулять, и о дружбе-чести разговаривать, все будет нормуль.
Особенно эти стаканчики в автоматах. Фуууу! Это ж не от тогочто мы все такие бесстрашные были и беззаботные. а от незнания нашего.
Еще было время, когда одна мочалка на всю семью, или зуб. щетка..... А эти гиг. прокладки - их "ваще" не было, кто как мог изворачивался. Фууу, Бэеее! как представлю блевать охота.
Бедный мой папа постоянно трусы себе не мог найти, п.ч. мы девчонки все резинки оттуда повытаскиваем, а нас трое. В итоге он ругается, мама ругается, а резинка давно уже во дворе потерялась))))))))))) Ой уж эта 5-копеешная резинка.
Lesjas, извините если все испортила. :( :)
Бланка F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #2342 Natali))) » 22.09.2013, 06:59 | Сообщение #2342

Lesjas, :victory:

Изображение
Natali))) F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #2343 Lesjas » 22.09.2013, 08:49 | Сообщение #2343

согласна, у кого какие воспоминания просыпаются , вспоминая свое детство. у меня, лично, было все :ok: :ok: :ok: . какие бы трудные времена не были, у нас в семье у всех была своя мочалка и зубная щетка (слава богу). и мукулатуру собирали, и металлолом, и гордились за занятые первые места по школе. а то что прокладок не было, это как без машины-автомат жили - стояли все возле "феи" и "малышки". а своим детям, рассказывая "как у нас было", всегда говорю - дорожите тем, что у вас есть. :) :p ;)
Lesjas F
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #2344 Natali))) » 22.09.2013, 11:46 | Сообщение #2344

Lesjas писал(а):у всех была своя мочалка и зубная щетка (слава богу)
+1

Изображение
Natali))) F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #2345 Бланка » 22.09.2013, 12:34 | Сообщение #2345

Lesjas писал(а):у всех была своя мочалка и зубная щетка (слава богу)
Natali))) писал(а):Lesjas писал(а):у всех была своя мочалка и зубная щетка (слава богу)

+1

:D :D :D :D :D так и знала, что все к этому придерутся. Это тоже не моя история, если что. Но все таки в плане гигиены раньше у всех все проще было.
Бланка F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #2346 Lesjas » 22.09.2013, 12:47 | Сообщение #2346

времена не выбирают. прожили войну, и "Хрущевку", и перестройку. остается делать выводы, к чему и как стремиться. :)
Lesjas F
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #2347 Снежана » 24.09.2013, 17:01 | Сообщение #2347

Еще одного поймали уже второй за неделю
phpBB [video]

Снежана F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Сообщение #2348 rulina » 24.09.2013, 21:10 | Сообщение #2348

Lesjas писал(а):это как без машины-автомат жили - стояли все возле "феи" и "малышки". а своим детям, рассказывая "как у нас было", всегда говорю - дорожите тем, что у вас есть.
в 2009 году еще на такой стирала. уфъъ стирка на целый день))))

девочки-орги, вы б еще закупочку печатных станков для денег открыли)), а то у меня на все мои хотелки финансов не хватает(((
rulina F
Аватара
Умница
Умница
С нами: 14 лет 2 месяца

Сообщение #2349 красотулька » 24.09.2013, 22:35 | Сообщение #2349

Снежана писал(а):Еще одного поймали уже второй за неделю
ужас... куда катится мир :(
красотулька F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку