Список разделов › БАЛАБОЛКА › Болталка
Смотря чем она увлекается! Вернее интересуется! И на какую сумму ты рассчитываешьНемеЦ писал(а):Подскажите пож-та, что можно подарить девочки на день рождение, 6 лет.

+ детская бижутерияСнежана писал(а): наборы для волос

Да правильнее наверное будет послушать мам у кого лапочки дочкиNochka писал(а):когда моей исполнялось 6 лет
я в этом не очень шарю))) Когда идем на день рождение к девочкам тоже начинается головоломка 

ОбхохоталасьСнежана писал(а):(у самой то два мальчика села советы давать)
Снежан откуда столько рисунков взяла...... .Снежана писал(а):Детская косметика
спрашивала они сами не знают.....Снежана писал(а):Да правильнее наверное будет послушать мам у кого лапочки дочки
что они хотят.....
Я такие видела в книжном магазине (старший любитель всяких книжек) в Сите Моле на 3-ем этаже не помню как магазин назывался, но в любом книжном магазине полно энциклопедий для мальчиков и для девочек они разные разныеНемеЦ писал(а):Я склоняюсь к энциклопедии для девочек, а где можно такой набор посмотреть, он у нас продается?

Интернет страшная сила)))НемеЦ писал(а):Снежан откуда столько рисунков взяла......

Наборы детской косметики продаются в любом детском магазине, Впроке, выбор огромный. Представляешь, своя помада (блеск для губ или гигиеническая помада как правило), духи детские, столько эмоций, все ее, не мамы
и ругать не будут. Это мое мнение, судя по своей дочери и по реакции детей кому дарили.
Не со всеми прокатывает. Кто-то в 6 лет читает, а кто-то только учится. И, к тому же, большинство этих энциклопедий рассчитаны на возраст постарше (месяц назад пыталась свей что-то подобрать, увы и ах - ничего более-менее подходящего не нашла).НемеЦ писал(а):Я склоняюсь к энциклопедии для девочек
Если будете такое брать - будьте внимательны, не экономьте.Кисс писал(а):Наборы детской косметики продаются в любом детском магазине
+ почти сразу после первого использования кремообразных румян странная сыпь вылезла. Разочаровались. Слёз было...Вот это у нас в почёте! И у старшей (8 будет), и у младшей (3 годика). Ещё всякие сумочки нравятся...Кисс писал(а):бижутерия и всякие женские штучки
Кисс писал(а):бижутерия и всякие женские штучки. Наборы детской косметики

Татарстанское ГИБДД: адаптеры не заменят в случае ДТП детское автокресло
В Татарстане ГИБДД решило объявить бойкот так называемым «альтернативным» детским удерживающим устройствам. Инспекторы ГАИ стали беспощадно штрафовать водителей за использование адаптеров вместо полноценных детских автокресел.
Водители же возмущаются таким «незаконным», по их мнению, действиям сотрудников ГИБДД и собираются оспаривать протоколы в суде.
С 1 сентября сумма штрафа 3 тыс. рублей за отсутствие детских удерживающих устройств, по мнению сотрудников автоинспекции, вполне сопоставима со стоимостью автокресел.
Важными вопросами, по мнению ntrtv.ru, на данный момент являются два основных: на каком основании ГИБДД стали запрещать использование «альтернативных» удерживающих устройств, если в Законе нет подобного пункта, и равноценны ли автокресло и адаптер, когда речь идет о спасении жизни ребенка в автомобиле, попавшем в ДТП?
По мнению производителей адаптеров – использование их удерживающего устройства вполне законно и в доказательство на официальном сайте вывесили нечитаемое фото сертификата соответствия продукции № С-RU.MT25.B01464, при увеличении которого текст расплывается, так что невозможно понять не только каким требованиям продукция соответствует, но и выяснить, что это, собственно, за продукция.
«ГОСТ не предусматривает использования при перевозке детей адаптеров ремней безопасности, - говорит Рифкат Минниханов, начальник республиканской ГАИ. - В правилах дорожного движения говорится, что ребенок должен перевозиться с использованием автокресла или иного детского удерживающего устройства, но под иным средством понимается бустер - дополнительная подушка, для детей, которые в кресле не помещаются. Хотя... Мой рост 170 сантиметров, а вешу я 80 килограммов, и я садился в детское кресло, чтобы проверить... Знаете, я в нем поместился!»
Вывод: да адаптеры не бьют покупателей по карману, весят пару сотен граммов и легко помещаются даже в маленьких дамских сумочках, но бьют они по жизни ребенка, что куда больнее. Результаты при их применении в случае ДТП одинаковы, либо ребенок-инвалид, либо детская могила на кладбище - вот цена экономии, говорят сотрудники автоинспекии.

а вот это со скольки лет нужно? мои втроем сзади сидят,мы только адаптерами и пристегиваем.Снежана писал(а):но под иным средством понимается бустер - дополнительная подушка, для детей,

типа от 6 и 10 летГуленка писал(а):а вот это со скольки лет нужно? мои втроем сзади сидят,мы только адаптерами и пристегиваем.

ну значит нам уже 10Снежана писал(а):типа от 6 и 10 летГуленка писал(а):а вот это со скольки лет нужно? мои втроем сзади сидят,мы только адаптерами и пристегиваем.

В Америке давно уже принято вывешивать список нужных вещей и даже где их можно купить, на рождение ребенка , на свадьбу или на ДР. Люди занимают и покупают именно то что нужно.Снежана писал(а):Когда идем на день рождение к девочкам тоже начинается головоломка
А я давно уже говорю, что оргам нужно придумать сертификаты. Все знакомые уже на закупках сидят. Даже неудобно уже дарить подарок, который на закупке в 2 раза дешевле.Nochka писал(а):В этом году моей 8-ми летке сестрёнка предложила оплатить платье с закупки. Для меня лично - хороший вариант
НемеЦ писал(а):Снежан откуда столько рисунков взяла......
ага и не поленилась же.С косметикой нужно аккуратно. Не каждая мама разрешит краситься своему ребенку. Блеск для губ, духи еще приемлю. Остальное сразу выкину в мусорку.Кисс писал(а):Наборы детской косметики продаются в любом детском магазине,
Вот это вещь! Я тоже своей примерно в этом возрасте дарила. До сих пор играют. Очень удобно развивать товарно-денежные навыки у детей.Dinulya писал(а):НемеЦ, я своей в 6 лет купила игрушечную кассу с набором продуктов, муляжи фруктов, корзину для покупок. Так она играла в магазин со всеми гостями: и с бабушкой, и с нами, и с моей подругой и её сыном.
всем?Гуленка писал(а):ну значит нам уже 10

детские кресла тоже сделаны не ГОСТУ, и есть конкретные данные для ребенка когда можно использовать адаптер. Я лично как водитель против автокресла, т.к. ребенок в нем от удара при аварии никуда не может увернуться. И как мама тоже против, 1,5 ребенка с истерикой усаживали в кресло, многие дети отказываются в кресло вообще садится даже в более старшем возрасте, и когда засыпает его даже переложить нельзя, малыш спит сидяСнежана писал(а):«ГОСТ не предусматривает использования при перевозке детей адаптеров ремней безопасности, - говорит Рифкат Минниханов, начальник республиканской ГАИ.

моя к 6-ти годам её уже ломать начала... А так, прикольная штукенция, вместе игралиDinulya писал(а):я своей в 6 лет купила игрушечную кассу с набором продуктов
, теперь малая с кассой играет.
нет,младшей 7,но рослая,средней скоро будет 9.а старшей уже 12.будем ездить с адаптерами как и раньше.Бланка писал(а):всем?
наверно,старшая дочка просто ремнем пристегиваетсяБланка писал(а):А после 10 что? просто ремень?

Мы тоже с адаптарами ездим!Гуленка писал(а):нет,младшей 7,но рослая,средней скоро будет 9.а старшей уже 12.будем ездить с адаптерами как и раньше.

кстати вспомнила. недавно подруге в машину покупали этот адаптер, и продавец сказала, коробку не выкидывать, на ней типо написано, что он по ГОСТу.Снежана писал(а):Мы тоже с адаптарами ездим!
не нашла фото побольше! Но не понимаю для кого тогда на адаптерах пишут что от 9 до 18 кг?
Мой старший (6 лет) весит 22 кг младший 15 кг(2,6 года) на креслах тоже пишут не возраст а килограммы! И в 6,7,8,9 лет некоторые дети весят больше взрослого, спрашивается где логика? Конечно соглашусь, что все это ради безопасности наших крох, но должны быть и в этом законе какое то НО!

У меня старшая уже не играет с кассой, да и так вообще редко с игрушками играет, ей бы порисовать, в настольные игры поиграть, а лучше всего во дворе с подружками... А сейчас, во время учебного года, поиграть времени совсем не остаётсяDinulya писал(а):Nochka, моя 10-летняя до сих пор играет

В Глории Джинс всегда огромный выбор на девочек и тем более смс-ка пришла что акция и скидки от 40 до 70%юлечка-юла писал(а):Девочки, в каком магазине хороший выбор нарядных платьев для девочки 3-4 лет?

нет, в Глории нетуСнежана писал(а):В Глории Джинс всегда огромный выбор на девочек и тем более смс-ка пришла что акция и скидки от 40 до 70%
Там трикотажные в основном
в ювене отдел детской одежды из турции там как раз новое поступление. отдел сразу следует за отделом подарков.юлечка-юла писал(а):Девочки, в каком магазине хороший выбор нарядных платьев для девочки 3-4 лет?

[url=http://line.romanticcollection.ru]
родительской платы,а не зарплаты.читайте внимательнее.kosche4ka писал(а):из расчета средней з/п родителей

[url=http://line.romanticcollection.ru]
боюсь все уже решено давно..вывод один...средняя оплата за сад в татарстане 1200 с коп....и компенсацию теперь будут возвращать меньше прежнего...kosche4ka писал(а):Обязательно соглашаться с такими условиями или нет?

у меня была такая ситуация, родители на работе, по нашей просьбе, ребенка пришлось забрать дяде(крестному) из садика и отвезти на занятия, а тут гаишники.......,а кресло нет,...., у папы в машине, а папа на работе, как БЫТЬ?elenochka писал(а):у нас не продумано, не всегда ведь ребенок в одной только машине,и что таскать везде эту громадину

сначала мне было грустно читать ваше сообщение , но в конце я стала смеяться и задавать вопросы.....Lesjas писал(а):А сбор макулатуру в школе? До сих пор мучает вопрос - зачем?

приятно читать такое очень мило.Марусяша писал(а):НО! Деньги брать отказалась наотрез! Оказалось, за пару часов я уже шестой (!!!) "нашел" бабулины деньги! Люди, я вас люблю за то, что вы такие!!!
не знаю как такое возможно. на мтс не приходят смски с откл. телефона. даже распечатку не дают.Марусяша писал(а):Нашла сегодня мобильник покойного мужа. Зарядила. Оказалось, там есть новые сообщения. Дочка шлет и шлет их ему: рассказывает все важные новости и вообще как у нас дела...
ни каких ностальгических чувств не проснулось. Боже, какое счастье, что мои дети живут не в то время. Столько возможностей, бери не хочу.Lesjas писал(а):Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня.

. какие бы трудные времена не были, у нас в семье у всех была своя мочалка и зубная щетка (слава богу). и мукулатуру собирали, и металлолом, и гордились за занятые первые места по школе. а то что прокладок не было, это как без машины-автомат жили - стояли все возле "феи" и "малышки". а своим детям, рассказывая "как у нас было", всегда говорю - дорожите тем, что у вас есть.

Lesjas писал(а):у всех была своя мочалка и зубная щетка (слава богу)
Natali))) писал(а):Lesjas писал(а):у всех была своя мочалка и зубная щетка (слава богу)
+1
так и знала, что все к этому придерутся. Это тоже не моя история, если что. Но все таки в плане гигиены раньше у всех все проще было.

в 2009 году еще на такой стирала. уфъъ стирка на целый день))))Lesjas писал(а):это как без машины-автомат жили - стояли все возле "феи" и "малышки". а своим детям, рассказывая "как у нас было", всегда говорю - дорожите тем, что у вас есть.

ужас... куда катится мирСнежана писал(а):Еще одного поймали уже второй за неделю

наверняка есть дети ,внуки....убила б..Снежана писал(а):
Еще одного поймали уже второй за неделю

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Sadik_капелька
Zu-zu
САРА
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша