Совместные покупки

Свекровь - Дар Божий или Кара небесная!

Список разделов БАЛАБОЛКА Болталка

Сообщение #201 Ляна » 13.04.2011, 18:24 | Сообщение #201

Лаура писал(а):может у тебя есть гороскоп для тещи - ДЕВЫ? (лишь бы еще хуже не было)
лично для тебя постараюсь выложить ;)

Добавлено (11-04-13, 19:21)
---------------------------------------------
ne_vera писал(а):наоборот - буду последней сволочью, никакие конфетки не помогут
сколько раз убеждалась, кто так на себя наговаривает на самом деле является очень душевным и правильным человечком ;)

Добавлено (11-04-13, 19:24)
Лаванда писал(а):у меня абсолютно не подходит

...у меня тоже :D , видно у нас они настолько индивидуальны, что ни под какие критерии не попадают B)

Изображение
Изображение
Ляна F
Аватара
Автор темы, Шопоголик
Шопоголик
С нами: 15 лет 7 месяцев

Сообщение #202 Помпадур » 13.04.2011, 21:59 | Сообщение #202

Олюня писал(а):я тут сегодня наткнулась на брошюру "Кодекс образцовой невестки" которую мне в ЗАГСе выдали 6,5 лет назад.
У меня только 3 пунктик не подходит, я почти "образцовая невестка"...

Добавлено (11-04-13, 22:59)
А по поводу Свекровь-гороскоп, наверно больше "да" чем "нет", время покажет какой я буду свекровью, поживем-увидим.

Изображение
8 917 886 94 87

Для женщин не существует глупостей только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни, они продолжаются в детях и этого достаточно. Они не завоеватели, им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь. (с)
Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #203 Зилечка » 13.04.2011, 22:08 | Сообщение #203

А у меня свекровь хорошая!!! Тьфу-тьфу :) :) :)

Изображение

Изображение
Изображение
Зилечка F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #204 сова » 13.04.2011, 22:11 | Сообщение #204

а у меня вообще золото!!!!!!!!! :) таких очень мало!!!!!!

Изображение
Изображение
сова F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 15 лет

Сообщение #205 Ляна » 13.04.2011, 22:20 | Сообщение #205

Драцацуева писал(а):У меня только 3 пунктик не подходит, я почти "образцовая невестка"...
Это вот с этим (3пункт) вы не можете справиться.....это же ерунда :)

3. искренне радуйся тому, чему она тебя научит, чего ты ещё не знаешь.

Изображение
Изображение
Ляна F
Аватара
Автор темы, Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #206 Гость » 13.04.2011, 22:24 | Сообщение #206

юляка писал(а):Ой, это почти про меня Уже сейчас, когда смотрят на моих мальчишек мамы-бабушки с девочками, и говорят: "Какой жених хороший-красивый", я им всегда говорю, что наша невеста еще не родилась (моим 7 лет и 2 года)
юляка, вот страшно становится за свою дочку, не дай Бог ей такая свекровь попадется :D
Гость

Сообщение #207 Larik » 13.04.2011, 22:29 | Сообщение #207

Матурым писал(а):Меня спасло двуязычие: мама это мама, а свекровь - эни
аналогично. :)

http://Изображение
Larik F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 4 месяца

Сообщение #208 Помпадур » 13.04.2011, 22:32 | Сообщение #208

Ляна писал(а):Это вот с этим (3пункт) вы не можете справиться.....это же ерунда
3. искренне радуйся тому, чему она тебя научит, чего ты ещё не знаешь.
согласна, но признавать, искренне радуясь, что чего то не знаешь для меня тяжеловато... вот такой трудный у меня карахтер...

Изображение
8 917 886 94 87

Для женщин не существует глупостей только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни, они продолжаются в детях и этого достаточно. Они не завоеватели, им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь. (с)
Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #209 Ляна » 13.04.2011, 22:38 | Сообщение #209

Драцацуева писал(а):У меня только 3 пунктик не подходит, я почти "образцовая невестка"...

А я никогда не стремилась быть идеальной невесткой.....вот идеальной женой, да! стараюсь и по сей день :p ;)
Мы живем друг для друга и для наших детей, а мнения других нас не волновали с первого дня знакомства. Кто против нас, тот просто не с нами ;)
По мне, так существование вообще каких то рамок, ограничения (умышленно!) уже своего рода вызов для меня. Я даже не читая их, уже начну все отрицать и бунтовать. Я по характеру революционерка и соглашусь договориться со мной нелегко, можно, если я уважаю этого человека, а силой НЕА >( Можно нарваться и на грубость.
Для меня авторитет только мой муж! :D

Добавлено (11-04-13, 23:38)
Драцацуева писал(а):но признавать, искренне радуясь, что чего то не знаешь для меня тяжеловато...
это же элементарно, я когда чему то учусь у кого либо, у меня прям глаза загораются......я обсыплю этого человека благодарностью :p
Другое дело, если тебя с умным видом учат лепить пельмени, когда в реале ты их лепишь лучше нее :D ......вот тут да может взять псих B)

Изображение
Изображение
Ляна F
Аватара
Автор темы, Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #210 Помпадур » 13.04.2011, 22:48 | Сообщение #210

Ляна писал(а):А я никогда не стремилась быть идеальной невесткой....
Дык, я тоже не стремлюсь быть идеальной, будь то невестка или жена, или работник, или родитель. И уж тем более никогда не хотела кому-либо понравится. Живу своими жизненными принципами и правилами, кому-то они подходят, кому-то нет. А то что "образцовая невестка" так получилось, согласно данному кодексу...

Добавлено (11-04-13, 23:45)
Это же мое мнение, что я такая хорошая :D

Добавлено (11-04-13, 23:48)
Ляна писал(а):это же элементарно, я когда чему то учусь у кого либо, у меня прям глаза загораются......я обсыплю этого человека благодарностью
согласна, что если учат нужному мне и по моей просьбе...

Изображение
8 917 886 94 87

Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #211 Ляна » 13.04.2011, 22:52 | Сообщение #211

Драцацуева писал(а):Это же мое мнение, что я такая хорошая
:cveti: согласна.

А я от части перфекционистка, требовательна к себе и если уж и взялась за что либо то на все 100% .
Моя мама иногда даже сочувствует тем , кто не попадает под мои требования :D

Добавлено (11-04-13, 23:52)
Драцацуева писал(а):согласна, что если учат нужному мне и по моей просьбе...
я так поняла тут речь идет не о здоровом учении, а скорее о нравоучении и нотации.......то это да >(

Изображение
Изображение
Ляна F
Аватара
Автор темы, Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #212 Помпадур » 13.04.2011, 23:05 | Сообщение #212

Ляна писал(а):я так поняла тут речь идет не о здоровом учении, а скорее о нравоучении и нотации.......то это да
даже не знаю, ну например мне объясняют, что семена томатов лучше сажать в первой половине полной луны, в полдень не солнечного дня, в первую четверть месяца (ну еще там какие-нить прибамбасы у огородников), ибо всходы будут гораздо лучше, чем ежели сажать в другое время. Это вроде не нравоучения и не нотация, но мне эта информация, мягко говоря, не особо нужна... т.к. до земледелия я еще умом не доросла... Поэтому искренне радоваться данному потоку новых знаний у меня не получается...

Изображение
8 917 886 94 87

Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #213 Гость » 13.04.2011, 23:09 | Сообщение #213

Драцацуева писал(а):искренне радоваться данному потоку новых знаний я не способна...
:D
Гость

Сообщение #214 Помпадур » 13.04.2011, 23:10 | Сообщение #214

Вышесказанное про томаты вымышленное, все совпадения случайны...

Изображение
8 917 886 94 87

Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #215 Гость » 13.04.2011, 23:12 | Сообщение #215

Драцацуева, забыла добавить, что во время написания данного поста... ни одна зверюшка не пострадала :D
Гость

Сообщение #216 Помпадур » 13.04.2011, 23:15 | Сообщение #216

Лаванда, точно, исправлюсь... :D

Изображение
8 917 886 94 87

Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #217 Ляна » 14.04.2011, 12:38 | Сообщение #217

Драцацуева писал(а):Это вроде не нравоучения и не нотация, но мне эта информация, мягко говоря, не особо нужна... т.к. до земледелия я еще умом не доросла... Поэтому искренне радоваться данному потоку новых знаний у меня не получается...
...ооооо улет информация! я тут вообще НУЛЬ!

Изображение
Изображение
Ляна F
Аватара
Автор темы, Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #218 Лаура » 14.04.2011, 18:11 | Сообщение #218

Ляна писал(а):лично для тебя постараюсь выложить wink
:p

Изображение
Лаура F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #219 юляка » 14.04.2011, 18:36 | Сообщение #219

Диана писал(а):Quote (юляка)Ой, это почти про меня Уже сейчас, когда смотрят на моих мальчишек мамы-бабушки с девочками, и говорят: "Какой жених хороший-красивый", я им всегда говорю, что наша невеста еще не родилась (моим 7 лет и 2 года) юляка, вот страшно становится за свою дочку, не дай Бог ей такая свекровь попадется
Диана, не переживай, я же говорю, что мои невестки еще не родились :D а вам хорошая свекруха достанется :) ;)

Изображение

Два ребёнка чудных у меня! Две надежды, два больших огня! Мчится время по широкой трассе, у меня две юности в запасе! Жизнь горит во мне неугасимо, у меня две вечности - 2 СЫНА!!!

в отъезде с 8-25 июня
юляка F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #220 Venerochka » 14.04.2011, 18:43 | Сообщение #220

Ляна писал(а):СВЕКРОВЬ-ВЕСЫ
все с точку :D
Ляна писал(а):Кому трудно угодить, так это СВЕКРОВИ-ДЕВЕ.
о, да, это про меня :D %)

A*V*O*N Каталог 06/2016 заказы в ЛС или по :telephone: тел.:917-909-97-46
Изображение
Изображение
Изображение
Venerochka F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #221 Гость » 14.04.2011, 22:25 | Сообщение #221

юляка писал(а):Диана, не переживай, я же говорю, что мои невестки еще не родились а вам хорошая свекруха достанется
надеюсь, что дочульке достанется хорошая свекровь, но какой сама буду вообще не могу преставить даже :D
Гость

Сообщение #222 BESTия » 16.04.2011, 11:06 | Сообщение #222

Ляна писал(а):Свекровь-козерог ....Если же, не дай Бог, вы с ней поссоритесь, она
может уехать на дачу, которую ненавидит, на постоянное место жительства и
будет приезжать в город только за пенсией.
хым....а ведь это выход ;)

счастливая мама и жена...
Изображение
BESTия F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #223 Ангел7 » 20.04.2011, 11:56 | Сообщение #223

Раз полюбили своего мужа, надо уважать и его маму, которая для вас растила своего сыночка ;)
Ангел7 F
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #224 Матурым » 20.04.2011, 12:37 | Сообщение #224

Ангел7, Теоретизируете?;)
Матурым

Сообщение #225 Ляна » 20.04.2011, 14:20 | Сообщение #225

Ангел7 писал(а):которая для вас растила своего сыночка
.....ни одна мать конкретно не растит своего сына для кого то, она его родила и растит прежде всего для себя!
Ангел7, вот не могу с вами согласится.

Изображение
Изображение
Ляна F
Аватара
Автор темы, Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #226 Олюня » 20.04.2011, 16:54 | Сообщение #226

Ангел7 писал(а):его маму, которая для вас растила своего сыночка
интересно, она что знала ....дцать лет назад что именно я буду его женой. Хотите сказать что сына я сейчас расщу и воспитываю только для его будущей жены!?..........ну уж нет :nono: прежде всего я рожала, воспитываю и т.д. для себя. Скажите мне что сын мой никогда не жениться и что мне теперь его не растить что ли , бросить на попечение государства.
Олюня F
Умница
Умница
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #227 Дева » 20.04.2011, 17:40 | Сообщение #227

"Идеальная" - моя свекровь

Изображение
Дева F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #228 Gulik » 20.04.2011, 17:44 | Сообщение #228

Ангел7 писал(а):Раз полюбили своего мужа, надо уважать и его маму, которая для вас растила своего сыночка
Раз уж на то пошло, и мама мужа должна уважать жену сына, которая будет матерью его детей, посвятит длинный остаток своей жизни ее сыну, и которую, в конце концов, выбрал ею воспитанный сын. И только при взаимном уважении можно построить нормальные отношения. Честно говоря, бесят уже эти стереотипы, что невестка должна да обязана свекрови. У каждого человека в любой позиции есть в равной мере и права, и обязанности, будь то невестка или свекровь.
Gulik F
Новичок
Новичок

Сообщение #229 Олюня » 20.04.2011, 19:12 | Сообщение #229

Gulik писал(а):Честно говоря, бесят уже эти стереотипы, что невестка должна да обязана свекрови.
+1000000000000000
Олюня F
Умница
Умница
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #230 Ангел7 » 22.04.2011, 10:48 | Сообщение #230

Я благодарна своей свекрове за сына. Как бы не любила своего сыночка любой еге выбор буду уважать поддерживать.

Что посеешь,то и пожнеш. нас самих так воспиталию.И вообще никто никому ничего не долж
Разве не хотите чтобы ваши сыновя женились?
Ангел7 F
Новичок
Новичок

Сообщение #231 Gulik » 22.04.2011, 14:36 | Сообщение #231

Ангел7 писал(а):Разве не хотите чтобы ваши сыновя женились?
Ангел7, извини, не поняла -это к чему и о чем ? Почему же не хотим - очень даже хотим, чтобы наши дети были счастливы, каждая мать мечтает об этом.

Ангел7 писал(а):И вообще никто никому ничего не долж
Ангел7 писал(а):Раз полюбили своего мужа, надо уважать и его маму, которая для вас растила своего сыночка
Ангел7, не состыкуется ;)
Gulik F
Новичок
Новичок

Сообщение #232 Ангел7 » 22.04.2011, 15:15 | Сообщение #232

Если хотим чтобы наши дети были счастливы в брака не надо им мешать. и думать что растим их для себя в старосте. Поэтому они нам ничего не должны сын с невесткой. также свкровь не обязана любить невестку.
А если просто уважительно относится друг к другу никаких проблем не будет ;)
Чтобы не так болезнино было делить своего сыночка с другой, пока маленький и рядом с нами надо наслождаться каждым моентом здесь и сейчас! :)
Ангел7 F
Новичок
Новичок

Сообщение #233 ХАТИКО » 22.04.2011, 16:54 | Сообщение #233

:)

Изображение
Живу для тех, кому нужна. Дружу лишь с теми, в ком уверена. Общаюсь с теми, кто приятен. И благодарна тем, кто ценит.
Однажды мне моя мама сказала: "для слез есть три случая: свадьба, похороны и рождения ребенка,а остальное всё фигня".
ХАТИКО F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #234 Nochka » 22.04.2011, 17:41 | Сообщение #234

Ляна писал(а):СВЕКРОВЬ-ОВЕН
Ляна писал(а):Язык ее — ее враг, и он, в свою очередь, приносит ей врагов из числа соседей и родственников.
Прям про мою написано. У неё ни друзей, ни знакомых, даже вся родня отвернулась :o

Добавлено (11-04-22, 18:41)
Хорошо что я свекровью не буду, а вот тёщей скорее всего буду дважды. Вот зятьям то не повезло :D

Бываю прелестью ......Бываю гадостью ...... Бываю страстью ..... Бываю сладостью ..... Могу истерикой ..... Могу спокойствием .... Ведь я же женщина , мне это свойственно :)
Изображение
Nochka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #235 Львенок » 22.04.2011, 23:30 | Сообщение #235

а в библии написано "отлепится муж от родителей своих и прилепится к жене своей..........." (никому не в обиду просто цитата ;) )
Львенок F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #236 брюнеточка » 23.04.2011, 01:02 | Сообщение #236

а мне с свекровью повезло, мы сразу нашли общий язык. если даже не согласна с чем-то, надо просто смотреть, что она все-таки сташе намного, и закрывать на некоторые вещи глаза. а вообще от свекровьи надо жить подальше, тогда точно разногласий не будет! ;)
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #237 ХАТИКО » 23.04.2011, 09:39 | Сообщение #237

:)

Изображение
Живу для тех, кому нужна. Дружу лишь с теми, в ком уверена. Общаюсь с теми, кто приятен. И благодарна тем, кто ценит.
Однажды мне моя мама сказала: "для слез есть три случая: свадьба, похороны и рождения ребенка,а остальное всё фигня".
ХАТИКО F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #238 Оля-ля-86 » 23.04.2011, 14:26 | Сообщение #238

а я переехала жить к свекрови.4 года с мужем жили отдельно, но пришло время вносить первоначальный взнос и мы продали свою и переехали.что из этого получится, посмотрим.пока никто старое не вспоминает, новых скандалов не закатывает :D но все чаще начала задумываться. не поехать ли с ребенком на пару недель погостить к моей маме в челны :D
не уютно себя здесь чувствую :(

Изображение

Изображение

8-960-073-48-86
Оля-ля-86 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #239 Лаура » 23.04.2011, 16:24 | Сообщение #239

Оля-ля-86 писал(а):а я переехала жить к свекрови.
Оля-ля-86, это же временно и каждый день приближает вас к вашей новой квартире ;)

Изображение
Лаура F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #240 Оля-ля-86 » 23.04.2011, 20:43 | Сообщение #240

Лаура писал(а):это же временно и каждый день приближает вас к вашей новой квартире
только это и греет душу :D

Изображение

Изображение

8-960-073-48-86
Оля-ля-86 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #241 BESTия » 24.04.2011, 09:29 | Сообщение #241

по-моему женщина рожает ребенка не для СЕБЯ, как тут многие выразились, а для общества и для себя самого прежде всего. она рожает не свою собственность а личность, которой предстоит жить в нашем обществе.а это: и жены и дети и тещи и т.д. и т.п.

счастливая мама и жена...
Изображение
BESTия F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #242 Оля-ля-86 » 24.04.2011, 20:05 | Сообщение #242

сколько людей столько и мнений. свекрови (в основном все) считают, что они дамы с опытом и все их должны слушать и делать так как они сказали. а невестки (тоже в основном все) считают, что они достаточно взрослые, мудрые и умные, советы им не нужны. тем более какой то "чужой тети".поэтому здесь я думаю тяжело догориться кто прав, а кто нет.

моя вот за все пока еще 2 недели совместной жизни все защищает своего сына, и пиво попить говорит с друзьями на выходных отпустить нужно, не надо так часто звонить и проверять где он, с кем и что делает (хотя я не проверяю и звоню в основном по крайней необходимости), и она не понимает или не хочет понять, что как я с нетерпением жду его очень редких выходных, чтоб побыть вместе. вот так.

Изображение

Изображение

8-960-073-48-86
Оля-ля-86 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #243 Ляна » 25.04.2011, 08:42 | Сообщение #243

BESTия писал(а):а для общества и для себя самого прежде всего. она рожает не свою собственность а личность, которой предстоит жить в нашем обществе.а это: и жены и дети и тещи и т.д. и т.п.
:D , может конечно кто то и рожает для общества %) , на мой взгляд у нас такое общество "некоторым" свои дети не нужны!......неа изначально рожаем для себя!!! такую махонькую лялечку, слабенькую, красивенькую, любимого красавчика. Личностью становятся чуть позже (как начинаюст самостоятельно мыслить и жить), тут уже всем и приходится перестраиваться и взрослеть и родителям и детям.

Добавлено (11-04-25, 09:42)
Оля-ля-86 писал(а):на выходных отпустить нужно, не надо так часто звонить и проверять где он, с кем и что делает
.....пусть она своего мужа так отпускает и не названивает B) . А наше дело молодое, когда любишь и контролируешь, и названиваешь, и держишь около себя. И если муж любит, он делает тоже самое. Однажды уехала с детьми к подруге и не предупредила (думала вернемся до окончания рабочего дня) так наш папа нас потерял, вернулся с работы нас не нашел и в панике названивал (я не сразу услышала звонок сняла моб. с третьего раза :D , а сын свой моб. дома забыл :D ). Так столько вопросов было ЧТО? ГДЕ? КОГДА? передача - отдыхает!......а мне было приятно, переживает :p , а то привык, что я всегда рядом и отчитываюсь о каждом шаге :D

Так, что если вы перестанете интересоваться им, он просто может подумать, что вы стали равнодушны. Ревность в разумных дозах, только укрепляет отношения ;)

Изображение
Изображение
Ляна F
Аватара
Автор темы, Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #244 Оля-ля-86 » 25.04.2011, 09:07 | Сообщение #244

Ляна писал(а):пусть она своего мужа так отпускает и не названивает
вот именно что у нее нет мужа.
Ляна писал(а):так наш папа нас потерял, вернулся с работы нас не нашел и в панике названивал
у нас папа такой же. :D один раз тоже пошли с дочкой гулять, а телефон оказывается разрядился.когда пришла домой выслушала целую лекцию о том что он испереживался, не знал что с нами. ребенку тогда было пару месяцев. а когда включила телефон там было 86 пропущенных звонков за почти 1,5 часа.

Изображение

Изображение

8-960-073-48-86
Оля-ля-86 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #245 Лучик » 25.04.2011, 10:14 | Сообщение #245

Оля-ля-86 писал(а): 86 пропущенных звонков за почти 1,5 часа.
:) Это же практически звонок в минуту, а если учитывать, что ждут ответа, так он вообще с телефона не слезал.

[url=http://%5Burl=http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php%5DИзображение[/url]]
Лучик F
Аватара
Говорунья
Говорунья

Сообщение #246 Оля-ля-86 » 25.04.2011, 12:00 | Сообщение #246

Лучик писал(а):Это же практически звонок в минуту, а если учитывать, что ждут ответа, так он вообще с телефона не слезал.
на самом деле, а я даже не подумала об этом :D

Изображение

Изображение

8-960-073-48-86
Оля-ля-86 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #247 picanta » 25.04.2011, 12:35 | Сообщение #247

Gulik писал(а):Раз уж на то пошло, и мама мужа должна уважать жену сына, которая будет матерью его детей, посвятит длинный остаток своей жизни ее сыну, и которую, в конце концов, выбрал ею воспитанный сын. И только при взаимном уважении можно построить нормальные отношения. Честно говоря, бесят уже эти стереотипы, что невестка должна да обязана свекрови. У каждого человека в любой позиции есть в равной мере и права, и обязанности, будь то невестка или свекровь.
Вот это да!! Мои слова и мысли повторяются. Руками ногами за! Только при взаимно уважении можно говорить о хороших отношениях. Это дело обоюдоострое.
picanta F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #248 Gulik » 25.04.2011, 13:50 | Сообщение #248

Оля-ля-86 писал(а):свекрови (в основном все) считают, что они дамы с опытом и все их должны слушать и делать так как они сказали. а невестки (тоже в основном все) считают, что они достаточно взрослые, мудрые и умные, советы им не нужны. тем более какой то "чужой тети"
Слов нет- все свекрови с опытом, но откуда же возьмется мой личный опыт, если я всю жизнь буду поступать так, как скажет мне одна умная и мудрая (правда, в ее представлении) тетка. Я хочу нарабатывать опыт и мудрость сама - да я взрослая и независимая, и хочу поступать так, как я считаю нужным, даже если и буду ошибаться, но это будут мои ошибки и корить буду только себя, а не мудрую свекровь, которая вдруг промахнулась. А если мне вдруг нужен будет совет - то я обязательно обращусь, но никак мне не нужно эти советы в огромных количествах навязывать. И вот это все я никак не могу донести до своей свекрови :(
Gulik F
Новичок
Новичок

Сообщение #249 Оля-ля-86 » 25.04.2011, 21:15 | Сообщение #249

Gulik писал(а):даже если и буду ошибаться, но это будут мои ошибки и корить буду только себя
у меня папа мне всегда говорит, что если в жизни не ошибался, значит ты не жил. и по чужой указке жить, тоже значит не жить совсем.не нужно говорит слушать кого то и делать также, а просто прислушаться запомнить и пойти дальше.
вот мои родители никогда не лезут в жизнь моей семьи. не учат как жить. и когда мне или моему мужу нужна помощь, то мы сами к ним идем за советом.почему то и мой муж советуется с моим папой, а не со своей мамой :unknw:
вот бы всем нам таких свекровей как наши мамы :D :D :D вот это была бы жизнь!!!

Изображение

Изображение

8-960-073-48-86
Оля-ля-86 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #250 лиля29 » 30.04.2011, 00:24 | Сообщение #250

Девочки я незнаю что такое свекровь, у моего любимого нет мамы (она его бросила когла ему было 3 года, сейчас ему 33, мы даже не знаем жива она или нет, его воспитывала бабушка сейчас ей 80 лежит). Назвать ее свекровь я не могу, она на меня как на икону молится. При видя меня у нее восторг. Она и сама мне говорит только не считай меня свекровью, я хочу быть тебе БА, как Сереженьке. Я ей так благодарна, что она воспитала такого замечательного человека (бывает конечно зихирит :D ), но я все же лутче :D :D :D
лиля29 F
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Болталка