Совместные покупки

Пособие (вопросы, ответы, советы, новости)

Список разделов БАЛАБОЛКА Болталка

Новые пособия

Сообщение #151 ililo » 24.12.2010, 18:52 | Сообщение #151

Матурым писал(а):Ну и какой женщине выгодно брать 2 года вместо одного?
мне выгодно например, по выходу на работу, меня переведут на другую фирму с окладом вдвое меньше, и когда за вторым соберусь алла бирса, было б здорово если бы дали выбрать период работы)))
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 15 лет 11 месяцев

Новые пособия

Сообщение #152 picanta » 24.12.2010, 20:11 | Сообщение #152

ААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки ! Моя маленькая ПОБЕДА! чИТАЙТЕ.

Письмо женщинОт кого [email]wur@newmail.ruдобавить[/email] в
контактычерный список
Кому Абнагимова Лиля <abn-lilya@yandex.ru>
Когда Дополнительно
Распечатать…Свойства письмаВ виде HTMLКодировка письмаkoi-8windosutf-8macСоздать правило…A←A
A→A24 декабря 2010 в 12:30
Метки

Ваше письмо рассмотрено председателем Союза женщин России Лаховой Е.Ф.. Она обратилась по этому вопросу в Министерство здравоохранения и социального развития РФ к министру Голиковой Т.А. и в Фонд социального развития. Подобного рода обращения доведены до сведения Президента РФ. Союз женщин России.-

-Показать цитату Буквально вчера узнала о подписании закона о выплатах декретных. Просто в ШОКЕ!!! Неужели ничего уже сделать нельзя? Это просто БРЕД!!! Пишу со слезами на глазах! Это невыносимо, наше доблестное государство неужели не понимает чем может это обернуться и как отразиться??? "Вы рожайте, товарищи, и неважно что мы уже пап ваших забераем в армию, так мы вам еще урежем по горло все выплаты, чтоб вам сладко не жилось, а че это вы слишком много получите то? Аж 20 тыс на четверых за 4 месяца!!!" Лучше бы на своих кошельках экономили, а нас бы уже оставили в покое, и так никакой поддержки... Хочется иметь счастливую семью, но государство лишает этой возможности, и приходится пахать и днем иночью во вред себе и здоровью будущего ребенка, чтобы хоть как-то заработать хотя бы на ближайшие 4 месяца... Чтобы элементарно с голоду не умереть...--Показать цитату

ВОТ МОЕ ПИСЬМО В СОЮЗ ЖЕНЩИН РОССИИ.

Уважаемый Союз Женщин России! Восьмого декабря 2010 принят Закон об изменениях расчета больничных листов, который очень сильно ухудшит положение самых беззащитных: молодых мамочек и их малышей. При планировании беременности каждая сознательная женщина четко просчитывает свои возможности и мужа. Цитирую письмо, которое полностью поддерживаю. Сама жду второго ребенка, честно отработала 8 лет страхового стажа, для двух лет непрерывного заработка не хватает двух месяцев в кризисном 2009 году. К тому же первые полгода зарплата была небольшая. Нас как будто катком заживо закатывают. Ведь для многих декретные и дальнейшее пособие до 1,5 лет - это возможность выжить в наших непростых условиях жизни. Очень Вас прошу, заявите о крайнем возмущении женщин. "Уважаемые депутаты! В начале октября 2010 года Правительство РФ внесло на рассмотрение Госдумы ряд законопроектов, касающихся формирования бюджетов социальных фондов. В соответствии с документами, планируется сократить расходы соцфондов на выплаты больничных, декретных и детских пособий. В настоящее время больничный лист оплачивается из ФСС в размере 60% заработка, если сотрудник отработал менее 5 лет, 80% - при страховом стаже от 5 до 8 лет, 100% - при стаже 8 и более лет. По новым законам больничный будет оплачиваться в 100-процентном размере только тем, чей страховой стаж превышает 15 лет. Женщины, находящиеся в декретном отпуске и отпуске по уходу за детьми, будут получать пособия, исходя из среднего заработка не за 1 год, как сейчас, а за 2 года. По мнению экспертов, как было опубликовано СМИ (www.aif.ru, www.mk.ru), изменение порядка расчета позволит сэкономить фонду только на больничных 38,5 млрд руб., еще 10 млрд. руб. – на пособиях по беременности и родам и 3,5 млрд руб. - на пособиях по уходу за детьми. Однако одновременно эти меры приведут к значительному сокращению доходов молодых семей, особенно семей с детьми. В такой ситуации рождение не только второго, но даже первого ребенка для многих граждан Российской Федерации будет зачастую невозможным, поскольку приведет к отсутствию материальной возможности содержать семью и детей. Т.о. эти меры снизят рождаемость и приведут к депопуляции населения, они противоречат принятой Правительством РФ 24.09.2001 "Концепции демографического развития РФ на период до 2015 года" в целом и задачам и приоритетам демографического развития в области стимулирования рождаемости и укрепления семьи, прописанным в концепции, в частности. Прошу пересмотреть законопроекты по формированию бюджетов социальных фондов и оставить порядок расчета больничных листов, пособия по беременности и родам и пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет неизменным. С уважением, Надежда Денисова Гражданка РФ Мама двоих детей "--
picanta F
Аватара
Умница
Умница
С нами: 15 лет 7 месяцев

Новые пособия

Сообщение #153 Светлана81 » 24.12.2010, 21:01 | Сообщение #153

picanta, Вот это даааа :clapping: :clapping: :clapping: , и действительно в вас пропадают зачатки политика и оратора, еще раз говорю Вы молодец, что написали это обращение, подписываюсь по каждым вашим словом, я сама планировала беременность в скором будущем, а теперь получается, что мне необходимо проработать как минимум до середины 2012 года %) , а возраст уже подбирается к 30 годам

Изображение
С 9.06.2016 без интернета, ложусь в роддом
987-266-58-63 СВЕТЛАНА
Светлана81 F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 2 месяца

Новые пособия

Сообщение #154 Sadik_капелька » 24.12.2010, 21:37 | Сообщение #154

Sadik писал(а):это все picanta, ее голос был услышан!

picanta писал(а):ААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки ! Моя маленькая ПОБЕДА!

Еще раз РЕСПЕКТ и УВАЖУХА!!!

Все закупки на форуме от моего имени ведет капелька тел. 8-917-261-72-42 - Татьяна
Sadik_капелька F
Администратор
Администратор
С нами: 16 лет

Новые пособия

Сообщение #155 picanta » 24.12.2010, 21:46 | Сообщение #155

Спасибо! Но мне кажется во избежание просто мелкой уступки от правительства, надо продолжать сыпать этими письмами. Поддерживать выступления женщин.
Младшая сноха живет у нас в Казани. Она не выходя из декрета опять беременна. Так она штук пять писем послала, и в Единую Россию в Казани, и на сайт президента, и куда-то еще. Времени у нее побольше. Так что все это не зря . Я очень рада.
picanta F
Аватара
Умница
Умница

Новые пособия

Сообщение #156 Pupo4ek » 26.12.2010, 22:24 | Сообщение #156

ililo писал(а):а им и не надо слышать, им с налоговой обновления принесут , загрузят и комп по новой расчитает))))
так ведь мне справку принести успеть надо с предыдущей работы. А предыдущие места работы у меня в Питере были. На этой я только год отработала и ушла в декрет.

Возможно, это нововведение и кому-то делает выгоду, но не всем. Правильно тут заметили, что большинство рожающих 20-25 лет. Отработали максимум 3-5 лет. Тут уж не разгуляешься в выборе годов:)

У меня есть возможность попросить ндфл с пред. места работы, но с первой работы не могу взять такую справку. Т.о. я в минусах оказываюсь...
Пиканта, спасибо за вашу деятельность, авось и услышат нас...
Pupo4ek F
Аватара
Умница
Умница

Новые пособия

Сообщение #157 Матурым » 27.12.2010, 09:11 | Сообщение #157

Pupo4ek писал(а):но с первой работы не могу взять такую справку
Пошурши в инете на эту тему. Я где-то читала, что если нет возможности взять справку с предыдущего места работы, то все данные с Пенсионного Фонда берутся, там все есть. Вон у picanta можешь уточнить:)
Матурым

Новые пособия

Сообщение #158 Pupo4ek » 27.12.2010, 11:21 | Сообщение #158

Матурым писал(а):Вон у picanta можешь уточнить
уточняю))
куда идти в ПФ и что требовать?:)
Pupo4ek F
Аватара
Умница
Умница

Новые пособия

Сообщение #159 bellka » 27.12.2010, 15:21 | Сообщение #159

В ПФ могут выдать только справку о конвертации (свед.о стаже и заработке до 2002г.) и выписку из ИЛС (индивид.лиц.счет), где отражена сумма страховых взносов, перечисленных работодателем, по годам.

Изображение
bellka F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Новые пособия

Сообщение #160 picanta » 27.12.2010, 20:33 | Сообщение #160

bellka писал(а):В ПФ могут выдать только справку о конвертации (свед.о стаже и заработке до 2002г.) и выписку из ИЛС (индивид.лиц.счет), где отражена сумма страховых взносов, перечисленных работодателем, по годам.

Именно это и нужно для расчетов. Думаю будет спец форма для этих данных. я уже свои пошла узнала. В 2009 3 месяца пустых. Хотя два из них проработала в строительной какой-то фирме, которая даже никаких налогов не перечислила. Вот так!

Я уточню в какой кабинет нужно обращаться. Пока могу предположить: 1) в клиентскую службу; 2) в 21 каб.

bellka, так хорошо осведомлена. ;) Кем работаешь?

Добавлено (10-12-27, 20:33)
---------------------------------------------
Девочки, обещала письмо за выходные, а сама проволынила. :unknw: Сама от своего напряжения устала, потому решила переключиться. Но письмо напишу. Позже.
picanta F
Аватара
Умница
Умница

Новые пособия

Сообщение #161 bellka » 27.12.2010, 23:10 | Сообщение #161

picanta, в личке ;)

Изображение
bellka F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Новые пособия

Сообщение #162 picanta » 29.12.2010, 10:48 | Сообщение #162

Вчера в бухгалтерию пришел приказ о новых пособиях. Так что первая "жертва" уже у нас есть. В отделе коллега уходит 20 января в декрет.
picanta F
Аватара
Умница
Умница

Новые пособия

Сообщение #163 Мария » 29.12.2010, 14:14 | Сообщение #163

picanta, сегодня в "других новостях" говорили, что сделали поправку в законе, по желанию женщины будет как расчитывать ей пособие за 1 год или за 2. на первой зимней сессии депутаты должны одобрить этот закон.
Мария F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 16 лет 1 месяц

Новые пособия

Сообщение #164 picanta » 30.12.2010, 22:32 | Сообщение #164

будем ждать...
picanta F
Аватара
Умница
Умница

Новые пособия

Сообщение #165 Гость » 02.01.2011, 20:05 | Сообщение #165

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Президенту Российской Федерации
Дмитрию Анатольевичу Медведеву

Чтобы подписаться, нужно зарегистрироваться на сайте Демократор - это делается очень быстро и без проблем.
Гость

Новые пособия

Сообщение #166 picanta » 08.01.2011, 23:05 | Сообщение #166

http://unionstoday.ru/news/russian/2010/12/29/12913 поправки к закону разрабатываются.

публичный форум сторонников Медведева. почитайте , интересно. Только вопрос чиает ли он сам?

http://www.medvedev-da.ru/forum.p....ge70370

Добавлено (11-01-08, 23:04)
Заместитель министра здравоохранения и соцразвития Юрий Воронин подтвердил, что ведомство готовит поправки в закон о социальном страховании.

После вступления в силу дополнений у беременных женщин появится право самим определять: исходя из какого срока работы, им будут высчитывать размер пособия. Теперь очередные поправки в законодательство должны утвердить депутаты. Желательно, чтобы они заработали, как и планировалось, с начала будущего года.

«Правительство подготовило срочные поправки в закон о социальном страховании, которые устанавливают годичный переходный период в отношении расчета пособий по беременности и родам», - пояснил Юрий Воронин. По его словам, в течение всего 2011 года женщины, уходящие в декрет, смогут выбрать, какой из двух вариантов расчета пособия - по старым правилам или по новым - будет для них более выгодным.

Ранее Государственная Дума приняла поправки в действующее законодательство, согласно которым пособие по беременности и родам с 1 января 2011 года должно рассчитываться исходя из двух лет перед выходом в декрет. При принятии закона депутаты учли прогнозы Минздравсоцразвития в соответствии с которыми, экономия фонда Соцстраха от нового порядка расчета декретных выплат могла составить до 50 миллиардов рублей в год.

Для молодых женщин, у которых зарплата в первые месяцы работы зарплата часто бывает минимальной такая схема предполагала серьезное сокращение размера пособия – иногда в 2-3 раза. В проигрыше оказываются и молодые мамы, не успевшие до родов выработать положенные два года, а также те, кто в этот период какое-то время не работал или потерял в зарплате. Таких женщин может быть достаточно много - ведь 2009 год, который теперь включается для расчета среднего заработка, был кризисным. Между тем ранее пособие выплачивалось на основании зарплаты только за последний год.

Юрий Воронин предположил, что поправки будут приняты очень быстро, скорее всего, на одной из первых сессий Госдумы после новогодних каникул. Кроме того, придется править также и бюджет Фонда социального страхования. Изначально изменения правил расчета пособия затевалось для того, чтобы сбалансировать расходы по выплате пособий с размером уплачиваемых за работниц страховых взносов, а также чтобы исключить возможные злоупотребления с размером выплат. По предварительным подсчетам минздравсоцразвития, стоимость поправок обойдется федеральному бюджету, из которого компенсируется дефицит ФСС, в 15-16 миллиардов рублей.

На минувшей неделе группа беременных женщин провела пикет напротив здания Минздравсоцразвития, настаивая на возвращении к прежним нормам закона. То есть рассчитывать пособие по беременности и родам, исходя из среднего заработка за последний год.

Реагируя на акции протеста, президент страны Дмитрий Медведев поручил министерству здравоохранения пересмотреть положение о выплате пособий.

«Я принял решение вернуться к обсуждению этой темы и подготовить такие изменения, которые позволят самой женщине определять период, с которого будет рассчитываться это пособие. Вот как она хочет, пусть так и будет. Власть должна слышать, что ей говорят граждане. Если что-то сделано, что создает проблемы, то не грех и поправить. Это нормально», — отметил президент.

Выполняя поручение главы государства, в правительстве поправили и подготовили соответствующие документы. Но беременным это все равно не нравится. Дело не только в принципе расчета пособий, объяснила одна из организаторов пикета Анастасия Ермакова.

«В расчет теперь будут браться больничные дни, выписанные молодой маме. То есть, если женщина болела, лежала беременная на сохранении, то это обязательно повлияет на все ее декретные выплаты и пособия по уходу за ребенком. Полежать спокойно на сохранении теперь женщина себе вряд ли сможет позволить. Наше правительство не сделало ничего. Оно просто ныне беременным женщинам дало спокойно родить. Конечно, спасибо им большое за это. Но фактически закон не изменен никак, ни одно наше требование не удовлетворено. Поэтому мы будем продолжать бороться за то, чтобы нас услышали, за то, чтобы был какой-то компромисс», — заявила Ермакова.

Председатель комиссии по социальным вопросам Общественной палаты Елена Николаева изначально была против изменений в действующее законодательство. По ее мнению, учитывать больничные, когда человек получает, как правило, меньше при расчете пособий, неправильно. Однако то, что предлагается, а именно — выбирать самим тот период рабочего времени, из которого будут рассчитываться пособия, — это уже большой плюс.

«Насколько я понимаю, правительство предлагает сейчас переходный период, в ходе которого женщины смогут сами выбирать тот период, исходя из которого будут начисляться пособия. На мой взгляд, это все нивелирует негативные последствия и позволит, по крайней мере, не ущемить права женщин, которые уходят сейчас в декретный отпуск», — считает Николаева.

Добавлено (11-01-08, 23:05)
Вот кому действительно респект и уважуха- Анастасии Ермаковой!
picanta F
Аватара
Умница
Умница

Новые пособия

Сообщение #167 Львенок » 08.01.2011, 23:43 | Сообщение #167

Женщина в России никак не защищена а особенно беременная женщина и имеющая детей.Отсюда и складывается такая демографическая ситуация.....Все это так грустно что просто не хватает слов......... :'(
Львенок F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Новые пособия

Сообщение #168 Гость » 09.01.2011, 11:01 | Сообщение #168

да ладно вам, я все не читала что выше написано , но мы ведь рожаем не для государства , и почему оно нам что-то должно? это наши проблемы рожать или нет , и насколько я знаю , у кого доход гораздо больше у них и детей либо нет , либо один реб , и над тем трясутся . я вот когда забеременела даже и мысли не было о том : Будет ли гос-во обо мне заботится :D . а мысли только о том что будет еще одна наша кровиночка :) . С первой дочкой когда в декрете была. там вообще 500 р платили , и ничего выжили ведь, и за ипотеку платили ...
это ИМХО :)
Гость

Новые пособия

Сообщение #169 shara » 09.01.2011, 11:58 | Сообщение #169

Лапушок писал(а): но мы ведь рожаем не для государства
+10000000000
shara F
Аватара
Говорунья
Говорунья
С нами: 15 лет 3 месяца

Новые пособия

Сообщение #170 picanta » 09.01.2011, 14:08 | Сообщение #170

а для чего государство вообще нужно? ведь мы работаем на него, налоги платим. кроме нас живущих более менее прилично есть деревни, которые кормят продовольствием всех остальных. А условия там какие?
picanta F
Аватара
Умница
Умница

Новые пособия

Сообщение #171 Гость » 09.01.2011, 14:16 | Сообщение #171

но и жить надеясь на гос-во я считаю глупым , каждый расчитывает на свои силы , не нравится как живете? выбирайтесь сами, почему кто-то должен помогать то? идите работать на другую работу , более оплачиваемую, уменьшите свои запросы , не стройте грандиозных планов, типа дом на берегу моря и др...
мне вот лично не нужна машина за 1 миллион :D , но за 500 тыс. хочется, пусть и в кредит , пусть и не сейчас, но мы все же планируем , при этом я буду меньше тратить на всякую ерунду в виде вкусняшек из Эссена и на многое другое , без которых я и моя семья счастливо проживем :)
Гость

Новые пособия

Сообщение #172 Помпадур » 09.01.2011, 14:19 | Сообщение #172

Лапушок, плюсанусь.
Тоже читаю и удивляюсь. В принципе, нормальная российская реакция, ничего не делать и получать деньги. Мы сидим в декрете ничего не делаем, прибыль работодателю не приносим, а он нам должен деньги за это платить? Декретные нам платит не ГОСУДАРСТВО, а работодатель, в наше время это не всегда одно и тоже. Представьте, если работодатель должен будет платить 100%-ную зарплату женщинам в декрете, да еще до 3 лет, тогда женщинам не имеющим 2-х детей на работу будет устроится НЕВОЗМОЖНО, и так молодым девчонкам с работой тяжело, а будет еще тяжелее. Смешной подход, вроде взрослые люди, экономику уже в школе изучают. В нынешнее время все умные, личный бюджет планируют, жилье планируют, детей в принципе тоже планируют... Так что ж вы жалуетесь все. Да и государство не раз нас учило, что рассчитывать нужно только на себя!!! А теперь закидывайте меня тапками, come on.

Изображение
8 917 886 94 87

Для женщин не существует глупостей только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни, они продолжаются в детях и этого достаточно. Они не завоеватели, им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь. (с)
Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Новые пособия

Сообщение #173 Гость » 09.01.2011, 14:23 | Сообщение #173

особенно меня удивляли те люди, которые спрашивали , а вы второго из-за мат. капиталла рожаете :D :D :D

Добавлено (11-01-09, 14:23)
а теперь вроде еще и из-за земли :D :D :D :D :D :D :D
Гость

Новые пособия

Сообщение #174 Гуленка » 09.01.2011, 14:27 | Сообщение #174

Лапушок писал(а):а теперь вроде еще и из-за земли
Что за новый закон??свекор мне уже все уши прожужал,иди говорит,только куда незнает,тебе землю дадут.Я говорю мне не нужна земля,есть уже :D

Изображение

Изображение

8-960-074-01-19
8-987-299-52-66

На вопросы в теме и в личке могу сразу не ответить , на работе с 9 до 18, не всегда получается зайти на форум. Если что-то срочное-звоните, всегда на связи))
Гуленка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 15 лет 8 месяцев

Новые пособия

Сообщение #175 Гуленка » 09.01.2011, 14:33 | Сообщение #175

Читаю,читаю..Я когда старшую родила,вообще никаких пособий не платили,ничего не получала(так как работала неофициально,спасибо родителям,помогали как могла),со средней тоже ничего не получала,муж сказал,увольняйся,сиди дома,нечего работать,сам могу содержать свою семью.С младшей получала пособие до 1,5 лет 9 месяцев,и то не снимала его,так как прописана в другом районе,ездить неохота было.
Лапушок писал(а):но и жить надеясь на гос-во я считаю глупым , каждый расчитывает на свои силы
Согласна с Аленой,всетаки рожаем своих детишек для себя,а не для государства.

Изображение

Изображение

8-960-074-01-19
8-987-299-52-66

На вопросы в теме и в личке могу сразу не ответить , на работе с 9 до 18, не всегда получается зайти на форум. Если что-то срочное-звоните, всегда на связи))
Гуленка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 15 лет 8 месяцев

Новые пособия

Сообщение #176 picanta » 09.01.2011, 14:57 | Сообщение #176

Есть тут бугалтера? декретные платит ФСС. Работодатель платит налоги за своих работников в этот самый ФСС. ФСС- фонд социального страхования, то бишь любой человек работая (работодатель ) платит СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ на случай болезни, беременности, родов. Поэтому вполне оправданно ожидание людей получить в случае болезни компенсацию( за в некоторых случаях утраченное на производстве здоровье между прочим ) .
В том то и дело, что взрослые люди планируют и рассчитывают свои возможности. И работу перед рождением ребенка нашла нормально оплачиваемую, и срок отработала для расчетов. Только одного не учла, государство может в любой момент изменить законодательство. И запросы у меня вполне средние. Ни дома на берегу, ни машины за 500 000.
У вас что в жизни не было непредвиденного? Муж, который пашет один за четверых, может и слечь. На кого расситывать будете? На свое пособие и будете жить.

И почему вы решили, что те кто возмущен этим законом очень надеются на государство? На себя рассчитываем, на свои заработанные деньги. Ювенальную юстицию тоже именно государство хочет ввести, однако многим из вас это не нравится. Я считаю что это все из одной серии. На бесплатное мед обслуживание и обязанности ехать врачей к больному ребенку тоже глупо надеяться по вашему? Это ведь государственные социальные гарантии.

Добавлено (11-01-09, 14:56)
Если у государства не будет обязанностей перед своими гражданами, то и прав на соблюдение законов нет. Оно образовывается , (кажется этому учили тоже в школе) для защиты своих жителей, их интересов, для нормальной жизни в общем.
Викепедия: " основными целями государства являются: сохранение нормальных взаимоотношений между членами общества, заключающихся в обеспечении определенного уровня безопасности жизни и собственности людей, то есть безопасности их личной, научной, творческой и коммерческой деятельности; реализация и сохранение общих для членов общества материальных и духовных целей и ценностей, таких как свобода, мораль, справедливость, медицина, образование, дороги, экология. "

Добавлено (11-01-09, 14:57)
Лапушок писал(а):особенно меня удивляли те люди, которые спрашивали , а вы второго из-за мат. капиталла рожаете

это вообще недалекий человек может только сказать.
picanta F
Аватара
Умница
Умница

Новые пособия

Сообщение #177 Гость » 09.01.2011, 15:00 | Сообщение #177

picanta, Ваша точка зрения мне лично ясна и понятна , и я уважаю её, просто мы все тут пишем свои мнения и мысли :)

Добавлено (11-01-09, 15:00)
picanta писал(а):Quote (Лапушок)особенно меня удивляли те люди, которые спрашивали , а вы второго из-за мат. капиталла рожаете picanta, это вообще недалекий человек может только сказать.
а так ведь многие спрашивали :D :D :D
Гость

Новые пособия

Сообщение #178 picanta » 09.01.2011, 15:06 | Сообщение #178

У меня такое очучение, что у вас мужья "олигархи" какие-то . :D

Я с лета начала у девченок в декрете сидящих интересоваться, как жизнь? цены на детские принадлежности,( памперсы, питание, мед обслуживание.) Ваше мнение тоже интересно. На 25 000 руб общего дохода семья подруги из 4 человек жила тяжеловато.Родители помогали. Без кредитов. Более менее живут те у кого ближе к 35 000 руб доход.
Только не психуйте :D :D :D . Я не зажралась.
Нам родители помочь могут токо морально :) ну и физически . Сами всегда им помогали в лучшие времена.
picanta F
Аватара
Умница
Умница

Новые пособия

Сообщение #179 Гость » 09.01.2011, 15:10 | Сообщение #179

:p
и пособие у меня все равно будет минимальным, хоть как крути :D :D :D
Гость

Новые пособия

Сообщение #180 picanta » 09.01.2011, 15:14 | Сообщение #180

Дааааа. У вас третий на подходе. Квартплата, дет сад на двоих, питание, трусы носки... И все. На большее нам бы не хватило 20 000.
Иногда думаю завести тетрадь- бюджетную и все расходы записывать. Неужели у меня запросы нереальные ? :(
picanta F
Аватара
Умница
Умница

Новые пособия

Сообщение #181 Гость » 09.01.2011, 15:29 | Сообщение #181

а есть ведь кто и на 8 тыс семью кормит , и сытые и одетые ,
ИМХО чем больше денег , тем больше запросов , и это нормально
Гость

Новые пособия

Сообщение #182 Гость » 09.01.2011, 16:13 | Сообщение #182

picanta писал(а):Есть тут бугалтера? декретные платит ФСС
есть. ;)
Драцацуева писал(а):Смешной подход, вроде взрослые люди, экономику уже в школе изучают.
и действительно то что написала picanta, точнее основы даются еще в школе ;)

Лапушок писал(а):особенно меня удивляли те люди, которые спрашивали , а вы второго из-за мат. капиталла рожаете
самое неприятное что таких в то время когда я рожала второго, было полно.... <_< даже не скрывали этого "у нас же ипотека..." <_< ппц

Я полностью поддерживаю picanta, .
Хоть и сама законченный пессимист в этом вопросе, и ни когда не надеялась на государство. Нас с мужем оно не раз швырнуло...
Но такие люди как picanta, нужны.... Не правильно, потому что с этим мириться !
Гость

Новые пособия

Сообщение #183 Гость » 09.01.2011, 16:19 | Сообщение #183

Лаванда писал(а):Я полностью поддерживаю picanta, . Хоть и сама законченный пессимист в этом вопросе, и ни когда не надеялась на государство. Нас с мужем оно не раз швырнуло... Но такие люди как picanta, нужны.... Не правильно, потому что с этим мириться !
так я тоже за :)

только против мнения что мы рожаем для гос-ва , и оно нам теперь что-то должно ,

ведь и мат.капитал только на бумаге а не живыми деньгами дают. я вот За это, т.к многие рожали бы только из-за денег ,

в общем дают-беру :) , но конечно же я ни на что не налеюсь , кроме мужа и себя

Живы будем не помрем :)
Гость

Новые пособия

Сообщение #184 picanta » 09.01.2011, 16:36 | Сообщение #184

Довольство существующей жизнью вообще весчь очень хорошая. :) Иначе свихнешься.
Сейчас я тоже немного остыла по поводу этого закона. Как говорится "назло ветрам" все будет у нас. Но если бы не те женщины, вышедшие на пикет, написавшие тысячи писем - не было бы попыток урегулировать этот вопрос со стороны правительства.

Добавлено (11-01-09, 16:36)
Девочки я вообще такие вещи слышала по поводу этого мат капитала!! уму не постижимо.
Одна бабка звонит и причитает" : ..." Да разве деньгами не дают?... и через 3 года только?... Да что ж это делается ... сноху теперь на аборт чтоль посылать?... Зачем народ обманывают... как жить?..."
Жеееееееесть. Бедные девчонки выдающие мат капитал. :(
Я согласна, что многие желавшие второго ребенка, удачно воспользовались мат капиталом для улучшения жилищных условий, расширения. как говорится и рыбку съесть и ....Но ведь на этом жизнь не кончается, ребенка надо растить еще 20 лет, любить за то что он просто есть, учить, одевать. Как можно ставить знак = между деньгами и человеческой жизнью? Те кто рожают ради капитала или земли , думаю не блещут интеллектом. Это не может быть решающим фактором. Сопутствующим - да, решающим - нет. Конечно жилье много значит, но у меня знакомые девочки живя в однокомнатной квартире втроем, рожают второго. Тяжеловато - да, но осознанно.
picanta F
Аватара
Умница
Умница

Новые пособия

Сообщение #185 Матурым » 09.01.2011, 19:09 | Сообщение #185

Лапушок, shara, Драцацуева, Вы очень выгодные граждане, идеальные для нашей российской власти, а точнее для чиновников, они наверное в самых заветных мечтах грезят, чтобы все были такие и также рассуждали. Как работать - пожалуйста, как налоги платить - исправно, регулярно и до копеечки, как отчисления в ФСС - обязательно! сыновей в армию - святое дело, это ж долг перед родиной! А как пособия, больничные, декретные и тыды - да что вы что вы, мы ж для себя рожаем, удовлетворяем свой материнский инстинкт так сказать, и государство нам ничегошеньки не должно, надеяться можно и нужно только на себя, а то тунеядство какое - прохлаждаться дома и ребенку в попу дуть, и за это еще деньги получать. Только на минуточку - а какого фига я тогда столько лет пахала, причем часто внеурочно, на больничных не была, муж также без больничных лет 15, и все это время наши предприятия исправно перечисляли за нас взносы в ФСС - куда все эти деньги должны пойти? Ну вот куда, скажите? Давайте от пенсии откажемся, ведь пенсионеры тоже дома сидят и ничего не делают, с какого перепугу им деньги-то платить? Сами должны были позаботиться о старости, нечего на государство надеяться, и многолетние отчисления в пенсионный фонд еще ни о чем не говорят, верно ведь? А детей наших бесплатно в школах государство с какого перепугу учить должно? Мы для себя рожали или для государства?
Матурым

Новые пособия

Сообщение #186 Гость » 09.01.2011, 19:15 | Сообщение #186

Матурым, как всегда шиворот-навыворот <_<
Гость

Новые пособия

Сообщение #187 Матурым » 09.01.2011, 19:36 | Сообщение #187

Драцацуева писал(а):Декретные нам платит не ГОСУДАРСТВО, а работодатель, в наше время это не всегда одно и тоже
:D Это вы где работаете? :D
А если серьезно, то знаете что обидно? Что многие вот так вот как и вы не зная элементарных вещей в итоге не знают своих прав, да ладно бы только своих, но и чужих тоже, и пополняют категорию людей, гордо кричащих о том, что они рассчитывают только на себя в противовес тем, кто пытается бороться за свои права, и свои же честно заработанные и уплаченные деньги. Блин, ну давайте тогда попробуйте откладывать каждый месяц энную сумму из своего заработка на черный день, кладите их в банк, а когда черный день наступит, и вы придете в банк за накоплениями и процентами, вам покажут фигу и скажут "надо было рассчитывать на себя". Маразм, правда?;)

Добавлено (11-01-09, 19:27)
Лапушок, Ну почему же шиворот-навыворот? Обоснуйте, в чем я неправа? Почему делать отчисления в пенсионный фонд и рассчитывать на пенсию в старости - это нормально, а делать отчисления в ФСС и рассчитывать на деркетные - тунеядство? У меня экономическое образование, но я наверное нужные лекции прогуляла, раз не понимаю:)

Добавлено (11-01-09, 19:36)
Гуленка писал(а):Я когда старшую родила,вообще никаких пособий не платили
Понимаю, вам было тяжело, но ведь времена меняются, и это хорошо, верно? Раньше многое было хуже.
Вот эти фразы "Когда я была в декрете ничего не платили" напоминают мне дискуссии с моими родителями. Когда они слышат о том, как я проявляю недовольство детским садом, как рассуждаю о том какой сад лучше выбрать, если вдруг решу перевести дочь в другой, они удивляются, что вот мол мы молодежь какая борзая, в их-то время за счастье было хоть в какой-нибудь детский сад попасть, любой, с любыми воспитателями, и никто и вякать не мог о недовольстве чем-то. Ну и что, мне теперь тоже за счастье любой детский сад считать? Времена слава богу поменялись, то же и с пособиями.
Матурым

Новые пособия

Сообщение #188 picanta » 09.01.2011, 19:51 | Сообщение #188

Матурым, тебя никто не переговорит. :D

Добавлено (11-01-09, 19:51)
Только не с теми воюешь. Твои бы умения спорить да в самое сердце правительству.
Согласна, что политическая, правовая и финансовая неграмотность очень на руку власти.
picanta F
Аватара
Умница
Умница

Новые пособия

Сообщение #189 ililo » 09.01.2011, 19:56 | Сообщение #189

Драцацуева, вообщето декретные нам платит и правда работодатель, но государство 100% их возвращает(возмещает) работодателю из своего бюджета, а значит из наших налогов и отчислений :)

Драцацуева писал(а):работодатель должен будет платить 100%-ную зарплату женщинам в декрете, да еще до 3 лет
да это былоб здорово)))) правда нигде в мире такого нет вроде...где то выше по ссылкам читала , что где то и платят 100% но короткий срок.
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 15 лет 11 месяцев

Новые пособия

Сообщение #190 Помпадур » 09.01.2011, 19:57 | Сообщение #190

Да ради бога, боритесь за свои права. В ФСС деньги все таки перечисляет мой работодатель, сколько он там перечисляет из каких доходов моих или чьих-то еще, куда идут эти деньги, меня мало волнует. Да и если начнешь копаться, куда идут наши деньги легче от этого не станет. Как Вы говорите, копить на черный день?Я лично так и сделала, что бы уйти в декрет и хотя бы как-то тыл был прикрыт. Я тоже отпахала 15 лет, без больничных и внеурочно, и получаю теперь свои декретные, которые иногда ровны зарплате некоторых. Ясно, что в нашем ГОСУДАРСТВЕ ни на кого и ни на что надеется нельзя, ни на банки, ни на законы. Вот и выживаем, как можем. А еще, мне тоже ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ второго ребенка, возможно даже я выращу их обоих одна, но существует очень много "если" в нашем НЕСТАБИЛЬНОМ ГОСУДАРСТВЕ, поэтому это "хочется" так и останется несбыточной мечтой... Кстати, пенсию начну копить заранее...

Изображение
8 917 886 94 87

Для женщин не существует глупостей только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни, они продолжаются в детях и этого достаточно. Они не завоеватели, им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь. (с)
Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Новые пособия

Сообщение #191 picanta » 09.01.2011, 20:15 | Сообщение #191

Матурым писал(а):сыновей в армию - святое дело, это ж долг перед родиной!

Да уж почему то Родине мы больше должны ,чем она нам... Иногда на гибель отдать самое дорогое.

Добавлено (11-01-09, 20:06)
Драцацуева писал(а):Вот и выживаем, как можем.
Почему же мы должны выживать, а не жить нормальной жизнью?
Вроде мнения то по поводу законов у всех одинаковое, отрицательное, но почему меж собой то слюной брызжете?
Неужели считаете, что надо голову склонить и подчиниться? Подставить вторую щеку?

Добавлено (11-01-09, 20:15)
Драцацуева писал(а):в нашем ГОСУДАРСТВЕ ни на кого и ни на что надеется нельзя, ни на банки, ни на законы

нельзя считать это нормой.
picanta F
Аватара
Умница
Умница

Новые пособия

Сообщение #192 Матурым » 09.01.2011, 20:34 | Сообщение #192

Драцацуева писал(а):в нашем ГОСУДАРСТВЕ ни на кого и ни на что надеется нельзя, ни на банки, ни на законы
А вы не задавались вопросом, почему? Да как раз потому, что у многих такая же позиция - налоги отчисляем, везде исправно платим, а вот
Драцацуева писал(а):куда идут эти деньги, меня мало волнует

Вот и борзеют чиновники. Нас же не волнует ничего
Матурым

Новые пособия

Сообщение #193 Помпадур » 09.01.2011, 21:22 | Сообщение #193

Матурым, Назовите мне эпоху, когда в России ВСЕМ жилось хорошо? Назовите хотя бы одного правителя, монарха, председателя, президента при котором ВСЕМ было БЛАГО? Назовите событие (смуты, восстания, революции, гражданские войны, смена власти, путчи, переход из одного режима власти к другому) в нашей стране, которое привело к тому, что "выживать не норма" для простых людей-работяг? Когда начинаешь об этом много волноваться, хочется взять мыло и веревку. Только от этого ничего не изменится. Чиновники (или кто там еще) как жирели, так и будут жиреть. Да и пусть жиреют (за свой счет или за мой), бог им судья, как правило, всем "воздастся". Что-то я расфилософствовалась, тем кто борется - удачи (я серьезно), ну а такие как я (если они есть), скептики, будем наблюдать...

Изображение
8 917 886 94 87

Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Новые пособия

Сообщение #194 Матурым » 09.01.2011, 21:28 | Сообщение #194

Драцацуева, От мыла и веревки точно не изменится, даже спорить не стану :D
Матурым

Новые пособия

Сообщение #195 Альфия » 24.01.2011, 23:53 | Сообщение #195

Альфия F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 16 лет 1 месяц

Новые пособия

Сообщение #196 picanta » 28.01.2011, 12:09 | Сообщение #196

У нас на работе девочки после 1,5 лет получают.
picanta F
Аватара
Умница
Умница

Новые пособия

Сообщение #197 Анюта » 28.01.2011, 17:16 | Сообщение #197

Альфия писал(а):кто-нибудь получает ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей?

у нас на работе точно такого нет, только до 1.5 лет

Изображение
8-917-277-65-69
Анюта F
Аватара
Говорунья
Говорунья
С нами: 15 лет 6 месяцев

Новые пособия

Сообщение #198 Гость » 28.01.2011, 18:27 | Сообщение #198

мне тоже с работы платили после полутора лет , платят до 3 лет ежемесячно 50р

Добавлено (11-01-28, 18:27)
работаю на шинном

Добавлено (11-01-28, 18:27)
если можно сказать что работаю :D :D :D
Гость

Новые пособия

Сообщение #199 Лилияма » 28.01.2011, 22:14 | Сообщение #199

Я получала с самого начала, написала заявление в бухгалтерию... Нам скоро 1,5 ...
Лилияма F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 10 месяцев

Новые пособия

Сообщение #200 picanta » 28.01.2011, 23:08 | Сообщение #200

http://er.ru/er/text.shtml?18/2822
http://www.gzt.ru/topnews....35.html

вот почитайте. Путин обещает на два года отложить новый расчет по больничным.

Добавлено (11-01-28, 23:08)
http://www.gazeta.ru/social/2011/01/28/3507118.shtml
picanta F
Аватара
Умница
Умница

Пред.След.

Вернуться в Болталка