Совместные покупки

Свекровь - Дар Божий или Кара небесная!

Список разделов БАЛАБОЛКА Болталка

Сообщение #151 Оля-ля-86 » 22.03.2011, 15:00 | Сообщение #151

Ляна писал(а):вот С.......пи-и-и-п, свекровь представляю, как вы напугались....не берите в голову ЭТО НАСЧАСТЬЕ!!!
первые недели 2 наверно все время плакала, расстраивалась и настраивала себя, что из этого ничего хорошего не получится. а потом плюнула и начала наслаждаться замужней жизнью. а сейчас даже и не вспоминаем. в октябре будет 4 года как поженились. и все у нас хорошо. ттттттттт
и свекровь меня оставила в покое (надолго ли не знаю, надеюсь навсегда) один раз недавно даже сказала, что не ожидала, что мы будем так дружно жить и не будем создавать ей проблем.

Изображение

Изображение

8-960-073-48-86
Оля-ля-86 F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет

Сообщение #152 Katrin919 » 22.03.2011, 15:11 | Сообщение #152

Оля-ля-86, а на данный момент у Вас со свекровью какие отношения? Вы общаетесь?

Изображение
Katrin919 F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #153 Оля-ля-86 » 22.03.2011, 15:24 | Сообщение #153

в основном ходим к ней в гости мы по праздникам.
общаемся нормально, каждый сохраняет нейтралитет. пока обе будем молчать все будет все хорошо. :D в принципе у меня к ней нет никаких претензий. если не будет меня обижать.
я за одно рада, что за год она еще ни разу не отказала остаться с нашим ребенком.даже на новый год никуда не пошла и отпустила нас в кафе.

Изображение

Изображение

8-960-073-48-86
Оля-ля-86 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #154 светуля » 22.03.2011, 15:26 | Сообщение #154

Не нужно много рассказывать этим "милым", "загадочным" "Зверькам"-свекровкам много: о себе, своей жизни, жаловаться на их сыновей и т.д. Второй мамой она не будет никогда. Я со своей жила дружно, можно сказать как подружки: все рассказывали друг-другу, она мне многое советовала. Но когда моей дочуне было четыре месяца из-за свекрови у меня пропало молоко. А кормила я не грудью (в ОПН-е избаловалась есть из соски), а каждые два часа скачивалась молокоотсосом. Из=за пустяка она раздула целую историю, но мне лично в глаза ничего не сказала, все делала через сына, тот ничего не поняв конечно сразу на меня. Ей я позвонила, сказала, что "мама" зачем ты так? А я человек очень впечатлительный и близко все принимаю к сердцу. Она опять стала гнуть свою палку и продолжала уже нападать на меня, и еще больше, даже когда узнала, что у меня нет молока, а ребенок не ест смесь. Я не могла успокоиться, сутки ребенок у меня можно сказать был только на воде. И во мне произошел надлом по отношению к свекрови. Она бы могла сказать "ладно, успокойся с кем не бывает, тебе еще ребенка кормить" (ребенка мы ждали целых пять лет), я не виноватая во всей этой истории попросила даже у нее прощение, но все равно та все больше и больше распалялась, но на следующий день она приехала как ни в чем не бывало. Видела мое зареванное лицо, видела и слышала как орет ее внучка, так как хочет есть и в моем же доме вела себя как не причем. Я делала вид что ее не замечаю. Конечно со временем все утряслось. Но до сих пор я могу простить ей все, но этот один единственный случай никогда.

Изображение
светуля F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #155 Katrin919 » 22.03.2011, 16:01 | Сообщение #155

Здесь когда-то было мое сообщение :)

Изображение
Katrin919 F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #156 Ляна » 22.03.2011, 18:06 | Сообщение #156

светуля писал(а):Не нужно много рассказывать этим "милым", "загадочным" "Зверькам"-свекровкам много:

это точно, меньше знает лучше спит :)

Изображение
Изображение
Ляна F
Аватара
Автор темы, Шопоголик
Шопоголик
С нами: 15 лет 7 месяцев

Сообщение #157 picanta » 22.03.2011, 20:09 | Сообщение #157

Да уж, девочки... Силы нам всем. После всего ведь еще приходится жить дальше вместе суметь простить ради будущего своей семьи и детей.
picanta F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #158 ХАТИКО » 04.04.2011, 16:26 | Сообщение #158

:)

Изображение
Живу для тех, кому нужна. Дружу лишь с теми, в ком уверена. Общаюсь с теми, кто приятен. И благодарна тем, кто ценит.
Однажды мне моя мама сказала: "для слез есть три случая: свадьба, похороны и рождения ребенка,а остальное всё фигня".
ХАТИКО F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #159 Оля-ля-86 » 04.04.2011, 16:43 | Сообщение #159

Лилия)) писал(а):..............
а как у вас так получается? я бы так не смогла. послала бы да и все.

Добавлено (11-04-04, 17:43)
---------------------------------------------
но мне всего 25, может в 39 я бы тоже так сделал

Изображение

Изображение

8-960-073-48-86
Оля-ля-86 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #160 Ляна » 04.04.2011, 16:48 | Сообщение #160

Лилия)) писал(а):Кто нибудь что-нибудь понял из моего сумбурного монолога?

;) время расставит все на свои места...
правильно делаешь,что не тратишь свое драгоценное, счастливое время на выяснение отношений это того не стоит.

Изображение
Изображение
Ляна F
Аватара
Автор темы, Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #161 liliya » 04.04.2011, 21:39 | Сообщение #161

Лилия)), дорогая ты молодчина . я бы со своим характером не смогла конечно терпеть и молчать .

Изображение
liliya F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #162 ХАТИКО » 05.04.2011, 11:18 | Сообщение #162

Изображение
Живу для тех, кому нужна. Дружу лишь с теми, в ком уверена. Общаюсь с теми, кто приятен. И благодарна тем, кто ценит.
Однажды мне моя мама сказала: "для слез есть три случая: свадьба, похороны и рождения ребенка,а остальное всё фигня".
ХАТИКО F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #163 liliya » 05.04.2011, 15:27 | Сообщение #163

........ пусть она троих родит и я посмотрю какая она будет >( просто она же тебе завидует вот и не знает как тебя задеть , оч хорошо то что ты не пробиваемая :) она еще толстых не видела . вот я бы не стерпела и не промолчала бы по любому :) . терпения тебе дорогая .

Изображение
liliya F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #164 Гость » 05.04.2011, 15:43 | Сообщение #164

........... молодец. "моя жизнь так коротка -зачем я буду тратить ее на людей которые меня не любят"... вроде бы все это знают... а в жизнь воплотить это порой бывает очень сложно... И терпим-терпим.... (это я уже не про свекровей...)
Лилия)) писал(а):После этих слов я поехала в челны-закодировалась.На сегодня-скинула 6кг из 14лишних.
:o :o :o А можно от сюда поподробней ? пожалуйста. :) Куда, как и т.д.
Гость

Сообщение #165 ХАТИКО » 05.04.2011, 17:14 | Сообщение #165

Лаванда: все просто. в интернете нашла телефон Вита-Семенова,т.к. Борменталь-надо ездить в общей сложности 5 раз по пол дня-а у меня Амирке год с копейками-оставить не с кем. А тут 1 раз всего лишь. Нашла тел.8-800-333-8482(звонок бесплатный) Потом меня нашла Шинкаренко Наталья Ильинична-руководитель по РТ. ЕЕ ТЕЛ.8-917-871-0463. Поехала,заплатила 7тыс. И вот живу как велел великий Семенов ;) А вообще то 5 лет назад я пошла к Сабировой Нурие Марселевне (тел.89272464448,тел.89172972227)и с ее помощью похудела за 3 мес. на 16 кг.Вся мулька в том, что она помогает убрать внутренние проблемы- и вес сам уходит.(т.к.клетка защищается от стрессов с помощью жира) Сабирова-сильнейший психолог-психотерапевт нашего города-она работает и с детьми. Так,что выбор за вами.

Добавлено (11-04-05, 18:14)

Изображение
ХАТИКО F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #166 Гость » 05.04.2011, 17:31 | Сообщение #166

Лилия)), спасибо большое.
а противопоказаний по здоровью от это нет ?
Это как кодировка от алкоголя и т.д ?
Что то много противоречивого слышала об этом. Говорят на психику многим дает.... это я о тех кто от алкоголя кодируется...
Гость

Сообщение #167 Сказочка » 05.04.2011, 17:35 | Сообщение #167

Лилия)) писал(а):Сабирова-сильнейший психолог-психотерапевт нашего города-она работает и с детьми. Так,что выбор за вами.
Это точно, она у меня в институте преподавала. Очень сильный психотерапевт, и хорошая женщина!

8927 463 7 один два три
Сказочка F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #168 ХАТИКО » 05.04.2011, 20:32 | Сообщение #168

Лаванда: Кодируют иголками. Позвоните по тел.спросите про противопоказания. Я не в курсе. Я как все писала анкету. Там есть программы и на вес до 5кг.(сколько нужно убрать). Есть программы по омоложению лица. но все иглоукалывание. Просто цены разные. На счет помогает:Я видела и вижу женщину-пример Оксану(бухгалтер из фирмы ТВОЙ БУХГАЛТЕР)-вес был больше чем у меня,а сейчас девочка загляденье.Главная мулька в том чтобы считать калории,пить меньше воды,не есть после 6.Многие говорят что считая калории я и так похудею-худейте. Я не могу. Мне нужна помощь.Так что ...

Изображение
ХАТИКО F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #169 Оля-ля-86 » 05.04.2011, 21:10 | Сообщение #169

Лилия)), а к Сабировой сколько стоит если не секрет?

Изображение

Изображение

8-960-073-48-86
Оля-ля-86 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #170 Dilka » 05.04.2011, 21:17 | Сообщение #170

Про мою свекровь писать придется очень много........ Напишу лишь одно, дай бог терпения тем кому не повезло с НИМИ, и повезло тем у кого ОНИ терпеливые. А мамочки у кого есть сыновья, вы же тоже будете свекровями, вот для вас и пример, какими надо , а какими не надо быть.

Изображение

8-909-309-67-64
Dilka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #171 Ляна » 06.04.2011, 07:12 | Сообщение #171

Лилия)) писал(а):.............

...грустно, а вы попробуйте когда она начинает вас оскорблять, разворачиваться и уходить напевая себе веселенькую песенку (выучите ее, чтоб потом долго не думать). Помогает! тут только надо научиться не любопытничать (не интересоваться внутри себя), что она скажет на этот раз.
А вообще зачем вы собираете вокруг себя таких злых людей? насколько я поняла вы с ней не общались и чувствовали себя хорошо и близкие вас поняли.....так и продолжайте. Или вам адреналина не хватает? ;)
Будьте счастливы и живите в гармонии с самой собой!

Изображение
Изображение
Ляна F
Аватара
Автор темы, Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #172 Гость » 06.04.2011, 07:17 | Сообщение #172

Ляна, от родственников не так просто отвернуться.
У меня вот с моей мамой очень сложные отношения. И я не могу от ее слов "закрыться", они меня все равно задевают.
А как отвернешься от собственной матери... :unknw:
Так что жизнь сложная штука...
Гость

Сообщение #173 ХАТИКО » 06.04.2011, 14:46 | Сообщение #173

Оля-ля-86:Можно через кассу,а можно поговорить на руки. Без кассы дешевле.По моему рублей 300,но могу ошибаться.Лучше звонить. ОНА ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ И ВСЕГДА НА ВАШЕЙ СТОРОНЕ. С НЕЙ ЛЕГКО

Добавлено (11-04-06, 15:46)

Изображение
ХАТИКО F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #174 Лучик » 06.04.2011, 15:02 | Сообщение #174

Где мудрость,которая приходит с годами? или это слишком тяжкий груз.

[url=http://%5Burl=http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php%5DИзображение[/url]]
Лучик F
Аватара
Говорунья
Говорунья
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #175 Лаура » 06.04.2011, 16:06 | Сообщение #175

Вашу свекровь зависть и ревность разъедают: ревность - к сыну, что и без нее у него замечательная жизнь - семья своя, любящая и любимая жена, замечательные детки, дом, уют, и т.п. Зависть - к Вам - что Вы моложе, успешнее, что ребенка в 39 лет родили, что Вас ее сын любит. Поэтому она даже в глазах Ваших детей пытается Вас унизить. Она понимает, что проигрывает Вам по полной программе, и кипит от злости. А Вы не обращайте на это внимания. Однажды смотрела передачу Михаила Задорнова, так вот он сказал" когда на нас лает собака мы же не уподобляемся ей - не встаем на четвереньки и не начинаем лаять". Эта фраза не раз мне помогала по жизни. И Вы возьмите ее на вооружение.

Дай Бог Вам терпения и мудрости.

Изображение
Лаура F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #176 ХАТИКО » 06.04.2011, 17:12 | Сообщение #176

Изображение
ХАТИКО F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #177 Оля-ля-86 » 06.04.2011, 21:15 | Сообщение #177

Лилия)), а вы номер не дадите Сабировой? а вам одно могу сказать плевать на свекровь и на всех кто говорит плохо, главное чтоб дома было тепло и уютно,муж вас всегда поддерживал и не давал никому в обиду.

Изображение

Изображение

8-960-073-48-86
Оля-ля-86 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #178 Ляна » 07.04.2011, 08:24 | Сообщение #178

Лаванда писал(а):А как отвернешься от собственной матери...

нет я не говорю отварачиваться.....а просто умело не поддерживать такие темки, умышленно переводить на другие. И вообще агрессия порождает агрессию, кто то должен гасить негатив, иначе это будет продолжаться бесконечно. А плохо будет и вам и собеседнику. И учиться прежде всего работать над собой, своми комплексами, болячками душевными......пока они в вас живы, вас кто угодно может обидить. Девочки, это не я придумала это есть в психологии и во многих других учениях (не буду писать умышленно, каждый должен прийти к этому сам).
Я в своем сообщении хотела сказать, взять своего рода ТАЙМ АУТ для перерождения.....на время ограничить общение, пока вы не будете готовы. Плохо от этого не будет никому. Начните с себя и вам станет легче, попробуйте изменить себя, скажу сразу это НЕЛЕГКО, а что уж тут говорить исправить кого то ЭТО ПРОСТО НЕВОЗМОЖНОЙ. Не плывите по течению, становитесь этим течением сами (не ждите пока в вас кинут камень, а потом в ответ вы -детский сад. Просто не создавайте таких ситуаций - ЭТО БЕЗУСЛОВНО ТРУД! над собой). но потом это войдет в привычку. Надеюсь меня поняли. Добра всем и взаимопонимая!

Лучик писал(а):Где мудрость,которая приходит с годами? или это слишком тяжкий груз.
к сожалению с годами приходит только старость....а мудрость приходит не ко всем и проблема не в возрасте :'(

Добавлено (11-04-07, 09:24)
Говорят,чтобы жить в мире нужно мудрость одной и доброта другой. Мудрость эта дама,которая к моей свекрови не хочет в гости приходить.
....не совсем так :D иначе как же.....мудрости у свекрови нет, а добротой там по-моему и не пахнет. На мой взгляд, доброта-мудрость, мудрость-доброта это два неразрывных понятия одно без другого не бывает..........мудрость проявляется в доброте, а доброта в мудрости.
Иначе как Мудрый, но злой; Добрый и злой.... :unknw:
не надо путать понятия [u]образованный с мудрым......тут наверное всем понятно ;)

Изображение
Изображение
Ляна F
Аватара
Автор темы, Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #179 ХАТИКО » 07.04.2011, 19:30 | Сообщение #179

Изображение
ХАТИКО F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #180 вишенка » 08.04.2011, 08:32 | Сообщение #180

Ой девочки почитала вас и хочу сказать ,что не все свекрови плохие .Моя очень, очень даже хорошая ,но поняла я это когда начали жить отдельно,не скажу ,что когда вместе жили конфликтовали ,но было какое то не довольство ко мне и у меня к ней,но высказываний упрёков друг другу в лицо не было, здесь у меня свекровь очень мудрый человек (всё через мужа :D ) Сейчас живём отдельно и я её ещё больше люблю :D .А насчёт того что внуков балуют сладким у нас тоже по этому поводу споры есть,но как говорит Матурым жить проще когда донесёшь до ребёнка ,что и сколько можно УЧИТЕ ДЕТЕЙ ,ЧТО МНОГО СЛАДКОГО НЕЛЬЗЯ И ЖИТЬ ПРОЩЕ И КОНФЛИКТОВ МЕНЬШЕ

Изображение

8-917-854-9663
вишенка F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #181 Ляна » 08.04.2011, 08:43 | Сообщение #181

У нее два мнения:одно ее-другое неправильное.Я же говорю :звезда полей -кукуруза.
....берегите свое здоровье, вы же все сами понимаете :143:

Лилия)) писал(а):Ляна:я имела в виду мудрой должна быть старшая,а доброй невестка.
я так и поняла ;)

вишенка писал(а):Ой девочки почитала вас и хочу сказать ,что не все свекрови плохие
...тык никто и не спорит ;) :D , как в сказке бывают добрые и злые персонажи. Кто то учится на добрых сказках, а кто то на не совсем... :D
То, что (кто :D ) нас не убивает, делает нас сильнее!

Изображение
Изображение
Ляна F
Аватара
Автор темы, Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #182 винтик » 08.04.2011, 08:58 | Сообщение #182

назвать свекровь мамой смогла не сразу, чуть погодя начала называть ее эни когда она уже начала обижаться что я ее называю по ИО. Хочу сказать что так как мне ПОВЕЗЛО со свекровью не везло , наверное, никому :D Она внимательная во всем, помогает во всем , поддерживает во всех моих начинаниях, что бы я ни задумала помогает мне, даже если считает эту идею бредовой, но мне она об этом не говорит ,но я вижу по ее глазам, и работаем мы вместе и там она умудряется защитить меня перед коллегами- короче она, однозначно, ДАР БОЖИЙ!!!!! :D
винтик F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 15 лет 4 месяца

Сообщение #183 Sadik_капелька » 08.04.2011, 13:50 | Сообщение #183

вишенка, винтик, какие вы счастливые! Рада, что и такие свекрови встречаются, надеюсь, что тоже такой буду ;) лет через двадцать...

Все закупки на форуме от моего имени ведет капелька тел. 8-917-261-72-42 - Татьяна
Sadik_капелька F
Администратор
Администратор
С нами: 16 лет

Сообщение #184 Ляна » 09.04.2011, 16:55 | Сообщение #184

Анекдоты про свекровь.
Две приятельницы разговорились. ”Ну как дела дома?”.
— ”Да сын огорчает. Купила ему компьютер, думала, поменьше гулять будет, а он к нему и не подходит, так и стоит компьютер, пылится...”
— ”Я тебя понимаю. У меня аналогичная история: купила свекрови чемодан на колесиках — и тоже пылится — никуда она уезжать не собирается...”

:D
Анекдоты про свекровь.
Встретились две подружки. ”Ну как твоя семейная жизнь?” — интересуется одна. ”Да какая там жизнь, — вздыхает другая. — У него один свет в окошке — его мамочка, только вокруг нее и танцует...” — ”А ты посмотри на себя, — говорит подружка, — нечесаная, в мятом халате. Попробуй встретить мужа надушенной, в шикарном белье, увидишь; он и не вспомнит про свою мамочку”. В тот же день молодая жена купила дорогое французское черное белье и вечером встречает своего мужа ”во всеоружии”, но он в ужасе шарахается от нее: ”Боже, ты вся в черном — что с мамой?..”

Анекдоты про свекровь.
Молодая жена попала в дом жениха. А там свекровь ее запилила:
–Это не так, то не эдак.
Ну все не по ее. И вдруг тишина.
–Что случилось?– спрашивает молодая жена мужа.
–Ничего, просто у мамы ангина.

Анекдоты про свекровь.
У свекрови день рождения. Невестка ей в подарок купила магнитофон.
–Дочка, зачем такой дорогой подарок?
–Запишите все свои нотации на кассету, у вас будет больше времени на сериалы.

- Мама, как же я на ней женюсь?!! Она же атеистка и не верит в существование Ада!?!
- Не волнуйся, сынок, смело женись, а уж в Ад я сумею заставить её поверить...

Приходит муж с работы, а ему мать и говорит:
С: Павлик, твоя жена меня сегодня оскорбила.
М: Да ее даже в городе нет.
С: Она прислала тебе письмо, а в конце там написано: "Марья Ивановна, не забудьте письмо Павлику показать!"

Женщина выходит из роддома с новорожденным сыном на руках, её встречает родня. Она целует своего сыночка и говорит, вздыхая: "Как я её ненавижу!" - "Кого?!" - "Свою будущую невестку!

Изображение
Изображение
Ляна F
Аватара
Автор темы, Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #185 юляка » 09.04.2011, 17:02 | Сообщение #185

Ляна писал(а):Женщина выходит из роддома с новорожденным сыном на руках, её встречает родня. Она целует своего сыночка и говорит, вздыхая: "Как я её ненавижу!" - "Кого?!" - "Свою будущую невестку!
Ой, это почти про меня :D Уже сейчас, когда смотрят на моих мальчишек мамы-бабушки с девочками, и говорят: "Какой жених хороший-красивый", я им всегда говорю, что наша невеста еще не родилась :D (моим 7 лет и 2 года)

Изображение

Два ребёнка чудных у меня! Две надежды, два больших огня! Мчится время по широкой трассе, у меня две юности в запасе! Жизнь горит во мне неугасимо, у меня две вечности - 2 СЫНА!!!

в отъезде с 8-25 июня
юляка F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #186 Ляна » 09.04.2011, 17:10 | Сообщение #186

полностью с вами согласна, но я уже начала себя воспитывать, чтоб не придушить сноху сразу :D без ума от сына

Изображение
Изображение
Ляна F
Аватара
Автор темы, Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #187 Львенок » 09.04.2011, 23:56 | Сообщение #187

Ляна писал(а):- Мама, как же я на ней женюсь?!! Она же атеистка и не верит в существование Ада!?! - Не волнуйся, сынок, смело женись, а уж в Ад я сумею заставить её поверить...
:rofl:
Львенок F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #188 ХАТИКО » 11.04.2011, 17:28 | Сообщение #188

Изображение
ХАТИКО F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #189 Олюня » 13.04.2011, 12:47 | Сообщение #189

я тут сегодня наткнулась на брошюру "Кодекс образцовой невестки" которую мне в ЗАГСе выдали 6,5 лет назад.
1. относись к своей свекрови с уважением, будь внимательной и доброй.
2. не говори плохо людям о свекрови, тем более мужу, чтобы не ранить его сердце. Знай, ему так же дорога мать, как и тебе твоя мама.
3. искренне радуйся тому, чему она тебя научит, чего ты ещё не знаешь.
4. не кичись превосходством в образовании, е сли вдруг так сложится.
уступай свекрови во имя семейного счастья и спокойствия, если даже уверена,, что ты права-учитывая ее немолодые годы и состояние здоровья.
5. никогда ни в чем не упрекай свекровь, если даже своя мать "дала больше", "сделала лучше". Одаряй свекровь и свою маму одинаково.
6. не требуй от свекрови материальной помощи и не скупись на благодарность, если свекровь поможет, чем сможет.
7. доверяй свекрови своих детей как себе, как своей матери.
8. если у вас с мужем обостряются отношения, не ставь это в вину его матери, не беги в отчий дом, а иди посоветоваться со свекровью. Она оценит это и постарается направить, если надо будет своего сына.

Добавлено (11-04-13, 13:47)
делаю выводы: Я НЕ ОБРАЗЦОВАЯ НЕВЕСТКА по всем пунктам.. ну или почти по всем. Брошюру писала точно свекровь. :D
Олюня F
Умница
Умница

Сообщение #190 Ляна » 13.04.2011, 13:13 | Сообщение #190

Олюня писал(а):я тут сегодня наткнулась на брошюру "Кодекс образцовой невестки"

..мне ее, муж первые года в нос тыкал периодически :rofl:, а я ему говорила, что вот возьмусь и напишу КОДЕКС ОБРАЗЦОВОЙ СВЕКРУХИ :t1011: ....а потом плюнула на все это дело :D

Добавлено (11-04-13, 14:13)
Олюня писал(а):уступай свекрови во имя семейного счастья и спокойствия, если даже уверена,, что ты права-учитывая ее немолодые годы и состояние здоровья.
К-А-Р-А-У-ЛЛЛЛЛЛЛ :D %)

Изображение
Изображение
Ляна F
Аватара
Автор темы, Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #191 Олюня » 13.04.2011, 13:15 | Сообщение #191

Ляна писал(а):муж первые года в нос тыкал переодически
я то её ( брошюру) только сейчас увидела, интересно почему я её не читала после свадьбы
Олюня F
Умница
Умница

Сообщение #192 Ляна » 13.04.2011, 13:17 | Сообщение #192

Олюня писал(а):1. относись к своей свекрови с уважением, будь внимательной и доброй.
2. не говори плохо людям о свекрови, тем более мужу, чтобы не ранить его сердце. Знай, ему так же дорога мать, как и тебе твоя мама.
3. искренне радуйся тому, чему она тебя научит, чего ты ещё не знаешь.
4. не кичись превосходством в образовании, е сли вдруг так сложится.
уступай свекрови во имя семейного счастья и спокойствия, если даже уверена,, что ты права-учитывая ее немолодые годы и состояние здоровья.
5. никогда ни в чем не упрекай свекровь, если даже своя мать "дала больше", "сделала лучше". Одаряй свекровь и свою маму одинаково.
6. не требуй от свекрови материальной помощи и не скупись на благодарность, если свекровь поможет, чем сможет.
7. доверяй свекрови своих детей как себе, как своей матери.
8. если у вас с мужем обостряются отношения, не ставь это в вину его матери, не беги в отчий дом, а иди посоветоваться со свекровью.
....ну не зря же наверное, кто то это придумал! :D , тоже наверное какая то разочаровавшаяся невестка, потерявшая всякую надежду на "перевоспитание" свекрови :D . Решила нас уберечь и просто научить смирению со своей участью :D

Добавлено (11-04-13, 14:17)
Олюня писал(а):я её не читала после свадьбы
я знаю почему :D .....не хотела себя расстраивать :D

Изображение
Изображение
Ляна F
Аватара
Автор темы, Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #193 Олюня » 13.04.2011, 13:18 | Сообщение #193

Ляна писал(а):К-А-Р-А-У-ЛЛЛЛЛЛЛ biggrin wacko
смех смехом а я ведь тоже свекровью буду, вот не повезет моей невестке........ :D

Добавлено (11-04-13, 14:18)
Ляна писал(а):я знаю почему biggrin .....не хотела себя расстраивать biggrin
почему же??????????
Олюня F
Умница
Умница

Сообщение #194 Ляна » 13.04.2011, 15:10 | Сообщение #194

Олюня писал(а):вот не повезет моей невестке
...я даже думать пока об этом не хочу :D , надеюсь все сложится хорошо B) .....для меня :D

Добавлено (11-04-13, 14:20)
Олюня, не воспринимай все близко, я иногда шучу :D

Добавлено (11-04-13, 16:10)
Смотрите, на что наткнулась ;)

СВЕКРОВЬ-ОВЕН во всем (и в любви к сыну) стремится быть
первой. Занудство у нее тоже первостатейное. Она живет краткими
порывами, и невестке часто приходится доводить начатое до конца.
Энергозатраты свекровь - Овен компенсирует продолжительным сном, но если
выспаться ей не удается, она может власть в депрессию или в ярость.
Болезненно переживает даже мелкие неудачи. Язык ее — ее враг, и он, в
свою очередь, приносит ей врагов из числа соседей и родственников.

СВЕКРОВЬ-ТЕЛЕЦ - самая терпеливая свекровь. Поссориться с ней
непросто, так как она старается уладить все дела миром, если только они
не касаются денег. Прежде чем на что-то решиться, она будет неделю
взвешивать все «за» и «против», потом столько же настраиваться и
раскачиваться, но результаты ее деятельности поразят изяществом
исполнения и прочностью одновременно. Любит, когда невестка внимательно
слушает ее «полезные примеры из жизненного опыта» и когда ее угощают
сладостями.

Как ни старается СВЕКРОВЬ-БЛИЗНЕЦЫ показаться солидной и
серьезной, в ее облике обязательно будет присутствовать какой-нибудь
комичный элемент: очки, подпрыгивающие на носу, полуоторванный карман…
Это самая коммуникабельная свекровь. Больше всего она боится упустить
какую-нибудь «халяву»: дешевую распродажу, контрамарки, бесплатные
лекции. Невестка постоянно находится под ее наблюдением и для нее всегда
готова оценка. И хотя она меняется десять раз за день, при случае
свекрови есть что высказать.

СВЕКРОВЬ-РАК очень заботлива по отношению к сыну и, как
следствие, к невестке (как к его бесплатной прислуге). Завоевать ее
симпатию можно лишь заботой о ее ребенке (реальной или показной).
Остальные заслуги менее весомы. Эта свекровь — своеобразный семейный
барометр. В период ссор и потрясений у нее находится масса важных дел и
она исчезает, а когда все успокоится, появляется снова. Она никогда не
забывает о своих заслугах. Но что действительно ей прекрасно удается,
так это нянчить внуков.

СВЕКРОВЬ-ЛЕВ больше всего на свете любит теплые компании. Если
вы пригласите ее на праздник, она бросит все дела и придет, причем не с
пустыми руками. Отличается щедростью, но и к себе требует такого же
отношения. Обожает подарки. Не вздумайте ее критиковать — загрызет. Или
молча уйдет, а вы прекратите для нее свое существование на годы, пока не
упадете на колени перед ней с искренним раскаянием, тогда, может быть,
она милостиво примет вас.

Кому трудно угодить, так это СВЕКРОВИ-ДЕВЕ. Она просто обожает
обижаться, ни с того ни с сего, и предоставлять окружающим гадать, чем
же ее обидели. Очень аккуратны. Но пара небольших ляпсусов не сможет
умалить ее достоинств — почти совершенство лучше абсолютного
совершенства. Если свекровь-Дева составляет договор о наследстве, она
учитывает в нем все, вплоть до таких форсмажорных обстоятельств, как
нашествие инопланетян. Вообще, с этой свекровью можно иметь дело, если
не обращать внимания на ее занудство.

СВЕКРОВЬ-ВЕСЫ большее всего беспокоит, что думают о ней
окружающие. (Если о ней никто не будет думать, с ней случится истерика.)
Славится своим умением подстраиваться под невестку. Это самая
дипломатичная свекровь, хотя все семейные проблемы, благодаря ей,
становятся достоянием знакомых и соседей, и наоборот, жизненные
перипетии последних привносятся в семью в виде сплетен.

СВЕКРОВЬ-СКОРПИОН любит создавать ситуации, которые условно
можно назвать: «а вот такая я сволочь!» Делает она это виртуозно,
вовлекая в игру окружающих. Приняв же на свою голову поток обвинений,
она начинает заниматься «самоедством» и терзаться муками совести, плавно
переходя к осмыслению своей роли в этом мире. Юмор у нее специфичный.
Если невестка, будучи за рулем, нечаянно наехала на ее любимого
поросенка, то на предложение заменить его свекровь с каменным лицом
ответит: «Нет, ты не годишься, слишком тощая». Неужели непонятно, что
надо смеяться?

СВЕКРОВЬ-СТРЕЛЕЦ очень чутко реагирует на ситуацию и как никто
другой умеет «ловить удачу за хвост». Она всегда имеет
высокооплачиваемую работу, престижную должность, побочные заработки,
пользуется успехом у противоположного пола. У нее много полезных и
влиятельных друзей, в невестке ценит аналогичные качества. Но никогда не
простит, если кто-то отнесет на свалку ее старый поломанный
«Panasonic».

СВЕКРОВЬ-КОЗЕРОГ — не женщина, а просто «пахан, в юбке». Если
она что-то решила, то будет проводить в жизнь неукоснительно. Уже сам
факт, что именно вы замужем за ее сыном, говорит о том, что вы ей чем-то
выгодны. Материально помогать не любит, но ее советы практичны, к ним
следует прислушиваться. Если же, не дай Бог, вы с ней поссоритесь, она
может уехать на дачу, которую ненавидит, на постоянное место жительства и
будет приезжать в город только за пенсией.

СВЕКРОВЬ-ВОДОЛЕЙ может блестяще обосновать, что белое — это
черное, а затем наоборот, после чего снова доказать обратное, и каждый
раз безупречно. Если она берется что-то делать, то делает «на полную
катушку». Например, раздавая милостыню в церкви, вернется не только без
денег, но и без сумки, и без пальто, так как ей жалко всех.
Непредсказуема. Может выйти из дома и пропасть, а через неделю сообщить,
что ей срочно потребовалось навестить друга юности, живущего «на краю
света».

СВЕКРОВЬ-РЫБЫ — прирожденная разведчица. Мыслит широко, имеет
потрясающее чутье на выгоду и опасность. В ситуациях, когда чувствует за
собой вину, свекровь-Рыба не признает ее ни за что. Она ее обязательно
переложит, причем, на всех сразу. Обожает тайны. Вообще свекрови-Рыбы
музыкальны, поэтичны, имеют способности к изобразительному искусству,
видят ауру и обладают целительскими способностями, по крайней мере, они
так всем говорят.

Изображение
Изображение
Ляна F
Аватара
Автор темы, Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #195 Олюня » 13.04.2011, 15:21 | Сообщение #195

Ляна писал(а):СВЕКРОВЬ-ВОДОЛЕЙ может блестяще обосновать, что белое — это
черное, а затем наоборот, после чего снова доказать обратное, и каждый
раз безупречно.
вот это точно про меня, я такой уже сейчас становлюсь. :D
Ляна писал(а):Может выйти из дома и пропасть, а через неделю сообщить,
что ей срочно потребовалось навестить друга юности, живущего «на краю
света».
:o :o :o :o а вот это уже не очень, так ведь и до старческого маразма недалеко

Добавлено (11-04-13, 16:21)
Ляна писал(а):имеет
потрясающее чутье на выгоду и опасность.
не-а это явно не про мою
Олюня F
Умница
Умница

Сообщение #196 ХАТИКО » 13.04.2011, 15:25 | Сообщение #196

Изображение
ХАТИКО F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #197 солнышко » 13.04.2011, 17:19 | Сообщение #197

Ляна писал(а):СВЕКРОВЬ-РЫБЫ — прирожденная разведчица. Мыслит широко, имеет
потрясающее чутье на выгоду и опасность. В ситуациях, когда чувствует за
собой вину, свекровь-Рыба не признает ее ни за что. Она ее обязательно
переложит, причем, на всех сразу. Обожает тайны. Вообще свекрови-Рыбы
музыкальны, поэтичны, имеют способности к изобразительному искусству,
видят ауру и обладают целительскими способностями, по крайней мере, они
так всем говорят.
Мне уже ее жалко, но если честно, наверное я все-таки не Рыба - и не музыкальна, не поэтична и не ...
солнышко F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 16 лет 1 месяц

Сообщение #198 Лаура » 13.04.2011, 17:28 | Сообщение #198

Ляна писал(а):Кому трудно угодить, так это СВЕКРОВИ-ДЕВЕ. Она просто обожает
обижаться, ни с того ни с сего, и предоставлять окружающим гадать, чем
же ее обидели. Очень аккуратны. Но пара небольших ляпсусов не сможет
умалить ее достоинств — почти совершенство лучше абсолютного
совершенства. Если свекровь-Дева составляет договор о наследстве, она
учитывает в нем все, вплоть до таких форсмажорных обстоятельств, как
нашествие инопланетян. Вообще, с этой свекровью можно иметь дело, если
не обращать внимания на ее занудство.
Неужели я буду такой?!... Наверное поэтому подсознательно я хочу только дочерей :p

Ляна, может у тебя есть гороскоп для тещи - ДЕВЫ? ;) (лишь бы еще хуже не было)

Изображение
Лаура F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #199 ne_vera » 13.04.2011, 18:00 | Сообщение #199

Ляна писал(а):СВЕКРОВЬ-ТЕЛЕЦ - самая терпеливая свекровь. Поссориться с ней
непросто, так как она старается уладить все дела миром, если только они
не касаются денег. Прежде чем на что-то решиться, она будет неделю
взвешивать все «за» и «против», потом столько же настраиваться и
раскачиваться, но результаты ее деятельности поразят изяществом