Совместные покупки

Слинго-мама

Список разделов БАЛАБОЛКА Болталка

Сообщение #101 Гузеля » 22.03.2013, 17:28 | Сообщение #101

я щас умру от зависти :80:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
а я вот все думаю на лето хипсит брать или не стоит. Отзывы такие разные. Или короткий шарф, но удобную не намотку не нашла пока. ССК точно нет.

Самые выгодные инвестиции - это вложение молока в ребенка.
(с) сэр Уинстон Черчилль
Гузеля F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #102 Tatyana007 » 22.03.2013, 18:43 | Сообщение #102

Я старшую дочь носила в май-слинге, а младшую буду носить в эрго-рюкзаке :)

Заказы с ОЗОНА. Без %. Доставку делим на всех. Пишите в личку.
Tatyana007 F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #103 milla » 22.03.2013, 20:57 | Сообщение #103

Мне кажется в шарфе удобнее всего,на лето-простой крест,рюкзак,усиленный рюкзак,на бедре мне очень намотка удобна(забыла,как называется)
milla F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 16 лет 1 месяц

Сообщение #104 Гузеля » 22.03.2013, 21:12 | Сообщение #104

Tatyana007, Кристина 2 июля родилась? :)
В шарфе мне очень удобно, но сынишка какой-то уж больно подвижный. Летом, наверное, будет проситься ножками ходить. А шарф наматывать-разматывать неудобно

Добавлено спустя 45 секунд:
Tatyana007, а эрго какой? Удобно?

(с) сэр Уинстон Черчилль
Гузеля F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #105 milla » 22.03.2013, 21:36 | Сообщение #105

А вы 2 ку или 3-ку купите.Вот мне в эрго жарче летом,чем в шарфе,хотя,да удобно.(у меня 4 разных было рюкзака-Эрго,Коала тодлер и Сшитый мамой мастерицей из шарфовой ткани,Мандука оказался для нас самым лучшим.))
milla F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #106 Гузеля » 23.03.2013, 16:46 | Сообщение #106

milla, а вы как СШ осваивали? По инету?

(с) сэр Уинстон Черчилль
Гузеля F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #107 milla » 23.03.2013, 17:02 | Сообщение #107

Да,искала ролики смотрела видео,еще брашюры помогли от Эллевиль и Дидимос,которые прилагались к слингам ,а вообще просто было большое желание носить ребенка и не растоваться с ним,чувствовать его тепло и запах любимой макушки))
milla F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #108 Tatyana007 » 23.03.2013, 17:38 | Сообщение #108

Гузеля писал(а):Tatyana007, Кристина 2 июля родилась? :)
Нет 4 июля она родилась.

Добавлено спустя 45 секунд:
Tatyana007, а эрго какой? Удобно?
Эрго вот такой http://www.loveandcarry.ru/products/ergo-ryukzaki/biryuzovaya-noch/, мне его подружка из Уфы выслала, так что пока его у меня нет. Как только освоим, напишу свои впечатления.
Изображение
Изображение

Заказы с ОЗОНА. Без %. Доставку делим на всех. Пишите в личку.
Tatyana007 F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #109 Гузеля » 23.03.2013, 18:14 | Сообщение #109

Tatyana007 писал(а):Tatyana007, Кристина 2 июля родилась? :)
Нет 4 июля она родилась.

туплю, конечно 4-го, раз мы 3-го))))

(с) сэр Уинстон Черчилль
Гузеля F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #110 fluffy » 23.03.2013, 21:13 | Сообщение #110

Я своих детей носила в кенгурушке "Mothercare".Очень удобно.Ходили везде:на выставки,музеи,просто так гуляли.В моем очень удобно сделан пояс для спины,чтобы не уставала.
Последний раз редактировалось fluffy 24.03.2013, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
fluffy F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 7 месяцев

Сообщение #111 milla » 24.03.2013, 00:07 | Сообщение #111

Основные отличия Слинга от Кенгуру.

- В слинге - физиологичное разведение ног (в «М-позиции»), ноги не мешают маме ходить, сидеть. В кенгуру ноги болтаются внизу, мешают родителю.

- Нагрузка в слинге распределяется равномерно на ноги, попу, спину ребенка. В кенгуру вся нагрузка приходится на неокрепший позвоночник ребенка.

- В слинге нагрузка на спину и плечи родителя распределяется более равномерно, чем в кенгуру, поэтому в слинге носить ребенка легче, даже долгое время.

- В слинге ребенок располагается лицом к маме.

- В слинге ребенок прижат к маме, что обеспечивает лучшую поддержку.

А главное - при правильном использовании слинг является безопасным приспособлением. Использование кенгуру - опасно для здоровья ребенка!
milla F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #112 fluffy » 24.03.2013, 20:44 | Сообщение #112

Смотря какой кенгуру.Я выбирала очень долго и тщательно подошла к этому вопросу.Они ведь тоже разные все...
fluffy F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #113 Гузеля » 24.03.2013, 20:47 | Сообщение #113

fluffy, а что в вашем кенгуру такого хорошего? Отличного от других кенгуру и слингов?

(с) сэр Уинстон Черчилль
Гузеля F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #114 milla » 24.03.2013, 22:37 | Сообщение #114

Все кенгуру+- одинаковы,ребенок не плотно прижат к матери и как бы "висит в трусиках",вся нагрузка приходится на нижний отдел позвоночника,что очень вредно для неокрепшего скелета и может привести к неприятным последствиям и т.д. Эта поза для маленьких детей не является -физиологичной.
Другими словами,кенгурухи-это" зло" для маленького ребенка.

Добавлено спустя 13 минут 38 секунд:
Гузеля, а как давно Вы пользуитесь слингами и как Вы к этому пришли?
milla F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #115 Гузеля » 25.03.2013, 09:56 | Сообщение #115

К большому сожалению, недавно. Мы перешли на ГВ в 2 месяца, было тяжело, молока было мало, ребенок все время, что не спал, висел на груди. Потом я взяла рюкзачок ILM UNIVERSAL. Была счастлива просто все можно делать с ним, а сын рядом - кушает, когда хочет. Но вскоре я прочитала, что рюкзачок так-то не рекомендуют детям до 6 мес. Прочитала много хороших отзывов о СШ, решила попробовать, сначала боялась его (с мыслью, если что перешью на май - брала лен). СШ по мне так лучше рюкзака оказался, хорошо нагрузку распределяет. Ну а дальше куртка (хорошо за дочкой в садик ходить), дидик. Коляска используется весьма редко (не мной). Сейчас вот про лето думаю, что брать.

(с) сэр Уинстон Черчилль
Гузеля F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #116 milla » 25.03.2013, 12:35 | Сообщение #116

Я привезла с собой 2-ку Памира,4-ку мятных шелковых волн,и несколько Ош в разных длинах (от 4-ки до 7ки))) хотите,могу предложить на тестдрайв ,может это поможет Вам определиться с размером и составом шарфа на лето).
milla F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #117 Гузеля » 25.03.2013, 12:48 | Сообщение #117

milla, спасибо, предложение такое заманчивое! Но я так понимаю, это все дорогие шарфы. У меня бюджет до 2000 на короткий шарф. Нашла вроде намотку, удобную мне. В коротком ттх шарфа еще важнее, я думаю. В общем, в раздумьях вся.

(с) сэр Уинстон Черчилль
Гузеля F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #118 milla » 25.03.2013, 13:44 | Сообщение #118

Я бы Вам посоветовала Коноплю индио в размере 3-4 (Грасс или Эрбу на лето,отлично держит и в короткой намотке на лето не так жарко или Индио со льном,благо их очень много и в бюджет впишитесь.
milla F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #119 Гузеля » 25.03.2013, 14:28 | Сообщение #119

с коноплей есть длинный, со льном , наверное, надо посмотреть

(с) сэр Уинстон Черчилль
Гузеля F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #120 fluffy » 26.03.2013, 12:15 | Сообщение #120

В моем кенгурушке есть положение лежа и положение для кормления ребенка.Тоже самое что и на руках,только руки свободны и не устают.В вертикальном положении ребенок плотно прижат к маме (лицом от мамы)-все везде подтягивается.Раньше 5 месяцев я их и не сажала в кенгуру (вертикальное положение).Тут выбирает каждый сам что ему удобнее,конечно же думая о здоровье ребенка в первую очередь.
fluffy F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #121 milla » 26.03.2013, 22:22 | Сообщение #121

Исследования,проведенные в наше время современными учеными, показали,
что традиционные тканевые перевязи позволяют избежать распространенного среди младенцев недоразвития сустава бедра, так называемой дисплазии, вызывающей вывих бедра. Как выяснилось, врожденный вывих бедра часто встречается среди народов, не практикующих ношение ребенка на матери, а помещающих детей в разновидности колыбели. Широкое разведение ног в первые месяцы жизни способствует правильному формированию головки бедра.

Кстати, современные приспособления для ношения ребенка (baby carriers) типа «кенгуру», придерживающие ребенка с помощью системы ремней (они сейчас более известны в России и Европе), тоже помогают правильному разведению ног у младенца и способствуют контакту с матерью. Однако надо отличать их от тканевых перевязей. Основная разница заключается в распределении нагрузки на позвоночник ребенка.

У тканевых перевязей, получивших в современной практике наименование «слинг» (от англ. Sling — «повязка, перевязь, грузоподъемное полотнище; подвешивать через плечо») нагрузка приходится на всю поверхность спины ребенка и его бедра. В конструкциях типа «кенгуру» основная нагрузка идет на промежность и далее на позвоночный столб. Для недавно родившегося малыша это не очень хорошо, поскольку неразвитый позвоночник ещё не в состоянии такую нагрузку принять, тем более надолго.

Современные производител "кенгуру", надо отдать должное,пытаются распределить нагрузку на малыша более правильно, используя дополнительные ремни для бедер и специальные силуэты частей, поддерживающих спину ребенка. Тем не менее, носить дитя в «кенгуру» продолжительное время врачи не рекомендуют.

Кроме правильного развития тазобедренных суставов, ношение в перевязи (в отличие от «кенгуру») стимулирует более ранее развитие мышечной системы и вестибулярного аппарата ребенка. Мануальный терапевт Павел Траменковский отмечает: «Я наблюдал более двух десятков детей, которых носили в слинге в первые месяцы их жизни. Признаюсь, мне было интересно как специалисту увидеть реальные последствия и результаты. Самое интересное, что у каждого младенца возрастом от года до двух, которых я смотрел, мускулатура спины была развита значительно лучше, чем у их сверстников из колясок. То есть, нагрузка на растущие кости оказалась меньше, потому что мышцы компенсировали её. Кроме этого, у детей замечательно развит вестибулярный аппарат, потому что при положении на бедре ребенок постарше прикладывает и свои усилия, чтобы соблюдать равновесие. Мой вывод: слинг не просто облегчает жизнь родителям, он нужен для раннего и правильного физического развития организма. Не зря же такое устройство встречается почти у всех народов мира».

Между прочим, ношение в тканой перевязи в современной медицине используют как терапию при выхаживании недоношенных уже давно. Первые случаи такого применения слингов наблюдались ещё в 1976 году. Ключевую роль для правильного развития ребенка вне утробы матери играет непосредственное соприкосновение кожи матери и младенца.
milla F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Пред.

Вернуться в Болталка