Совместные покупки

Пособие (вопросы, ответы, советы, новости)

Список разделов БАЛАБОЛКА Болталка

Новые пособия

Сообщение #101 picanta » 22.12.2010, 18:29 | Сообщение #101

я рассчитывала. У нас большой долг за квартиру. Семья мы достатка среднего. Ребенок у меня ни первый , ни второй не случайные, спланированные. Я никогда не живу на авось, всегда стараюсь трезво оценивать возможности. Это для меня удар под дых. В прошлом году у меня не хватало года для расчета , поэтому забеременела только сейчас. Мне 32 .Дальше что- то ждать не хочется, с ребенком затягивать. Было время когда мой сын просил в магазине яблоки, а я не могла их купить. Кризис, я без работы ,муж с урезанной зарплатой, кредит. Не думаю что моя история вас удивит, многие на этом форуме чтобы ЭКОНОМИТЬ, а не от хорошей жизни. Крайне возмущена принятием этого закона. предлагаю кому не безразлично объединиться. Что мы можем? Поддерживать движения в инете, писать письма, обращения. У нас есть филиал "Единой России" - отнести им обращение. Может еще кто что придумает.
Не хочу быть больше быдлом о которое вытирают ноги. Извините за эмоции, что то накипело.
picanta F
Аватара
Умница
Умница
С нами: 15 лет 7 месяцев

Новые пособия

Сообщение #102 Гость » 22.12.2010, 18:29 | Сообщение #102

picanta, если ты все организуешь, мы конечно не останемся в стороне и постараемся поддержать.хоть я и пессимист в этом вопросе...
Заведи отдельную тему, а я перекину все сообщения на эту тему из этой папки туда ;)
Гость

Новые пособия

Сообщение #103 умница » 22.12.2010, 18:29 | Сообщение #103

По поводу начисления больничных слушала одну "умную тетеньку". Я поняла, что это опять эксперимент. Они посмотрят: сколько денег будет потрачено из бюджета. А еще, самое главное, как они считают, работник не будет уходить на больничный. Он будет "заранее" ходить по больницам, чтобы предупредить болезнь.

Изображение
умница F
Аватара
Звезда
Звезда
С нами: 15 лет 11 месяцев

Новые пособия

Сообщение #104 shara » 22.12.2010, 18:29 | Сообщение #104

скиньте ссылку самого закона,плиз,хочу ознакомиться.
shara F
Аватара
Говорунья
Говорунья
С нами: 15 лет 3 месяца

Новые пособия

Сообщение #105 Львенок » 22.12.2010, 18:30 | Сообщение #105

picanta, не читала еще про закон .Обьединиться это самое правильное один в поле не воин....
Львенок F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 2 месяца

Новые пособия

Сообщение #106 Своя » 22.12.2010, 18:30 | Сообщение #106

умница писал(а):Он будет "заранее" ходить по больницам, чтобы предупредить болезнь.
ну это в принципе правильно, но с нашим отношением к здоровью никак не вяжется :"пока гром не грянет-мужик не перекрестится"
picanta, есть силы, желание-организуйте, мы присоеденимся))
но не стоит строить жизнь с надеждой на государство--иначе вы всегда будете разочарованы как минимум
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка
С нами: 16 лет 2 месяца

Новые пособия

Сообщение #107 умница » 22.12.2010, 18:30 | Сообщение #107

Своя писал(а):ну это в принципе правильно, но с нашим отношением к здоровью никак не вяжется :"пока гром не грянет-мужик не перекрестится"
Они надеются, что люди "грома" ждать не будут.

Изображение
умница F
Аватара
Звезда
Звезда

Новые пособия

Сообщение #108 Гуленка » 22.12.2010, 18:30 | Сообщение #108

умница писал(а): А еще, самое главное, как они считают, работник не будет уходить на больничный. Он будет "заранее" ходить по больницам, чтобы предупредить болезнь.
Особенно когда с детем на больничном,мы должны предугадать ,когда у дочки или сына температура поднимется.

Изображение

Изображение

8-960-074-01-19
8-987-299-52-66

На вопросы в теме и в личке могу сразу не ответить , на работе с 9 до 18, не всегда получается зайти на форум. Если что-то срочное-звоните, всегда на связи))
Гуленка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 15 лет 8 месяцев

Новые пособия

Сообщение #109 Happy » 22.12.2010, 18:30 | Сообщение #109

Гуленка писал(а):Особенно когда с детем на больничном,мы должны предугадать ,когда у дочки или сына температура поднимется.

ага, как у меня весь вечер веселилась а ночью темпа поднялась!

Добавлено (10-12-20, 00:15)
---------------------------------------------
куда идти для объединения?

Что пожелаешь мне - возьми себе вдвойне
Happy
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Новые пособия

Сообщение #110 Матурым » 22.12.2010, 18:30 | Сообщение #110

Своя писал(а):но не стоит строить жизнь с надеждой на государство--иначе вы всегда будете разочарованы как минимум
Да тут речь даже не о том, чтобы строить жизнь в надежде на государство, а в надежде на уже существующие и действующие нормативные документы+собственные силы, в этом никакого криминала нет, это нормально. Кто бы мог подумать, что в один прекрасный день бабац, и резко сделают хуже. Это все равно что перед отпуском не надеяться на отпускные, а вдруг завтра скажут что отпускные в нашей стране больше ни для кого не предусмотрены и нужно рассчитывать только на себя.

Добавлено (10-12-20, 06:32)
Хех, в Питере вчера пикет был. Три десятка беременных пришли повозмущаться. Три десятка на весь Питер:) В общем сотрясание воздуха это все, никто нас не услышит. Может 22-го в Москве погромче все пройдет. Хотя после вчерашнего диалога Путина с народом в новостях надеяться остается действительно только на себя.
Матурым

Новые пособия

Сообщение #111 Своя » 22.12.2010, 18:31 | Сообщение #111

Матурым писал(а): Кто бы мог подумать, что в один прекрасный день бабац, и резко сделают хуже. Это все равно что перед отпуском не надеяться на отпускные, а вдруг завтра скажут что отпускные в нашей стране больше ни для кого не предусмотрены и нужно рассчитывать только на себя.
ну не смешите меня--сколько раз уже так было в нашем государстве--спросите у своих родителей--копили-копили деньги в сберкассе на детей, и в один день--дефолт(((
смешно,чесслово..

а зарплаты бюджетников? воз и ныне там..
а нищенские пенсии? (правда , например, некоторые не самые высокие пенсии будут и поболе моей зарплаты)
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка

Новые пособия

Сообщение #112 Матурым » 22.12.2010, 18:31 | Сообщение #112

Своя, ты совсем не о том сейчас. Пенсии в нашей стране еще не уменьшали ни разу, зарплаты бюджетникам тоже, дефолт - другое. Сейчас речь идет о сознательном принятии законодательного акта, который заведомо ухудшает положение граждан по сравнению с предыдущим законом, что противоречит Гражданскому Кодексу РФ. На сайте Президента это так и комментируется "В целях экономии средств ФСС...". Нашли на чем экономить. Представь, если решат в целях экономии средств Пенсионного Фонда уменьшить пенсии?
Матурым

Новые пособия

Сообщение #113 ililo » 22.12.2010, 18:31 | Сообщение #113

мы от развитых стран наверно лет на 100 отстаем))) у нас для людей может лет через 100 что нибудь и будет .
к примеру ЕГЭ у нас только ввели, а в америке уже от него отказываются и переходят на индивидуальные собеседования.
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Новые пособия

Сообщение #114 Своя » 22.12.2010, 18:31 | Сообщение #114

Матурым писал(а):Своя, ты совсем не о том сейчас. Пенсии в нашей стране еще не уменьшали ни разу, зарплаты бюджетникам тоже, дефолт - другое
о том, о том.. Это все тоже самое но под разным соусом.. о людях думают в последнюю очередь >( --главное интересы государства.. ага..
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка

Новые пособия

Сообщение #115 Матурым » 22.12.2010, 18:31 | Сообщение #115

Если уж очень хотели сэкономить средства ФСС, то хотя бы нужно было отсрочить вступление закона в силу на год, чтобы все думающие женщины для себя прикинули и запланировали рождение ребенка на удобный им срок. например, некоторые предпочли бы еще год-два поработать, чтобы заработать на приличные декретные. А сейчас выходит подставили всех беременных женщин, втихушку и быстро приняв закон. Они ведь когда планировали беременность, рассчитывали свои силы, какое пособие им причитается, какие декретные. Противно блин.
Речь не обо мне, я лично просто залетела, все равно бы рожать пошла:) Но все равно неприятно, я на эти деньги рассчитывала
Матурым

Новые пособия

Сообщение #116 Своя » 22.12.2010, 18:31 | Сообщение #116

Матурым, вот я и говорю, что мы рожаем исключительно для себя и своих близких.. не надо никогда рассчитывать на государство
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка

Новые пособия

Сообщение #117 ne_vera » 22.12.2010, 18:32 | Сообщение #117

Матурым писал(а):На сайте Президента это так и комментируется "В целях экономии средств ФСС...

похоже демографическая ситуация в стране выправилась, как еще заставить женщин перестать рожать. Думаю это еще не последние меры в целях экономии... гайки и дальше будут закручивать.

Я по работе общаюсь с мамочкой, у нее 2 маленьких детей, так в том году у нее было 69 дней больничных (положено 60 в год), так прокуратура проверяла действительность ее больничных. Она, чтоб ее не уволили, с температурой детей водила в садик.
ne_vera F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Новые пособия

Сообщение #118 Гуленка » 22.12.2010, 18:32 | Сообщение #118

ne_vera, я вообще в шоке от этого закона! У меня трое,так мы с конца октября не вылезаем с больничных.Сначала младшая заболела,потом старшая,а сегодня средняя.И,что делать маме в этом случае? На мужа детей я не оставлю,так как сама слежу за процедурами,которые делает дочка.А если оставить на папу,только и слышу,она не захотела пить таблетку,полоскать горло и все в таком роде

Изображение

Изображение

8-960-074-01-19
8-987-299-52-66

На вопросы в теме и в личке могу сразу не ответить , на работе с 9 до 18, не всегда получается зайти на форум. Если что-то срочное-звоните, всегда на связи))
Гуленка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Новые пособия

Сообщение #119 Happy » 22.12.2010, 18:32 | Сообщение #119

ne_vera писал(а):Она, чтоб ее не уволили, с температурой детей водила в садик
оооооооооооххх!

Что пожелаешь мне - возьми себе вдвойне
Happy
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Новые пособия

Сообщение #120 Матурым » 22.12.2010, 18:32 | Сообщение #120

Бедные дети:(
Матурым

Новые пособия

Сообщение #121 picanta » 22.12.2010, 18:32 | Сообщение #121

Кроме беременной родственницы и подруги никто даже не слышал про этот закон. Я уж и сама сомневаться начала. Уж не мутится ли у меня в голове. Два дня читаю в инете про него, а никто не слышал.
Почему я предлагаю объединиться? Надеюсь, что чем больше будет возмущенных писем и обращений, может приостановят или пересмотрят сроки или сам закон. Естественно идти на пикеты или демонстрации не предлагаю. Сама лучше дома в тепле посижу. :D
Но щелкнуть на кнопку "поддерживаю" думаю по силам каждой.
Я профан. В какой теме и как организовать обсуждение вопроса? Подскажите плиз!

Добавлено (10-12-20, 20:15)
ne_vera писал(а):Я по работе общаюсь с мамочкой, у нее 2 маленьких детей, так в том году у нее было 69 дней больничных (положено 60 в год), так прокуратура проверяла действительность ее больничных. Она, чтоб ее не уволили, с температурой детей водила в садик.

Знаете у меня нет нормальных слов. ТОЛЬКО МАТОМ! >( >(

Добавлено (10-12-20, 20:33)
http://www.vremya.ru/2010/193/51/263086.html

Добавлено (10-12-20, 20:35)
http://www.ntv.ru/novosti/214161/#pn1

Вот посмотрите

Добавлено (10-12-20, 20:43)
Оплата больничных с 01.01.2011 по-новому ...
« : 08 Декабря 2010 19:07:15 »

--------------------------------------------------------------------------------

Совет Федерации одобрил закон, изменяющий порядок начисления больничных по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также ежемесячному пособию по уходу за ребенком.

Со следующего года такого рода пособия будут рассчитываться, исходя из среднего заработка за два года, а не за один как сейчас. Также работодатель должен будет оплачивать первые три дня больничного, сейчас два дня, остальные дни — из Фонда социального страхования.

Закон вступает в силу уже с первого января будущего года. Подробнее обо всех нововведениях в программе «Утро России» рассказала член комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Яковлева.

По ее словам, размер пособия по выплате больничного листа будет учитываться следующим образом: до 5 лет – это 60 процентов от заработка, свыше 5 лет до 8 лет – 80 процентов и свыше 8 лет – 100 процентов.

Кроме того, если, например, стаж был минимальным, то раньше могли заплатить и тысячу рублей, и две тысячи рублей. Сейчас же точно указана самая минимальная выплата по больничному листу, которая равняется минимальной заработной плате на сегодняшний день, то есть 4330 рублям.

«Если раньше размеры выплат по больничному листу определяли за год, то теперь за два года. Если человек поменял работу, это может повлиять на выплату больничного листа», — отметила депутат.

При этом Татьяна Яковлева подчеркнула, что кризис мог серьезно повлиять на заработную плату людей. «В этом году мы решили помониторить ситуацию. В случае если действительно большая категория людей подвергнется тому, что у них резко изменится выплата по больничным листам, то мы вернемся и пересмотрим данную норму», — пообещала член комитета Госдумы по охране здоровья.

Татьяна Яковлева также рассказала, как будут рассчитываться пособия по декрету. «Представьте такую ситуацию: женщина родила ребенка, отсидела с ним 2-3 года, вышла на работу и сразу забеременела и нужно рожать второго, при этом у нее очень маленький стаж работы. Раньше пособия исчислялись исходя из минимальной заработной платы, теперь же если женщина рожает сразу второго ребенка, то ей будут исчисляться все пособия не из минимальной заработной платы, а за те два года, которые она работала еще до первой беременности», — пояснила депутат.

Источник: http://finlenta.com

Добавлено (10-12-20, 20:45)
http://vladnews.ru/2010/12/10/37417.html

Добавлено (10-12-20, 20:56)
http://www.eg-online.ru/document/law/119287/

вот сами поправки к закону. Может есть юристы ?
picanta F
Аватара
Умница
Умница

Новые пособия

Сообщение #122 Гость » 22.12.2010, 18:32 | Сообщение #122

picanta, молодец!!! ;) Как говорится РЕСПЕКТ и УВАЖУХА , :cveti:
А по поводу закона , то .... . вот тут уж точно только мат :t1011: :_assshake:
Гость

Новые пособия

Сообщение #123 picanta » 22.12.2010, 18:33 | Сообщение #123

Лапушок писал(а):Супермамочка

picanta, молодец!!! Как говорится РЕСПЕКТ и УВАЖУХА ,
Спасибо! :blush:
Я в первый раз тахую активность проявляю. Мож мне в депутаты пойти? ;)

а вот серьезно . небольшие пояснения нашла.

mama-solnse
т.е. теперь, если я ухожу в декрет в 2011 году, то для расчета будут браться 2009 и 2010 года, но никак не 2011? Поясните плиз
получается так.
Вот прямая цитата:
1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия."

значит я уходя в декрет в 2011, должна теперь справку из Нурлата привезти о работе в январе- марте 2009 года.
Блин, ну что за нафик?

Ладно хоть стажевый порог оставили прежним.

Добавлено (10-12-20, 21:29)
picanta писал(а):При этом Татьяна Яковлева подчеркнула, что кризис мог серьезно повлиять на заработную плату людей. «В этом году мы решили помониторить ситуацию. В случае если действительно большая категория людей подвергнется тому, что у них резко изменится выплата по больничным листам, то мы вернемся и пересмотрим данную норму», — пообещала член комитета Госдумы по охране здоровья.

вот это они лихо! решили нас помониторить >( Посмотрела бы я на них в наших условиях, и помониторила...
picanta F
Аватара
Умница
Умница

Новые пособия

Сообщение #124 Гость » 22.12.2010, 18:33 | Сообщение #124

picanta писал(а):В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.
меня вот это вот совсем не радует, т.к я вышла только в конце января 2010 года . а до этого у меня зп почти в два раза меньше была, т.к это был 2006 год!!!

да и вообще , нашли на ком экономить , они бы на своих поездках на отдых бы поэкономили, а так на детях отрываются сцуки >(
ладно хоть минимум 4 т.р с лишним платят до 1,5 лет :) , у мня все равно бы больше 5 не было :(

Добавлено (10-12-20, 22:13)
за декретный больничный обидно <_<
Гость

Новые пособия

Сообщение #125 Альбина » 22.12.2010, 18:33 | Сообщение #125

вот ещё написано как будет начислятся пособия по уходу за ребенком http://www.kukuzya.ru/page/posobie-po-beremennosti-i-rodam-v-2011-godu

Изображение
Альбина F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 15 лет 1 месяц

Новые пособия

Сообщение #126 Гость » 22.12.2010, 18:33 | Сообщение #126

alka170781, там не написано как будет начислятся пособия по уходу за ребенком, а только пособия по БиР :(
Гость

Новые пособия

Сообщение #127 Альбина » 22.12.2010, 18:33 | Сообщение #127

Диана, http://www.kukuzya.ru/page/posobiya-v-2011-godu в самом низу написано интересное

Добавлено (10-12-22, 00:22)
я так поняла,что кто уже получает пособие по уходу за ребенком, останется также, то есть при перерасчете если сумма будет меньше, то платить будут по старому ......... %)

Изображение
Альбина F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Новые пособия

Сообщение #128 Гость » 22.12.2010, 18:33 | Сообщение #128

Вот что я нашла:

В середине декабря стало окончательно понятно, как будут индексироваться социальные пособия в России в 2011 году.

Достаточно существенные изменения касаются и государственной помощи детям и их родителям. Большинство дотаций действительно увеличились, в некоторых случаях введены новые правила расчета и начисления, а некоторые изменения вызвали скандал.

1) Пособие по рождению ребенка в будущем году повысится на 711 рублей до 11 703,13рублей в месяц.

2) Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности, составит 438,87рублей (в 2010 — 412,08 рублей).

3) Ежемесячное (минимальное) пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет: за первым ребенком 2194,33 рублей (вместо 2060,4 в 2010 году), за вторым и последующими детьми 4388,67(вместо 4120,82).

4) Главное «родительское» пособие – материнский капитал. С 1 января он увеличится на 22 тысячи рублей и составит почти 366 000рублей. Эти деньги теперь можно будет потратить на индивидуальное строительство – то есть, на возведение дома или дачи, - или на реконструкцию уже имеющегося жилья. При этом, в виду имеется не просто ремонт, а увеличение площади – в этом случае родителям нужно будет предоставить пакет документов, подтверждающий, что в результате планируемых работ, жилплощадь увеличится хотя бы на метр. Потратить материнский капитал на строительство и реконструкции можно будет только через три года после рождения ребенка.

5) Самые существенные изменения коснулись порядка начисления пособия по беременности и родам, а также уходу за ребенком до 1,5 лет. Во-первых, пособия будут рассчитывать исходя из среднего заработка молодой мамы в течение последних двух лет (сейчас учитывают только последний год стажа). Во-вторых, будет пересмотрена и шкала выплаты пособия в зависимости от страхового стажа: до 8 лет — 60% среднего заработка, от 8 до 15 лет — 80%, свыше 15 лет — 100% (сейчас при стаже до 5 лет — 60%, от 5 до 8 лет — 80%, свыше 8 лет — 100%).

Но самое главное, вот что: до сих пор для расчета средний заработок выплаченную за год заработную плату делили на количество реально отработанных дней. Теперь же сумму, начисленную за два года, будут делить на 730 дней: то есть, так, будто бы у будущей матери в течение двух лет вообще не было выходных дней, не говоря уже об отпусках или больничных. На практике это означает существенное снижение пособия – даже в самом хорошем случае.

Предположим, есть девушка Катя, которая родит 31 декабря 2010 года (просто для удобства подсчетов). Последние два года она проработала на одном месте с зарплатой 30 000 рублей в месяц. Рассчитываем ее средний заработок. За последний год она получила 360 000 рублей. На это время пришлось 251 рабочий день (при учете выходных и общероссийских праздников). Кроме того, она отгуляла отпус – 18 дней, и пять дней проболела гриппом. Получается, что наша девушка в 2010 году отработала 228 дней. Делим ее годовой заработок на это число – и имеем на выходе 1579 рублей в день. Именно эта сумма будет умножено на число дней отпуска по беременности и родам (минимум 140 календарных дней, а при расчете этого пособия считаются календарные дни, а не рабочие). Соответственно получается, что наша девушка получит пособие минимум в 221 060 рублей.

Теперь представим, что девушка Катя родит 31 декабря 2011 года – то есть, ее пособие будет рассчитываться уже по новым правилам. Ее зарплата за два года (при тех же условиях) составляет 720 000 рублей. Вне зависимости от числа рабочих дней – праздников, больничных, отпусков – делим эту сумму на 730. Получаем: 987 рублей. Высчитываем пособие по прежней схеме: 138 180 рублей.
Получается, что девушка Катя, которая родит в следующем году, по сравнению с теми, кто родил до введения нового закона, потеряет почти 83 000 рублей.
Гость

Новые пособия

Сообщение #129 Малышка » 22.12.2010, 18:34 | Сообщение #129

Диана, 3) Ежемесячное (минимальное) пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет: за первым ребенком 2194,33 рублей (вместо 2060,4 в 2010 году), за вторым и последующими детьми 4388,67(вместо 4120,82).,не густо... :d5: ,правда?!А вот за информацию отдельное-спасибо... :an199: :t1011: :_bv:

Изображение
Малышка F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Новые пособия

Сообщение #130 Karkusa » 22.12.2010, 18:34 | Сообщение #130

Так кажется и сейчас сумма на общего заработка делится на количество календарных дней-это было введено еще в 2007 году- мне пособие как раз расчитывали по этой схеме,когда за общий заработок брались все доходы мамы,включая премии,больничные и т.д.,то есть все выплаты,облагаемые подоходным налогом. А до этого бралась только зарплата и делилась на рабочие дни

21_40b_46325640_RmoeIPmalenxkoIPfee_14__49b_52E02340_RmoeIPkroSeCnoIPbusinke_16_
Karkusa F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 15 лет 4 месяца

Новые пособия

Сообщение #131 AlsuZabirova » 22.12.2010, 18:34 | Сообщение #131

Диана писал(а):Во-вторых, будет пересмотрена и шкала выплаты пособия в зависимости от страхового стажа: до 8 лет — 60% среднего заработка, от 8 до 15 лет — 80%, свыше 15 лет — 100% (сейчас при стаже до 5 лет — 60%, от 5 до 8 лет — 80%, свыше 8 лет — 100%).
Меня например больше этот пункт расстроил, только я подумала, что наконец имею 8 лет стажа, чтобы со спокойной душой уйти на больничный, и на тебе.....придумали.
AlsuZabirova F
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 15 лет 4 месяца

Новые пособия

Сообщение #132 Матурым » 22.12.2010, 18:34 | Сообщение #132

Karkusa, Сейчас исключаются больничные и отпуска, со следующего года - не будут. Т.е. если ты хоть раз сходила на больничный, то уже теряешь.
Матурым

Новые пособия

Сообщение #133 ililo » 22.12.2010, 18:34 | Сообщение #133

а минималка пособий , независящая от оклада, всегда была уж меньше, и никогда не уменьшалась с годами, а только росла. Минималку то будут получать те у кого 40%оклада не превышают эту сумму и неработающие. а вот вижу выше написано , что щас 60% будут от оклада пособие давать, разве плохо?
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Новые пособия

Сообщение #134 Гость » 22.12.2010, 18:34 | Сообщение #134

Малышка, да не за что, главное чтобы на пользу. :)
Хоть и повышают, но все равно мало.
Гость

Новые пособия

Сообщение #135 Гость » 22.12.2010, 18:35 | Сообщение #135

AlsuZabirova писал(а):Меня например больше этот пункт расстроил, только я подумала, что наконец имею 8 лет стажа, чтобы со спокойной душой уйти на больничный, и на тебе.....придумали.
аналогично >( , в сентябре стаж 8 лет был
Гость

Новые пособия

Сообщение #136 Гуленка » 22.12.2010, 18:35 | Сообщение #136

киса, у меня тоже

Изображение

Изображение

8-960-074-01-19
8-987-299-52-66

Гуленка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Новые пособия

Сообщение #137 picanta » 22.12.2010, 18:49 | Сообщение #137

я вроде читала, что стажевый порог не меняется...
Это единственное что отвоевали у законодателей.

Добавлено (10-12-22, 18:45)
Девочки, вот вы заинтересовались, а где нибудь попадались на глаза письма или обращения от женщин, со сбором подписей? Может скидывать ссылки в тему и все бы по разу проголосовали?

А еще думаю написать самой письмо, соберу подписи на работе, (там я уже тоже народ агитировала и нашла поддержку) и отнесу экземпляр в филиал "Единой России" . А в электронном виде буду отправлять на все официальные сайты. Еще на НРТ мне кажется заинтересуются , и снимут сюжет. И тогда это будет наш общий вклад в их " мониторинг" и может что нибудь сдвинется?
Только не смейтесь. Я понимаю что это возня Моськи возле слона, но... "тварь я дрожащая или право имею?"

Добавлено (10-12-22, 18:49)
При доработке документа ко второму чтению была исключена норма, меняющая стажевые пороги при оплате больничных. В частности, предлагалось при страховом стаже до 8 лет пособие по временной нетрудоспособности выплачивать в размере 60% среднего заработка, при страховом стаже от 8 до 15 лет - 80% среднего заработка, при страховом стаже свыше 15 лет - 100% среднего заработка. То есть неизменным осталось то, что 60% среднего заработка выплачиваются при стаже от 0 до 5 лет, 80% - при стаже от 5 до 8 лет, 100% - от 8 лет и более.

так что не переживайте , будете 100% получать.
picanta F
Аватара
Умница
Умница

Новые пособия

Сообщение #138 ililo » 23.12.2010, 15:44 | Сообщение #138

сегодня подруга рассчитала свои пособия, декретные она уже успела получить, а вот пособие до 1,5 лет начнет только с января по нов закону значит. и у нее по старому должно было бы быть 10200р, а щас будет минималка, вся в расстройствах :cray:
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Новые пособия

Сообщение #139 Pupo4ek » 23.12.2010, 20:31 | Сообщение #139

Диана писал(а):до 8 лет — 60% среднего заработка, от 8 до 15 лет — 80%, свыше 15 лет — 100% (сейчас при стаже до 5 лет — 60%, от 5 до 8 лет — 80%, свыше 8 лет — 100%).
а по уходу за ребенком тоже 60% будет или все же 40?
ililo писал(а):у нее по старому должно было бы быть 10200р, а щас будет минималка, вся в расстройствах
ох, хорошая зп для Нижнекамска у подруги была:)

Я по новому закону тоже минималку буду получать, и если примут справку о доходах с предыдущей работы, то 3500. :'(
Сегодня на работе писала заявление на пособия, бухгалтерия даже не слышала о таком законе! это как так?
Pupo4ek F
Аватара
Умница
Умница

Новые пособия

Сообщение #140 Матурым » 23.12.2010, 21:19 | Сообщение #140

Pupo4ek, Для пособия в 10 тыс. по старому нужна была "грязная" зарплата в 25 тысяч, т.е чистыми чуть больше 20 - обычная сумма для специалистов наших крупных предприятий. А теперь блин и они пролетают.

Добавлено (10-12-23, 21:19)
ililo, А почему такая большая разница? Она всего год работала? Или на больничные много ходила?
Матурым

Новые пособия

Сообщение #141 picanta » 23.12.2010, 21:32 | Сообщение #141

Я тоже примерно подсчитала сколько бы я получила декретные пособия по нынешнему расчету и по будущему. почувствуйте разницу- 130 000 руб против 66 000 руб! А ежемесячное думаю только минималку.
picanta F
Аватара
Умница
Умница

Новые пособия

Сообщение #142 ililo » 24.12.2010, 11:14 | Сообщение #142

она работала 1,8 . сначала естественно без премий, еще испытательный срок, и того около года нормальная зарплата, это кстати в Казани, потом ушла в декрет, невыходя за вторым))) по сути считать то будут опять по тем же годам работы и вот получается у нее так .... сидит радуется что хоть дкретные успела получить нормальные а не половину.

Добавлено (10-12-24, 11:14)
Pupo4ek писал(а): бухгалтерия даже не слышала о таком законе! это как так?
а им и не надо слышать, им с налоговой обновления принесут , загрузят и комп по новой расчитает))))
ililo F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист

Новые пособия

Сообщение #143 Альбина » 24.12.2010, 12:54 | Сообщение #143

вот сейчас Медведев сказал, что дал указание на пересмотрение этого закона, что бы женщины сами выбирали как им получать. Посмотрим, подождем.

Изображение
Альбина F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Новые пособия

Сообщение #144 Матурым » 24.12.2010, 16:03 | Сообщение #144

Так вроде и так в новой редакции закона есть пункт о том, что женщина вправе сама выбрать 2 года, за которые будет производиться расчет. Ну например, если я последние 3 года не работала а находилась в декрете, я выберу с 2006 и 2007 годы естественно, т.к. 2008, 2009 и 2010 у меня по нулям. Только толку от этого выбора
Матурым

Новые пособия

Сообщение #145 Помпадур » 24.12.2010, 16:26 | Сообщение #145

Матурым писал(а):Так вроде и так в новой редакции закона есть пункт о том, что женщина вправе сама выбрать 2 года, за которые будет производиться расчет.
Медведев сказал, что женщина имеет право сама выбирать, как ей получать за 1 год или за 2...

Изображение
8 917 886 94 87

Для женщин не существует глупостей только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни, они продолжаются в детях и этого достаточно. Они не завоеватели, им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь. (с)
Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Новые пособия

Сообщение #146 Матурым » 24.12.2010, 16:29 | Сообщение #146

Ну и какой женщине выгодно брать 2 года вместо одного? Странные они. Или уж просто испугались народного гнева и так вот осторожненько дали задний ход. Напрямую ведь не признаются что облажались. Хотя это все равно до конца проблему не решит, т.к. если таки будут вычитать больничные и отпуска, то все равно теряют многие
Матурым

Новые пособия

Сообщение #147 Альбина » 24.12.2010, 16:35 | Сообщение #147

они когда создавали закон ,наверное, думали, что у девушек которые собираются в декрет, больщущий трудовой стаж (почти как для пенсионного) где можно выбирать какие два года получше, рожают то в основном молодые 20-25 лет, у которых если и есть стаж, то зарплата не такая уж большая.
Когда я рожала первого ребенка, пособия платили 500 !!!!!! руб. %) , как на такие деньги жили.

Изображение
Альбина F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Новые пособия

Сообщение #148 picanta » 24.12.2010, 17:34 | Сообщение #148

Ой девочки поподробнее, про медведева. Где это можно посмотреть? А то я уже чуть не плачу. Была надежда на предновогодние премии, которые войдут в расчет. А меня прокатили, так что сумма ваще очень маленькая получается. Ну что за одни плохие новости! Со всех сторон обложили. :( :
picanta F
Аватара
Умница
Умница

Новые пособия

Сообщение #149 Sadik_капелька » 24.12.2010, 18:06 | Сообщение #149

Драцацуева писал(а):Медведев сказал, что женщина имеет право сама выбирать, как ей получать за 1 год или за 2...
Я тоже сегодня это по телевизору слышала, когда он по итогам года выступал перед руководителями телеканалов. Сказал, что дал распоряжение вернуть на доработку и рекомендовал, чтобы сделали период для расчета по выбору женщины. Я еще подумала, это все picanta, ее голос был услышан! ( Хотя честно говоря не ожидала)

Все закупки на форуме от моего имени ведет капелька тел. 8-917-261-72-42 - Татьяна
Sadik_капелька F
Администратор
Администратор
С нами: 16 лет

Новые пособия

Сообщение #150 picanta » 24.12.2010, 18:50 | Сообщение #150

Sadik писал(а):Я еще подумала, это все picanta, ее голос был услышан! ( Хотя честно говоря не ожидала)
:) :) :)
Девочки, я так рада что хоть что-то сдвинулось! За выходные обязательно сочиню письмо, и выложу вам.

Добавлено (10-12-24, 18:40)
http://www.pravmir.ru/prava-zhenshhiny-materi-situac/
Матурым, ты скинь ссылку этим москвичкам про условия для молодых мам и пап в европейских странах. Посмотрим что они вякать будут.Почитайте девочки для интереса.

Добавлено (10-12-24, 18:50)
Если эти изменения не очередной пиар ход, то все таки есть значит смысл в объединении голосов во всех обращениях.
picanta F
Аватара
Умница
Умница

Пред.След.

Вернуться в Болталка