Список разделов › БАЛАБОЛКА › Болталка

ну это в принципе правильно, но с нашим отношением к здоровью никак не вяжется :"пока гром не грянет-мужик не перекрестится"умница писал(а):Он будет "заранее" ходить по больницам, чтобы предупредить болезнь.

Они надеются, что люди "грома" ждать не будут.Своя писал(а):ну это в принципе правильно, но с нашим отношением к здоровью никак не вяжется :"пока гром не грянет-мужик не перекрестится"

Особенно когда с детем на больничном,мы должны предугадать ,когда у дочки или сына температура поднимется.умница писал(а): А еще, самое главное, как они считают, работник не будет уходить на больничный. Он будет "заранее" ходить по больницам, чтобы предупредить болезнь.

Гуленка писал(а):Особенно когда с детем на больничном,мы должны предугадать ,когда у дочки или сына температура поднимется.

Да тут речь даже не о том, чтобы строить жизнь в надежде на государство, а в надежде на уже существующие и действующие нормативные документы+собственные силы, в этом никакого криминала нет, это нормально. Кто бы мог подумать, что в один прекрасный день бабац, и резко сделают хуже. Это все равно что перед отпуском не надеяться на отпускные, а вдруг завтра скажут что отпускные в нашей стране больше ни для кого не предусмотрены и нужно рассчитывать только на себя.Своя писал(а):но не стоит строить жизнь с надеждой на государство--иначе вы всегда будете разочарованы как минимум
ну не смешите меня--сколько раз уже так было в нашем государстве--спросите у своих родителей--копили-копили деньги в сберкассе на детей, и в один день--дефолт(((Матурым писал(а): Кто бы мог подумать, что в один прекрасный день бабац, и резко сделают хуже. Это все равно что перед отпуском не надеяться на отпускные, а вдруг завтра скажут что отпускные в нашей стране больше ни для кого не предусмотрены и нужно рассчитывать только на себя.

о том, о том.. Это все тоже самое но под разным соусом.. о людях думают в последнюю очередьМатурым писал(а):Своя, ты совсем не о том сейчас. Пенсии в нашей стране еще не уменьшали ни разу, зарплаты бюджетникам тоже, дефолт - другое
--главное интересы государства.. ага..

Матурым писал(а):На сайте Президента это так и комментируется "В целях экономии средств ФСС...

оооооооооооххх!ne_vera писал(а):Она, чтоб ее не уволили, с температурой детей водила в садик

ne_vera писал(а):Я по работе общаюсь с мамочкой, у нее 2 маленьких детей, так в том году у нее было 69 дней больничных (положено 60 в год), так прокуратура проверяла действительность ее больничных. Она, чтоб ее не уволили, с температурой детей водила в садик.

Как говорится РЕСПЕКТ и УВАЖУХА , 

Спасибо!Лапушок писал(а):Супермамочка
picanta, молодец!!! Как говорится РЕСПЕКТ и УВАЖУХА ,

picanta писал(а):При этом Татьяна Яковлева подчеркнула, что кризис мог серьезно повлиять на заработную плату людей. «В этом году мы решили помониторить ситуацию. В случае если действительно большая категория людей подвергнется тому, что у них резко изменится выплата по больничным листам, то мы вернемся и пересмотрим данную норму», — пообещала член комитета Госдумы по охране здоровья.
Посмотрела бы я на них в наших условиях, и помониторила...
меня вот это вот совсем не радует, т.к я вышла только в конце января 2010 года . а до этого у меня зп почти в два раза меньше была, т.к это был 2006 год!!!picanta писал(а):В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

, у мня все равно бы больше 5 не было 

,правда?!А вот за информацию отдельное-спасибо...

Меня например больше этот пункт расстроил, только я подумала, что наконец имею 8 лет стажа, чтобы со спокойной душой уйти на больничный, и на тебе.....придумали.Диана писал(а):Во-вторых, будет пересмотрена и шкала выплаты пособия в зависимости от страхового стажа: до 8 лет — 60% среднего заработка, от 8 до 15 лет — 80%, свыше 15 лет — 100% (сейчас при стаже до 5 лет — 60%, от 5 до 8 лет — 80%, свыше 8 лет — 100%).

аналогичноAlsuZabirova писал(а):Меня например больше этот пункт расстроил, только я подумала, что наконец имею 8 лет стажа, чтобы со спокойной душой уйти на больничный, и на тебе.....придумали.
, в сентябре стаж 8 лет был

а по уходу за ребенком тоже 60% будет или все же 40?Диана писал(а):до 8 лет — 60% среднего заработка, от 8 до 15 лет — 80%, свыше 15 лет — 100% (сейчас при стаже до 5 лет — 60%, от 5 до 8 лет — 80%, свыше 8 лет — 100%).
ох, хорошая зп для Нижнекамска у подруги была:)ililo писал(а):у нее по старому должно было бы быть 10200р, а щас будет минималка, вся в расстройствах

а им и не надо слышать, им с налоговой обновления принесут , загрузят и комп по новой расчитает))))Pupo4ek писал(а): бухгалтерия даже не слышала о таком законе! это как так?

Медведев сказал, что женщина имеет право сама выбирать, как ей получать за 1 год или за 2...Матурым писал(а):Так вроде и так в новой редакции закона есть пункт о том, что женщина вправе сама выбрать 2 года, за которые будет производиться расчет.

, как на такие деньги жили.
:
Я тоже сегодня это по телевизору слышала, когда он по итогам года выступал перед руководителями телеканалов. Сказал, что дал распоряжение вернуть на доработку и рекомендовал, чтобы сделали период для расчета по выбору женщины. Я еще подумала, это все picanta, ее голос был услышан! ( Хотя честно говоря не ожидала)Драцацуева писал(а):Медведев сказал, что женщина имеет право сама выбирать, как ей получать за 1 год или за 2...

Sadik писал(а):Я еще подумала, это все picanta, ее голос был услышан! ( Хотя честно говоря не ожидала)

Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Sadik_капелька
Zu-zu
САРА
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Марусяша
Марусяша