ReginaZR писал(а):Хотя всякое было в первые годы - не хочется вспоминать и рассказывать, ......всё равно ей очень благодарна
молодец, надо уметь прощать, уважаю

Список разделов › БАЛАБОЛКА › Болталка
ReginaZR писал(а):Хотя всякое было в первые годы - не хочется вспоминать и рассказывать, ......всё равно ей очень благодарна

Красивый стих.Тоже нужно будет написать свекрови.Я конечно не стану свекровью,но если бы была ею было бы приятно получить такое поздравление.Ляна писал(а):Хочу Вам спасибо сегодня сказать За то, что мне близкой сумели Вы стать! За Вашего сына, за Вашу Любовь, И пусть я сноха Вам, а Вы мне свекровь, Но общий язык отыскали мы с Вами, Хочу поклониться сегодня я маме, Пусть маме не первой, пусть маме второй, Ведь стать Вы сумели мне мамой родной! Советчика лучшего в Вас я нашла! Нет в Ваших речах ни горчинки, ни зла! А если бывали и споры у нас, Прощения хочу попросить я у Вас, Чтоб словом лихим не обидеть Вас впредь! Желаю Вам в будущем солнцем гореть, И нас разжигать этим пламенем вновь, Вселяя в наш брак Уважение, Любовь

какие впечатления

Чего так скромно-то, мне вот в больницу свекровь горячий суп не носила, значит уже в чем-то твоей проигрывает;)picanta писал(а):Чуть не дотягивает до Матурымской , но все равно хорошая. на 80 %.
Я В ПОИСКЕ ЗАБИЛА-СТИХИ О СВЕКРОВИ.И ВЫШЛО НЕСКОЛЬКО ШТУК.ВЫБРАЛА И ВЫУЧИЛА НА дрReginaZR писал(а):Тоже классный! Где такие стихи то отыскиваете?

ReginaZR писал(а):Тоже классный! Где такие стихи то отыскиваете?

Ладно бы просто сидел молчал, мои свекр постоянно ворчит , ругает всех, правительство, у него все придурки и дебилы, вот при коммунизме как хорошо было, вот Ленин был,а сейчас все воры, .......и все в таком духеЛяна писал(а):ну а кто что про него знает, как всегда сидит молча за праздничным столом или жует салат оливье, ну или типо того
. Дурдом короче, ладно бы 1 раз, так за каждым застольем болтает про свой коммунизм.

Ksushik, может надо быть хитрее, перед тем как идти к свекрови хорошенько покормить сына, а там уже чай питьKsushik писал(а):Я объясняю, что пусть сначало предложит еду, а потом чай с пеяченьем

.
Матурым писал(а):Ребенка накормили супом с грибами и сухой лапшой - а где были в этот момент вы?
согласна, но тогда получается, что и оставлять ребенка у свекровей нельзя? ведь нет гарантий что это не повторитсяМатурым писал(а):все ее общение с внуком и кормление должно происходить только в вашем присутствии
Katrin919, а кто инициатор.....многое зависит от этого вы или она?Katrin919 писал(а):А у нас сегодня вечером со свекровью состоится откровенный разговор. Не знай, во что все это выльется.

Где питается? Никак в толк не возьму. Наши бабушки давно и четко проинструктированы о том что можно и что нельзя, и то я всегда знаю, что ел у них мой ребенок, сама спрашиваю или они говорят, или перед уходом прошу дать что-то конкретное, смотрю что есть в доме. Ну хорошо, один раз бабушка могла по незнанию дать что-то не то, без задней мысли, это не преступление и нужно просто попросить впредь этого не делать. Но если это происходит вопреки наставлениям мамы ребенка, то есть бабушка их игнорит - значит бабушка не заслуживает доверия и оставлять с ней одного ребенка не надо.Ляна писал(а):девочки разные бывают ситуации...., я тоже попадала на "доширак"-разводное пюре была в ужасе когда увидела чем питается мой ребенок в мое отсутствие
Можно. У адекватных свекровей, которые прислушиваются к мнению матери, а не делают все по-своему. Если же мать сама не донесла что можно а что нет - тогда и свекровь не причем, чем бы ни накормила, и нечего ее ругать.Ляна писал(а):олучается, что и оставлять ребенка у свекровей нельзя?
это же был ваш коммент на сообщение 109........вот и у меня так было только пюре сухое растворимоеМатурым писал(а):Ребенка накормили супом с грибами и сухой лапшой - а где были в этот момент вы?

это уже получается конфликт, а как бы обойти острые углы?Матурым писал(а):значит бабушка не заслуживает доверия и оставлять с ней одного ребенка не надо.
. Тут надо смекалку и хитрость (терпение)......со стороны невесткиа какая свекровь (да и любой из нас) признает свою неадекватность ?Матурым писал(а):У адекватных свекровей, которые прислушиваются к мнению матери
Соответственно они считают себя опытнее, умнее и кормить внука лапшой (пюре) быстрого приготовления считают нормой...... наша задача обойтись без душевных травм у всех членов огромной семьи и остаться при семье

Ну есть разные ситуации. Есть невестки плохообъясняющие, есть свекрови плохопонимающие. Моя вообще не слышит происходящее вокруг, я обычно со стеной разговариваю, причем не только свекровь. Долбишь им долбишь, все равно по своему делают. Как было сказано выше, они считают, что умнее, опытнее. Моя с рождения моего сына манкой или молоком кипяченым пыталась накормить, а не всякой химией (смесью), потому что в ИХ время кормили манкой и все живы и здоровы. Кормежка это вообще камень преткновения. Меня, например, все обвиняют, что плохо кормлю своего ребзя, что он ХОЧЕТ остренького, солененького и сладенького, а я "что за мать такая" ему этого не даю. Сначала я с улыбкой стойко держу оборону, оправдываясь, что он еще маленький, еще успеет наесться, но когда люди с 15 раза не понимают, приходится улыбаться шире и показывать те самые 1348 зубов. Конечно, после этого хорошей меня никто не называет, но мне все равно. Они своих вырастили, пусть дадут нам вырастить своих. Посмотрим, чьи лучшеМатурым писал(а):Если же мать сама не донесла что можно а что нет - тогда и свекровь не причем, чем бы ни накормила, и нечего ее ругать.

Я через все это с собственной мамой прошла:) И хорошо что мамой, потому что с мамой и поругаться можно, и прямо высказать все что думаешь, и без последствий, а со свекровью отношения испортишь сразу.Драцацуева писал(а):Меня, например, все обвиняют, что плохо кормлю своего ребзя, что он ХОЧЕТ остренького, солененького и сладенького, а я "что за мать такая" ему этого не даю
это вам так кажется, что без последствий.....не надо обижать матерей, особенно свою родную, сама этим раньше грешила и очень сожалею об этом (по глупости, по тупости). Свою маму надо любить и уважать более чем кого либо...наши мамы болеют за нас душой и знаете как ей наверное больно, когда ей указывают свое место...а ведь свекровь может быть сегодня "вашей свекровью", а завтра "кому то другой", а мама с вами навсегда!Матурым писал(а): И хорошо что мамой, потому что с мамой и поругаться можно, и прямо высказать все что думаешь, и без последствий
на мой взгляд это самый легкий способ сказать все что думаешь, пусть то свекрови или своей маме, намного труднее донести свои пожелания тактичнее с улыбкой, с пониманием, с терпением......вот на это не всегда хватает сил сдержать свои эмоцииМатурым писал(а):высказать все что думаешь

Ну опять же, и мамы бывают разные. Бывают и такие, которым кто-то, когда-то должен указать место. У всех все по разному и не всегда понимание, терпимость и безэмоциональность - решение проблем. Все мы разные, со своими взглядами на жизнь и каждый считает этот взгляд наиболее верным, боюсь что мира во всем мире не будет никогда. (простите за оффтоп)Ляна писал(а):Свою маму надо любить и уважать более чем кого либо...наши мамы болеют за нас душой и знаете как ей наверное больно, когда ей указывают свое место.

Наступит эра роботов и зомби:)Ляна писал(а):наверное когда люди научаться контролировать свои эмоции,гнев- наступит мир во всем мире
полностью согласна, к сожалению у моей подруги такая родная мама, они не общаются уже более 6 лет, а свекровь ей стала родной матерью...вот именно про нее я говорила в каком то сообщении. ЕЕ свекрови памятник при жизни ставить надо, такая мудрая, уравновешанная, добрая женщина защитница их молодой семьи. Но боль вот этого непонимания и расставания с родной матерью у подруги есть и мешает им поговорить и все "разрулить" гордость и тд. у обеих.Драцацуева писал(а):Ну опять же, и мамы бывают разные. Бывают и такие, которым кто-то, когда-то должен указать место.
Матурым, я и не говорила что я супер пупер терепеливая и тд, это вы меня так обрисовали, я же говорюМатурым писал(а):С мужем же вы тоже каждую секунду супертактичной не бываете и каждое слово не фильтруете
я как раз таки бомба замедленного действия в своей семье с мужем, долго терплю, а потом мало не покажется! но слова я фильтрую, чтобы не переходить на личности, не обидеть это же мой муж и я ее люблю. А что касается окружающих, то "фильтровать" слова я стараюсь но не всегда получается, если человек порой не понимает, могу и нагрубить и мне наплевать какого мнения он обо мне останется "детей мне с ними не крестить". Моя политика мои "ДОМ-СЕМЬЯ-ДЕТИ-РОДИТЕЛИ" никому не позволю их обидеть и сама стараюсь не выражатьсяЛяна писал(а):с пониманием, с терпением......вот на это не всегда хватает сил сдержать свои эмоции
, а вот что ВНЕ этого то извините, срабатывает чувство защиты-обороны 
да, это теория красивая......и я согласна, что будь оно так СТАЛО БЫ СКУЧНО ЖИТЬМатурым писал(а):Это все теория, красивая, но теория
, все мы разные и интересные по -своему. И есть чему поучиться у каждой, а женщины существа эмоциональные живем чувствами и пока это так жизнь продолжается 

.
[/url
как здорово, вот бы ваша мама это увиделаLama писал(а):Иванова Нина Александровна, мама, я тебя очень люблю!!!

Я и убираю, все что я от нее требую никогда не предлогать запрещенные продукты и когда их убираешь НЕ НАДО в его присутствии заново вытаскивать. Думаю это не сложно, было бы желание...Матурым писал(а):За своего ребенка отвечаете прежде всего вы, и где бы что он ни ел - ответственность на вас. Свекровь не обязана с вашим приходом со всех ног мчаться и прятать все недозволенное со своей кухни - это ваша задача.
Матурым писал(а):А еще жизнь становится гораздо проще, когда удается до самого ребенка донести, что и почему ему есть не нужно:)
Ну где же можно найти ребенка, который откажется от сладкого, сколько не говори, а ему-то хочется. А по поводу других продуктов, если ребенок ни раз не ел это блюдо, ему интересно, хочется попробовать. Тут у ребенка больше сыграет любопытство, про запреты я думаю, в этом возрасте он забудет.В остальном-то бабушка просто прелесть!!!Матурым писал(а):Но если это происходит вопреки наставлениям мамы ребенка, то есть бабушка их игнорит - значит бабушка не заслуживает доверия и оставлять с ней одного ребенка не надо.
Мое мнение, что они больше высказывают свои вкусовые предпочтения, особенно когда ребенок маленький и плохо говорит, ну когда он успел объяснить, что ему всего этого хочетсяДрацацуева писал(а):Меня, например, все обвиняют, что плохо кормлю своего ребзя, что он ХОЧЕТ остренького, солененького и сладенького, а я "что за мать такая" ему этого не даю.

Ksushik полностью с тобой согласна.Я со старшей смотрела передачу (название точно не помню,но что-то про всероссийский обман),говорилось из чего готовят мармелады,супы б/п,даже это не помогло,всё равно постоянно просит.Ksushik писал(а):Quote (Матурым)А еще жизнь становится гораздо проще, когда удается до самого ребенка донести, что и почему ему есть не нужно:) Ну где же можно найти ребенка, который откажется от сладкого, сколько не говори, а ему-то хочется.

Katrin919 писал(а):Просто плюнуть на все, развестись, уйти я всегда смогу.
Katrin919 писал(а):что вот такая она женщина, молчать никогда не будет. Ну и пусть говорит на здоровье.
Katrin919 писал(а):Главное чтоб мужу со мной всегда было уютно и дочка была здоровой. А остальное это все фигня.
, я тоже сама к этому пришла в свое время, только между нами не было разговора, мы обе к этому пришли
я стала хитрее, она упрямее 

самое главное не тянуть с этим... в ближайшее же время назови... что бы не в глаза первый раз- позвони и по телефону скажи Мама.Katrin919 писал(а): Вот только как это сделать, как это сказать...

Как-то, когда наш брат только-только женился (жить стали у нас), пришла к моей снохе подружка с бутылкой водки (вин тогда особо не было, люди пили водку), сидят значат водочку попивают, болтают по девичьи (после свадьбы день-семь прошло), ну моя маман тоже подсела... Подняли, значит рюмки, моя мама и говорит: "Ну-ка, Валя, скажи МА-МА", так после этого та и называет ее мамой... Может тоже за бутылкой сгонять, а потом под "ты меня уважааааешшшь?" как-нибудь само пойдет... (только не подумайте, что моя семья алкоголиков, пьем как все, в меру)Katrin919 писал(а):Еще мы договорились, что я начну ее называть мамой. Думаю, это нас как-то сблизит... Вот только как это сделать

золотые словаЛаура писал(а):Вот и вы используйте слово "МАМА" как обращение, без смысловой нагрузки.

было так обидно.я даже не могу сказать повезло мне со свекровью или нет. но нейродермит с ней я заработала 

Никогда не приходит с проверками и т.п. Да и вообще в гости приходят со свекром изредка, а мы практически каждые выходные ездим к ним.
Диана писал(а):И вообще мне кажется она меня любит biggrin
Вам обеим повезло, ей с тобой, тебе с ней! Такие молодцы!Диана писал(а):Я ее люблю и уважаю!!!!!

молодец!!!Katrin919 писал(а):просто я буду решать нужна ли мне эта информация или нет
представь.что говоришь маша.первые несколько раз будет тяжело,а потом привыкнешьKatrin919 писал(а):Вот только как это сделать, как это сказать..
абсолютно согласнаЛаура писал(а):Думаю, то, что супруги называют родителей друг друга мамой-папой, в том числе сплачивает семью.
от моей такого не дождешся,когда в первую беременнось провалясь в роддоме 3 нед с угрозой-ни разу не позвонила,хотя уехали из деревни(от нее)за 180км с болями и сразу в роддом.Обидно...Диана писал(а):так она по 2 раза в день к нам приходила,

Это наверно смотря какой детка и сколько детке. Старшей сейчас 5 лет, так вот она с 2 лет сама отказывается от сладкого когда болеет (кашляет), даже тогда, когда меня нет рядом. Когда Лизе было 3,5 года она с бабушкой ездила в деревню к моей тётке (маминой двоюродной сестре) без меня. У Лизы был остаточный кашль, так она там и от конфет, и от всего остального сладкого отказывалась, после чего меня там назвали садистом, типа дитю сладкое не даю. Да и сейчас если угощают и у неё кашль, то или сама отказывается, или несёт всё в холодильник - "Вот перестану кашлять и съем".Ksushik писал(а):Ну где же можно найти ребенка, который откажется от сладкого, сколько не говори, а ему-то хочется.

Больше поражает её сила воли... Мне бы такую.Nochka писал(а):"Вот перестану кашлять и съем"

Оля-ля-86 писал(а):когда в загсе я уронила кольцо, у моей свекрови сразу улыбка на лице появилась
представляю, как вы напугались....не берите в голову ЭТО НАСЧАСТЬЕ!!! 
Katrin919 писал(а)::" Мам, внучку тебе родила (у нее 2 сына, она внучку хотела), приходи, поздравляй!" ну или что-то в этом роде

ну неужели они не понимают, своими ухмылками, издевками по отношению к снохам (не дай бог добъются развода), они сделают лучше своим сыновьям? сыновья станут счастливее? наверное он не для этого женился чтоб потом развестисьОля-ля-86 писал(а):загсе я уронила кольцо, у моей свекрови сразу улыбка на лице появилась

Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Sadik_капелька
Zu-zu
САРА
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Марусяша
Марусяша