Совместные покупки

Свекровь - Дар Божий или Кара небесная!

Список разделов БАЛАБОЛКА Болталка

Сообщение #101 Ляна » 06.03.2011, 11:34 | Сообщение #101

ReginaZR писал(а):Хотя всякое было в первые годы - не хочется вспоминать и рассказывать, ......всё равно ей очень благодарна

молодец, надо уметь прощать, уважаю ;)

Изображение
Изображение
Ляна F
Аватара
Автор темы, Шопоголик
Шопоголик
С нами: 15 лет 7 месяцев

Сообщение #102 alcu » 06.03.2011, 11:38 | Сообщение #102

Ляна писал(а):Хочу Вам спасибо сегодня сказать За то, что мне близкой сумели Вы стать! За Вашего сына, за Вашу Любовь, И пусть я сноха Вам, а Вы мне свекровь, Но общий язык отыскали мы с Вами, Хочу поклониться сегодня я маме, Пусть маме не первой, пусть маме второй, Ведь стать Вы сумели мне мамой родной! Советчика лучшего в Вас я нашла! Нет в Ваших речах ни горчинки, ни зла! А если бывали и споры у нас, Прощения хочу попросить я у Вас, Чтоб словом лихим не обидеть Вас впредь! Желаю Вам в будущем солнцем гореть, И нас разжигать этим пламенем вновь, Вселяя в наш брак Уважение, Любовь
Красивый стих.Тоже нужно будет написать свекрови.Я конечно не стану свекровью,но если бы была ею было бы приятно получить такое поздравление. :D

Изображение
alcu F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #103 Ляна » 06.03.2011, 14:55 | Сообщение #103

девочки, кто уже просил ПРОЩЕНИЯ у своих вторых мам, никто не засыпался? ;) какие впечатления

Добавлено (11-03-06, 14:55)
---------------------------------------------
Katrin919, не думаешь, может что нибудь изменится к лучшему ;)

Изображение
Изображение
Ляна F
Аватара
Автор темы, Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #104 Katrin919 » 06.03.2011, 15:37 | Сообщение #104

Здесь когда-то было мое сообщение :)

Изображение
Katrin919 F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 15 лет

Сообщение #105 Матурым » 06.03.2011, 17:18 | Сообщение #105

picanta писал(а):Чуть не дотягивает до Матурымской , но все равно хорошая. на 80 %.
Чего так скромно-то, мне вот в больницу свекровь горячий суп не носила, значит уже в чем-то твоей проигрывает;)
Матурым

Сообщение #106 Светлана » 06.03.2011, 23:37 | Сообщение #106

ReginaZR писал(а):Тоже классный! Где такие стихи то отыскиваете?
Я В ПОИСКЕ ЗАБИЛА-СТИХИ О СВЕКРОВИ.И ВЫШЛО НЕСКОЛЬКО ШТУК.ВЫБРАЛА И ВЫУЧИЛА НА др

Я совсем не модельной внешности, Но не буду над этим париться — Мои дети сказали с нежностью, Что мамуля у них - КРАСАВИЦА !!!
Илюха жжёт Фантом Чиж и Ко http://www.youtube.com/watch?v=xKcYGwlkr0U
Илюшка- юный фанат ДДТ http://youtu.be/zGsEUKjlpsI
Изображение
А Лера тоже норм
Светлана F
Аватара
Организатор
Организатор
С нами: 16 лет 1 месяц

Сообщение #107 Ляна » 07.03.2011, 00:10 | Сообщение #107

ReginaZR писал(а):Тоже классный! Где такие стихи то отыскиваете?

ReginaZR, я в яндексе набрала стихи о свекрови .....и там куча выпала ;)

Изображение
Изображение
Ляна F
Аватара
Автор темы, Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #108 Сказочка » 09.03.2011, 20:04 | Сообщение #108

Ляна писал(а):ну а кто что про него знает, как всегда сидит молча за праздничным столом или жует салат оливье, ну или типо того
Ладно бы просто сидел молчал, мои свекр постоянно ворчит , ругает всех, правительство, у него все придурки и дебилы, вот при коммунизме как хорошо было, вот Ленин был,а сейчас все воры, .......и все в таком духе %) . Дурдом короче, ладно бы 1 раз, так за каждым застольем болтает про свой коммунизм.

8927 463 7 один два три
Сказочка F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #109 Ksushik » 14.03.2011, 10:21 | Сообщение #109

Да уж начитаешься и думаешь, что некоторые свекрови своими же руками рушат молодые семьи и о чем только думают. Не хочу про всех сказать, но по моему мнению, взрослость не значит опыт. Конечно к ним есть уважение, что они дали жизнь нашему любимому человеку, но это не дает право лезть во все дыры. Можно же просто высказать свое мнение и постараться прийти к какому-то решению, по моему это и есть взрослые люди,Ю а что некоторые творят, как дети...
У меня вот какая ситуация, у меня свекровь ну никак не понимает, что некоторые продукты есть ребенку НЕЛЬЗЯ. Ребенок у нас родился с аллергией, и по этому поводу у нас идет можно сказать война. Меня постоянно упрекаю в том, что я ограничиваю своего ребенка, что ему надо все попробовать, на что я иногда грубо отвечаю, налейте водки тогда (это когда терпение лопается). Сейчас у нас аллергия осталась на сладкое. Вот некоторые ситуации:
!) когда ребенок приходит в гости она сразу же предлогает ему сладкое. Я объясняю, что пусть сначало предложит еду, а потом чай с пеяченьем. На что слышу, совсем ребенка ограничиваете, ему же хочется. В итоге ребенок печеньем перебивает аппетит. Или я ему очень редко разрешаю есть конфеты, ограничиваю в количестве, а свекровь как назло выложит конфетки в вазочку и поставит на кухне на стол. Я понимаю, что они так привыкли, но можно же убирать, когда внук приходит;
2) или вот недавно произошло. Сколько времени говорим с мужем, что грибы ребенку не давать. Повторяем всегда и что вы думаете. Накормила ребенка супом с грибами, а потом (у меня волосы встали дыбом) дала ему сухую лапшу, типо александр и софья. Я ей говорю, что вы делаете, а она ему нравится. Я задаю вопрос, как может нравится, если он ее ни раз не пробовал, а она ребенок все должен попробовать, обижается.
И как вот мне вдолбить в ее голову, что ребенку я не даю карамелек, грибов, майонез, рыбу соленую и есче некоторые продукты. И так постоянно хвалю и говорю, что бабуля готовит замечательный молочный суп или просто суп, но не грибной. Что бабуля варит вкусные каши. Моя же мама понимает, почему она стоит на своих принципах, делает ведь хуже своему внуку. Много всего раньше было, так как вместе жили, сейчас намного лучше, только вот не могу я ее мамой назвать, а она на это обижается, тоже не знаю что делать. В ее понятии должна называть, вот и получается, что никак не называю.

Изображение
Ksushik F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 16 лет

Сообщение #110 Ляна » 15.03.2011, 13:18 | Сообщение #110

Ksushik писал(а):Я объясняю, что пусть сначало предложит еду, а потом чай с пеяченьем
Ksushik, может надо быть хитрее, перед тем как идти к свекрови хорошенько покормить сына, а там уже чай пить ;)
Конечно не всегда получается иногда бывает с прогулки или после дел забегаешь в гости (голодными), я в таких ситуациях веду себя проворнее (не жду когда мне что нибудь предложат) сама руковожу процессом, вслух проговариваю, что мы голодные, нам бы че горяченького и сытного, а после и чая с беседами :D.

Изображение
Изображение
Ляна F
Аватара
Автор темы, Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #111 Матурым » 15.03.2011, 13:31 | Сообщение #111

Ksushik, Вот не поддержу вас в вашем недовольстве. За своего ребенка отвечаете прежде всего вы, и где бы что он ни ел - ответственность на вас. Свекровь не обязана с вашим приходом со всех ног мчаться и прятать все недозволенное со своей кухни - это ваша задача. По крайней мере я так и делаю всегда у свекрови и родителей - молча убираю с глаз что ребенку есть нежелательно, и прошу пока не доставать. А еще жизнь становится гораздо проще, когда удается до самого ребенка донести, что и почему ему есть не нужно:)
Ребенка накормили супом с грибами и сухой лапшой - а где были в этот момент вы? Раз вы знаете, что ваших инструкций по питанию ребенка она не соблюдает, значит все ее общение с внуком и кормление должно происходить только в вашем присутствии, пока не поймет.
А то слишком уж идеальной должна быть свекровь, чтобы у невестки не было ни единого повода к ней придраться:)
Матурым

Сообщение #112 Katrin919 » 15.03.2011, 13:34 | Сообщение #112

Изображение
Katrin919 F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #113 Гость » 15.03.2011, 13:43 | Сообщение #113

Katrin919, по поводу чего разговор ?
Гость

Сообщение #114 Ляна » 15.03.2011, 14:58 | Сообщение #114

Матурым писал(а):Ребенка накормили супом с грибами и сухой лапшой - а где были в этот момент вы?

девочки разные бывают ситуации...., я тоже попадала на "доширак"-разводное пюре была в ужасе когда увидела чем питается мой ребенок в мое отсутствие
Матурым писал(а):все ее общение с внуком и кормление должно происходить только в вашем присутствии
согласна, но тогда получается, что и оставлять ребенка у свекровей нельзя? ведь нет гарантий что это не повторится

Добавлено (11-03-15, 14:55)
Katrin919 писал(а):А у нас сегодня вечером со свекровью состоится откровенный разговор. Не знай, во что все это выльется.
Katrin919, а кто инициатор.....многое зависит от этого вы или она?

Добавлено (11-03-15, 14:58)
Katrin919 напишите нам о своих успехах после разговора.....надеемся на лучшее ;)

Изображение
Изображение
Ляна F
Аватара
Автор темы, Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #115 Матурым » 15.03.2011, 15:08 | Сообщение #115

Ляна писал(а):девочки разные бывают ситуации...., я тоже попадала на "доширак"-разводное пюре была в ужасе когда увидела чем питается мой ребенок в мое отсутствие
Где питается? Никак в толк не возьму. Наши бабушки давно и четко проинструктированы о том что можно и что нельзя, и то я всегда знаю, что ел у них мой ребенок, сама спрашиваю или они говорят, или перед уходом прошу дать что-то конкретное, смотрю что есть в доме. Ну хорошо, один раз бабушка могла по незнанию дать что-то не то, без задней мысли, это не преступление и нужно просто попросить впредь этого не делать. Но если это происходит вопреки наставлениям мамы ребенка, то есть бабушка их игнорит - значит бабушка не заслуживает доверия и оставлять с ней одного ребенка не надо.

Добавлено (11-03-15, 15:08)
Ляна писал(а):олучается, что и оставлять ребенка у свекровей нельзя?
Можно. У адекватных свекровей, которые прислушиваются к мнению матери, а не делают все по-своему. Если же мать сама не донесла что можно а что нет - тогда и свекровь не причем, чем бы ни накормила, и нечего ее ругать.
Матурым

Сообщение #116 Ляна » 15.03.2011, 17:36 | Сообщение #116

Матурым писал(а):Ребенка накормили супом с грибами и сухой лапшой - а где были в этот момент вы?
это же был ваш коммент на сообщение 109........вот и у меня так было только пюре сухое растворимое B)

Добавлено (11-03-15, 17:36)
Матурым писал(а):значит бабушка не заслуживает доверия и оставлять с ней одного ребенка не надо.
это уже получается конфликт, а как бы обойти острые углы?

вот ведь в чем смысл наших бесед, в чужой монастырь со своим уставом не лезут, но при этом и без потерь хотелось бы остаться при своем %) . Тут надо смекалку и хитрость (терпение)......со стороны невестки

Матурым писал(а):У адекватных свекровей, которые прислушиваются к мнению матери
а какая свекровь (да и любой из нас) признает свою неадекватность ?
и если нет (не прислушиваются), ведь по сути своей они тоже матери и как то выростили наших мужей, акцент ВЫРОСТИЛИ, а мы то еще только РАСТИМ своих :) Соответственно они считают себя опытнее, умнее и кормить внука лапшой (пюре) быстрого приготовления считают нормой...... наша задача обойтись без душевных травм у всех членов огромной семьи и остаться при семье

Вопрос остатеся открытим
как бы обойти острые углы? совет (молодым) невесткам ;)

Изображение
Изображение
Ляна F
Аватара
Автор темы, Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #117 Помпадур » 15.03.2011, 22:02 | Сообщение #117

Матурым писал(а):Если же мать сама не донесла что можно а что нет - тогда и свекровь не причем, чем бы ни накормила, и нечего ее ругать.
Ну есть разные ситуации. Есть невестки плохообъясняющие, есть свекрови плохопонимающие. Моя вообще не слышит происходящее вокруг, я обычно со стеной разговариваю, причем не только свекровь. Долбишь им долбишь, все равно по своему делают. Как было сказано выше, они считают, что умнее, опытнее. Моя с рождения моего сына манкой или молоком кипяченым пыталась накормить, а не всякой химией (смесью), потому что в ИХ время кормили манкой и все живы и здоровы. Кормежка это вообще камень преткновения. Меня, например, все обвиняют, что плохо кормлю своего ребзя, что он ХОЧЕТ остренького, солененького и сладенького, а я "что за мать такая" ему этого не даю. Сначала я с улыбкой стойко держу оборону, оправдываясь, что он еще маленький, еще успеет наесться, но когда люди с 15 раза не понимают, приходится улыбаться шире и показывать те самые 1348 зубов. Конечно, после этого хорошей меня никто не называет, но мне все равно. Они своих вырастили, пусть дадут нам вырастить своих. Посмотрим, чьи лучше ;)

Изображение
8 917 886 94 87

Для женщин не существует глупостей только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни, они продолжаются в детях и этого достаточно. Они не завоеватели, им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь. (с)
Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #118 Матурым » 15.03.2011, 22:12 | Сообщение #118

Драцацуева писал(а):Меня, например, все обвиняют, что плохо кормлю своего ребзя, что он ХОЧЕТ остренького, солененького и сладенького, а я "что за мать такая" ему этого не даю
Я через все это с собственной мамой прошла:) И хорошо что мамой, потому что с мамой и поругаться можно, и прямо высказать все что думаешь, и без последствий, а со свекровью отношения испортишь сразу.
Матурым

Сообщение #119 Ляна » 15.03.2011, 22:49 | Сообщение #119

Матурым писал(а): И хорошо что мамой, потому что с мамой и поругаться можно, и прямо высказать все что думаешь, и без последствий
это вам так кажется, что без последствий.....не надо обижать матерей, особенно свою родную, сама этим раньше грешила и очень сожалею об этом (по глупости, по тупости). Свою маму надо любить и уважать более чем кого либо...наши мамы болеют за нас душой и знаете как ей наверное больно, когда ей указывают свое место...а ведь свекровь может быть сегодня "вашей свекровью", а завтра "кому то другой", а мама с вами навсегда!
Матурым писал(а):высказать все что думаешь
на мой взгляд это самый легкий способ сказать все что думаешь, пусть то свекрови или своей маме, намного труднее донести свои пожелания тактичнее с улыбкой, с пониманием, с терпением......вот на это не всегда хватает сил сдержать свои эмоции B)

наверное когда люди научаться контролировать свои эмоции,гнев- наступит мир во всем мире ;)

Изображение
Изображение
Ляна F
Аватара
Автор темы, Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #120 Помпадур » 15.03.2011, 23:17 | Сообщение #120

Ляна писал(а):Свою маму надо любить и уважать более чем кого либо...наши мамы болеют за нас душой и знаете как ей наверное больно, когда ей указывают свое место.
Ну опять же, и мамы бывают разные. Бывают и такие, которым кто-то, когда-то должен указать место. У всех все по разному и не всегда понимание, терпимость и безэмоциональность - решение проблем. Все мы разные, со своими взглядами на жизнь и каждый считает этот взгляд наиболее верным, боюсь что мира во всем мире не будет никогда. (простите за оффтоп)

Изображение
8 917 886 94 87

Для женщин не существует глупостей только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни, они продолжаются в детях и этого достаточно. Они не завоеватели, им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь. (с)
Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #121 Матурым » 16.03.2011, 07:43 | Сообщение #121

Ляна, Это все теория, красивая, но теория. Люди они разные, и свою точку зрения до всех можно донести разным способом, иногда единственный способ - вдолбить:) Причем неблизкому человеку и вдалбливать не надо - с ним можно просто не общаться. С мужем же вы тоже каждую секунду супертактичной не бываете и каждое слово не фильтруете, а вот незнакомому мужчине на улице лишнего никогда не скажете, однако из этого не следует что этого незнакомого мужчину вы любите больше мужа:)))

Ляна писал(а):наверное когда люди научаться контролировать свои эмоции,гнев- наступит мир во всем мире
Наступит эра роботов и зомби:)
Матурым

Сообщение #122 Ляна » 16.03.2011, 08:19 | Сообщение #122

Драцацуева писал(а):Ну опять же, и мамы бывают разные. Бывают и такие, которым кто-то, когда-то должен указать место.
полностью согласна, к сожалению у моей подруги такая родная мама, они не общаются уже более 6 лет, а свекровь ей стала родной матерью...вот именно про нее я говорила в каком то сообщении. ЕЕ свекрови памятник при жизни ставить надо, такая мудрая, уравновешанная, добрая женщина защитница их молодой семьи. Но боль вот этого непонимания и расставания с родной матерью у подруги есть и мешает им поговорить и все "разрулить" гордость и тд. у обеих.

Матурым писал(а):С мужем же вы тоже каждую секунду супертактичной не бываете и каждое слово не фильтруете
Матурым, я и не говорила что я супер пупер терепеливая и тд, это вы меня так обрисовали, я же говорю
Ляна писал(а):с пониманием, с терпением......вот на это не всегда хватает сил сдержать свои эмоции
я как раз таки бомба замедленного действия в своей семье с мужем, долго терплю, а потом мало не покажется! но слова я фильтрую, чтобы не переходить на личности, не обидеть это же мой муж и я ее люблю. А что касается окружающих, то "фильтровать" слова я стараюсь но не всегда получается, если человек порой не понимает, могу и нагрубить и мне наплевать какого мнения он обо мне останется "детей мне с ними не крестить". Моя политика мои "ДОМ-СЕМЬЯ-ДЕТИ-РОДИТЕЛИ" никому не позволю их обидеть и сама стараюсь не выражаться :), а вот что ВНЕ этого то извините, срабатывает чувство защиты-обороны :D

Матурым писал(а):Это все теория, красивая, но теория
да, это теория красивая......и я согласна, что будь оно так СТАЛО БЫ СКУЧНО ЖИТЬ :D , все мы разные и интересные по -своему. И есть чему поучиться у каждой, а женщины существа эмоциональные живем чувствами и пока это так жизнь продолжается :D

Добавлено (11-03-16, 08:19)
P.S. Девочки спасибо за комменты, ваши мнения интересны и позволяют взглянуть на разные ситуации с разных точек...

Изображение
Изображение
Ляна F
Аватара
Автор темы, Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #123 Львица » 16.03.2011, 09:27 | Сообщение #123

:)
Львица F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 16 лет 1 месяц

Сообщение #124 Lama » 16.03.2011, 11:50 | Сообщение #124

Да не повезло твоей сестренке :( .
А у меня свекровь золотая. Мы с ней вместе 7 лет прожили душа в душу. Помогает всем чем может. Смотрит своих внуков. Относится ко мне как к своей родной дочке. Даже сейчас, мы 2 года живем отдельно, очень рада ее видеть.
Иванова Нина Александровна, мама, я тебя очень люблю!!! :)

url=http://sibmama.ru]Изображение[/url
Lama F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #125 Ляна » 16.03.2011, 12:01 | Сообщение #125

Lama писал(а):Иванова Нина Александровна, мама, я тебя очень люблю!!!
как здорово, вот бы ваша мама это увидела :)

Изображение
Изображение
Ляна F
Аватара
Автор темы, Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #126 Ksushik » 16.03.2011, 14:17 | Сообщение #126

Матурым писал(а):За своего ребенка отвечаете прежде всего вы, и где бы что он ни ел - ответственность на вас. Свекровь не обязана с вашим приходом со всех ног мчаться и прятать все недозволенное со своей кухни - это ваша задача.
Я и убираю, все что я от нее требую никогда не предлогать запрещенные продукты и когда их убираешь НЕ НАДО в его присутствии заново вытаскивать. Думаю это не сложно, было бы желание...

Матурым писал(а):А еще жизнь становится гораздо проще, когда удается до самого ребенка донести, что и почему ему есть не нужно:)
:) Ну где же можно найти ребенка, который откажется от сладкого, сколько не говори, а ему-то хочется. А по поводу других продуктов, если ребенок ни раз не ел это блюдо, ему интересно, хочется попробовать. Тут у ребенка больше сыграет любопытство, про запреты я думаю, в этом возрасте он забудет.

Матурым писал(а):Но если это происходит вопреки наставлениям мамы ребенка, то есть бабушка их игнорит - значит бабушка не заслуживает доверия и оставлять с ней одного ребенка не надо.
В остальном-то бабушка просто прелесть!!!

Драцацуева писал(а):Меня, например, все обвиняют, что плохо кормлю своего ребзя, что он ХОЧЕТ остренького, солененького и сладенького, а я "что за мать такая" ему этого не даю.
Мое мнение, что они больше высказывают свои вкусовые предпочтения, особенно когда ребенок маленький и плохо говорит, ну когда он успел объяснить, что ему всего этого хочется :)

Изображение
Ksushik F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #127 Ляна » 17.03.2011, 12:18 | Сообщение #127

Katrin919, как у вас дела? после разговора ;)

Изображение
Изображение
Ляна F
Аватара
Автор темы, Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #128 alcu » 17.03.2011, 14:43 | Сообщение #128

Ksushik писал(а):Quote (Матурым)А еще жизнь становится гораздо проще, когда удается до самого ребенка донести, что и почему ему есть не нужно:) Ну где же можно найти ребенка, который откажется от сладкого, сколько не говори, а ему-то хочется.
Ksushik полностью с тобой согласна.Я со старшей смотрела передачу (название точно не помню,но что-то про всероссийский обман),говорилось из чего готовят мармелады,супы б/п,даже это не помогло,всё равно постоянно просит.

Изображение
alcu F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #129 Katrin919 » 17.03.2011, 15:12 | Сообщение #129

Изображение
Katrin919 F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #130 Ляна » 17.03.2011, 15:57 | Сообщение #130

Katrin919 писал(а):Просто плюнуть на все, развестись, уйти я всегда смогу.
Katrin919 писал(а):что вот такая она женщина, молчать никогда не будет. Ну и пусть говорит на здоровье.
Katrin919 писал(а):Главное чтоб мужу со мной всегда было уютно и дочка была здоровой. А остальное это все фигня.

молодец! главное ты для себя сделала (на мой взгляд правильные) определенные выводы ;) , я тоже сама к этому пришла в свое время, только между нами не было разговора, мы обе к этому пришли :D я стала хитрее, она упрямее :D

Изображение
Изображение
Ляна F
Аватара
Автор темы, Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #131 Гость » 17.03.2011, 16:02 | Сообщение #131

Katrin919 писал(а): Вот только как это сделать, как это сказать...
самое главное не тянуть с этим... в ближайшее же время назови... что бы не в глаза первый раз- позвони и по телефону скажи Мама.
Гость

Сообщение #132 Лаура » 17.03.2011, 20:26 | Сообщение #132

Katrin919, не нужно думать, что называя свою свекровь - мамой, вы предаете СВОЮ МАМУ. Это не так. Сейчас, по-моему, вы именно так относитесь к этому. Можно считать, что вы со свекровью заключили деловое соглашение о ненападении. В деловой сфере (особенно в письмах) есть речевые обороты, которые не обязательно носят тот смысл, который в них изначально заложен. Самый распространеный пример - использование слова УВАЖАЕМЫЙ (совсем не обязательно уважать этого человека - просто принято так говорить/писать). Вот и вы используйте слово "МАМА" как обращение, без смысловой нагрузки. Если себя убедить в этом будет легко обращаться к свекрови.

P.S. Я тут начиталась историй, неужели такое бывает. У меня замечательная мама моего мужа. Я ей благодарна за сына, за ее помощь, за то, что она абсолютно одинаково относится к своей дочери и ко мне, и вообще, за то, что она мудрая женщина. Мамой я ее назвала на первой-второй неделе нашей совместной жизни. Думаю, то, что супруги называют родителей друг друга мамой-папой, в том числе сплачивает семью.

Изображение
Лаура F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #133 Помпадур » 17.03.2011, 20:56 | Сообщение #133

Katrin919 писал(а):Еще мы договорились, что я начну ее называть мамой. Думаю, это нас как-то сблизит... Вот только как это сделать
Как-то, когда наш брат только-только женился (жить стали у нас), пришла к моей снохе подружка с бутылкой водки (вин тогда особо не было, люди пили водку), сидят значат водочку попивают, болтают по девичьи (после свадьбы день-семь прошло), ну моя маман тоже подсела... Подняли, значит рюмки, моя мама и говорит: "Ну-ка, Валя, скажи МА-МА", так после этого та и называет ее мамой... Может тоже за бутылкой сгонять, а потом под "ты меня уважааааешшшь?" как-нибудь само пойдет... (только не подумайте, что моя семья алкоголиков, пьем как все, в меру)

Изображение
8 917 886 94 87

Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #134 Ляна » 17.03.2011, 22:23 | Сообщение #134

Лаура писал(а):Вот и вы используйте слово "МАМА" как обращение, без смысловой нагрузки.
золотые слова ;)

Изображение
Изображение
Ляна F
Аватара
Автор темы, Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #135 Оля-ля-86 » 17.03.2011, 23:18 | Сообщение #135

четыре года замужем.с первого дня живем отдельно.за первые два года сколько всего в свой адрес плохого я услышала от свекрови.муж ни разу не дал меня в обиду.год не общались и я и муж. потом потихоньку муж начал. я начала общаться только после рождения дочки. как то все изменилось во мне самой. отношение ко всему. но никогда не забуду и не прощу ей когда она при моих родителях сказала,что я ей не нравлюсь, пускай разводятся.и когда я родила, она даже не позвонила >( было так обидно.я даже не могу сказать повезло мне со свекровью или нет. но нейродермит с ней я заработала :'(
а про родственников это отдельная история. их то уж точно надо ставить на место сразу.

Изображение

Изображение

8-960-073-48-86
Оля-ля-86 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #136 Гость » 17.03.2011, 23:52 | Сообщение #136

У меня свекровь замечательная женщина. Она никогда не вмешивается, ее девиз: лишь бы детям было хорошо, и сыновья были счастливы, а остальное будет!!! Мне кажется замечательная позиция. При этом всегда страраются помочь и материально, и с внуками посидеть не отказываются. А когда у меня схватки были, вообще рядом была и массаж делала, а когда я родила, сказала, что я молодец. И вообще мне кажется она меня любит :D Никогда не приходит с проверками и т.п. Да и вообще в гости приходят со свекром изредка, а мы практически каждые выходные ездим к ним.
Недавно лежали в больнице с ребенком, так она по 2 раза в день к нам приходила,и каждый день приносила с утра кашку, а в обед-бульон.
Вот такая у меня удивительная свекровь!!! Я ее люблю и уважаю!!!!!

Добавлено (11-03-17, 23:52)
П.С. ТТТ, чтоб не сглазить :D
Гость

Сообщение #137 Sadik_капелька » 18.03.2011, 00:18 | Сообщение #137

Диана писал(а):И вообще мне кажется она меня любит biggrin
Диана писал(а):Я ее люблю и уважаю!!!!!
Вам обеим повезло, ей с тобой, тебе с ней! Такие молодцы!

Все закупки на форуме от моего имени ведет капелька тел. 8-917-261-72-42 - Татьяна
Sadik_капелька F
Администратор
Администратор

Сообщение #138 Гость » 18.03.2011, 07:25 | Сообщение #138

Sadik, если бы она вела себя по-другому, у меня было бы другое отношение к ней, у меня ведь тоже характер есть, я просто молчать не буду. А когда она мне что-нибудь советует, я ей всегда говорю "Ладно, так и сделаю", а как уж я сделаю, это уже мое дело :D
Гость

Сообщение #139 Матурым » 18.03.2011, 07:42 | Сообщение #139

Диана, Ну прямо все как про мою свекровь:) Хорошо, что таких, как оказывается, не так уж и мало.
Матурым

Сообщение #140 зульчик » 18.03.2011, 19:06 | Сообщение #140

Katrin919 писал(а):просто я буду решать нужна ли мне эта информация или нет
молодец!!!
Katrin919 писал(а):Вот только как это сделать, как это сказать..
представь.что говоришь маша.первые несколько раз будет тяжело,а потом привыкнешь
Лаура писал(а):Думаю, то, что супруги называют родителей друг друга мамой-папой, в том числе сплачивает семью.
абсолютно согласна
Диана писал(а):так она по 2 раза в день к нам приходила,
от моей такого не дождешся,когда в первую беременнось провалясь в роддоме 3 нед с угрозой-ни разу не позвонила,хотя уехали из деревни(от нее)за 180км с болями и сразу в роддом.Обидно...

Изображение
зульчик F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 15 лет 5 месяцев

Сообщение #141 Nochka » 22.03.2011, 10:42 | Сообщение #141

Ksushik писал(а):Ну где же можно найти ребенка, который откажется от сладкого, сколько не говори, а ему-то хочется.
Это наверно смотря какой детка и сколько детке. Старшей сейчас 5 лет, так вот она с 2 лет сама отказывается от сладкого когда болеет (кашляет), даже тогда, когда меня нет рядом. Когда Лизе было 3,5 года она с бабушкой ездила в деревню к моей тётке (маминой двоюродной сестре) без меня. У Лизы был остаточный кашль, так она там и от конфет, и от всего остального сладкого отказывалась, после чего меня там назвали садистом, типа дитю сладкое не даю. Да и сейчас если угощают и у неё кашль, то или сама отказывается, или несёт всё в холодильник - "Вот перестану кашлять и съем".

Бываю прелестью ......Бываю гадостью ...... Бываю страстью ..... Бываю сладостью ..... Могу истерикой ..... Могу спокойствием .... Ведь я же женщина , мне это свойственно :)
Изображение
Nochka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #142 Ляна » 22.03.2011, 11:01 | Сообщение #142

Nochka писал(а):"Вот перестану кашлять и съем".

какая умничка ;)

Изображение
Изображение
Ляна F
Аватара
Автор темы, Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #143 Nochka » 22.03.2011, 12:31 | Сообщение #143

Nochka писал(а):"Вот перестану кашлять и съем"
Больше поражает её сила воли... Мне бы такую.

Бываю прелестью ......Бываю гадостью ...... Бываю страстью ..... Бываю сладостью ..... Могу истерикой ..... Могу спокойствием .... Ведь я же женщина , мне это свойственно :)
Изображение
Nochka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #144 Оля-ля-86 » 22.03.2011, 13:12 | Сообщение #144

да уж свекрови "супер человеки" :D :D :D
еще пару слов о своей. когда в загсе я уронила кольцо, у моей свекрови сразу улыбка на лице появилась <_<

Изображение

Изображение

8-960-073-48-86
Оля-ля-86 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #145 Katrin919 » 22.03.2011, 14:00 | Сообщение #145

Изображение
Katrin919 F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #146 Sadik_капелька » 22.03.2011, 14:09 | Сообщение #146

Katrin919, молодец! Ты на правильном пути!

Все закупки на форуме от моего имени ведет капелька тел. 8-917-261-72-42 - Татьяна
Sadik_капелька F
Администратор
Администратор

Сообщение #147 Katrin919 » 22.03.2011, 14:35 | Сообщение #147

Sadik, спасибо!

Изображение
Katrin919 F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #148 Оля-ля-86 » 22.03.2011, 14:42 | Сообщение #148

вот именно что теперешние мозги бы тогда и все было бы подругому. мудрость приходит со временем ;)

Изображение

Изображение

8-960-073-48-86
Оля-ля-86 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #149 Katrin919 » 22.03.2011, 14:46 | Сообщение #149

Оля-ля-86 писал(а):мудрость приходит со временем
точно!

Изображение
Katrin919 F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #150 Ляна » 22.03.2011, 14:58 | Сообщение #150

Оля-ля-86 писал(а):когда в загсе я уронила кольцо, у моей свекрови сразу улыбка на лице появилась

вот С.......пи-и-и-п, свекровь >( представляю, как вы напугались....не берите в голову ЭТО НАСЧАСТЬЕ!!! ;)

Добавлено (11-03-22, 14:50)
Katrin919 писал(а)::" Мам, внучку тебе родила (у нее 2 сына, она внучку хотела), приходи, поздравляй!" ну или что-то в этом роде

...это приходит с годами и опыт и смелость :D B)

Добавлено (11-03-22, 14:58)
Оля-ля-86 писал(а):загсе я уронила кольцо, у моей свекрови сразу улыбка на лице появилась
ну неужели они не понимают, своими ухмылками, издевками по отношению к снохам (не дай бог добъются развода), они сделают лучше своим сыновьям? сыновья станут счастливее? наверное он не для этого женился чтоб потом развестись >(

Изображение
Изображение
Ляна F
Аватара
Автор темы, Шопоголик
Шопоголик

Пред.След.

Вернуться в Болталка