Совместные покупки

Мамам одиночкам посвящается....

Список разделов БАЛАБОЛКА Болталка

Сообщение #51 Помпадур » 24.10.2011, 22:21 | Сообщение #51

kalinka писал(а):ничего у нее не получилось.
Как давно был развод, суд? Как часто навещает этот папа своего ребенка?
kalinka писал(а):а вы Помпадур, даже сейчас на него обижаетесь
НИКОГДА НЕ БУДУ ЗАПРЕЩАТЬ ОТЦУ ВИДЕТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА. ребенок вам за это спасибо не скажет.
Ту не совсем поняла. Я не запрещаю видится с ребенком, ради бога без проблем. Просто не понимаю, кому нужны эти "дежурные для галочки" визиты? Ему - нет, мне - тем более, ребенок его воспринимает... как может воспринимать ребенок в 1,8 месяцев, дядю который приходит 2 раза в месяц...

Изображение
8 917 886 94 87

Для женщин не существует глупостей только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни, они продолжаются в детях и этого достаточно. Они не завоеватели, им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь. (с)
Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #52 kalinka » 24.10.2011, 22:25 | Сообщение #52

я когда говорю "мой сын", муж как ребенок " нет- мой сын".
а года 2 назад( разговор на эту тему был, ситуацию чью то обсуждали) муж мне заявляет" в случае развода сын останется со мной"
я спрашиваю " с чего бы вдруг". он: мальчику нужен отец а не мама. пацана типа должен воспитывать папа
я про себя подумала" НУ-НУ" :p КОНЕЧНО"
а летом подруга говорила что муж сказал ей что если разведется с ней дочку ей не отдаст. подруга боится, т.к. у мужа такие родственички влиятельные( и в суде и в налоговой и в ментовке) типа подстроит что нибудь. брррррррррр :o

Изображение
kalinka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 14 лет 7 месяцев

Сообщение #53 Помпадур » 24.10.2011, 22:26 | Сообщение #53

kalinka писал(а):ну не повезло вам девчонки!
согласна с слоник, не считаю что мне в чем-то не повезло, у меня вообще все в шоколаде!!! я вообще никогда не собиралась замуж, от него или от кого другого все равно бы родила, даже искусственное оплодотворение рассматривалось как вариант...

Изображение
8 917 886 94 87

Для женщин не существует глупостей только главное. Жизнь, дети, свобода. Они не видят смысла в вечной жизни, они продолжаются в детях и этого достаточно. Они не завоеватели, им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь. (с)
Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #54 kalinka » 24.10.2011, 22:32 | Сообщение #54

Помпадур писал(а):Как давно был развод, суд? Как часто навещает этот папа своего ребенка?
в разводе уже 6 лет. суд был год назад, она не хотела чтоб отец забирал на выходные итд.она проиграла. т.к. сын большой,ему 7 лет на момент суда было. органы опеки были за отца. там тесты для отца и ребенка были. я свидетелем была на суде
он его домой забирает на выходные на праздники на каникулы, летом в свой отпуск
Помпадур писал(а):как может воспринимать ребенок в 1,8 месяцев, дядю который приходит 2 раза в месяц...
ребенок маленький да и папаша не особо горит желанием.
я же написала что не повезло вам.в этом случае конечно такой не нужен. лучше найти для киндера настоящего отца

Изображение
kalinka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #55 Помпадур » 24.10.2011, 22:38 | Сообщение #55

kalinka писал(а):он его домой забирает на выходные на праздники на каникулы, летом в свой отпуск
А теперь, давайте представим (не дай бог, конечно, но возьму именно такой пример, так лучше представить), что у Вас бывший муж забирает ребенка. Вы тоже будете ребенка в праздники и выходные забирать, и в свой отпуск? Я поставила себя на такое же место, ответ другой...

Добавлено (11-10-24, 23:38)
---------------------------------------------
да и ребенок уже большой, 7 лет он уже соображает...

Изображение
8 917 886 94 87

Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #56 kalinka » 24.10.2011, 22:46 | Сообщение #56

а вы разницу между мужчиной и женщиной видите???????????????????????
да и в суде такими делами занимается женщина. может с этого начнем????? у нас в нижнекамске суд по любому на стороне женщины( если она нормальная и адекватная)
поэтому когда вы говоритеА теперь, давайте представим
я что должна представить?????????мужчиной или женщиной???? :D не понятно
если женщиной то суд на моей стороне
если мужчиной я имею такие же права как и она

Добавлено (11-10-24, 23:46)
это он алименты платит 25% а права имеет на ребенка все 50%

Изображение
kalinka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #57 Помпадур » 24.10.2011, 22:51 | Сообщение #57

Как часто Вы, будучи женщиной-матерью (нормальной, адекватной) навещали бы своего ребенка, если бы его у Вас (не дай бог) забрал муж при разводе (не дай бог, что бы так случилось)?

Добавлено (11-10-24, 23:51)
Представьте, что наше законодательство может принять решение в пользу любого родителя...

Изображение
8 917 886 94 87

Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #58 слоник » 24.10.2011, 22:52 | Сообщение #58

kalinka писал(а):это он алименты платит 25% а права имеет на ребенка все 50%
прикольно! ни когда не задумывалась

Изображение

Изображение
слоник F
Аватара
Умница
Умница
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #59 kalinka » 24.10.2011, 23:04 | Сообщение #59

Помпадур писал(а):Представьте, что наше законодательство может принять решение в пользу любого родителя...
а разве сейчас не так?что по телику показывают. как воюют за ребенка
Помпадур писал(а):Как часто Вы, будучи женщиной-матерью (нормальной, адекватной) навещали бы своего ребенка, если бы его у Вас (не дай бог) забрал муж при разводе (не дай бог, что бы так случилось)?
а я надеюсь как нормальная и адекватная что ребенок останется со мной :) иначе никак.
вы что то не в ту степь пошли :D
кажется разговор начинался про то чтоб не препятствовать отцу видеть ребенка :)
вам спать пора да и мне в принципе тоже
спокойной ночи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено (11-10-25, 00:04)
слоник писал(а):это он алименты платит 25% а права имеет на ребенка все 50%
прикольно! ни когда не задумывалась

фраза из зала суда
спокойной ночи!!!!!!!!!!!слоник :bye:

Изображение
kalinka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #60 Помпадур » 24.10.2011, 23:24 | Сообщение #60

kalinka писал(а):кажется разговор начинался про то чтоб не препятствовать отцу видеть ребенка
разговор начался с того, нужны ли папам их дети... или не их :)

Добавлено (11-10-25, 00:24)
Ну что ж, вопрос остается открытым, похоже трудный вопросик...

Изображение
8 917 886 94 87

Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #61 PrettyWoman » 25.10.2011, 06:49 | Сообщение #61

Странные Вы какие то, когда замуж выходили и детей рожали - они хорошие были, теперь вдруг плохие стали? Я например за мужчин, потому что - я ещё та с....а.

Миленькая писал(а):Даже когда расстаются хорошо, ребенок мужчине не нужен

Бывает и женщинам не нужны, не только мужчинам. Вот у Вас всё мужик виноват.
PrettyWoman F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 16 лет 1 месяц

Сообщение #62 Помпадур » 25.10.2011, 08:15 | Сообщение #62

PrettyWoman писал(а):Странные Вы какие то, когда замуж выходили и детей рожали - они хорошие были, теперь вдруг плохие стали?
А кто говорит, что мужчины плохие. Гы, они ощень хорошие, иногда даже чересчур. Речь идет о том, нужно ли им их потомство. Кто-то считает, что даже самым распрекрасным мужчинам, как правило, их дети не нужны, но это же не говорит о том, что он плохой, ну не заложила в него мать-природа таких инстинктов, ну что ж теперь... ИМХО. А кто-то считает по-другому, идет нормальная конструктивная беседа...
PrettyWoman писал(а):Бывает и женщинам не нужны, не только мужчинам.
Бывает, бывает что волчица выкармливает человеческого детеныша. Разное в жизни бывает. Мы говорим об общей массе, об обществе в целом... Ни одна НОРМАЛЬНАЯ, ключевое слово, (в здравом уме, адекватная, не зависимая от алкоголя и наркотиков, или еще какой-либо фигни или каких-либо обстоятельств) САМКА не бросит своего детеныша ИМХО...

Изображение
8 917 886 94 87

Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #63 kalinka » 25.10.2011, 08:33 | Сообщение #63

PrettyWoman писал(а):Странные Вы какие то, когда замуж выходили и детей рожали - они хорошие были, теперь вдруг плохие стали? Я например за мужчин, потому что - я ещё та с....а.
вот и я говорю - что не все мы белые и пушистые
:D
Помпадур писал(а):не заложила в него мать-природа таких инстинктов,
вот наша цель заложить это в наших маленьких мужчинах
а того отца который добивался в суде, значит мать была нормальной , адекватной женщиной и воспитала своего сына правильно
жаль что не все такими становятся >(
все идет с детства

Добавлено (11-10-25, 09:33)
Помпадур, я так поняла -у вас мальчик????????????????

Изображение
kalinka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #64 PrettyWoman » 25.10.2011, 08:40 | Сообщение #64

Хорошо. Вот мой - есть дочь и ей уже 14 лет. Развелись когда было ей 2 года (кто из них виноват - они оба, моё мнение).
С ребёнком всегда был рядом, родители забирали - и вот мы вместе, она сказала, если я одна и ты тоже не с кем и ни-ни... Что это? Были попытки общения, но там стена. Я его всегда ругаю - надо было по настойчивее, может и получилось бы. А сейчас у него сын и всё внимание ему и естественно моей дочери - нашей дочери. А своего бывшего я простила...
PrettyWoman F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 16 лет 1 месяц

Сообщение #65 kalinka » 25.10.2011, 08:50 | Сообщение #65

PrettyWoman писал(а):(кто из них виноват - они оба, моё мнение).
я думаю один человек не может быть виноват(если конечно он не наркоман и не алкоголик)
А ПРОЩАТЬ НАДО!!!!!!!!!!!!
не надо идти дальше по жизни со злобой, обидой, агрессией и переносит это в реальную жизнь(в настоящее)
НУ НЕ СЛОЖИЛОСЬ, ЧТО ПОДЕЛАЕШЬ............
УДАЧИ ВАМ!!!!!

Изображение
kalinka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #66 Pupo4ek » 25.10.2011, 09:36 | Сообщение #66

kalinka, albina2966, девочки, не могу я :) хотя, было бы наверное легче, вылей я все, что на душе творится. Мне просто еще жить в этом городе и ребенка растить, не хочу, чтобы пальцем тыкали ;)
kalinka, я полагаю, имелось ввиду, что развод происходит не только из-за пап, но и из-за мам. Знаю одну семью, развелись, мама с ребенком общаться не дает ни папе и свекрови. А они очень любят внучку. Подарки дарят, гулять, к себе брать хотят. А она алименты получает и еще денег требует, а деньги на реьенка не тратит! Ребенок как бомжонок ходит. Красивое платье на НГ от свекрови прямо в саду порвала!
Pupo4ek F
Аватара
Автор темы, Умница
Умница

Сообщение #67 kalinka » 25.10.2011, 09:45 | Сообщение #67

Pupo4ek, я в шоке! ты описываешь ту ситуацию про которую писала я!!!!!!!!
да и вещи с балкона выкидывает. прямо из рук ребенка выдерает ягоды и с балкона..........это же витамины...
а она педагог, психолог, логопед. а ребенок у нее заикается. бог все видит
знаешь сколько страдания она приносит ребенку своему.................

Добавлено (11-10-25, 10:45)
и деньги тратит исключительно на себя. а ребенка одевает в секонд хенде-СТАБИЛЬНО

Изображение
kalinka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #68 Pupo4ek » 25.10.2011, 10:12 | Сообщение #68

kalinka, ребенок-то не виноват :( Жалко малявку.

Добавлено (11-10-25, 11:12)
И девочки, давайте все же вернемся в позитив :)
Тему я завела не для того, чтобы ругать БМ, а чтобы делиться друг с другом, как складывается жизнь после развода :) Как устраиваете личную жизнь или вам и так хорошо?
Pupo4ek F
Аватара
Автор темы, Умница
Умница

Сообщение #69 ninna2010 » 25.10.2011, 10:22 | Сообщение #69

Pupo4ek, kalinka- девочки ну ведь на самом деле "истину" во всем этом вы не знаете, а люди наговорить могут все что угодно, вы же наверно всего этого не видели, и не контралировали в каких магазинах она одевает своего ребенка. Просто у меня примерно такая же ситуация алименты трачу только на дочку ни в чем ей не отказываю, одеваю лучше других детей, витамины, фрукты, ит.д. на море вожу каждый год. А что в ответ только слышу гадости, оскорбления и унижения от бывшего мужа, и свекрови. Поэтому каждая ситуация индивидуальна!
ninna2010 F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 5 месяцев

Сообщение #70 kalinka » 25.10.2011, 10:33 | Сообщение #70

индивидуальна!
но у этого ребенка (ему 8 лет) спрашиваем. откуда эти одежды, в первый раз вижу. ответ- мама принесла, сам в первый раз вижу.я была у них свидетелем в суде. общаюсь с ними. но мама теперь уже успокоилась. не препятствует
Pupo4ek писал(а):Тему я завела не для того, чтобы ругать БМ, а чтобы делиться друг с другом, как складывается жизнь после развода Как устраиваете личную жизнь или вам и так хорошо?
все зависит и от окружающих. если вы живете с родителями, как они относятся к желанию создать новую семью
кто то вздыхает и говорит-ДА НАДО а кто то скажет -а нам и вдвоем не плохо

Изображение
kalinka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #71 Сухани » 25.10.2011, 12:31 | Сообщение #71

Pupo4ek, да, таких "мамаш" тоже хватает. думаю, у каждого найдутся свои примеры. и ведь не задумываются о ребенке, а только лишь бы насолить бывшему ( не всегда даже виноватому в разводе)
с бывшими вообще сложно мне кажется. здорово везет, если потом отца ребенка вообще потом не встречаешь. жить проще

Чудеса иногда случаются, но над этим нужно хорошенько поработать...

Изображение
Сухани F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 14 лет 3 месяца

Сообщение #72 юю » 27.10.2011, 20:18 | Сообщение #72

Привет, девченки. Очень нужная тема, недавно сама писала в чате, что хочу чтобы была такая тема.
Итак, во-первых полностью согласна со Слоником. что в выйграше остаемя мы - Мамочки. такое счастье, что ребенок вот он - рядом, со всеми его капризами, болячками и плохим настроением, потому что это только моменты, а все остальное время- это огромное счастье - когда засыпает. просыпается, ласкается, целует, говорит, что Мама - самая-самая.
Во-вторых, считаю, что ребенок должен знать, что у него есть "нормальный" папа (в смысле простой смерный человек мужского пола) - это для того. что бы у него правильно сформировалась представление о бытие, семье, отношениях между людьми, но при этом я ей объясняю, что когда папа с мамой встретились, у них было все хорошо, родилась ты (доча), а потом папа с мамой перестали друг друга понимать и разошлись. Но папа ее любит (хотя сама "прибила бы" его за его отношение к ребенку), он со временем поймет, что был не прав, не приходя к ней в гости, ему надо время для этого. Она сама делает выводы (со временем конечно, но долго ждать не пришлось). Теперь без Мамы она никуда, даже если ее папа захочет пригласить в гости, она говорит - я ты (мама) со мной?.
И еще, помимо советов в отношении детей, хотелось бы услышать советы и Мамочкам от людей, у которых семейная жизнь сложилась счастливо. Ведь нам вечно не когда, на себя времени нет, а жизнь то, блин, короткая и одна.

Изображение
юю F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 15 лет

Сообщение #73 Pupo4ek » 27.10.2011, 23:41 | Сообщение #73

юю писал(а):хотелось бы услышать советы и Мамочкам от людей, у которых семейная жизнь сложилась счастливо. Ведь нам вечно не когда, на себя времени нет, а жизнь то, блин, короткая и одна.
один из моментов, которые меня интересуют.
Pupo4ek F
Аватара
Автор темы, Умница
Умница

Сообщение #74 исламик » 28.10.2011, 09:42 | Сообщение #74

Во-вторых, считаю, что ребенок должен знать, что у него есть "нормальный" папа (в смысле простой смерный человек мужского пола) - это для того. что бы у него правильно сформировалась представление о бытие, семье, отношениях между людьми,

согласна на все 100%
Я считаю, что мальчики которые выросли с полных семьях во взрослой жизни создав свою семью относятся к семейным отношениям более бережливо, чем мальчики которые выросли без мужского внимания.

Изображение

Изображение

Жалко, что люди не летают. Так можно было бы топнуть ногой и они такие все - ур ур ур ур и разлетелись.
исламик F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #75 kalinka » 28.10.2011, 14:21 | Сообщение #75

исламик писал(а):Во-вторых, считаю, что ребенок должен знать, что у него есть "нормальный" папа (в смысле простой смерный человек мужского пола) - это для того. что бы у него правильно сформировалась представление о бытие, семье, отношениях между людьми,
согласна на все 100% Я считаю, что мальчики которые выросли с полных семьях во взрослой жизни создав свою семью относятся к семейным отношениям более бережливо, чем мальчики которые выросли без мужского внимания.
согласна на все 200%

Изображение
kalinka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #76 Сухани » 28.10.2011, 19:14 | Сообщение #76

вообще тем, у кого дочки в данной ситуации, мне кажется, повезло больше. хотя, это тоже не совсем естественно

Чудеса иногда случаются, но над этим нужно хорошенько поработать...

Изображение
Сухани F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик

Сообщение #77 юю » 28.10.2011, 21:38 | Сообщение #77

Pupo4ek, что бы нам узнать где, как, с кем и когда - надо в название темы указать "НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ", иначе здесь в основном мамочки-одиночки (дурацкое слово это одиночки, но так обыденно). В чате на мой призыв о "помощи" мне TiliTili очень впечатляющую историю о своем знакомстве поведала. ТАК ЧТО - информация в наличии имеется, осталось добыть ее :D .

Изображение
юю F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #78 Супруга » 28.10.2011, 22:03 | Сообщение #78

Мамочки, от всей души, желаю ВАМ ОГРОМНОГО СЧАСТЬЯ!!! Пусть у вас всё сложится!

На эту тему могу сказать лишь одно:
ОТЦОМ МОЖЕТ СТАТЬ КАЖДЫЙ, А ПАПОЙ - СТАНУТ ЕДИНИЦЫ.

Так пусть у каждого ребенка будет и МАМА, и ПАПА!

Чем хуже в душе, тем выше
каблук и короче юбка. Так что,
когда вы увидите женщину в
кедах и джинсах знайте - она
счастлива...

Замужество — это не семейное
положение..... это — медаль.
Она так и называется "За
мужество!"
Супруга F
Аватара
Умница
Умница

Сообщение #79 юю » 28.10.2011, 22:16 | Сообщение #79

Спасибо Супруга (ой, как прикольно получается). Согласно, что Папами, да и Мамами - именно в истинном смысле, становяться не каждый, но Хороших (так сказать правильных) все-таки больше.
чуть-чуть не связно, но тяжелая трудовая неделя, да и доча на больничеом - сделали свое дело %)

Изображение
юю F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #80 Pupo4ek » 29.10.2011, 16:15 | Сообщение #80

исламик писал(а):Я считаю, что мальчики которые выросли с полных семьях во взрослой жизни создав свою семью относятся к семейным отношениям более бережливо, чем мальчики которые выросли без мужского внимания.
я не согласна. Смотря как воспитан и какой пример был от родителей. Не важно, с 2мя родителями ребенок рос или с 1, чтобы беречь свою семью в будущем.
Многие детдомовцы становились замечательными родителями!
юю писал(а):информация в наличии имеется, осталось добыть ее
а поподробнее?;)
Супруга, спасибо!
Pupo4ek F
Аватара
Автор темы, Умница
Умница

Сообщение #81 юю » 14.11.2011, 19:08 | Сообщение #81

Pupo4ek, извини за молчание. Устала, замучалась и надоело ВСЕ-все-все. Ну это так, нервы. :spiteful:
История была написана вкратце (чат как телеграмма: 2-3 слова и упс точка). Итак, надеюсь с художественным воображением все в порядке, представь: Она и ОН, между ними5 000 км. (не меньше, это я точно запомнила). Дальше, (вот здесь память уже подводит) 1-1,5 общения по ИНТЕРНЕТУ и в итоге счастливая Совместная жизнь (рядом и не более 5 мм расстояния между телами). Вот очень вкратце. Думаю за такой период платонического общения можно выявить, а заодно и выяснить кучу Достоинств и маленькую кучку недостатков друг и друга и быть готовыми во все оружие. Думаю врать о себе так долго вряд ли возможно (ну там приукрашать себя, восхвалять, обожествлять).
Ну что-то Советов у нас нема от окружающих, а скоро НОВЫЙ ГОД. Я, исключительно (возраст наверное уже дает о себе знать) считаю это Семейным праздником, поэтому буду опять справлять с дочей вдвоем (приглашений обычно куча, и очень настойчиво друзья пытаются справить НГ с нами, НО ....нет).
А у тебя какие планы и вообще, девченки по ком эта темка (плачет :t1035: ) поделитесь своими соображениями по праздновованию НГ.

Добавлено (11-11-14, 20:08)
ой, заметила. Читать так: 1-1,5 года общения :p

Изображение
юю F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #82 Dilka » 14.11.2011, 19:37 | Сообщение #82

юю писал(а):Устала, замучалась и надоело ВСЕ-все-все. Ну это так, нервы
не надо унывать , жизнь прекрасна!!!

Изображение

8-909-309-67-64
Dilka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #83 юю » 14.11.2011, 20:41 | Сообщение #83

Dilka, спасибо. Просто столько всего навалилось, знаю, что это все решаемо (либо само отпадет, либо надо напрячься), но не успеваю я что-то. На вопрос как дела, пока отвечаю - все стабильно плохо. Нужно маленькое везение хоть в чем-нибудь и дела резко пойдут в гору. Но ладно, все я о себе, да о себе. Все это ворчание одинокой стареющей женщины :spiteful: , не обращай внимание, пройдет. Все равно Большое Спасибо!!!! :bye:

Изображение
юю F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #84 брюнеточка » 14.11.2011, 22:14 | Сообщение #84

юю, все всегда познается в сравнении, не надо на себе зацикливаться, оглянитесь, есть люди у кого все намного хуже и где действительно нет никакого выхода...ищи не ищи...к сожалению. и помните за темной полосой полюбому будет белая. все у вас будет хорошо я узнавала)) у вас такая хорошенькая дочка-вот она счастье!!! :)
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #85 Помпадур » 15.11.2011, 20:11 | Сообщение #85

юю писал(а):На вопрос как дела, пока отвечаю - все стабильно плохо. Нужно маленькое везение хоть в чем-нибудь и дела резко пойдут в гору.
"Если Вам тяжело идти, может это по тому, что Вы идете в гору?" (с). Знаете, я как-то недавно еду в такси, мы разговорились с таксистом (еду к Айгуле за свитерами, мне как-раз случайно лишний достался, денег правда в притирку, но моему счастью не было предела, как мало нам иногда надо). Еду, рот до ушей, хоть завязочки пришей. И вот наш разговор перешел на "деньги-не деньги" "счастье-несчастье", он меня спрашивает, мол, а что у Вас мол все так хорошо. Я ему отвечаю, что у меня относительно здоровые близкие и дорогие мне люди и я тоже, нет зависимых, нет в тюрьмах, мирное небо над головой, я абсолютно счастливый человек!!! Остальное - мелочи жизни; деньги, работа, карьера при наличии рук и головы вполне достижимы... Он удивился, почесал репу, и согласился...
юю писал(а):Все это ворчание одинокой стареющей женщины
А это вообще атас, любой возраст по своему прекрасен, тем более у женщин. Ну уж про одиночество это вообще не про нас, у нас есть наши детки и Вам по крайней мере еще лет 13-15 не быть одинокой... По поводу Нового года, тоже считаю его семейным праздником, да и шумные компании, дискотеки и гулянки поднадоели мне, за 30 то лет. Поэтому я дома, с любимым сынулей и маман, тихо и спокойно нажрусь всяких вкусностей и бай..

Изображение
8 917 886 94 87

Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #86 слоник » 15.11.2011, 20:32 | Сообщение #86

Помпадур, Вы так симпатичны в своих рассуждения! просто приятно читать!

Изображение

Изображение
слоник F
Аватара
Умница
Умница
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #87 AlsuZabirova » 15.11.2011, 21:04 | Сообщение #87

Как отыскать счастье
Христианская притча
В одном селе жил юноша. Целыми днями он сиднем сидел дома и ничего не делал.
Как-то раз он спросил у матери:
— Как мне отыскать своё счастье?
— Выйди, сынок, в чистое поле, что поймаешь, то и будет твоим счастьем, — ответила она.
Вышел юноша в поле, видит — бежит жеребёнок. Кинулся догонять, не догнал. Из-под куста выскочил заяц. Он бросился его ловить — не поймал. Видит — летит голубка, побежал за ней, да куда там. Улетела.

Смотрит юноша — ворона идёт по полю, червячков выискивает. От нечего делать потянулся к ней рукой — поймал.
— Неужели, — спрашивает он у вороны, — ты и есть моё счастье?
— Нет, — отвечает ворона. — Какое я счастье? А подсказать, как счастье поймать, я могу.
— Как? — спрашивает юноша.

— Возьми душистого сена, положи у двора, жеребёнок подойдёт есть сено и сам с тобой останется. Возьми сладкой моркови, положи под плетень. Прибежит заяц, увидит морковь — ручным станет. Разбросай по двору пшеничные зёрнышки — голубка прилетит, под крышей поселится.

— А разве это счастье? — удивился юноша.
— А счастье будет потом. Когда мимо двора пройдёт добрая да красивая девушка, увидит, как ты кормишь жеребёнка, зайца и голубку — полюбит тебя и выйдет за тебя замуж.

Добавлено (11-11-15, 22:04)
А, это мои любимые истории от Стива Джобса, хорошо мотивируют http://video.yandex.ru/users/obiznese/view/2/#
AlsuZabirova F
Вошла во вкус
Вошла во вкус
С нами: 15 лет 4 месяца

Сообщение #88 юю » 15.11.2011, 21:28 | Сообщение #88

Помпадур, а когда у близкого человека обнаружили рак, помочь ни чем нельзя, молюсь, чтобы врачи сделали все по-максимуму, про мирное время и крышу над головой: живу в съемной квартире, пытаюсь накопить на свое жилье, потому что ребенку в школу, а перспективы туманные (не спорю, не сдаюсь - будет либо в этом году либо в начале следующего, делаю все для этого), на улице каждый день криминал, только в это воскресенье вызывала милицию, мужик на улице лежал, с окна увидела. Благодаря своему месту жительства знакома и с участковым (регулярно посещает, для свидетельских показаний, и с группой захватой из Челнов (соседи наркоманы) и недавно познакомилась с миграционной службой (живу в районе рынка, сама понимаешь). Знаешь, я не жалуюсь на жизнь, не прошу жалости или доброго пинка, я вполне нормально существую. Просто очень устала в последнее время: дочь болела, а я на работе, иначе жить будет не на что, если бы это было не всегда так, а иногда, тогда еще ладно, а я себя постоянно ругаю за это, сама болею, все равно - НА РАБОТУ . То что я должна быть безумна счастлива от того что я- МАМА, да знаю это, и я Счастлива беззумно, не представляю как я вообще бы жила без этого (посмотри мое первое в этой темке сообщение). А по поводу одиночества: я понимаю, что нас двое, но это, извините, не полная семья. Дочь, да, сейчас очень во мне нуждается. Но я ведь тоже не имею права потом, пусть лет через 15 требовать от нее быть со мной рядом постоянно, она должна жить своей жизнью, а не моей. А я должна буду ей не мешать, но при этом я уже точно отучусь жить одна, для кого? или (я боюсь и не хочу!) вмешиваться в ее жизнь, ненужными расспросами, требовать полной информации от нее. А для этого я должна сейчас (пока внешность позволяет) искать вторую половинку. И еще, я люблю веселье, в принципе легкая на подъем, просто сейчас не довеселья, и это нормально.

Изображение
юю F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #89 Помпадур » 15.11.2011, 22:30 | Сообщение #89

юю писал(а):а когда у близкого человека обнаружили рак
тут могу только посочувствовать, а в остальном все не так уж плохо. Самое главное есть вера и надежда на лучшее, а они парой творят чудеса (я уж не говорю о таких банальностях, как квартира и материальные блага). Так что, как многие уже здесь узнавали и говорили, все будет хорошо, а после хандры всегда идет позитифффф...
Я, наверно, по натуре псих-одиночка, поэтому спокойно отношусь к тому, что через каких-нибудь 18-23 года, перестану интересовать своего отпрыска как моральный или материальный ресурс. Эту часть своей жизни, то бишь напенсионный (если конечно доживу), планирую провести за любимым занятием, чтением книжек. А чо, поумнею хоть под старость лет, гы... Хотя считаю, что старость веселей встречать на пару с кем-нибудь.

Добавлено (11-11-15, 23:30)
слоник писал(а):Помпадур, Вы так симпатичны в своих рассуждения! просто приятно читать!
Спасибо, просто на некоторые проблемы мы смотрим под одинаковым углом... ;)

Изображение
8 917 886 94 87

Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #90 kalinka » 15.11.2011, 22:57 | Сообщение #90

Помпадур, :p оптимистка!!

Изображение
kalinka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #91 юю » 15.11.2011, 22:58 | Сообщение #91

Помпадур, "а в остальном все не так уж плохо.." - это ты про криминал во дворе? :D . ладно, мы ведь сильные, красивые и любимчики у судьбы (удачи и т.п.) . ;)
Вот по поводу счастливой одинокой старости, я ведь во что думаю, организм то не обманешь своей жизнерадостностью (ну ты понимаешь о чем я, :t1041:) Лишь бы болячки (а спорить бесполезно, любой врач скажет, что для здоровья и долголетия ЭТО необходимо, причем регулярно) не вышли на первый план. а то ребенка расстраивать не хочеться :d57:

Изображение
юю F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #92 Помпадур » 15.11.2011, 23:06 | Сообщение #92

:lol: , ну для ЭТОГо пойдет какой-нить, маленький-плюгавенький. Одно дело, когда для жизни присматриваешь, а другое дело когда для здоровья...

Изображение
8 917 886 94 87

Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #93 юю » 15.11.2011, 23:13 | Сообщение #93

Хотелось бы совместить приятное с полезным :p Ну и ребенок должен (а она по любому все узреет) адекватов в доме видеть (хватит папаши-оболдуя). А так. если сУрьезно, доче бритишку бы иль сестренку, а в этом случае так-себе- паренек не пойдет. B)

Изображение
юю F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #94 Помпадур » 13.01.2013, 20:19 | Сообщение #94

Понравилось
Как - то бабушка Яга замуж захотела, выбирая женихов, принялась за дело:
Персонажей занесла в список кандидатов, против каждого в строке - результат дебатов!
Вот он, перечень стихов про возможных женихов: Змей Горыныч - он урод, день и ночь в три морды жрёт!
Жмот Кащей над златом чахнет и давно уж дурно пахнет!
Леший, как сапожник пьёт, песни глупые орёт!
Водяной разбух от пива, он пузатый, некрасивый!
Ну...Иван - совсем дурак, он не женится никак!
А Емеле - всё б лежать...
Как от них детей рожать?!
Словом, если посмотреть, в девках лучше умереть..!
Но...Как - то вечером в коляске возвращался отпрыск царский...
Кони сильно притомились и в лесу остановились..!
Тут Яга смекнула враз: Наконец - то пробил час!
Стала в гости приглашать, угощать и ублажать..!
Градус сделал своё дело: Баба парнем завладела..!
Глазки царский сын прикрыл, утром - след его простыл..!
Коль от стр**а стынет кровь, уж какая там - любовь..!
И вот...такие, брат, дела: Бабка сына родила..!
Крутой у жизни поворот, кто в сказки верит, тот поймёт..!
С тех пор Яга не одинока, хранит ЯГнёнка пуще ока..!
Ребёнок не по дням растёт, и грудь иссохшую сосёт..!
И сразу...(вот какое дело..!) мать от забот помолодела!
Поправились её бока, румянцем налилась щека..!
Избу в порядок привела: Трубу отмыла добела..,
Все окна ВЕКАй застеклила, цветами клумбы засадила...
Отмыла стены, подмела, всю паутину убрала...
Живёт с младенцем во светлице, не баба, цаца - молодица!
Царевич ходит грустный, мрачный, растёт в чащобе сын внебрачный.
Посмотришь: вылитый отец! Не звать же бабу под венец..?!
Ну а Яга живёт беспечно и " всё пучком" в делах сердечных..!
И нет метлы, и ступы нет. А вместо них - кабриолет..!
Вот вам урок: не ждите старость, коль мужа - принца не досталось...
Пусть это будет муж на час.., Ребёнок осчастливит вас!
Закрывайте -ка, Девицы в "Одноклассниках" страницы!
И не верьте в Интернет, Женихов там, точно - нет!

Изображение
8 917 886 94 87

Помпадур F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #95 Марусяша » 20.05.2013, 14:44 | Сообщение #95

Ребёнок бывшим не бывает,
Как не бывает бывшей мать…
Ошибки юность совершает,
А зрелость будет исправлять…

Сейчас терпение не в моде…
Мы на эмоциях живём…
И если мы уже в разводе,
Ребёнка делим день за днём…

Мы мстим и месть порой ужасна…
Ребёнка прячем от отца…
Но он не бывший, это ясно…
Обиды нужно снять с лица…

И заглянуть в глаза сыночка,
Что хочет папу обнимать.
И посмотреть, как хочет дочка
«Люблю, папулечка» сказать…

А сколько есть мужчин никчёмных,
Что забывают про детей…
Грехов, по тяжести огромных,
Хватает и у матерей…

Но если что-то не сложилось
У вас с отцом детей родных,
То сделайте такую милость,
Не делайте врагами их…

Пусть папа будет лучшим самым,
Хоть даже он ушёл к другой…
Ведь вы не стали хуже мамой,
Став дважды по любви женой?!

Отец так хочет видеть сына,
Ведь сын – его родная кровь…
За внуком плачет, есть причина,
Над фото бывшая свекровь…

Вот так разводы в одночасье
Поставят бабушкам запрет…
Мы отбираем чьё-то счастье,
Но в этом пользы детям нет…

Ведь для детей беда большая –
Развод, а в том не их вина…
А мы в сердцах за них решаем,
Нужна им встреча, не нужна…

Но папа бывшим не бывает,
Пускай проходят дни, года…
Любовь отца не умирает,
Ведь дети – это навсегда…

8-927-495-27-98
Марусяша F
Аватара
Администратор
Администратор
С нами: 14 лет 8 месяцев

Сообщение #96 ВЕРАЖЕЯ » 13.09.2013, 00:35 | Сообщение #96

Я тоже мама одиночка,ращу сыночка.

Изображение

Изображение
ВЕРАЖЕЯ F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 13 лет 5 месяцев

Сообщение #97 Татьянка13 » 27.09.2013, 11:28 | Сообщение #97

Девочки,здравствуйте! Я тоже мама-одиночка,у меня дочь 15 лет и сыночек 2 года :) Родителей нет уже,рассчитываю только на себя,любимую. Я ни в коем случае не запрещаю отцу своего сына с ним общаться, но у папочки нет такого желания (судя по поступкам).Да,он изредка звонит,спрашивает,как дела,как здоровье,ну и все на этом. Помощи,естесственно,тоже никакой нет. Но я к этому спокойно отношусь,считаю,что если папа не проявляет инициативу,то принуждать его не стоит,т.к. ни к чему хорошему это не приведет. :) Сама я ни разу за 15 лет не пожалела ни о том,что родила старшую дочь от большой и светлой любви,а потом и сыночка-лапотульку свою. Вот только очень хочется воспитать детей быть ответственными за свои поступки, научить их позитивно мыслить ну и всякому такому хорошему :) Считаю,что в отношениях всегда участвуют двое,поэтому и ответственность за исход отношений лежит на обоих участниках. Самое главное,не ставить на себе крест ни при каких ситуациях!
Татьянка13 F
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 12 лет 6 месяцев

Сообщение #98 leis04 » 24.09.2014, 21:58 | Сообщение #98

Мужики, по моему , полностью зачеркивают прошлое! Прорвемся и без них!

Красота спасет мир!
leis04 F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 11 лет 2 месяца

Сообщение #99 kolinko.94 » 09.01.2017, 22:49 | Сообщение #99

Меня зовут Женя. Мне 22 года. У меня один ребенок 1.3.Ребёнок часто болеет и в сад ходить не всегда удается.А сидеть с ребенком не кому.
Готова рассмотреть совместный съем жилья, с кем-нибудь, кому тоже пока что трудно и пока что никак по-другому.
Можно работать по очереди. Два через два.
По-моему, прекрасная идея.
:)
kolinko.94
Новичок
Новичок
С нами: 8 лет 11 месяцев

Пред.

Вернуться в Болталка