Совместные покупки

Козье молоко

Список разделов НАШИ ДЕТКИ Детское питание

Сообщение #1 galya0909 » 15.05.2011, 11:26 | Сообщение #1

Кто нибудь пробовал давать козье молоко детям до года?

____ Изображение

*** Изображение
galya0909 F
Аватара
Автор темы, Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 14 лет 11 месяцев

Сообщение #2 Зайчона » 15.05.2011, 11:31 | Сообщение #2

я даю козье молочко ребенку с 9 мес. У нас алергия была раньше, а как начала давать козье молоко сразу стало меньше высыпаний. Молочко беру у одной бабушки с Ахтубы. Кипячу его и добавляю в кашки или по чашке в день. И стул у нас стал каждый день. Сейчас нам 1,1 год

Изображение
Изображение
Зайчона F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет

Сообщение #3 galya0909 » 15.05.2011, 11:40 | Сообщение #3

У нас тоже аллергия. Вот сегодня купили молоко (наверно у той же бабушки, сказала с ахтубы), начну давать. А его говорять нельзя кипятить же, просто разбавляют кипяченым молоком?!
Вам её молоко понравилось? чистое ? стоит брать?

____ Изображение

*** Изображение
galya0909 F
Аватара
Забежала на минутку

Сообщение #4 Bunny » 15.05.2011, 11:43 | Сообщение #4

galya0909 писал(а):детям до года
нельзя ни в коем случае!

Все молоко домашних животных по характеру белков разделяется на две больших группы: казеиновое (коровье, козье) и альбуминовое (кобылье, ослиное). Женское молоко относится к группе альбуминовых, то есть большинство его белков это альбумины (мелкодисперсные белки). В желудке ребенка под действием желудочного сока из альбуминового молока формируются нежные, мягкие хлопья, которые достаточно легко перевариваются. Казеиновое же молоко образует сгусток, который несовершенная пищеварительная система малыша не может качественно переварить.
По составу основных белков козье молоко является казеиновым, и казеина в его составе больше, чем в коровьем молоке. Сгусток при свертывании козьего молока твердый, трудно переваривается желудочно-кишечным трактом грудных детей. Жира в козьем молоке больше, чем в женском и коровьем. Это хорошо как пищевой продукт для старших детей, но не для малышей первого года жизни. Хотя этот жир находится в виде мелких жировых шариков, усвоение его затруднено, так как ферментов для переваривания жиров у младенцев еще недостаточно. В женском молоке для помощи перевариванию жиров (хотя их меньше) есть фермент - липаза, а в козьем молоке этого фермента нет.

Я сама пою ребёнка козьим молоком, начала ровно в год давать. Сначала разводила водичкой 1:1, потом постепенно перешли на цельное.

И самое главное, помните: молоко ни в коем случае нельзя подогревать выше 47 °С – энзимы уничтожаются. По этой же причине никогда нельзя употреблять пастеризованное молоко. Лучше всего пить козье молоко после дойки, однако его можно сохранять в закрытой посуде в холодильнике до двух дней.
Сырое козье молоко, в отличие от коровьего, является одним из самых чистых продуктов.

Изображение
Bunny F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #5 galya0909 » 15.05.2011, 11:46 | Сообщение #5

Как так? Везде пишут что дают козье молоко детям до года и нормально?!
Дочка у меня на смесях растет, неужели козье молоко вреднее их?

____ Изображение

*** Изображение
galya0909 F
Аватара
Забежала на минутку

Сообщение #6 Bunny » 15.05.2011, 12:03 | Сообщение #6

galya0909 писал(а):на смесях растет, неужели козье молоко вреднее их?
полезнее, конечно! но только для сформировавшегося организма! Для младенца безопаснее адаптированная смесь.

Содержание некоторых витаминов и микроэлементов в козьем молоке слишком высокое для грудного ребенка. Мочевыводящая система малыша еще не работает должным образом, поэтому такая концентрация минеральных солей создает большую нагрузку на почки.
Разведенное козье молоко до «безопасного» уровня не представляет собой никакой ценности — все его свойства при этом теряются.
Содержание фолиевой кислоты в козьем молоке очень незначительное. А этот витамин необходим для кроветворения. Таким образом, у ребенка, вскармливающегося козьим молоком, может развиться фолиеводефицитная анемия.
В козьем молоке содержаться в большом количестве капроновая, каприловая и капроловая кислоты, оказывающие токсическое воздействие на детский организм.
Соотношение кальция и фосфора в козьем молоке «нарушено» (по сравнению с грудным) в сторону увеличения кальция. А это замедляет усвояемость этих веществ.
Биодоступность железа козьего молока в 3,5 раза ниже по сравнению с грудным.
В козьем молоке недостаточно для ребенка витамина А и витамина D.
А вот жира в нем больше, чем в грудном и даже коровьем молоке. Поэтому козье молоко является прекрасным энергетическим продуктом для детей дошкольного и старшего возраста, но у малышей первого года жизни еще не достаточно ферментов для переваривания этого жира.
Использование козьего молока для вскармливания детей до года приводит к диапедезным кровотечениям из кишечника, что в сочетании с низким уровнем усвоения железа из этого продукта приводит к развитию железодефицитной анемии.

Изображение
Bunny F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #7 galya0909 » 15.05.2011, 13:24 | Сообщение #7

Так нам уже 8 месяцев почти

____ Изображение

*** Изображение
galya0909 F
Аватара
Забежала на минутку

Сообщение #8 Bunny » 15.05.2011, 13:28 | Сообщение #8

galya0909, это ваш ребёнок и только вам решать что для него лучше, я всего лишь поделилась информацией :)

Изображение
Bunny F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #9 Dilka » 15.05.2011, 14:29 | Сообщение #9

Я тоже старшей начала давать козье молоко с 10 месяцев, т. к на коровье была аллергия. Вроде хорошо перенесли. А насчет коровьего вопрос такой - почему же тогда в молочной кухне выдают молоко Винни с 8 месяцев, раз детям нельзя его употреблять?

Изображение

8-909-309-67-64
Dilka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда
С нами: 15 лет 2 месяца

Сообщение #10 Bunny » 15.05.2011, 15:13 | Сообщение #10

Dilka писал(а):почему же тогда в молочной кухне выдают молоко Винни с 8 месяцев, раз детям нельзя его употреблять?
а ещё на детских соках пишут с 3-х месяцев, это БИЗНЕС !!!
производители получают огромную прибыль и им наплевать какие проблемы со здоровьем могут быть у наших детей... :(

Изображение
Bunny F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #11 Dilka » 15.05.2011, 18:00 | Сообщение #11

Bunny, И что теперь и соки и пюре детские не давать.... :o

Изображение

8-909-309-67-64
Dilka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #12 Гость » 15.05.2011, 18:06 | Сообщение #12

всю жизнь и наши бабушки и мамы нас кормили и коровьим и козьим молоком. вроде все нормально было.
Гость

Сообщение #13 Нюрочка » 16.05.2011, 07:07 | Сообщение #13

galya0909 писал(а):Вот сегодня купили молоко (наверно у той же бабушки, сказала с ахтубы), начну давать. А его говорять нельзя кипятить же, просто разбавляют кипяченым молоком?! Вам её молоко понравилось? чистое ? стоит брать?
Я бы не стала с Ахтубинскими козами связываться.Недавно проезжали мимо,так козы вдоль проезжей части травку щипали. :)

Изображение
Изображение
Изображение
Нюрочка F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #14 Bunny » 16.05.2011, 10:53 | Сообщение #14

Dilka писал(а):И что теперь и соки и пюре детские не давать....
может не поверишь, но ни разу не давала своему ребёнку этот суррогат %) всё можно самой приготовить, это не так сложно!
но даже если и баночное питание давать, то чем позже - тем лучше для малыша...мы уже обсуждали это в другой темке...а тут речь про молоко :)
Котёнок писал(а):всю жизнь и наши бабушки и мамы нас кормили и коровьим и козьим молоком. вроде все нормально было.
так никто и не спорит о пользе молока, просто всему своё время! До года можно только материнское молоко, а уже потом можно добавлять коровье или козье...я сама пою ребёнка козьим молочком!
Нюрочка писал(а):вдоль проезжей части травку щипали
всё вредное останется в организме козы, который работает как фильтр, на молоке никак не отразится...так уж заложено природой, что всё лучшее - детям :)

Изображение
Bunny F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #15 YusMar » 16.05.2011, 11:12 | Сообщение #15

Мы в начале разбавляли 1:1. Потом не разбовляли.

"Запечатлею ваши воспоминания навсегда."
ИзображениеИзображение Изображение
тeл 9O5 З7О 64 74 (Если не доступен пишите СМС-перезвоню)
YusMar M
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку
С нами: 15 лет 1 месяц

Сообщение #16 Нюрочка » 16.05.2011, 12:06 | Сообщение #16

Bunny писал(а):всё вредное останется в организме козы, который работает как фильтр, на молоке никак не отразится...так уж заложено природой, что всё лучшее - детям
Bunny,успокоила :yahoo: .А откуда такие познания о козьем молоке,если не секрет?

Изображение
Изображение
Изображение
Нюрочка F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #17 galya0909 » 16.05.2011, 22:22 | Сообщение #17

Всем спасибо за информацию!

____ Изображение

*** Изображение
galya0909 F
Аватара
Забежала на минутку

Сообщение #18 брюнеточка » 17.05.2011, 01:50 | Сообщение #18

Bunny писал(а):а ещё на детских соках пишут с 3-х месяцев, это БИЗНЕС !!! производители получают огромную прибыль и им наплевать какие проблемы со здоровьем могут быть у наших детей...
Я СМОТРЕЛА ПО ТЕЛЕКУ: ГОВОРИЛИ, ЧТО ТАКИМ СПОСОБОМ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ УХОДИТ ОТ КАКИХ-ТО ТАМ НАЛОГОВ, ЯКОБЫ ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ ЧЕМ-ТО ТАМ НЕ ОБЛАГАЕТСЯ, ВОТ ОНИ И ПИШУТ НА ВСЕМ, ЧТО НЕ ЛЕНЬ :( "ДЕТСКОЕ"(((
брюнеточка F
Аватара
Мамочка-специалист
Мамочка-специалист
С нами: 15 лет

Сообщение #19 akeli » 17.05.2011, 07:02 | Сообщение #19

Bunny писал(а):всё вредное останется в организме козы, который работает как фильтр, на молоке никак не отразится
не согласна. молоко-такие же продукты жизнедеятельности. и лекарства там остаются в каких-то определенных дозах, если козу лечат, и про клещей мне недавно сказали, что если коза подхватит клеща, то такое молоко пить нельзя-вредное. вот и про козу у дороги тоже не уверена, что чистый продукт получится.
но у меня мама только начинает заниматься разведением коз, поэтому я в этой теме тоже только начинающая. потому что и мы мечтаем вылечиться козьим молоком от аллергии.

Изображение
Изображение

“Сделай первый шаг и ты поймешь, что не все так страшно”
akeli F
Аватара
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сообщение #20 Нюрочка » 17.05.2011, 07:10 | Сообщение #20

akeli писал(а): лекарства там остаются в каких-то определенных дозах, если козу лечат, и про клещей мне недавно сказали, что если коза подхватит клеща, то такое молоко пить нельзя-вредное. вот и про козу у дороги тоже не уверена, что чистый продукт получится.

Вывод: ПОКУПАЙТЕ У ЗНАКОМЫХ БАБУШЕК... :)

Изображение
Изображение
Изображение
Нюрочка F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #21 Своя » 17.05.2011, 07:31 | Сообщение #21

Bunny писал(а):всё вредное останется в организме козы, который работает как фильтр, на молоке никак не отразится...так уж заложено природой, что всё лучшее - детям
вот уж не соглашусь.. молчала-молчала... :D
в молоко попадает все абсолютно, что циркулирует в крови.. печень все таки не в сосотоянии всю кровь очистить-- иначе препараты лекарственные нам бы вообще не помогали.. так что коза должна быть из экологически более менее чистого района и не пастись где не попадя--вдоль дорог, помоек и т.д.
Своя F
Аватара
Супермамочка
Супермамочка
С нами: 16 лет 2 месяца

Сообщение #22 Лаура » 17.05.2011, 20:29 | Сообщение #22

Нюрочка писал(а):Я бы не стала с Ахтубинскими козами связываться
а я вот связалась с Ахтубинской козой и нисколько не жалею. Пока не приспичило, я тоже нос воротила - думала, вот еще с Ахтубы молоко брать - вроде деревня в черте города. А как дочь пятнами покрылась красными шершавыми, да и чесать их до крови стала - пошла и купила, потому что встал выбор - либо на рынке брать (до сих пор думаю - фи), либо покупать у женщины, у которой моя соседка покупала молоко своим детям. Я выбрала второй вариант. Аллергичные пятна прошли, наверное, недели через две. Это было прошлой весной. Молоко покупаем до сих пор, буду поить дочь пока у нее есть желание пить это молоко.

Изображение
Лаура F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #23 Zluka » 18.05.2011, 22:51 | Сообщение #23

Bunny писал(а):И самое главное, помните: молоко ни в коем случае нельзя подогревать выше 47 °С – энзимы уничтожаются. По этой же причине никогда нельзя употреблять пастеризованное молоко.
А про кишечные инфекции вы когда-нибудь слышали? Мы когда с дочкой в инфекционке с простудой лежали, там как раз были и любительницы некипяченого молока. Все может конечно обойтись и без этого, но думаю, что не нужно ставить таких экспериментов на своих детях. Не зря в дошкольных учреждениях, школах, больницах дают либо пастеризованное молоко, либо кипяченое (то самое, с пенкой :( )

Bunny писал(а):детям до года

нельзя ни в коем случае!
А вот с этим, пожалуй, соглашусь. Для этого возраста есть специальные смеси. Мы кормили НЭННИ (как раз на козьем молоке) до года, а затем постепенно перешли на само козье молоко (кипяченое!). Вот ;)
Zluka F
Аватара
Новичок
Новичок
С нами: 14 лет 9 месяцев

Сообщение #24 galya0909 » 19.05.2011, 22:11 | Сообщение #24

Нам вчера аллерголок сказал можно пить козье молоко (если подходит ребенку), кипятить надо 40-45 минут и разводить 1:1.

____ Изображение

*** Изображение
galya0909 F
Аватара
Забежала на минутку

Сообщение #25 bellka » 19.05.2011, 22:17 | Сообщение #25

galya0909 писал(а):кипятить надо 40-45 минут
:o жееесть... я мясо столько варю......

Изображение
bellka F
Аватара
Шопоголик
Шопоголик
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #26 Bunny » 20.05.2011, 12:26 | Сообщение #26

Zluka писал(а):А про кишечные инфекции вы когда-нибудь слышали?
чтобы именно козье молоко вызвало кишечные инфекции вообще никогда не слышала, оно обладает бактерицидными свойствами :)

Zluka писал(а):либо пастеризованное молоко, либо кипяченое
а какой смысл в этом молоке? оно теряет основные полезные свойства при кипячении...

galya0909 писал(а):кипятить надо 40-45 минут и разводить 1:1.
очень интересный дохтур вам попался %)

Изображение
Bunny F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #27 Олюня » 20.05.2011, 12:29 | Сообщение #27

galya0909 писал(а):кипятить надо 40-45 минут
как это :o , дык это же чуть не топленное получиться
Олюня F
Умница
Умница
С нами: 15 лет 9 месяцев

Сообщение #28 galya0909 » 25.05.2011, 22:54 | Сообщение #28

Вот я уже неделю даю козье молоко! тфу-тфу-тфу!!! Вообще эффект супер! Через день аллергия начала пропадать, через 3 дня остались только следы немножко, сейчас чисто всё! Кипячу конечно я минут 5-10, в первые дни разбавляла 1:3, потом 1:1, сейчас пока тоже 1:1 разбавляю. Даю чередуя со смесью.
И сразу зубики начали вылазить на третий день, а то 2 зуба нижних вылезли 2,5 месяца назад и остановилось, а сейчас аж 3 сверху режутся и один снизу. не болеет, стул нормальный, температуры нет, только иногда капризничает (но это терпимо).
ТФУ-ТФУ-ТФУ

____ Изображение

*** Изображение
galya0909 F
Аватара
Забежала на минутку

Сообщение #29 Гость » 30.05.2011, 10:10 | Сообщение #29

Девочки, а подскажите мне тоже координаты этой бабушки из Ахтубы. И сколько стоит молоко?

Добавлено (11-05-30, 11:10)
---------------------------------------------
Вчера купили козье молоко в Эссене. Там 200мл-68 рублей, а литр-168руб стоит %) Дорого!!!
Девочки, а вы за сколько покупаете у бабушки?
Гость

Сообщение #30 Bunny » 30.05.2011, 11:26 | Сообщение #30

Диана, знакомая покупает молоко у бабушки на трамвайной остановке Бызовский рынок...говорит что хорошее молоко и бабушка чистоплотная очень.
А молоко из Эссена пастеризованное, а значит бестолковое...козье вообще в идеале пить в первые полчаса после дойки (это для лечебного эффекта).

Изображение
Bunny F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #31 Гость » 30.05.2011, 14:28 | Сообщение #31

Bunny, а ты где берешь?
Гость

Сообщение #32 Dilka » 30.05.2011, 14:29 | Сообщение #32

Диана, мы брали литр за 90 руб.

Изображение

8-909-309-67-64
Dilka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #33 Гость » 30.05.2011, 19:39 | Сообщение #33

Dilka, нашла бабушку в поселке, 40р литр, сегодня купила первый раз-попробуем, еще в Афанасово есть-40р 1,5 литра, но об этой бабушке позже узнала, потом там купим-сравним
Гость

Сообщение #34 Dilka » 30.05.2011, 20:12 | Сообщение #34

Диана, что-то дешево очень <_<

Изображение

8-909-309-67-64
Dilka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #35 Гость » 30.05.2011, 21:36 | Сообщение #35

Dilka, а что плохо чтоли? :D
Гость

Сообщение #36 Bunny » 30.05.2011, 22:36 | Сообщение #36

Диана писал(а):а ты где берешь?
брат у мужа живёт в Тубе и держит коз, он нам привозит из деревни или сами забираем оттуда :)
Тебе совет: обязательно процеживай молочко через марлю или мелкое ситечко, может попасть козий волос.

Изображение
Bunny F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #37 Лаура » 31.05.2011, 04:29 | Сообщение #37

Диана писал(а):еще в Афанасово есть-40р 1,5 литра,
это очень дешево. Не может козье молоко дешевле коровьего стоить. Поодозрительно как-то <_<

Изображение
Лаура F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #38 Dilka » 31.05.2011, 07:28 | Сообщение #38

Лаура писал(а): Не может козье молоко дешевле коровьего стоить. Поодозрительно как-то
и я того же мнения.

Изображение

8-909-309-67-64
Dilka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #39 Нюрочка » 31.05.2011, 08:14 | Сообщение #39

Лаура писал(а):это очень дешево. Не может козье молоко дешевле коровьего стоить. Поодозрительно как-то

Девочки,на улице тепло,да и бабушкам хочется быстрее распродать и в огород.Возможно поэтому и цена такая. Купили,вскипятили и пейте на здоровье. Правда, у нас в деревне козье молоко 70 руб.стоит 1,5л Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Нюрочка F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #40 Гость » 31.05.2011, 09:06 | Сообщение #40

Bunny писал(а):Тебе совет: обязательно процеживай молочко через марлю или мелкое ситечко, может попасть козий волос.
спасибо за совет, так-то чистое молоко купили

Лаура писал(а):это очень дешево. Не может козье молоко дешевле коровьего стоить. Поодозрительно как-то
не знаю, мы через знакомых нашли, говорят хорошее молоко, просто не каждый будет ездить в поселок или в Афоню за молоком, может на рынок когда сами возят дороже продают
Гость

Сообщение #41 Лаура » 31.05.2011, 19:39 | Сообщение #41

Диана писал(а):Девочки,на улице тепло,да и бабушкам хочется быстрее распродать и в огород.Возможно поэтому и цена такая.
Диана писал(а):не знаю, мы через знакомых нашли, говорят хорошее молоко, просто не каждый будет ездить в поселок или в Афоню за молоком, может на рынок когда сами возят дороже продают
весомые доводы. А если есть знакомые, которые берут это молоко и порекомендовали Вам, тогда Вам повезло - Вы нашли козье молоко по приемлемой цене ;)

Изображение
Лаура F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #42 Гость » 31.05.2011, 21:27 | Сообщение #42

Лаура писал(а): А если есть знакомые, которые берут это молоко и порекомендовали Вам, тогда Вам повезло - Вы нашли козье молоко по приемлемой цене
Да, согласна. Правда стало жутко интересно попробовать молоко подороже :D
Гость

Сообщение #43 Лаура » 01.06.2011, 04:59 | Сообщение #43

Диана писал(а):Правда стало жутко интересно попробовать молоко подороже biggrin
:D ага, я такая же - пока несколько вариантов не сравню с выбором определится не могу

Изображение
Лаура F
Аватара
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сообщение #44 Dilka » 03.06.2011, 07:47 | Сообщение #44

Была темка кто-то продавал козье молоко. Не могу найти(( Удалили что ль?

Изображение

8-909-309-67-64
Dilka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #45 Гость » 03.06.2011, 07:53 | Сообщение #45

Dilka, тут
Гость

Сообщение #46 Dilka » 03.06.2011, 08:10 | Сообщение #46

Лаванда, спасибо!!!

Изображение

8-909-309-67-64
Dilka F
Аватара
Суперзвезда
Суперзвезда

Сообщение #47 Оля-ля-86 » 09.06.2011, 17:49 | Сообщение #47

это молоко такое вонючее ужас. :o

Изображение

Изображение

8-960-073-48-86
Оля-ля-86 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #48 Гость » 09.06.2011, 20:50 | Сообщение #48

Оля-ля-86, какое молоко имеешь ввиду?
Гость

Сообщение #49 Оля-ля-86 » 09.06.2011, 20:53 | Сообщение #49

козье. здесь помоему только о нем идет речь.

Изображение

Изображение

8-960-073-48-86
Оля-ля-86 F
Аватара
Звезда
Звезда

Сообщение #50 Гость » 09.06.2011, 23:11 | Сообщение #50

Оля-ля-86, ну я уж поняла что козье :D
Оля-ля-86 писал(а):это молоко такое вонючее ужас.
ты имеешь ввиду конкретно у кого-то купленное или вообще любое козье? просто мы покупали у разных людей, но понравилось только одно, в других то запах какой-то, то привкус %)
сейчас покупаем у одной женщины
Гость

След.

Вернуться в Детское питание