Список разделов › НАШИ ДЕТКИ › Детское питание

нельзя ни в коем случае!galya0909 писал(а):детям до года

полезнее, конечно! но только для сформировавшегося организма! Для младенца безопаснее адаптированная смесь.galya0909 писал(а):на смесях растет, неужели козье молоко вреднее их?

а ещё на детских соках пишут с 3-х месяцев, это БИЗНЕС !!!Dilka писал(а):почему же тогда в молочной кухне выдают молоко Винни с 8 месяцев, раз детям нельзя его употреблять?

Я бы не стала с Ахтубинскими козами связываться.Недавно проезжали мимо,так козы вдоль проезжей части травку щипали.galya0909 писал(а):Вот сегодня купили молоко (наверно у той же бабушки, сказала с ахтубы), начну давать. А его говорять нельзя кипятить же, просто разбавляют кипяченым молоком?! Вам её молоко понравилось? чистое ? стоит брать?

может не поверишь, но ни разу не давала своему ребёнку этот суррогатDilka писал(а):И что теперь и соки и пюре детские не давать....
всё можно самой приготовить, это не так сложно!
так никто и не спорит о пользе молока, просто всему своё время! До года можно только материнское молоко, а уже потом можно добавлять коровье или козье...я сама пою ребёнка козьим молочком!Котёнок писал(а):всю жизнь и наши бабушки и мамы нас кормили и коровьим и козьим молоком. вроде все нормально было.
всё вредное останется в организме козы, который работает как фильтр, на молоке никак не отразится...так уж заложено природой, что всё лучшее - детямНюрочка писал(а):вдоль проезжей части травку щипали

Bunny,успокоилаBunny писал(а):всё вредное останется в организме козы, который работает как фильтр, на молоке никак не отразится...так уж заложено природой, что всё лучшее - детям
.А откуда такие познания о козьем молоке,если не секрет?

Я СМОТРЕЛА ПО ТЕЛЕКУ: ГОВОРИЛИ, ЧТО ТАКИМ СПОСОБОМ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ УХОДИТ ОТ КАКИХ-ТО ТАМ НАЛОГОВ, ЯКОБЫ ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ ЧЕМ-ТО ТАМ НЕ ОБЛАГАЕТСЯ, ВОТ ОНИ И ПИШУТ НА ВСЕМ, ЧТО НЕ ЛЕНЬBunny писал(а):а ещё на детских соках пишут с 3-х месяцев, это БИЗНЕС !!! производители получают огромную прибыль и им наплевать какие проблемы со здоровьем могут быть у наших детей...
"ДЕТСКОЕ"(((
не согласна. молоко-такие же продукты жизнедеятельности. и лекарства там остаются в каких-то определенных дозах, если козу лечат, и про клещей мне недавно сказали, что если коза подхватит клеща, то такое молоко пить нельзя-вредное. вот и про козу у дороги тоже не уверена, что чистый продукт получится.Bunny писал(а):всё вредное останется в организме козы, который работает как фильтр, на молоке никак не отразится

akeli писал(а): лекарства там остаются в каких-то определенных дозах, если козу лечат, и про клещей мне недавно сказали, что если коза подхватит клеща, то такое молоко пить нельзя-вредное. вот и про козу у дороги тоже не уверена, что чистый продукт получится.

вот уж не соглашусь.. молчала-молчала...Bunny писал(а):всё вредное останется в организме козы, который работает как фильтр, на молоке никак не отразится...так уж заложено природой, что всё лучшее - детям

а я вот связалась с Ахтубинской козой и нисколько не жалею. Пока не приспичило, я тоже нос воротила - думала, вот еще с Ахтубы молоко брать - вроде деревня в черте города. А как дочь пятнами покрылась красными шершавыми, да и чесать их до крови стала - пошла и купила, потому что встал выбор - либо на рынке брать (до сих пор думаю - фи), либо покупать у женщины, у которой моя соседка покупала молоко своим детям. Я выбрала второй вариант. Аллергичные пятна прошли, наверное, недели через две. Это было прошлой весной. Молоко покупаем до сих пор, буду поить дочь пока у нее есть желание пить это молоко.Нюрочка писал(а):Я бы не стала с Ахтубинскими козами связываться

А про кишечные инфекции вы когда-нибудь слышали? Мы когда с дочкой в инфекционке с простудой лежали, там как раз были и любительницы некипяченого молока. Все может конечно обойтись и без этого, но думаю, что не нужно ставить таких экспериментов на своих детях. Не зря в дошкольных учреждениях, школах, больницах дают либо пастеризованное молоко, либо кипяченое (то самое, с пенкойBunny писал(а):И самое главное, помните: молоко ни в коем случае нельзя подогревать выше 47 °С – энзимы уничтожаются. По этой же причине никогда нельзя употреблять пастеризованное молоко.
)А вот с этим, пожалуй, соглашусь. Для этого возраста есть специальные смеси. Мы кормили НЭННИ (как раз на козьем молоке) до года, а затем постепенно перешли на само козье молоко (кипяченое!). ВотBunny писал(а):детям до года
нельзя ни в коем случае!

чтобы именно козье молоко вызвало кишечные инфекции вообще никогда не слышала, оно обладает бактерицидными свойствамиZluka писал(а):А про кишечные инфекции вы когда-нибудь слышали?

а какой смысл в этом молоке? оно теряет основные полезные свойства при кипячении...Zluka писал(а):либо пастеризованное молоко, либо кипяченое
очень интересный дохтур вам попалсяgalya0909 писал(а):кипятить надо 40-45 минут и разводить 1:1.

как этоgalya0909 писал(а):кипятить надо 40-45 минут
, дык это же чуть не топленное получиться

Дорого!!!

брат у мужа живёт в Тубе и держит коз, он нам привозит из деревни или сами забираем оттудаДиана писал(а):а ты где берешь?

это очень дешево. Не может козье молоко дешевле коровьего стоить. Поодозрительно как-тоДиана писал(а):еще в Афанасово есть-40р 1,5 литра,

и я того же мнения.Лаура писал(а): Не может козье молоко дешевле коровьего стоить. Поодозрительно как-то

Лаура писал(а):это очень дешево. Не может козье молоко дешевле коровьего стоить. Поодозрительно как-то

спасибо за совет, так-то чистое молоко купилиBunny писал(а):Тебе совет: обязательно процеживай молочко через марлю или мелкое ситечко, может попасть козий волос.
не знаю, мы через знакомых нашли, говорят хорошее молоко, просто не каждый будет ездить в поселок или в Афоню за молоком, может на рынок когда сами возят дороже продаютЛаура писал(а):это очень дешево. Не может козье молоко дешевле коровьего стоить. Поодозрительно как-то
Диана писал(а):Девочки,на улице тепло,да и бабушкам хочется быстрее распродать и в огород.Возможно поэтому и цена такая.
весомые доводы. А если есть знакомые, которые берут это молоко и порекомендовали Вам, тогда Вам повезло - Вы нашли козье молоко по приемлемой ценеДиана писал(а):не знаю, мы через знакомых нашли, говорят хорошее молоко, просто не каждый будет ездить в поселок или в Афоню за молоком, может на рынок когда сами возят дороже продают

Да, согласна. Правда стало жутко интересно попробовать молоко подорожеЛаура писал(а): А если есть знакомые, которые берут это молоко и порекомендовали Вам, тогда Вам повезло - Вы нашли козье молоко по приемлемой цене

Диана писал(а):Правда стало жутко интересно попробовать молоко подороже biggrin
ага, я такая же - пока несколько вариантов не сравню с выбором определится не могу

ты имеешь ввиду конкретно у кого-то купленное или вообще любое козье? просто мы покупали у разных людей, но понравилось только одно, в других то запах какой-то, то привкусОля-ля-86 писал(а):это молоко такое вонючее ужас.

Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Sadik_капелька
Zu-zu
САРА
Марусяша
Sadik_капелька
Марусяша
Марусяша
Марусяша